114
Anonymous
Телефон Доверия
12.04.13 21:42

Отобрали подаренное

Признаюсь честно, это уже второй раз с этой же семьёй.
Первый раз, у меня сломался телефон и женщина, она же соседка, мы с ней в довольно близких отношениях, отдала свои старый. Отдала со словами, что он ей не нужен больше, пользуйся на здоровье, т.е фактически подарила. Я пользовалась им месяца два, потом купила новый. Её телефоном иногда всё же пользовалась, он самый обычный, но иногда мне было удобнее с ним. Потом она попросила его у меня обратно, как будто он какому то родственнику понадобился, я отдала естественно.
А второй случай произошел на днях. Её дочь забрала у моей подаренный ею же подарок. Говорит, это это её, раз её мать его купила. Моя в слёзы естественно, а я вообще в шоке.
Говорю, своей, отдай ей, хоть она тебе и подарила на день рождения. И сразу отправила эту девочку во свояси. Сегодня надеялась, что её мать, моя соседка, извинится и принесёт подарок обратно, но её так и нет :(
Короче, я в шоке и до них НИКОГДА с таким не встречалась, даже не знаю, как реагировать.
Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Признаюсь честно, это уже второй раз с этой же семьёй.
Первый раз, у меня сломался телефон и женщина, она же соседка, мы с ней в довольно близких отношениях, отдала свои старый. Отдала со словами, что он ей не нужен больше, пользуйся на здоровье, т.е фактически подарила. Я пользовалась им месяца два, потом купила новый. Её телефоном иногда всё же пользовалась, он самый обычный, но иногда мне было удобнее с ним. Потом она попросила его у меня обратно, как будто он какому то родственнику понадобился, я отдала естественно.
А второй случай произошел на днях. Её дочь забрала у моей подаренный ею же подарок. Говорит, это это её, раз её мать его купила. Моя в слёзы естественно, а я вообще в шоке.
Говорю, своей, отдай ей, хоть она тебе и подарила на день рождения. И сразу отправила эту девочку во свояси. Сегодня надеялась, что её мать, моя соседка, извинится и принесёт подарок обратно, но её так и нет :(
Короче, я в шоке и до них НИКОГДА с таким не встречалась, даже не знаю, как реагировать.
Что посоветуете?
Anonymous
Никак бы не поступила. Это все - десткие отношения и разборки, сами разберутся. Тем более не стала бы вмешивать мать той девочки, что "вот пусть тогда она сама заберет. А я - не отдам!" Ну что за бред.
Anonymous
Посоветую поговорить с мамой девочки. Только не упоминая про телефон и прочие ваши домыслы "у вас в семье что принято забирать подаренное".
Согласна с вышеотписавшимися что "телефон" и "забрать подаренное на ДР" да еще и по указке 6ти летки это из разной оперы.
У меня такая подруга была - дарила подарки, а потом просила "попользоваться", и с концами.
Что касается ребенка... Нуууу, какая мама, такая и дочь - это теоретически. А практически действительно дурь детская, и по-хорошему нужно, чтобы мама девочке объяснила про то, что "подарок - не отдарок".
Anonymous
А мне кажется ситуация с телефоном показательная. Значит ребёнок в той семье такое слышит, если мы купили, значит это наше. И скорее всего в той семье говорят много о деньгах.
Anonymous
Если вам сказали при передаче телефона "дарю" -это подарок, всё остальное-она вас выручила и имеет право забрать свою вещь, когда она вам уже не нужна.
В случае с дочкой соседка не права.
Anonymous
А вот у моей коллеги была такая ситуация: сын её подруги потерял телефон, у подруги не было денег, чтобы купить новый и коллега предложила 4ый айфон, чтобы ребёнок не остался без связи. Естественно подразумевалось, что подруга купит ребёнку что-нить подешевле. Но прошло уже пол-года и айфон плавно так перешёл в карман той подруги. Коллега в недоумении т.к. ей этот телефон не лишний (мало ли сломается её или украдут). Вот это нормально?

Видно автор из таких, которые считают, что раз выручили, значит это уже моё.
Anonymous
Мне кажется наиболее вероятным вариант, что та мама вообще не в курсе, что ребенок забрал подарок. А если и видела, что она его домой принесла, то молго быть объяснение вроде "дали поиграть на время". В любом случае стоит поговорить с ней на эту тему, не думая, что вы выпрашиваете подарок обратно. Реакцию той мамы нужно знать, а не домысливать всякую ерунду.
В ситуации с телефоном вы не правы- с чего вы вдруг решили, что вам дали насовсем, а не на время, до покупки нового?
А кто такие свояси?
Anonymous
Своего ребенка обижать то зачем? ну что вы ей показали? Пример щедрости? Нет. Порядочности? Нет. Вы показали, что позволяете над собой производить всякое самодурство.
мы папе отдали тел - у него сломался. так он пару мес попользовался и новый себе купил, а нам наш отдает... мы отругали - зачем покупал, деньги ж не лишние... у нас еще лежит 2 смартфона на полке и 2 дамских телефона уже к детям в ящик для игрушек перекочевали.
оказалось он понял, что "бери-бери" - это с возвратом :) надо было сказать "дарим", но язык не повернулся - ладно бы новый купили, а то старье из кладовки отдали :)
Anonymous
Автор, вы дура или аниматор?
Anonymous
Может, дитя пришло домой и прокомментировало, что вот Маша отдала подарок, говорит ей не нужен. И та мама сидит и обтекает. А про телефон Вы вообще за уши притянули, сами же предлагали его вернуть.
Anonymous
А я сама в детстве вернула подарок, который подружка принесла на день рождения. Оказалось, шикарную книгу мама купила подружке, а потом я нарисовалась с приглашением, вот и подарили, что дома на тот момент было. Не считаю это ужасным, подружка счастлива была, когда книга к ней вернулась.
Anonymous
Автор, спасибо! Теперь я поняла логику моей знакомой.
Я все думаю, что она со мной разговаривает сквозь зубы...
Это ж пипец! :)
Anonymous
Что-то в вашей консерватории все смешалось, как в доме у Облонских :-))) Две совершенно разные ситуации. В первом случае вы правильно сделали, что вернули, то, что вам дали на время, а во втором случае отдавать подарок было не нужно :-)
С телефоном ситуация еще туда-сюда. Но вот подарок хер бы у меня кто отобрал. Даже не у меня, а у моего ребенка. Летела бы та девочка вниз по лестнице, подгоняемая ментальными пинкамЕ.
А Вы зачем дочкин подарок-то отдали??? Мало ли что малявка скажет-попросит!!!
Ну чего ж вы стояли и смотрели, как отбирают подарок? Ну сказали бы любезнейшим голосом: нет, деточка, это подарок моей дочке от твоей мамы. Ведь ты же получаешь подарки на день рождения, вот и моя дочка получила. Теперь эта вещь пренадлежит ей. Если хочешь себе такой же - попроси маму купить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения