Тема про психолога и ваше отношение
Не переносите, пожалуйста.
Много текста, постараюсь короче.
Есть семья мама папа старшая дочь, младший сын родом из СНГ,Живут в мск более 15лет, переезд был сложный сначала переехал М, долго работал,зарабатывал жилье,фактически семья жила 2-3 года врозь. Переехали, дети учатся, все ок, но М и Ж стали жить как соседи, М обеспечивает нормально, а все остальное "делайте что хотите" любитель выпить, но не алкаш, так и к Ж и к детям, в следствии долгой разлуки или характеров но так есть.Дочь старшая заканчивает школу,поступает в ВУЗ,заканчивает,там всякие курсы и прочее-прочее -детский психолог.Сейчас консультирует и детей и подросток, вот на счет семейных пар - затрудняюсь
Девушке 27 лет,никогда не встречалась долго с молчел, тем более не жила, про брак речи нет, Причины - да вольно спорная внешность, мама от себя ни на шаг не отпускала,наивность не по возрасту, и стада тараканов собственных.
Вот вы, зная все это - повели бы ребенка на консультацию к такому психологу и вообще,как относитесь к той ситуации, что человек не имея опыта семьи,брака и детей - дает советы?
пс Не надо спрашивать откуда я все это знаю, равно как и писать, что при встречи с ней у нее все это на лбу не написано.
не "консультирует и детей и подросток", а "консультирует и детей, и подростков";
не "да вольно спорная внешность", а "довольно спорная внешность";
не "вот на счет семейных пар", а "вот насчет семейных пар";
Вам не лениво, другим лениво.
Она давно отключена, ибо большей хери еще не придумано.
Но тогда на фиг писать пассажи про неграмотность.
Написали бы - отключите коррекцию
ПыСЫ: у меня даже комментария нет, ни единой буквы)
Я не знала, извиняйте, пошла себе письма писать.....
Наличие или отсутствие собственных детей на это никак не влияет :)
И психолог, который занимается коррекцией, он практически ничего не советует, он делает так, чтобы человек все сам понял, сам сделал, и вообще сменил программу поведения. Советами этого никак не достигнуть.
Так в том и вопрос - сможет ли она это сделать, без наличия собственного опыта.
а вообще настоящим психологом может стать только человек, у которого куча личностных проблем, так что ваша знакомая как раз идеально на эту роль подходит. у меня довольно много знакомых, выбравших психфак (в основном МГУ), абсолютно все эти люди с надломом и слегка не от мира сего.
По поводу того, что мама не отпускала, наивность и прочее - это куда как лучше, когда всё с точностью до наоборот - мама отпускала, девочка трахалась налево и направо и прочая-прочая.
Но тут обычно или шашечки, или ехать. Или хотеть что-то сделать со своей проблемой - или искать отмазки, в том числе что психолог не такой. ну да, есть всякиме. В том числе и безграмотные (опять же, часто со вполне добропорядочной внешностью, возрастом и историей жизни). Но...чтобы понять, что тебе не помогло - надо сначала попробовать. Причем именно с желанием помочь себе. А не с желанием доказать, что психолог- дурак, или что именно тебе помочь невозможно.
такие дела.
Про венерологов переболевших хламидиозом, сравнение совсем не в тему.
Сейчас будет - а кто не начинал, все типа сразу все стали уметь)))
И кто вам сказал что у девушки не все ладно? Вполне возможно, она себя прекрасно чувствует не будучи замужем.
Причем это независимо от внешности или истории специалиста.
В основном в психологи идут истеричные личности с тараканами в голове. Я после развода искала психолога.. так и не нашла, но посмотрев на психологов, поняла - как же у меня все хорошо! Проблем нету просто, по сравнению с их проблемами..
А терапию пройти полезно, да.
Но если Вам, например, откуда-то стало известно, что психолог живет с мужем, который ее регулярно избивает, не ходите к такому психологу для того, чтобы решить проблему с домашним насилием. Да и ребенка я бы не стала водить. Потому что психолог, скорее всего, на личную терапию не ходит.
Точно также, если взрослая женщина-психолог живет с родителями, не ходите к ней с проблемами сепарации, она личную терапию тоже не прошла.
Если клиент знает, что у психолога все ок в жизни- подсознательно думает "ну, чем он мне поможет- он же не знает ни хрена про проблемы", а если не ок- то думает "ну, чем он мне поможет, если сам с проблемами"
Лечиться тоже у "бабок" будете или к врачу-специалисту пойдете?