102
Свекровь зачастила
Что-то меня стали напрягать неожиданные звонки в дверь. Кто там? Оляля! Мама мужа дорогая на пороге. Шла с работы, заглянула, называется. Она всегда чисто на минуточку - ну, так оно и есть реально. Сынулю любимого поцеловать, внучке киндер-сюрприз подарить.
Не, я не против вообще ни разу. Она нормальная тетка.
Но у меня уже что-то глаз дергается, потому что в моей картине мира все-таки принято предупреждать о визитах хотя бы за полчаса? Может, мы сексом трахаемся или нас вообще дома нет - неужели ей будет по приколу дверь целовать?
Не пускать не вариант, ибо муж + мама мужа = все дела. Это святое.
А вам как такой расклад? А у вас как с нежданными визитами родни, кстати?
Свернуть
Ответить
тада не парьтесь и занимайтесь своими делами)) или попросите ее предупреждать ( что в этом сложного) мужа такие визиты не смущают?
Ответить
попросите мужа донести до мамы мысль, шо предупреждать надо :) если муж откажется, то забейте и живите спокойно!
Ответить
И мои могут на минуточку. Что с моей стороны, что с другой. Ничего не вижу ужасного в этом. Это близкие нам люди. Но если очень хочется, можно, конечно, развить эту тему и считать её проблемой. А то может вам завидно, что у людей вон жизня какая интересная, скока топиков цветистых про свекрищ, чем вы хуже, да :-)?
Ответить
чегой? вы там это... не проецируйте
я на Еве бываю раз в пятилетку, а местные топики читаю и того реже
я на Еве бываю раз в пятилетку, а местные топики читаю и того реже
Ответить
10
Ну тогда расслабьтесь и живите спокойно. Если свекровь вцелом хороший человек и не отравляет жизнь, то простите ей эту "бестактность". Ну простой человек, да, не считает страшным без записи явиться к вам, ну пусть это будет самой большой вашей проблемой.:-)
Ответить
вы живете в квартре мужа, если так + муж и мама, терпеть
Ответить
Не согласна с таким подходом. Даже если квартира мужа, это вовсе не значит, что мама может заявляться в любое время. Это ж не она там хозяйка. Да и какая разница, чья квартира, там живет СЕМЬЯ, и комфорт этой семьи важнее всего. А воспитанные люди обязаны предупреждать о своих визитах.
Ответить
мы с мужем живем в квартире, купленной на наши совместные деньги, так что вы мимо
Ответить
мимо :) так мне не вас задеть хотелось, я просто уточняла.
Тогда квартира на половину мужа :) и только муж может запретить матери так не делать. В моей семье такого не возможно, мама у мужа очень воспитанная и слова понимает, ну и я не мямля. А вам тока терпеть, раз языка нет не то чтобы свекрови объяснить, но дажемужу :)
Тогда квартира на половину мужа :) и только муж может запретить матери так не делать. В моей семье такого не возможно, мама у мужа очень воспитанная и слова понимает, ну и я не мямля. А вам тока терпеть, раз языка нет не то чтобы свекрови объяснить, но дажемужу :)
Ответить
Мама моя раньше грешила такими визитами. Пришлось отучить. Да, не открывала пару раз дверь. Жестоко, зато доходчиво. :) Теперь всегда звонит перед приездом.
В вашей ситуации достаточно просто сказать- Мариванна, пожалуйста, звоните перед приходом, а то вдруг нас дома не будет, жаль что вам придется зря ходить. Умная- поймет. Не умная- сочувствую тогда. :)
В вашей ситуации достаточно просто сказать- Мариванна, пожалуйста, звоните перед приходом, а то вдруг нас дома не будет, жаль что вам придется зря ходить. Умная- поймет. Не умная- сочувствую тогда. :)
Ответить
"Шла с работы, заглянула, называется. Она всегда чисто на минуточку - ну, так оно и есть реально. Сынулю любимого поцеловать, внучке киндер-сюрприз подарить." Господи, ну неужели это так ужасно?
Ответить
Не ужасно ровно до того момента, пока никого не напрягает. Раз автора уже напрягает- значит, уже ужасно :) Надо как-то донести свое недовольство.
Ответить
20
Если почти ежедневно- меня б уже нервировало. Что, ребенок не обойдется без киндера, или муж без мамачькинаго поцелуйчика? :)
Ответить
Для кого-то ужасно.
Это выводит из равновесия.
Это выводит из равновесия.
Ответить
Есть такие, для кого ужасно. Для меня, например. Всегда готова общаться, но только не неожиданно.
Ответить
не будут она звонить, их поколение деньги мобильные экономит
Ответить
Ну пусть и дальше экономит, стоя перед закрытой дверью. На второй-третий раз авось дойдет :)
Ответить
Пару раз так приходила свекровь. Один раз я мыла пол и вынесла ей в прихожую стульчик:) второй раз стирала и из ванной вообще не вышла. Муж с ней чай на кухне пил. Больше не приходила без предупреждения.
Ответить
Это прям такой ужасный грех ?????
1. Есть вещи, которые стирать надо только вручную, режим бережной стирки в машине им может не подойти.
2. Если стирать нужно мало вещей, нельзя без машинки обойтись, особенно если они на большой объем рассчитаны ?
3.Машинки имею свойство выходить из строя и не всегда можно тут же починить или купить и установить новую.
Не знали ?
1. Есть вещи, которые стирать надо только вручную, режим бережной стирки в машине им может не подойти.
2. Если стирать нужно мало вещей, нельзя без машинки обойтись, особенно если они на большой объем рассчитаны ?
3.Машинки имею свойство выходить из строя и не всегда можно тут же починить или купить и установить новую.
Не знали ?
Ответить
Я тоже удивлюсь вместе с анонимом.
1. не знала, что есть такие вещи. По-моему руками даже хуже получается.
2. Если мало вещей, умная машинка сокращает режим. Мы стираем несколько вещей даже в нашей 7кг. машинке.
3. Бывает, но я наверное не стала бы стирать, отложила бы :) Ну максимум, трусишки детские и носки. Но это не повод чтоб так стоять кверху попой, чтоб аж к гостю не выйти.
1. не знала, что есть такие вещи. По-моему руками даже хуже получается.
2. Если мало вещей, умная машинка сокращает режим. Мы стираем несколько вещей даже в нашей 7кг. машинке.
3. Бывает, но я наверное не стала бы стирать, отложила бы :) Ну максимум, трусишки детские и носки. Но это не повод чтоб так стоять кверху попой, чтоб аж к гостю не выйти.
Ответить
так я специально и не вышла:) непонятно разве.
Ответить
30
кое что - да:) белье например тонкое, детские рубашки школьные в машинке не отстирываются, там куча следов от ручек-фломастеров.
Ответить
Это шутка, если не поняли.
Ответить
так страшно. нормальная свекровь, пришла на 5 минут и вы в шоке. а что будет с вами в старости? все люди очень разные. может ей одиноко, к тому же она не сидит часами. 20 минут и пока
Ответить
Вы реально не понимаете, что я могу в это время, именно в эти 20 минут быть не готовой к таким визитам? Я могу лежать с маской на лице, могу быть в душе, могу заниматься сексом с мужем. Могу просто спать. И я НЕ ХОЧУ вставать, идти открывать дверь, предлагать чай, о чем-то разговаривать. У меня может быть беспорядок в квартире, или я общаюсь с кем-то в инете. Я всегда хочу знать заранее, что ко мне кто-то идет. Это элементарные правила вежливости и воспитания. Кто этого не понимает- просто идиоты.
Ответить
+10000000
Ответить
Не вижу проблемы абсолютно. Если вам не хочется открывать - попросите мужа. Тем более, что это его мама. Он же пусть наливает чай, он же предупредит маму, что вот, засада такая, Маня сейчас маску на лице делает - выйти не может.
Если секситесь в это время - не отвлекайтесь от процесса. Это все равно, что вас нет дома. Ну, или можно выйти разок в запахнутом наскоро халате, встрепанными волосами и тяжелым дыханием - свекровь сама поймет, что не вовремя.
Если секситесь в это время - не отвлекайтесь от процесса. Это все равно, что вас нет дома. Ну, или можно выйти разок в запахнутом наскоро халате, встрепанными волосами и тяжелым дыханием - свекровь сама поймет, что не вовремя.
Ответить
1. Спокойно поговорить с супругом на эту тему и попросить аккуратно поговорить с мамой;
2. Внести маленький штришок в Вашу картину мира и радоваться заботе свекрови.
2. Внести маленький штришок в Вашу картину мира и радоваться заботе свекрови.
Ответить
40
Это ей кто-то сказал,что у Вас любовник появился,и она теперь Вас с поличным поймать хочет :-)))))) :ups1
Ответить
не люблю неожиданных гостей - потому что неряха, у меня часто не прибрано. Именно по этой причине. Но отношение тем не менее по ситуации - всё зависит от моих личных симпатий и антипатий. Зайди вот так хорошая подруга - всё равно приму без злобины, когда забегает соседка - она вообще вечно на минутку - принимаю. Мужа друг если по работе с бумагами забежит - и поужинать предложу... Свекровь ээх. Свекровь не люблю. Она и в убранной квартире в каждый угол заглядывала с комментариями. Я мужа просила, а муж в свою очередь её просил всегда предупреждать.
Ответить
Автор, обратная ситуация. Я понимаю, что ваша мама это ваша мама и, если даже у вашей мамы, что-то переклинит в консерватории и она станет являтся пред ваши ясные очи без предупреждения каждый день... вы как отреагируете? :-)
Ответить
я отвечу. Моя мама не заглядывала в углы и кастрюли. Не критиковала меня никогда. И в принципе была такой же как и я. Т.е в комнате на кресле у нас могло складироваться тряпьё (не могу искоренить в себе привычку вечером доносить до шкафа одежду), которое создаёт вид бардака. Т.е мама бы вообще внимания не обратила. + мама - родной человек, перед которой я могла бы и вообще в нижнем белье ходить по дому и не накрашенная. А свекровь мало того, что с проверкой (хотя и сама тоже неряшливая) - так с критикой к кому - не к сыну же. А ещё - порхай тут же вокруг. Как-то в доме кофе кончилось (мы не пьём - для неё покупали) - так трагедь была, не уважаем.
Ответить
Ключевая фраза - мама, родной человек! Понимаете ли в чем засада... ваша мама родной человек вам, а мама мужа - ему. И именно перед ней он может ходить в трусах и почесывать пузько, понимаете? :-) Тогда как вы в стрессе и уже пьете Корвалол в углу...
Ответить
ну если этот родной человек моего мужа приходит в МОЙ дом со нравоучениями, адресованными мне - как же не пить корвалол. Приму, конечно, не выгоню - меня не так воспитывали. Но рада ей не буду, за жизнь разговоры вести не стану и порхать тоже. И потом буду плохой - так как рожа не та, мужу вызвонит и скажет - что фейс у мню был недовольный :-) Понимаете - даже не в родстве дело, а в отношениях. Но в целом - без пердупреждений я никому не рада. Хотя бы за полчаса предупреди - а то вдруг и не будет чем угостить.
Ответить
Моя мама не будет лезть к мужу с разговорами,если он лежит на диване отдыхает, телевизор смотрит и т.п., да муж с моей мамой только поздоровается и все. А невестка вокруг свекрови скакать должна, чай, кофе, потанцуем, а иначе неуважение к маменьке, недовольные физиономии и т.п.
Ответить
Я выше ответила на такой вопрос- меня напрягают ВСЕ, кто едет ко мне без уведомления, независимо от степени родства или близости дружбы. Хоть мама, хоть соседка, хоть кто. Набрать номер телефона- нетрудно. Да и предположить, что люди могут заниматься чем угодно тоже неплохо бы :)
Ответить
Я специально спросила реакцию Автора для того, чтобы дать ей понять - как она бы выстроила отношения с мамой, так нужно выстраивать отношения и со свекровью. Она тоже человек и тоже все понимает. Но в жизни получается иначе - своим прощаем все, чужих ругаем за малейшие погрешности :-)
Ответить
С мамами проще, если мне нужно по делам, то если меня заменяет свекровь- все убираю, перемена блюд, в холодильнике должен быть набор "рекомендуемых продуктов", а мама ....мама сама залезет в морозилку, приготовит "перемены блюд", и привезет "рекомендуемые ею протукты", вообще будет все делать и при этом меня не осуждать- она ж меня воспитала, воот как растила, то и выросло.
Ответить
50
ООо, а у нас это выглядит так. Свекры собираются к намприехать, например в субботу, часам к 11:00, а приезжают в 7:05. А мы любим поспать. Убить готова, прямо
Ответить
а сказать прямо, чтобы не приезжали раньше 11?
Ответить
Прбовали. "Ну, а че, зато пробок нет". Они сами встают в 5 :(.
Ответить
Я бы демонстративно спала бы дальше и отсылала бы мужа их развлекать. На 10 раз муж бы их сам попросил:):):)
Ответить
вот это жесть....я в выхи в 7 просто физически не смогу встать, в 10 - это хорошооооооооооооооо :)
Ответить
пипец.Они, у Вас наверное, следуют песенке Винни Пуха :-)
Для меня и в 11 рано в выходной... Я жуткая сова - зёньки раньше 11 продрать не могу. Потому всю неделю жду выходных, чтобы отоспаться-отваляться. В 7 утра вообще не услышала бы звонка ни в дверь, ни в телефон. Мужу бы пинок полусонный - пусть развлекает, раз не донёс, что мы спим, а сама подушку с одеялом в руки и к детям бы досыпать пошла. У нас бывали раньше приколы, но не в 7 утра. Как мне думается специально - меня побесить - ибо все знали, что я сова. А у нас была 1 комната и без звонков вообще. в 10 утра выходного дня.
Для меня и в 11 рано в выходной... Я жуткая сова - зёньки раньше 11 продрать не могу. Потому всю неделю жду выходных, чтобы отоспаться-отваляться. В 7 утра вообще не услышала бы звонка ни в дверь, ни в телефон. Мужу бы пинок полусонный - пусть развлекает, раз не донёс, что мы спим, а сама подушку с одеялом в руки и к детям бы досыпать пошла. У нас бывали раньше приколы, но не в 7 утра. Как мне думается специально - меня побесить - ибо все знали, что я сова. А у нас была 1 комната и без звонков вообще. в 10 утра выходного дня.
Ответить
Приблизитально так и поступаю. Считают меня нелюдимой ;). Так у меня даже дочка в субботу часов 9:30-10:00 встает
Ответить
Ну и пусть считают всё, что хотят. Вы ж не нанимались клоуном :-) Почему муж не может донести мысль - что вы спите в такое время. Это банальное неуважение.
Ответить
Они у вас с пяти утра на ногах? Сказать спокойно, что вы молоды и вы утром хотите спать! Банально, но это так! Ваше утро начинается в 11-00 и поэтому вы им рады, но после этого времени.
Ответить
60
мои тоже могут приехать в 7, если с дачи едут. Будет им вручена подушка или разбуженные дети, выставлены конфеты, фрукты, а я пойду спать, а они могут делать что хотят, хоть с детьми погулять. С другой стороны я на дачу в 2 ночи приезжаю, мне будет выдано тоже, чай будет стоять с печеньями и подушка ждать.
Ответить
У нас это не принято.
Всегда звоним заранее, мало ли что.....
Всегда звоним заранее, мало ли что.....
Ответить
А я без предварительного договора о визите по телефону никому и не открою! И даже по домофону отвечать не буду.
Ответить
Если и правда в 7 утра заглядывают в гости...то это пипец полный. И неужели Вы открываете еще дверь?! Я бы с недовольной сонной моськой сказала бы свое фффи;) да еще и мужу вставила, за такие визиты свекров!
Ответить
У нас родственники перед приходом всегда звонок делают предупредительный, а вот покойный дедушка не считал нужным предупреждать и более того, запасными ключами, оставленными у них на всякий пожарный случай, дверь открывал, а там я ,кормящая мать в то время, с сиськами голыми во всей красе. И никакие увещевания не помогали, оставалось потом только дверь на внутренню задвижку запирать.
Ответить
Дык затем и приходил. ;)
Ответить
Мда...мельчает народ..если свекровь предупреждала бы о визитах и сидела бы по три часа, представляю, автор, что бы Вы писали..
Ответить
Моя свекровь только один раз так сделала, я ей честно обьяснила, что сюрпризы ненавижу и лучше ей предупреждать заранее для ее же блага, она все поняла ....
Ответить
Вобще трагедии не вижу. Тем более что если вы знаете что примерно в одно и тоже время мама нагрянет внука поцеловать. Блин на невесток вобще не угодишь. Каждая реверансов хочет.
Ответить
Не реверансов, а всего лишь уважения личного пространства и элементарного воспитания. Лично меня такие визиты, даже по расписанию, сильно бесили бы. Но я б постаралась в это время уходить куда-то с семьей. Нашла бы предлог. Пусть бы мамо чмокнула дверь. Только на пользу.
Ответить
70
Лично я всегда звоню перед визитом хотя бы для того чтобы убедиться что хозяин дома. Но свекровь бы точно поняла, не исключено что она немного проще и не видит почему она не может зайти увидеть сына. Просто для вас она мамО а для мужа вашего она мамА... Вот и разница. Не думаю что вам бы понравилось если бы он тещу желал бы видеть не чаще 2-х раз в год.
Ответить
Нет разницы. Я и мамУ не хочу видеть без предупреждения.
Вот сейчас уже полдень. Я до сих пор хожу в пижаме, пью кофе, сижу в инете, у меня гора немытой посуды и бардак в доме. У меня ВЫХОДНОЙ. Через пару часиков у меня будет все сверкать, и я сама буду при параде :) Но если кто-то сейчас захочет заявиться ко мне без звонка- дверь не открою, потому что НЕ ХОЧУ. Не хочу метаться в поисках халата, причесываться, не хочу и все. Имею на это право. Так понятно?
Вот сейчас уже полдень. Я до сих пор хожу в пижаме, пью кофе, сижу в инете, у меня гора немытой посуды и бардак в доме. У меня ВЫХОДНОЙ. Через пару часиков у меня будет все сверкать, и я сама буду при параде :) Но если кто-то сейчас захочет заявиться ко мне без звонка- дверь не открою, потому что НЕ ХОЧУ. Не хочу метаться в поисках халата, причесываться, не хочу и все. Имею на это право. Так понятно?
Ответить
Да мне понятно. Наверное разница а том, что я в пижаме и в халате хожу так что меня можно показывать. Этому я кстати у свекрови научилась она в любое время выглядит так что может принимать гостей. Но мне конечно странно когда родным людям могут дверь не открыть... Это как то за гранью моего понимания
Ответить
Так и я не в рванье сижу :) Но это МОЁ личное время, МОЙ дом, и я имею право выбирать- открывать дверь или нет. Если человеку трудно набрать номер, то мне трудно открыть дверь, все честно :) и не стыдно нисколько. Невоспитанных учить нужно :)
Ответить
А чем моя мама отличается от других? Она, кстати, никогда без звонка не приезжает. Ей я могу озвучить свое недовольство, если уж она совсем не вовремя :)
Ответить
Конечно может.
Ответить
И вашей маме совсем не будет обидно что ей нельзя навестить свою дочь и внуков
Ответить
Что значит нельзя? Можно, но позвони и скажи, что едешь к нам. Нас может и дома не быть, это вам в голову приходило? Причем тут обиды? Мне самой не понравится, если мама приедет, не предупредив. Зачем так делать?
Ответить
80
Как я уже сказала то конкретно я всегда звоню и предупреждаю но что делать автору ? Портить отношение своим фи или начать относится к этому проще?
Ответить
Мой муж любит в выходные поспать подольше, потом долго просыпается, долго пьет кофе, стоя на балконе в труселях...
А мама моя жаворонок, для нее 9 утра это разгар дня. На заре нашей совместной жизни моя мама пыталась приехать к нам "навестить дочку", часов в 9 утра.
С предупреждением, конечно же. Пришлось маме объяснять, что это очень плохая идея.
А когда она разок приехала все-таки не в 11, как обещала, а около 9 (я тут в олимпийский заскочила пораньше) - получила очень недовольного мужа, и недовольную меня. Он это даже и не скрывал. И ничего, уже больше 10 лет отличные у них отношения.
А мама моя жаворонок, для нее 9 утра это разгар дня. На заре нашей совместной жизни моя мама пыталась приехать к нам "навестить дочку", часов в 9 утра.
С предупреждением, конечно же. Пришлось маме объяснять, что это очень плохая идея.
А когда она разок приехала все-таки не в 11, как обещала, а около 9 (я тут в олимпийский заскочила пораньше) - получила очень недовольного мужа, и недовольную меня. Он это даже и не скрывал. И ничего, уже больше 10 лет отличные у них отношения.
Ответить
А переться без звонка туда, где вас не ждут- это не за гранью вашего понимания?
В ситуации автора- в квартире живет не только сыначка, но еще и его жена. И уважать нужно всех, кто там живет.
В ситуации автора- в квартире живет не только сыначка, но еще и его жена. И уважать нужно всех, кто там живет.
Ответить
Пусть ваш муж скажет это вашей маме чтобы за неделю предупреждала о предстоящем визите и согласовывала все встречи и звонки с дочерью зятем и внуками.... А он еще подумает пускать ее на порог или нет. А то это же и его дом. У нас с вами просто разные понятия о семье.
Ответить
Конечно разные. В моей семье нет таких невоспитанных хамов, которым трудно набрать мой номер :) Звонка за час хотя бы вполне достаточно.
Ответить
Да да... Но в моей семье просто очень близкие отношения и я не видела бы криминала если бы свекровь вечером по дороге зашла на 5 минут
Ответить
А каждый день? :) То, что не напрягает вас, бесит других. Все мы разные.
Ответить
Я сторонник того что ко многим вещам нужно относится проще и да иногда с пониманием относится к близким. Как только я это поняла наши отношения со свекровью стали во много раз лучше и могу сказать что также как и я к ней так и она стала относится ко мне с большим пониманием.
Ответить
Вы стали к ней таскаться ежеденвно без предупреждения? :)
Ответить
Как я уже писала выше то конкретно я всегда звоню хотя бы потому чтобы застать людей дома. Но если бы свекровь заходила бы по дороге с работы ко мне... Криминала бы не увидела. Скорее воспринимали бы.... Ну есть и есть. Продолжала бы заниматься теми де делами которыми занималась до этого. Как правило их у меня хватает.
Ответить
90
Эта мамА два раз приходила в 9 утра в субботу, зная, что муж на работе, а ребенок в школе. А я во сне!!! Вот нахуа? проверить, лежит ли пыль рядом со мной?
Бесит.
Бесит.
Ответить
с чего вы взяли, что я знаю, когда она нагрянет? в том-то и фокус, что предугадать это невозможно вообще
Ответить
К моей подруге, когда муж её был в командировках, свекровь приходила без предупреждения и проверяла лоджии и шкафы.
Ответить
А подруга овца что-ли безмолвная? Если бы моя мамо учудила такое, то ей бы дорога в мой дом была бы заказана.
Ответить
Молодая была, наивная , неопытная. Лет 18-19 ей тогда было и давно это было. Теперь эта свекровь для неё бывшая.
Ответить
и к моей тоже :). у свекрови ещё и ключи были,т.е. подруга ходит в трусах по дому, тут дверь открывается и здрасте :)
Ответить
Для кого-то свекровь - это семья. Для меня и для многих свекровь - чужой человек. Как будущая свекровь ни за что не приду без звонка в дом сыновьям. Да и сама напрашиваться не буду, приду если позовут.
Ответить
Либо вообще не открою, либо открою и лягу спать дальше. Остальные вообще не проснутся, проверено )) Если кто и зашел, пусть тихо сидит на кухне.
Ответить
Читала, ржала. Моя свекровь как там выше писали любитель придти раньше чем обещала, сунуть нос по углам, раскритиковать + список блюд и рекомендованых продуктов для нее.
Вчера сказала, что приедет в 12ч. В результате пришла в 11(!) умудрилась открыть своим ключем дверь, обьяснила что слышала шум фена, подумала, что я в ванной... у меня уборщица с 10 до 12. Зная, что свекровь может и пораньше заявиться, попросила уборщицу закончить на пол-часа пораньше, оставила в двери ключ. но не помогло.
Мы как раз пылесосили, перед тем как пол помыть. В результате: посреди комнат кучи мусора, мусор не вынесен, пол не вымыт, я не одета. пришлось при свекрови до 12 доделывать уборку.
иногда предупредит, что приедет в 7.30, а приедет в 6.30. мы только проснулись с детьми, еще в пижамах, не завтракали, а она стоит над душой, потеет в коридоре, что бы не раздеваться, а потом не одеваться лишний раз.
Терпеть не могу при ком-то собираться, обязательно что-нибудь забуду :(
Без предупреждения вроде не ездит и не частит, а то бы я давно свихнулась, или она... от того, что дети за выходные с ее сыном делают с квартирой ;)
Вчера сказала, что приедет в 12ч. В результате пришла в 11(!) умудрилась открыть своим ключем дверь, обьяснила что слышала шум фена, подумала, что я в ванной... у меня уборщица с 10 до 12. Зная, что свекровь может и пораньше заявиться, попросила уборщицу закончить на пол-часа пораньше, оставила в двери ключ. но не помогло.
Мы как раз пылесосили, перед тем как пол помыть. В результате: посреди комнат кучи мусора, мусор не вынесен, пол не вымыт, я не одета. пришлось при свекрови до 12 доделывать уборку.
иногда предупредит, что приедет в 7.30, а приедет в 6.30. мы только проснулись с детьми, еще в пижамах, не завтракали, а она стоит над душой, потеет в коридоре, что бы не раздеваться, а потом не одеваться лишний раз.
Терпеть не могу при ком-то собираться, обязательно что-нибудь забуду :(
Без предупреждения вроде не ездит и не частит, а то бы я давно свихнулась, или она... от того, что дети за выходные с ее сыном делают с квартирой ;)
Ответить
100
Моя один единственный раз так попыталась прийти, тоже работает рядом, я ее не пустила. Я просто не знала, что это она идет :) А кому ни попадя, без звонка я дверь не открываю.
Ответить
Поскольку мои деликатные мама и папа без звонка не придут, то для свекрови правила те же - иначе можно простоять у домофона...
Ответить