102

Свекровь зачастила

Что-то меня стали напрягать неожиданные звонки в дверь. Кто там? Оляля! Мама мужа дорогая на пороге. Шла с работы, заглянула, называется. Она всегда чисто на минуточку - ну, так оно и есть реально. Сынулю любимого поцеловать, внучке киндер-сюрприз подарить.
Не, я не против вообще ни разу. Она нормальная тетка.

Но у меня уже что-то глаз дергается, потому что в моей картине мира все-таки принято предупреждать о визитах хотя бы за полчаса? Может, мы сексом трахаемся или нас вообще дома нет - неужели ей будет по приколу дверь целовать?
Не пускать не вариант, ибо муж + мама мужа = все дела. Это святое.

А вам как такой расклад? А у вас как с нежданными визитами родни, кстати?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то меня стали напрягать неожиданные звонки в дверь. Кто там? Оляля! Мама мужа дорогая на пороге. Шла с работы, заглянула, называется. Она всегда чисто на минуточку - ну, так оно и есть реально. Сынулю любимого поцеловать, внучке киндер-сюрприз подарить.
Не, я не против вообще ни разу. Она нормальная тетка.

Но у меня уже что-то глаз дергается, потому что в моей картине мира все-таки принято предупреждать о визитах хотя бы за полчаса? Может, мы сексом трахаемся или нас вообще дома нет - неужели ей будет по приколу дверь целовать?
Не пускать не вариант, ибо муж + мама мужа = все дела. Это святое.

А вам как такой расклад? А у вас как с нежданными визитами родни, кстати?
Это ей кто-то сказал,что у Вас любовник появился,и она теперь Вас с поличным поймать хочет :-)))))) :ups1
Anonymous
не люблю неожиданных гостей - потому что неряха, у меня часто не прибрано. Именно по этой причине. Но отношение тем не менее по ситуации - всё зависит от моих личных симпатий и антипатий. Зайди вот так хорошая подруга - всё равно приму без злобины, когда забегает соседка - она вообще вечно на минутку - принимаю. Мужа друг если по работе с бумагами забежит - и поужинать предложу... Свекровь ээх. Свекровь не люблю. Она и в убранной квартире в каждый угол заглядывала с комментариями. Я мужа просила, а муж в свою очередь её просил всегда предупреждать.
Автор, обратная ситуация. Я понимаю, что ваша мама это ваша мама и, если даже у вашей мамы, что-то переклинит в консерватории и она станет являтся пред ваши ясные очи без предупреждения каждый день... вы как отреагируете? :-)
ООо, а у нас это выглядит так. Свекры собираются к намприехать, например в субботу, часам к 11:00, а приезжают в 7:05. А мы любим поспать. Убить готова, прямо
Anonymous
У нас это не принято.
Всегда звоним заранее, мало ли что.....
Anonymous
А я без предварительного договора о визите по телефону никому и не открою! И даже по домофону отвечать не буду.
Anonymous
Если и правда в 7 утра заглядывают в гости...то это пипец полный. И неужели Вы открываете еще дверь?! Я бы с недовольной сонной моськой сказала бы свое фффи;) да еще и мужу вставила, за такие визиты свекров!
Anonymous
У нас родственники перед приходом всегда звонок делают предупредительный, а вот покойный дедушка не считал нужным предупреждать и более того, запасными ключами, оставленными у них на всякий пожарный случай, дверь открывал, а там я ,кормящая мать в то время, с сиськами голыми во всей красе. И никакие увещевания не помогали, оставалось потом только дверь на внутренню задвижку запирать.
Anonymous
Мда...мельчает народ..если свекровь предупреждала бы о визитах и сидела бы по три часа, представляю, автор, что бы Вы писали..
Моя свекровь только один раз так сделала, я ей честно обьяснила, что сюрпризы ненавижу и лучше ей предупреждать заранее для ее же блага, она все поняла ....
Вобще трагедии не вижу. Тем более что если вы знаете что примерно в одно и тоже время мама нагрянет внука поцеловать. Блин на невесток вобще не угодишь. Каждая реверансов хочет.
К моей подруге, когда муж её был в командировках, свекровь приходила без предупреждения и проверяла лоджии и шкафы.
Anonymous
Для кого-то свекровь - это семья. Для меня и для многих свекровь - чужой человек. Как будущая свекровь ни за что не приду без звонка в дом сыновьям. Да и сама напрашиваться не буду, приду если позовут.
Anonymous
Либо вообще не открою, либо открою и лягу спать дальше. Остальные вообще не проснутся, проверено )) Если кто и зашел, пусть тихо сидит на кухне.
Читала, ржала. Моя свекровь как там выше писали любитель придти раньше чем обещала, сунуть нос по углам, раскритиковать + список блюд и рекомендованых продуктов для нее.

Вчера сказала, что приедет в 12ч. В результате пришла в 11(!) умудрилась открыть своим ключем дверь, обьяснила что слышала шум фена, подумала, что я в ванной... у меня уборщица с 10 до 12. Зная, что свекровь может и пораньше заявиться, попросила уборщицу закончить на пол-часа пораньше, оставила в двери ключ. но не помогло.

Мы как раз пылесосили, перед тем как пол помыть. В результате: посреди комнат кучи мусора, мусор не вынесен, пол не вымыт, я не одета. пришлось при свекрови до 12 доделывать уборку.

иногда предупредит, что приедет в 7.30, а приедет в 6.30. мы только проснулись с детьми, еще в пижамах, не завтракали, а она стоит над душой, потеет в коридоре, что бы не раздеваться, а потом не одеваться лишний раз.

Терпеть не могу при ком-то собираться, обязательно что-нибудь забуду :(

Без предупреждения вроде не ездит и не частит, а то бы я давно свихнулась, или она... от того, что дети за выходные с ее сыном делают с квартирой ;)
skrojus'
Моя один единственный раз так попыталась прийти, тоже работает рядом, я ее не пустила. Я просто не знала, что это она идет :) А кому ни попадя, без звонка я дверь не открываю.
Поскольку мои деликатные мама и папа без звонка не придут, то для свекрови правила те же - иначе можно простоять у домофона...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения