35
автор
Телефон Доверия
10.04.13 14:21

На распутье... Очень важное решение

Девочки, нужен взгляд со стороны.

Ситуация следующая. Мне 33, есть ребенок 4 года.
Я думаю на тему второго ребенка, очень хочу второго ребенка + хочу, чтобы у ребенка был близкий человек, брат или сестра.
Но... у меня есть сдерживающие факторы и страхи:

Нет своей квартиры, живем с мужем на съеме. Решается квартирный вопрос. Решится наверное за пару лет, но ни сегодня ни завтра, т.е. не сразу.
Переживаю, что у детей будет очень большая разница в возрасте и они не найдут общий язык.
Считаю, что уже возраст не тот, т.е. если планировать сейчас, то
на момент родов мне будет 34,35 или 36.
У меня нет стажа работы. Т.е.родив где-то в 35-36,
я опять засяду дома и будет сложно потом найти работу. Финансово у нас не очень хорошо, не шикуем.
В плане рожать или не рожать, решение за мной. Муж говорит, что потянем второго,
но я чего-то в сомнениях, что потянем + нет уверенности в завтрашнем дне. Все эти
факторы очень меня беспокоят. Одним словом я и хочу родить, но и боюсь из-за сложившихся факторов ((

Оцените, пожалуйста, мою ситуацию.
Забить на страхи и рожать, раз есть очень сильное желание или все-таки остановится на одном ребенке?... (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен взгляд со стороны.

Ситуация следующая. Мне 33, есть ребенок 4 года.
Я думаю на тему второго ребенка, очень хочу второго ребенка + хочу, чтобы у ребенка был близкий человек, брат или сестра.
Но... у меня есть сдерживающие факторы и страхи:

Нет своей квартиры, живем с мужем на съеме. Решается квартирный вопрос. Решится наверное за пару лет, но ни сегодня ни завтра, т.е. не сразу.
Переживаю, что у детей будет очень большая разница в возрасте и они не найдут общий язык.
Считаю, что уже возраст не тот, т.е. если планировать сейчас, то
на момент родов мне будет 34,35 или 36.
У меня нет стажа работы. Т.е.родив где-то в 35-36,
я опять засяду дома и будет сложно потом найти работу. Финансово у нас не очень хорошо, не шикуем.
В плане рожать или не рожать, решение за мной. Муж говорит, что потянем второго,
но я чего-то в сомнениях, что потянем + нет уверенности в завтрашнем дне. Все эти
факторы очень меня беспокоят. Одним словом я и хочу родить, но и боюсь из-за сложившихся факторов ((

Оцените, пожалуйста, мою ситуацию.
Забить на страхи и рожать, раз есть очень сильное желание или все-таки остановится на одном ребенке?... (((
автор
В вас борятся инстинкт продолжения рода и человеческий разум. Что победит? Что-то да победит, что бы вам тут ни написали.
Только не забывайте, что человек отличается от животных тем, что может своими инстинктами управлять, а животные - нет.
Я себе это напоминаю каждый раз, как думаю о том, что хочу второго. У меня стабильный доход 100 т р белыми , соц пакет на всех членов семьи, две квартиры + дача и мама на подхвате. Мужа только нет.
тоже хочу
Столько пафоса... важное жизненное решение... распутье...
А на поверку как обычно "хочу на елку влезть и жепку не оцарапать", не обижайтесь только:) можно ли забить на то, что я по идее должна делать, и начать делать то, что я хочу, и как мне это потом может аукнуться:)
Ответ простой. Чем больше вы напряжетесь по жизни, тем меньше шансов, что у вас впоследствии возникнут проблемы не с одним, так с другим. Се ля ви такая.
Anonymous
"очень хочу второго ребенка + хочу, чтобы у ребенка был близкий человек, брат или сестра." (с)3

Я даже не про еву,про реальную жизнь. Сколько у вас положительных примеров близких людей "братьев-сестер"?
Anonymous
Я бы прикрылась. Замутила бы карьерку годика на 2, а потом спокойно в декрет ушла. Чтобы в случае чего было куда выйти и на что жить. Но это я. Я-битая.
Юлия
Страхи-то никуда не денутся, пока для них есть причина. Хотите жить в постоянном страхе?
Думать не надо, надо "прыгать" . На работу выходите , не смотрите удобно, не удобно, по душе, не по душе... Ориентируйтесь на деньги и белую з/п. Пока вы думаете уже 2 года бы отработали и заработали бы нормальные декретные + мат.капитал, + накопили бы с мужем( вы ж работали бы, 2 з/п было бы)И может хватило бы на какое, никакое свое жилье..
Я бы рожала. Разница в 5 лет нормальная - будут общаться. Потом можете и не собраться.
Я вот дотянула, что ребенка второго теперь никак, всё работала, а теперь в тридцать лет истощение яичников... Шла бы эта работа лесом, уже ненавижу её, два ЭКО мимо, думаю об усыновлении.
Anonymous
А у меня с детьми приходил и доход в дом ,образно говоря. Как то раз услышала, что когда Бог дает ребенка, то и все необходимое к нему он тоже даст. Лично у меня так и получилось. Сейчас застой в финансах, на жизнь нормальную хватает, квартира, машина, жилье за границей есть, но вперед не двигаемся. Вот думаю, может еще разок родить)))))
Anonymous
Не факт, что дети останутся близкими людьми, жизнь она вещь странная. Элементарно из-за наследства переругаются или еще чего. Только из-за этого рожать не гуманно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения