Почему боятся сказать, что не берут замуж?
Подруга моя, ну вот реально уже хочется сказать: "Нат, не парься, я ж все понимаю, ну не делает он тебе предложения, не хочет на тебе жениться, ну бывает." Нет же, каждую встречу она заводит песню о Ленине про то, как она сама не хочет замуж, как хорошо жить в ГБ, что ГМ это такой муж как и официальный, и т.д. как обычно. Но зачем-то купила сама себе обручальное кольцо и гордо носит, намеренно выставляя вперед руку. МЧ ее без кольца ессно. Часто она тащит меня во время шопинга "просто посмотреть на свадебные наряды". Раздражает пипец как этот цирк с ее не "я сама не хочу, он сто раз предлагал". Вы бы сказали на моем месте, что на самом деле думаете, или не наступать на больную мозоль?
Я сама пока тоже не замужем, но очень хочу нормальную семью, детей, жду от МЧ предложения, и так честно и говорю. Нам с подругой по 29 лет.
С какой стати Вы лезете со своими тупыми выводами в чужую семью ? И с какой стадии решаете за них, хорошо им или нет и чего они хотят, а чего нет ?
Упаси бог от таких подруг как Вы.
2. В какую "семью" я лезу?
3. Упаси бог от таких как вы, которых все пох.
Так что какого чёрта??? Живёт без вас, не кашляет.
С такими подругами как вы, врагов не надо.
Расписаны, венчаны, он её пИздит, она блядует - это не пшик. Это семья.
Нерасписаны, невенчаны, трое детей и 20 лет счастливой жизни - пшик.
Заебись логика.
Семья-это люди,живущие вместе и живущие как семья со всеми правами и обязанностями друг перед другом.
Это Вы никто, и никакой штамп вас не защитит и главное ума вам не добавит. Таких, как Вы и выкидывают, ибо дур не любят нигде.
Так что у подруги автора всё же семья. А форма той семьи - это не собачье дело автора.
Несколько раз была в такой ситуации - довольно неприятная она. И мужчин обижать не хотелось, но предложения о замужестве раньше времени (когда женщина сама не дозрела до этого) отталкивают от мужчины сразу же.
Я понимаю, что случается у всех по-разному. Я бы поняла, если бы мне, незамужней 29-летней девушке, замужняя женщина рассказывала "вот я полюбила своего мужа с первого взгляда, он просил моей руки у родителей, мы женаты 30 лет, у нас дети и внуки, любим друг друга как в первый день, я так счастлива" - я бы действительно подумала - вот образец семейной жизни.
Но когда мне (или другим) про ценность брака рассказывают дважды-трижды разведенные женщины, которые сами (!) затащили мужей в загс, с детьми от разных браков - я реально теряюсь. Может, не стоит навешивать ярлыки на других?
Так и понятно теперь, почему. А те, кто в ГБ и в официальном браке счастлив, вообще не интересуются ни чужими штампиками , ни чужой личной жизнью в целом, - это не раз замечала.
А вообще, автор, не обижайтесь, не хотела бы я иметь такую подругу, как Вы.
- Ну, как? Замужем лучше?
- Не лучше, а чаще...
Я 7 лет билась над хотелкой свего ГМ во что бы то ни стало женицо на мне. И вот уже три года у нас щасте великое нашем совместно купленном доме.
Даже фотки этого события имеюцо.
Неправильный батюшка.
Мы венчались в 2001 году. Когда пришли оговаривать венчание, первое, о чем нас спросили, так это свидетельство о браке.
Или вы считаете венчание венчанием ТОЛЬКО в том случае, если оно сделано по вам приемлемому обряду?
Мы могли венчаться у друидов. У них тоже есть "батюшки" и "церкьви".
Кстати, в костеле перед венчанием тоже попросят документ, подтверждающий, что заключен гражданский брак. Так что за "церьква" такая взялась ваш греховный союз освятить?:)
И вам не плевать, что именно я считаю на этот счет? Я считаю, что вы врете.
А с другой стороны, да насрать верите вы или нет.
Не хотите - не верьте!
Под гражданское церемонией я имею ввиду то, что является аналогин загса.
И про заграницу врете. Не венчают.
Ответить | Написать автору | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3108503.htm?messageId=80203524
Нервишки подлечи. Да, и не путайте гражданский брак и сожительство.Есть браки церковные, есть гражданские - те, что заключены не в церквях, а есть сожительство без брака. Учите родной язык:-7
А что мешает вам заключить со своим сожителем нотариальный контракт о сожительстве, где вы можете оговорить какие угодно имущественные вопросы, не касающиеся третьих лиц. То есть имущественные вопросы между вами и вашим сожителем?
Да вы хоть весь Кодекс о семье и браке туда перепешите! И будет вам щасте. Или в вашей деревне про нотариусов и ивонные контракты ещё не слышали?
Вы начнете утрвеждать щас, что нет никакого цимеса, заключать контракт или сходить в ЗАГС.
А вот и есть!!!
После брака разводиться надо! А в нотариальном контракте можно оговорить условия расторжения. И развод никакой уже никому не грозит.
Вот тебе цытато от владельца проекта: На сегодняшний день Ева - крупнейшее женское сообщество Рунета, которое объединяет более 1.000.000 русскоязычных женщин из 97 стран мира.
Если тебя шо не устраивает, купи себе свой форум, и там затыкай рты тем, кто тебе не нра. А пока собираешь тугрики, поупражняйся на муже и свекрови. Я тя тока ещё раз могу подальше послать:-7. и то только потому, что по пятницам я добрая. а ку-ку ты, иди, поупражняйся в чтении и математике - постарайся посчитать, на какой пост я отвечаю, и понять, что там написано.
А на то, что не хватает ума прочитать чей-то пост жаловалась не я, так что мозг подвёл тоже не меня, перечитай первое предложение, надеюсь, его найти особого труда тебе не доставит...
Я о твоих проблемах с интеллектом пишу, но они-же и не дают тебе это понять, к сожалению... а так-как это таки ты ко мне приебалась, последнее слово останется за мной. Так что иди спать к пальцу...:-).
И чем её брак лучше или хуже любого другого?
Только тем, что её брак вам не нравится?
А дети то тут причём?
Ну и что теперь ? Мое свадебное платье было надето 1 раз , и что с ним делать ? Оно очень дорогое было, даже для того времени. От известного дизайнера. И вот лежит много лет как символ и память. Больше ни на что не годится.
Я вообще этой истерии с браком не понимаю. Если вам суждено быть всю жизнь вместе, то у вас полно времени расписаться еще будет, куда спешить? Если вы разойдетесь, то тем более куда спешить?? Время расставляет все по своим местам, а желание во что бы то ни стало выйти прям замуж - очень сильно навязанное "желание" извне. Кому то другому почему то хочется, чтобы ты вышла замуж, а еще больше хочется доказать, что тебя туда не берутЬ. И ведутся на него только исключительные дуры. У мужики из-за таких дур считают, что мечта любой дуры - выйти за них замуж.
Просте, вы дура совсем или наполовину ? -:) Иметь неофициальные отношения с любимым и любящим человеком никак не свидетельствует о непорядочности.
А обязательства люди дают и без штампа и исполняют их. Для этого не требуется ничего нигде прописывать, это вопрос собственного выбора, совести и личного желания.
2. Нарушивший предполагаемые штампом ЗАГСа обязательства не понесет за это никакой ответственности и никто его не заставит их выполнят, если не - см. п.1
Такое случается периодически. И мы с мужем отдуши можем попихикать над такими вот кашолками.
А они, ну дурочки эти вроде вас, тоже считали, что могут всё!
А однажды мы оказались с ней в одной компании, узким кругом, и своей, как она говорила ПОДРУГЕ - эта девушка пронесла такую умопомрачительную ахинею про свои, якобы, феминизм и чайлфридизм, что я еле сдержала улыбку. Причем на ровном месте. Видимо, та подруга так же трахала ей мозги, как Автор - своей товарке:-)
Вы представляете, какая вы ограниченная и закомлексованная.
У меня это уже 10 прекрасно получается и без штампа.
Ребенок у вас один, родили вы его достаточно поздно, брака у вас два было, вы еще в третий хотели. Щас раздумываете на еще одним, при том, что видимо с размножением вы таки уже завязали.
А рассуждает вы так, как будто у вас пять детей от пяти мужей, мол как же я буду с мужчиной сношаться просто так без штампа, мне же с ним еще детей делать.
С одним ребенком при таких подходах логичен один единственный брак. А в остальных как раз случаях грить, что к замужеству пока не готов и вообще не хочу)))
Вот я к примеру захотела в определенном возрасте ребенка, точнее точно решила, что ему быть, и уж замуж впереди паравоза точно не хотела, и к потенциальному папане очень присматривалссь. Сначала я убедилась, что я с ним вообще могу жить (это минимум год), что мы мыслим в одном направлении по очень многим смежным с детьми вопросам (еще пару лет получилось), потом еще, что он у нас в состоянии получиться, а если вдруг будет не получаться, то мужчина готов на активные действия по обследованиям и прочим делам, и только когда эти вопросы закрылись, то тогда - уже с чистой совестью замуж. Времени канеш на практике дофига с таким подходом угробилось, не ожидала даже, но что есть, то есть. А у вас отмаза какая-то смешная про детей:D
Кстати, он очень сильно обижается, когда кто-то называет меня не его женой, а подругой. Слава богу, что в нашем языке нет слова "сожители", а то бы употребивший его отхватил бы по полной.
Мы просто не ограничиваем наши отношения какими-то условиями и условностями, которые вы сами себе придумали, и жить без которых не хотите. Мы просто живём так, как удобно нам, и ложим ровным слоем на дур, вроде вас. Так понятнее?
http://static.medportal.ru/pic/common/12051058.jpg
...А в наше время все по обоюдному желанию, полная свобода.
А то - готовка, стирка, борщ, котлеты, дети...но замуж она не хочет. Думает, готовится, проверяет...
На кого расчитана эта хрень? Кто не хочет замуж, тот туда не идет. Но совместно проживать, рожать общих детей, вести быт и не хотеть замуж - это уже извращение какое то. По счастью в реале это не бывает. Такой расклад исключительно на языках потенциальных жен.
вы мыслите какими-то узкими и только вам понятными штампами. мне вот хоть убей не понятно. для меня официальный брак - это способ автоматически организовать все имущественные вопросы, и не более этого. если у тебя с мужчиной долгий и продолжительный быт, то рано или поздно эти вопросы начнут возникать и множиться. отсюда рано или поздно нужно будет поставить печать или придется бегать за каждым чихом к нотариусу. к цветам и путешествиям штамп ну уж никак не относится. это какой-то вообще феерический бред.
в браке имущество делится пополам, даже бизнес. все олигархи, которые разводились попадали на очень и очень немаленькие бракоразводные иски. и не олигархи тоже. или вам конкретные примеры нужны??
как раз надо будет доказывать, что кто-то чего в браке НЕ заслужил. по умолчанию как раз - пополам, если нет никаких других договоров, которые как раз на практике легко оспариваются, а не наоборот. купил квартиру в браке - пополам. обратное иди и доказывай.
При разделе общего имущества и выделе из него доли, если иное не предусмотрено законом или соглашением участников, их доли признаются равными (п. 2 ст. 254 ГК; п. 1 ст. 39 СК). Однако семейное законодательство предусматривает возможность отступления от начал
равенства при разделе супружеского имущества с учетом интересов несовершеннолетних детей (остающихся с одним из бывших супругов), а также исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество
супругов в ущерб интересам семьи (п. 2 ст. 39 СК). На практике это исключение давно превратилось в общее правило.
в браке имущество делится пополам, даже бизнес. все олигархи, которые разводились попадали на очень и очень немаленькие бракоразводные иски. и не олигархи тоже. или вам конкретные примеры нужны??
да вы что ?! Да неужели мало случаев, когда богатый муж или жена покупает имущество и записывает его на родителей или родственников ? И фиг потом что докажет вторая половина при разводе ! Вопрос порядочности просто. А это и в ГБ можно.
А вы либо еще слишком молоды - лет 20-25, либо уже неумны. Это по молодости можно красиво кофе готовить и мечтать о том как имущество приумножать и записывать. А когда реальная жизнь начинается - с детьми, с заботами, то все и носки стирают и котлеты жарят. Дети по ресторанам-кафе имеют обыкновение не ходить ежедневно. И пачкаются быстро.
ЖИТь со всеми подряд - это то что вы подумали. А хотеть замуж или не хотеть - личное дело каждого.
"Откуда из моего поста можно сделать вывод, что я живу со всеми подряд - не понятно" - а я откуда знаю как вы живете? Кому то кроме вас интересно ВАШУ жизнь обсудить? Мне нет. Речь идет про "вообще", а не про вас лично, если вы не поняли.
Не подходят человеческие отношения ни к одной схеме, все индивидуально. Но сожительство - особенно с детьми и совместным бытом - это и есть "замуж", только без прав и обязательств. Нелепо при таком раскладе попискивать что "замуж пока не хочу".
На еве же частенько выступают клушки у которых ни кола, ни двора, а тока "муж" ( который парень холостой и свободный) и дети. И они с пеной у рта доказывают что их "замуж" точно такой же как и у тех кто в ЗАГС сбегал. Вот тут поржать и хочется - если такой же, че ж окончательно то не сравнялись? :-)
Извращение - находясь фактически замужем ( опустим официальный момент) не хотеть туда.
Почему я должна так жалко оправдываться перед какими-то не особо умными посторонними людьми в том, что касается только меня , моего лечащего врача и моего мужа?!Вот не дает людям спокойно спать чужая интимная жизнь!!!нет больше тем для совместного обсуждения!
Я отвечал, честно, особенно на свадьбах родственников, на вопрос "когда замуж?" - "Никогда!", а на вопрос "почему?", "потому что не предлагает никто!" Люди были в шоке, ГМ было неудобно.
А могла бы отвечать"Я там была, ничего интересного там нет, праздник был с платьем, но еще раз время и деньги тратить неохота" тоже честно.
А потом, вспомнила, что с детства мечтала не выходить замуж, тк брак у меня с обязанностями по-дому ассоциировался" и могла отвечать так, что было бы тоже честно ;) тк я своих МЧ уговаривала пожить до свадьбы, посмотреть уживемся ли ;)
Мне не помешало отсутствие брака родить 2 детей и жить пока живется в гражданском союзе( за пределами РФ ГБ регистрируют ;) ) но мне совершенно пофигу кто что на мой счет думает ;)
А вот у меня сотрудница-приколистка ей 32 года и она любит заявить,что ей нужен богатый муж в то же время на горизонте ваще никого и она уже 6 лет с женатым,который как она знает никогда не разведется.Так и хоца спросить,а не богатый кондидат в мужья уже есть или был хотя бы?
Если он ей не нужен как муж,так зачем же она на него 6 самых хлебных лет своей жизни угрохала при том что она-то сама замужен и не была никогда и ребенка нет и в 32 года у нас непросто найти мужа?!
А не ушла от него не потому что все устраивает,а потому что не могла найти никого другого.
Или предлагаете всем сразу тыкать медкарту в нос?
З.Ы. Был у меня такой период.
Но мне палец в рот не клади)
Добрым советчикам в ответ советовала разное - сменить мужа (если видела, что в семье нелады), купить квартиру (если на головах друг у друга в хрущевке) и тп. - короче, по больному.
Как со мной - так и я в ответ. Если у людей отсутствует чувство такта и мозги, то, считаю, и церемониться с такими не стоит.
И с годами, да , начинаешь бояться признаться даже самой себе, что вот такая я дефектная, которую не берут.
П.С. замуж вышла в 35 лет,мужу было 34,для него это тоже первый брак. 30 апреля будет 9 лет нашей семье.
Поверьте,где-то ходит "крышка" от вашей "кастрюли" )))) А Ваших ГМ шлите....к тем,кого замуж берут второй-третий-четвертый раз )))
У этих дам есть еще принцип "семья без детей-это не семья" Поэтому рожают от каждого мужа по ребенку. Есть у меня такая родственница,старший ребенок говорит "Дениса и Дашу папы забрали,а мамы нет,у нее дела" Знаю я ее "дела"...
По какому поводу со мной лично общаться невозможно ? Интересно даже стало. И где стеб конкретно надо мной, если это второй мой пост только ?