Ситуация в метро
На днях с ребенком ехала в метро. Сыну почти 5 лет, вертлявый. Стоим, никто, естественно, место не уступает. Перед нами сидят мужчины, как обычно, делая вид, что спят. Сын канючит. Я ему дала телефон, чтобы немного отвлекся. Ребенок что-то там смотрел в телефоне, по клавишам щелкал. И тут вдруг мужчина, сидевший прямо перед сыном и прикидывавшийся все время спящим резко хватает сына за руку, вырывает у него телефон и орет: "Еще раз, с@ка, меня сфотографируешь, морду в жопу превращу!" Я пытаюсь вырвать у мужика телефон, рукой держу сына за руку, так как тот уже собрался от страха бежать в другой конец вагона. Мужик крепко держит телефон, начинает опять орать, что его сфотографировали. Я выдергиваю у него из рук телефон.
И тут я не выдержала. Я думала, убью гада. Я нагнулась к нему и говорю: "Еще раз тронешь ребенка, я вызову по связи с машинистом полицию." Мужик опять начинает орать, вызывай, мол, что мне будет? Я уже еле сдерживала себя. Говорю ему: "Я надеюсь, в вагоне найдутся мужчины, которые, не дожидаясь наряда, превратят твою морду в то, что ты хотел сделать с лицом моего сына. С такими нервами катайся не в метро, а на такси." Мужик замолчал.
Дальше я уже стояла и с удивлением изучала этого "доблестного мужа". Приличный мужчина, не маргинал, в костюмчике и галстуке, чистый, опрятный, внешне вполне себе мужчина, на безымянном пальце обручальное кольцо... Если честно, я в ужасе. Это как называется, неужели весеннее обострение у психов? И как страшно жить то! Ведь он тоже, возможно, чей то отец... Как так можно детей пугать?
И ни один сидевший поблизости человек! не вступился ни за меня, ни за сына. Страшно... честно... просто страшно.
ПС: Телефон просмотрела позже. Естественно, никого сын не фотографировал. Фоток никаких нет. Ребенок спокойно играл в энгри-бердс...
И тут я не выдержала. Я думала, убью гада. Я нагнулась к нему и говорю: "Еще раз тронешь ребенка, я вызову по связи с машинистом полицию." Мужик опять начинает орать, вызывай, мол, что мне будет? Я уже еле сдерживала себя. Говорю ему: "Я надеюсь, в вагоне найдутся мужчины, которые, не дожидаясь наряда, превратят твою морду в то, что ты хотел сделать с лицом моего сына. С такими нервами катайся не в метро, а на такси." Мужик замолчал.
Дальше я уже стояла и с удивлением изучала этого "доблестного мужа". Приличный мужчина, не маргинал, в костюмчике и галстуке, чистый, опрятный, внешне вполне себе мужчина, на безымянном пальце обручальное кольцо... Если честно, я в ужасе. Это как называется, неужели весеннее обострение у психов? И как страшно жить то! Ведь он тоже, возможно, чей то отец... Как так можно детей пугать?
И ни один сидевший поблизости человек! не вступился ни за меня, ни за сына. Страшно... честно... просто страшно.
ПС: Телефон просмотрела позже. Естественно, никого сын не фотографировал. Фоток никаких нет. Ребенок спокойно играл в энгри-бердс...
Не езжу в метро и надеюсь что и не придется. Лучше в пробке постою.
А так неадеквата этой весной как-то очень прибавилось((
Остальные не вмешиваются по разным причинам, но, согласитесь, лучше не рассчитывать на чью-либо поддержку, а суметь ориентироваться самому.
1. в автобусе ехала с 3-х леткой и с большой сумкой, никто не уступил.
2. стояли в очереди в банкомат, пришла наша очередь, нас оттолкнул мужчина лет 40-45, и пошел снимать деньги с трясущимися руками, на мои замечания промолчал, никто из очереди за мной и слова ни сказал, мужчина отошел, ко мне подошел другой мужчина и сказал что он врач, и этот человек болен с ним не следует связываться. 3. утром мимо нас прошло два автобуса, битком впереди, мы не влезли, сели в маршрутку, места только стоячие, девушка уступила ребенку место и сказала, что не надо стоять ребенку. Приятно, спасибо ей. (торопились, поэтому ни могли ждать следующий транспорт)
Раньше народу было меньше и всем места хватало. А сейчас ОТ- поле боя. Метро уже давно штурмом берут. Никто ни кому не уступает. Особо умные, требуют уступить им место. Именно требуют). Люди все злые, готовы друг друга перекусать.
Обидно все это. Что нас ждет дальше(
А вот еше ситуация. Утром на электричку регулярно садились бабушка и внук лет 6-7. Обычно при подходе электры народ встает с двух сторон от дверей и выпускает тех ,кто выходит, а бабулька с внуком, всегда занимали позицию напротив двери и бабушка заталкивала ребенка внутрь до того ,как народ начинал выходить. Я всегда боялась ,что кто-то по инерции сделает шаг вперед и выпихнет ребенка наружу. Как-то схема дала сбой и мальчику места не хватило, и он начал возмущаться по этому поводу, используя матерные выражения. Признаться, было неожиданно.
Я так считаю, что при экстренном торможении (такие ситуации бывают и в метро, и на авто), дите должно быть максимально защищено. То есть в метро -сидеть! И семь и восемь лет.. Они еще мелкие, косточки хрупкие... Вы представьте, что будет, если взрослый дядька не удержится и навалится на вашего ребенка???
А те, кто мужиков пытается воспитать ... Ну ведь не это главное , главное, это уважение. Вот и воспитывайте вы уважение в своих детках. А стоит он или сидит в ОТ,это далеко не показатель. Откуда вы знаете, что с ним и тд.
P/S Звездам прошу с ответами не беспокоится все равно проигнорю.
А чего ноет 5-летний ребенок-то? моей 5 лет, уступили-спасибо. не уступили-стоит держится за перекладину одной рукой, я ее за вторую держу. или в уголочке стоИт. Я ,вообще, считаю НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН. если беременная прет в "час пик" в метро, то нефиг права качать. Каждый сам для себя создает комфортные условия...
Скоро ни нас, ни вас, ни мерзких детей не останется.
Будут только азияты и кавказцы и их старики, да дети, к почитанию которых они с младенчества приучаются.
У них с вами разговор короткий будет. А вы пока еще больше и сильнее жрите друг друга из-за сраного места в метро. Облегчите им работу по выдавливанию "великой" нации, мля...
я считаю, что надо уступать место детям, пожилым людям и беременным обязательно.
сама ездила прилично беременная на маршрутках и в метро на работу и с работы, очень редко уступали мужчины в самом расцвете сил, в основном дедушки, которых я сажала обратно с их палочками и стояла... один раз ехала в маршрутке стоя, а "мужчины" сидели(