104
Anonymous
Телефон Доверия
15.04.13 11:55

Хочу семью

Вася и Катя встречаются три года. Оба в разводе. У кати ребенок 5 лет, у Васи ребенок 9 лет. Васина бывшая жена выходит второй раз замуж, и Вася планирует забрать жить ребенка к себе.
Катя более или менее активно завет Васю жить совместно, Вася более или менее ловко отмазывается.
Потому что "мы погрязнем в бытовухе", "все женщины давят на своих мужчин и ты тоже будешь", "унас все отлично зачем что менять". Выходные все проводят детско-совместные, на неделе Катя-Вася пару раз встречаются.
Катя хорошо общается и с Васиным ребенком тоже и наивно надеялась, что после переезда ребенка все будут жить одной дружной счастливой семьей.
Но Вася делает ремонт в своей квартире под своего ребенка и планирует там же и проживать далее. С ребенком. А с Катей встречаться на выходных.
Катя во внутренней истерике и отчаянии,да. Но внешне держится.
Катя желает семью, Вася клянется в любви и желает оставить все как есть.
сложность еще в том, что уже запланирован летний совместный отдых, куплены билеты. На который Кате ехать ну совсем не хочется. Т.к. получается что это видимость семьи, которой нет.. Но детям обещано.
Вася говорит "не дури и не создавай проблемы на ровном месте"..
ААА
пожалейте меня?
И что тут вообще лучше сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вася и Катя встречаются три года. Оба в разводе. У кати ребенок 5 лет, у Васи ребенок 9 лет. Васина бывшая жена выходит второй раз замуж, и Вася планирует забрать жить ребенка к себе.
Катя более или менее активно завет Васю жить совместно, Вася более или менее ловко отмазывается.
Потому что "мы погрязнем в бытовухе", "все женщины давят на своих мужчин и ты тоже будешь", "унас все отлично зачем что менять". Выходные все проводят детско-совместные, на неделе Катя-Вася пару раз встречаются.
Катя хорошо общается и с Васиным ребенком тоже и наивно надеялась, что после переезда ребенка все будут жить одной дружной счастливой семьей.
Но Вася делает ремонт в своей квартире под своего ребенка и планирует там же и проживать далее. С ребенком. А с Катей встречаться на выходных.
Катя во внутренней истерике и отчаянии,да. Но внешне держится.
Катя желает семью, Вася клянется в любви и желает оставить все как есть.
сложность еще в том, что уже запланирован летний совместный отдых, куплены билеты. На который Кате ехать ну совсем не хочется. Т.к. получается что это видимость семьи, которой нет.. Но детям обещано.
Вася говорит "не дури и не создавай проблемы на ровном месте"..
ААА
пожалейте меня?
И что тут вообще лучше сделать?
Anonymous
Все просто - ему больше детей не надо. Ради чего тогда растить чужого ребенка?
Если за 3 года не было даже совместного проживания, то маловероятно, что это произойдет, к сожалению :( Тем более все его шаги говорят об этом.
Вам или смириться с таким положением, или искать другого мужчину. По ходу, с этим семьи не выйдет.
Ну и нахрена этой Кате васин ребенок? Мазохизм?
Anonymous
Автор, дык Васятка то прав? Не понимаю если честно в чем суть вопроса? Вы пытаетесь надавить на мужика и жить совместно. При том если я правильно понимаю его ребенок вам нах не уперся? А Вася НЕ ХОЧЕТ жить с вами совместно! Он хочет жить со своим ребенком. А вы его вполне устраиваете как просто любовница и все. Вы нафига вообще его насильно "взамуж" притуганиваете я не понимаю? Вам шашечки или ехать? Вам взамуж обязательно с совместным проживанием? Тогда это не к Васе. А если вам Васю именно, то зачем вы все сами усложняете и делаете все, чтобы Вася вас вообще бросил?
На хуй вам вот это: http://eva.ru/topic/63/3109802.htm?messageId=80236859
да еще, стирка, толпа народа в квартире и т.п.?
Катя, ситуация сложная. Попробуйте немного отпустить - отступить, на полгодика где-то. И понаблюдайте за собой и за Васей.
Из манипуляций - сделать вид, что у Вас появился кто-то с серьезными намерениями. Мы так женили парня, но мы тетки ушлые и взрослые, невеста и не знала, а мы ему шепнули... Он испугался, молодой был ищо и женился :)
Серьезно сказать Васе, что Вы хотите - СЕМЬЮ! Что бы до старости, в горе и радости и т.д., что Вы хотите там еще детей, например и поэтому, не обижайся, Васенька, я буду искать, ибо чувствую себя свободной женщиной.
Но оба способа опасны тем, что Вася Вас бросит. Но этим опасен и третий способ - оставить все как есть и просто жить :)
Вы так это преподнесите, как будто у вас какая то уникальная ситуация. На самом деле ситуация пребанальнейшая, с которой сталкивается большинство женщин (не все признаЮтся) и всем известны перечень возможных приемов по затаскиванию Вась с загс (совместное проживание). Ну самое главное - надо не у моря погоды ждать, а руки в ноги предпринимать действия определенные. Писать можно долго о различных приемах, неохота. Вам бы книжки какие нить прочитать умные, про стерв каких-нить.
Зы в отпуск вам лучше съездить и в таких глобальных вещах не козлить. Планы все стройте помимо отпуска. А в отпуске продемонстрируйте картинку благополучнейшей семейной жизнью, чтобы вас там все за семью счастливую принимали.
Anonymous
Охладейте к нему, просто забейте- сам прибежит.
Иногда надо поводок отпускать))))
Не поняла, а ктО и чтО обещал, и чьим детям?
Ну не совпали жизненные цели. Такое бывает. Что сделаешь.. или терпеть или расставаться и лететь к новым горизонтам.
ЗЫ: Отдыхать бы я поехала, отдыхать всегда приятно, а после определитесь:)
А вот интересно, скока Вася вытерпит ОДИН с ребенком? Он, наверное, в розовых очках и не в курсе, шо дети и шкодят, и болеют (больничные никто не отменял) и уроки с ними надо учить, а когда в мае окажеццо, что у него выросла нога на пару размеров и кроме валенок ничего нет - как он запоет. Помчиццо в ближайший магазин, купит сандалии втридорога и все такое.... А еще ребенка надо кормить. Желательно полезно и разнообразно.
А как это васина БЖ согласилась ему ребенка отдать?
По сабжу: Кате надо занять выжидательную позицию. А ваще, по ходу Васе на куй не упало совместное проживание еще и с Катей и ее ребенком.
На мой взгляд, так это отличный расклад. Каждая встреча как праздник и никакой бытовухи. Тем более, что там чужой ребёнок и ещё не известно, с какими проблемами придётся столкнуться. Я бы уж точно не торопилась замуж за Васю :).
Катя, Вася с вами предельно честен. Лапшу не вешает. Ваша задача - принять это или не принять. Решайте.
для не первых отношений по мне это просто идеальный вариант.
Anonymous
по мне, так это - идеальный формат отношений для женщины после развода , с ребенком. Замужем вы уже побывали, ребенок у вас есть. Радуйтесь жизни, романтике.... Неужели так охота окунаться в эту бытовуху? Тем более два ребенка в одном доме от разных браков- проблема, которую еще придется порешать. Сами себе хотите попортить жизнь и нервы. Хорошо еще мужик более понятливый.
Anonymous
1)Где живёт Катя, что так сильно жаждет переехать к Васе?
2)За чей счёт банкет т.е. поездка? Если за счёт Васи-то срывать негоже, если все вместе скинулись, то Катя на свою часть может поехать в более приятной компании.
3)Кате искать того, кто разделит её стремление создать семью, Вася даже на аркане не потащится в ЗАГС: у него отрицательный опыт проживания под одной крышей, ему не нужен чужой ребёнок, его вообще напрягает чужая тётка в его доме, хоть и сладко её ипать.
4)Если Кате так дорог Вася, то она пойдёт на его условия, если не пойдёт, то Кате нужен не Вася, а штамп в паспорте и совместно нажитое.
Anonymous
вы Вася?
Anonymous
А вот представьте ситуацию наоборот: он давит и шантажирует, а вы не готовы. Тоже переломить себя и бежать жениццо ?
Anonymous
ну вот если рассудить с точки зрения Васи. "Замужем" он уже был и итог отрицательный. Мужчина он, по-видомому самостоятельный. Как папа- вполне опытный. Вот зачем ему в доме женщина? Огонь в очаге поддреживать? Так уже прошли те времена. Стирать? Машина всё делает. Готовить? Всё можно уже готовое купить. А поговорить? Ну так наверное у него уже от семейной жизни такой опыт, что знает- там будут лишь монологи:сделай, нужно, и т.д.
Секс? Ну это тоже не великая проблема для нормального мужчины.
Ну пока никаких плюсов соединение с Катей ему не даёт. Лишь ещё одного ребёнка возьмёт на свою ответственность. Во всяком случае Катя получается не та женщина, ради которой он готов изменить удобный уклад своей теперешней жизни. Мужчина после семьи уже вкусил свободы.
Anonymous
Автор, а сколько вы встречаетесь?
Я вот женщина, но я в положении Васи. Мне офигеть как хорошо вдвоем с дочерью, и при всей моей любви к МЧ я страшно не хочу жить вместе, ибо как вспомню всю эту бытовуху при наличии мужчины в доме, аж тошнить начинает. Мне и так прекрасно, встречи, романтика, совместный отдых, периодические ночевки.
Anonymous
Девочки, ну чего вы на Катю налетели? Человек ведь ясно выразился: "Хочу семью". Кому-то из вас хорошо жить отдельно, но есть и такие женщины, которые хотят жить семьей, хотят определенности, стабильности, засыпать и просыпаться вместе, строить вместе будущее и возможно еще детей...
Катя, к сожалению, судя по всему вам с Васей не по пути :( Я понимаю, вам жаль "потраченных" 3 лет но это действительно серьезный срок, и если за 3 года он не изменил своего решения, то вряд ли уже изменит. Теперь принятие решения за вами и у вас несколько вариантов:
А. Принимаете правила его игры наступая на горло собственным желаниям. При этом вы должны понимать что у Васи нет перед вами никаких обязательств и у него, через какое-то время, может неожиданно для вас, появиться любовь всей его жизни. Поясню сразу свое последнее предложение: ясен пень, что брак тоже не дает гарантий верности, но в вашем случае человек откровенно заявляет об отказе от обязательств и мы не знаем что на самом деле является причиной! Не исключен факт того, что вы все-таки не являетесь той самой любовью всей жизни, просто с вами хорошо и привычно (пока). А то что клянется в любви, может быть лишь уловка вас удерживать на крючке.

Б. Вы ставите в уме галочку, начинаете смотреть по сторонам и принимать ухаживания претендентов на руку и сердце. Одновременно, можете даже какое-то время продолжать встречи с Васей. Затем, машете ему ручкой и растворяетесь в тумане :)
В принципе, выбирая этот вариант, вы имеете полное право поделиться с этим с Васей ( если честная) или не делиться.

В. Уходите сейчас и начинаете жизнь сначала - красивая, свободная, в предвкушении приключений, любви и всего того, что могут принести новые знакомства :)

Все в ваших руках, дорогая. Не стоит тратить свою жизнь на то, что не приносит вам удовлетворения - жизнь у вас одна! Удачи!
Anonymous
В отпуск съездите, а там разберетесь по ходу пьесы.
Отпустите ситуацию и посматривайте по сторонам, может кто более подходящий нарисуется))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения