Погрязла в бытовухе
Мой муж не убирает за собой ровным счетом ничего. Не моет за собой посуду, никогда не протрет за собой стол когда поест, крошек кучу наделает, намажет и так и пойдет. Что то в последнее время так это все напрягает. На меня смотрит как на прислугу. Подай-принеси, приготовь, погладь, постирай. Весь дом на мне, включая магазины. Я сижу дома, не работаю. Занимаюсь дочерью, она в первом классе. То в школу, то со школы, то кормить, то на развивалки всякие ходим, язык учим, уроки. Потом готовлю есть отдельно для мужа, потому что дочка на детском у меня питании. И с последнее время замечаю что интерес ко мне как к женщине у него пропадает, он смотрит на меня действительно как на прислугу, может что то приказать, может отчитать. При том сам денег далеко зарабатывает не много. На семью из трех человек у нас всего 50 тысяч, а ведет себя так при этом как будто он принес 150. Я уже устала биться за порядок дома и за чистому, потому что все из домашних только срут, а я вечно с тряпками и вечно что то убираю, мою, готовлю и так проходят все мои дни. Меня уже все раздражает, у мужа раздражение с каждым днем и амбиции растут. В общем просто наверное выговориться. У вас мужья что то за собой убирают или хотя бы так не гадят?
у меня все тоже самое
только у меня двое детей (младшей скоро 4) и я с года ребенка работаю. и муж зарабатывает на самом деле (ттт)
но я УСТАЛА
и я вас ПОНИМАЮ. сил уже нет...
знаете ли это нормально - когда женщина не горбатится с утра и до вечера на работе а мужчина деньги в семью носит
но что то я так понимаю особо денег и нет собственно говоря.
анимируйте более тонко.
Ну а вы, прислуга, да.
А товарки это кто?
у меня вообще перевоспитанию не поддается - достался уже изрядно попорченным
и в изначальной семье однозначные перекосы - где глаза мои были.
тут хоть как ставь. бесполезно. иной раз хочется тарелку в морду (да да именно в морду) кинуть.
во-вторых, неподдающихся нет.
в-третьих, идите работать
детей, работу и при этом заниматься СОБОЙ.
может, Вам лучше попробовать НЕ тащить на себе весь быт?
а собой заняться явочным порядком?
вы знаете - что то сегодня совсем тоска - ловлю себя на мысли что из за бытовухи не могу видеть мужа. совсем. радуюсь, когда он на работе.
приходит просто как свинья - бросает все кругом, никогда за собой тарелку не помоет
плюс он очень умелый манипулятор - когда я пытаюсь хоть немного его вывернуть - Я ГОВОРЮ ты не убирай, но ты хотя бы НЕ ГАДЬ
он может запросто нагадить В ДУШУ в ответ да так - что думаешь - пошел ты К ЧЕРТУ, проще помыть и убрать все свинство за тобой.
в общем ТОСКА.
это ведь не жизнь - каждый день тосковать ((((
я не готова второго ребенка оставить без отца - на примере первой вижу - как это сложно - когда чужой мужик в доме, а отца нет (в этом старшей тоже не повезло)
а младшая у меня ребенок с очень ранимой психикой - через все то, что прошла старшая она просто не сможет пройти.... в общем где то так
хотя я четко понимаю, что все это разрушает меня... бытовуха... но муж не изменится (это точно) ... и тут только или принимать каким есть, или разводится...
поэтому пытаюсь примириться... с переменным успехом... как то...
значит, покупаете всё, что максимально облегчает быт. на себя жёстко выделяете время и отменяете мероприятие только в случае ядерной войны.
и вообще, не делайте из быта культа. не нужно пытаться быть "хорошей девочкой" и гладить кухонные полотенца)))
женщина, которая не работает может в РАЗЫ больше дать своему ребенку, чем та, которая разрывается между работой и домом
извините - но это моя твердая позиция.
а просто домохозяйка, зачморённая мужем и бытом, ребёнку ничего особенного не даст.
но тут есть разумный компромисс
ведь карьеристка (а я раньше была такой) тоже не даст ничего кроме ДЕНЕГ))) во всяком случае у меня так получилось
и сейчас со старшей отношений почти нет)))) только товарно-денежные)))
не хочу повторять ошибки с младшей дочерью
то, что у Вас не получилось, не значит, что это невозможно сочетать.
тут только два пути - или терпеть или расходиться.
а если каждый день хочется в морду тарелкой - ну, извините...
просто тоска напала
спасибо вам за диалог))) помогли немного))
просто оч. многие выгоняют автора на работу))) а толку) - я как пример привожу - что я лично работаю .. И? что это изменило)))))
да и не от размера доходов мужчины это зависит от самого мужчины
у меня у знакомой муж бизнесом занимается и доход всяко выше 150 тыс. в месяц - и ничего, не брезгует и тряпку в руки взять - жене помочь
так что.
А муженьку быстро найдется желающая и приготовить и убрать. :)
У меня свекровь такая. Она даже в свои 60 умудрилась найти себе мужчину, который её полностью содержит и каждые два месяца вывозит отдыхать на острова.)
А вот на такого муженька, которому нужно готовить и за которым нужно прибирать не по желанию, а в качестве обязаловки -ну, может и найдется какая-нибудь идиотка, а может и нет.
Вам тут советуют идти работать.Так вот я пашу,как раб на галерах,а толку?Нет ни сил,ни здоровья гавкать на этого козла уже,проще или забить или самой сделать,если хочу хоть какого чистоты и уюта.Вот пожрал,все засрал,встало и пошло.Даже обертки,падла,не выкинет в мус.ведро от продуктов,которые оно сожрало!Везде,где он не пройдет крошки,бумажки,капли,клочки бумаги,труха какая-то,грязь вообще.Не делает никогда ничего,так как руки из жопы,но добрый,веселый и т.д.
ПС разбалуют сначала,а потом жалобные посты. А чем думали, когда все за мужа делали? и чем дмали, когда из декрета на Ж ровно сидеть осались?
Вытереть крошки со стола и убрать посуду в ПММ - минутное дело, по этому поводу даже напрягаться не надо.
Кормите мужа тем, что готовите для дочки, приучайте к здоровому питанию. В крайнем случае поджарьте ему стейк, это много времени не занимает
Ну и ищите работу, что-то вы разленились совсем, если такие мелочи вас так раздражают ))))))
Займитесь хотя бы танцами. Только лучше не соло, а чем то типо сальсы или бальных)
Кто везет, на том и едут. Раньше надо было обозначать границы дозволенного. В обслугу вы сами превратились, а муж подтянулся.
Работать идите.
.............
Посудомойка- моет.
Стиралка- стирает.
Мультиварка- варит.
Духовка- печет.
Ну ...робот- пылесос- пылесосит.
Вода горячая- из под крана.
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ? Пыль протираете?
талана!!! Магазины- на каждом углу .Или Вы в огороде и с коровй валандаетесь?В чем проблема?
Покидали все в агрегаты- и спи -отдыхай.Чем Вы так переработали-то?Вам 150 подавай - отправляйтесь работать .Заработайте 15 .20 .И Вы поймете - что такое зарабатывать и что такое сидеть дома.
Ах- она с родной дочкой уроки делает....Это писец!!!Переработала.
А Вы знаете что..- Вы разводитесь .Зчем Вам муж и семейная жизнь , если Вы все время с недовольным эпплищем. Сидите одна. На алименты. Радуйтесь жизни .
Эт аххх....неть надо до чего бабы дошли. Устала она....
Сейчас начнется песня в пользу бедных на тему "работа не тяжелая, а однообразная" - так кто вам разнообразие-то должен? Сами развлекайте себя, времени полно для этого. И однообразия не будет.
З.Ы. Робот-пылесос говно, когда дома дети. И не всем по карману. А еще не всем по карману ПММ. Нужно вытирать пыль, мыть полы, плиту, гладить. мыть санузлы и ванную. И вообще до фига работы.
З.З.Ы. как можно приготовить приличный ужин в мультиварке???????????????
З.З.З.Ы. Нормальный человек ВСЕГДА уберет за собой со стола.
Если делать нефига, надо себе дел больше придумать, чтоб уважали!
ВЫ_ АНИМАТАР .ФСЁ.
Эт -раСС.
Робот пылесосос Вам не по карману или Вы хотите об этом поговорить?
Если чел не убирает за собой со стола- мне надо минуты, чтобы за ним убрать .Тут и тефлоновые скатерти и микрофибра Вам в помощь.
Вытереть пыль - это ПРОБЛЕМА для Вас? (Пичалька,однако...._
Домработница вам в помощь 1 раз в неделю - 1 тыща руб.)
Хотя ...я хочу Вам скзазать - ВЫ просто грязнуля и лентяйка. У меня трое детей и муж. Времени на них тратится - Ми-НИ-МАЛЬ-НО.
А ежели хотите тут поспорить - что ВЫ не можете там- сям приготовить ....Вы- АНИМАТОР .
А потом я вышла на работу и вполне продолжала справляться с готовкой. Но свежее в обед каждый себе стал готовить сам, ничего, справились.
А по поводу мультиварки - чем рис или гречка из мульти плохи? Чем плоха каша? Таких риса-каши в кастрюле никогда не сваришь. Да, супы и тушеная пища на любителя, но кода стоит вопрос "не могу так жить" вполне можно и поесть такое.
С другой стороны - каждый член семьи ест один вид каши и убивается, если ему предлагают другой? Или все же, как полагается в здоровом питании, чередуют виды крупы? И если чередуют, что мешает свести один вид каши в один день?
Каши по утрам в моей семье были в следующих вариантах - папе овсянку долговарящуюся на воде или бульоне, маме - такую же на молоке, бабушке - кашу-минутку на половинном молоке, ребенку долго варила размолотую в кофемолке крупу, иногда давала минутку или овсянку. Сначала варила на воде в одной кастрюле, в другую ставила ребенку из размолотой крупы. Когда на воде была готова, откладывала порцию для папы, добавляла туда порезанное мясо или бульон, давала чуть покипеть. В оставшуюся - молоко. Размолотая крупа доваривалась, ставила остывать-доходить под крышкой и варила минутку. Итого все равно 20 минут у плиты, что и для одной овсянки. В чем проблема?
На самом деле писать это куда дольше, чем готовить. На автомате просто ставишь на плиту три-четыре кастрюли и кидаешь туда продукты так, чтобы лишнего не готовить. Разницы во времени почти никакой - в одной готовить или в трех.
А так, конечно, старалась рационализировать, могла маме кашу на воде дать, она ест иногда с медом-сухофруктами, могла папе остатки ужина разогреть. Скучно ж целый день дома сидеть, с ребенком все равно надо у плиты каждый прием пищи крутиться - так хоть не зря крутишься.
А за жилье я благодарна безмерно до сих пор, уже почти десять лет прошло. И очень-очень люблю родителей и ныне покойную бабушку.
Младенец требует грудь каждые пару часов, вечером чаще. Бутылки не берет. Соску, если нужна грудь, а не уснуть - тоже.
а что они ели до вашей "неработы" и после? :) разбаловали Вы их, наверное.
Мож шарлотку или оладьи забахать? И все поедят с удовольствием.
Вообще, конечно, если кому-то нужны лишние проблемы, то их можно придумать...
Тем у кого не было мужа свинячащего,не понять. Такое надо пережить, причем изо-дня в день ...
Вопрос не в зависимости, количестве денег у мужа или жены, отсутсвии или наличии бытовой техники, наличии или отсутствии образования или работы.
Ето сизифов труд, когда только убрал, время и силы потратил, и через 5 минут как мыло-мочало - начинай сначала, если не ходить следом и не подбирать-подтирать сразу.
Есть те кому в кайф домашнее хозяйство, а есть кому в тягость, тк разные все люди.
У меня БМ был чистюля, но ето не спасло наш брак ;)
У меня свекровь и быт тянула и работала, но "я бы удавилась бы с тоски, коль на нее хоть чуть была б похожа" (С). У нее ето болезненное - "навязчивые состояния" при виде капли - рука тянется к тряпке.
НМ вырос ее полной протовоположностью, тк мама его криками пыталась сохранить результаты своего труда, ну или что б хоть не гадили, раз не убирают.
Я давно плюнула на порядок и чистоту в сьемной квартире, раз в неделю на пару с помошницей по хозяйству убираем все, что б не "заросло" грязью.
Мечтаю купить квартиру, обставить исключительно фунционально, перевезти туда вещей минимум и от ненужных стазу избавляться. Но пока деньги коплю. ;)
ПС: ВО есть, работа есть, техника бытовая есть, помошница по хозяйству есть, но при наличии мужа свинячащего и 2 меленьких детей порядок и чистоту сохранить надолго не удается.
иногда накрывает, когда прихожу с работы, собираюсь ужин проготовить, а раковина завалена грязной посудой, посудомойка не освобождена от читой посуды, и чтобы овощи помыть - надо сначала посуду в шкаф убрать, потом раковину освободить, а до етого со стола пятна липкого фруктового сока вытереть и крошки с пола собрать. так муж на работу после меня уходил и такое оставил... ;)
Муж приводит младшего в 19ч. я после работы забираю старшую и привожу в 18.30. начинаю готовить ужин, тк все едят свеже(ето что ели вчера не будет есть никто, кроме меня, тк я не могу сразу есть, то что готовлю).
В 19.30 кормю детей, в 20ч начинаю укладывать спать, переодеваю, вечерний туалет, сказка, молоко, сижу с ними пока не заснут.
Муж ест в ето время. Он ест мясо, выковыривает жир, бросает его с тарелки на стол, ест салат(листья) с маслом оливковым, подвядшие тоже бросает на стол, сыр тертый может на стол просыпать, фрукты ест, чистит их ножем, очиски на тарелку, сок на стол и на пол капает, хлеб ест (багет с корочкой), крошки крупные на пол падают, под ногами хрустят.
когда я в 22ч выхожу от заснувших детей - у меня руки опускаются от завала на кухне :( а еще он плиту керамическую залил чем-то прикипевшим, что-то грел в микроволновке и забрызгал все, что можно, йогурт ел, крышечку до конца не снял, стаканчик пустой(с остатками) положил на бок на стол и ложку в нем оставил, все прилипло.
А мне надо на завтра детям(полдники) и себе(обед) собрать, веши постирать детские, работу доделать, после 7 ч работы...
не до пылесоса мне и мытья сантехники(унитаз и пол закапаны) в раковине кланан опустился, она полная набралась грязной пены, которая равномерно ее стенки покрыла, после ухода воды), зеркало все забрызгано, что не видно ничего ... не за 5 мин, но за 30 вполне успевает ;)
купите кухонный пылесос и спрей для кухни.
Я и за месяц зеркало не запачкаю, а вот муж...что бы зекрало запачкать за 5 мин можно ел.щеткой зубы почистить, не закрывая рта и руки помыть раз 10 с мыльными брызгами(от мыла оливкогого). сейчас такие зекральые стены сразу за краном( а не как раньше на полочке повыше на относительном удалении зеркало было).
Пылесос сдох(точнее у помошницы в руках он сгорел), купила сегодня новый, но в 22ч с новостройке с картонными стенами не решусь его использовать, как и в 6 утра. Пылесошу по необходимости или осколки. Обхожусь подметанием.
Просто я не люблю уборку из-за того, что не могу сохранить результат надолго, мне в тягость етот бег по кругу ежедневный.
спреев у меня коллекция(у меня в ванной грибок переодически появляется за краном, я ведусь на рекламу, скупаю все что можно, для стекло-керамики тож есть. сам факт бесит, что надо убирать на ночь глядя, когда можно было не пачкать: колпак есть для микроволновки, термостат на плитке тоже есть:(.
непорядок!
я и не говорю, что пылесос фигня. когда их продавали, свекровь меня отговорила и больше мне не попадались, а специально я как-то не думала искать.
просто я когда вижу заваленный стол, у меня прямо отващение его убирать в 22ч :(
у нее сын чистюля был, а мы с ней свинячили ;) она БМ потеряла в вещах маленького на кровати один раз. в шкафах бардак по-жизни, пыль на мебели ковром и в коврах пыль и шерсть от кошек.
БМ и посуду мыл и маме и мне, и пылесосил нам, даже пуговицы пришивал очень аккуратно, и стрелочки на бркюках и рубашках наших утюжил. Для остального у нас гладильная машина была ;) он в быту был почти мечта, тк не готовил и продукты не покупал, но я с ним развелась и не жалею.
мне жалко ее, с ее навязчиваемыми состояниями, она всю ночь рыдает после дня в беспорядке.
убираюсь специально для нее, к ее приезду, тк знаю, что она и в трубы залезет под клапаном и в фильтры в посудомойке, следы воды на нержавейке вокруг раковины и на плите на кухне осмотрит. ;)
А вот угрозы купить робот-пылесос, который сам ездит и все, что на полу валяется засасывает, подействовали на сатршую, она с криками "не надо его покупать! " подбирает с пола игрушки :)
Он купил моющий пылесос, пару раз даже помыл им пол. Но он так убирает, что я как старшина, спрашиваю потом, покажи в каком месте ты убрал, между крошками, что ли?
Вроде убирал, а не заметно, грязь как была так и осталась. Ето он по мокрому полу прошел грязными подошвами ;)
Ето не лечится. :(
уборщица, правда, мне гладит мятое и отстирывает-зашивает детское...
у меня не столько пыль проблема(она в основнам на пол из вентияционной решетки летит клоками), сколько разбросаные вещи. вымыть пол и вытереть пыль - мне 30мин, а вот вещи разложить - как раз часов 8 :(
с уборщицей могу побыть 1ч-2, потом мне на работу.
детям 2.5г и 5лет. они так уберут, что потом найти ничего не воzможно. ;)
может вам тоже так делать? камеры поставьте а можете не ставить а просто сообщить что они есть, это тоже дисциплинирует
Уберите бОльшую часть в мешки, и станет многократно легче.
убрала все плюшевые. оставила 2 резиновых для ванны. 4 больших контейнера и 3 средних заполнила.
старшей достаточно добыть лист бумаги, и фломастерами с ножницами она хуже чем игрушками насвинячит.
младший 4 игрушки раскидать умурдяется. ну и громоздкое, которое убрать проблематично.
у нас еще книги, диски и рисунки-апликации периодически перемешиваются.
мечтаю в новый дом взять минимум :)
У меня сейчас младшей 4,5, но она лет с 3х, наверное, в состоянии это понимать. Я не говорю, что это касательно всех игрушек нужно делать, но уж с фломастерами и ножницами - точно.
Подумайте в эту сторону, приучайте потихоньку, а то так и повеситься недолго - все за детьми убирать...
Но когда меня нет, пользуется, тем что муж за ней не следит. и как ни парадоксально, но хуже всего с ножницами и фломастерами дела. они куда-то пропадают...
Ну и стрелки на брата переводит, когда я прихожу и заставляю убирать. ;)
инструктирую 3 дня, что бы после уборщици берегли порядок, к приезду бабушки :)
У меня еще ооочень любит сам готовить(и для гостей в том числе,чем ввергает меня в жуткий стресс).Так вот,перед готовкой он рассыпает ковром луковую чешую по всем поверхностям кухонным,разбрызгивает кетчуп на фартук и весь кафель,растирает чесноком,луком и маёнезиком.Обязат-но разобьет пару тройку,милых моему сердцу бокалов,зальет печку какими-то соусами-пенами.Блин,засранец номер один в мире,по-любому.
Он готовит простенькое и быстренькое(макароны, рис), но пена от них у него "убегает" и заливает плитку из нержавейки со стекло-керамическими блинами.
Потом жарит рыбу полуфабрикат в сухаях или мясо(ломтик баранины), на сковородке антрипригарной(не тефлоновая, а такая как краской покрытая серой), у него все пригорает на ней, он ето отскребывает, и куски и жир покрывают все в радиусе мертра.
Пока готовит - ходит с хлебом и ест его в бумажке, сыпет крошками повсюду, потом бумажку скомкает и бросит на стол первый попавшийся.
Можно приготовить заранее, но, при наличие микроволновки, он будет греть на плите всю кастрюлю, (если найдет в холодильнике) у него пригорит и он все выбросит, а кастрюлю зальет водой и поставит в раковину меня дожидаться.
По-желанию готовит только пирог бисквитный, все в одно блюдо, так что только брызги на стене от него, но может разбить формочку стеклянную...
Мой засранец, конечно, но не номер 1. ;)
Ложечку в йогурте оставил, сволочь...
Скажите, а что вы за мясо такое готовите, что надо оттуда жир выковыривать? И почему у вас в салате подвядшие листья?
Почему нельзя на столе держать тарелку или контейнер для пищевых отходов, чтобы на стол не кидать?
И почему вы детские вещи каждый день стираете? У них по 1 вещи?
мясо готовлю, такое какое муж выбирает. он сам его покупает, я баранины кусками сама себе никогда не покупаю :)
Салат в пакетике (листья), тоже муж покупаепает, себе. я тоже из пакетика не люблю. и жир и некондиционные листья невооруженным взглядом не видно никому, кроме мужа ;)
у нас и пустая пластиковая коробочка есть(я их мою и храню для мусора, и пакетик пустой, но все равно все мужнино на столе(у меня отходов пищевых не бывает. общество чистых тарелок, блин, с детства приучили тарелку оставлять чистой.)
у детей 7 кломплектов одежды + 3 запасных, но в школу форма одна(я не в РФ, школа с 3 лет, и форму надо носить ее каждый день. приходится стирать, а младший укакивается в яслях, тоже приходится стирать, не хранит же полузастиранное воспитателями.)
Мужа я бы попросила выйти на кухню и убрать за собой.
мы детей поселили недавно в одну комнату. (мне надоело младшего перетаскивать) он раньше засыпал сразу в тишине, а теперь главный колоброд стал. то он говорит, спать сестре не дает, то она ему.
ну а сестра с 1.5 лет по 2 ч засыпает. ей то попить, то в туалет(пробовали не пускать, и пожалели), сказка и чистка зубов теперь еще.
Муж убирает иногда. тк знает, что если я не уберу, ребенок увдит утром бардак на столе и будет дико кричать часов в 6 утра ;)
сижу с ними, контролирую тишину.
иногда сама засыпаю с ними, выползаю в 1-2ночи и в зависимости от мотивации делаю что-ли бо или переползаю в спальню.
У меня трое детей, и никого из них я вообще не укладывала, рядом не сидела дольше 5 мин. Не уснул - значит вылезай из кровати и играй.
Вам не жаль своего времени?
Младший всегда хорошо засыпал и сейчас заснет, если его одного в темноте положить.
Но комната старшей, она всегда засыпала плохо, фактически не дает младшему спать.
А он если не ляжет рано, через неделю заболевает. как-то совпадет постоянно. поетому укладываю его.
А старшая сказки на ночь слушает, пить, потом в туалет бегает. быстро, но мешает уснуть ему.
У меня сил нет уже пока ее со школы приведу. укладываю ее, тк сама устаю от нее очень, поетому и отрубаюсь в темноте раньше детей ;)
боюсь за него постоянно, тк у него риниты-фаренгиты с температурпй 39.2
Я уж молчу про поездки, когда мы меняем часовые пояса, а также летим по ночам или рано утром, иногда и по 9 перелетов за месяц. Или вообще куда-нить в Мексику, где время на 11 часов отличается.
И как можно заболеть от прогулки в парке?? На свежем воздухе!
Вы бы лучше закаливанием занялись, чем все время бояться...
но если утром отвожу в ясли его я, то поднимаю в 6.30, в яслях он с 7.30 до 18.30, домой проходим в 19.
и да у ребенка накапливается общая усталость, он цепляет болезни в садике и организм борется, но реакция вот такая с температурой 39.2 :(
обычно на выходных отдыхает, отсыпается, набирается сил, но приходится разбудить по-раньше, что бы в парк пойти, там толпы дтей гуляют, болеющие тоже гуляют, в парке не только воздух, но и карусели, горки, статуи животных, на которые все залезают.
мы раньше к свекрам ездили, там воздух действительно чистый, та же горка, карусели, джип детский , квадрацикл тоже.
у нас вообще тепло весь год. ребенок не от холода заболевает :)
Что удивляться непрерывным болячкам??
отводить ребенка в ясли в 7.30 получается очень редко, обычно отец отводит его к 9.30, но забирает все ранво в 18.30.
младшего пришлось отдать в 4.5мес, тк сидеть было некому. мне предложили учебу очную, я была готова отказаться, но дали место в частных мини яслях. 9 детей, 3 воспитаетля. ребенок не болел ни разу. потом работу предложили и место в обычных частных яслях. ребенок болеет, если не высыпается, раз в месяц 2 дня с температурой.
старшая обожала ясли(ходила с 1.5г), и все дети в ее группе уходили со слезами ;)
все люди разные. не все могут сидеть дома, заниматься бытом и детьми.
Зачем вы рожаете вообще? И почему в детдом не отдать на воспитание на полгодика по заявлению? Это ведь еще удобнее.
все люди разные. я не домохозяйка совершенно. дело не в деньгах. просто есть люди которым нравится сидеть дома и те кому не нравится. есть те кто могут получить удовольствие от быта и воспитания детей, а есть кто не могут.
в моем окружении в детстве мамы не сидели с детьми, детей растили баушки до сада, в 2.5 начинали жаловаться, что характер у ребенка портится и родители пристраивали в детсад.
и сейчас не все реально оценивают собственные возможности, когда рожают. много нового о себе узнают после рождения ребенка ;) ( я бы вообще не рожала, если бы не обстоятельства)
вы детей из детдомов видели? я видела, из российских детдомов детей...речь не об удобстве совершенно.
у меня у подруги бабушка работник детского комбината, воспитала внучек дома, методами советских ясель, подругу происнструктиривала и она 2-х своих дома растит этими же методами 36 летней давности ;)
но с 1-м я так сиделась дома за 1.5г, что когда решили оставить случайно получившегося 2-го(да я еще была против абортов) я на себе поставила крест на ближайшие 3 года.
к счастью для моей психики не все оказалось так мрачно. и выход на работу 1ч в неделю из роддома и ясли на 3 дня в неделю с 4.5 мес, 2- ребенок гораздо спокойнее первого с которым я сидела дома...
Я могу понять женщин, которые сидят дома с детьми, но сама так не могу. у меня лично едет крыша от сидения дома. пси сказала, что довольно частое явление, в пределах нормы ;)
Функцию по вешанию одежды в шкаф мы определенно не можем заучить.Компьютерное кресло - это его спасение) но если таки тумблер перемкнул, то он открывает шкаф и вешает шмотье верхом на перекладину.Ибо плечики, сцуко, сложный для освоения предмет.Ну и носки)Далее, ничего из того, что он берет в руки, не возвращается на место.Ни-че-го.Ну про отсутствие мало-мальских способностей к молоткам-гвоздям молчу.
Особо ратующим за равноправие полов - я и работала, и не работала.Он по-прежнему успевал заниматься своими "хоббями", я после работы возила детей по секциям, приезжали к 8 вечера, я готовила. Т.е. мне ни зала, ни косметолога.Выходные - это не выходные, простите, а "галопом по европам".И НЕ будет он ни готовить, ни убирать потому, что там, где для меня пистец, для него - легонький беспорядок.А пельмени может жрать неделю,я, конечно, нет )
Короче, юридически я подстрахована, т.е. просто поднять опу и свалить у него не получится, ибо уйдет он как раз только с этой самой опой. Даже сидя в декрете, я однозначно более эрудирована, полностью в теме наших дел, он со мной советуется, я участвую в выборе сотрудников.Бизнес и имущество - всё оформлено на меня.А свою специальность я, конечно, уже про...Ну и ладно, посмотрела я с полгода на эту офисную жизнь - нет, уже ни к чему.
свекровь дико кричит, типа она проверяла, жира нет, но муж все равно что-то находит.
при незнакомых он вообще не ест. говорит, что не голоден ;)
папа мой тоже рядом не ест :)
Он даже не встанет из-за стола, чтобы достать себе ложку или вилку - мама же встанет и достанет. И по 3 блюда она ему готовила на ужин и обед, чтобы у сынАчки всегда был выбор, чего покушать.
Ну...а я работаю, у меня времени нет его так ублажать :-) Что характерно, со мной он себе такого поведения не позволяет :-)
Я сижу дома, убираюсь, готовлю, трое детей на мне и не жужжу :) У нас так принято изначально, дом и дети на женщине, добычу приносит мужчина.
Главное, чтобы была ПММ, мультиварка, стиралка. Если что-то не сделано - могу забить, я не робот.
Только магазины, готовка, уборка, стирка, глажка и услуги няни.
А по делу, то конечно надо на работу, а на мужа половину обязанностей переложить.
на самом деле вы просто не знаете. как это тяжело - БЫЫЫЫЫЫЫЫТ!
Вариант ,когда муж приносит деньги ,а жена занимается детьми и домом -не Ваш ..:-)
Тетенька доверенная может приходить каждый день и с готовкой. Значит, начало вечера будет приличным и в чистой квартире. И ужин будет.
Спортивных костюма можно завести по числу тренировок. Тетенька пусть стирает и развешивает. Коврики у унитаза стелить и тут же, после мужа их в машинку засовывать. Тоже тетеньке пусть достанутся. По сравнению с сегодняшним днем будет уже легче.
Я и по своему опыту говорю. У нас куча ругани была, кто свинячит, а кто -нет. Решили, что наемному персоналу пофиг, кто из нас свинья.