152
автор
Телефон Доверия
11.04.13 11:46

срываюсь на детях, вправьте мозг

Не жизнь, а полная ж... ну кому-то мои проблемы покажутся не проблемой, но я бешеная, злая, ору на детей, старшему тумаков регулярно даю...
Нам с мужем по 30 лет. Двое детей (1,5 и 6), 1,5 дома, 6 когда в саду, когда дома на больничном.
Утром подъем в 6, посижу за компом поработаю, новости почитаю за чашкой кофе, все встают. Муж уходит, не завтракая, ребенку завтрак, собрать в сад. Вроде шур-шур с утра, все вещи разложила...Потом начинаааается... младшая все шкафы открывает, все проливает, просыпает, в туалет бумагу, в ванной пасту, свои вещи, игрушки, книжки, на кухне всю крупу, чай итп... пока я в одной комнате порядок навожу, в другой трындец, пылесошу по несколько раз на дню... Полы мыть редко удается, не дает, ходит, ноет мама-мама.... а у меня в 1 приходит няня, надо поесть приготовить, убраться, собраться... Готовлю каждый день, по-другому не получается, все съедается, стирка по 2-3 раза, посудомойку некуда ставить. Вообщем к часу я в конец измотана... С работы прихожу в 8-9. Поесть и спать. Сплю чаще в другой от мужа комнате, так как или посремся, или мне так менее обидно, что со мной не спят.

Муж вообще никак не помогает, я и денег то его толком не вижу, то что-то купили, то каско, то на отдых... Секса нет, муж не хочет, отношения с ним напряженные...все хуже и хуже... он меня бесит просто... бесит отсутствие помощи по дому хотя бы в выходные, бесит, что трудно даже посуду вечером помыть, неужели трудно понять, что я ее намываю горы в течение дня, то готовка, то поели, бутылки, соски... с детьми не занимается, гулять не ходит...нет секса, я постоянно злая.. срываюсь на него и на детей...

Чего хочу от форума? Вправить мозг. Я не гуляю с детьми, не занимаюсь с ними, не читаю, не вожу на кружки, не играю... Раньше я все это с одним делала, а с двумя перестала. Поднимаю руку на старшего, ору на него постоянно, он хоть и хулиган, но очень умный... Ору на младшую, меня бесят ее постоянный крик, плачь, ноет, ничего по дому не дает делать, а мне стыдно срач перед няней оставлять. Работа все в попыхах, так как няня только на период, когда меня нет дома, а мне надо много работы за компом делать... утром не дает младшая, вечером нет сил и настроения, в вскр работаю. Суббота как-то то туда, то сюда... Ясли светят не раньше осени, на фитнес времени нет, встреч с подругами нет, салоны с трудом...
Дайте пинка или дайте советы... поделитесь опытом...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не жизнь, а полная ж... ну кому-то мои проблемы покажутся не проблемой, но я бешеная, злая, ору на детей, старшему тумаков регулярно даю...
Нам с мужем по 30 лет. Двое детей (1,5 и 6), 1,5 дома, 6 когда в саду, когда дома на больничном.
Утром подъем в 6, посижу за компом поработаю, новости почитаю за чашкой кофе, все встают. Муж уходит, не завтракая, ребенку завтрак, собрать в сад. Вроде шур-шур с утра, все вещи разложила...Потом начинаааается... младшая все шкафы открывает, все проливает, просыпает, в туалет бумагу, в ванной пасту, свои вещи, игрушки, книжки, на кухне всю крупу, чай итп... пока я в одной комнате порядок навожу, в другой трындец, пылесошу по несколько раз на дню... Полы мыть редко удается, не дает, ходит, ноет мама-мама.... а у меня в 1 приходит няня, надо поесть приготовить, убраться, собраться... Готовлю каждый день, по-другому не получается, все съедается, стирка по 2-3 раза, посудомойку некуда ставить. Вообщем к часу я в конец измотана... С работы прихожу в 8-9. Поесть и спать. Сплю чаще в другой от мужа комнате, так как или посремся, или мне так менее обидно, что со мной не спят.

Муж вообще никак не помогает, я и денег то его толком не вижу, то что-то купили, то каско, то на отдых... Секса нет, муж не хочет, отношения с ним напряженные...все хуже и хуже... он меня бесит просто... бесит отсутствие помощи по дому хотя бы в выходные, бесит, что трудно даже посуду вечером помыть, неужели трудно понять, что я ее намываю горы в течение дня, то готовка, то поели, бутылки, соски... с детьми не занимается, гулять не ходит...нет секса, я постоянно злая.. срываюсь на него и на детей...

Чего хочу от форума? Вправить мозг. Я не гуляю с детьми, не занимаюсь с ними, не читаю, не вожу на кружки, не играю... Раньше я все это с одним делала, а с двумя перестала. Поднимаю руку на старшего, ору на него постоянно, он хоть и хулиган, но очень умный... Ору на младшую, меня бесят ее постоянный крик, плачь, ноет, ничего по дому не дает делать, а мне стыдно срач перед няней оставлять. Работа все в попыхах, так как няня только на период, когда меня нет дома, а мне надо много работы за компом делать... утром не дает младшая, вечером нет сил и настроения, в вскр работаю. Суббота как-то то туда, то сюда... Ясли светят не раньше осени, на фитнес времени нет, встреч с подругами нет, салоны с трудом...
Дайте пинка или дайте советы... поделитесь опытом...
автор
Убираться можно круглосуточно, просто забейте и отдохните несколько дней. С ребеноком гуляйте сейчас, вот вам и фитнес и дома чище в его отсутствие. С мужем надо налаживать понятное дело, такую мегеру он не хочет....
вы хотите от мужа внимания,ласки. не задумывались, что дети от вас ждут ЭТОГО же! у детей дефицит внимания с вашей стороны - вот и ведут себя "неправильно", чтобы вы отреагировали. все банально. а у вас неудовлетворенность в жизни - секса нет, помощи нет, денег нет, фитнесса, шоппинга, салонов нет, пмм нет и т д. Но дети тут при чем? расставьте приоритеты - все живы здоровы и это главное! мозги вам нужно вправлять в сторону семейного счастья и временного пофигизма не бардак. счастье ведь не в ровно сложенных вещах??? а внутри вас. утром настройте себя на позитив и помните об этом целый день. в туалете повесьте лист с позитивными афоризмами - помогает :) и муж почитает, задумается :)
у нас тоже такой период был в семье - вытаскивать надо себя за ворот из этого. работа над собой, позитивный настрой, витамины группы В и омега 3. удачи!
Anonymous
А квартира чья? Вы можете послать нах этот чемодан без ручки?
И ваша семья сразу станет намного меньше есть и намного меньше гадить:-)
А то еще рубашки ему стирать? За что?
Денег не носит, по дому ни хуя не делает и даже в койке не трахает.
а забейте на чистоту :-) Готовьте попроще.Вы наверно очень ответственный человек ,у меня такая подруга.У нас дети практически одного возраста и характера.Только она даже не успевает принять душ и посидеть в туалете ,....найдите время убрать все в коробки с нижних полок ,у меня три человека правда,и готовка занимает 30 мин в день это максимум
Возьмите себя в руки и попробуйте завтра утром старшего отправить без завтрака в сад (не понимаю зачем ребенку перед садом аппетит перебивать), и плюнув на уборку и готовку погулять с младшей, поиграть. Она ничего соответсвенно не разольет, не просыпет, вам и убирать не надо будет. А еда? Пусть няня готовит ребенку, а для мужа затарьте холодильник яйцами, пельменями, варенниками и прочим что он сумеет сам приготовить/сварить. И все. В выходные делите обязанности, вы допустим убираете, готовите, а муж пусть детей выгуливает и на обратном пути продукты закупает. В следующие выходные меняетесь ролями. Вот так и получится что один выходной день на быт потратите, а второй на отдых всей семьей.
Вы зашли в вираж и делаете дурную, никому не нужную работу, еще и обижаетесь, отсюда и проблема со взаимопониманием. Я тоже на себя могу нагрузить по полной (это в моем характере), но когда чувствую что перегруз, останавливаюсь и посылаю все домашние дела к черту. И самое удивительное что тут же это перехватывают дети и муж.
Anonymous
зачем рожали?
Anonymous
Как будто у вас одной годовас пакостливый. Все через это проходят. И я прошла. Обоев нет, мебель надо выбрасывать, ковры в химчистке каждые 3 месяца. И няни никогда не было, я пашу и рядом орущий гномик. Не драматизируйте, устройте быт так, чтобы ребенок не лез на кухню, есть для шкафов специальные блокаторы. Как то облегчайте себе жизнь.
Автор, тоже самое БЫЛО.
Кроме слов про мужа - муж у меня другой.
Но вот крик, срач, всё разбросано, стены исчерканы, есть постоянно нечего, уроки не сделаны, что то постоянно пролито, мелкая писает везде несмотря на 2 горшка в разных сан узлах), самое выматывающее -драки.
В таком режиме, да я еще работаю тоже, правда через день, но сути не меняет, в таком режиме мы провели весь прошлый год, у меня сдали нервы и обострилось ВСД)))
Но в один прекрасный момент я решила хватит.
Купила швабру виледовскую, робот пылесос, посудомойку поменяла на большую и с максимальными функциями, купила мудьтиварку.
Мои дети знают, я люблю порядок, если что то валяется, я в пылесос и в мусор.
Первое время я без сожаления отправляла в пылесос всякие бэкуганы и лего, даже фломастеры)))
Теперь они бегают и сами собирают чтоб не засосало.
Ещё избавилась от кучи вещей, просто распродала на авито, стало свободнее в квартире и чище.
Стираю ночью, у меня мышина на подиуме, соседям не слышно.
Вечером я обязательно трачу время на себя, выхожу с собакой на пробежку, захожу к подруге (она работает в пиццерии рядом допозна), набираю ванну с солью, смотрю что то в инете или читаю.
Мне абсолютно всё равно, что в этот момент делается. Если естественно это не угрожает безопасности.
морали вам читать не буду. Скажу о себе- у меня тоже мама всегда так себя вела, т е кормила- одевала конечно, но любви не чувствовала никогда и очень страдала. Я всегда знала, что она меня не любит. Сейчас маме почти 70 и у меня к ней нет никаких эмоций- не хочу звонить ей, не хочу приезжать...Теперь страдает она. Вот это и вас ждёт.
Anonymous
Режим у Вас лайт,имхо.Неплохо старшего ребенка подключать к уборке в игровой форме.Например,маленький пылесос и ведро-швабра,купленные для него,очень в этом помогают.Мужа можно сменить на что-то более толковое.
А почему не готовить раз в 2-3 дня большими объемами?И не стирать раз в 3 дня.Помоему вы сами себя загнали таким режимом
Вы, конечно, сейчас опять отыщете тысячи "нет, потому что", но все же скажу.
первое - блокираторов от детей много, если ребенок случайно открыл что-то, это не значит, что все они не работают. У меня 2 ребенка, я представляю, что это такое. А уж если шкаф высокий, поставить блокиратор на уровне своего роста - КАК ребенок сможет его открыть? Выдумываете вы и ищете повод поубираться побольше, видимо...
Второе - краски, альбомы, карандаши и прочее - убрать наверх, у вас в доме наверняка не один стеллаж на высоте метра? Зачем оставляете в доступе? Захотели "поразвивать" - дали, сами сидите рядом и контролируете, чтоб не ломал, не грыз и прочее, это тоже не сложно. В остальное время ВСЕ игрушки, книжки, канцелярка, взрослые вещи лежат либо в закрытых шкафах (см.пункт 1), либо на верхних полках.
Третье - на нытье поменьше внимания обращать. Нет, не игнорировать, понятно, что ребенок ноет, потому что вы беситесь и забили на них, только уборка почему-то в почете у вас. Пылесосьте и пойте песню, стишки рассказывайте, в "ку-ку" играйте и так далее. Понятно, что неохота, но если не хотите нытья, только так. Посадите на клеенку (да хоть в таз) и дайте перебирать горсть макарон, потом клеенку вытряхнете в мусор, пара рассыпанных макарон - не проблема. Мокрую тряпку ребенку в руки - "вытирай", пусть трет все, что видит, вряд ли сильно испортит что-то, а - при деле, да и пыль может реально где вытрет...
Про "горы посуды" смешно - завтрак для троих, обед для двоих, ужин на четверых, откуда столько? Если вас все же угнетает такое кол-во, возьмите за правило мыть СРАЗУ после использования, или заливайте водой в раковине, хоть и некрасиво, зато помыть потом легко.
В общем, понятно, что проблема-то вся во взаимоотношениях с мужем. Тут советовать ничего не могу, тут все слишком индивидуально. Но вот то, что эти самые взаимоотношения НАЛАДЯТСЯ после того, как вы перестанете на пустом месте упахиваться и строить из себя великомученицу - это факт. Зачем пылесосить каждый день и полы мыть? Вечером игрущки убирает старший, или няня, в конце концов, вы - только в течение дня. Оставьте игрушек поменьше - что за проблема? Вы поймите, что устаете вы не от уборки совсем - ничего такого тяжелого у вас там нет, а если еще убрать тупое повторение, которое у вас благодаря вашей лени (лень найти и купить новые блокираторы, перепробовать разные), то вообще ничего не останется - готовка, легкое прибирание - это не то, от чего можно "устать" и с чем нужна помощь мужа...
Так что начните хотя бы с оптимизации такой, уже лучше будет.
Anonymous
По-моему муж - самая большая проблема. Тут надо что-то делать, может сменить его нафиг? А уборка, посуда и даже орущий ребенок - ерунда. Я всю жизнь работаю, как фрилансер. Дети довольно рано начали понимать, что если мама работает, то можно хоть обораться, но маму реально заполучить только если случится пожар или атомная война. Нужно только немного упорства и хладнокровия. Ваша как раз в том возрасте, когда уже можно смириться с неизбежным.
Поменяйте работу!!!
Anonymous
уууууу, ааааавтор дорогой, у меня то же самое практически)) Младший ребенок - тоже нытик и все-на-свете-открывалка-и-проливалка)) Плюс ко всему старший еще и первоклассник, да еще и пофигист-первоклассник - вот это опа полная, скажу я вам)) Только у меня работа утром, что еще горше - как я ношусь с 6 утра, про это фильм ужасов можно снимать. Афобазол вам в помощь! Ну и терпите, чо еще можно сказать...через год нам будет легче)) А я не поняла (или просто пропустила) а что вам мешает няню с утра взять? Финансово напряжно?
У Вас и физическая депрессия, и психологическая безысходность. Надо взять себя в руки и начать вспоминать, когда между Вами и мужем пролегла пропасть: наверняка он не всегда уходил без завтрака...и наверняка когда-то были и цветы, и теплота, не без любви же Вы 2,5 года назад зачали ребенка.
Детям нафиг не нужна чистота в доме, им нужна мамина нежность и внимание. Так что это должно быть приоритетом. Иначе потом будет очень сложно найти общий язык с детьми, когда они станут постарше.
Anonymous
У меня то же самое было, только ещё хуже. Двойня + старшая (на 2 года всего старше). Как только с ума не сошла, до сих пор удивляюсь. Тоже няня была, бежала на работу как на праздник, с мужем срались каждый день, сказать, что бешеная была - ничего не сказать. Все в сад пошли, более менее спокойней стало, но начали болеть страшно, постоянно. Короче, сейчас школа и сад последний год, успокоилась сама и дети выросли, уже нет таких проблем. Терпите, все пройдёт. Еще года два такого дурдома и полегче станет. Пейте успокоительное, хотя мне не помогало, а если есть возможность, то уезжайте с мужем хоть на неделю куда-нибудь одни. Или только с одним ребенком. Подключите бабушек там всяких, чтоб хоть иногда одной или с мужем куда то выходить, или просто дома побыть одним. Он с вами из-за этого и не спит, сам задолбался от всего. Терпение, терпение и еще раз терпение. Пройдет все это. Главное не довести до развода.
Anonymous
Автор, Вам надо УСПОКОИТЬСЯ. Ваша сила - в спокойствии! Успокоитесь Вы, успокоиться ребенок (она - Ваше продолжение). Ваше нормальное отношение друг к друг вскоре начнет отражаться и на отношениях с мужем. Поверьте, все через это проходят. Просто у кого-то есть штат бабушек/нянюшек, а кто-то выплывает сам. Удачи!:)
я сразу анекдот вспоминаю про двух капитанов дальнего плавания:

Одна жена забила на уборку. Зато выспалась, ванна, маникюры-педикюры, прическа, массажик-ваксинг... ну все... надушилась и посреди срача встречает любимого. Он поглядел - вокруг разруха, грязь и она - красивая, радостная и душистая и говорит - ой, как кругом все ужасно, одна ты, радость моя, глаз радуешь, дай поцелую.

Другая - давай окна мыть, полы полировать, сковородки драить... вечером приходит муж - ни пылинки. Эрмитаж. И жена - потная, усталая, в переднике грязном, волосы грязные, от рук кухней пахнет... "Надо же! такая чистота... плюнуть некуда... разве что на тебя, чучело."

Никому ваша уборка кроме вас не нужна, поверьте, это не значит, что не надо вообще убираться, но постоянно что-то драить, мыть, скоблить это уже клиника. Это же касается и готовки, ну поставьте на ночь в мультиварку кашу, будет завтрак утром готов, пока гуляете с младшей можете там же суп сварить или потушить что-нибудь. И на себя время найдете, если захотите, просто вы, видимо, ищете оправдания, а не возможности.
Anonymous
убивают советы\вопросы в топе - зачем рожали? зачем замуж выходили?
вы реально дуры? запихнуть ребенка обратно?
автор - запихните детей обратно, мужа убить и закопать, паспорт поменять, головой о косяк удариться, чтобы память о браке отшибло!
Автор, вам нужно поменять свое отношение к ситуации ... Иначе пострадает детская психика. Вам их на жалко? И видела вопрос к вам, который у меня тоже возник в первую очередь -а почему муж без завтрака??)
Вы вроде все стараетесь, стараетесь-а для кого? Ведь самыми главными для вас должны быть -муж и дети -все на одном уровне.тогда бы у вас все было бы намного проще. А вы лишь претензии всем , даже 1,5 летней предъявляете ...
Автор закрыть все шкафы, есть такие штучки разные или скорчем. Оставьте один шкаф , скажем с кастрюлями и пусть его вытряхивает.
Тоже самое с дверью в ванную, делайте задвижку дополнительную.
Это конечно не дело, я вас понимаю.
Anonymous
Причина вечного раздражения - недоеб и перфекционизм. Ну не надо убираться постоянно! Купите посудомойку и мультиварку, а сэкономленное время посвятите ребенку.
Вы сами себя загоняете, Автор!
Остановитесь, выдохните, и начните к деткам относиться по-новому. Малышка вообще ни в чем не виновата, не срывайтесь, пожалуйста!

Если что, у меня трое, младший как ваша - бытовой террорист, нытик. И еще я ни разу не была в декретном, работаю дома, нянь не имела (иногда бабушка сидела). А еще три собаки - свои хлопоты и доп.уборка. Тоже срываюсь иногда, но бью себя по рукам, извиняюсь. И опять вплываю в хорошее настроение.

Вам бы отношения с мужем наладить, а остальное приложится!
П.С. Повторюсь - не обижайте детей, особенно малышку! Пожалуйста!
Если все время быть рядом с детьми, то бардака не будет. Он бросил, вы сразу подняли.. А готовить утром пока все спят, или вечером.
Лишнее в вашей жизни - это работа, я бы точно злилась на никчёмность мужа, если бы была вынуждена имея годоваса еще и зарабатывать. А малыши ни в чем не виноваты, вы им очень нужны, любите их.
Девченки, спасибо Вам огромное за поддержку, не ожидала, честно!!! Думала тварью обзывать будут((( Короче резюмируя, над мужа подпрягать или пусть катится...ну вот реально, ладно бы хоть секс регулярный был... а так что? денег мне и своих хватит, квартира-машина есть, дети есть, родители есть, на выхи без проблем возьмут детей. Не то, что помощи нет, так еще и из колеи выбивает... нервы трепет.
Как он говорит, он ко мне херово относиться стал, что я маму его не люблю... а за что мне ее любить то? она что, меня родила, растила, помогала чем? живет 2000км от нас... нет. почему я должна радоваться ее наездам, если она мне неприятна? пусть сам к ней ездит или берет детей и к ней, я в отпуск на время ее визита.... нет мля... стелись перед ней.. а с какой стати? Он перед моими не стелится, хотя они живут рядом и реально помогают... У мамы умер муж, и он ей резко стал нужен, до этого редко созванивались. Сам от нее сбежал.
автор
Знаете, что меня удивило:) что Вы считаете реальным срачом в квартире то, что Вы мебель не отодвигаете чтобы под ней помыть. Мне кажется, Вы- перфекционистка. Люди мебель годами не двигают и не парятся и даже не считают, что в квартире грязно:) Мужу на выходных пылесос в руки, а сами в парк с детьми. Маленькой 1,5 года - это самый тяжелый возраст (на мой взгляд)- когда уже ходят, а опыта и ума еще нет:) Просто потерпеть немного, дальше будет проще. И мужа аккуратно и ненавязчиво подключать к обязанностям.
- у вас неправильная няня. пуст она приходит к 11-12 часам и идет гулять с ребенком. Потом, пока ребенок спит, няня гладит белье или готовит, и потом вторая прогулка. Пока няня гуляет у вас тихое время для работы.
- еду усраться, но готовить на 2-3 дня пока такие дети мелкие и вы работаете. Суп реально сварить на 2-3 дня. Второе тоже. Заранее накрутить и заморозить котлет, перцев фаршированных, пельменей, вареников и все заморозить. Что бы если вы в аврале, достать и быстро приготовить. Купите обязательно мульварку на 4 литра не меньше. В ней при наличии детей категорически удобно готовить!!! Все туда загрузили, включили и все...стоять над ней и караулить не надо, она сама приготовит и выключит.
Все что ребенок может достать-УБРАТЬ. Никакие чаи, крупы и прочая ерунда не должна быть в доступе у ребенка. Все в контейнеры и на верхнии ярусы шкафов.
- не делать из уборки торжественное мероприятие с подготовкой! тряпку намочить, взять в руки, пока из комнаты в комнату шли- уже часть поверхностей от пыли протерли. Весь хлам в помойку. Выгрести все углы от коробочек, пакетиков, завалов и все в мусор. По уму уборка квартиры не более 1 часа занимает.
Anonymous
вам надо изжить в себе лишний перфекционизм он вам жить мешает. Например, готовить можно на 2 дня. Если мужу не нравится еда на 2ой день - может есть бутеры или готовить сам. Уборка, я убираю 1 раз в день, все точка. Чтобы я взялась за швабру и пылесос во второй раз надо наверное насрать посреди гостиной. Все остальное я "не вижу".
Anonymous
Главная проблема - муж, который не помогает. Тут сложно что-то советовать.
На шкафы икеевские замки хорошо, не знаю, что там у Вас ребенок отрывает, у нас не отрывалось, они достаточно крепкие.
Успокоительное принимайте, тенотены всякие, новопасситы.
Полуторогодовасик от безделья хулиганит. Няня придет, дитя ей в зубы и гулять. Сама дома найдете чем заняться - или поработать, или разгрести завалы. Еще и соскучиться успеете и по ребенку, и по мужу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения