116
автор
Телефон Доверия
7.04.13 22:27

Травма на дне рождения

Сегодня на праздновании детского дня рождения (детям 9-10 лет)произошло чп((.
Дети играли в Q-zar (типа пейнтбола, две команды в тёмном лабиринте стреляют в противников из "лазерных" автоматов). Бегать нельзя, но дети нарушали правила и мой сын на бегу столкнулся с другим мальчиком, мальчик ударился об автомат сына и разбил (отбил частично) себе 2 передних постоянных зуба. Ситуация очень неприятная, конечно, администрация клуба валит всё на то, что дети нарушали правила, но они шли им на встречу и не останавливали оплаченную игру...
Мы, конечно, разделим расходы по восстановлению зубов у пострадавшего ребенка, т.к. столкнулся мальчик с нашим сыном, но может быть стоит как-то пошевелить администрацию клуба, чтобы они компенсировали ущерб здоровью ребенка?
Я теперь совсем по-другому смотрю на все эти развлекательные центры. Всё-таки очень рано выпускать 9-10 летних мальчишек играть в такую взрослую игру без нормального взрослого контроля. Берегите себя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня на праздновании детского дня рождения (детям 9-10 лет)произошло чп((.
Дети играли в Q-zar (типа пейнтбола, две команды в тёмном лабиринте стреляют в противников из "лазерных" автоматов). Бегать нельзя, но дети нарушали правила и мой сын на бегу столкнулся с другим мальчиком, мальчик ударился об автомат сына и разбил (отбил частично) себе 2 передних постоянных зуба. Ситуация очень неприятная, конечно, администрация клуба валит всё на то, что дети нарушали правила, но они шли им на встречу и не останавливали оплаченную игру...
Мы, конечно, разделим расходы по восстановлению зубов у пострадавшего ребенка, т.к. столкнулся мальчик с нашим сыном, но может быть стоит как-то пошевелить администрацию клуба, чтобы они компенсировали ущерб здоровью ребенка?
Я теперь совсем по-другому смотрю на все эти развлекательные центры. Всё-таки очень рано выпускать 9-10 летних мальчишек играть в такую взрослую игру без нормального взрослого контроля. Берегите себя.
автор
Попытка возмещения ущерба в любом случае возможна только через суд. Попробуйте - мало ли? Как суд присудит, так и будет. Главное, чтобы была волшебная бумажка, выписка из детского медучреждения, где зафиксированы место и обстоятельства травмы.
Хорошо, что зубы, а не глаз.
Anonymous
Фигня какая то. Пацан с разбегу врезался в автомат другого. Виноват клуб? вы с ума сошли чтоли? И ваш тоже ни в чем не виноват, он автоматом не махал, угрозы не представлял. За что платить? и почему ваш был зареван - его накрутили, что это его вина????
Anonymous
Считаю, что сотрудники клуба виноваты. Кому надо их "пошли на встречу", если правила придуманы не для сбережения их имущества, а в целях безопасности играющих? Я своему отмечала ДР и заказывала в т.ч. пейнтбол. Там жесткое требование: внутри периметра шлем не снимать ни при каких условиях. Моему попали шариком в голову и краска залила стекло, он отошел к забору и снял шлем чтобы оттереть краску. Инструктор, не смотря на то, что он именинник, что я все оплачивала и т.п., сходу остановил игру и моего дисквалифицировал, выпроводив за забор до конца этой игры. Мой естественно расстроился, но я понимаю инструктора. Зато теперь в то место совершенно спокойно привезу детей еще раз, потому что видела лично как следят за безопасностью и "не идут на встречу" ей в ущерб.
У дочки на ДР (открытая, хорошо освещеная комната) столкнулись двое детей, Один ударился лицом о голову второго, сильно разбил нос, крови было ужас как много. Кто виноват? Причем они даже не бежали, просто совершили разворот оба и резко сошлись в одной точке, я видела все произошло за долю секунды. И вот кто виноват в том что произошло?
Anonymous
Почему должен обязательно найтись козел отпущения? Чтобы спокойней спать или что? Это был несчастный случай, клуб здесь ни при чем, совершенно.
У меня дочка ходила на ДР к подружке, они там тихо играли в настольные игры на коврике, дочка захотела попить, резко встала и наступила на хвост коту, кот вцепился в ногу, дочка перепугалась и грохнулась лицом об угол стола. Разбито было половина лица, глаз заплыл, фингал оставался еще год. Мне и в голову бы не пришло кому-то что-то предъявлять. Кто в таком случае может быть виноват, кроме самого ребенка.
Anonymous
Фига се! Клуб-то тут причём? Детишки играли в войнушку и случилось вполне обыденное для войны - ранение. Клуб предоставил только оборудование и место для проведения.
А вот кто их (детишек) туда заманил? Если уж кто и виноват, то это родители именинника:)
У клуба нет страховки ? Если вы не в России и не в одной из бывших советских республик - топик все же разводка, или вы умолчали некоторые детали.
Сочувствую...Вы слишком порядочная и представляю,как вам тяжело,постарайтесь забыть или представить более сложные последствия,чем зубы.Думаю,вам достаточно один раз как следует извиниться и предложить помощь в решении проблемы,а если семья захочет принять,то помочь.И все!Живите,как прежде и берегите себя!Искреннее к вам уважение!
К моей дочери недавно на Д.Р. пришел пожилой дядя моего мужа(76 лет,живет один на 1 ом этаже),так вот,когда он вернулся с праздника,то обнаружил,что ему выбили окно,он звонил нам ночью и излагал историю.Так вот я решила вставить ему новое окно(окно было уже старое),сейчас жалею,т.к. пока вставила-столько нервов он мне истрепал.После я решила как можно меньше инициативы,она,как вы знаете,наказуема.
Так что не надо вам слишком себя винить,тот мальчик сам виноват,что бегал...
А кто из родителей присматривал за детьми?
Начните с проверки ТБ данного заведения, скорее всего у них куча нарушений, а дальше посмотрите.
Что-то задумалась - а где сейчас детям можно побегать? Раньше как-то бегали. А сейчас действительно тесно как-то, чуть резко рукой двинешь - кого-то больно ударишь, или притормозишь - на тебя куча народа налавится((. Бегать, видимо, можно только в фитнесклубе на беговой дорожке))
Anonymous
Милая автор! Ни вы, ни ваш сын ни в чем не виноваты. Но все же хороший тон помочь с восстановлен име здоровья мальчика. Это общая трагедь ваших семей, им повезло меньше. А еще сплюньте 3 раза, что у вашего зубы на месте. А ваша помощь хоть немного облегчит той семье ущерб, даже морально. И живите дальше, все бывает, все проходит, впредь будут умнее детки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения