141
Anonymous
Телефон Доверия
8.04.13 21:05

Мне жаль твоего ребенка

Приехала мама моя погостить. Вернее. помогать с детьми. Помогает изо всех сил: все вещи (все сразу)-в стирку, готовка на кухне, тут же бежит разбирать ранее выстиранное белье (все складывает одной кучей в первое понравившееся ей место).
У меня совсем маленьких 2 детей+я работаю дома (бухгалтер). Все 5 лет моего декрета мама не помогала особо. А тут ей дома стало скучно, а тут я с детьми)
Так вот у старшего моего сына подозрение на лого-невроз. Пьем Эдас. Дома есть некие правила. которые нужно соблюдать. Например-перед ужтном убрать игрушки в детской. И вот сегодня напоминаю сыну. что пора навести в детской порядок. Сын "не хочууууу, я голооооодный (за 15 минут до этого съел оладьи). Я настаиваю -уборка, а потом все садимся за стол. СЫн начинает психовать. и тут бабушка : да конечно сиди и ешь, а потом уберешься.
Спокойно объяснила я сыну, что у нас такое правила, а в домк бабушки-другие. И тут мама мне "теперь я понимаю от чего ребенок заикается. Как мне жаль твоего ребенка. Бедный внук, иди я тебя пожалею. С такой мамой и не так заикаться начнешь. А еще я поооомню, как ты его на улице дергала (ага, было такое, когда мы утром опаздывали, а сын решил никуда не идти и шел мееедленно... а я тащила сумки и младшего в зимней одежде на руках)
В общем, люди не меняются... И мама продолжает искать и находить мои болевые точки и давить на них ногами. Как к этому привыкнуть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приехала мама моя погостить. Вернее. помогать с детьми. Помогает изо всех сил: все вещи (все сразу)-в стирку, готовка на кухне, тут же бежит разбирать ранее выстиранное белье (все складывает одной кучей в первое понравившееся ей место).
У меня совсем маленьких 2 детей+я работаю дома (бухгалтер). Все 5 лет моего декрета мама не помогала особо. А тут ей дома стало скучно, а тут я с детьми)
Так вот у старшего моего сына подозрение на лого-невроз. Пьем Эдас. Дома есть некие правила. которые нужно соблюдать. Например-перед ужтном убрать игрушки в детской. И вот сегодня напоминаю сыну. что пора навести в детской порядок. Сын "не хочууууу, я голооооодный (за 15 минут до этого съел оладьи). Я настаиваю -уборка, а потом все садимся за стол. СЫн начинает психовать. и тут бабушка : да конечно сиди и ешь, а потом уберешься.
Спокойно объяснила я сыну, что у нас такое правила, а в домк бабушки-другие. И тут мама мне "теперь я понимаю от чего ребенок заикается. Как мне жаль твоего ребенка. Бедный внук, иди я тебя пожалею. С такой мамой и не так заикаться начнешь. А еще я поооомню, как ты его на улице дергала (ага, было такое, когда мы утром опаздывали, а сын решил никуда не идти и шел мееедленно... а я тащила сумки и младшего в зимней одежде на руках)
В общем, люди не меняются... И мама продолжает искать и находить мои болевые точки и давить на них ногами. Как к этому привыкнуть?
Anonymous
Маму обратно к ней домой.
Ну вы же взрослая, а значит со своими болевыми точками сами справитесь. А детям баловство бабушек не вредит, на то они и бабушки что бы жалеть и баловать. Так уж повелось что родители воспитывают, а бабушки балуют и в целом баланс для психики ребенка получается.
Anonymous
Выпишите все плюсы и минусы ее пребывания. Взвесьте и решите, спасибо и досвидания или терпите дальше.
Юлия
Ну что, автор, у меня точно такая же маман)) 63 года и с возрастом не меняется.... Ничего поделать с этим невозможно. Можно лишь СВОЕ отношение поменять. И следить за собственными нервами, не позволять себя втягивать в перепалки, не поддаваться на провокации, а лучше спокойно, безразлично игнорировать. Идеально - жить абсолютно обособленно, в гости иногда друг к другу. И все веселы и друг дружке рады. Без вариантов
А спорим, мою маму не переплюнет ни одна мама в мире. "Мне жаль твоего ребенка, ты её ДАЖЕ РОЖАЛА НЕПРАВИЛЬНО!" Понятно? :)
Держитесь, ето не лечится.
Маме ребёнка жалко, а Вам самой, похоже, не очень.
Тема наших мам неисчерпаема. И настолько же нерешаема. Они и за тысячи км достанут. А моя в одной квартире со мной. Временно. Вопрос активно решается. Мне нельзя покупать посудомойку, с ее точки зрения это антисанитария, если грязная посуда будет накапливаться до вечера. Но при этом у нее в комнате полный бомжатник, под ногами какие то газеты, пакеты, на лоджии такой вонизм, там кто то видимо сдох пару десятилетий назад. Но самое главное, она выбрасывет мусор не с пакетом, а выковыривая его из пакета. Потом этот грязный вонючий пакет кладет в ящик на кухне вместе с чистыми. Я знаю ее привычку, поэтому провожу ревизию постоянно. Про детей моих молчу. И характер у меня отвратительный.
Anonymous
Если мама обеспечивает РЕАЛьНУЮ помощь - забить ои игнорить. Периодически можно жестко "посылать. Ну или мягко грить - мол, не надо так говорить.
Если реальной помощи нет, только мпозговыносы или вреда от мозговыносов больше, чем от помощи пользы - просто не приглашать.
. Сколько существуют бабушки, столько они и балуют и жалеют внуков. Да пусть балуют, они на то нужны, только при учете следующих моментов:
1. Если бабушка не на долго задержится
2. Если открыто при ребенке не поносит родителей.
Последний пункт обязателен. Если бабушка живет на территории родителей и собирается там жить долго, нужно ознакомить ее с правильной литературой, чтобы понимала, что навредить может внуку от ее любви, а что нет.
Я у своей мамы вообще ехидна, благо не жили ни дня вместе и бывает она у нас крайне редко. При встрече сразу прошу все недовольства высказывать мне без присутствия детей.
Надолго она к вам?
Вот почему у нас так? Это же не отдельно взятый случай, это по большому счету традиции нашей страны! Бабушка помогает, пашет неразгибая спины, стирая пеленки, просто подвиг совершает. И при этом всем херово: и бабушке, потому что устает и жертвует практически собой, и молодой маме - ей эта помощь выходит таким боком, что не захочется никаких детей или никакой помощи. Тааак редко бывает, когда всё в разумных границах.
A
Ооо, топик про мам? Не про свекровей? Как это :-)))?
ЛЛЛ
Я уже не раз задаюсь вопросом, в чем вообще может заключаться помощь мамы или свекрови в доме молодой хозяйки, при условии, что она живет не на хуторе без цивилизации? Белье постирает стиралка, посуду помоек посудомойка, пол уже редко кто надраивает, встав в стойку жопой кверху, есть пылесос моющий. Продуктов изобилие в магазинах, бери, что надо и готовь, что нравится. Можно даже в магазин не ходить, заказать доставку. Теперь дети. Рожая их, было бы странно надеяться, что их не надо будет выгуливать, кормить и ими заниматься, т.е, по идее, для женщины не новость, что они станут как минимум отнимать какое-то время. Если уж совсем невмоготу, может, не надо было ими обзаводиться, или остановиться на одном масаге, рассчитав свои сылы? Почему все должны со всех сил "помогать" молодой матери? При этом все окружающие делают все не так, и стоит стон на всю ивановскую, что никто не "помогает".если нуждаетесь в помощи, наймите помощницу и будьте готовы требовать выполнения своих условий за отдельную плату. Принимая помощь бесплатную, будьте готовы к тому, что помощница будет диктовать свои условия. По той простой причине хотя бы, что для ваше матери, вы всегда дите неразумное, будь вам хоть 30 лет, хоть 60. Для чего такая "помощь" нужна нашим мамам- это отдельная тема. Она просто пытается быть востребованной и авторитетной для своего неразумного вырасшего дитяти, диктуя свои условия, чтобы подчеркнуть свою важность и значимость в жизни детей и внуков. Но вот молодой женщине это все зачем? Короче, либо справляйся сама ( ничего сверхъестественного в этом нет), либо купи помощь, либо молчи в тряпочку и подстраивайся.
Объяснить маме, чтобы не устанавливала свои правила, если не поймет - отправить домой.
Я так поняла по ответам, что отправлять маму в сад вы все же не станете? Оправдываясь тем, что привыкли терпеть, что мама у вас настырная, что она скучает и т.п. Что тут тогда скажешь... Зря вы это, очень зря. Переделать ее нельзя, вернее, некоторые говорят, что у них получилось, после некоторого количества правильных ответов и бойкотов, но вот лично я, имея подобную маман и имея некоторый опыт после работы с психологом, твердо скажу - есть такие, которых не переделаешь и не усмиришь никогда и ничем, хоть угрозой смертной казни... Она еще яростнее продолжит, потому что это такой прекрасный жирный повод пострадать и снова выставить меня сволочью, а себя великомученицей... Нет, она не дура, она не злая, она любит меня и внуков, она желает нам только хорошего...
У ребенка проблемы с неврологией - гипоксии-асфиксии-гематомы-кисты и т.п. прелести дают о себе знать - СДВГ, ММД и прочее. Да, бабушке безумно жалко ребенка, она не стесняется говорить ему, как мама нехорошо (тяжело, много, сложно) делает/задает/спрашивает... Ребенок обижается, иногда рыдает, бабушка тоже плачет: "Довела ребенка, как не жалко тебе его!"... На просьбы так не делать, потому что ребенка это расстраивает и дезорганизует, даже врач (психиатр и психолог) просил ТАК никогда не делать, бабушка кричит, что мы (я и муж) - изверги, довели нормального ребенка до нервных болезней (это при том, что сейчас многие, видя наш список диагнозов, поражаются, как нормально и хорошо ребенок себя ведет, насколько много знает и умеет), что нам нравится издеваться над ним, что все эти врачи тоже врут, она-то видит... Что мы потому бабушку не любим и редко зовем, что она мешает нам в издевательствах, что только она его и любит... Все происходит при детях, она не считает нужным концерты давать лично мне - ей нужна публика, особенно остро реагирующая, а что она вредит этой "публике" - ее не волнует ни разу.
Ребенок общается с нею достаточно мало, часик-другой раз в неделю (живем близко, а она СОВСЕМ одинока и ничем не занята), потому мною настроен правильно. И из-за этого бабушке иногда отвечает "неправильно" с ее точки зрения, обижается на нее за очередную глупость, даже если не совсем понимает, что не так, но попой чувствует, что бабушка тут говорит что-то, идущее вразрез с усвоенным, начинает кричать на нее, может нагрубить. И вот это, блин, уже настоящая трагедия - бабушка ревет в три ручья, высказывает мне, какая я скотина, настроила ребенка против нее, за то, что она его пожалела, тот ей сказал: "Отстань от меня!", да какие мы скоты, я - тварь распоследняя, вырастила достойную замену...
Автор, не надо привыкать, не надо сглаживать, на надо терпеть. Пользуйтесь только по мере необходимости. Нужна помощь (как у нас) - терпите и пользуйтесь, когда совсем палку перегнула - посыл и игнор на месячишко-другой, перетерпите, потом снова. Обычно, кстати, даже такие непробиваемые как моя, все же слегка утихают после таких уроков, ненадолго и не сильно, но все же - на пару месяцев хватает, а потом опять можно прервать общение.
А не нужна помощь - сразу посылайте, не стоит оно того, хорошей для нее вы все равно никогда не будете, так проще быть плохой хоть за что-то, чем пыжиться и угождать, и терпеть, и трепать себе и ребенку нервы, но с тем же результатом...
Anonymous
Мои родители тоже во мне болевые точки ищут..поэтому свела общение с ними к минимуму..
Ой, блин, у нас с Вами одна мама?
Здравствуй сестра!

Моя такая же.
Стирка белья была на ее плечах. Кидала все без разбору, полотенца кухонные с детскими вещами и нижним бельем, все в кучу.
До тex пор пока старая стиралка не сломалась. С тexникой мама не дружит, не знает на какие кнопки нажимать, а я отказалась обьяснять. Сказала что теперь стираю только я.
Теперь мама ее просто забивает бельем под завязку. Ну это ерунда, я потом вытащу-отсортирую:)

Прошу ее, cxоди, погуляй с детьми. На это всегда отмазки - спина болит, скользко, ну или просто "нет я не пойду"

Обязанностей у нее вообще никаких у нас нет. Лежит, книжку читает. Но очень устает, с детьми грубо разговаривает.

Еду готовит очень редко и очень невкусно.

Извините, я пожаловалась:( Ну не могу я уже это в себе носить:(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения