Мне жаль твоего ребенка
Приехала мама моя погостить. Вернее. помогать с детьми. Помогает изо всех сил: все вещи (все сразу)-в стирку, готовка на кухне, тут же бежит разбирать ранее выстиранное белье (все складывает одной кучей в первое понравившееся ей место).
У меня совсем маленьких 2 детей+я работаю дома (бухгалтер). Все 5 лет моего декрета мама не помогала особо. А тут ей дома стало скучно, а тут я с детьми)
Так вот у старшего моего сына подозрение на лого-невроз. Пьем Эдас. Дома есть некие правила. которые нужно соблюдать. Например-перед ужтном убрать игрушки в детской. И вот сегодня напоминаю сыну. что пора навести в детской порядок. Сын "не хочууууу, я голооооодный (за 15 минут до этого съел оладьи). Я настаиваю -уборка, а потом все садимся за стол. СЫн начинает психовать. и тут бабушка : да конечно сиди и ешь, а потом уберешься.
Спокойно объяснила я сыну, что у нас такое правила, а в домк бабушки-другие. И тут мама мне "теперь я понимаю от чего ребенок заикается. Как мне жаль твоего ребенка. Бедный внук, иди я тебя пожалею. С такой мамой и не так заикаться начнешь. А еще я поооомню, как ты его на улице дергала (ага, было такое, когда мы утром опаздывали, а сын решил никуда не идти и шел мееедленно... а я тащила сумки и младшего в зимней одежде на руках)
В общем, люди не меняются... И мама продолжает искать и находить мои болевые точки и давить на них ногами. Как к этому привыкнуть?
У меня совсем маленьких 2 детей+я работаю дома (бухгалтер). Все 5 лет моего декрета мама не помогала особо. А тут ей дома стало скучно, а тут я с детьми)
Так вот у старшего моего сына подозрение на лого-невроз. Пьем Эдас. Дома есть некие правила. которые нужно соблюдать. Например-перед ужтном убрать игрушки в детской. И вот сегодня напоминаю сыну. что пора навести в детской порядок. Сын "не хочууууу, я голооооодный (за 15 минут до этого съел оладьи). Я настаиваю -уборка, а потом все садимся за стол. СЫн начинает психовать. и тут бабушка : да конечно сиди и ешь, а потом уберешься.
Спокойно объяснила я сыну, что у нас такое правила, а в домк бабушки-другие. И тут мама мне "теперь я понимаю от чего ребенок заикается. Как мне жаль твоего ребенка. Бедный внук, иди я тебя пожалею. С такой мамой и не так заикаться начнешь. А еще я поооомню, как ты его на улице дергала (ага, было такое, когда мы утром опаздывали, а сын решил никуда не идти и шел мееедленно... а я тащила сумки и младшего в зимней одежде на руках)
В общем, люди не меняются... И мама продолжает искать и находить мои болевые точки и давить на них ногами. Как к этому привыкнуть?
Если реальной помощи нет, только мпозговыносы или вреда от мозговыносов больше, чем от помощи пользы - просто не приглашать.
1. Если бабушка не на долго задержится
2. Если открыто при ребенке не поносит родителей.
Последний пункт обязателен. Если бабушка живет на территории родителей и собирается там жить долго, нужно ознакомить ее с правильной литературой, чтобы понимала, что навредить может внуку от ее любви, а что нет.
Я у своей мамы вообще ехидна, благо не жили ни дня вместе и бывает она у нас крайне редко. При встрече сразу прошу все недовольства высказывать мне без присутствия детей.
У ребенка проблемы с неврологией - гипоксии-асфиксии-гематомы-кисты и т.п. прелести дают о себе знать - СДВГ, ММД и прочее. Да, бабушке безумно жалко ребенка, она не стесняется говорить ему, как мама нехорошо (тяжело, много, сложно) делает/задает/спрашивает... Ребенок обижается, иногда рыдает, бабушка тоже плачет: "Довела ребенка, как не жалко тебе его!"... На просьбы так не делать, потому что ребенка это расстраивает и дезорганизует, даже врач (психиатр и психолог) просил ТАК никогда не делать, бабушка кричит, что мы (я и муж) - изверги, довели нормального ребенка до нервных болезней (это при том, что сейчас многие, видя наш список диагнозов, поражаются, как нормально и хорошо ребенок себя ведет, насколько много знает и умеет), что нам нравится издеваться над ним, что все эти врачи тоже врут, она-то видит... Что мы потому бабушку не любим и редко зовем, что она мешает нам в издевательствах, что только она его и любит... Все происходит при детях, она не считает нужным концерты давать лично мне - ей нужна публика, особенно остро реагирующая, а что она вредит этой "публике" - ее не волнует ни разу.
Ребенок общается с нею достаточно мало, часик-другой раз в неделю (живем близко, а она СОВСЕМ одинока и ничем не занята), потому мною настроен правильно. И из-за этого бабушке иногда отвечает "неправильно" с ее точки зрения, обижается на нее за очередную глупость, даже если не совсем понимает, что не так, но попой чувствует, что бабушка тут говорит что-то, идущее вразрез с усвоенным, начинает кричать на нее, может нагрубить. И вот это, блин, уже настоящая трагедия - бабушка ревет в три ручья, высказывает мне, какая я скотина, настроила ребенка против нее, за то, что она его пожалела, тот ей сказал: "Отстань от меня!", да какие мы скоты, я - тварь распоследняя, вырастила достойную замену...
Автор, не надо привыкать, не надо сглаживать, на надо терпеть. Пользуйтесь только по мере необходимости. Нужна помощь (как у нас) - терпите и пользуйтесь, когда совсем палку перегнула - посыл и игнор на месячишко-другой, перетерпите, потом снова. Обычно, кстати, даже такие непробиваемые как моя, все же слегка утихают после таких уроков, ненадолго и не сильно, но все же - на пару месяцев хватает, а потом опять можно прервать общение.
А не нужна помощь - сразу посылайте, не стоит оно того, хорошей для нее вы все равно никогда не будете, так проще быть плохой хоть за что-то, чем пыжиться и угождать, и терпеть, и трепать себе и ребенку нервы, но с тем же результатом...
Здравствуй сестра!
Моя такая же.
Стирка белья была на ее плечах. Кидала все без разбору, полотенца кухонные с детскими вещами и нижним бельем, все в кучу.
До тex пор пока старая стиралка не сломалась. С тexникой мама не дружит, не знает на какие кнопки нажимать, а я отказалась обьяснять. Сказала что теперь стираю только я.
Теперь мама ее просто забивает бельем под завязку. Ну это ерунда, я потом вытащу-отсортирую:)
Прошу ее, cxоди, погуляй с детьми. На это всегда отмазки - спина болит, скользко, ну или просто "нет я не пойду"
Обязанностей у нее вообще никаких у нас нет. Лежит, книжку читает. Но очень устает, с детьми грубо разговаривает.
Еду готовит очень редко и очень невкусно.
Извините, я пожаловалась:( Ну не могу я уже это в себе носить:(