255
засиделись в невестах
Телефон Доверия
11.04.13 08:32

Почему боятся сказать, что не берут замуж?

Подруга моя, ну вот реально уже хочется сказать: "Нат, не парься, я ж все понимаю, ну не делает он тебе предложения, не хочет на тебе жениться, ну бывает." Нет же, каждую встречу она заводит песню о Ленине про то, как она сама не хочет замуж, как хорошо жить в ГБ, что ГМ это такой муж как и официальный, и т.д. как обычно. Но зачем-то купила сама себе обручальное кольцо и гордо носит, намеренно выставляя вперед руку. МЧ ее без кольца ессно. Часто она тащит меня во время шопинга "просто посмотреть на свадебные наряды". Раздражает пипец как этот цирк с ее не "я сама не хочу, он сто раз предлагал". Вы бы сказали на моем месте, что на самом деле думаете, или не наступать на больную мозоль?
Я сама пока тоже не замужем, но очень хочу нормальную семью, детей, жду от МЧ предложения, и так честно и говорю. Нам с подругой по 29 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга моя, ну вот реально уже хочется сказать: "Нат, не парься, я ж все понимаю, ну не делает он тебе предложения, не хочет на тебе жениться, ну бывает." Нет же, каждую встречу она заводит песню о Ленине про то, как она сама не хочет замуж, как хорошо жить в ГБ, что ГМ это такой муж как и официальный, и т.д. как обычно. Но зачем-то купила сама себе обручальное кольцо и гордо носит, намеренно выставляя вперед руку. МЧ ее без кольца ессно. Часто она тащит меня во время шопинга "просто посмотреть на свадебные наряды". Раздражает пипец как этот цирк с ее не "я сама не хочу, он сто раз предлагал". Вы бы сказали на моем месте, что на самом деле думаете, или не наступать на больную мозоль?
Я сама пока тоже не замужем, но очень хочу нормальную семью, детей, жду от МЧ предложения, и так честно и говорю. Нам с подругой по 29 лет.
засиделись в невестах
Вы знаете что она обманывает сама себя, она тоже об этом знает, зачем говорить? Если вы ей подруга, уж терпите ее со всеми фантазиями и прикидываниями, реально обидно когда никто предложений не делает, очень не хочется в этом признаваться.
(
У сожительниц весеннее обострение:-(
Anonymous
Среди моих подружек никто особо не боялся "признаться". Что там признаваться - все отношения как на ладони со всеми ссорами и претнзиями друг к другу. Сама я замуж не хотела, и на соответсвующие вопросы тоже так отвечала, но по ходу мне так никто и верил:D 5 лет в сожительстве прожила, сейчас потихоньку двигаемся в направлении загса, добрые подружки наверное объявят, что наконец-то я своего туда затащила:D
Anonymous
Ой, ржу, простите :). Вижу, беспокоит чужая жизнь тут только тех, кто штамп выставляет как щит и броню.
Так и понятно теперь, почему. А те, кто в ГБ и в официальном браке счастлив, вообще не интересуются ни чужими штампиками , ни чужой личной жизнью в целом, - это не раз замечала.
А вообще, автор, не обижайтесь, не хотела бы я иметь такую подругу, как Вы.
возможно, она не считает вас человеком, с которым можно быть самой собой и не скрывать настоящие эмоции и переживания.
А нафига расписываццо в собственной никчемности и ненужности? Вот и "поют" про прелести ГБ. Это называеццо "Делать хорошую мину при плохой игре".
Если вы ее понимаете, то зачем делать ей больно? Подыграйте и помалкивайте в тряпку
Вы конечно правы, но говорить бы не стала.
Девочки, а я похвастаться- меня замуж звали мужчины и муж хотел жениться, специально меня "забеременел", чтобы я за него замуж вышла. Уже беременную коллега замуж звал. Но, правда, он был несимпатичный.
Anonymous
А почему вы ей не верите? Я например тоже не хочу замуж, живу в ГБ и меня это устраивает. На свадеьные платься смотрю с удовольствием, колько обручальное мне МЧ сто раз предлалаг купить, вот думаю, может на это и соглашусь. А расписываться не хочу.
Anonymous
А почему ДОЛЖНЫ "НЕ бояться"? Ее право презентовать любую свою позицию, даже если она - не искренняя. А насчет качества Вашей дружбы я бы засомневалась. Я подругам сроду лапшу на уши не стану вешать, но посторонним людям отвечу так, как мне удобно.
Ржака. Вбили себе в голову, что надо быть обязательно замужем, да еще что туда неприменно должны ВЗЯТЬ. да еще и проецируете эту картину мира на всех вокруг. А вам не приходило в голову, что сам по себе штамп не является большой ценностью для кого-то в ДАННЫЙ ПЕРИОД жизни. То есть они не то, что не хотят замуж никогда и ни за что, а именно сейчас не считают, что с этим вопросом надо спешить. Хотят проверить партнера, хотят подкопить денег на свадьбу и детей, просто пока не хотят заморачиваться. В конце концов хотят чтобы партнер к этому шагу созрел самостоятельно, и сам отдался желанию родить ребенка, пожениться. А не шел на поводу пусть даже у любимой женщины. При этом могут считать себя семьей и в данный момент, а штамп видеть как жизненный план через два-три-пять лет?? И смотреть свадебные платья к этому моменту, и носить колечки.
Я вообще этой истерии с браком не понимаю. Если вам суждено быть всю жизнь вместе, то у вас полно времени расписаться еще будет, куда спешить? Если вы разойдетесь, то тем более куда спешить?? Время расставляет все по своим местам, а желание во что бы то ни стало выйти прям замуж - очень сильно навязанное "желание" извне. Кому то другому почему то хочется, чтобы ты вышла замуж, а еще больше хочется доказать, что тебя туда не берутЬ. И ведутся на него только исключительные дуры. У мужики из-за таких дур считают, что мечта любой дуры - выйти за них замуж.
Anonymous
А зачем Вам это её признание??? Вам полегчает - если она скажет "да, козёл, не предлагает взамуж!" Допустим не предлагает и допустим человека это парит, но вида подавать не хочет и обманывает саму себя. Допустим. А возможно не хочет за этого ГМ замуж. У меня есть знакомая одна, у неё проблемы по-женски, очень серьёзные. Она мне давно об этом сказала - ей тогда было 20 - сейчас ей 30 почти. Детей нет, хотя в браке почти 10 лет. Она всем говорит (всем тем, кто имеет бестактность у неё спрашивать об этом), что детей не хочет, что их не любит, но может в будущем и передумает. Жизнь вашей подруги - её личное дело.
Автор, если появилось кольцо и подруга стала ходить по свадебным салонам, значит предложение уже поступило и она его обдумывает. При этом, вы можете не верить, но подруга действительно не рвется взамуж :-)
О, какая для вас это больная тема. Я бы и внимания не обратила на подобную блажь подруги. А вы или сама хотите замуж очень-очень, либо вы в этом удачны, а в остальном она лучше и успешнее вас, вот вы и пытаетесь хотя бы в этом вопросе самоутвердиться.
Anonymous
Тоже хотела поинересоваться у автора, зачем нужно признание и покаяние подруги? но, наверно, топ етот разводка аниматора на излюбленную на еве тему ;)

Я отвечал, честно, особенно на свадьбах родственников, на вопрос "когда замуж?" - "Никогда!", а на вопрос "почему?", "потому что не предлагает никто!" Люди были в шоке, ГМ было неудобно.

А могла бы отвечать"Я там была, ничего интересного там нет, праздник был с платьем, но еще раз время и деньги тратить неохота" тоже честно.

А потом, вспомнила, что с детства мечтала не выходить замуж, тк брак у меня с обязанностями по-дому ассоциировался" и могла отвечать так, что было бы тоже честно ;) тк я своих МЧ уговаривала пожить до свадьбы, посмотреть уживемся ли ;)

Мне не помешало отсутствие брака родить 2 детей и жить пока живется в гражданском союзе( за пределами РФ ГБ регистрируют ;) ) но мне совершенно пофигу кто что на мой счет думает ;)
по поводу поведения подруги-это от неуверенности в своем положении,а неуверенность не от формы брака,а от отношений в нем.И в ГБ можно чувствовать себя надежно и в официале не знать что будет завтра.
А вот у меня сотрудница-приколистка ей 32 года и она любит заявить,что ей нужен богатый муж в то же время на горизонте ваще никого и она уже 6 лет с женатым,который как она знает никогда не разведется.Так и хоца спросить,а не богатый кондидат в мужья уже есть или был хотя бы?
Это как с детьми- 99% тех, кто кричит что их не хочет- не может их иметь по каким-то причинам.
Anonymous
Автор реально боицца, что подруга выпрыгнет взамуш раньше ее. Вот и вся балалайка :)))
Потому что реально на свете есть женщины, которых НЕ БЕРУТ замуж. Не берут, хоть ты тресни. И это обидно, честное слово. Всех берут, а их нет. Вроде и красивая, и не блядь, и с машиной/карьерой/квартирой, а не берут. Других же берут, по второму-третьему-четвертому разу, с детьми и болячками, старых и страшных, всяких.
И с годами, да , начинаешь бояться признаться даже самой себе, что вот такая я дефектная, которую не берут.
Anonymous
О, темка, повторяющаяся с завидной регулярностью. Сегодня победили сторонники штампов! Как-то они умней выступили, читать интересней было. Мой тут недавно начал о детях заговаривать, а про то, чтобы расписаться речи нет, надо ему процитировать, что я буду размножаться только в законном браке.:-P:-P
не замужняя, но собирающаяся
Да заебали уже эти тупые разводки на одну и ту же излюбленную тему.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения