Сестра пьет. Дети.
Девочки, такая вот проблема. Давно хотела завести топ, но как-то страшно было, а сейчас ситуация стала критическая. Пишу тут, потому что в реале не с кем посоветоваться.
Ситуация аховая. Сестра-34 года, замужем, есть трое детей 17,12,2 года. Все от разных мужей, живет с отцом третьего ребенка, алиментов никто не платил никогда- сестра гордая, чтоб алименты просить. Старший живет у наших родителей. Родители ей купили хороший дом 10 лет назад ( мы не в Москве, провинция). Выпивать сестра начала, когда родила первого ребенка, в 16 лет, потихоньку- на праздники, с друзьями. Со вторым мужем уже каждый вечер стали выпивать, праздники и друзья все чаще. Родила второго ребенка, примерно пол года не пила, потом понесло ужасно, допивались с мужем до драк. В итоге у мужа не выдержала поджелудочная железа, пить перестал, и она его выгнала. Третий муж полностью на ее волне, уже 8 лет пьют. Пьют так- проснулись, сразу сигарета и вино или шампанское, красиво- с клубничкой, шоколадкой и т.д. Потом в течении дня пиво, в день примерно две бутылки 2-х литровые. Вечером- святое- водочка, настойки, причем хорошо так, через день до поросячего визга. деньги есть, так как мой отец им помог с недвигой, они ее сдают в аренду, хватает на пить и покушать. Третьего ребенка она носила не просыхая, каждый день вино-шампанское-сигареты, ребенок родился недоношенный. Что имеем на сегодня с детьми. Старший более-менее нормальный, я и родители стараемся ему помогать, хотя школу он бросил и собирается в армию, а потом типа в институт, дед поможет . Средний-12 лет, в школу не ходит, весит около 100 кг, гуляет около дома с одним другом пол часа в день, все остальное время... занимается младшей девочкой.И ест. С рождения почти он сестру кормит, моет, гуляет с ней, в общем ребенок на нем. Дети всегда грязные, неухоженные, хотя вещи у них хорошие. Каждый день дети приходят к нашим родителям-живут рядом, если я там- переодеваю малышку, стараюсь с ней как-то позаниматься, девочка очень маленькая, недобор веса большой, нервы расшатаны...
Проблема в том, что никто не может повлиять как-то на сестру, я пыталась- она перестала со мной общаться, мать пыталась- практически послала ее, отец пытался- бесполезно. Что хочу, то и делаю, я не алкашка, что вы из меня алкашку делаете. Дети у нее самые красивые и умные, чистые, купаются по три раза в день и т.д. В общем, как хочу так и живу, идите вы все...
Девы, что можно сделать? Нужно учитывать, город маленький, например, сестра мне рассказала, что она "бухала с отцом зав. отделом образования". Она не признает, что она спивается, а это уже видно, сплетни идут, что она спивается... Я пыталась поговорить с ее мужем- бесполезно, он такой же, как и сестра- каждый день пьют!!! Детей с собой таскают по друзьям, на природу через день, до ночи, спать ложатся в 6 утра, и малышка тоже. УЖАС. В моем понимании УЖАС. Я ничего поделать не могу, сестра начинает орать- не делайте из меня алкашку, я обожаю своих детей, все для них делаю...
Чем помочь????????
А вы сами готовы детей забрать?
Я уже думала- может в краевой отдел образования написать анонимку, но это ужас вообще...
А вот то, что дети этого позора самым близким родным не нужны - это уже не позор, а позорище.
Помогите детям.
Дети сами жалуются? Мальчик в 12 лет жалуется? Может ему самому за ребёнком ухаживать нравится, у сестры муж всю жизнь детей обожает, с детства с маленькими занимался.
Можно маленькую девочку к себе на выходные брать, просить у сестры и откармливать потихоньку. Возить продукты ей в течении недели.
Это ваша сестра, я насмерть встану, если кто то захочет мою обидеть, а тут предлагают детей отобрать!
Это к вопросу, жалуется ли 12-летний мальчик. Он-то, может, и не жалуется, но, получается, самостоятельного будущего его лишают.
Я забрала бы младшую, мама среднего (старший и так у нее), но как забрать, если сестра руками в грудь бьет- я детей люблю-обожаю, я самая лучшая мать, вы все делаете из меня алкашку :(
На родителей в этой ситуации плевать, если им собственные внуки безразличны. Главное, чтоб соседи не затравили
Уж тут надо либо забирать обоих племянников, либо считаться с родителями, если рассчитываешь на их помощь.
Я увидела из рассказа автора, что племянник толстый, закомплексованный, с ленцой и очень плохо образован. Все перечисленное не дает оснований ставить на ребенке крест.
Впрочем, судя по актиному поиску оправданий для ничегонеделания (опека куплена, школа куплена, все властные структуры куплены) - автор и с младшей ничего предпринимать не будет. Прямо не сестра-алкашка, а какой-то Березовский у нее под боком живет. Весь город под себя подмяла. И все блага мира - на одну лишь арендную плату.
Старший - ребенок с особыми нуждами, которые она обеспечить не может. Это вполне может быть основанием для того, чтоб разлучить детей и раздать их в разные семьи.
В крайнем случае на брата можно оформить гостевой режим, если дедушка с бабушкой откажутся внука забирать.
Вы или признайтесь, что разводку написали, или перестаньте искать себе оправдания, почему до сих пор не забрали ни одного из племянников.
Старшего не вчера в борова превратили, у которого развитие отстает вдвое от биологического возраста. Вы допустили это с нимс - допустите и с младшей.
Если вы считает, что это разводка- зачем пишите?
У меня есть только одно оправдание- я не хочу проблем своему ребенку, поэтому детей не забираю и забирать сама не буду. Только если их изымет опека. И это не я допустила проблемы с детьми, я водку никому в рот не вливаю. И беременная не пью, чтобы родить больного ребенка. И с 8 лет своего ребенка не пою вином и пивом. И я за СВОЕГО ребенка отвечаю, а не за племянников. Меня интересует только ее старший сын- но он уже у бабушки живет, учится, с ним все нормально, и маленькая, но ее проблемно забрать. Среднего считаю потерянным, и мне на него плевать, по большому счету.
Если в суде работали - то почему у вас связей нет, а у сестры-алкашки, ни дня в жизни нигде не работавшей - есть?
Про разводку я вам уже написала, считаете, что вас обманывают- не пишите, вы свое мнение уже высказали, спасибо.
Муж мой сказал, что он лезть не будет :(
Он может сам лично напугать вашу сестру и сказать ей, что его ресурсы по прикрытию ее задницы не бесконечны?
После всего написанного, да еще после того, как вас поймали на том, что у вас один пост противоречит другому - я имею полное право обвинить вас во лжи.
В детдоме он будет боксерской грушей и гостевой режим не поможет.
Если уж инициировать отобрание - то надо точно знать, куда пристроить обоих детей.
Родители особо ничего делать не хотят, иначе на них свалится средний внук полностью. Да и стыдно.
По поводу заявлений, что я "не в теме". Уж поверьте, кто-то, а я в теме и судов, и опек.
Она мне на слово поверит, что вы - не тролль:-)
В общем, разводка.
Насчет разводки... Если вы думаете, что кто-то играет нечестно-значит, вы сама нечестная. То есть если вы кричите РАЗВОДКА, значит, поднаторели на их написании. И жаждете скандала. Я не буду с вами скандалить, мне это не нужно и неинтересно.
Если вы и правда родились в семье моральных уродов, то все, что вы могли бы сделать - свалить из этого гадюшника. Но вам там похоже нравится, если этот гадюшник реально в природе существует. Так нафига руки заламывать по поводу племянников, на которых вам плевать?
Про остальное- с вами говорить не хочу.
Вот скажет некто А. что дочь Б. алкоголичка. А Б. принесет документ из наркодиспансера, что она там не состоит. А А свою правоту ничем подтвердить не сможет.
у алкашей дети сухой ролтон едят и у соседей побираются.
не такая уж она алкашка, если салаты в таких количествах может строгать.
Добавлю. Муж сестры иногда кое-чем занимается, приторговывает... по мелочи... Не хочу углубляться.
Наверняка сестре можно лапшу на уши навешать, дабы она позволила вам воспитывать девочку.
В общем ситуация ужасная, моя мать (бабушка детей) живет в одноклассниках, у нее фермы, города, заводы, друзья, ей наплевать на все, лишь бы тишина была и ее не трогали. Отец на свей волне- работает и ему апофиг все. Поучается, что всех все устраивает, только я как дура мечусь :( Мне очень жаль среднего и малышку, но средний ребенок почти потерян- он полностью неадекватен уже, образ жизни матери для него верх совершенства, во всех гулянках он за столом, шампусик-пиво ему наливается :( даже малышке дают нямку- пену от пива :(
б не тронул еще.. Если он сейчас уже купает ее и ухаживает за ней.... Очень все печально. Сходите на консультацию в областную опеку. Не делайте пока заявлений, не говорите , что сестра. Скажите, что знакомая и проконсультируйтесь
У меня есть пример перед глазами: пьющая семья. У жены умирает отец, она уезжает в город, якобы оформлять наследство, и пропадает. С концами. Перед этим оставляет 4-х летнюю дочь соседке. Папе в пьяном угаре не до нее. Как вообще ребенок выжил непонятно: ел картошку в мундирах и жил на куче тряпок в углу.
Через месяц соседка позвонила в опеку. Ребенка заочно лишили родительских прав и хотели отправить в детдом, но ее забрала тетя. Воспитала наравне со своими детьми. Выросла умная симпатичная девчушка. Точнее, уже девушка.
А вот дети... Говорить-меня никто не слушает, а забрать- реально не знаю как.
забейте. как-то же выросли у нее двое детей. не убивали их, не насиловали, не продавали? ну и то ладно((
а младгий ребенок, скорее всего, непростой и нездоровый. вы готовы на себя это взвалить? сомневаюсь. так чего крыльями хлопать впустую?
И вопрос вам- почему вы все переводите в скандальное русло, унижающее меня?
Вы сами себя унижаете, кстати, и не че здесь сопли размазывать, вам дали ценные советы, а вы все скулите"какой позор!!!Какой позор!!!!" И так последние 20 лет.Позор что ваша семья потворствует алкашке издеваться над детьми
Почему вы мне так агрессивно пишите? Я спросила у форума совета как помочь детям, совет получила, спасибо.
Чем я себя унижаю? Позор и есть позор, а куда деваться от этого? Да, я считаю, что родители потворствуют сестре, и во многом благодаря им сейчас все дошло до ужаса. Но у меня своя семья, лезть к сестре и учить ее жизни я не буду. Максимум что могу сделать- забрать младшую дочку, и то, если опека у нее изымет детей, сама забирать не пойду- не хватало мне еще драки с алкашами. У среднего еще отец есть, правда у него новая семья и ребенок, правда, он его не видит и не знает, но может быть и заберет- отец все-таки, хотя мама моя не против, но не потянет, боюсь, там лечить нужно и бороться с уже привитым образом жизни.
Младшую заберу, и лечить буду и развивать, мне не проблема. Среднего мама моя и еще отец есть.
ну попробуйте хоть так. мы же с вами понимаем, что решаться что-либо написать, предпринять, вы будете очень долго. так можно и младшую упустить.
Рано или поздно опека до них доберется, вопрос времени. Тогда придется Вам или Вашим родителям брать детей под опеку либо отдавать в детский дом.
Только мать сама может пожаловаться.
Если что с детьми случится, те же соседи перед которыми вам сейчас стыдно вас проклянут.
У вас 2 выхода-забить болт, и послать алкашку со всеми вытекающими, а то и в своей семье огребете проблем. Либо редпринимать реальные действия(выше уже написали какие) по отношению к детям сестры.
Все остальное -это лицимерие и трусость
Я очень боюсь, что средний- 12 лет- вот-вот начнет созревать, может что-то сделать с маленькой. Ну представьте, он с ней купается и моет ее,и подмывает, на мое возмущение моя мама мне сказала- ну и что, он же в трусах!!! ПИПЕЦ, просто слов нет.
Добавлю еще- отца очень хорошо знают в городе :(
Вот насчет подозрений. МАльчик 12 лет, с сестрой 2 лет купается (он в трусах!), она голая, подмывает ее, причем хватает ребенка и тащит мыть бегом, я и бабушка не успеваем даже подойти, дома подмоет и она ходит без трусов. Он ее кормит, готовит ей часто что сможет, гуляет, в общем как мама следит за ней. У него есть друг- я зашла увидела- девочка без трусов, мальчики рядом- разглядывают :( Сам мальчик проблемный- 100 кг, ни с кем не общается кроме соседского мальчика редко, в школу не ходит, сейчас проснутся позывы сексуальные- и что? Может я зря накручиваю себя подозрениями?
да. мама с мужем спят с мальчиком в одной комнате, представьте, ЧТО он видит!
Про мальчика не надо так думать, у Вас нет ни малейших оснований, уж простите за такое имхо. Но к социальному педагогу-психологу его неплохо бы прикрепить. По ходу, у него 2-летняя сестра - самый близкий человечек, больше и нет, никого. Так бывает.
Кстати, про прокуратуру- это идея, это я смогу- есть знакомая там у мужа, как раз по надзору за школами... С мужем поговорю сегодня.
А вообще... наверное и правда лучше забить на все и ждать, когда яблочко само упадет с ветки :(
Вы уверены, что не преувеличиваете и это именно каждый день? И что источник вашей информации действительно объективен и беспристрастен?
Если то, что вы пишете, действительно так - то детей надо забирать как можно быстрее.
Что-то у меня как-то не вяжется. При таком количестве ежедневно потребляемого алкоголя ваша сестра должна была бы под заборов валяться. А у нее вроде как и дети накормлены и более-менее ухожены.
С детьми тоже все не очень просто. Вы пишете, что она по лени не отдает ребенка в школу, но по вашему рассказу складывается впечатление, что средний мальчик не без диагноза, и серьезного притом.
По крайней мере, 100%, что в медкарте ребенка такой диагноз есть. Иначе не было бы домашнего обучения.
Младшая в поликлинику не ходит - так может она наблюдается у своих врачей и в поликлинике ей с ее диагнозом особо делать нечего.
Я бы на вашем месте перед принятием решения занялась бы фильтрацией инфы.
Сестра реально пьет каждый день, знаю потому, что :
1. Родители живут в соседнем доме.
2. сестра переезжала к маме домой с семьей и жила там год под предлогом быстрее продать, если не живет никто в доме- не просыхали ни на день, мама в итоге их выгнала в свой дом,надоели пьянки-крики, разруха в доме.
3. Прихожу к сестре раз-два в неделю, вижу количество бутылок- батареи бутылок, с утра ребенок бежит в ларек за пивасиком, пару бутылей тащит.
4. Сестра не скрывает, она горится, что они такие веселые, классные! Если она не выпила с утра- она злая, на всех кидается, если муж не привезет выпить- она орет на него и выгоняет из дома.
5. Я ее сестра, я знаю ТОЧНО, сколько по времени она пьет, что пьет и т.д.
Дети накормлены, да, она готовит много, в основном закуски :( дети всегда за столом с ними. Потом у сестры есть такая способность- в 20 лет она перепивала на спор мужиков 30-40-летних и старше, их уносили, а она плясать только начинала, увы, наш дед-алкаш, тетя и дядя-алкаши. У сестры, я думаю, особенность организма- пить МНОГО и не валяться под забором. Все дома :(
Дети. У старшего точно диагнозов нет, и у младшей тоже- она их не водит вообще к врачам в поликлинику, к "нашему" педиатру тоже, я в начале писала, что уже врач переживает, что там с маленькой, повторяться не буду. Я писала, что увидела маленькую и вызвала к ней врача- оказалось панкреатит, еще немного без врача- и пипец.
Я уже все профильтровала, сто раз, я два года решаюсь что-то сделать, ДВА ГОДА!!!
Добавлю. Дети живут так. Проснулся средний- берет маленькую и идут к бабушке. Потом, когда мама проснулась, идут к маме, но через пол часа снова у бабушка, потом гуляют, потом снова у бабушки. Вечером- застолье, дети всегда за столом!!!! всегдв грязные, одежда заляпана, с дырами ( у мальчика, я ему зашиваю, покупаю одежду).
Может у нее не домашнее, а семейное обучение?
Тогда будет проще нажаловаться, что мать ребенка не учит.
А еще меня удивило пофигистское отношение ваших родителей не только к пьянству сестры и к ее детям,а к желанию алкоголички сестры продать недвижимость.По-моему,если бы родители считали ее неадекватом,то тут бы уже прореагировали?!
Я тему как раз и завела, мне нужно было узнать, реагируют ли на анонимки. Письмо написала, завтра из другого города отправлю.
поговорите с ней в ключе - от детей столько мороки, ты ведь не хочешь больше?
Автор уже забыла, что врала, и прокололась.
Пост в начале
"Они оба не работают вообще, ни дня!"
http://eva.ru/topic/63/3107256.htm?messageId=80153848
Пост 10 минут назад
"Муж сестры, который вместе с ней пьет, раньше работал в милиции"
http://eva.ru/topic/63/3107256.htm?messageId=80180379
Это можно понимать так, например, что пока автор с ними знакома, они не работали.
Автор просто бегзрамотна.
Я так понимаю, что в настоящее время оба не работают и не пытаются.
А специфика маленьких городков мне очень хорошо известна.
И если нет возможности относительно бесполезно забрать детей из семьи - думайте, как бы сделать, чтобы хотя бы напугать сестру. Да, возможно, она ежели что сможет откупиться, занести взятку судье. Но это много денег и много нервов, и вряд ли ей приятно будет этим заниматься. Может, обратиться не в опеку, а в ПДН? Пусть тетки ходят и журят ее.
А на этом фоне можно ей предлагать варианты и по образованию ребенка, и по диете.
Сестра любит красиво есть - объясните ей, что маянезные солатеги нынче неглиже, все приличные люди едят рукколу с оливковым маслом и лимонным соком:-)
Мальчика мой муж много раз пытался повести с собой- он у меня спортсмен, и в бассейн, и на занятия спортом, убеждал, а потом плюнул. бесполезно. Я брала его гулять каждый день со своей дочкой- он пройдет 100 метров и ложится на лавочку отдыхать пол часа. И постоянно- купи сосиску, купи шаурму...
Я все ваши советы сохранила, буду пробовать...
Кстати, когда я приезжаю, сестра при мне не пьет :) Стесняется.
И вот уже сестра, оказывается, не такая плохая - слушает вас, и стесняется пить при вас.
А еще вчера писали "Говорить-меня никто не слушает"
а позавчера - "Проблема в том, что никто не может повлиять как-то на сестру, я пыталась- она перестала со мной общаться"
Еще я бы на вашем месте сходила бы в магазин, накупила бы ингредиентов на пару вкусных салатов и горячее и приготовила бы сама у нее.
Например, салат с рукколой, дыней и пармской ветчиной, капрезе (ну или более дешевые варианты - салат греческий, салат из рукколы с креветками, например), а на горячее - несколько маленьких речных форелек, запеченных с кусочком лимона, чесноком и зеленью внутри.
К этому делу зерновой хлеб из пекарни.
Покажите ей, как едят красиво и здорово. У нее просто нет привычки к здоровой еде. После того, как она хотя бы несколько дней поест качественную и вкусную еду, ей крабовыепалки с маенезом будут не нужны.
И самое главное, что такая кухня занимает минимум времени.
Руккола идет под Кьянти и другие итальянские вина! А ты это запиваешь вульгарной водкой! Фи-неглиже!
Да и вообще молодой и красивой даме пора переходить на вина!
И знаю также, что люди не идут спрашивать совета "как забрать детей себе", если при этом добавляют: "никаких действий для этого я предпринимать не буду, и вообще все это бесполезно".
У автора одно высказывание бредовее другого, и главное - все они противоречат друг другу.
А про круговую поруку настоящих и бывших ментов- верю, сталкивалась с такими ситуациями. Особенно, если я правильно поняла, муж сестры приторговывает травкой- без поруки он бы давно сидел уже.
И выглядит у нее все с виду более-менее пристойно. Не под забором валяется, все одеты, накормлены.
И вряд ли кто-то будет с секундомерами сидеть у сеструхи дома с утра до вечера и замерять, сколько она выпила.
А автор там вроде как не особо влиятельна. И не факт, что сестрам имущества одинаково перепало, разные расклады бухают.
То есть опять-таки - разводка. Но возможно, основанная на реальных событиях. У сестры ли, у знакомой ли - неважно.
Я бы на ее месте забыла бы вообще про сестру и про ее детей. Попросят помощи-не отказала бы, но сама не лезла бы.
Что не ее ответственность - не спорю. Меня в этом топе лишь попытки выглядеть благородной коробят. Почему бы честно не сказать: это их жизнь, а это - моя? Зачем устраивать эти заламывания рук с желанием забрать одного из детей, когда сама она прекрасно знает, что ей это не надо, и она уже оправдания для неделания себе нашла?
Автор, если хотите хоть что-то сделать - вытаскивайте оттуда детей.