260
Ольга
Телефон Доверия
6.04.13 14:23

Погрязла в бытовухе

Мой муж не убирает за собой ровным счетом ничего. Не моет за собой посуду, никогда не протрет за собой стол когда поест, крошек кучу наделает, намажет и так и пойдет. Что то в последнее время так это все напрягает. На меня смотрит как на прислугу. Подай-принеси, приготовь, погладь, постирай. Весь дом на мне, включая магазины. Я сижу дома, не работаю. Занимаюсь дочерью, она в первом классе. То в школу, то со школы, то кормить, то на развивалки всякие ходим, язык учим, уроки. Потом готовлю есть отдельно для мужа, потому что дочка на детском у меня питании. И с последнее время замечаю что интерес ко мне как к женщине у него пропадает, он смотрит на меня действительно как на прислугу, может что то приказать, может отчитать. При том сам денег далеко зарабатывает не много. На семью из трех человек у нас всего 50 тысяч, а ведет себя так при этом как будто он принес 150. Я уже устала биться за порядок дома и за чистому, потому что все из домашних только срут, а я вечно с тряпками и вечно что то убираю, мою, готовлю и так проходят все мои дни. Меня уже все раздражает, у мужа раздражение с каждым днем и амбиции растут. В общем просто наверное выговориться. У вас мужья что то за собой убирают или хотя бы так не гадят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой муж не убирает за собой ровным счетом ничего. Не моет за собой посуду, никогда не протрет за собой стол когда поест, крошек кучу наделает, намажет и так и пойдет. Что то в последнее время так это все напрягает. На меня смотрит как на прислугу. Подай-принеси, приготовь, погладь, постирай. Весь дом на мне, включая магазины. Я сижу дома, не работаю. Занимаюсь дочерью, она в первом классе. То в школу, то со школы, то кормить, то на развивалки всякие ходим, язык учим, уроки. Потом готовлю есть отдельно для мужа, потому что дочка на детском у меня питании. И с последнее время замечаю что интерес ко мне как к женщине у него пропадает, он смотрит на меня действительно как на прислугу, может что то приказать, может отчитать. При том сам денег далеко зарабатывает не много. На семью из трех человек у нас всего 50 тысяч, а ведет себя так при этом как будто он принес 150. Я уже устала биться за порядок дома и за чистому, потому что все из домашних только срут, а я вечно с тряпками и вечно что то убираю, мою, готовлю и так проходят все мои дни. Меня уже все раздражает, у мужа раздражение с каждым днем и амбиции растут. В общем просто наверное выговориться. У вас мужья что то за собой убирают или хотя бы так не гадят?
Ольга
Так. Во-первых, купите посудомойку и вопрос с мытьем посуды решится сам собой. Второе, чтобы не было подай-погладь, устанавливаете четкий график, например, полотенца и трусы стираются по средам, рубашки по пятницам, джинсы и свитера по субботам. Тогда муж точно будет знать, когда что будет постирано и поглажено и претензий по этому поводу не будет.
Вытереть крошки со стола и убрать посуду в ПММ - минутное дело, по этому поводу даже напрягаться не надо.
Кормите мужа тем, что готовите для дочки, приучайте к здоровому питанию. В крайнем случае поджарьте ему стейк, это много времени не занимает
Ну и ищите работу, что-то вы разленились совсем, если такие мелочи вас так раздражают ))))))
Anonymous
Я вам завидую! До 12 вы свободны. Когда водите ребенка на кружки, можете книжку почитать или в магазин смотаться. Я же вынуждена работать и времени свободного нет. Когда жду ребенка с кружков, работаю на компьютере. О чтении или вышивании только мечтаю. А домашними делами занимаюсь, не утром, а ночью, когда дети спят.
Anonymous
Работа это только 1 вариант из тех, как разнообразить себя. У вас есть возможности найти себе какое угодно увлечение. И к себе самой уважение появится, и мужу инетеснее станете.
Займитесь хотя бы танцами. Только лучше не соло, а чем то типо сальсы или бальных)
Надо было до свадьбы смотреть, как мужчина себя ведет в быту. Наверно выскочили за первого кто позвал и кто предложил содержать. Ну платите теперь за содержание, вы у него уборщицей и поваром работаете. У наших соседей так филлипинка работает: убирает, подает, готовит, за детьми смотрит весь день, а вечером довольная уходит.
Anonymous
Первоклашка на детском питании? На ГВ, что ли?

Кто везет, на том и едут. Раньше надо было обозначать границы дозволенного. В обслугу вы сами превратились, а муж подтянулся.

Работать идите.
Я вот не пойму - что значит в наше время "весь дом НА МИНЕ"?????
.............
Посудомойка- моет.
Стиралка- стирает.
Мультиварка- варит.
Духовка- печет.
Ну ...робот- пылесос- пылесосит.
Вода горячая- из под крана.
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ? Пыль протираете?
талана!!! Магазины- на каждом углу .Или Вы в огороде и с коровй валандаетесь?В чем проблема?
Покидали все в агрегаты- и спи -отдыхай.Чем Вы так переработали-то?Вам 150 подавай - отправляйтесь работать .Заработайте 15 .20 .И Вы поймете - что такое зарабатывать и что такое сидеть дома.
Ах- она с родной дочкой уроки делает....Это писец!!!Переработала.
А Вы знаете что..- Вы разводитесь .Зчем Вам муж и семейная жизнь , если Вы все время с недовольным эпплищем. Сидите одна. На алименты. Радуйтесь жизни .
Эт аххх....неть надо до чего бабы дошли. Устала она....
Короче,аниматоры актиыизировались.
Считаю тему- бесполезной.
Всег благ.
А я понимаю, автора.

Тем у кого не было мужа свинячащего,не понять. Такое надо пережить, причем изо-дня в день ...

Вопрос не в зависимости, количестве денег у мужа или жены, отсутсвии или наличии бытовой техники, наличии или отсутствии образования или работы.

Ето сизифов труд, когда только убрал, время и силы потратил, и через 5 минут как мыло-мочало - начинай сначала, если не ходить следом и не подбирать-подтирать сразу.

Есть те кому в кайф домашнее хозяйство, а есть кому в тягость, тк разные все люди.

У меня БМ был чистюля, но ето не спасло наш брак ;)

У меня свекровь и быт тянула и работала, но "я бы удавилась бы с тоски, коль на нее хоть чуть была б похожа" (С). У нее ето болезненное - "навязчивые состояния" при виде капли - рука тянется к тряпке.

НМ вырос ее полной протовоположностью, тк мама его криками пыталась сохранить результаты своего труда, ну или что б хоть не гадили, раз не убирают.

Я давно плюнула на порядок и чистоту в сьемной квартире, раз в неделю на пару с помошницей по хозяйству убираем все, что б не "заросло" грязью.

Мечтаю купить квартиру, обставить исключительно фунционально, перевезти туда вещей минимум и от ненужных стазу избавляться. Но пока деньги коплю. ;)

ПС: ВО есть, работа есть, техника бытовая есть, помошница по хозяйству есть, но при наличии мужа свинячащего и 2 меленьких детей порядок и чистоту сохранить надолго не удается.

иногда накрывает, когда прихожу с работы, собираюсь ужин проготовить, а раковина завалена грязной посудой, посудомойка не освобождена от читой посуды, и чтобы овощи помыть - надо сначала посуду в шкаф убрать, потом раковину освободить, а до етого со стола пятна липкого фруктового сока вытереть и крошки с пола собрать. так муж на работу после меня уходил и такое оставил... ;)
skrojus'
Автор, и Вы при таком раскладе и таком муже еще и не работаете? Смелая Вы, однако...
Идите работать и разводитесь.
Anonymous
да, не работать с таким мужем -это как сидеть на мине замедленного действия.такой мужик,который априори не уважает, считает себя выше и не помогает жене -рано или поздно зайдет дальше
А автор ни на один вопрос не ответила. Аниматорам твердая тройка
Anonymous
У меня муж тоже свинячит, потому что мама его такая же, как вы :-( Все за ним без конца подтирала-убирала, ей заняться было нечем, кроме домашнего хозяйства. Не знаю, как на мою свекровь муж смотрел, он умер давно. Но муж маму свою как человека ни во что не ставит. Несмотря на то, что любит вроде.
Он даже не встанет из-за стола, чтобы достать себе ложку или вилку - мама же встанет и достанет. И по 3 блюда она ему готовила на ужин и обед, чтобы у сынАчки всегда был выбор, чего покушать.

Ну...а я работаю, у меня времени нет его так ублажать :-) Что характерно, со мной он себе такого поведения не позволяет :-)
Anonymous
Оля, куда же вы пропали?
Anonymous
У меня муж только работает.
Я сижу дома, убираюсь, готовлю, трое детей на мне и не жужжу :) У нас так принято изначально, дом и дети на женщине, добычу приносит мужчина.
Главное, чтобы была ПММ, мультиварка, стиралка. Если что-то не сделано - могу забить, я не робот.
Anonymous
У меня не муж, а ребенок все засирает в момент. 4 года ребенку. Я работаю, уборка практически вся на мне, муж иногда помогает. Ребенка сколько ни приучали, бесполезно. Бросает все подряд где ни попадя. Постоянно на полу, диване, кроватях, столах вперемешку игрушки, книжки, бумажки... Устаю от этого морально и физически. У меня к тому же остеохондроз, собирать все с пола трудно.
Anonymous
Выставите ему счет за ведение дом.хозяйства. Как если бы у вас были помощники. Уверяю, выйдет поболее 50 тыров. И на этом основании ТРЕБУЙТЕ от него помощи. Иначе будет печально. Он вас уже не вспринимает как женщину, дальше будет только хуже. Да, сексуальные услуги в счет не включайте, бо подразумеваеццо, что секс - радость для обоих.
Только магазины, готовка, уборка, стирка, глажка и услуги няни.
Вы зависимы от мужа на 100%, если не хотите развода- пора на работу
Раз такое дело- то только на работу.
Едут всегда на том, кто позволяет. А уж когда привыкнут к такому, то скинуть их с шеи ооооооооооооочень сложно, но при диком желании можно :-)
Чёт автор слилась куда-то, надо прекращать базар, ей уже не интересно, никто не поддержал бедняжку.
А по делу, то конечно надо на работу, а на мужа половину обязанностей переложить.
Anonymous
Идите работать, заработайте больше и поставьте его на место.
у меня на завтак сегодня сырники, греческий салатик, кто хочет йогурт и круасаны (сама пекла, кстати). приготовление этого заняло 15мин от силы. встала в 5.30 (не потому что пахать надо, а потому что люблю ранним утром гулять с собакой своей по парку).пробежка легкая, душик контрастный, на лицо масочку, завтрак, детей и мужа разбудила поцелуем.за завтраком поговорили о том, что хорошего ждем от предстоящего дня-у мужа на работе проект интересный, у меня клиент новый-интересная ситуация, у дочки свои радости. жизнь прекрасна, автор, Вам надо отдохнуть от быта,что то изменить в себе и изменится мир вокруг Вас
Anonymous
Конечно на работу :-)
Вариант ,когда муж приносит деньги ,а жена занимается детьми и домом -не Ваш ..:-)
Всё то же самое, двое детей школьников + работаю и зарабатываю ровно столько, сколько и муж. Начинаю права качать - жизнь превращается в ад. Всё равно никто ничего не делает, плюс скандалы, ругань и ненависть. А так хоть тихо. Моё единственное условие - никто не вякает. Если не убрано, не приготовлено - едим что есть или пиццу заказываем. В ответ даже на просто недовольное лицо я взвиваюсь ракетой. Не вижу возможности что-то исправить...и...мне не хочется идти домой((((
ааа
Слушайте, ну, ведь можно сделать часть того, над чем надрываетесь - за деньги!
Тетенька доверенная может приходить каждый день и с готовкой. Значит, начало вечера будет приличным и в чистой квартире. И ужин будет.
Спортивных костюма можно завести по числу тренировок. Тетенька пусть стирает и развешивает. Коврики у унитаза стелить и тут же, после мужа их в машинку засовывать. Тоже тетеньке пусть достанутся. По сравнению с сегодняшним днем будет уже легче.
Я и по своему опыту говорю. У нас куча ругани была, кто свинячит, а кто -нет. Решили, что наемному персоналу пофиг, кто из нас свинья.
Anonymous
Это ваша работа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения