Что сказать подруге?
Сегодня позвонила подруга, на взводе, расстроенная.
У нас сейчас дети ровесники (почти годик), но у меня второй, у нее первый, нам по 33 года.
Ее муж в воскресенье задержался с каким-то другом, чинили что-то в машине друга. Обещал вернуться вечером, приехал довольно поздно.
Суть претензии, подруга ребенка не искупала, кашей нормально не покормила, спать еле уложила, муж ей во всем этом должен был помогать.
Сразу скажу, муж не пьющий, не гулящий, помогающий, то есть он точно чинил машину, в этом у подруги нет сомнений, претензии - надо было не чинить, а сразу вызывать эвакуатор, везти в сервис и вообще, пусть бы друг сам решал свои проблемы, а муж должен быть дома, купать ребенка.
Я послушала и сказала, что не вижу никаких проблем в том, чтобы самой искупать и покормить, и уложить ребенка. И что по-моему она загоняется и выедает мужу мозг. Она спросила, ах, ты тоже думаешь, что женщина дома с ребенком бездельничает? Дальше связь начала пропадать, она попросила перезвонить, договорить мы не успели. Я так поняла, она очень недовольна моим ответом.
Сейчас сижу и думаю, может быть я не права? Надо чтобы муж имел обязанности и несся домой откуда угодно, чтобы купать и укладывать спать? Буду ей вечером перезванивать, надеюсь, она успокоится, что ей сказать? :) Настроена она очень воинственно, с мужем поругалась, не разговаривает.
Стульчика для кормления у них конечно нет, чтобы ребёнка туда на время приготовления каши можно было посадить. Или уж если дитя никак не отвлечь подручными средствами, то на дальней комфорке кашу ну никак не сварить.
Нет, я все понимаю, что тяжело, и что хочется помощи, но в данном случае СОВЕСТЬ нужно иметь, а не делать из ребенка средство манипуляции.
Дама вполне могла ребенка покормить ибо если она ребенка не кормит и не купает без папы, а потом папе это ставит в упрек, то что она делает дома с ним целый день. Ждет папу? :-)
Пусть свои шишки набивает такими глупыми заморочками.
Достаточно вашего : "я считаю ты не права". а в обьяснения даже не вдавалась бы.
Подруге ничего не говорите. Это их жизнь. А вот у вас, как мне кажется, зависть.
В каком месте зависть увидели? Наоборот автор подруге мозги ставит на место. Ведь действительно такими закидонами по мелочам можно мужу мозги вынести. Часто от таких нормальные мужья уходят, дети чуть вырастают и всё, папу в той семье больше ничего не держит, т.к. там человека в нём жена не видит.
Но меня дико раздражают такие немощие бабы.Коляску не поднять ,ребенка одной не искупать ,в гости "данизачто" ,в т/ц "божетамжезаразы" ..ТХУ!!!:_)
Теперь я взрослая и рожавшая, когда сильно кроет чувство, что муж не спавится, не сможет без меня - вспоминаю того пацана в машине.
Это так, рассуждения на тему. Подруга не сильно права, мягко говоря, но отцы должны присутствовать в жизни детей по максимуму.