Переезд в другую страну тяжелое решение
Сейчас наверно напишу много сумбура, но пожалуйста, помогите разобраться что делать? или как бы вы поступили на моем месте.
Мужу предложили в далекой Австралии, без всяких дотаций-помощи, просто возможность поработать. Мы все очень обрадовались, т.к. уже давно хотели и мечтали о переезде в другую страну с детьми. Я была уверена, что как только устроимся и получим гр-во сразу к нам переедут и мои родители. Покажется странным, но я не мыслю себя без своей мамы и оставить их тут одних с папой не вариант, о них некому позаботиться. Но реальность оказалась такова, что невозможно перевезти родителей, если большее число их детей находится в России, у мамы только я и брат, а у папы до брака с мамой 2 дочери уже по 40 и 38 лет, с ними он не общался около 15 лет (они живут своими жизнями в других городах-часовых поясах). Есть еще вариант гостевой-туристической визы, но это каждые 8-12 месяцев приезжать сюда на пару месяцев и продлевать визу, старикам (им по 65 лет) , когда получим гр-во будет все 70 это очень тяжело, не говорю про мат. расходы (они на мне).
Вот знаете, сейчас сижу и реву от безысходности. я просто не могу их тут бросить очень скоро они станут старыми и немощными. Хоронить свою мечту ? Потом шанса уехать не будет уже у нас самих в силу возраста .
Как бы поступили вы? Умоляю, пожалуйста без стеба, просто посоветуйте.
Мужу предложили в далекой Австралии, без всяких дотаций-помощи, просто возможность поработать. Мы все очень обрадовались, т.к. уже давно хотели и мечтали о переезде в другую страну с детьми. Я была уверена, что как только устроимся и получим гр-во сразу к нам переедут и мои родители. Покажется странным, но я не мыслю себя без своей мамы и оставить их тут одних с папой не вариант, о них некому позаботиться. Но реальность оказалась такова, что невозможно перевезти родителей, если большее число их детей находится в России, у мамы только я и брат, а у папы до брака с мамой 2 дочери уже по 40 и 38 лет, с ними он не общался около 15 лет (они живут своими жизнями в других городах-часовых поясах). Есть еще вариант гостевой-туристической визы, но это каждые 8-12 месяцев приезжать сюда на пару месяцев и продлевать визу, старикам (им по 65 лет) , когда получим гр-во будет все 70 это очень тяжело, не говорю про мат. расходы (они на мне).
Вот знаете, сейчас сижу и реву от безысходности. я просто не могу их тут бросить очень скоро они станут старыми и немощными. Хоронить свою мечту ? Потом шанса уехать не будет уже у нас самих в силу возраста .
Как бы поступили вы? Умоляю, пожалуйста без стеба, просто посоветуйте.
И вообще, как бы жестоко это ни звучало, смотреть надо вперёд, а не назад. Устраивайте будущее своих детей прежде всего, а с вашими родителями ситуация не такая уж безвыходная.
Существуют два пути - платный и бесплатный. Бесплатно с долгим ожиданием и балансом детей, платно дорого, но занимает много меньше времени и баланс не важен. Знаю лично людей, которые привезли родителей по платной визе, иеются другие дети.
Я бы на вашем месте прикинула насколько выгодные условия предлагают в другой стране - зарплата, социалка, срок контракта и пр. Это должно стать первым вопросом. А второй вопрос - останетесь ли вы там сами? Возможно впоследствии, родителей устроит приезжать к вам на несколько месяцев.
Как ни странно, но климат им больше подходит в Австралии, чем наш.
Так что не переживайте, у страха глаза велики. Переезжайте, устраивайтесь, потом зовите всех в гости поочереди.
Ребёнку там очень хорошо, не болеет, множество развивалок, школа, англ.яз. Знаю, что в Москве такмх возможностей бы не было. И очень рада за них.
В Австралию летала по турю. визе, мне очень понравилось.....
Думаю, что Вам в первую очередь надо думать о перспективе жить в Австралии, о работе мужа и развитии ребёнка....Там намного больше возможностей. Кстати, знаю бабушек и дедушек, которые там очень с трудом адаптируются....Подумайте о своих - будет ли им там также хорошо, как Вам?
У вас как в фильме "Блондинка за углом" - ещё и свадьба не состоялась, а вы уже по сыну плачете
Возможно, Вам самой и мужу в той Австралии не понравится.
Решайте проблемы по мере поступления. ;)
И не надо приносить в жертву комфорту родителей мужа и детей.
Автор, а что брат Ваш? Он не может заботиться о родителях?
Не может папа, спрятав фигу в карман, "забыть" указать тех двух детей от прежнего брака, с которыми много-много лет уже не общается?