Погрязла в бытовухе
Мой муж не убирает за собой ровным счетом ничего. Не моет за собой посуду, никогда не протрет за собой стол когда поест, крошек кучу наделает, намажет и так и пойдет. Что то в последнее время так это все напрягает. На меня смотрит как на прислугу. Подай-принеси, приготовь, погладь, постирай. Весь дом на мне, включая магазины. Я сижу дома, не работаю. Занимаюсь дочерью, она в первом классе. То в школу, то со школы, то кормить, то на развивалки всякие ходим, язык учим, уроки. Потом готовлю есть отдельно для мужа, потому что дочка на детском у меня питании. И с последнее время замечаю что интерес ко мне как к женщине у него пропадает, он смотрит на меня действительно как на прислугу, может что то приказать, может отчитать. При том сам денег далеко зарабатывает не много. На семью из трех человек у нас всего 50 тысяч, а ведет себя так при этом как будто он принес 150. Я уже устала биться за порядок дома и за чистому, потому что все из домашних только срут, а я вечно с тряпками и вечно что то убираю, мою, готовлю и так проходят все мои дни. Меня уже все раздражает, у мужа раздражение с каждым днем и амбиции растут. В общем просто наверное выговориться. У вас мужья что то за собой убирают или хотя бы так не гадят?
Вытереть крошки со стола и убрать посуду в ПММ - минутное дело, по этому поводу даже напрягаться не надо.
Кормите мужа тем, что готовите для дочки, приучайте к здоровому питанию. В крайнем случае поджарьте ему стейк, это много времени не занимает
Ну и ищите работу, что-то вы разленились совсем, если такие мелочи вас так раздражают ))))))
Займитесь хотя бы танцами. Только лучше не соло, а чем то типо сальсы или бальных)
Кто везет, на том и едут. Раньше надо было обозначать границы дозволенного. В обслугу вы сами превратились, а муж подтянулся.
Работать идите.
.............
Посудомойка- моет.
Стиралка- стирает.
Мультиварка- варит.
Духовка- печет.
Ну ...робот- пылесос- пылесосит.
Вода горячая- из под крана.
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ? Пыль протираете?
талана!!! Магазины- на каждом углу .Или Вы в огороде и с коровй валандаетесь?В чем проблема?
Покидали все в агрегаты- и спи -отдыхай.Чем Вы так переработали-то?Вам 150 подавай - отправляйтесь работать .Заработайте 15 .20 .И Вы поймете - что такое зарабатывать и что такое сидеть дома.
Ах- она с родной дочкой уроки делает....Это писец!!!Переработала.
А Вы знаете что..- Вы разводитесь .Зчем Вам муж и семейная жизнь , если Вы все время с недовольным эпплищем. Сидите одна. На алименты. Радуйтесь жизни .
Эт аххх....неть надо до чего бабы дошли. Устала она....
Считаю тему- бесполезной.
Всег благ.
Тем у кого не было мужа свинячащего,не понять. Такое надо пережить, причем изо-дня в день ...
Вопрос не в зависимости, количестве денег у мужа или жены, отсутсвии или наличии бытовой техники, наличии или отсутствии образования или работы.
Ето сизифов труд, когда только убрал, время и силы потратил, и через 5 минут как мыло-мочало - начинай сначала, если не ходить следом и не подбирать-подтирать сразу.
Есть те кому в кайф домашнее хозяйство, а есть кому в тягость, тк разные все люди.
У меня БМ был чистюля, но ето не спасло наш брак ;)
У меня свекровь и быт тянула и работала, но "я бы удавилась бы с тоски, коль на нее хоть чуть была б похожа" (С). У нее ето болезненное - "навязчивые состояния" при виде капли - рука тянется к тряпке.
НМ вырос ее полной протовоположностью, тк мама его криками пыталась сохранить результаты своего труда, ну или что б хоть не гадили, раз не убирают.
Я давно плюнула на порядок и чистоту в сьемной квартире, раз в неделю на пару с помошницей по хозяйству убираем все, что б не "заросло" грязью.
Мечтаю купить квартиру, обставить исключительно фунционально, перевезти туда вещей минимум и от ненужных стазу избавляться. Но пока деньги коплю. ;)
ПС: ВО есть, работа есть, техника бытовая есть, помошница по хозяйству есть, но при наличии мужа свинячащего и 2 меленьких детей порядок и чистоту сохранить надолго не удается.
иногда накрывает, когда прихожу с работы, собираюсь ужин проготовить, а раковина завалена грязной посудой, посудомойка не освобождена от читой посуды, и чтобы овощи помыть - надо сначала посуду в шкаф убрать, потом раковину освободить, а до етого со стола пятна липкого фруктового сока вытереть и крошки с пола собрать. так муж на работу после меня уходил и такое оставил... ;)
Он даже не встанет из-за стола, чтобы достать себе ложку или вилку - мама же встанет и достанет. И по 3 блюда она ему готовила на ужин и обед, чтобы у сынАчки всегда был выбор, чего покушать.
Ну...а я работаю, у меня времени нет его так ублажать :-) Что характерно, со мной он себе такого поведения не позволяет :-)
Я сижу дома, убираюсь, готовлю, трое детей на мне и не жужжу :) У нас так принято изначально, дом и дети на женщине, добычу приносит мужчина.
Главное, чтобы была ПММ, мультиварка, стиралка. Если что-то не сделано - могу забить, я не робот.
Только магазины, готовка, уборка, стирка, глажка и услуги няни.
А по делу, то конечно надо на работу, а на мужа половину обязанностей переложить.
Вариант ,когда муж приносит деньги ,а жена занимается детьми и домом -не Ваш ..:-)
Тетенька доверенная может приходить каждый день и с готовкой. Значит, начало вечера будет приличным и в чистой квартире. И ужин будет.
Спортивных костюма можно завести по числу тренировок. Тетенька пусть стирает и развешивает. Коврики у унитаза стелить и тут же, после мужа их в машинку засовывать. Тоже тетеньке пусть достанутся. По сравнению с сегодняшним днем будет уже легче.
Я и по своему опыту говорю. У нас куча ругани была, кто свинячит, а кто -нет. Решили, что наемному персоналу пофиг, кто из нас свинья.