Отобрали подаренное
Признаюсь честно, это уже второй раз с этой же семьёй.
Первый раз, у меня сломался телефон и женщина, она же соседка, мы с ней в довольно близких отношениях, отдала свои старый. Отдала со словами, что он ей не нужен больше, пользуйся на здоровье, т.е фактически подарила. Я пользовалась им месяца два, потом купила новый. Её телефоном иногда всё же пользовалась, он самый обычный, но иногда мне было удобнее с ним. Потом она попросила его у меня обратно, как будто он какому то родственнику понадобился, я отдала естественно.
А второй случай произошел на днях. Её дочь забрала у моей подаренный ею же подарок. Говорит, это это её, раз её мать его купила. Моя в слёзы естественно, а я вообще в шоке.
Говорю, своей, отдай ей, хоть она тебе и подарила на день рождения. И сразу отправила эту девочку во свояси. Сегодня надеялась, что её мать, моя соседка, извинится и принесёт подарок обратно, но её так и нет :(
Короче, я в шоке и до них НИКОГДА с таким не встречалась, даже не знаю, как реагировать.
Что посоветуете?
А подарок на ДР был официально подарен, девочка эта на праздновании была? Или же чисто по дружески что-то из свого на ДР подарила?
Мама девочки может быть не в курсе, что дочка забрала подарок .Вы думаете она пришла домой и маме это сказаала? Зря ждёте реакции.
А вот если бы ответили той девочке, что пусть мама приходит и забирает, то у той мамы была бы возможность обьяснить дочери, что такое делать нельзя.
Не ваша соседка странная, а вы мама неопытная.
Да, сейчас понимаю, что не надо было никак отдавать, но тогда очень растерялась, совершенно не ожидала, что такое может быть.
Ну вы прям как маленькая.
Телефон вам отдолжили. Соседке он был действительно не нужен. Вы же пытались вернуть? она сказала, что не нужно.
А тут у родни что-то случилось и она вспомнила, что вы хотели вернуть телефон, т.е. он вам не нужен уже. НОрмальная просьба была. Она же не из рук у вас его вырвала, что у вас вообще телефона не осталось.
Нагородили вы на пустом месте проблемы. Помогай вот таким, потом и осудят ещё.
Или я ей же отдала все принадлежности от своей собачки, они такую же купили, а потом мне подарили другую собаку, я же не пошла ту свою собачью мебель и красивые ошейники от неё забирать.
Шире мыслите, автор.
С подарком от девочки сложнее. Я бы не стала требовать от своей возвращения, а потребовала от девочки, что, "раз ее мама купила", то пусть мама и придет забирать. НУ раз уж вы отдали, то рекомендую своей дочери объяснить, что и такое бывает и охладить девочкины отношения. Мама-соседка вполне может и не знать, что ее чадо подарок забрало, я бы поговорила))
Мне не жалко, я вернула. Но поставив себя на её место никогда бы не попросила телефон обратно, но это я.
Мать девочки точно знает про подарок, он слишком большой, чтобы его не заметить.
Странная вы.
Я имела ввиду, что ТА мама может сидеть в охренении, что вы их семью оскорбили возвратом подарка, который от всего сердца та девочка подарила вашей дочери. И ждёт, что вы придёте извиняться за поступок ВАШЕЙ дочери.
Не знаю, такая ли ситуация в вашем случае, но дружбу я бы прервала и той маме рассказала, почему))
Теперь точно не возьму от них ничего и дочери своей запрещу.
В ситуации с вашей доверью именно вы поступили как свинья по отношению к собственному ребенку. Вам нужно было сказать, нет
мля..какие же мы крутые..."занюханная игрушка"...
И не вы ль первая начали разговор в русле "ваша дочь".
Ева, ева... Кошмар.
А если бы плакала, то просто увела бы и поговорила с ней. В крайнем случае купила бы новую игрушку. Зачем мне воспитывать чужих детей или призывать соседку-соседа в свидетели и понятые? Ситуация выеденного яйца не стоит. Разговаривать надо со СВОИМ ребенком.
А автор сама за маму девочки мыслю додумала, и ребёнку запрещает общение. А если учесть, что девочки являются соседками это как тогда? Нормально для комфорта детского совместного проживания?
Это автору и пыталась донести.
так вот т.к. "мама купила, значит мама должна забрать. " И эта фраза говорится для того, чтобы этот вопрос можно было обсудить с мамой, т.к. чужих детей мы не можем воспитывать, а вот их родители должны им такое обьяснять. Забирание подарка- это не рядовая сора.
Девочки живут рядом, зачем делать им затяжной конфликт.
И как мы во времена своего детства выросли?
Беру только эту конкретную ситуацию с подарком. Нормальный ответ девочке и она или затыкает своё желание или же приводит маму и тут абсолютно всё становится на свои места. А в данный момент одна мама думает одно, вторая мама может думать абсолютно другое и настраивать детей против семей. Хуже некуда ситуация. тем более для соседей.
Ругаться из-за игрушек, ходить выяснять отношения, не отдавать какую-то хрень... Реально ситуация "хуже некуда".
Так вот в Канаде(если вы уж от Африки отошли, там мамам точно уж не до детских разборок) точно скажу, что детской херни для родителей нет. Там из-за любой мелочи пытаются понять настроение рёбнка и решить эту ситуацию .ни одно семейство само по себе ничего не додумает, а нормально подоёдут и спросят.
Ваша позиция понятна. Продолжение беседы уже не результативно
Согласна с вышеотписавшимися что "телефон" и "забрать подаренное на ДР" да еще и по указке 6ти летки это из разной оперы.
именно от того, как решается взрослыми детский конфликт зависит потом сила рикошета по детям.
Что касается ребенка... Нуууу, какая мама, такая и дочь - это теоретически. А практически действительно дурь детская, и по-хорошему нужно, чтобы мама девочке объяснила про то, что "подарок - не отдарок".
В случае с дочкой соседка не права.
Видно автор из таких, которые считают, что раз выручили, значит это уже моё.
Потрясающая незамутнённость у некоторых Шатур!
я ваще не понимаю нафига брать чей-то айфон, да еще ребенку, зная что купить можешь только дешевый. вот как потом ребенку сказать что фьють айфон-на тебе самсунг с бооольшими кнопками и маленьким экраном... ребенку лишние страдания. да еще переживать чтоб он этот сцуко дорогущий айфон не сломал или еще чего хуже "большие пацаны отобрали"
А если и молча, то с чего вдруг получатель решил, что это подарок??? Нихреновый такой подарок ежели что.
Может тоже по всем пойти и всё обратно отобрать? Я там и диваны, и телевозоры, и камеры отдавала и не попользоваться, а насовсем. Хорошие вещи, не старьё, а тут из-за старого телефона раздули.
Ребенка вашего жалко.
ну если хочет быть ЦпонЦаром и сильно не нравится "гундеж", то пусть ходит без айфона
Гениально педагогично.
Не наговаривайте на меня, вы меня не знаете.
В ситуации с телефоном вы не правы- с чего вы вдруг решили, что вам дали насовсем, а не на время, до покупки нового?
И что вас так торкнуло из-за этого старого телефона, непонятно.
оказалось он понял, что "бери-бери" - это с возвратом :) надо было сказать "дарим", но язык не повернулся - ладно бы новый купили, а то старье из кладовки отдали :)
имхо, не на пользу такая жертвенность ни вам, ни дарителю
Я все думаю, что она со мной разговаривает сквозь зубы...
Это ж пипец! :)
Только у нас не телефон, а фотоаппарат. :ups3