Почему боятся сказать, что не берут замуж?
Подруга моя, ну вот реально уже хочется сказать: "Нат, не парься, я ж все понимаю, ну не делает он тебе предложения, не хочет на тебе жениться, ну бывает." Нет же, каждую встречу она заводит песню о Ленине про то, как она сама не хочет замуж, как хорошо жить в ГБ, что ГМ это такой муж как и официальный, и т.д. как обычно. Но зачем-то купила сама себе обручальное кольцо и гордо носит, намеренно выставляя вперед руку. МЧ ее без кольца ессно. Часто она тащит меня во время шопинга "просто посмотреть на свадебные наряды". Раздражает пипец как этот цирк с ее не "я сама не хочу, он сто раз предлагал". Вы бы сказали на моем месте, что на самом деле думаете, или не наступать на больную мозоль?
Я сама пока тоже не замужем, но очень хочу нормальную семью, детей, жду от МЧ предложения, и так честно и говорю. Нам с подругой по 29 лет.
Я сама пока тоже не замужем, но очень хочу нормальную семью, детей, жду от МЧ предложения, и так честно и говорю. Нам с подругой по 29 лет.
Так и понятно теперь, почему. А те, кто в ГБ и в официальном браке счастлив, вообще не интересуются ни чужими штампиками , ни чужой личной жизнью в целом, - это не раз замечала.
А вообще, автор, не обижайтесь, не хотела бы я иметь такую подругу, как Вы.
Я вообще этой истерии с браком не понимаю. Если вам суждено быть всю жизнь вместе, то у вас полно времени расписаться еще будет, куда спешить? Если вы разойдетесь, то тем более куда спешить?? Время расставляет все по своим местам, а желание во что бы то ни стало выйти прям замуж - очень сильно навязанное "желание" извне. Кому то другому почему то хочется, чтобы ты вышла замуж, а еще больше хочется доказать, что тебя туда не берутЬ. И ведутся на него только исключительные дуры. У мужики из-за таких дур считают, что мечта любой дуры - выйти за них замуж.
Я отвечал, честно, особенно на свадьбах родственников, на вопрос "когда замуж?" - "Никогда!", а на вопрос "почему?", "потому что не предлагает никто!" Люди были в шоке, ГМ было неудобно.
А могла бы отвечать"Я там была, ничего интересного там нет, праздник был с платьем, но еще раз время и деньги тратить неохота" тоже честно.
А потом, вспомнила, что с детства мечтала не выходить замуж, тк брак у меня с обязанностями по-дому ассоциировался" и могла отвечать так, что было бы тоже честно ;) тк я своих МЧ уговаривала пожить до свадьбы, посмотреть уживемся ли ;)
Мне не помешало отсутствие брака родить 2 детей и жить пока живется в гражданском союзе( за пределами РФ ГБ регистрируют ;) ) но мне совершенно пофигу кто что на мой счет думает ;)
А вот у меня сотрудница-приколистка ей 32 года и она любит заявить,что ей нужен богатый муж в то же время на горизонте ваще никого и она уже 6 лет с женатым,который как она знает никогда не разведется.Так и хоца спросить,а не богатый кондидат в мужья уже есть или был хотя бы?
И с годами, да , начинаешь бояться признаться даже самой себе, что вот такая я дефектная, которую не берут.