109
"Настроит против....(нужное подчеркнуть)
Навеяло темой про будущих свекровей.
Практически каждая третья,если не вторая боится испортить отношения с будущей невесткой,а то она настроит сына против матери.
И ни одна невестка не написала,что боится испортить отношения с будущей свекровью.
Не, понятно,что секс лучший мотиватор,но неужели настолько???
Неужели,что бы сохранить отношения с сыном,надо прогибаться под желания "Ален","Галь" и т.д. ...
Что-то не так в "Консерватории"
Свернуть
Ответить
Моя не прогибалась. 15 лет уже толком не общается со своим сыном (моим мужем). Ну и кому от этого лучше?
Вот на прошлой неделе позвонила, сопли размазывала по трубке, что скучает, что хочет внуков увидеть... Весна, обострение, наверное. Но ведь все же прогнулась ;)
Вот на прошлой неделе позвонила, сопли размазывала по трубке, что скучает, что хочет внуков увидеть... Весна, обострение, наверное. Но ведь все же прогнулась ;)
Ответить
какой-то хуёвый сын у вашей свекрови. Но ваши детки вам отомстят.
Ответить
Вот тут Вы правы - свекровь его воспитала просто из рук вон плохо, мирюсь, конечно, с этим.
А я извлекла урок из этой ситуации и к своим детям отношусь не так, как моя свекровь к своему сыну.
А я извлекла урок из этой ситуации и к своим детям отношусь не так, как моя свекровь к своему сыну.
Ответить
но невесток прогнозировать вы не сможете. Очень может быть ваше лицо не понравится снохе и вы свекрища со всеми вытекающими.
Ответить
Вот я потому и читаю себе как мантру "невестки - тоже люди", "прогибаться будешь под любую".
Я просто сейчас не представляю себе, что буду когда-то жить МЕСЯЦАМИ не видя сына. Так что, настраиваюсь на дружбу с любой. Ради собственных детей готова хоть крокодила терпеть.
Я просто сейчас не представляю себе, что буду когда-то жить МЕСЯЦАМИ не видя сына. Так что, настраиваюсь на дружбу с любой. Ради собственных детей готова хоть крокодила терпеть.
Ответить
Ну и мерзавец же у вас в мужьях.
Ответить
Главное, что МНЕ нравится ;)
Ответить
таладна, у меня такой же мерзавец, которого воспитывали бабка с дедом, а маманька до сих пор картошку пожарить не умеет. Меня(невестку) ненавидела(ит), внучку вообще не жаждет видить и так последние 15 лет.Да... а денег хочет всегда. Ну и как сынАчка должен относится к такой мамане?
Ответить
10
Моя свекровь считает, что отношения с невесткой нужны прежде всего свекрови, и свекровь априори мудрее=старше, а у невестки и своей родни полно. У ее родственницы три!!!раза не те невестки,вот она на это и сказала-"Мань, у тебя один сын, тебе нужнее".
Ответить
Мудрый подход на самом деле.
Ответить
Вот! Моя точно также считает, и это самый грамотный подход. Потому что именно при таком подходе невестка в ответ на хорошее отношение и сама будет относиться к свекрови с любовью и благодарностью.
Ответить
написано в библии даже - посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает
для родителей - это значит перестать навязываться со своими советами, перестать контролировать и лезть в семью детей. Проявление такой любви со стороны родителей - лучшее, что они могут сделать для своих детей.
Но и дети должны уважать родителей, слушать их мудрые советы (выполнять или нет - самим решать).
для родителей - это значит перестать навязываться со своими советами, перестать контролировать и лезть в семью детей. Проявление такой любви со стороны родителей - лучшее, что они могут сделать для своих детей.
Но и дети должны уважать родителей, слушать их мудрые советы (выполнять или нет - самим решать).
Ответить
Ну, если "по Гамбурскому счету" :-)
Исход 20 дает нам десять заповедей, которые Бог дал людям Израиля. Пятая из них (Исход 20:12) – о родителя
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».
Исход 20 дает нам десять заповедей, которые Бог дал людям Израиля. Пятая из них (Исход 20:12) – о родителя
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».
Ответить
ага, особенно если учесть, что сегодня одна жена, а завтра другая.
Неудивительно, что мужики гуляют, нет у них семейных ценностей. И жена не убоится мужа своего.
Неудивительно, что мужики гуляют, нет у них семейных ценностей. И жена не убоится мужа своего.
Ответить
А вот вам 10 заповедей, а в частности 5я
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Ответить
месяца полтора назал тут был мой топ как раз вот об этом - об этой заповеди в частности :-) Где мне написали - свекровь - мне не Мать, она мать моего мужа - пусть муж уважает и почитает))). Уважать нужно любого человека, но родители мужа - не мои родители.
Ответить
да ладно вам, такие отписавшиеся свекрови просто по жизни прогибаются под руковдителей на работе. под мужей и т.д.
А невестки, так ни первая и не последняя, именно потому что глупо себя ведут по отношению к свекрови изначально, когда становятся БЖ не имеют никакой поддержки и возмущаются еще. что свекрови забывают об их существовании и дружат с новыми женами и их детьми :)
А невестки, так ни первая и не последняя, именно потому что глупо себя ведут по отношению к свекрови изначально, когда становятся БЖ не имеют никакой поддержки и возмущаются еще. что свекрови забывают об их существовании и дружат с новыми женами и их детьми :)
Ответить
неужели?!мне и при нынешнем положении вещей - общение со свекровью и свекром на фиг не нужно. неужели есть такие, которые после развода , еще чего-то хотят от своих бывших свекров?!? у меня лично, в голове это не укладывается:)))
Ответить
20
Есть))) Если отношения сложились и людей что-то стало объединять - почему бы и нет?
После смерти моей мамы, у папы появилась другая женщина. У этой женщины сын развёлся со своей женой. Так вот эта женщина продолжает общаться с женой. Постоянно берёт к себе внучку. Разговаривают о новом муже этой БЖ, даже нового малыша предлагала тоже к себе брать - если вдруг понадобится. Но эта женщина такой человек - она со всеми находит общий язык. В частности и со мной. Папа мой тоже умер, а с ней мы продолжаем очень плотно общаться, созваниваемся через день, навещаем друг друга несколько раз в месяц, отдыхаем вместе. Дети мои её очень любят. Младший бабушкой называет.
После смерти моей мамы, у папы появилась другая женщина. У этой женщины сын развёлся со своей женой. Так вот эта женщина продолжает общаться с женой. Постоянно берёт к себе внучку. Разговаривают о новом муже этой БЖ, даже нового малыша предлагала тоже к себе брать - если вдруг понадобится. Но эта женщина такой человек - она со всеми находит общий язык. В частности и со мной. Папа мой тоже умер, а с ней мы продолжаем очень плотно общаться, созваниваемся через день, навещаем друг друга несколько раз в месяц, отдыхаем вместе. Дети мои её очень любят. Младший бабушкой называет.
Ответить
есть, еще и считают,что мателиально им свекрови должны помогать, исклюдчительно деткам БЖ в дар квартирки подарить и прибегать по первому писку.
Ответить
Если человек сам себя не ценит и не уважает, то и остальные об него ноги вытрут.
А уж кого поставить на место коврика тут уж каждый сам выберет.
А уж кого поставить на место коврика тут уж каждый сам выберет.
Ответить
я не боялась и не боюсь. был прецедент у нас, пришлось девушке кое-что доходчиво объяснить, мы хорошо поговорили и поняли друг друга, с тех пор проблем не возникало.
Ответить
Ой,автор,ну вы как маленькая :-) Тут в основном невестки,у которых мальчики лет 3-6,и свекрови-суки. Они гордА отчитываются на еве,как их ночные кукушки дневных перекуковали :-)
Лет через десять ситуация изменится кардинально. Ева превратится в форум "свекрищ" :-)
Лет через десять ситуация изменится кардинально. Ева превратится в форум "свекрищ" :-)
Ответить
Через 20 уж тогда. В 13-16 лет не женятся
Ответить
Надо жить отдельными семьями, встречаясь по праздникам, и не придется ни под кого прогибаться.
Ответить
Тоже не понимаю этого "страха". А если Ваш муж поставит Вас перед выбором "Или я, или твоя мама" Как Вы поступите?
Ответить
30
А я нет,потому что не приемлю ультиматумов :-(
Человек,который ставит меня перед выбором-слаб и не уверен в себе.
У меня ОЧЕНЬ проблемные родители,но мой муж ни разу мне об этом не "намекнул". За это его уважаю,помимо "люблю".
Человек,который ставит меня перед выбором-слаб и не уверен в себе.
У меня ОЧЕНЬ проблемные родители,но мой муж ни разу мне об этом не "намекнул". За это его уважаю,помимо "люблю".
Ответить
ну с вами то все понятно речь о нормальных...а нормаьных не ставят перед выбором ...но опять таки, это не про вас.
Ответить
Мне кажется, это тенденция последних лет. Выросло поколение "пепси". Девочки, мамы которых начитались глянца и воспитывали дочек в духе "женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна". Возможно, я старею, раз ругаю молодое поколение:-), но смотрю на подрастающих дочек знакомых, слушаю что говорят и каким хотят видеть их будущее мамы и готовлюсь отползать в сторону кладбища (я будущем свекровь).
Ответить
двойные стандарты :) помните кажется клара новикова еще сто лет назад выступала: Дочке моей повезло - муж и убирает, и стирает, и готовит, и шубу купил ей. А вот сыну не повезло - невестка сучка - нифига не делает - мой сыначка бедненький и стирает, и готовит и убирает, еще и шубу ей дряни купил!
Ответить
+1 какие мальчики такие и девочки и наоборот)
Ответить
неправда Ваша )))
Я очень хотела понравиться мужа маме. Тогда ещё даже не мужа. Всячески старалась всё сделать так - чтобы завоевать её симпатию. И очень боялась впасть в немилость - т.к она очень авторитарная и скандальная - боялась, что козни плести станет против наших отношений, не дай Бог оступиться мне.
Потом мы поженились. Даже вместе с ней пожили. Ей нафиг не нужны хорошие отношения со мной - вот нафиг просто. Умер свёкор, дочка далеко - кроме нас никого нет, а её поведение порой хм... ну очень странное. Итог - общается только со своим сыном, которого я не настраиваю, но которому постоянно устраивается вынос мозга. У меня желания нет никакого даже просто видеть её. Терпела бздыки очень долго.
Я очень хотела понравиться мужа маме. Тогда ещё даже не мужа. Всячески старалась всё сделать так - чтобы завоевать её симпатию. И очень боялась впасть в немилость - т.к она очень авторитарная и скандальная - боялась, что козни плести станет против наших отношений, не дай Бог оступиться мне.
Потом мы поженились. Даже вместе с ней пожили. Ей нафиг не нужны хорошие отношения со мной - вот нафиг просто. Умер свёкор, дочка далеко - кроме нас никого нет, а её поведение порой хм... ну очень странное. Итог - общается только со своим сыном, которого я не настраиваю, но которому постоянно устраивается вынос мозга. У меня желания нет никакого даже просто видеть её. Терпела бздыки очень долго.
Ответить
А мне ничего не надо делать дополнительно, чтобы моя свекровь меня любила. И свёкор тоже. Я просто люблю и уважаю их сына.
И сразу сказала, что ни при каких обстоятельствах не приемлю неуважения к матери или выбора между женой и родителями в пользу жены.
Это с учётом того, что их сын у меня третий муж.
И любят, и балуют, и в жопу мне дуют. :-)
Кстати, на свою роспись мы не приглашали ни моих родителей, ни его. То есть, свёкры прошли мимо "свадьбы", ибо её не было и мы так решили.
Зарегистрировали отношения после девяти лет ГБ. Живём уже 13 лет.
И сразу сказала, что ни при каких обстоятельствах не приемлю неуважения к матери или выбора между женой и родителями в пользу жены.
Это с учётом того, что их сын у меня третий муж.
И любят, и балуют, и в жопу мне дуют. :-)
Кстати, на свою роспись мы не приглашали ни моих родителей, ни его. То есть, свёкры прошли мимо "свадьбы", ибо её не было и мы так решили.
Зарегистрировали отношения после девяти лет ГБ. Живём уже 13 лет.
Ответить
В вашем случае по барабану, любит ли вас свекровь, где 3ий муж, там и 4ий и 5 ий. А свекры позволяют вытирать ног об себя, может их сынАчку кроме вас никто бы не подобрал, вот и лелеют вас - на безрыбьи , какгрится и вы в роли снохи покатите
Ответить
:-)дамо, я сегодня без бисера, так шо, еси решили устроить говносрач, несите свой и сами перед собой его мечите :-) На обычный диалог вашего анусного интеллектУ не хватит - сами ж знаете :-) тяпницо, пятницо :-)
Ответить
Чувствуется, что вас и в первый раз взамуж не взяли... Ведь, как известно, женятся на одних и тех же :-)))))))
Ответить
40
:-) ой, Лен, это мои фанаты, нэ чипай их остатки мозга, и то и те разжижатся. Нехай развлекаюТЦО :-)
Тебе своих мало, штоле? :-)
Тебе своих мало, штоле? :-)
Ответить
ээээ, ну если Ленка -филинг ваша подружка, тогда с вами все ясно , даже к врачу ходить не надо _у вас на 2х один диагноз. :-)
Ответить
Твоя правда :-)))))))) Тем более, что аноним у нас.... обізнаний, всех по именам знает ;-)
Ответить
:-) аха. И это ж хватает терпения сУвать своё рыло в каждый калашный ряд, шоб что-то высереть :-) Прямо именины сердца :-) Элементарный "фас!" на ник.
Ответить
То есть сразу прогнулись и они вам поверили:) тож вариант
Ответить
Прогибаться? То есть семейные отношения вне военных действий вы не рассматриваете? Прикольно. "Как вы с мужем-то живете, не жизнь, а именины сердца!" (с)
Ответить
Разумеется выстроить правильные отношения свекровь-невестка, проще со стороны свекрови, т.к. у нее житейский опыт и мудрость(должна бы быть:)). Моя свекровь молодец в этом плане. Я была инопланетянка в ее семье и среде, мы из разных социальных слоев. Она меня прикрыла от назойливого внимания родни и поддерживала... ну, и уважала конечно. Я смогла ее искренне полюбить, хотя изначально не представляла, что такое возможно.
Моя невестка нормально ко мне относится. Мы друг к другу привыкали постепенно, за что сыну спасибо:) Не огорошил с порога типа - Вот Галю, мы с ней поженимся. Я девушку знаю уже ок. 8 лет - это срок:)
Моя невестка нормально ко мне относится. Мы друг к другу привыкали постепенно, за что сыну спасибо:) Не огорошил с порога типа - Вот Галю, мы с ней поженимся. Я девушку знаю уже ок. 8 лет - это срок:)
Ответить
Для начала надо, чтобы отношения с сыном БЫЛИ. Нормальные, здоровые, адкеватные отношения двух(!) взрослых(!) людей. То есть если к сыну относиться как к самостоятельному взрослому человеку (пусть близкому) у которого своя жизнь и своя голова на плечах, а не как к масегу на сиське или как к "опоре в старости" - то ни под кого прогибаться не придется.
Ответить
50
Таки да, с невесткой лучше дружить.
Со свекровью можно и не дружить, просто поддерживать нейтральные отношения.
Давно всем известно, что женщина рожает детей для себя, так что тем кто очень любит детей и хочет видеть внуков при любом раскладе в молодой семье (например развод)- считаю, что дружить надо. :-D
Со свекровью можно и не дружить, просто поддерживать нейтральные отношения.
Давно всем известно, что женщина рожает детей для себя, так что тем кто очень любит детей и хочет видеть внуков при любом раскладе в молодой семье (например развод)- считаю, что дружить надо. :-D
Ответить
...а кто не любит детей, но оных постоянно ему на шею навешивают... тем надо невесток гонять поганой метлой с первого дня!:-D
Ответить
так жеж не поймешь с первого дня навешает их или нет :-)
я вот совсем не любитель деток, так что буду нейтрально относиться, "навешиваться" только по своему желанию:-) ну или по необходимости- всякое бывает, мало ли куда надо будет отпустить молодят :-)
я вот совсем не любитель деток, так что буду нейтрально относиться, "навешиваться" только по своему желанию:-) ну или по необходимости- всякое бывает, мало ли куда надо будет отпустить молодят :-)
Ответить
Рожает женщина детей для себя, но почему-то часто с удовольствием готова принять услуги бесплатной няньки.
Ответить
Это я в плане того, что детьми все-таки мама рулит, хочу дам поцацкаться- хочу не дам. А со временем и надобность в няньках отпадает.
Ответить
Кто сказал? ПапО так, мимо пробегал чтоль? Думаю такие папО спросом у населения не пользуются.
Моя маман со своей свекровью, моей бабкой, друг друга на дух не переносили. Тем не менее папа меня каждую субботу отвозил в гости к бабушке и тетке - это не обсуждалось.
Моя маман со своей свекровью, моей бабкой, друг друга на дух не переносили. Тем не менее папа меня каждую субботу отвозил в гости к бабушке и тетке - это не обсуждалось.
Ответить
Это просто маме так удобно было.
Сами же понимаете- если упереться, то можно лишить какого-либо общения. И никакие суды не помогут.
Сами же понимаете- если упереться, то можно лишить какого-либо общения. И никакие суды не помогут.
Ответить
Если мамО совсем дурО и враг своему ребенку, то ее нужно лишить общения в первую очередь. Моя мама никогда дурой не была и прекрасно понимала, что ребенку во благо пара любящих родственников вместо ее амбиций. Это по-моему элементарно:)
Ответить
Ну никто же не говорит, что Ваша мама дура. Просто ей это надо было.
Тут речь о новом поколении. А они совсем не такие гибкие как наши мамы, да и мы тоже :-)
Тут речь о новом поколении. А они совсем не такие гибкие как наши мамы, да и мы тоже :-)
Ответить
Ей это не надо было, она была бы рада меня не пускать. Но пускала ради меня, потому-что меня она любила больше чем себя, надо полагать))
Ответить
60
и плюс к этому, понимала, что её отношения со свекровью - это одно, а внучка для бабушки совсем другое. Моя бабушка тоже не любила маму, они вообще в лицах свекрови и снохи довольно прохладно относились друг к другу, но при всём этом я (и моя сестра) никогда не были разменными монетами в их отношениях. А, когда бабушка уже была не в состоянии ухаживать за собой, то родители взяли бабушку к себе. И всего лишь лет за несколько перед смертью, мама для бабушки стала Катюшей - лет 20 до этого была исключительно "она".
Ответить
запросто для мудрых. И ВО здесь не при чём, и рЫгалии/статусность по жизни. Такое понимание либо есть, либо его нет.
Ответить
всё равно рулит мама (детей мама) :-) Вряд ли Ваш папа вас отвозил к бабушке и тёте без маминого согласия.
Если свекровь вменяемая, почему и не отвозить. А если не совсем??? Я не позволила бы своему супругу детей отвозить, не только потому, что на дух не переношу, но и по многим другим причинам. И попробовало бы только у нас это не обсуждаться :-) Благо у нас не обсуждается обратное.
Если свекровь вменяемая, почему и не отвозить. А если не совсем??? Я не позволила бы своему супругу детей отвозить, не только потому, что на дух не переношу, но и по многим другим причинам. И попробовало бы только у нас это не обсуждаться :-) Благо у нас не обсуждается обратное.
Ответить
в наших странах всё же детьми чаще занимаются мамы, а не папы. Конкретно в моём случае - муж сказал так "Поступай так - как считаешь правильным для ДЕТЕЙ!" А для наших детей безопаснее не пускать их к бабушке. Можно, конечно, было бы с папой вместе их отпускать - чтобы он там глаз не спускал с детей - но учитывая ушаты помоев и на меня, и на одного из детей - не собираюсь даже думать на эту тему.
Ответить
Да когда как. Только недавно топик был про то, что невестка не хочет отпускать ребёнка со свекровью в пансионат, а муж сказал:"Поедет и точка, ибо бабушка...". И без вариантов.
Ответить
Сейчас многие женщины от мужей вообще не зависят- и не нужны алименты, а может и вовсе захотят забыть родственников как страшный сон.
Так что можно сказать "не поедет, и точка" и идите лесом с бабушкой:-)
Как ни крути, но в этой ситуации последнее слово за женщинами.
Так что можно сказать "не поедет, и точка" и идите лесом с бабушкой:-)
Как ни крути, но в этой ситуации последнее слово за женщинами.
Ответить
70
Даа? А муж скажет: тогда сама иди лесом, мы разводимся и я отсужу у тебя детей. И не факт, что ему это не удастся. Не лучше ли в принципе нормальные отношения в семье поддерживать и не устраивать из собственной жизни бардак?
Ответить
Так тут и идет речь о разводе, а не о семье.
Ответить
Где о разводе речь идет? Млжет быть я что-то упустила. Но если действительно о разводе, тогда тем паче маме сложнее упереться рогом: если папа и бабушка хотят видеть ребёнка, им это по суду будет положено.
Ответить
Не смешите. По суду положено, а на деле никто это не выполняет. Приставы не придут и не отберут ребенка на прогулку к бабушке.
Ответить
Если мы говорим о папе и бабушке, которые хотят, то варианты есть повлиять на маму. Если о папах и бабушках, которые не хотят, то и спорить не о чем.
Ответить
Да-да,совершенно верно,встать в позу,разрушить семью, "всрюся,а не покорюся",главное настоять на своем. ЯжематьялучшезнаючтонужноМОЕМУребенку. :crazy
Ответить
ну а кто лучше знает что нужно МОЕМУ/НАШЕМУ (нужное подчеркнуть :-) ) ребёнку - бабушка??? О да )))))))))) Бабушка она, да, лучше знает :-)
Ответить
Опыты пусть ставит на своих детях, а у внуков есть родители.
Ответить
ну может тогда бабушке отдавать сразу детей и не маяться дурью - раз у неё опыт :-)Чоуш там мать родная. Неопытная и не знает ничего)))
Ответить
80
Учиться никогда не поздно и не зазорно:) Но при отсутствии моСКа бесполезно, увы:)
Ответить
разные бывают ситуации, разные бабушки и разные невестки. К сожалению, не всегда возраст = мудрость.
Я играю исключительно свою пластинку - т.к другого опыта у меня нет, и другой бабушки у моих детей тоже.
Я играю исключительно свою пластинку - т.к другого опыта у меня нет, и другой бабушки у моих детей тоже.
Ответить
бабушки разные, конечно, но они все как-то умудрились дорастить своих чад до взрослого и часто благополучного существования, при этом допускаю, что есть среди них такие монстры, с которыми чадЫ выросли... вопреки. Но, неужели таковых много? Думаю нет:) Потому средняя температура по больнице в плане мудрости скорее в плюсе:) Я таки абстрактно. У меня известные бабушки все очень достойные:)
Ответить
Сейчас хотя бы кормЮт не так - как кормили меня и мужа в детстве. Если бабушка упирается рогом и за спиной пытается делать так - как хочется ей - как относится к её температуре? :-) И тыды - долго перечислять по пунткам. Среди моих подруг - таких бабуль тоже полно. Вырастить, конечно, вырастила - я вот не хочу - чтобы моему ребёнку по-деревенски во рту еду пережёвывали - мужу вот так делали (((( Беее ((( Моя мама так не делала. Это так - мелкий примерчик :-)
Ответить
нашей невестке, после такого заявления,что она рулит, стоило только удостовериться,что по закону я как бабушка запросто пойду в суд ( а я бы пошла) и отсужу там как минимум 2 выходных в месяц ( у меня много подвтерждающих фактов того,что я как бы не больше времени, чем мама с детьми), а в остальное время как бы переживу, если че (хотя мучалась бы, чего уж там) сразу заткнулась. А сейчас, когда она собралась разводиться, дети останутся в нашей (свекрови т.е.) семье, она не может претендовать, вариантов просто нет. Будет воскресной мамой
Ответить
Отбирать детей у мамы это конечно же крайности и один случай из ста, тут все-таки о более менее о нормальных разговор.
А по поводу "я же бабушка и право имею"- присудить присудят эти выходные, но попробуйте их на деле выбить у нормальной матери, Вашу маргинальную в расчет не берем. Это не реально, и ни один пристав этим заниматься не будет, они-то и алиментами занимаются через пень колоду, а тут бабушкины гульки ещё пасти.
А по поводу "я же бабушка и право имею"- присудить присудят эти выходные, но попробуйте их на деле выбить у нормальной матери, Вашу маргинальную в расчет не берем. Это не реально, и ни один пристав этим заниматься не будет, они-то и алиментами занимаются через пень колоду, а тут бабушкины гульки ещё пасти.
Ответить
90
"Вы не любите кошек вы просто не умеете их готовить" :) при правильном подходе к приставам. все делают и быстро, проверено :)
Дело не в нашей невестке, там случай сложный, дело вообще в людях. Будь наша невестка 100 раз хорошая мать, но она не имеет ни морального, ни законного права забирать у детей бабушку и отца. И никто ей этого не даст сделать.
Дело не в нашей невестке, там случай сложный, дело вообще в людях. Будь наша невестка 100 раз хорошая мать, но она не имеет ни морального, ни законного права забирать у детей бабушку и отца. И никто ей этого не даст сделать.
Ответить
Шатура подтянулась. Читала вас-читала... Жалко - что невесткину версию не почитать нигде. С трудом в ваши росказни верится. Ну - Бог вам судья - он всё видит и всё с вас спросит рано или поздно... Отольются вам кошкины слёзки ещё.
Никаким макаром МНЕ бы вы не пригрозили и не смогли бы устраивать шантаж. Я бы вас лесом послала и внуков вы бы в жизни больше не увидали бы.
Никаким макаром МНЕ бы вы не пригрозили и не смогли бы устраивать шантаж. Я бы вас лесом послала и внуков вы бы в жизни больше не увидали бы.
Ответить
5 лет, как являюсь свекровь. Не боюсь, не прогибаюсь, я не конфликтная, мне легче промолчать нежели поучать. Девушка мне под стать, недаром говорят, что выбирают похожих на мам. Тактика моя- невмешательство, приезжая ко мне- они дома; я к ним- я в гостях и виду себя соответственено. Мой сын счастлив! Что еще надо маме?
Ответить
мне кажется, с Вами нужно очень постараться - чтобы не поладить. Вы очень позитивная, мягкая и мудрая. по крайней мере именно такое впечатление сложилось о Вас по постам.
Ответить
Спасибо! Характер у меня- кремень, но только тогда когда касается меня, а не окружающих. Могу сказать слово веское с интонацией железной, да, Вы правы, надо очень стараться. Кто хоть раз слышал метал в моем голосе, более вынуждать меня не желает.
Ответить
Простите, это же вы как-то рассказывали, как навешали какому-то мужику? Вот не помню, чем он вас обидел, но по-моему вы его догнали и "убедили". Дико извиняюсь, если я вас с кем-то перепутала. Если нет, напомните пож-та эту историю, а?
Ответить
От роду лет 17 мне было. Возвращалась затемно домой, нарисовался насильник, с помыслы грязными. Но я не дала ему фору, напала первой, ну и давай его дамской сумочкой по темечку стэп отбивать. Чего то он быстро ретироваться стал, я же бежала за ним с криком индейца на тропе войны- Догоню! Убью!- не забывая воинственно размахивать ридикюлем. Потом махнула рукой- Беги! Попадешься еще раз мне! Развернулась и пошла домой.
Ответить
насильник, наверное, после получил психическую травму и дЭвушек стал за версту обходить :-)
Ответить
Я его потом видела, пристально так ему в глаза смотрела. Напоминать не стала т.к. 1 % все таки был, а вдруг не он.
Проходила как то мимо мужчин (человек 8), не аристократы ни разу, запах перегара за версту. Один решил позабавиться и дотронулся до выступающей части моего тела. Разворот и звонкая пощечина. Вслед мне хохот собутыльников- Ну что потрогал? Виновник, басом обидевшегося мальчика- Дура! По моему он был готов заплакать.
Проходила как то мимо мужчин (человек 8), не аристократы ни разу, запах перегара за версту. Один решил позабавиться и дотронулся до выступающей части моего тела. Разворот и звонкая пощечина. Вслед мне хохот собутыльников- Ну что потрогал? Виновник, басом обидевшегося мальчика- Дура! По моему он был готов заплакать.
Ответить
100
Как будуЮщая свекровь, зОписываю: "приезжая ко мне - они дома; я к ним - я в гостях и виду себя соответственено".
Пасиб! Отличный совет! :-)
Пасиб! Отличный совет! :-)
Ответить
Лизнула? ;-)
Ответить
Сформулируйте яснее вашу мысль. Лексика невоспитанного человека.
Ответить
эх, везет же кому-то. моя долго пыталась себя вести у меня дома - как у себя дома. сейчас исключительно как в гостях. со мной поссорилась окончательно.
Ответить
я в будущем свекровь, тока вот не оч понимаю этого перла, зачем у невестки вести себя как у себя,ч его заняться нечем? есть свой дом - крепость, где свои правила, зачем себя загружать чужим домом.
Единственное. что резануло "моя долго пыталась себя вести у меня дома " в смысле, вы жили у себя и муж пришел к вам? или вы так ваш общий дом назвали ( или квартиру мужа)???? вот тут вижу разницу и, наверное. могда бы залупиТЬЦЯ, если квартира сына, а невесткО уж больно нахальна и всячески пытается мне указывать, что я не у себя,а у нее. Но это уже мой характер мерзкий :)
Единственное. что резануло "моя долго пыталась себя вести у меня дома " в смысле, вы жили у себя и муж пришел к вам? или вы так ваш общий дом назвали ( или квартиру мужа)???? вот тут вижу разницу и, наверное. могда бы залупиТЬЦЯ, если квартира сына, а невесткО уж больно нахальна и всячески пытается мне указывать, что я не у себя,а у нее. Но это уже мой характер мерзкий :)
Ответить
Не знаю,ни прогибаться,ни становиться в ПОЗУ я не хочу.
Я мечтаю что бы мой сын создал семью.А вот если гали-алены попытаются поставить меня в позицию "зю",тогда "ОЙ",запишусь в "СВЕКРИЩИ".
Я мечтаю что бы мой сын создал семью.А вот если гали-алены попытаются поставить меня в позицию "зю",тогда "ОЙ",запишусь в "СВЕКРИЩИ".
Ответить