109
Anonymous
Телефон Доверия
11.04.13 20:49

"Настроит против....(нужное подчеркнуть)

Навеяло темой про будущих свекровей.

Практически каждая третья,если не вторая боится испортить отношения с будущей невесткой,а то она настроит сына против матери.
И ни одна невестка не написала,что боится испортить отношения с будущей свекровью.
Не, понятно,что секс лучший мотиватор,но неужели настолько???

Неужели,что бы сохранить отношения с сыном,надо прогибаться под желания "Ален","Галь" и т.д. ...
Что-то не так в "Консерватории"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло темой про будущих свекровей.

Практически каждая третья,если не вторая боится испортить отношения с будущей невесткой,а то она настроит сына против матери.
И ни одна невестка не написала,что боится испортить отношения с будущей свекровью.
Не, понятно,что секс лучший мотиватор,но неужели настолько???

Неужели,что бы сохранить отношения с сыном,надо прогибаться под желания "Ален","Галь" и т.д. ...
Что-то не так в "Консерватории"
Anonymous
Тоже не понимаю этого "страха". А если Ваш муж поставит Вас перед выбором "Или я, или твоя мама" Как Вы поступите?
Anonymous
Мне кажется, это тенденция последних лет. Выросло поколение "пепси". Девочки, мамы которых начитались глянца и воспитывали дочек в духе "женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна". Возможно, я старею, раз ругаю молодое поколение:-), но смотрю на подрастающих дочек знакомых, слушаю что говорят и каким хотят видеть их будущее мамы и готовлюсь отползать в сторону кладбища (я будущем свекровь).
A
неправда Ваша )))
Я очень хотела понравиться мужа маме. Тогда ещё даже не мужа. Всячески старалась всё сделать так - чтобы завоевать её симпатию. И очень боялась впасть в немилость - т.к она очень авторитарная и скандальная - боялась, что козни плести станет против наших отношений, не дай Бог оступиться мне.
Потом мы поженились. Даже вместе с ней пожили. Ей нафиг не нужны хорошие отношения со мной - вот нафиг просто. Умер свёкор, дочка далеко - кроме нас никого нет, а её поведение порой хм... ну очень странное. Итог - общается только со своим сыном, которого я не настраиваю, но которому постоянно устраивается вынос мозга. У меня желания нет никакого даже просто видеть её. Терпела бздыки очень долго.
А мне ничего не надо делать дополнительно, чтобы моя свекровь меня любила. И свёкор тоже. Я просто люблю и уважаю их сына.
И сразу сказала, что ни при каких обстоятельствах не приемлю неуважения к матери или выбора между женой и родителями в пользу жены.
Это с учётом того, что их сын у меня третий муж.
И любят, и балуют, и в жопу мне дуют. :-)
Кстати, на свою роспись мы не приглашали ни моих родителей, ни его. То есть, свёкры прошли мимо "свадьбы", ибо её не было и мы так решили.
Зарегистрировали отношения после девяти лет ГБ. Живём уже 13 лет.
Прогибаться? То есть семейные отношения вне военных действий вы не рассматриваете? Прикольно. "Как вы с мужем-то живете, не жизнь, а именины сердца!" (с)
Это не прогиб, это житейская мудрость...
Разумеется выстроить правильные отношения свекровь-невестка, проще со стороны свекрови, т.к. у нее житейский опыт и мудрость(должна бы быть:)). Моя свекровь молодец в этом плане. Я была инопланетянка в ее семье и среде, мы из разных социальных слоев. Она меня прикрыла от назойливого внимания родни и поддерживала... ну, и уважала конечно. Я смогла ее искренне полюбить, хотя изначально не представляла, что такое возможно.
Моя невестка нормально ко мне относится. Мы друг к другу привыкали постепенно, за что сыну спасибо:) Не огорошил с порога типа - Вот Галю, мы с ней поженимся. Я девушку знаю уже ок. 8 лет - это срок:)
Для начала надо, чтобы отношения с сыном БЫЛИ. Нормальные, здоровые, адкеватные отношения двух(!) взрослых(!) людей. То есть если к сыну относиться как к самостоятельному взрослому человеку (пусть близкому) у которого своя жизнь и своя голова на плечах, а не как к масегу на сиське или как к "опоре в старости" - то ни под кого прогибаться не придется.
Таки да, с невесткой лучше дружить.
Со свекровью можно и не дружить, просто поддерживать нейтральные отношения.
Давно всем известно, что женщина рожает детей для себя, так что тем кто очень любит детей и хочет видеть внуков при любом раскладе в молодой семье (например развод)- считаю, что дружить надо. :-D
5 лет, как являюсь свекровь. Не боюсь, не прогибаюсь, я не конфликтная, мне легче промолчать нежели поучать. Девушка мне под стать, недаром говорят, что выбирают похожих на мам. Тактика моя- невмешательство, приезжая ко мне- они дома; я к ним- я в гостях и виду себя соответственено. Мой сын счастлив! Что еще надо маме?
Не знаю,ни прогибаться,ни становиться в ПОЗУ я не хочу.
Я мечтаю что бы мой сын создал семью.А вот если гали-алены попытаются поставить меня в позицию "зю",тогда "ОЙ",запишусь в "СВЕКРИЩИ".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения