246
Anonymous
Телефон Доверия
8.04.13 16:36

Сестра пьет. Дети.

Девочки, такая вот проблема. Давно хотела завести топ, но как-то страшно было, а сейчас ситуация стала критическая. Пишу тут, потому что в реале не с кем посоветоваться.
Ситуация аховая. Сестра-34 года, замужем, есть трое детей 17,12,2 года. Все от разных мужей, живет с отцом третьего ребенка, алиментов никто не платил никогда- сестра гордая, чтоб алименты просить. Старший живет у наших родителей. Родители ей купили хороший дом 10 лет назад ( мы не в Москве, провинция). Выпивать сестра начала, когда родила первого ребенка, в 16 лет, потихоньку- на праздники, с друзьями. Со вторым мужем уже каждый вечер стали выпивать, праздники и друзья все чаще. Родила второго ребенка, примерно пол года не пила, потом понесло ужасно, допивались с мужем до драк. В итоге у мужа не выдержала поджелудочная железа, пить перестал, и она его выгнала. Третий муж полностью на ее волне, уже 8 лет пьют. Пьют так- проснулись, сразу сигарета и вино или шампанское, красиво- с клубничкой, шоколадкой и т.д. Потом в течении дня пиво, в день примерно две бутылки 2-х литровые. Вечером- святое- водочка, настойки, причем хорошо так, через день до поросячего визга. деньги есть, так как мой отец им помог с недвигой, они ее сдают в аренду, хватает на пить и покушать. Третьего ребенка она носила не просыхая, каждый день вино-шампанское-сигареты, ребенок родился недоношенный. Что имеем на сегодня с детьми. Старший более-менее нормальный, я и родители стараемся ему помогать, хотя школу он бросил и собирается в армию, а потом типа в институт, дед поможет . Средний-12 лет, в школу не ходит, весит около 100 кг, гуляет около дома с одним другом пол часа в день, все остальное время... занимается младшей девочкой.И ест. С рождения почти он сестру кормит, моет, гуляет с ней, в общем ребенок на нем. Дети всегда грязные, неухоженные, хотя вещи у них хорошие. Каждый день дети приходят к нашим родителям-живут рядом, если я там- переодеваю малышку, стараюсь с ней как-то позаниматься, девочка очень маленькая, недобор веса большой, нервы расшатаны...
Проблема в том, что никто не может повлиять как-то на сестру, я пыталась- она перестала со мной общаться, мать пыталась- практически послала ее, отец пытался- бесполезно. Что хочу, то и делаю, я не алкашка, что вы из меня алкашку делаете. Дети у нее самые красивые и умные, чистые, купаются по три раза в день и т.д. В общем, как хочу так и живу, идите вы все...
Девы, что можно сделать? Нужно учитывать, город маленький, например, сестра мне рассказала, что она "бухала с отцом зав. отделом образования". Она не признает, что она спивается, а это уже видно, сплетни идут, что она спивается... Я пыталась поговорить с ее мужем- бесполезно, он такой же, как и сестра- каждый день пьют!!! Детей с собой таскают по друзьям, на природу через день, до ночи, спать ложатся в 6 утра, и малышка тоже. УЖАС. В моем понимании УЖАС. Я ничего поделать не могу, сестра начинает орать- не делайте из меня алкашку, я обожаю своих детей, все для них делаю...
Чем помочь????????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, такая вот проблема. Давно хотела завести топ, но как-то страшно было, а сейчас ситуация стала критическая. Пишу тут, потому что в реале не с кем посоветоваться.
Ситуация аховая. Сестра-34 года, замужем, есть трое детей 17,12,2 года. Все от разных мужей, живет с отцом третьего ребенка, алиментов никто не платил никогда- сестра гордая, чтоб алименты просить. Старший живет у наших родителей. Родители ей купили хороший дом 10 лет назад ( мы не в Москве, провинция). Выпивать сестра начала, когда родила первого ребенка, в 16 лет, потихоньку- на праздники, с друзьями. Со вторым мужем уже каждый вечер стали выпивать, праздники и друзья все чаще. Родила второго ребенка, примерно пол года не пила, потом понесло ужасно, допивались с мужем до драк. В итоге у мужа не выдержала поджелудочная железа, пить перестал, и она его выгнала. Третий муж полностью на ее волне, уже 8 лет пьют. Пьют так- проснулись, сразу сигарета и вино или шампанское, красиво- с клубничкой, шоколадкой и т.д. Потом в течении дня пиво, в день примерно две бутылки 2-х литровые. Вечером- святое- водочка, настойки, причем хорошо так, через день до поросячего визга. деньги есть, так как мой отец им помог с недвигой, они ее сдают в аренду, хватает на пить и покушать. Третьего ребенка она носила не просыхая, каждый день вино-шампанское-сигареты, ребенок родился недоношенный. Что имеем на сегодня с детьми. Старший более-менее нормальный, я и родители стараемся ему помогать, хотя школу он бросил и собирается в армию, а потом типа в институт, дед поможет . Средний-12 лет, в школу не ходит, весит около 100 кг, гуляет около дома с одним другом пол часа в день, все остальное время... занимается младшей девочкой.И ест. С рождения почти он сестру кормит, моет, гуляет с ней, в общем ребенок на нем. Дети всегда грязные, неухоженные, хотя вещи у них хорошие. Каждый день дети приходят к нашим родителям-живут рядом, если я там- переодеваю малышку, стараюсь с ней как-то позаниматься, девочка очень маленькая, недобор веса большой, нервы расшатаны...
Проблема в том, что никто не может повлиять как-то на сестру, я пыталась- она перестала со мной общаться, мать пыталась- практически послала ее, отец пытался- бесполезно. Что хочу, то и делаю, я не алкашка, что вы из меня алкашку делаете. Дети у нее самые красивые и умные, чистые, купаются по три раза в день и т.д. В общем, как хочу так и живу, идите вы все...
Девы, что можно сделать? Нужно учитывать, город маленький, например, сестра мне рассказала, что она "бухала с отцом зав. отделом образования". Она не признает, что она спивается, а это уже видно, сплетни идут, что она спивается... Я пыталась поговорить с ее мужем- бесполезно, он такой же, как и сестра- каждый день пьют!!! Детей с собой таскают по друзьям, на природу через день, до ночи, спать ложатся в 6 утра, и малышка тоже. УЖАС. В моем понимании УЖАС. Я ничего поделать не могу, сестра начинает орать- не делайте из меня алкашку, я обожаю своих детей, все для них делаю...
Чем помочь????????
Anonymous
Если не разводка, то только в опеку или куда-то выше, чтобы детей срочно изымали из этой развеселой семейки! иначе из детей ничего путного не выйдет. Да, возможно и позор для маленького городка, но либо Вы спасаете детей, либо сидите и молчите, середины тут нет... если вы просто даете продукты и деньги, то этим вы детям вовсе не помогаете, а лишний раз даете сестре убедиться, что у нее все ок...
А нельзя анонимно написать в опеку ? Они же не сразу заберут детей, а сначала с проверкой придут, припугнут. Может хоть это подействует? Хотя, лично я сомневаюсь, но мало ли. Узнайте адрес и напишите, можно и по электронке, не указывая своего имени и т.д
Была бы у меня сестра, ей помогать бы не стала, она взрослая, хотела бы делала бы попытки избавиться от пристрастия. А вот детей бы у нее забрала и воспитывала бы как своих.
Anonymous
вот оно вам надо, если по большому счету? вам ведь не сдались эти дети (иначе б давно уже забрали), вам просто хочется сестру "перекроить", чтоб не позорилась и вас не позорила.
забейте. как-то же выросли у нее двое детей. не убивали их, не насиловали, не продавали? ну и то ладно((
а младгий ребенок, скорее всего, непростой и нездоровый. вы готовы на себя это взвалить? сомневаюсь. так чего крыльями хлопать впустую?
А если ребенок не ходит в школу, органы опеки до сих пор этим не заинтересовались?
Рано или поздно опека до них доберется, вопрос времени. Тогда придется Вам или Вашим родителям брать детей под опеку либо отдавать в детский дом.
Ну смешно же, вашим родителям "по фигу" как вы сами пишите. Городок маленький и так все все уже знают. "Потерять сестру" боитесь?Ну не смешите у вас давно уже нет сестры - ей на вас уж точно насрать.
Если что с детьми случится, те же соседи перед которыми вам сейчас стыдно вас проклянут.
У вас 2 выхода-забить болт, и послать алкашку со всеми вытекающими, а то и в своей семье огребете проблем. Либо редпринимать реальные действия(выше уже написали какие) по отношению к детям сестры.
Все остальное -это лицимерие и трусость
Anonymous
Ничто в топике не впечатлило так, как фраза "В опеку смысла нет, сестра хорошо знает отца зав. опекой, пьет с ним вместе." Дальше можно просто не обсуждать ничего...на тему опеки, ЮЮ и пр. формализма от Паши Астахова.
Автор, скажите - а откуда вам известен ее ежедневный алкогольный рацион?
Вы уверены, что не преувеличиваете и это именно каждый день? И что источник вашей информации действительно объективен и беспристрастен?
Если то, что вы пишете, действительно так - то детей надо забирать как можно быстрее.
Что-то у меня как-то не вяжется. При таком количестве ежедневно потребляемого алкоголя ваша сестра должна была бы под заборов валяться. А у нее вроде как и дети накормлены и более-менее ухожены.

С детьми тоже все не очень просто. Вы пишете, что она по лени не отдает ребенка в школу, но по вашему рассказу складывается впечатление, что средний мальчик не без диагноза, и серьезного притом.
По крайней мере, 100%, что в медкарте ребенка такой диагноз есть. Иначе не было бы домашнего обучения.

Младшая в поликлинику не ходит - так может она наблюдается у своих врачей и в поликлинике ей с ее диагнозом особо делать нечего.

Я бы на вашем месте перед принятием решения занялась бы фильтрацией инфы.
Идите в опеку НЕ анонимно.
Да расслабьтесь уже, никуда вы не пойдете
Anonymous
а что вам мешает для начала анонимно написать и в опеку и потом ,если нужно,в инстанцию,надзирающую за опекой.Если на анонимки не будет никакой реакции,то тогда и будете решать вопрос не анонимного обращения.
А еще меня удивило пофигистское отношение ваших родителей не только к пьянству сестры и к ее детям,а к желанию алкоголички сестры продать недвижимость.По-моему,если бы родители считали ее неадекватом,то тут бы уже прореагировали?!
А у меня ощущение, что автор так и ждет советов о том, что забейте и ничего не делайте. На любой совет- отмазки, все куплены, все выкинут.... И очень часто проскакивает, что наверное надо все оставить как есть. Просто вы ищите поддержки в вашем бездействии, а совесто то мучает, а когда вам дают дельные советы, пытаетесь соскочить, вот и все. Жалко детей, идите уже в открытую в опеку , в прокуратуру и поднимайте всех на уши, а если боитесь, то продолжайте дальше на е это смотреть и ждать чего то там.....
а она предохраняется, ваша сестра? а то скоро еще несколько недоношенных придется спасать.
поговорите с ней в ключе - от детей столько мороки, ты ведь не хочешь больше?
Anonymous
Автор, а вот мне интересно вы если с помощью опеки отберете детей вы их готовы к себе взять? ( сорь если было весь топ не осилила)
А вот Астахову и напишите! Пусть приедет и поможет.
Anonymous
ЛЮДИ, ЭТО РЗАВОДКА!
Автор уже забыла, что врала, и прокололась.
Пост в начале
"Они оба не работают вообще, ни дня!"
http://eva.ru/topic/63/3107256.htm?messageId=80153848

Пост 10 минут назад
"Муж сестры, который вместе с ней пьет, раньше работал в милиции"
http://eva.ru/topic/63/3107256.htm?messageId=80180379
Автор, вы писали, что дети уже сейчас с утра отправляются к бабушке. почему бы не воспользоваться этим и не записать мальчика в бассейн, к частному психологу и т.д.?
И если нет возможности относительно бесполезно забрать детей из семьи - думайте, как бы сделать, чтобы хотя бы напугать сестру. Да, возможно, она ежели что сможет откупиться, занести взятку судье. Но это много денег и много нервов, и вряд ли ей приятно будет этим заниматься. Может, обратиться не в опеку, а в ПДН? Пусть тетки ходят и журят ее.
А на этом фоне можно ей предлагать варианты и по образованию ребенка, и по диете.
Сестра любит красиво есть - объясните ей, что маянезные солатеги нынче неглиже, все приличные люди едят рукколу с оливковым маслом и лимонным соком:-)
Спасибо огромное всем, особенно Артемис и Уме. Я выводы сделала. В топ заходить больше не буду, пусть оллако глумится в свое удовольствие. Мне мои нервы дороже всех и всего.
автор
Я бы на месте автора забила бы, честно. Автор, дорогая, живите своей жизнью и растите своего ребенка, вы ничего не сделаете. Ждите, время придет, когда допьются и тогда уже опека сама прибежит детей отнимать.
Anonymous
Хотите мое мнение? Детей (если они Вам хоть немного дороги) надо забирать любыми путями. А потом, еслиВам нужен этот геморой, то пытаться как-то повлиять на сестру. Но мое мнение - только если она сама искренне захочет, а иначе - мертвому припарка.
Автор, если хотите хоть что-то сделать - вытаскивайте оттуда детей.
Не, а вот по честному - кто бы забрал в такой ситуации таких детей от матери алкашки? Зачем? Воспитывать там нечего уже у старшего, а младшая со всеми вытекающими. Положить жизнь свою, покой своей семьи ради чужих детей, которые все равно пойдут к мамашиным салатикам и пивасику.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения