39
подруга
Телефон Доверия
15.04.13 15:35

Что сказать подруге?

Сегодня позвонила подруга, на взводе, расстроенная.
У нас сейчас дети ровесники (почти годик), но у меня второй, у нее первый, нам по 33 года.
Ее муж в воскресенье задержался с каким-то другом, чинили что-то в машине друга. Обещал вернуться вечером, приехал довольно поздно.
Суть претензии, подруга ребенка не искупала, кашей нормально не покормила, спать еле уложила, муж ей во всем этом должен был помогать.
Сразу скажу, муж не пьющий, не гулящий, помогающий, то есть он точно чинил машину, в этом у подруги нет сомнений, претензии - надо было не чинить, а сразу вызывать эвакуатор, везти в сервис и вообще, пусть бы друг сам решал свои проблемы, а муж должен быть дома, купать ребенка.
Я послушала и сказала, что не вижу никаких проблем в том, чтобы самой искупать и покормить, и уложить ребенка. И что по-моему она загоняется и выедает мужу мозг. Она спросила, ах, ты тоже думаешь, что женщина дома с ребенком бездельничает? Дальше связь начала пропадать, она попросила перезвонить, договорить мы не успели. Я так поняла, она очень недовольна моим ответом.
Сейчас сижу и думаю, может быть я не права? Надо чтобы муж имел обязанности и несся домой откуда угодно, чтобы купать и укладывать спать? Буду ей вечером перезванивать, надеюсь, она успокоится, что ей сказать? :) Настроена она очень воинственно, с мужем поругалась, не разговаривает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня позвонила подруга, на взводе, расстроенная.
У нас сейчас дети ровесники (почти годик), но у меня второй, у нее первый, нам по 33 года.
Ее муж в воскресенье задержался с каким-то другом, чинили что-то в машине друга. Обещал вернуться вечером, приехал довольно поздно.
Суть претензии, подруга ребенка не искупала, кашей нормально не покормила, спать еле уложила, муж ей во всем этом должен был помогать.
Сразу скажу, муж не пьющий, не гулящий, помогающий, то есть он точно чинил машину, в этом у подруги нет сомнений, претензии - надо было не чинить, а сразу вызывать эвакуатор, везти в сервис и вообще, пусть бы друг сам решал свои проблемы, а муж должен быть дома, купать ребенка.
Я послушала и сказала, что не вижу никаких проблем в том, чтобы самой искупать и покормить, и уложить ребенка. И что по-моему она загоняется и выедает мужу мозг. Она спросила, ах, ты тоже думаешь, что женщина дома с ребенком бездельничает? Дальше связь начала пропадать, она попросила перезвонить, договорить мы не успели. Я так поняла, она очень недовольна моим ответом.
Сейчас сижу и думаю, может быть я не права? Надо чтобы муж имел обязанности и несся домой откуда угодно, чтобы купать и укладывать спать? Буду ей вечером перезванивать, надеюсь, она успокоится, что ей сказать? :) Настроена она очень воинственно, с мужем поругалась, не разговаривает.
подруга
Бывают разные ыорсмажоры. Ради принципов оставить ребенка голодного считаю неразумно.
Если задержка мужа плановая и оговореннаЯ, то подруга ваша дурью страдает. Вот если бы он каждый день заполночь являлся - это уже повод для разговора.
А вам-то что за печаль? Учить уму-разуму ебанутую мамашу - дело неблагодарное. Искрене советую вам самоустраниццо.
А подруга пока еще не понимает, что если она постоянно будет "на взводе", то скоро, очень скоро, она будет все делать сама: и купать, и кормить, и укладывать детку, и деньги зарабатывать? Закушалась ваша подружка, потеряла ориентиры :-) Вы, как подруга, можете её привести в чувство уже сейчас, пока не поздно.
а вы обязаны ей что-то говорить?
Пусть свои шишки набивает такими глупыми заморочками.
Достаточно вашего : "я считаю ты не права". а в обьяснения даже не вдавалась бы.
Anonymous
Вот почему такие дуры замужем и с детьми? Потому что дуры?
Anonymous
Муж помогал мне очень сильно в декрете ) Так что нормально ожидать помощи мужа.

Подруге ничего не говорите. Это их жизнь. А вот у вас, как мне кажется, зависть.
Ну с первым ребенком всегда тяжесть свалившейся доли кажется более весомой, чем есть на самом деле.... Порой кажется, что ты в тюрьме, а муж постоянно только и делает, что отдыхает:)
Мой муж аки мать ,только без сисьек..Претензий нет
Но меня дико раздражают такие немощие бабы.Коляску не поднять ,ребенка одной не искупать ,в гости "данизачто" ,в т/ц "божетамжезаразы" ..ТХУ!!!:_)
Когда-то давно, когда я еще была юной и нерожавшей, да что там, незамужней ,для поржать коллеги показали ролик ютьюбный, где "гонит" после легкого наркоза ребенок в машине с папой, возвращаясь от стоматолога. Ребенок иностранный. Все ржали, а меня сильно торкнуло: отец один повез ребенка на, пусть небольшую, но операцию, отходящий ребенок торчит в кресле, ловит глюки, и некому ему голову придержать, т.к. папа рулит.
Теперь я взрослая и рожавшая, когда сильно кроет чувство, что муж не спавится, не сможет без меня - вспоминаю того пацана в машине.
Это так, рассуждения на тему. Подруга не сильно права, мягко говоря, но отцы должны присутствовать в жизни детей по максимуму.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения