466
Anonymous
Телефон Доверия
11.04.13 14:28

Ситуация в метро

На днях с ребенком ехала в метро. Сыну почти 5 лет, вертлявый. Стоим, никто, естественно, место не уступает. Перед нами сидят мужчины, как обычно, делая вид, что спят. Сын канючит. Я ему дала телефон, чтобы немного отвлекся. Ребенок что-то там смотрел в телефоне, по клавишам щелкал. И тут вдруг мужчина, сидевший прямо перед сыном и прикидывавшийся все время спящим резко хватает сына за руку, вырывает у него телефон и орет: "Еще раз, с@ка, меня сфотографируешь, морду в жопу превращу!" Я пытаюсь вырвать у мужика телефон, рукой держу сына за руку, так как тот уже собрался от страха бежать в другой конец вагона. Мужик крепко держит телефон, начинает опять орать, что его сфотографировали. Я выдергиваю у него из рук телефон.
И тут я не выдержала. Я думала, убью гада. Я нагнулась к нему и говорю: "Еще раз тронешь ребенка, я вызову по связи с машинистом полицию." Мужик опять начинает орать, вызывай, мол, что мне будет? Я уже еле сдерживала себя. Говорю ему: "Я надеюсь, в вагоне найдутся мужчины, которые, не дожидаясь наряда, превратят твою морду в то, что ты хотел сделать с лицом моего сына. С такими нервами катайся не в метро, а на такси." Мужик замолчал.
Дальше я уже стояла и с удивлением изучала этого "доблестного мужа". Приличный мужчина, не маргинал, в костюмчике и галстуке, чистый, опрятный, внешне вполне себе мужчина, на безымянном пальце обручальное кольцо... Если честно, я в ужасе. Это как называется, неужели весеннее обострение у психов? И как страшно жить то! Ведь он тоже, возможно, чей то отец... Как так можно детей пугать?
И ни один сидевший поблизости человек! не вступился ни за меня, ни за сына. Страшно... честно... просто страшно.
ПС: Телефон просмотрела позже. Естественно, никого сын не фотографировал. Фоток никаких нет. Ребенок спокойно играл в энгри-бердс...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На днях с ребенком ехала в метро. Сыну почти 5 лет, вертлявый. Стоим, никто, естественно, место не уступает. Перед нами сидят мужчины, как обычно, делая вид, что спят. Сын канючит. Я ему дала телефон, чтобы немного отвлекся. Ребенок что-то там смотрел в телефоне, по клавишам щелкал. И тут вдруг мужчина, сидевший прямо перед сыном и прикидывавшийся все время спящим резко хватает сына за руку, вырывает у него телефон и орет: "Еще раз, с@ка, меня сфотографируешь, морду в жопу превращу!" Я пытаюсь вырвать у мужика телефон, рукой держу сына за руку, так как тот уже собрался от страха бежать в другой конец вагона. Мужик крепко держит телефон, начинает опять орать, что его сфотографировали. Я выдергиваю у него из рук телефон.
И тут я не выдержала. Я думала, убью гада. Я нагнулась к нему и говорю: "Еще раз тронешь ребенка, я вызову по связи с машинистом полицию." Мужик опять начинает орать, вызывай, мол, что мне будет? Я уже еле сдерживала себя. Говорю ему: "Я надеюсь, в вагоне найдутся мужчины, которые, не дожидаясь наряда, превратят твою морду в то, что ты хотел сделать с лицом моего сына. С такими нервами катайся не в метро, а на такси." Мужик замолчал.
Дальше я уже стояла и с удивлением изучала этого "доблестного мужа". Приличный мужчина, не маргинал, в костюмчике и галстуке, чистый, опрятный, внешне вполне себе мужчина, на безымянном пальце обручальное кольцо... Если честно, я в ужасе. Это как называется, неужели весеннее обострение у психов? И как страшно жить то! Ведь он тоже, возможно, чей то отец... Как так можно детей пугать?
И ни один сидевший поблизости человек! не вступился ни за меня, ни за сына. Страшно... честно... просто страшно.
ПС: Телефон просмотрела позже. Естественно, никого сын не фотографировал. Фоток никаких нет. Ребенок спокойно играл в энгри-бердс...
Anonymous
Можно тут спрошу? А вам не попадаются люди, которые ругают вас за пользование мобильными телефонами? Мне одной так везет? Я уже лишний раз доставать его боюсь в людном месте. Однажды в автобусе бабка меня зачморила, сказав что он облучает всё на пять метров в радиусе. Хотела предложить ей выйти из автобуса, но не стала связываться: сама отошла в сторону. В другой раз достаточно молодая женщина (ну лет 45, мне кажется) на автобусной остановке брезгливо посмотрела на мой телефон и отошла в сторону со словами "Достали, о своем здоровье не думают, так хоть бы других уважали". Да, и в том и в другом случае я не разговаривала по телефону, а отвечала на смс, там что нет речи о том, что я кому-то мешала думу думать громким разговором. Я когда пост автора читала, думала что там тоже речь пойдет о том, что мужика облучили телефоном.
A
Неудачник скорее всего. Все делал правльно, а не получилось как хотел. В фильме "Еще раз про любовь" хорошо про такое говориться.
Приложила бы такого мудака сумкой, сказала бы не менее лестные слова(автор, вы молодец!!!) и вызвала бы полицию. Еще и пригрозила ему бы обвинением в приставании (пускай докажет обратное). Я такое не прощаю за своих.
Не езжу в метро и надеюсь что и не придется. Лучше в пробке постою.
Не стала бы даже разговаривать с идиотом, стразу же нажала кнопку и потом в полиции бы объяснительную накатала . Хулиганство + угроза здоровью ребенку
Anonymous
Нажала бы кнопку вызова и сказала, что зафиксирован факт кражи мобильного телефона, прошу подойти полицеского - далее бы уже мужчина объяснял что ему там почудилось или приснилось.
А я однажды парк фотографировала в чужом городе. Меня нагнал парень и настойчиво попросил удалить фото, потому что он по его мнению попал в кадр. Проверила - да, он на заднем плане длействительно чуть попал в кадр. Удалила, ну его.
Anonymous
Больше всего расстроило, что НИ ОДИН человек не заступился за вас с сыном (((
Anonymous
Моей 6-летке места часто уступают. Но вот не ваш день был - забудьте.
...
Не знаю, что бы я сделала. Может быть, в морду ему вцепилась сама. Я бывает, взрываюсь. Сейчас действительно мало кто вступится в метро, рассчитывать на до только на себя. А вот место уступают, как ни странно, по моим наблюдениям, кавказские мальчики.У них еще не потеряно уважение к старшим женщинам.
Тоже езжу в метро
Своего мальчика никогда не ставила рядом с никакими сидящими мужиками. Только в уголок около двери или около двери между вагонами. Да и играть телефоном не давала пока был мал. Просто даже теоретически именно в эту ситуацию я попасть не могла.
А так неадеквата этой весной как-то очень прибавилось((
часто в метро не бываю, но вот сколько раз получалось всегда предлагают посадить ребенка, иногда место уступают, но чаще просто уплотняются и просто настаивают впихнуть туда ребенка))). Ну и с телефоном конечно ситуэйшен неприятная, в общественных местах не провоцируйте людей, рядом могут быть психи.
Anonymous
Я недавно проехалась на свою голову в 8 утра на электричке. На выходе толпа народу, я встала в очередь напротив турникета, но справа и слева втискиваются люди. Перед девушкой, стоящей до меня, влезло 5 человек, а мы как стояли на одном месте, так там и продолжали стоять. Справа начинает пролезать девица, настойчиво тесня меня от турникета. Я плечом сдерживала ее напор, не давая влезть на мое место. Спрашиваю, куда мол лезете. Девица начинает строить из себя униженную и оскорбленную с закатыванием глаз и со словами типа "дарадиБога, раз вам так надо, а то вы еще драться начнете" прекращает на меня напирать. Народ сейчас вообще оборзевший, а к весне еще и нервный.
Anonymous
Какое счастье, что я не езжу на метро.((( Лучше в пробке, чем с психами в одном вагоне.((((
Anonymous
Мда. Обострение, действительно. С психами лучше разговаривать твердо и спокойно, что-то вроде: "Ребенок не снимал, он не умеет пользоваться камерой на телефоне в силу возраста. Он играет в игры. Дайте телефон, я Вам покажу, что фотографий нет." Так бла-бла-бла и подальше, подальше...
Остальные не вмешиваются по разным причинам, но, согласитесь, лучше не рассчитывать на чью-либо поддержку, а суметь ориентироваться самому.
Вот мне странно почему тут многие мамы выступают не на стороне своих детей и намеренно считают что у детей нет никаких приоритетных прав в транспорте. Разве детям до определенного возраста не положены места в транспорте. Или это бравада... Вот типа мои дети супер они не смеют даже попросить. Когда мой сын был маленький то ему уступали место, пришло время когда он вырос и теперь он уступает, но не потому что я его гоняла, а потому что в определенном возрасте сказала что теперь он взрослый и он должен уступать места в определенных случаях.
Вы молодец, что ответили этому идиоту и ребенок почувствовал,что хоть мама всегда постоит за него..
Anonymous
Мы никогда не напрашиваемся,но моим детям ВСЕГДА уступают место. В метро бываю редко, и каждый раз мне даже неловко, мы бы обошлись, но уступают ВСЕГДА, и всегда мужчины!
В объявлениях "Уступать места пассажирам с детьми..." имеется ввиду, это родители которые держат ребенка на руках! Вот таким ЕСТЕСТВЕННО надо уступать место, а когда заводят 5-6 летнего мальчика или девочку и начинают вскакивать люди чтоб уступить им место - честно, для меня это НЕ понятно! Никогда не устапала таким уже подрощенным детям и не собираюсь. И пусть что хотят думают обо мне, с какой стати я должна стоять, а ребенок, который вместо того чтоб держаться за поручень или за маму/отца стоит и играет в телефон в игры, должен сидеть? Не раз видела обнаглевших детей которые заходя в вагон метро тут же взглядом обводят всех сидящих и громко мамке говорят "А мне никто место не уступает!" и мамка начинает ему картинно "для слушателей" объяснять, какие все черствые, делают вид что спят и блабла... Если че, то дети у меня есть, и я их воспитываю чтоб уважали взрослых, а не считали что им все и везде должны!
Anonymous
Обострились нездоровые люди и наркоманы из нор вылезли...Весна грядет. Только вчера от такого увернулась, только на улице. Странный юноша в капюшоне на глазах все оборачивался, норовил пропустить меня вперед, неоднократно разевал рот, силясь что-то сказать... Глаза бегают, кулаки сжаты, в карманах... Жесть. Резко встала, сама дала разворот и в сторону. Ну их к лешему.
Это точно обострение. У меня вчера была очень неприятная ситуация у детского сада, когда пьяный мужик чуть ли не таранить мою машину начал. Хорошо, муж был в этот момент не далеко от сада.....наказал.
Случаи за последнюю неделю со мной:
1. в автобусе ехала с 3-х леткой и с большой сумкой, никто не уступил.
2. стояли в очереди в банкомат, пришла наша очередь, нас оттолкнул мужчина лет 40-45, и пошел снимать деньги с трясущимися руками, на мои замечания промолчал, никто из очереди за мной и слова ни сказал, мужчина отошел, ко мне подошел другой мужчина и сказал что он врач, и этот человек болен с ним не следует связываться. 3. утром мимо нас прошло два автобуса, битком впереди, мы не влезли, сели в маршрутку, места только стоячие, девушка уступила ребенку место и сказала, что не надо стоять ребенку. Приятно, спасибо ей. (торопились, поэтому ни могли ждать следующий транспорт)
Anonymous
Вчера ситуация была смешная и горькая одновременно. В Маккафе заказали кофе, и подруге еду там же, пока готовили кофе повесила куртку на свободный столик, пошла кофе забирать, прихожу с подносом (две минуты), моя куртка сдвинута, сидят две мамы с детьми. Одна еще и говорит, но вы же все равно заказывать ушли. Потом она встает и идет в огромную очередь в сам МакДоналдс. Сели мы на жердочку, но что с ними сделаешь. Мы уже кофе выпили, они только еду себе добыли. Понимаете, вот они считают, что сделали все правильно.добыв место себе и детям, при этом выкинув других людей.
Anonymous
В вагоне метро есть специальные "Места для пассажиров с детьми и ....". Подходите, если сидят НЕ ДЕТИ, то просите уступить место. 99,9% что вам уступят. А про психа конечно жесть, нет слов
Сегодня в метро: пропустила поезд, чтобы поехать на следующем. Встала напротив дверей. Поезд подошел. Не успели двери открыться мне в спину ткнулась голова ребенка. Его мама зачем-то стала толкать. Зашла в вагон и отошла от них подальше. Они встали у дверей, за поручни не держатся, из стороны в сторону покачиваются. При каждом покачивании мама ребенка заваливается спиной на женщину. Та ее плечом отталкивает, но продолжает стоять, тоже не держась за поручень. На очередном покачивании уже женщина не устояла и завалилась на маму ребенка. Мама не выдержала и начала орать что нужно держаться. Потом ей уступили место. Она усадила ребенка. Ну а потом место и ей уступили. Все счастливы.
И кто всему виной?
Раньше народу было меньше и всем места хватало. А сейчас ОТ- поле боя. Метро уже давно штурмом берут. Никто ни кому не уступает. Особо умные, требуют уступить им место. Именно требуют). Люди все злые, готовы друг друга перекусать.
Обидно все это. Что нас ждет дальше(
Anonymous
А бывает так:(у подруги моей лично).Девочка спортсменка,к сожалению бывшая.Ребёнку 9лет. Травма позвоночника.Внешне не видно.Но стоять больше 2 остановок ей тяжело,начинаются сильные боли,т.к позвонок смещён и последствия перелома.Она терпит и не говорит.А может иногда и скажет маме на ухо.И что делать?Сказать мама,попросить уступить, не может,ну не может и всё!Воспитание наверное.С детства так внушали??!!!Не знаю,сама я такая же.НЕ умею.У тётенек 40-50л тоже могут быть ещё какие проблемы.И грыжи позвоночника и ещё чего похуже.Не все это понимают,судят по себе.Я тоже раньше не понимала.Казалось все вокруг чувствуют себя так-же как и ты.А нет.Ребёнку 5лет-уступать однозначно. А мужик этот-жуть просто.Но сейчас обострение.Надо быть острожнее.
Автор, Вы осторожнее, сейчас стало много странных личностей. Еду как-то в метро. В вагон заходит пожилая женщина с палочкой и торопится, расталкивая клюкой народ, на свободное место. Однако она переоценивает свои возможности и, не дойдя до места, падает на сидящую женщину. Женщина орет ,мол, встаньте с меня, бабка ей в ответ матом, да еще и палкой охаживать начинает. Тетка спихивает бабку на то самое свободное место с себя. Бабулька, почуяв себя оскорбленной, издает крик самурая и начинает одной рукой душить женщину, другой зажимать ей рот. Двое мужчин лет по 30 прекратили эти бои без правил.
А вот еше ситуация. Утром на электричку регулярно садились бабушка и внук лет 6-7. Обычно при подходе электры народ встает с двух сторон от дверей и выпускает тех ,кто выходит, а бабулька с внуком, всегда занимали позицию напротив двери и бабушка заталкивала ребенка внутрь до того ,как народ начинал выходить. Я всегда боялась ,что кто-то по инерции сделает шаг вперед и выпихнет ребенка наружу. Как-то схема дала сбой и мальчику места не хватило, и он начал возмущаться по этому поводу, используя матерные выражения. Признаться, было неожиданно.
Наступила настоящая весна, все психи, наконец, оттаяли и проявились: за последние 3 дня дважды наезжали на тему моей полноты. И ни осенью, ни зимой (когда одежда толще) это как-то никого не парило, а тут - прорвало.
Anonymous
где-то в соседнем микрорайоне живет женщина, на вид совершенно нормальная, но у нее словесно-матерный понос, при этом два раза видела, как она в метро к мальчикам лет 9-12 прикапывалась, один раз даже уже вступиться хотела, но мужик меня опередил, она на него переключилась. Весной она чаще выходит, я ее по дороге в школу почти каждый день встречала. Снег стаял и вылез ВЕСЬ мусор.
Я фигею, дорогая редакция. Тут обсуждается(мужик уже никого не волнует) уступать ли места детям, а в обсуждении товаров для детей, спорят на счет бустера против автокресла уже взрослому ребенку. Вот она -разнополярность
Я так считаю, что при экстренном торможении (такие ситуации бывают и в метро, и на авто), дите должно быть максимально защищено. То есть в метро -сидеть! И семь и восемь лет.. Они еще мелкие, косточки хрупкие... Вы представьте, что будет, если взрослый дядька не удержится и навалится на вашего ребенка???
А те, кто мужиков пытается воспитать ... Ну ведь не это главное , главное, это уважение. Вот и воспитывайте вы уважение в своих детках. А стоит он или сидит в ОТ,это далеко не показатель. Откуда вы знаете, что с ним и тд.
Anonymous
Совдеп. :(
Anonymous
А че такого? Ну даже если бы сфотали его. С нынешними видео камерами всюду, регистраторами во всех машинах и тд, смысл шифроваться???? Мания преследования тут неактуальна уже. Хрен спрячешься...
Anonymous
дамы, а почему вы спокойно не просите уступить место? Я всегда прошу и мне всегда уступают. Опасно стоять малышу в метро!
у нас ситуация похожая была, представьте, в авквапарке , в Риге, дочке было тоже что-то около 5,я встала на выезде с горки, чтобы поймать снимок с ней, выезжающей из трубы, когда подошла её очередь скатиться, а тут вместо неё какой-то молодой мужик выехал из трубы , я в этот момент с фотиком наготове стояла, так как накинулся на меня с криками, чтобы убрали фотоаппарт и не снимали, чуть милицию не позвала, высказала, ему конечно, что сам без очереди влез вместо дочки.Вообщем,к чему я это, больных везде много, не только в метро и не только весной)))
А почему мужчина не мог спокойно попросить не фоткать его??? ну или спросить, не фоткает ли мальчик его... Риторический вопрос....
Метро-это преисподня,даже по месту расположения,чем чаще ездишь,тем лучше.Это Ад.
Anonymous
Метро это клоака, где "типа" крутые офисные девки и еб"утые ущербные мужики, возомнившие о себе, что круче их только яйца, сидят и принципиально не уступают места детям, потому что "О Ооспади они отработали в офисе 12 часов" и почему то вообще едут на метро (видимо на бензин не заработали, но зато их греет мысль что стоит около подъезда их ржавая помойка).А стоят дети и старики. Что ж вынуждена признать, что мы вымираем, как нация. А я почему то должна объяснить сыну чтобы он уступал место той "звезде" которая станет старухой, когда он вырастет. Видимо вариант один - я знаю какой подарок я сделаю сыну на 18 лет. Я встаю на 2 часа раньше вот только для того, чтобы с такими "звездами метро" не встречаться. А если уже пришлось воспользоваться подземкой, то вообще не сажусь.
P/S Звездам прошу с ответами не беспокоится все равно проигнорю.
Anonymous
У меня предположение,что у дядьки что то очень личное.Возможно кто то заснял на телефон,как он без штанов на столе плясал перед коллегами.Поэтому как видит камеру впадает в бешенство.
Anonymous
ужас какой... мужик- ладно, там все понятно...диагноз.

А чего ноет 5-летний ребенок-то? моей 5 лет, уступили-спасибо. не уступили-стоит держится за перекладину одной рукой, я ее за вторую держу. или в уголочке стоИт. Я ,вообще, считаю НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН. если беременная прет в "час пик" в метро, то нефиг права качать. Каждый сам для себя создает комфортные условия...
да не ребенку место уступать призывают, а ПАССАЖИРАМ с детьми. Чтобы мать села, ребенка перед собой поставила и держала. А не чтобы он свои ботинки вам о белую юбку вытирал.
мать дошкольников
Не переживайте, бабоньки.
Скоро ни нас, ни вас, ни мерзких детей не останется.
Будут только азияты и кавказцы и их старики, да дети, к почитанию которых они с младенчества приучаются.
У них с вами разговор короткий будет. А вы пока еще больше и сильнее жрите друг друга из-за сраного места в метро. Облегчите им работу по выдавливанию "великой" нации, мля...
Anonymous
А что, ни у кого 5-летка никогда не ноет? Вот откровение для меня. Типа, в таком возрасте не должен ныть, мол, воспитывайте. А какой "такой" возраст? Совсем еще ребенок. Знаете, когда я уставшая или раздраженная, то тоже могу поныть, или все тут без эмоций совсем? Мои дети воспитанные, но когда им неудобно, усталость, плохое самочувствие или настроение, то тоже могут поныть, ничего страшного в этом не вижу.
Anonymous
Да уж.."никто никому не должен"..Так мы вообще скоро вымрем как динозавры. Люди, добрее надо быть! Относитесь к другим так, как хотели бы, чтоб к вам относились!
Anonymous
Вот тут все пересрались, я вижу. Кто достоин, кто постоит. Главное, бабы заставляют других баб вставать и уступать место. А чьи это мужья сидят, жёппу отсиживают? Чьи переростки-сыначки прикидываются спящими с наушниками? Чьи?? Дяди Пушкина? Сами же орущие их и воспитывают)
Anonymous
даже не знаю, как бы я поступила, может быть растерялась, надо прочитав ветку выработать на такие случаи алгоритм действий. я не уверена, что милиция бы что-то сделала с мужчиной, если бы он просто наорал на ребенка...
я считаю, что надо уступать место детям, пожилым людям и беременным обязательно.
сама ездила прилично беременная на маршрутках и в метро на работу и с работы, очень редко уступали мужчины в самом расцвете сил, в основном дедушки, которых я сажала обратно с их палочками и стояла... один раз ехала в маршрутке стоя, а "мужчины" сидели(
Вы поставили себя под угрозу и ребенка. На месте просто сорвавшегося мужика мог быть действительно сумасшедший. Надо сразу вызывать полицию, телефон не стоит жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения