Школа
466
Anonymous
Телефон Доверия
11.04.13 14:28

Ситуация в метро

На днях с ребенком ехала в метро. Сыну почти 5 лет, вертлявый. Стоим, никто, естественно, место не уступает. Перед нами сидят мужчины, как обычно, делая вид, что спят. Сын канючит. Я ему дала телефон, чтобы немного отвлекся. Ребенок что-то там смотрел в телефоне, по клавишам щелкал. И тут вдруг мужчина, сидевший прямо перед сыном и прикидывавшийся все время спящим резко хватает сына за руку, вырывает у него телефон и орет: "Еще раз, с@ка, меня сфотографируешь, морду в жопу превращу!" Я пытаюсь вырвать у мужика телефон, рукой держу сына за руку, так как тот уже собрался от страха бежать в другой конец вагона. Мужик крепко держит телефон, начинает опять орать, что его сфотографировали. Я выдергиваю у него из рук телефон.
И тут я не выдержала. Я думала, убью гада. Я нагнулась к нему и говорю: "Еще раз тронешь ребенка, я вызову по связи с машинистом полицию." Мужик опять начинает орать, вызывай, мол, что мне будет? Я уже еле сдерживала себя. Говорю ему: "Я надеюсь, в вагоне найдутся мужчины, которые, не дожидаясь наряда, превратят твою морду в то, что ты хотел сделать с лицом моего сына. С такими нервами катайся не в метро, а на такси." Мужик замолчал.
Дальше я уже стояла и с удивлением изучала этого "доблестного мужа". Приличный мужчина, не маргинал, в костюмчике и галстуке, чистый, опрятный, внешне вполне себе мужчина, на безымянном пальце обручальное кольцо... Если честно, я в ужасе. Это как называется, неужели весеннее обострение у психов? И как страшно жить то! Ведь он тоже, возможно, чей то отец... Как так можно детей пугать?
И ни один сидевший поблизости человек! не вступился ни за меня, ни за сына. Страшно... честно... просто страшно.
ПС: Телефон просмотрела позже. Естественно, никого сын не фотографировал. Фоток никаких нет. Ребенок спокойно играл в энгри-бердс...

Свернуть
Ответить
Псих, надо было сразу вызывать машиниста.
Ответить
А что делает в таких случаях машинис...
Тетя дяди Федора C.S.
11.04 14:32
А что делает в таких случаях машинист? Не бросит же он раб место и не побежит в вагон спасать автора.
Ответить
полицаев в вагон ДОЛЖЕН присылать на станции прибытия.
Ответить
можно подумать, что мужчина будет сп...
Тетя дяди Федора C.S.
11.04 14:34
можно подумать, что мужчина будет спокойно сидеть в вагоне и их ждать.
Ответить
разные бывают ситуевины...иногда другие действительно мужчины или насуют такому бойцу до прихода полицаев,или просто "зафиксируют".
Ответить
Машинист не должен открывать двери, пока полицейские не подойдут. Видела один раз, как буяна забирали.
Ответить
Уже ничему не удивляюсь. А дальше то...
Тетя дяди Федора C.S.
11.04 14:31
Уже ничему не удивляюсь. А дальше только хуже будет к сожалению. Люди и так агрессивные...
Ответить
Весна .ебанутых в обострении много.будьте внимательны и осторожны.Если Вы с ребенком,то хорошо присунуть обидчику не получится,к сожалению.
Ответить
Странно, нам всегда уступали место, когда мы были дошкольного возраста. А по поводу фотографировать - есть такие места работы, где нельзя, чтобы тебя фотографировали. Вспылил мужик, не сдержался, плохо, конечно.
Ответить
Если кому-то что-то кажется, пусть пьет новопассит.
Ответить
На "таких местах" держат таких дебилов? Там, по идее, должны быть люди с адекватной нервной системой. Этот просто хам, причем больной на всю голову.
Ответить
Там как раз полно таких неадекватов. Им ещё и внушают постоянно что они пупы земли.
Ответить
На появление фотика у них разом крышу сносит, обожаю чувачков так потроллить, бегут, как крольчата *ржот*
Ответить
А что 5 -летний мальчик инвалид? Почему ему место должны уступать? А по поводу того что он телефон вырвал - это жесть! Даже не знаю как бы я поступила.... Но вы не растерялись...
Ответить
5-летний мальчик может запросто упасть при движении поезда. До поручней он не достает. Потому и объявляют в метро: "Граждане пассажиры! Уступайте места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам!" Не задумывались, зачем это они придумали такое воззвание к народу?
Ответить
А он что один едет? мамы рядом нет? Отчего вдруг он упадет?
Ответить
у меня сын и на ступеньках упасть может. Уже дважды с сотрясением мозга лежали.
И я ВСЕГДА рядом. И да, даже если мама рядом, ребенок может упасть
Ответить
5 лбетнего мальчика держат родители или ставят так, чтобы не упал. Согласна, что 5 летний мальчик может и постоять.
Ответить
вы точно понимаете о чем говорите? я недавно дядьку падающего поймала, а тут женщина с ребенком. она его не удержит и еще на него запросто свалится.
Ответить
Фигню говорите. Малышу легче удержаться, нежели взрослому человеку!
Ответить
Вы фигню говорите. Как ребенок может удержаться. Мама одной рукой держится сама и еще держит сумку, другой рукой держит ребенка или ребенок должен держаться за поручни. Да элементарно маленького затолкают в общественном транспорте ... Нет уж я считаю дети хотя бы лет до 8 и беременные женщины должны сидеть.
Ответить
С какой стати малышу легче, у него руки такие же сильные, как у взрослого, чтоль?
Ответить
физику не изучали? Чем меньше рост тем более устойчив организмус
Ответить
Ну так понятно, что сила инерции в случае ребена будет меньше, но и руки у него слабее, не сможет он свое тело удержать за поручни.
Ответить
Еще координация не сбалансирована, н...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
12.04 14:18
Еще координация не сбалансирована, не все спортсмены в пять лет и даже старше.
Ответить
Конечно, если мамка еще дала в руки телефон поиграть, то о каком равновесии в метро может идти речь? Мамаша сама хорошА ИМХО.
Ответить
что за чушь?
Kobra_I *
12.04 21:35
что за чушь?
Ответить
+Много. Особенно, когда много народа...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
12.04 14:17
+Много. Особенно, когда много народа и все толкаются - его могут затоптать.
Я так ехала с ребенком и чемоданом (а куда деваться, если пробки и такси едет 3 часа). Мужик увидел, что передо мной место (ребенок-то маленький) и давай напирать...
Даже без чемодана - в одной руке ребенок, в другой - сумка. А если рост небольшой - до верхнего поручня не всегда достанешь.
Ответить
он еще малыш. почему вы так жестоки? у вас нет детей?
Ответить
ну я тоже со своим ростом не достаю до поручней и что?
Ответить
Да, должны. Есть даже специально предназначенные для них места. Не замечали?
Ответить
Можно по разному ответить на этот вопрос:
1. Потому как правила такие, для детей и инвалидов даже специальные места отведены.
2. Если по хорошему - да, стоит уступить. Координация движений ребенка не достаточно хороша, чтобы езда стоя в метро была безопасной.
Ответить
У вас у самой то дети есть? Или вы таким образом "настоящего мужчину" воспитываете? )))) Поверьте, от того, что пятилетка промотыляется по всему вагону от резкого торможения, мужественней он не станет.
Ответить
Знаете, я ЗА то, чтобы мальчишек с младых ногтей приучали уступать места тем, кто в этом нуждается. 5 лет, имхо, возраст спорный, вроде уже не младенец, но еще и настолько крепыш:)
Но сказать хочу другое. 3 дня назад я (крупная тетка 30+) ехала в метро. Так получилось (на 50% сама виновата, не держалась), что поезд ОЧЕНЬ резко затормозил. Я припечаталась головой к поручню, местом между ухом и виском. Сказать, что было больно - ничего не сказать, придя домой обнаружила даже кровь в ухе :( и самое ужасное, что при рывке, какжется выскочили пара позвонков, теперь хожу, как палка, ни нагнуться, ни шею повернуть.
Я высокая и достаточно тяжелая, не полетела через весь вагон, а пятилетка мелкий и легкий. Получить травму похлеще моей, ему будет гораздо проще.
В метро такие случаи реже, чем в наземном транспорте, но и на наземном часто возят детей.
Ответить
Значит дома сидите. Зачем ездите на метро раз там так опасно?
Ответить
Исключительно за тем, чтоб у вас был повод позубоскалить на Еве :) А то ведь у вас вообще равзлечений в жизни нет, кроме как собеседнику на форуме гадость сказать
Ответить
потому что ребенку опасно стоять. поезд может резко затормозить, дернуть и ребенок не удержится, плюс на него может кто-нибудь свалиться.
Ответить
у них рост такой,что все сумки им по лицу бьют(
Ответить
И не только сумки. Они, на минуточку, стоят на уровне поп взрослых. Очень, знаете ли, приятно :(
Ответить
а при чём здесь инвалид? Детям до определённого возраста надо места уступать в общественном транспорте. Я уступаю всегда место ребёнку.
Ответить
Сочувствую, вот придурок.
Сибирочка *
11.04 14:33
Сочувствую, вот придурок.
Ответить
Это ужасно. Но да, психов и быдла - море. В семье они такие же, не сомневайтесь. Костюм и галстук ни о чем не говорят, в них можно и обезьяну нарядить. И ещё ужаснее, что у нас на самом деле пройдут мимо, промолчат, отвернутся. Вспомните, как недавно посреди улицы убивали юношу-студента и никто не заступился, не одёрнул, не помог...
Ответить
Я бодливая. Всегда лезу в разборки. И не только когда меня задевают. Мимо точно не прохожу. Но таких пионЭров мало осталось:( Мужу рассказала, так он меня еще и отругал, что я полезла в перепалку. Говорит, мало ли что у этого психа на уме? Он мог запросто мне морду начистить.
Ответить
К сожалению, муж прав. Я думаю, что почти любая любящая мать на вашем месте просто инстинктивно ринулась бы порвать урода за своего ребёнка. Но последствия и правда могли быть какие угодно. Даже не знаю, как правильно надо в таких ситуациях себя вести.
Ответить
правильно-если с ребенком-сливацца по тихому.Если сама с собой-тут по обстоятельствам.
Ответить
Я не знаю, правильно ли я сделала. Скорее всего, нет. Материнский инстинкт возобладал над инстинктом самосохранения. С другой стороны, сын лишний раз убедился, что мать за него в любом случае глотку порвет любому. Для детской психики это немаловажно в таком возрасте. А если умом думать, то да, дура. Сливаться нужно в таком случае по тихому...
Ответить
Правильно.
Раздавать телефоны всем подряд не надо.
Ответить
Я знаю, как правильно себя вести в такой ситуации!!!
Орать громко, цензурно и возмущенно! Орать, орать, орать!
Помогает ошеломительно.
Моя подруга однажды так делала. Все были в восторге, хама приструнили моментально "Мужчина, что же вы делаете, обижаете ребенка при матери, хотите маленького избить Как вы смеете, Люди, что ж это делается"
Ответить
В моем случае орал мужик. Все поняли, кто прав, а кто виноват. Все всё видели. Никто не заступился.
Ответить
Если мать начнет орать дурниной, то ...
Тетя дяди Федора C.S.
11.04 14:48
50
Если мать начнет орать дурниной, то ребенок ЖУТКО испугается!
Ответить
Ок, говорить возмущенно
Ответить
Заступиться... Тут вон глоток воды умирающему ребенку не дадут специально :(
Ответить
Я сама псих,у меня тоже весна, обострения. Так что я бы точно сумкой по башке дала.
А ваще странно, мы с сыном, тоже пятилеткой, довольна часто пользуемся общественным транспортом, метро в том числе. Место уступает всегда, причем нам обоим, чтобы мы вместе присели. Да и вообще крайне редко вижу стоящих маленьких детей. Точнее ваще ни разу не видела.
Ответить
Мы нечастые гости в ОТ, но вот в метро нам на днях никто не уступил, хотя, на другой ветке, после пересадки, таджик сразу же вскочил, как меня в дверях увидел.
Ответить
иногда езжу в метро с дочкой 5ти лет - уступают редко. может 1 случай из 10. тоже самое автобус-троллейбус-трамвай. а уж чтоб двоим место уступили - такого не было никогда!
Ответить
Странно. Мне всегда уступают. Ни разу просить не приходилось.
Ответить
Ужас...я бы ему влепила,боюсь не сдержалась бы.
Объясните сыну, что бывают больные люди.
Бедный ребёнок...
Ответить
1. скорее всего профессия у это мужика не простая, ИМХО.
2. а кто по вашему должен был 5 летнему парню, да еще и канючищему место уступать?
5 летней девочке я уступлю, а 5 летнему ноющему мальчику, как впрочем и не ноющему - нет и не считаю, тчо это нужно делать. Ничего, потрепит и постояит.

У самой сын не ныл он в 5 лет и не считал, что усупать ему кто то должен, а если вдруг кто и вставал, не садился, если ожно место, а меня усаживал. Воспитание это называется.
Ответить
Сколько же ебанутых на свете... Оправдать мудилу завсегда можно, а дети, чеуж, пускай терпят.
Ответить
я не орпавдывала, я предположила как здоровый человек единственный вариант, который может быть. М оже и с головой что не так у мужчины.

По поводу 5 летки, да, это мое мнение и да, не уступлю, даже если будет конючить над ухом и мамака будет с недовольной миной лица. Не нравится общес твенный транспорт, личный или такси вам в помощь.
Ответить
Вы читать умеете? Писать, уже понятно, не очень. В ОТ есть специально выделенные места для ПАССАЖИРОВ С ДЕТЬМИ
И "мамка" в полном праве сесть с ребенком на эти места.
А вы дура, простигосподи.
Ответить
я умею читать и плятят все одинаково, а за детей вообще не платят и надпили меня лично мало волнуют, это рекомендательные надписи, а не обязательные правила. Общественный транспорт для всех, а сидячие места длятого, кто первый сел. На что там имеет право мамка и ее ребенкок мне глубоко, на мое место, поа я на нем сижу они сесть права не имеют. В своем личном авто, или в такси будете права качать, ага :)

ПС ну а вам лично, пошла наХ идиоткО
Ответить
Вот, пожалте, яркий пример весенного обострения:) Хотя у люмпенов и вне сезонных сдвигов с интеллектом плохо, как следует из вышенаписанного текста:)
Ответить
А потом из таких мальчиков и вырастают такие дяди, в 5 лет мальчик и постоять может, и уже должен знать, что маме надо место уступать а не мальчику. Бабы, вы сами растите таких мужиков а потом удивляетесь!
Ответить
Нет, из мальчиков, которым в детстве не уступали место из серии "молодой, постоишь" и вырастают мужики "Я стоял, и он постоит".
Ответить
На какой ветке это было?
Не оправдывая мужика, чисто для сведения.
Есть целая категория людей, которым категорически нельзя фотографироваться, иначе они лишатся работы, например, разведчики.
Ответить
На кой хрен им в ОТ ездить? Кроты обычно на своем транспорте перемещаются
Ответить
Кротов сначала в Академиях учат и если их во время учебы нафоткали, то им уже ничего в жизни не светит.
Дальше естественно им тоже фоткацца нельзя.
Ответить
Пока они учатся, столько раз успеют примелькаться - в магазинах, на стоянке, у дома, в подъезде, в конце-концов. Щазз столько камер, что ото всех не увернешься, как мне кажется.
Ответить
В результате на нелегал едут только те, кто не засветился.
Ответить
Мэйби. А еще с крепкой нервной системой, которой мужыг, упомянутый в данном топе, явно не страдает:)
Ответить
Ну так пока от всех фотиков сбежишь еще не таким ипанатом станешь *ржот*
Ответить
:) Думаю, они заранее такие:)) Был у меня когда-то товарисч из семьи потомственных разведчиков, одержимый манией передачи своей фамилии дальнейшим поколениям. Фамилие было типа Обосрашкин.
Ответить
Желал пометить историю *ржот*
Ответить
Синяя ветка. Арбатско-Покровская, ехали в центр. Мужик вышел на Киевской. В том то и дело, что его никто и не думал фотографировать. Ребенок просто играл в энгри бердз. Там при всем желании нельзя даже сделать вид, что фотографируешь. Мудчине явно что-то приснилось. Так можно на любого встречного кидаться, который телефон достает, чтобы позвонить.
Ответить
МуДчине...:) Прикольно оЧеПяталась. Исправлять даже не буду.
Ответить
Вы это серьезно???))) Пусть тогда и все камеры по дороге разбивает, в том числе в магазинах.
Ответить
У разведчика нервы должны быть все-таки покрепче :D
Ответить
Потому и уехала из России, что страх берет за моих детей.
Народ не просто озлоблен и истеричен, а просто, временами, невменяем. А потому носить надо газовый балончик всегда с собой. А то вдруг бы кинулся на вас или ребенка. Что тоже нельзя полностью исключить
Ответить
Ну да, как же без газового баллончика, в вагоне-то метро! :-D
Ответить
Не... конечно, надо ждать, чтобы он напал на ребенка с кулаками или ножом
А то не дай бог соседям по вагону.. тоже что то прилетит ;-)))
Ответить
Радуйтесь, что не в америке живете, где много места, тут можно давить машинами, ане кулаками, а лучше еще пристрелить сразу. Воспитывайте дальше толерантность сначала в толпе. Аминь.
Ответить
Повтор
Торпеда C.S.
11.04 14:52
Повтор
Ответить
Можно тут спрошу? А вам не попадаются люди, которые ругают вас за пользование мобильными телефонами? Мне одной так везет? Я уже лишний раз доставать его боюсь в людном месте. Однажды в автобусе бабка меня зачморила, сказав что он облучает всё на пять метров в радиусе. Хотела предложить ей выйти из автобуса, но не стала связываться: сама отошла в сторону. В другой раз достаточно молодая женщина (ну лет 45, мне кажется) на автобусной остановке брезгливо посмотрела на мой телефон и отошла в сторону со словами "Достали, о своем здоровье не думают, так хоть бы других уважали". Да, и в том и в другом случае я не разговаривала по телефону, а отвечала на смс, там что нет речи о том, что я кому-то мешала думу думать громким разговором. Я когда пост автора читала, думала что там тоже речь пойдет о том, что мужика облучили телефоном.
Ответить
Повезло вам, нарвались на двоих с одинаковым диагнозом)).
А я наоборот редко вижу в от людей без мобилок и прочих гаджетов
Ответить
а моя мама так всех в транспорте воспитывает, что облучают мобилками :( Говорю, нарвешься, что кто-нибудь нах пошлет...
Ответить
предложите маме шапочку их фольги надевать..
Ответить
Лучше костюм полностью.
Ответить
Может это с ней я встретилась?
Ответить
Неудачник скорее всего. Все делал правльно, а не получилось как хотел. В фильме "Еще раз про любовь" хорошо про такое говориться.
Ответить
Приложила бы такого мудака сумкой, сказала бы не менее лестные слова(автор, вы молодец!!!) и вызвала бы полицию. Еще и пригрозила ему бы обвинением в приставании (пускай докажет обратное). Я такое не прощаю за своих.
Не езжу в метро и надеюсь что и не придется. Лучше в пробке постою.
Ответить
Обвинение в приставании? А че, не сразу в изнасиловании?
Ответить
Надо будет -и это сделаю. Потому что таких мудаков надо как положено пролечить. Такие -только нахрап и угрозы понимают
Ответить
и получете привлечение за клевету.
Ответить
+1 еще и статью за побои сумкой по голове.
Ответить
Если мужик хватает ребенка и грозит расправой, то сумка по голове - это чистой воды самозащита.
Ответить
Девочки, а он не клеветал ? Это лишь варианты самозащиты. А побои и тд, когда дело касается родного человека, как еще поступать? Голову в песок и говорить "простите/извините"?? Он бы это сказал взрослому бычку, но нет, напал на 5 летку...
Ответить
Вариант самозащиты? Т.е. вызвать милицию, подождать ее а потом спокойно обвинить в домогательстве это вариант самозащиты? Хм...
А ваш ребенок тоже при этом будет говорить что дядя к маме приставал?
Ответить
он не клеветал. он высказал то, в чем был уверен, но заблуждался. это НЕ клевета. в вашем случае клевета никак не самозащита, равно как и побои не самозащита, т.к. на вас никто не нападал. отвечайте словами, не размахивая руками и не клевеща.

к тому же, это будет гораздо безопаснее для вас, т.к. после вашего удара сумкой вы легко можете схлопотать удар по лицу. тем более от агрессивно настроенного человека изначательно не вполне адекватно себя ведущего.
Ответить
Клевета в настоящее время не является преступлением. А недоказанная - даже административным проступком
Ответить
Дамы, Вы такие сильные и смелые, прям восхищаюсь! Неужели не видно, что подобные индивидуумы берегов не видят, Вы сумкой, а оно в ответку кулаком в лицо запросто? Ни в коем случае самим нельзя связываться, тем более бить, вступаться за Вас с большой долей вероятности никто не станет.
Ответить
ну чего сидя перед монитором не погеройствовать, стуча себя пяткой в грудь?)
Ответить
Не стала бы даже разговаривать с идиотом, стразу же нажала кнопку и потом в полиции бы объяснительную накатала . Хулиганство + угроза здоровью ребенку
Ответить
Нажала бы кнопку вызова и сказала, что зафиксирован факт кражи мобильного телефона, прошу подойти полицеского - далее бы уже мужчина объяснял что ему там почудилось или приснилось.
Ответить
ага

и даже не кражи, а разбойного нападения
Ответить
А я однажды парк фотографировала в чужом городе. Меня нагнал парень и настойчиво попросил удалить фото, потому что он по его мнению попал в кадр. Проверила - да, он на заднем плане длействительно чуть попал в кадр. Удалила, ну его.
Ответить
Скока ж ипанутых на свете.
Ответить
Ну почему? Лично мне не приятно, ког...
Тетя дяди Федора C.S.
11.04 18:55
Ну почему? Лично мне не приятно, когда фоткать начинают и я попадаю в кадр, хоть и на заднем плане.
Ответить
А почему вам это неприятно?
Ответить
Штирлиц
Anonymous
11.04 19:42
110
Штирлиц
Ответить
Ну вот не хочу, чтобы меня фотографи...
Тетя дяди Федора C.S.
11.04 19:42
Ну вот не хочу, чтобы меня фотографировали. Да и не понимаю людей, которые не могут подождать прежде чем человек пройдет, а потом уже фотографировать.
Ответить
Так он не вас фотографирует, а виды парка.
Может, вы и есть там на заднем плане где-то в виде муравья, вас просто не заметили.
Ответить
так если ждать, пока все пройдут и на переднем, и на среднем, и на заднем плане, так никогда фото не сделаешь.
Ответить
а зря, тут фотки старой Москвы выкладывали, приятно посмотреть
Ответить
аналогично.
Kobra_I *
11.04 22:16
аналогично.
Ответить
Больше всего расстроило, что НИ ОДИН человек не заступился за вас с сыном (((
Ответить
Знаете, стало страшно заступаться. У меня добрый сосед дозаступался, теперь нет соседа-есть вдова
Ответить
Моей 6-летке места часто уступают. Но вот не ваш день был - забудьте.
Ответить
И моим младшим, уже школьникам. Ну, или если не уступают, то на освободившееся активно усаживают.
Ответить
Не знаю, что бы я сделала. Может быт...
Тоже езжу в метро
11.04 21:25
120
Не знаю, что бы я сделала. Может быть, в морду ему вцепилась сама. Я бывает, взрываюсь. Сейчас действительно мало кто вступится в метро, рассчитывать на до только на себя. А вот место уступают, как ни странно, по моим наблюдениям, кавказские мальчики.У них еще не потеряно уважение к старшим женщинам.
Ответить
Своего мальчика никогда не ставила рядом с никакими сидящими мужиками. Только в уголок около двери или около двери между вагонами. Да и играть телефоном не давала пока был мал. Просто даже теоретически именно в эту ситуацию я попасть не могла.
А так неадеквата этой весной как-то очень прибавилось((
Ответить
Именно в эту - может, и не попали бы. А в любую другую - запросто.
Ответить
Ну взрослые люди могут уметь уже предвидеть некоторые ситуации и следить за детьми, чтобы те не вызывали агрессии.
Накануне девочка-школьница с мамой в пустой маршрутке, пока мама разговаривала по телефону, два раза дотянулась своей ногой до меня сзади сидящей и наступила на сапог. Когда нога третий раз ко мне поползла с тем же намерением, девочка получила по пятке не успев мне наступить на ногу. После этого как-то сразу пересела к маме и злобно зыркала. Мама так и не поняла что произошло, но тоже пыталась меня пронзить взглядом.

Следите за детьми.
Ответить
Согласна. Недавно ко мне в маршрутке подсела мамашка с дочкой лет 5. Сначала она пыталась взгромоздить дочку на колени (платить за отдельное место ей корона не позволила), ребенок перемазал мне все брюки. Потом девочка начала петь песню, а мамашка вместо того, чтобы угомонить, начала подпевать. Ей было пофиг, что люди вокруг оглядываются.
Ответить
Зато какая выдержка у женщины :)
Ответить
Я бы сказала, безалаберность. Не все такие культЮрные, как я. Могут и в лоб дать за непрерывный шум в течение 40 минут.
Ответить
Ну у вас и выдержка, завидую! Я бы за брюки могла и по попе дать
Ответить
часто в метро не бываю, но вот сколько раз получалось всегда предлагают посадить ребенка, иногда место уступают, но чаще просто уплотняются и просто настаивают впихнуть туда ребенка))). Ну и с телефоном конечно ситуэйшен неприятная, в общественных местах не провоцируйте людей, рядом могут быть психи.
Ответить
Я недавно проехалась на свою голову в 8 утра на электричке. На выходе толпа народу, я встала в очередь напротив турникета, но справа и слева втискиваются люди. Перед девушкой, стоящей до меня, влезло 5 человек, а мы как стояли на одном месте, так там и продолжали стоять. Справа начинает пролезать девица, настойчиво тесня меня от турникета. Я плечом сдерживала ее напор, не давая влезть на мое место. Спрашиваю, куда мол лезете. Девица начинает строить из себя униженную и оскорбленную с закатыванием глаз и со словами типа "дарадиБога, раз вам так надо, а то вы еще драться начнете" прекращает на меня напирать. Народ сейчас вообще оборзевший, а к весне еще и нервный.
Ответить
:) на электричках часто езжу, предпочитаю выходить в последних рядах, иначе затопчут.
Тоже была ситуация, когда пытаются подлезть вперед, мне надоело и я одной дамочке руку перед турникетом поставила, т.е не дала возможности пролезть без очереди. Медам фыркнуои и строго так, поучительно "не надо толкаться, я бы вас пропустила". Позавидовала ее наглости в тот момент :)
Ответить
Я как раз в конце и ехала, когда подошла к турникетам, там очередь была на половину перрона :( У меня муж любитель пропустить всех, кто лезет. В итоге я вышла и потом его еще 5 минут ждала, хотя он прямо за мной стоял. Вот и думаешь, то ли пропускать всех и продвигаться черепашьим шагом, то ли толкаться.
Ответить
Какое счастье, что я не езжу на метро.((( Лучше в пробке, чем с психами в одном вагоне.((((
Ответить
а в пробке психи тоже встречаются
Ответить
в пробках психи с травматикой или битами, тоже ничего хорошего
Ответить
Псих в метро, отобравший телефон, менее опасен, чем псих, вооруженный машиной.
Ответить
У меня парковочное место перед входом в начальную школу расположено (в жилом доме). Сажусь тут с ребенком в машину, завожусь, морду высовываю и тут к школьному входу лихо подруливает газель и паркуется прямо перед моим выездом. А я на длинной машине, не выехать теперь никак, с ребенком на тренировку опаздываю. Подхожу к водителю и говорю - мне выехать надо, вы дорогу перегородили. Причем можно было ближе к подъезду школьному запарковаться, а не на дороге, места было с его стороны много. Водитель отвечает "щас разгружусь и уеду, так выезжай". Подхожу к охраннику школы, который двери газельщику открыл и предлагаю разобраться с водителем, на что охранник отвечает, что не его это дело и чтобы я ждала. Я сообщаю, что вызову милицию, охранник заявляет "да вызывай кого хочешь". Достаю телефон и иду фотографировать номер газели. Так водитель подскочил, матом меня обложил, толкнул и даже замахивался - хотел ударить. Я еле в машину свою запрыгнула. И это все при ребенке! :( На метро тоже не езжу. И случаи с неадекватами на дороге регулярно вижу.
Ответить
не вижу ничего ужасного в их поведении. и вообще не поняла почему охранник должен был разруливать вашу проблему.
Ответить
Ну, если вы считаете нормальным перегородить дорогу выезжающей машине и замахиваться на женщину, то я вам уже не смогу объяснить в чем проблема. А охранник не должен был разруливать мою проблему, он не должен был разгрузкой школьной мебели перегораживать единственный выезд из дома. Если что придомовая территория это собственность жителей.
Ответить
дама, охранник не ваш, охранник школьный, он вас не обязан защищать. По поводу отсального опуса - не удивлена, почему вам чуть не наволял водитель :)
Ответить
При чем тут чей охранник? Пишу повторно - охранник не имеет права перегораживать единственный выезд с придомовой территории да еще на неопределенное время. Это имеют право делать только сотрудники аварийных служб и МВД. Но многие почему-то хамство и беззаконие считают нормой жизни. А такие анонимы всегда тихо проходят мимо, чтобы никто не навАлял.
Ответить
т.е. вы будете утверждать, что ОХРАННИК приехал с мебелью и перегородил выезд? вы всегда такая,... очаровательная или эта ситуация на вас как-то особенно повлияла?)
Ответить
как я поняла, вы не выезжали еще. замахиваться, конечно, не есть гуд, но судя по тому как вы бегали и от всех что-то требовали, может, просто достали с истерикой?) охранник вообще ничего не должен. он должен охранять школу. к подъезду и парковке транспорта он не имеет ни малейшего отношения. если это ваша собственность - огородите ее. школа установит сервитут и вы успокоитесь лицезрея бумажку)
Ответить
Думаю, что вам не знакомы правила дорожного движения, а именно 12-й раздел, где говорится, что даже не стоянка, а остановка запрещена в местах, где транспортное средство сделает невозможным въезд или выезд других транспортных средств. Если перевести это на язык пешеходов, то вы едете на работу, а дворник запирает перед вашим носом снаружи подъезд вашего дома и на требование выпустить вас начинает вам же угрожать :)
Ответить
Мда. Обострение, действительно. С психами лучше разговаривать твердо и спокойно, что-то вроде: "Ребенок не снимал, он не умеет пользоваться камерой на телефоне в силу возраста. Он играет в игры. Дайте телефон, я Вам покажу, что фотографий нет." Так бла-бла-бла и подальше, подальше...
Остальные не вмешиваются по разным причинам, но, согласитесь, лучше не рассчитывать на чью-либо поддержку, а суметь ориентироваться самому.
Ответить
Вот мне странно почему тут многие мамы выступают не на стороне своих детей и намеренно считают что у детей нет никаких приоритетных прав в транспорте. Разве детям до определенного возраста не положены места в транспорте. Или это бравада... Вот типа мои дети супер они не смеют даже попросить. Когда мой сын был маленький то ему уступали место, пришло время когда он вырос и теперь он уступает, но не потому что я его гоняла, а потому что в определенном возрасте сказала что теперь он взрослый и он должен уступать места в определенных случаях.
Ответить
места для "пассажиров с детьми, инвалидов, беременных и пожилых". Вроде так написано. А сидят мужики. На диван едут...
Ответить
Да так написано и я считаю не зря. Детям, беременным и пожилым нужно уступать места. Если человек болен и не может стоять значит надо попросить.
Ответить
это рекомендательная надпись, на заборе тоже написано, а это дерево :) я захожу на конечной, и еду нн-ое кол-во остановок и встану только если это беременная, пожилая и больная/сильно уставшая/совсем плохо стало/по человечески попросили. Больше не встану. А уж 5 летки спокойно прислоняются в метро и фиксируются родителями и нет проблем. Боитесь возить в общ. транспорте - сидите дома.
Ответить
в новых нет таких надписей, в старых стерлись уже почти... ездим с ребенком каждый день
Ответить
моему сегодня мальчик уступил :) Было очень трогательно. У них разница-год или два, но вот такое "братство" умилило
Ответить
Ну и хорошо. :-)
Mifune Sato V.I.P.
12.04 00:37
Ну и хорошо. :-)
Ответить
И? Ваш сел на уступленное место?
Ответить
не сомневайтесь у не же масег, он же маенький, и воспитывает она "мужину", конечно сел :)
Ответить
дама, в общественном трасопрте нет ни у кого приоритета, кто первый сел и все! и да, мой сын не сядет, если я стою!!!!
И почем я должна уступить место ребенку, когда я отрботала 12 чаов и уставшая как собака? какое мне дело до чужого ребенка? приоритет есть у этого ребенка в родительской жизни, не в моей.
Ответить
Вы молодец, что ответили этому идиоту и ребенок почувствовал,что хоть мама всегда постоит за него..
Ответить
Мы никогда не напрашиваемся,но моим ...
Рыжая бесстыжая ***
12.04 00:49
Мы никогда не напрашиваемся,но моим детям ВСЕГДА уступают место. В метро бываю редко, и каждый раз мне даже неловко, мы бы обошлись, но уступают ВСЕГДА, и всегда мужчины!
Ответить
Присоединюсь. Очень приятно удивляюсь каждый раз, когда вхожу с дочкой в метро! Причём моя уже давно не малышка - 9 лет девушке. Но народ регулярно подрывается. Поразительно. Хотя я приучаю её, что всегда есть тот, кому нужнее сесть.
Ответить
Кстати, да. Если уж бывает едем на метро, стараюсь сразу их в уголок или к дверям противоположным провести, чтобы народ на сиденьях не дергался.
Ответить
В объявлениях "Уступать места пассажирам с детьми..." имеется ввиду, это родители которые держат ребенка на руках! Вот таким ЕСТЕСТВЕННО надо уступать место, а когда заводят 5-6 летнего мальчика или девочку и начинают вскакивать люди чтоб уступить им место - честно, для меня это НЕ понятно! Никогда не устапала таким уже подрощенным детям и не собираюсь. И пусть что хотят думают обо мне, с какой стати я должна стоять, а ребенок, который вместо того чтоб держаться за поручень или за маму/отца стоит и играет в телефон в игры, должен сидеть? Не раз видела обнаглевших детей которые заходя в вагон метро тут же взглядом обводят всех сидящих и громко мамке говорят "А мне никто место не уступает!" и мамка начинает ему картинно "для слушателей" объяснять, какие все черствые, делают вид что спят и блабла... Если че, то дети у меня есть, и я их воспитываю чтоб уважали взрослых, а не считали что им все и везде должны!
Ответить
Про детей на руках. И давно вы видели в ОТ детей на руках? Ну разве что у цыган:) Все порядочные мамы ходят с колясками. Уступать место 5-летке - такая же норма, как и 80-летнему старцу. Если для вас это новость, мне очень жаль. Миллион раз уже для таких, как вы, объясняли, для чего это делается. Если вы так и не поняли, спорить с вами бесполезно. А еще деток ваших жаль. Дай бог, чтобы они на очередном повороте не свалились и не сломали себе что-нибудь от вашего "воспитания". Я говорю именно про детей дошкольного возраста. Школьник - да, может и постоять.
Ответить
Если вы внимательно прочли мой пост, то я специально заосрила внимание на примере автора, когда ребенок стоял и играл в телефон вместо того, чтоб держаться (за маму хотя бы если до поручня не достает, а мест свободных нет)! Детей в слингах в метро носят не только цыгане к ваше сведению :), а вполне нормальные мамочки, ибо это удобно в ОТ чем с коляской например если ехать далеко и с пересадками.
Ответить
моей дочери шесть, но в ней веса 18 кг, и при экстренном торможении ни моя рука, ни поручень ее в вертикальном положении не удержат.и когда я захожу в вагон я ВСЕГДА сажаю ее. обычно всегда уступают или есть места свободные, но если нужно - попрошу.
если вам проще нового родить чем о уже рожденных позаботиться - ваш выбор.
Ответить
а как вы просите? вернее, к кому обращаетесь? наверное, к мужчинам, да?
Ответить
да, к молодым людям, обычно даже не обращаюсь - они сами уступают.
Ответить
ездить на метро и таксать туда вашег 18 кг ребенка - ваш выбор. Я езжу на метро лет 15 и что то нираз уне попала на экстренное торможение, чтобы прям все свались. Ваш ребенок -ваша проблема.
Ответить
ээ .. мой,да. и поэтому я в соответствии с правилами стараюсь обеспечить безопасность своего ребенка. мне не нужно чтобы "все попадали", мне достаточно чтобы упала моя дочь. поэтому она будет ездить сидя. В СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛАМИ. если это станет вашей проблемой - не моя печаль :)
Ответить
Боже, сколько ненависти ...
Ответить
Почему ненависти? Правда глаза колет?
Ответить
Нда. И вы еще называете обнаглевшими детей?
Ответить
:-) Моей маме 67 лет. Ей ВСЕГДА кто-то предлагает место - ну такая она....ДАМА без собачки, а она принципиально благодарит (не любит сидеть в ОТ) и переуступает место детям, а не всесносящим баушкам с бронетанковыми телегами:-)) Ей вечно шипят: "Своих внуков нибося бох нидал!!!":-((
Ответить
:) Хотя баушек тоже жалко:)
Вообще, этот маразм с воспитанием/неуступанием принимает какие-то сюрные формы.
Ответить
Видимо, у моей мамы какие-то "свои счеты" с бабушками, добивающимися твердыми локтями и грубыми попреками своих мест под солнцем метрополитена:-))
Ответить
Ну да.
Слава богу, я, видимо езжу разными дорогами со всесносящими баушками и тупосидящими тетками:) На меня в метро если только наблевать могут:)
Ответить
Я живу в квадрате между Красными воротами, Комсомольской, Сухаревской и Пр. Мира. Т.е., три вокзала - это наш "ареал". Бабушки с героической рассадой и урожаем озимых - неизбежны:-)
Ответить
И бабушки бывают разными, и мамаши с детьми.
Ответить
Какая несусветная чушь! 5-6 лет это уже не дети? Или это личные ваши додумки, чтобы не уступать никому и душенку облегчить?
И уважать взрослых каких- таких же мерзких, как и вы?
Ответить
да уступает нормальный человек всем, кому надо, нечего на возраст смотреть. И не ждет, когда кто-то в обморок упадет.
В метро и в Париже детям не уступают - народ везде черствый. В Италии - да. А те, кто говорит, что 5-6 лет - много - ну так это бездетные или те, кто ненавидит детей - или завидует им
Ответить
Напомнили советский фильм "Воскресный папа". Где в очереди за билетами стоят родители с маленькими детьми. А один папа подхватил дочку на руки, соску в рот воткнул и сказал:"Пропустите, она у меня ручная". Похоже так и в метро надо делать, чтобы вы уступили :)))
с 23 минуты http://www.youtube.com/watch?v=hH7CWpx78mU
Ответить
Зато мороженое поели :)
Ответить
Если в полном вагоне метро мама сядет с ребенком на руках (если это, конечно, не младенец), то ножки этого ребенка будут прекрасно обтираться о ваши брюки\юбки\сумки. И зачем это надо?
Ответить
Вы неправильно поняли. На руках, подразумевается, ребенок должен зайти в вагон. На руках у родителей. Если сам ножками зашел, то автор ветки ему не уступит.
Ответить
Боже, какие тонкости :mda
Ответить
т.е. еще и мамку посадить 5-6 летки? а ей за какие такие заслуги уступать?за то,что у нее 5 летка?

Я согласна с автором поста, всех нах и думать нужно о себе. Если вы не думаете о своих детях, и тащит их в час пик, гже люди уставшие и злые и это нормально, если вы не в состоянии сделать комфорт своим детям и даже в самых простых ситуациях (держать ребенка), считаете что вам прям все должны уступать, так и стойте. и падайте при "экстренном торможении" вместе с вашиим детьми - какое кому дело?!
Ответить
Вы смысл прочитанного в целом понимать можете, или только отдельные знакомые слова выхватывать?
Мамку с ребенком на руках сажать-создавать неудобство стоящим пассажирам. Ребенка одного достаточно посадить.
По поводу всего остального-вам бы подлечите нервы, видимо, сильно их вам общественный транпорт расстроил :-(
Ответить
пришлось ехать во вторник рано утром к врачу с сыном 2,5 лет. Мужчина уступил место, я села, посадила ребенка и его ножки между своих ног уместила, никого не задел, меня только испачкал немного.
Люди разные и воспитание у всех разное.
Ответить
Вот плям плюс пятьсот:) ))))))
Ответить
Обострились нездоровые люди и наркоманы из нор вылезли...Весна грядет. Только вчера от такого увернулась, только на улице. Странный юноша в капюшоне на глазах все оборачивался, норовил пропустить меня вперед, неоднократно разевал рот, силясь что-то сказать... Глаза бегают, кулаки сжаты, в карманах... Жесть. Резко встала, сама дала разворот и в сторону. Ну их к лешему.
Ответить
Обострение реальное. Мне неделю назад в 8 утра мужик (вел сына в школу) - подбежал к моей машине и начал впаривать, что надо не так ехать во дворе ( во дворе я ползу - боюсь народ - средняя скорость за последние 6 месяцев машина показывает 17-19 км/ч ( учитывая всё), а у него стаж 10 лет - сказала, что у меня 20 ( правда ), он сказал, что дал бы мне в рожу, если бы я была мужиком, я сказала, что если у его жены рожа, то я его поздравляю. Так этот дибил как даст мне в заднюю дверь ногой - сначала я ничего не заметила, а теперь вижу вмятину небольшую ( машине 6 месяцев). Я тоже была с ребенком - дочка начала плакать со словами " мама, мама! у машины там ведь РАНА будет". Вот была без видеорегистратора - дура, а то бы засадила придурка, хоть машина и застрахована. ЗАО - район приличный ( должен быть?)
Ответить
Это точно обострение. У меня вчера была очень неприятная ситуация у детского сада, когда пьяный мужик чуть ли не таранить мою машину начал. Хорошо, муж был в этот момент не далеко от сада.....наказал.
Ответить
Случаи за последнюю неделю со мной:
1. в автобусе ехала с 3-х леткой и с большой сумкой, никто не уступил.
2. стояли в очереди в банкомат, пришла наша очередь, нас оттолкнул мужчина лет 40-45, и пошел снимать деньги с трясущимися руками, на мои замечания промолчал, никто из очереди за мной и слова ни сказал, мужчина отошел, ко мне подошел другой мужчина и сказал что он врач, и этот человек болен с ним не следует связываться. 3. утром мимо нас прошло два автобуса, битком впереди, мы не влезли, сели в маршрутку, места только стоячие, девушка уступила ребенку место и сказала, что не надо стоять ребенку. Приятно, спасибо ей. (торопились, поэтому ни могли ждать следующий транспорт)
Ответить
1. Вобще пипец 2. Доктор мог бы и раньше подойти сказать. 3. Ситуация с маршрутами двоякая конечно но знаю бывают ситуации что деться некуда.
Ответить
я вчера сама уступила девушке с ребенком место в маршрутке (газелька), пробка все стоит и мне выходить скоро, и пожилым уступаю и с детьми -ВСЕГДА, а вот про беременным сложнее, можно попасть в неловкую ситуацию, однажды уступила, а девушка мне говорит, а я уже родила, я даже покраснела...
Ответить
Девушка не умная я в таких случаях скромно соглашаюсь не орать же на весь транспорт что у меня платье такое и живот мммм не худой... Прихожу на работу всегда после этого девчонками говорю что место сне уступили исключительно потому что я красивая в не потому что в этом платье меня можно за принять за недавно беременную
Ответить
из моих наблюдений, уступает все таки молодежь, та которой меньше 23-25 лет, мужчины, которым больше 50 и женщины до 40. а мужчины от 30 до 50 - кремень, они либо спят, либо читают, а женщины после 40-50 считают, что они в почтенном возрасте, и должны ехать сидя.
Ответить
зачем доктору подходить раньше? с маршруткой очень и очень неоднозначно. получается, спихнули девушку с места. она не виновата, что вы не рассчитали время.
Ответить
Чтобы остановить человека от вступания в спор с больным человеком. С маршруткой... Ну во первых не я а мой оппонент и я и говорю ситуация двоякая, но я знаю что бывают ситуации безвыходные. У самой бывало что час стояла на морозе и это было ужасно. Такси нет, машины ловили как могли, автобусы где то застряли маршрутки брали штурмом... Я вам скажу это большой ПИПЕЦ
Ответить
А не надо вступать в спор с человеком, который явно лезет вне очереди, да еще и с трясущимися руками. Очевидно же, что чел ненормальный.
Ответить
это было бы глупо, более того, это спровоцировало бы неадеквата, т.к. сказать тихо на улице не всегда вощзможно. плюс, тот, кому говорят может быть глуп и/или туговат на ухо.

скажу честно, ни разу не видела маршрутку, которую надо было бы брать штурмом. бывало, шли переполненные, это да. но можно было сесть в обычный автобус. так чтоб вообще ничего - не встречала. но если так, то конечно.
Ответить
1. в какое время ехали? уступить должны были у вашей 3 летке и вам,как я поняла?
я как то не могла встать ( месячные простите за подробности, в первый ден у меня убийственные, я почти рожаю каждый месяц, такая же боль) но предложила посадить на колени, девчка уже пошла ко мне (я к тому, что не боялась меня, меня дети вообще не бояться, липнут все от года до...)так мама резко одернула ее иоблила меня помоями, мол, вот сука, встать не может, нужны нам ваши ручки. Я 100 раз думаю, теперь, прежде чем вообще кому то что тоуступать, нах мне сдались такие вот умные и объяснять всему автобусу почему именно не могу встать не собираюсь.
2. правильно,что все прмолчали, у нас так заступились, а там псих, зарезал двух! с какой радости за вас, есди вас не обидели физически должны заступаться посторонние.
3. в маршрутке бываю оч редко и никогда не уступаю, вы торопитесь - вы не рассчитали время - ваши проблемы.
Ответить
1. ехала в 11 утра, уступить не мне, а ребенку. я стою рядом обычно и ребенка придерживаю. То есть Вы полагаете, что весь автобус ехал беременный или с месячными, простите? на руки к бабушкам тетушкам ребенка бы не посадили и к себе бы не позвала, уж лучше не уступать вообще, по-моему мнению 2. руки у него тряслись когда он карту засовывал в банкомат, до этого не разглядела, а очередь была огромная, то есть он обошел не только меня и стояли мы минут 15 в очереди. 3. автобус ждали, пропустили несколько, потому как впереди все столпятся, назад не проходят, и весь народ остается на остановке, торопиться начали, когда поняли, что уехать будет крайне сложно и заходя в маршрутку не рассчитывали что ребенку уступят. а Вы наверное не мама еще, судя по вашим комментариям.
Ответить
у меня есть ребенок да, и я не таскаю его в общественном транспорте, люблю я своего ребенка.
Ответить
тут можно говорить сколько угодно, на эту тему. если у вас есть такая возможность, радуйтесь, не у всех она есть, и с грудничками ездят, жизнь заставляет.
Ответить
груднички - это груднички, всегда уступлю, помирать буду. но встану, речь о детях в возрасте от 5 лет, вот им нет, не уступлю.

По поводу возможностей, это моя проблема? рожали, думали, планировали? ок, вот и решайте проблемы неудобства своих детей сами! Исключительно имхо.
Ответить
поддержу!
Anonymous
16.04 18:33
поддержу!
Ответить
это был не автобус, а маршрутка. в маршрутке никто не должен уступать вашему ребенку. расситывайте время или придется опоздать, раз не рассчитали.

не разу не видела чтобы автобус уезжал не дождавшись пока войдут все пассажиры. не свистите.
Ответить
читайте внимательнее, написала же, что автобус полный впереди люди не могут войти, водитель заднюю дверь не открывает, только переднюю, где турникет, а в маршрутке никто и не просил уступать, сама девушка уступила ей огромное спасибо еще раз.
Ответить
ну так постояли бы и подождали пока все войдут и вшли сами. или вы хотите сказать, что автобус на столько забит, что желающие не помещаются? если так, то вы правы.
Ответить
вы на автобусах что ли не ездили? есть большой автобус гармошкой, впереди турникет, люди зашли стали около двери, назад никто не проходит, ведь до метро ехать каких то там 7 остановок, люди на следующих остановках уже стоят у турникета, а кому 4, например, остановки ехать стоят и ждут, что бараны пройдут, а бараны не проходят, в задние двери водитель не пускает, так как должен он соблюсти правила, остается либо идти пешком или ждать. выходим заблаговременно зная такую ситуацию, но бывает форс мажор.
Ответить
сюр какой-то.
Kobra_I *
17.04 22:29
сюр какой-то.
Ответить
маршрутки разные бывают - у нас одна так ходит раз в 1-1,5 часа. как время не расчитывай, а ехать надо вот в нее все и набиваются. аналогов нет.
Ответить
Вчера ситуация была смешная и горькая одновременно. В Маккафе заказали кофе, и подруге еду там же, пока готовили кофе повесила куртку на свободный столик, пошла кофе забирать, прихожу с подносом (две минуты), моя куртка сдвинута, сидят две мамы с детьми. Одна еще и говорит, но вы же все равно заказывать ушли. Потом она встает и идет в огромную очередь в сам МакДоналдс. Сели мы на жердочку, но что с ними сделаешь. Мы уже кофе выпили, они только еду себе добыли. Понимаете, вот они считают, что сделали все правильно.добыв место себе и детям, при этом выкинув других людей.
Ответить
Это по-евски. Это жеребенки (с) и их мамы. Не переживайте!
Ответить
что взять с быдла? можно было не уступать им, а сесть на место ушедшей и сидеть сиднем, только связываться с такими. ну их в болото) все вы правильно сделали.
Ответить
ну, у них же дети, ато что они гомном этих детей кормят, не страшно, но в общественном транспорте возможно ЭКСТРЕННОЕ ТРМОЖЕНИЕ - забота епт возможная, а тут пичкают дрянью и ниче :)
Ответить
В вагоне метро есть специальные "Места для пассажиров с детьми и ....". Подходите, если сидят НЕ ДЕТИ, то просите уступить место. 99,9% что вам уступят. А про психа конечно жесть, нет слов
Ответить
какие все умные, это такие же места, как и другие, и это рекомендация, не обязаловка. Я не уступлю 5 леткам и точка.
Ответить
Сегодня в метро: пропустила поезд, чтобы поехать на следующем. Встала напротив дверей. Поезд подошел. Не успели двери открыться мне в спину ткнулась голова ребенка. Его мама зачем-то стала толкать. Зашла в вагон и отошла от них подальше. Они встали у дверей, за поручни не держатся, из стороны в сторону покачиваются. При каждом покачивании мама ребенка заваливается спиной на женщину. Та ее плечом отталкивает, но продолжает стоять, тоже не держась за поручень. На очередном покачивании уже женщина не устояла и завалилась на маму ребенка. Мама не выдержала и начала орать что нужно держаться. Потом ей уступили место. Она усадила ребенка. Ну а потом место и ей уступили. Все счастливы.
Ответить
очень показательн :)
Ответить
А где там поручень у двери-то? Опять же, если ребенок + сумка или пакет, то на поручень рук не остается.
Ответить
Как где поручень? На расстоянии вытянутой руки. Ребенок уже не малыш, а школьник. Мог бы и сам держаться, но не держался. Все с сумками, но держатся.
Ответить
Если встать по центру, то до поручня далеко. К тому же он часто загорожен другими пассажирами. Школьник - тоже понятие относительное. В моей школьнице 126 см (кстати, бывают и мелче), она мало до какого поручня еще дотянется.
Ответить
Ну не держитесь, другим-то какая печаль.
Ответить
И кто всему виной?
Раньше народу было меньше и всем места хватало. А сейчас ОТ- поле боя. Метро уже давно штурмом берут. Никто ни кому не уступает. Особо умные, требуют уступить им место. Именно требуют). Люди все злые, готовы друг друга перекусать.
Обидно все это. Что нас ждет дальше(
Ответить
Раньше тоже не всем хватало места. Народу было меньше, но и транспорта тоже было меньше. И раньше тоже требовали. Только сейчас стали заявлять о правах для беременных и детей. А раньше в основном для бабушек :) http://astra.volgasmi.ru/wp-content/uploads/2010/05/ochered.jpg
Ответить
+5 Хорошо помню ежедневную битву при погрузке в автобус в школьные годы. И бабки с мест детей согнать норовили.
Ответить
А у нас вот в школе лыжи были - так мы по ходу троллейбуса с лыжами в 8 утра загружались - вот народу весело было! ;-)
Ответить
И у меня эти бои с лыжами были. Правда, я их чаще прогуливала, то со справкой, то так.
Ответить
Уступают, и часто. И это приятно видеть. И я сама уступаю. Поэтому не нужно обобщать. Да, злобы и агрессии прибавилось, это факт. При этом отзывчивые, вежливые и добрые люди по-прежнему ездят в ОТ :)
Ответить
А бывает так:(у подруги моей лично).Девочка спортсменка,к сожалению бывшая.Ребёнку 9лет. Травма позвоночника.Внешне не видно.Но стоять больше 2 остановок ей тяжело,начинаются сильные боли,т.к позвонок смещён и последствия перелома.Она терпит и не говорит.А может иногда и скажет маме на ухо.И что делать?Сказать мама,попросить уступить, не может,ну не может и всё!Воспитание наверное.С детства так внушали??!!!Не знаю,сама я такая же.НЕ умею.У тётенек 40-50л тоже могут быть ещё какие проблемы.И грыжи позвоночника и ещё чего похуже.Не все это понимают,судят по себе.Я тоже раньше не понимала.Казалось все вокруг чувствуют себя так-же как и ты.А нет.Ребёнку 5лет-уступать однозначно. А мужик этот-жуть просто.Но сейчас обострение.Надо быть острожнее.
Ответить
Господи, бедный ребенок... 9 лет, и ...
Золотая Долина **
12.04 23:30
230
Господи, бедный ребенок... 9 лет, и уже боли в позвоночнике, не может стоять двух остановок! Что родители с детьми своими творят, блин??
Ответить
О том и речь.С виду крепкий ребёнок,а что терпит,не всем взрослым под силу.Случится с каждым может.Многие занимаются спортом.Травмы спортивные:(Родители всё делают ,что могут.Переживают сильно очень.
Ответить
У меня была жуткая история. Была беременная 6-7 месяцев. Жила на Полянке ( до Красной Площади 10 минут пешком) . Села в троллейбус поехать на Ленинский пр - там днем в ОТ пусто! Так вот - захожу - вижу первое место - сажусь - подбегает мужик - я в куртке ( март) - хватает меня за шкирку ( ну как котенка) - стаскивает со словами " такая молодая - и садится! это мое место - я за билетом отошел"...
Народ молчит - я в ступоре - до этого много лет жили за границей - вообще не знала, что делать и как здесь жить....
ХОрошо, что об пол меня не шмякнул!
Ответить
а народ молчит...
Anonymous
14.04 19:36
а народ молчит...
Ответить
да, народ молчит. не замечают!
Ответить
про беременных целый топ как-то был, меня на 9 месяце с места бабулька сгоняла, а потом еще и выдала,когда я выходить стала, что оне де стеснялись на люди в таком виде выходить,а я бесстыжая шастаю. Во вторую беременность я за рулем была, поэтому все прошло без бабушек и т.д.
Ответить
Были в похожей ситуации - год назад (первый класс, сответственно) под Новый год дочка палец на руке сломала. Соответственно гипс, на руке моя большая варежка, естественно везде я ей помогаю раздеваться-разуваться. Ну так вот в общественных местах - чего я только не наслушалась, что такой здоровой девахе мама сапоги снимает - ужосс-ужосс.
Ответить
Это где это вы ходите? У нас вон в детском развивающем центре и не таким "лбам" помогают раздеваться-одеваться, никто и слова не пикнул.
Ответить
У нас в школе тоже не пищал никто. сама видела, как малчег 4 класса, и полностью здоровый (одноклассник брата подружки, так что я в курсе подробностей) закидывал ноги на колени дедушке - давай, застегивай! Нормально всем было. Но больше всего на наснаезжали вы не поверите где - в раздевалке поликлиники, где травмпункт находится! Пока Алька варежку не снимала - чего я только ни слышала.
Ответить
Автор, Вы осторожнее, сейчас стало много странных личностей. Еду как-то в метро. В вагон заходит пожилая женщина с палочкой и торопится, расталкивая клюкой народ, на свободное место. Однако она переоценивает свои возможности и, не дойдя до места, падает на сидящую женщину. Женщина орет ,мол, встаньте с меня, бабка ей в ответ матом, да еще и палкой охаживать начинает. Тетка спихивает бабку на то самое свободное место с себя. Бабулька, почуяв себя оскорбленной, издает крик самурая и начинает одной рукой душить женщину, другой зажимать ей рот. Двое мужчин лет по 30 прекратили эти бои без правил.
А вот еше ситуация. Утром на электричку регулярно садились бабушка и внук лет 6-7. Обычно при подходе электры народ встает с двух сторон от дверей и выпускает тех ,кто выходит, а бабулька с внуком, всегда занимали позицию напротив двери и бабушка заталкивала ребенка внутрь до того ,как народ начинал выходить. Я всегда боялась ,что кто-то по инерции сделает шаг вперед и выпихнет ребенка наружу. Как-то схема дала сбой и мальчику места не хватило, и он начал возмущаться по этому поводу, используя матерные выражения. Признаться, было неожиданно.
Ответить
Оба случая аут :)
Schαumα SMARAGDUS
12.04 14:32
240
Оба случая аут :)
Ответить
Наступила настоящая весна, все психи, наконец, оттаяли и проявились: за последние 3 дня дважды наезжали на тему моей полноты. И ни осенью, ни зимой (когда одежда толще) это как-то никого не парило, а тут - прорвало.
Ответить
где-то в соседнем микрорайоне живет женщина, на вид совершенно нормальная, но у нее словесно-матерный понос, при этом два раза видела, как она в метро к мальчикам лет 9-12 прикапывалась, один раз даже уже вступиться хотела, но мужик меня опередил, она на него переключилась. Весной она чаще выходит, я ее по дороге в школу почти каждый день встречала. Снег стаял и вылез ВЕСЬ мусор.
Ответить
Я фигею, дорогая редакция. Тут обсуждается(мужик уже никого не волнует) уступать ли места детям, а в обсуждении товаров для детей, спорят на счет бустера против автокресла уже взрослому ребенку. Вот она -разнополярность
Я так считаю, что при экстренном торможении (такие ситуации бывают и в метро, и на авто), дите должно быть максимально защищено. То есть в метро -сидеть! И семь и восемь лет.. Они еще мелкие, косточки хрупкие... Вы представьте, что будет, если взрослый дядька не удержится и навалится на вашего ребенка???
А те, кто мужиков пытается воспитать ... Ну ведь не это главное , главное, это уважение. Вот и воспитывайте вы уважение в своих детках. А стоит он или сидит в ОТ,это далеко не показатель. Откуда вы знаете, что с ним и тд.
Ответить
Я подозреваю, что при экстренном торможении будет все равно сидит ребенок или стоит. Ему достанется по любому(
Ответить
Ну не.., сидя меньше вероятность получить травму
Ответить
Все-таки сидящему достанется меньше, особенно если он сидит там, где на него стоящие навалиться не могут. Личный опыт, автобус тормознул, я не удержалась, улетела вперед, приложилась головой и шеей, коляску с 10-месячным ребенком развернуло с места для колясок, хорошо, за мной она катилась задом, и тетка дальше нас стоящая мимо пролетела, а не на коляску свалилась. У 8-летка сидящей и моей мамы болели шеи только, если бы 8-летка стояла, было бы хуже.
Ответить
такие тревожные,думаете об эксренном торможении, ваши лети должны сидеть, возите их на личном трансопрте или не в часы пик.Я, отработав 12 часво, не встануи мне плевать,ч то случится с чужим ребенком при экстренном торможении, мне важно самой доехать к своему ребенку живой и здоровой. А своего ребенка на опасных видах транспорта не вожу.
Ответить
вы работаете на ногах? предположу, что занимаетесь низкоквалифицрованным трудом, иначе вам не было бы плевать на чужого ребенка. так демонстративно, по крайней мере.
Ответить
я работаю в крупной компании и выматываюсь да, сейчас трудный период и могу 12-14 часов быть в офисе, и таки да, вечером я всех тихо ненавижу и у меня одна мысль, скорее приехать домой, чужие дети меня всегда не радовали, а в последнее время начали раздражать - конючащи, противные и мерзке. Да, есть такое ! и я не сильно этого стесняюсь. Я живой человек. Работа свсем не ногами, и даже не руками,но эмоционально вытаскивает все соки.

Демонстративно - ну да, но почему не высказать свое мнние демонстративно :)
Ответить
если не на ногах, то почему вашу пятую точку так тянет к земле? эмоционально отдохнуть можно и стоя, как и дать отдохнуть голове.

ну и не любить детей не тоже самое, что пренебречь их безопасностью или не пожалеть ребенка, которому тяжело. я тоже совсем не люблю чужих детей, более того, часто они раздражают) но уступить место ребенку в транспорте - обязательно. потому что это безопасность, а не удовлетворение капризов.
Ответить
Молодца!))))
Anonymous
16.04 09:38
Молодца!))))
Ответить
Как раз не езжу на метро и от, но не зарекаюсь, ибо разные случаи бывают. А вы сука. Уж не обижайтесь. Это просто факт.
Встречала таких. Сложно вам по жизни.поэтому и злые.
Ответить
сука? вы? приятно познакомиться :) сложно мне по жизни? да что вы :) хотя вы ж сука, вам виднее :)
Ответить
Тяжкие потуги в попытке парировать? Не умеешь - не берись. Офисный хомяк, блеать...
Ответить
Если вам так важно довезти свою жопу до дома целой и нередимой, да исчо и с комфортом, пиздуйте личным АТ. А то расселась и плюет на всех, верблюд на выгуле, млин
Ответить
я езжу на общественном транспорте потому. что мне так удобно и у сопливых не спрашиваю как и что мне делать, и не прошу никого уступать мне места, но если оно есть :) я сяду и мне все равно, что увас детки, которым вы достойный уровень жизни и безопасности обеспечить не можете. Понарожали, справляйтесь :)

Личный авто тоже есть, но пользуюсь им за пределами Москвы :) берегу свойкород, так сказать, и свое время тоже :)

ПС а вообще, вы такие зверюшки забавные, вас троллллить одно удовольствие. Хотя, что уж с ас взять :)
Ответить
Собственно, многие возят детей в общественном танспорте по этой же причине - удобство и быстрота. От уровня обеспеченности не зависит вид выбранного транспорта. А остальное - да, просто воспитание. И если его нет - то троллинг единственное, чем вы сможете гордиться на исзоде жизни.
Ответить
Не, оно троллить не умеет:)
Ответить
Тссссс, не спугните. Оно думает, что умеет ))
Ответить
ах, как мне важно ваше мнение :) возите в метро детей, кто ж против. но прост значте. Что вам никто не обязан и тем более вашим детям.
Ответить
Да мне на ваше тоже плевать. Я же и говорю - просто воспитание. Т.к. вам не известно это слово - то обсуждать его проявления с вами не вижу смысла
Ответить
То есть тот, кто уступает место детям, воспитанный, а кто нет-невоспитанный? Это такая шкала измерения воспитания? А Макаренко и не знал)
Ответить
Думаю, Макаренко согласился бы с тем, что воспитанный человек не станет публично блевать ядом в сторону гипотетических детей. По-крайней мере, подумает про себя, но не скажет. Это хороший тон. Не всем дано.
Ответить
Ядом - нет, а требовать ступить место его детям - не стал бы)
Ответить
Некоторым дамам рот дан только для минета, а извилина для рассматривания нишек в интернетах.
"Макаренко", как любой другой цивилизованный человек, при необходимости смог бы вежливо попросить уступить место и адекватно отреагировать на вежливый отказ, без уточнения причины. Это - нормально. Просто в стране, которую заполонило малограмотное общество потребителей, нормальные вещи воспринимаются, как лоховство и слабость.
Ответить
А что такое "нишки" жа ещё в интернете? Сестра "через чура"?
Ответить
Да хрен его знает.
Anonymous
16.04 10:22
Да хрен его знает.
Ответить
возят и возят, их дело. Но требовать, чтобы им уступили место, приправляя свои требования рассуждениями "да-да, устали они, работая в офисе" не стоит. В ответ ничего хорошего вы не услышите.
Ответить
Ну так и вы со своим ребенком пересаживайтесь на личный транспорт, раз вам так важна его целость и невредимость. Или проезжайте несколько остановок назад, чтобы влезть в полупустой вагон и занять место.
Ответить
Я помню такую тетеньку в автобусе и как она орала на божьего одуванчика типа какого хрена они дома не сидят
Ответить
вы себе представить не можете какая тетка ( на тетку я собственно не похожа) и я никогда не ору и даже голос не повышаю :) у вас фантазии не хватит меня представить, как впрочем и извилин :)
Ответить
Феерично
Mifune Sato V.I.P.
13.04 15:54
Феерично
Ответить
Тьфу ты, господи, 12 часов она упахалась на офисной работе, устала так, что место ребенку уступить не может! Правильно, пусть хоть поубиваются все, главное, самой живой до дома добраться. Люди, да что с вами? Взрослые здоровые люди ставят себя на один уровень с маленькими детьми и гордятся победой и захватом места в транспорте.
Ответить
да мне пох, что вы там считаете. Нечего тащить детей в час пик, а потащили, терпите. Да, я думаю о себе и своем здоровье для своей семьи и своего ребенка, который, кстати, передвигается с комфортом и в метро практически не бывает. О чужих детях пусть думают их родители.
Ответить
Мы уже все про вас поняли, угомонитесь. Надеюсь, когда ваш ребенок все-таки оказывается в транспорте, место ему все таки уступают. Просто потому что это ребенок.
Ответить
Вот и возите ребёнка в такси, люди хотят после работы спокойно доехать домой, точно также, как и вы - сидя
Ответить
люди,именно люди, обычно уступают детям, даже в метро сохраняют все свои людские качества.
Ответить
Ну всё относительно - девушка с ПМС и после рабочего дня, и здоровый первоклашка с румяными щёками. Я бы задумалась сильно... Инвалиды-иное дело.
Ответить
не просто с ПМС, а с родовыми схватками - такая примерно боль у меня в первые 2 дня. Я просто не встану!
Ответить
вот и я о том же, что в такой ситуации уступать место-ненавидеть себя
Ответить
если б у вас были такие боли, вы бы не выползли из дома. или вы живете на диванчике в вагоне метро?
Ответить
вся разница в том, что девушка хоть с 5ю ПМС и даже после 16ти часового рабочего дня может держаться за поручни. чисто физически до них дотягивается, а первоклашка - нет. следовательно, во время резкой остановки, девушка не улетит через весь вагон, а первоклашка - запросто. не в усталости дело, а в безопасности.
Ответить
что мешает желающим спокойно проехать сидя тоже вызвать такси?
Ответить
А им ничего не маешает-они сидя едут. Или стоя. А вот кое-кому хочется ехать сидя в любом случае, и чтобы кто -то встал) Так что кому такси?)
Ответить
Ничего не мешает, но они уже сели и никого с мест не сгоняют. А те, кто возмущается, что им не уступают, могут вызвать такси.
Ответить
Ситуации разные бывают. У меня дорога туда-обратно занимает 4 часа на 2 видах транспорта. Плюс, я всегда выхожу заранее, чтобы занять место в электричке, а не толкаться в толпе стоя. Доезжаю до той станции, где я могу сесть в вагоне метро. Если не могу, то просто не влезаю. А если лезу, то это мое собственное решение. И если я кому-то и уступлю, то только если увижу, что человеку реально плохо и никто больше не реагирует. Мне мое здоровье важнее чужого. Вам, кстати, ваше тоже, так что нечего по этому поводу возмущаться :)
Ответить
место пытались уступать, были всего несколько раз в метро, только он не садиться, а сажает меня. До 5 лет в метро ребенка не таскала, только наземный - пару остановок не в час пик, такси или личный автомобиль. Я люблю своего ребенка и в гадюшник его не потащу.
Ответить
а кто его делает то гадюшником?
Ответить
вы у меня спрашиваете? метро - огромное и небезопасное скопление людей, далеко не чисых и не всегда нормальных - этого достаточно, чтобы не возить ребенка в Москве в метро
Ответить
О, вы прям и медкарту посмотрели, что знаете, кто там здоровый, а кто - нет. Захват места, это когда вас с вашим ребенком оттолкнут и плюхнутся на сиденье.
Ответить
+1
кроме того, сидеть 12 часов на жопе, вредно для жопы.
Ответить
хмм, а вы кем работаете то? а то судя по крику и усталости продавцом на рынке... это не оскорбление, но вот прям вы так упахались что на всех плевать. страшно с вами рядом то оказаться.
Ответить
Совдеп. :(
Anonymous
12.04 15:43
Совдеп. :(
Ответить
А че такого? Ну даже если бы сфотали его. С нынешними видео камерами всюду, регистраторами во всех машинах и тд, смысл шифроваться???? Мания преследования тут неактуальна уже. Хрен спрячешься...
Ответить
дамы, а почему вы спокойно не просите уступить место? Я всегда прошу и мне всегда уступают. Опасно стоять малышу в метро!
Ответить
потамушта агрессии боятся. тем более при ребенке.
Ответить
я не уступаю, даже если просят просто за ребенка, совсем маленький да, а вот от 5 и старше - нет!
Мне чужой ребенок не ближе собственного здоровья.
Ответить
А как Вы возраст определяете? Метрику показать требуете?
Ответить
на глаз :) ориентировочно :)
Ответить
Тут и ошибиться легко. Сейчас дети по большей части рослые. Трехлетка может запросто сойти за пятилетку.
Ответить
ну а это не моя проблема, если совсем маленький - уступлю, если не совсем - пусть уступает тот, кто считает нужным, я - нет.
Ответить
Попросят вежливо-уступлю, а так-нет. Я не мужик и не молодуха, чтобы стоя до конечной херачить
Ответить
у нас ситуация похожая была, представьте, в авквапарке , в Риге, дочке было тоже что-то около 5,я встала на выезде с горки, чтобы поймать снимок с ней, выезжающей из трубы, когда подошла её очередь скатиться, а тут вместо неё какой-то молодой мужик выехал из трубы , я в этот момент с фотиком наготове стояла, так как накинулся на меня с криками, чтобы убрали фотоаппарт и не снимали, чуть милицию не позвала, высказала, ему конечно, что сам без очереди влез вместо дочки.Вообщем,к чему я это, больных везде много, не только в метро и не только весной)))
Ответить
А почему мужчина не мог спокойно попросить не фоткать его??? ну или спросить, не фоткает ли мальчик его... Риторический вопрос....
Ответить
Метро-это преисподня,даже по месту расположения,чем чаще ездишь,тем лучше.Это Ад.
Ответить
Метро это клоака, где "типа" крутые офисные девки и еб"утые ущербные мужики, возомнившие о себе, что круче их только яйца, сидят и принципиально не уступают места детям, потому что "О Ооспади они отработали в офисе 12 часов" и почему то вообще едут на метро (видимо на бензин не заработали, но зато их греет мысль что стоит около подъезда их ржавая помойка).А стоят дети и старики. Что ж вынуждена признать, что мы вымираем, как нация. А я почему то должна объяснить сыну чтобы он уступал место той "звезде" которая станет старухой, когда он вырастет. Видимо вариант один - я знаю какой подарок я сделаю сыну на 18 лет. Я встаю на 2 часа раньше вот только для того, чтобы с такими "звездами метро" не встречаться. А если уже пришлось воспользоваться подземкой, то вообще не сажусь.
P/S Звездам прошу с ответами не беспокоится все равно проигнорю.
Ответить
Т.е. Вы реально не понимаете, как можно устать на работе? Выпейте персен и идите поработайте, может обществу какая польза будет, хотя с Вашим отношением не долго продержитесь.
Ответить
она реально не понимает "как можно так устать", чтобы не уступить место ребенку и старику, и я не понимаю. Если вы столько работаете, так устали и столь заняты, то что вы делаете в метро?. Только не надо говорить, что вы врач оперирующий хирург -не поверю.
Ответить
Прямо странно, а если не оперирующий хирург, то устать нельзя. Я вот тоже устаю на работе и еду в час пик через всю Москву почти час. Там фиг поймешь, кому важнее ехать сидя. Стоящая толпа сплошная. И когда в эту толпу втискивают детей со школьными рюкзаками, то как раз и напрашивается вопрос: что они делают в метро?
Ответить
Что-что? Домой едут после школы, секций, курсов и т.д. А те, кто реально работают едут как раз не в час-пик, а парой часами позже.
Ответить
Откуда же тот самый пик, вы не задумывались? Не приходило в голову, что люди как раз в одно время едут с работы, отсюда и час пик? И в электричках то же самое.
Ответить
вы в метро бывали? там и в 8 и в 9 вечера народ и умняшки, везущие своих деток с кружков, так везите на такси, или садитесь на свободные места. Я ж не захожу в вагон и мужиков не сгоняю с места, и не кричу на весь вагон,ч то я устала я сажусь на свободное, почему мамашке с 5 леткой какой то другой вариант нужен?
Ответить
Лисена, вас еще можно приравнять к оперирующему хирургу, оперирующий хирург -аллегория. Но так же задам вам некорректный вопрос, почему вы работаете не у дома? Вот почти по таким же причинам дети едут в метро. Я в садик иногда на метро возила, когда с машиной были проблемы.
Ответить
Работаю там, где меня устраивает место работы. А вот ребенок ходит в школу около дома, и в садик ходил тоже рядом.

И что интересно делают остальные люди в метро? Что им не работается и не учится у дома?
Ответить
Блин, что они делают в метро?? Да то же, что и Вы - едут по месту назначения!
Вам не приходило в голову, что не всегда есть возможность ребёнка устроить в школу во дворе? Да я всё своё здоровье за это отдала бы! Но вот конкретно моему ребёнку нужна спецшкола, которых не бывает в каждом дворе... И приходится ему ездить. Я должна за это извиняться??
Ответить
нет, вы не должны ни за что извиняться, но и костерит людей, которые не рады стоять ради вашего ребенка вы тоже не должны. Никто не обязан вашему ребенку и уставший чел после работы не обязан вскакивать ради вашего ребенка.
Ответить
Ваще-та костерят именно меня и моего ребёнка ;-) Я только зашла с ним в вагон и стою, МОЛЧА, как и мой ребёнок :) Дык всё равно, оказывается, надо оправдываться - зачем мы здесь, куда мы едем... Ну не бред ли?
Ответить
Чтобы школа моего ребенка была во дворе, нам пришлось поменять квартиру на невыгодных для нас условиях.
Ответить
А если детей больше, чем один? ;-)
Ответить
И какая связь? Рядом со спецшколой уж обычная точно найдется.
Ответить
Угу.
И врачей всех необходимых тоже переселить куда мне надо? ;-) Чтобы не мельтешить с ребёнком пред вашими ясными очами в метро? :)
Дама, метро - общественный транспорт, им имеют право пользоваться ВСЕ :) Когда именно ИМ надо.
Ответить
Пользуйтесь, я даже вам место уступлю, если встретитесь))
Ответить
А Вы не на еве сидите, а поработайте, вдруг поймете.
Ответить
а с чего вы решили, что я никогда не работала?
Ответить
В смысле, что вы делаете в метро? С работы еду. У меня дорога на работу занимает 2 часа в одну сторону. Как думаете, сильно я устаю или нет? Если ваш ребенок устал, что вы с ним делаете в метро?
Ответить
так... продолжаем,зачем вам работа которая занимает 4 часа дороги? И если она столь интересна вам во всех смыслах, почему вы на едите на метро, а не на машине. Поймите, дети тоже имеют право ехать в школу на метро. Мой ходит в школу рядом с домом. Мне крупно повезло, что во дворе есть хорошая спецшкола, но масса детей едет в школу далеко. В садик я возила иногда на метро. Я работала на разных работах, и на нескольких сразу,но не могу себе представить, что человек так устал, что не может уступить место ребенку в метро.
Ответить
А почему вы своего не возите, раз советы раздаёте?
Ответить
я советы не раздаю. Я пишу, что норма жизни -уступить ребенку место в метро, так же как и пожилому человеку. Правилами метрополитена это тоже предусмотрено. А не вожу, чтобы с вами не встречаться. Вам же место нужнее.
Ответить
Вот интересно, когда в километровой пробке стоит единственный автобус, набитый людьми, никто из автовладельцев не думает каково ехать в набитом автобусе стоя. Не было бы машин, люди в автобусе давно бы до места добрались.
Ответить
А также беременным и т.д. Вот по-этому я и купила машину. Стоять не хочу-значит, сама решила свою проблему. Чего и другим желаю: не смотреть на остальных, а самим думать а комфорте
Ответить
Работа такая по совокупности факторов. Машину я не вожу.
Я не отнимаю у ребенка прав ездить на метро, но сгонять меня с моего места, на которое я честно села, никого не сталкивая и не обгоняя, прав ни у кого нет. Решать за меня, устала я или нет, тоже не надо.
Ответить
И я с вами соглашусь, потому что обстоятельства они разные...
Ответить
зачем уступать место в метро ребенку, зачем уступать чужому ребенку, о котором не думают его собственные родители? с какой стати у вашего ребенка приоритет? от чего он так устал? я не союираюсь думать о чужих детях. Садиться тот, кто перый сел, чего тут не понятного?
Ответить
следующий раз, когда зайдете в метро послушайте объявления. типа "граждане пассажиры, уступайте места..", и для глухих там наклеечка на окошке, сейчас я метро почти не пользуюсь, но лет 10 назад таких вопросов не задавали. пожалуй соглашусь, что Москва сильно перенаселена теми, кто привык грызть зубами. У любого ребенка в метро приоритет,и раньше это знали все жители Москвы.
Ответить
Это не закон, а пожелание
Ответить
Не надо ляля, про раньше и все, ага
Ответить
еще раз, для особо одаренных, места для всех, но есть пожелания, т.е. не обязан никто, но если кто то хочет, может уступить :)так понятнее?
Москва перенасена, это факт и я как раз москвичка и да, думаю прежде всего о себе и своих близких.
И 10 ле назад и 1 лет вперед было точно также :)
Ответить
7. Пассажирам, находящимся в поезде, следует:

- уступать места инвалидам, лицам преклонного возраста, беременным женщинам и пассажирам с детьми;
- не прислоняться к дверям вагона, не мешать входу и выходу пассажиров;
- держаться за поручни;
- при подъезде к станции назначения подготовиться к выходу из вагона.
Для особо не желающих читать правила(Санкт-Петербург)
Ответить
нет, есть ОБЯЗАН, а есть СЛЕДУЕТ, следует не обязан :) вы лично можете уступать в люом состоянии, я этого делать не буду :)

какая ж вы смешная, чесслово, держаться за поручень в правилах тоже написано, но не все держаться, вот беда :)
Ответить
Ну вот я тоже не понимаю, как можно так устать при любой работе. Но я далека от чтения моралей и навязывания кому бы то ни было своего взгляда на прекрасное. Никогда,к стати, не требую, чтобы уступали место моим детям и не в претензии. Дети тоже - жопа не перевешивает постоять.
Ответить
Уверяю вас, устать можно. В свое вре...
Светлана Сергеевна *
15.04 17:33
Уверяю вас, устать можно. В свое время так работала: 5 дней в неделю по 8 часов на ногах. Иногда после работы в метро вырубалась, как ни разу не обворовали удивляюсь. Но всегда, когда не в отрубе была, место уступала и в метро и в электричке - 8 простояла, еще полчаса выдержу. Но вот в конце 5-го рабочего дня с места меня мог поднять только подъемный кран. Благо это бывала суббота и народу было немного
Ответить
Можно. Это я сейчас на больничном и сижу в такое время в инете. Когда я на работе, я даже на минуту на Еву или на подобные ресурсы не залезаю. Некогда. Приезжаю домой в 22-22.30 и у меня есть законное время до 24ч, чтобы сделать свои дела и полазить в инете, если останется время. Устаю дико.
Ответить
такой дуре как ты и твоему ребенку, который априори не может быть нормальным у такой дуры, точно не уступлю. Люди из категории "мне все дОлжны" когда вырастут старикам уступать не будут, так что не надо из себя святых строить. Когда твой сын вырастет, у него также найдется куча отговорок, почему именно он должен сидеть.
Ответить
Не стыдно чужим детям диагнозы ставить, за своим смотрите лучше, а то за неосторожно сказанное про чужого ребенка, на своего беду накликаете. Поосторожней с высказываниями по поводу детей. Друг с другом собачтесь сколько влезет - детей вмешивать не стоит. Так совет на будущее.
Ответить
Учите русский, если хотите писать на русскоязычном форуме. Так, на будущее.
Ответить
А вы почему только ее поправили? У вас что-то личное? Тут, если править, весь топ нужно лопатить:) Или вы всех подряд правите? Что-то пока я вас только здесь узрела;) За живое задели?
Ответить
Если подобным образом изъясняющееся быдло вымрет - мир станет чище. И может в метро тоже попроще обстановка будет.
Ответить
:) "крутые офисные девки" - зависть у вас так и прет...
так вот, крутые офисные девки едут на метро несколько остановок, а протом их встречают там, где уже нет пробки, на этом они экономят кучу времени, крутые офисные девки не таскают в метро своих детей и о стариках я не писала, старикам уступаю, даже если совсем помираю, но обычно это видно и даже старики не сядут, а вот мамашка со своим 5 леткой сядет и даже глазом не моргнет, считая, что ей и ее чаду кто то там обязан, а то,что она свое чадо прет в час пик ее не смущает. И не нужно мне рассказывать,что у нее вариантов нет - если нет, стой и своего ребенка держи и/или жди,чтобы тебе уступили кто захочет, но никто точно не обязан. Родила - найди возможность обеспечить комфорт своему чаду, я чужому чаду обеспечивать комфорт не собираюсь
Ответить
У меня предположение,что у дядьки что то очень личное.Возможно кто то заснял на телефон,как он без штанов на столе плясал перед коллегами.Поэтому как видит камеру впадает в бешенство.
Ответить
ужас какой... мужик- ладно, там все понятно...диагноз.

А чего ноет 5-летний ребенок-то? моей 5 лет, уступили-спасибо. не уступили-стоит держится за перекладину одной рукой, я ее за вторую держу. или в уголочке стоИт. Я ,вообще, считаю НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН. если беременная прет в "час пик" в метро, то нефиг права качать. Каждый сам для себя создает комфортные условия...
Ответить
беременная может и на работу ехать, для нее отдельный график работы никто не выстаивает, не забываем об этом, больничный лист выписывают с 30 недель, что примерно равно 7 месяцам. как это не должен, как раз должен, не будем забывать, что дети, беременные и старики - это все такие наиболее слабая группа населения. вот меня всегда умиляло, когда приходила в ЖК, там приходят будущие мамы с супружниками, садятся на стульчики и ждут очереди, а беременные стоят у стеночки, и всем хорошо, всем удобно, позже пришла - стой.
Ответить
беременная может на 30 минут раньше "часа пик" ехать...или позже, сдвинуть график и т.д. ЖК - там в основном беременные) не сравнивайте. Была и я беременная, ни к кому претензий не предъявляла. Почему о Вас кто-то должен думать,если Вы сами не думаете?
Ответить
давайте рассмотрим Выхино, например, там час пик начинается в 7-7,15 и заканчивается в 8,30-9,00 так во сколько же выходить? как не сравнить если я лично в ЖК сидела по 2 часа в очереди и хорошо что сидела, так как папаши будущие атаковали консультацию.
Ответить
в график с 11 до 20 например(+Выхино-это конечная, можно пропустьтить 2-3-5 поездов и сесть)... с ЖК, тоже можно вопрос решить,чтобы не сидеть по 2 часа...записи нет предварительной? Я считаю, каждый сам о себе думать должен, а не претензии предъявлять
Ответить
Вы абсолютно правы, что каждый должен думать о себе сам. Я вот сама прохожу несколько остановок до конечной автобуса, чтобы сесть и не понимаю мамаш, которые залазят в переполненный автобус, заведомо рассчитывая на то, что им уступят место. Но есть ситуации, в которой трудно что-то изменить, ну скажем если нет возможности изменить график. Ну вот хоть убейся, но с 9 до 18, и никак. В ЖК не всегда есть предварительная запись, хотя, она в принципе есть, но как и в любой государственной поликлинике можно взять талончик на определённое время, но это не даёт гарантии, что вы попадёте к врачу вовремя.
Тут, наверное, надо набраться смелости и попросить уступить место.
Ответить
Вы себе даже не представляете, как входят в вагон, люди на этой станции в час пик, не буду спорить, что каждый должен думать о себе сам, а как иначе, но уважение никто не отменял, а уступить место более слабому никого не заставишь, мелкие душонки у людей, чем дальше тем хуже.
Ответить
так ради Бога. кто против-то? я тоже наверняка уступлю. Просто требовать этого от всех поголовно бессмысленно, и обижаться/оскорбляться ,если этого не делают тоже.
Ответить
Требовать, орать, оскорблять - это плохо, видимо люди так настроены уже, рот открыть и орать, как говорится измором брать, я сама уступаю и ребенка приучаю. Вот еще случай из транспорта, мужчина лет 60 приставал к девочкам лет 12-13, они сидели вжавшись в сиденье, никто даже слова не сказал, вот где страшно.
Ответить
Тоже так думаю! Требовать и обижаться по меньшей мере глупо
Ответить
Так никто и не пишет про обиды. Здесь идет спор вообще-то, как правильно и по совести - сидеть, когда над тобой стоит инвалид или мать с ребенком или встать и уступить место. Об обидах вообще никто ни слова не написал.
Ответить
"нет такого закона" каждый волен поступать как ему хочется, либо совесть подсказывает. Я крайне негативно отношусь, когда кто-то меня "насильно заставляет уступить место". А тут формулировка "должны"-это и бесит!
Ответить
Идите в лес жить, там вообще никто никому ничего не должен. Медведи и волки - народ неприхотливый.
Ответить
Идите Вы со своими претензиями...и не возвращайтесь. Вот так Вы себе и места "выбиваете" сидячие) Даст Бог допроситесь посадят)))
Ответить
Я ничего ни у кого не выбиваю. Но старикам, инвалидам, беременным и матерям с детьми всегда уступаю. Я так воспитана. Вы, видимо, никак не воспитаны. То, что вы просите у Бога, он ВАМ обеспечит, а не тому, кому вы это желаете.
Ответить
Так я тоже уступаю, какие проблемы-то? Я говорю, о том, что часто подходят и слышишь "имейте совесть уступите...." сразу бы послала
Ответить
Да, про обиды нет, есть уже прямые оскорбления)
Ответить
Какая умнаяяяяя:) А я вот беременная не могла договориться на работе о графике, раньше ехать - раньше вставать, а у меня по утрам еще и токсикоз до 5 месяцев был, вообще встать утром была проблема ( полчаса блюешь, потом пытаешься поесть, потом опять блюешь... как вспомню:( А еще я 3 раза в общественном транспорте в обморок падала (такие, как вы, не уступали место). Хамка вы, хоть и кичитесь тем, что вы никому претензий не предъявляете. Это ваше дело, но уступать беременной - святая обязанность любого воспитанного человека. Равно как и детям, пожилым и инвалидам.
Ответить
"не могла" - это ваши личные проблемы. Да именно МОЁ дело, и решать мне
Ответить
И детей своих так же воспитываете?
Ответить
абсолютно. не уступает-стоит молча. перед поездкой в метро, проговариваю поведение. " не ныть, не капризничать,едем по делу, ты-большая" вопрос решен
Ответить
Так мужика растите, а не мямлю)
Ответить
у меня дочь..если чО. и я не претендую на "посиделки-уступалки"
Ответить
Ну слава Богу, есть ещё нормальные мамы на еве)
Ответить
А если бабуля заходит, а ваша сидит? Тоже учите сидеть и не уступать, главное молча и не ныть?
Ответить
посмотрю какая бабуля и в каком состоянии ребенок. Спрошу к нее: не хочет ли она уступить место? скажет нет, значит пусть пол вагона мужиков подрываются. Или вы считаете, что все сидячие места инвалидами, калеками и беременными заняты?
Ответить
Пусть полвагона мужиков подрываются...
Вот именно такие, как вы, и называются быдломасса. Вы живете по принципу "а почему сразу я, что, других рядом нет?". Такие, как вы, бросают мусор себе под ноги, а на замечание тычут пальцем на других и орут, что все так делают. Потому мы и живем в сраче, никому не уступаем, гадим друг другу на голову, жрем друг друга поедом, что мы пеняем друг на друга. Не, ну а че сразу я? Все же так делают!
Вы бы лучше не на тех смотрели, кто сидит в метро и место не уступает, а обратили внимание на восточных мужиков, которые в жизни не дадут женщине стоять, будь то с ребенком или беременной. Потому как у них мать - это святое.
Не смотрите на этих мужиков, что сидят. Начните с себя, со своего ребенка, с мужа. Что на других то пенять? Они быдломасса, и вы вслед за ними из солидарности. Пример нужно брать с лучших, а вы на худших равняетесь. Извините, я пишу пафосно - издержки профессии. Я учитель, привыкла сеять разумное, доброе, вечное.
Ответить
О,да! С такими высказываниями, как раз доброе и вечное) Спасибо, мне на кавказцев смотреть нет нужды. Это Вам в "бабском коллективе" мечтается. Вы видимо еще и востоковед великий.

Я делаю то, что считаю нужным. И истерики игнорирую. Мое личное дело уступать или не уступать.

Так, если что как "юрист педику". уступить-не уступить дело добровольное, а мусор эт пардонте статья Статья 6.4 КоАП РФ - штраф от 500 до 1000 руб.
Ответить
поддержу... юристка не права.
Ответить
"Вот именно такие, как вы, и называются быдломасса... а обратили внимание на восточных мужиков, которые в жизни не дадут женщине стоять, "... Восточные мужчины запросто бьют своих жён и вообще женщин. Вы не разумное сеете, а подростковый максимализм, а в слове "быдло" ещё и добра не наблюдается. Незачёт!
Ответить
А русские мужчины своих жен не бьют?:)
Ответить
а про русских и разговору не было в данной ветке
Ответить
Зато был разговор про то, что восточные мужчины все сплошь избивают жен. Откуда такая информация? Начитались местных анекдотов? Мой муж с Кавказа, мусульманин - ни разу на меня руку не поднял. Равно как и все наши друзья. Бить жену будет только слабак. Зато подруга, которая была замужем за простым русским парнем, недавно развелась. Как теперь рассказывает, все разговоры заканчивались побоями. Она просто от всех скрывала и прощала его, уж больно красиво каялся и извинялся (с цветами и ты пы).
Ответить
Я с 1 беременностью работала с 8 утра(Авиамоторная),а вечером в институт на Юго-Западную.Сознание теряла Очень часто в транспорте.Только потом все говорили"НУ что ж вы не попросили места?"Это был 90год.Народ был злой и голодный.В 97 году-люди были добрее.Сейчас,видимо ,извините,понаехавшие,понятия не имеют,как жить в обществе.А от куда им знать?Учитесь,люди.Или,,,сами к себе такое отношение зарабатываете."Какими мерками меряете вы,такими будут и вас""(Евангилие,Иисус Христос).
Ответить
сейчас Вам напишут что надо планировать беременность, что ваш муж - должен был все организовать, а если Вы на это решились то это Ваши проблемы.
Ответить
и в целом будут правы... А вот старость и инвалидность - дело иное, тут уступать однозначно
Ответить
А жители столиц прям святые и великовоспитанные? Видимо, вы в Москве не жили)
Ответить
а кто вам злобный буратино, что вы не могли обеспечить себе комфортную беременность? и какое мне лично дело сколько вы работали?
Ответить
вам обязан ваш муж, или мужик. который вам ребенка сделал, ну и сама себе вы обязана, когда планировали беременность и знали,ч то ездить общественным транспортом.
Ответить
ой какая Вы... даже хочется написать вы, наверное жизнь у вас тяжелая, никто никому ничего не должен, еще раз напишу, что чем дальше - тем хуже, люди больших городов кругом психи, все в депрессиях и стрессах. Как может взрослый делить место в ОТ с ребенком, и оправдывать свое поведение? Ребенок - это ребенок, воспитанный он или нет, это дела не меняет.
Ответить
только не подавитесь, но вот стрессы и расшатанные нервы у меня были, когда я пыталась делать так, чобы другие не подумали обо мне плохо, помираю, но встану. И стрессы исчезли как только я стала думать о себе и своей сеья, а остальные отошли на стописятый план. И прекрасно себя чувствую :)
Ответить
от чего давиться? вы, сама, я смотрю, слюней не забрызгайте окружающих.. знаем мы таких... видели
Ответить
Фу-уууу... даже отвечать ничего не хочется. Быдломасса подтянулась:(
Ответить
+
Rediska984 ***
16.04 21:26
+
Ответить
Ну эт вы перегнули- никакой святой обязанности, это ваш личный выбор)
Ответить
Святая обязанность воспитанного человека. Вас это не касается, естественно:)
Ответить
"святая", "воспитанного", "естественно" а давайте без подросткового максимализма уже, задолбало как-то...
Ответить
ой, баюс-баюс:)
Anonymous
16.04 18:26
ой, баюс-баюс:)
Ответить
а вас никто и не пугает, инфантилизм какой....
Ответить
Идите уже... в пешую эротическую, что ли... главное, не на метро, там беременных много, сгонят вас еще с теплого места.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)