92
Anonymous
Телефон Доверия
7.04.13 11:57

Тема про психолога и ваше отношение

Не переносите, пожалуйста.

Много текста, постараюсь короче.
Есть семья мама папа старшая дочь, младший сын родом из СНГ,Живут в мск более 15лет, переезд был сложный сначала переехал М, долго работал,зарабатывал жилье,фактически семья жила 2-3 года врозь. Переехали, дети учатся, все ок, но М и Ж стали жить как соседи, М обеспечивает нормально, а все остальное "делайте что хотите" любитель выпить, но не алкаш, так и к Ж и к детям, в следствии долгой разлуки или характеров но так есть.Дочь старшая заканчивает школу,поступает в ВУЗ,заканчивает,там всякие курсы и прочее-прочее -детский психолог.Сейчас консультирует и детей и подросток, вот на счет семейных пар - затрудняюсь
Девушке 27 лет,никогда не встречалась долго с молчел, тем более не жила, про брак речи нет, Причины - да вольно спорная внешность, мама от себя ни на шаг не отпускала,наивность не по возрасту, и стада тараканов собственных.
Вот вы, зная все это - повели бы ребенка на консультацию к такому психологу и вообще,как относитесь к той ситуации, что человек не имея опыта семьи,брака и детей - дает советы?
пс Не надо спрашивать откуда я все это знаю, равно как и писать, что при встречи с ней у нее все это на лбу не написано.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, пожалуйста.

Много текста, постараюсь короче.
Есть семья мама папа старшая дочь, младший сын родом из СНГ,Живут в мск более 15лет, переезд был сложный сначала переехал М, долго работал,зарабатывал жилье,фактически семья жила 2-3 года врозь. Переехали, дети учатся, все ок, но М и Ж стали жить как соседи, М обеспечивает нормально, а все остальное "делайте что хотите" любитель выпить, но не алкаш, так и к Ж и к детям, в следствии долгой разлуки или характеров но так есть.Дочь старшая заканчивает школу,поступает в ВУЗ,заканчивает,там всякие курсы и прочее-прочее -детский психолог.Сейчас консультирует и детей и подросток, вот на счет семейных пар - затрудняюсь
Девушке 27 лет,никогда не встречалась долго с молчел, тем более не жила, про брак речи нет, Причины - да вольно спорная внешность, мама от себя ни на шаг не отпускала,наивность не по возрасту, и стада тараканов собственных.
Вот вы, зная все это - повели бы ребенка на консультацию к такому психологу и вообще,как относитесь к той ситуации, что человек не имея опыта семьи,брака и детей - дает советы?
пс Не надо спрашивать откуда я все это знаю, равно как и писать, что при встречи с ней у нее все это на лбу не написано.
Anonymous
Тема ср-ча на тему ошибок на еве вечна и уже не интересна, это ясно А по теме какие мысли?
Авт
Нет.предпочитаю психологов-мужчин.
Не пошла бы.
Я бы не пошла. Если человек сам не может свои знания использовать, чтобы свою жизнь наладить, то он и не даст дельных советов. Тут не только теория нужна
Anonymous
Интересно, если венеролог не болел сифилисом, к нему народу меньше или больше?
не верю что вы потенциальный клиент. Какой ваш интерес в этом всём? Обо..рать кого-то хотите? Сплетни разводите? Как сексуальная жизнь родителей на квалификацию дочери влияет?
Anonymous
Если она только детский психолог, то почему бы и нет? особено, если о ней хорошие отзывы. Детский врач может быть полностью несчастным в личной жизни, но при этом хорошим спецом по детям.
Мой сын в 7 лет ходил в группу психодрамы от школы и ему очень помогло результаты есть до сих пор. Теперь не психует а прямо по научному объясняет свои чувства:) Психолог сама была без детей и очень странная, на вид не совсем адекватная.
Anonymous
Да, пошла бы. Девушка ещё вся в профессии, не угнетённая своими личными семейными делами. Не будет невольно проецировать свой опыт на других. Наоборот, столько плюсов!
Anonymous
Проще простого: поспрашивала бы об отзывах. Или один раз бы пришла - и дальше по результатам.
Причем это независимо от внешности или истории специалиста.
Мой личный опыт, увы, показывает, что лучшие социальные педагоги - те, кто сами могут похвастаться результатами воспитания. Выборочные советы - да, может быть, но под постоянное наблюдение доверю детей только человеку с опытом, для которого ребенок - не академический предмет.
Между прочем, это проблема.. Найти хорошего психолога. Я среди психологов нормального веселого довольного жизнью человека видела только один раз, и то он из профессии ушел. Сейчас сбытом занимается - очень круто у него дело пошло..
В основном в психологи идут истеричные личности с тараканами в голове. Я после развода искала психолога.. так и не нашла, но посмотрев на психологов, поняла - как же у меня все хорошо! Проблем нету просто, по сравнению с их проблемами..
НЕТ! Работаю в медицине, так наша профессор говорит, что сначала надо разобраться со своими тараканами в голове, а потом уже к людим подходить.
Anonymous
Нет. Психолог, который работает с людьми, должен сам быть личностью зрелой и пройти личную терапию. То есть помимо всего прочего он должен отделиться от родителей, жить своей семьей, иметь близких людей, нормальную личную жизнь.
Anonymous
Да все психологи любо ничего не знают, либо сами с огромными тараканами
Anonymous
Поэтому клиентам психолога не надо знать о его личной жизни :-)
Если клиент знает, что у психолога все ок в жизни- подсознательно думает "ну, чем он мне поможет- он же не знает ни хрена про проблемы", а если не ок- то думает "ну, чем он мне поможет, если сам с проблемами"
Вам важнее личный опыт "бабок на скамеечке" или профессиональные знания?
Лечиться тоже у "бабок" будете или к врачу-специалисту пойдете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения