Сестра пьет. Дети.
Девочки, такая вот проблема. Давно хотела завести топ, но как-то страшно было, а сейчас ситуация стала критическая. Пишу тут, потому что в реале не с кем посоветоваться.
Ситуация аховая. Сестра-34 года, замужем, есть трое детей 17,12,2 года. Все от разных мужей, живет с отцом третьего ребенка, алиментов никто не платил никогда- сестра гордая, чтоб алименты просить. Старший живет у наших родителей. Родители ей купили хороший дом 10 лет назад ( мы не в Москве, провинция). Выпивать сестра начала, когда родила первого ребенка, в 16 лет, потихоньку- на праздники, с друзьями. Со вторым мужем уже каждый вечер стали выпивать, праздники и друзья все чаще. Родила второго ребенка, примерно пол года не пила, потом понесло ужасно, допивались с мужем до драк. В итоге у мужа не выдержала поджелудочная железа, пить перестал, и она его выгнала. Третий муж полностью на ее волне, уже 8 лет пьют. Пьют так- проснулись, сразу сигарета и вино или шампанское, красиво- с клубничкой, шоколадкой и т.д. Потом в течении дня пиво, в день примерно две бутылки 2-х литровые. Вечером- святое- водочка, настойки, причем хорошо так, через день до поросячего визга. деньги есть, так как мой отец им помог с недвигой, они ее сдают в аренду, хватает на пить и покушать. Третьего ребенка она носила не просыхая, каждый день вино-шампанское-сигареты, ребенок родился недоношенный. Что имеем на сегодня с детьми. Старший более-менее нормальный, я и родители стараемся ему помогать, хотя школу он бросил и собирается в армию, а потом типа в институт, дед поможет . Средний-12 лет, в школу не ходит, весит около 100 кг, гуляет около дома с одним другом пол часа в день, все остальное время... занимается младшей девочкой.И ест. С рождения почти он сестру кормит, моет, гуляет с ней, в общем ребенок на нем. Дети всегда грязные, неухоженные, хотя вещи у них хорошие. Каждый день дети приходят к нашим родителям-живут рядом, если я там- переодеваю малышку, стараюсь с ней как-то позаниматься, девочка очень маленькая, недобор веса большой, нервы расшатаны...
Проблема в том, что никто не может повлиять как-то на сестру, я пыталась- она перестала со мной общаться, мать пыталась- практически послала ее, отец пытался- бесполезно. Что хочу, то и делаю, я не алкашка, что вы из меня алкашку делаете. Дети у нее самые красивые и умные, чистые, купаются по три раза в день и т.д. В общем, как хочу так и живу, идите вы все...
Девы, что можно сделать? Нужно учитывать, город маленький, например, сестра мне рассказала, что она "бухала с отцом зав. отделом образования". Она не признает, что она спивается, а это уже видно, сплетни идут, что она спивается... Я пыталась поговорить с ее мужем- бесполезно, он такой же, как и сестра- каждый день пьют!!! Детей с собой таскают по друзьям, на природу через день, до ночи, спать ложатся в 6 утра, и малышка тоже. УЖАС. В моем понимании УЖАС. Я ничего поделать не могу, сестра начинает орать- не делайте из меня алкашку, я обожаю своих детей, все для них делаю...
Чем помочь????????
Ситуация аховая. Сестра-34 года, замужем, есть трое детей 17,12,2 года. Все от разных мужей, живет с отцом третьего ребенка, алиментов никто не платил никогда- сестра гордая, чтоб алименты просить. Старший живет у наших родителей. Родители ей купили хороший дом 10 лет назад ( мы не в Москве, провинция). Выпивать сестра начала, когда родила первого ребенка, в 16 лет, потихоньку- на праздники, с друзьями. Со вторым мужем уже каждый вечер стали выпивать, праздники и друзья все чаще. Родила второго ребенка, примерно пол года не пила, потом понесло ужасно, допивались с мужем до драк. В итоге у мужа не выдержала поджелудочная железа, пить перестал, и она его выгнала. Третий муж полностью на ее волне, уже 8 лет пьют. Пьют так- проснулись, сразу сигарета и вино или шампанское, красиво- с клубничкой, шоколадкой и т.д. Потом в течении дня пиво, в день примерно две бутылки 2-х литровые. Вечером- святое- водочка, настойки, причем хорошо так, через день до поросячего визга. деньги есть, так как мой отец им помог с недвигой, они ее сдают в аренду, хватает на пить и покушать. Третьего ребенка она носила не просыхая, каждый день вино-шампанское-сигареты, ребенок родился недоношенный. Что имеем на сегодня с детьми. Старший более-менее нормальный, я и родители стараемся ему помогать, хотя школу он бросил и собирается в армию, а потом типа в институт, дед поможет . Средний-12 лет, в школу не ходит, весит около 100 кг, гуляет около дома с одним другом пол часа в день, все остальное время... занимается младшей девочкой.И ест. С рождения почти он сестру кормит, моет, гуляет с ней, в общем ребенок на нем. Дети всегда грязные, неухоженные, хотя вещи у них хорошие. Каждый день дети приходят к нашим родителям-живут рядом, если я там- переодеваю малышку, стараюсь с ней как-то позаниматься, девочка очень маленькая, недобор веса большой, нервы расшатаны...
Проблема в том, что никто не может повлиять как-то на сестру, я пыталась- она перестала со мной общаться, мать пыталась- практически послала ее, отец пытался- бесполезно. Что хочу, то и делаю, я не алкашка, что вы из меня алкашку делаете. Дети у нее самые красивые и умные, чистые, купаются по три раза в день и т.д. В общем, как хочу так и живу, идите вы все...
Девы, что можно сделать? Нужно учитывать, город маленький, например, сестра мне рассказала, что она "бухала с отцом зав. отделом образования". Она не признает, что она спивается, а это уже видно, сплетни идут, что она спивается... Я пыталась поговорить с ее мужем- бесполезно, он такой же, как и сестра- каждый день пьют!!! Детей с собой таскают по друзьям, на природу через день, до ночи, спать ложатся в 6 утра, и малышка тоже. УЖАС. В моем понимании УЖАС. Я ничего поделать не могу, сестра начинает орать- не делайте из меня алкашку, я обожаю своих детей, все для них делаю...
Чем помочь????????
забейте. как-то же выросли у нее двое детей. не убивали их, не насиловали, не продавали? ну и то ладно((
а младгий ребенок, скорее всего, непростой и нездоровый. вы готовы на себя это взвалить? сомневаюсь. так чего крыльями хлопать впустую?
Рано или поздно опека до них доберется, вопрос времени. Тогда придется Вам или Вашим родителям брать детей под опеку либо отдавать в детский дом.
Если что с детьми случится, те же соседи перед которыми вам сейчас стыдно вас проклянут.
У вас 2 выхода-забить болт, и послать алкашку со всеми вытекающими, а то и в своей семье огребете проблем. Либо редпринимать реальные действия(выше уже написали какие) по отношению к детям сестры.
Все остальное -это лицимерие и трусость
Вы уверены, что не преувеличиваете и это именно каждый день? И что источник вашей информации действительно объективен и беспристрастен?
Если то, что вы пишете, действительно так - то детей надо забирать как можно быстрее.
Что-то у меня как-то не вяжется. При таком количестве ежедневно потребляемого алкоголя ваша сестра должна была бы под заборов валяться. А у нее вроде как и дети накормлены и более-менее ухожены.
С детьми тоже все не очень просто. Вы пишете, что она по лени не отдает ребенка в школу, но по вашему рассказу складывается впечатление, что средний мальчик не без диагноза, и серьезного притом.
По крайней мере, 100%, что в медкарте ребенка такой диагноз есть. Иначе не было бы домашнего обучения.
Младшая в поликлинику не ходит - так может она наблюдается у своих врачей и в поликлинике ей с ее диагнозом особо делать нечего.
Я бы на вашем месте перед принятием решения занялась бы фильтрацией инфы.
А еще меня удивило пофигистское отношение ваших родителей не только к пьянству сестры и к ее детям,а к желанию алкоголички сестры продать недвижимость.По-моему,если бы родители считали ее неадекватом,то тут бы уже прореагировали?!
поговорите с ней в ключе - от детей столько мороки, ты ведь не хочешь больше?
Автор уже забыла, что врала, и прокололась.
Пост в начале
"Они оба не работают вообще, ни дня!"
http://eva.ru/topic/63/3107256.htm?messageId=80153848
Пост 10 минут назад
"Муж сестры, который вместе с ней пьет, раньше работал в милиции"
http://eva.ru/topic/63/3107256.htm?messageId=80180379
И если нет возможности относительно бесполезно забрать детей из семьи - думайте, как бы сделать, чтобы хотя бы напугать сестру. Да, возможно, она ежели что сможет откупиться, занести взятку судье. Но это много денег и много нервов, и вряд ли ей приятно будет этим заниматься. Может, обратиться не в опеку, а в ПДН? Пусть тетки ходят и журят ее.
А на этом фоне можно ей предлагать варианты и по образованию ребенка, и по диете.
Сестра любит красиво есть - объясните ей, что маянезные солатеги нынче неглиже, все приличные люди едят рукколу с оливковым маслом и лимонным соком:-)
Автор, если хотите хоть что-то сделать - вытаскивайте оттуда детей.