Переезд в другую страну тяжелое решение
Сейчас наверно напишу много сумбура, но пожалуйста, помогите разобраться что делать? или как бы вы поступили на моем месте.
Мужу предложили в далекой Австралии, без всяких дотаций-помощи, просто возможность поработать. Мы все очень обрадовались, т.к. уже давно хотели и мечтали о переезде в другую страну с детьми. Я была уверена, что как только устроимся и получим гр-во сразу к нам переедут и мои родители. Покажется странным, но я не мыслю себя без своей мамы и оставить их тут одних с папой не вариант, о них некому позаботиться. Но реальность оказалась такова, что невозможно перевезти родителей, если большее число их детей находится в России, у мамы только я и брат, а у папы до брака с мамой 2 дочери уже по 40 и 38 лет, с ними он не общался около 15 лет (они живут своими жизнями в других городах-часовых поясах). Есть еще вариант гостевой-туристической визы, но это каждые 8-12 месяцев приезжать сюда на пару месяцев и продлевать визу, старикам (им по 65 лет) , когда получим гр-во будет все 70 это очень тяжело, не говорю про мат. расходы (они на мне).
Вот знаете, сейчас сижу и реву от безысходности. я просто не могу их тут бросить очень скоро они станут старыми и немощными. Хоронить свою мечту ? Потом шанса уехать не будет уже у нас самих в силу возраста .
Как бы поступили вы? Умоляю, пожалуйста без стеба, просто посоветуйте.
Ваши родители абсолютно самостоятельные люди, еще не старые. До настоящей старости им лет 15, не меньше. И еще запомните: чем больше родителей опекаешь, тем скорее они становятся "немощными" (намеренно взяла это слово в кавычки, потому как эта "немощность" манипулятивная). Бывают клинические случаи, когда родители уже в 52 - глубокие "старики".
А кроме того, старухи, конечно, любят поуказывать, но делать это будете в другом месте, мне абсолютно монопенисуально, что вы бормочете своим морщинистым шепелявым ртом))
Так что валите отсюда и не отсвечивайте)) Старикам тут не место))
"Тест Баланс Семьи" ( или 'the Balance of Family' (BoF)) заключается в том, что общее количество детей у родителей, желающих иммигрировать по этой категории виз, постоянно проживающих в Австралии должно быть больше или равно количеству совершеннолетних детей постоянно проживающих в любой другой стране Мира.
Например, у родителей двое детей, один ребенок живет в Гондурасе, другой в Австралии. Тест "Баланс Семьи" пройден.
Второй пример, у родителей трое детей. Двое живут в России, третий живет в Австралии. Тест "Баланс Семьи" не пройден.
Под термином "дети родителей" понимаются:
Дети обоих родителей , включая усыновленных детей и детей от прошлых браков или браков "де-Факто" в не зависимости от их настоящего возраста, семейного статуса и факта того, живут они с родителями или нет.
Ехать, оглядеться, пройти адаптацию, а там видно будет. Вернуться всегда успеете.
У нас клиенты увезли мать в Австралию, она там просто загибалась, рыдала. Общаться не с кем, языка она не знает, чужая страна, ВСЕ чужое.
Учитывайте, что когда дети маленькие, они много времени могут проводить с бабушкой/дедушкой. А вот лет с 10ти у них уже полностью свои интересы, друзья, тусовки, и старики могут остаться абсолютно не у дел.
У бабульки, о которой я говорю, в России вообще никого из родных не было. Но она хотела вернуться и дожить в привычной обстановке.
Это два совершенно не связанных юридических действа - поработать это, скорей всего, рабочая виза, она даже не всегда дает право семье приехать. А уж гражданство это вообще из другой оперы.
какой смысл им затевать переезд в Австралию, если они не будут там жить?
на сколько я врубилась, то PR виза сейчас оформляется ТОЛЬКО после того, как была предложена работа...
то есть кандидаты на эту визу вывешивают свое резюме, если в течение определенного времени ими кто-то заинтереосвался - им визу оформляют, нет - адью...
А родители - пусть живут, там где живут.
Забрать их туда - малореально. Виза- тоже не совсем выход. Гос-во другое не обязано давать им и не даст социальные гарантии. А это очень важно в этом возрасте.
На каком, пардон, основании - будут врачи и обслужевание бесплатно в Австралии?
Им никто ВНЖ не даст. А соотвественно и страховку мед. местную тоже никто не даст.
Только если покупать туристическую страховку в России, покрывающую весь период проживания.
Да к тому же они еще не старики.
Мы не можем гражданина РФ, имеющего ПВЖ в стране ЕС, легально перевести в другую страну ЕС. А тут вообще нет оснований.
В Австралии существуют родительские мигрантские визы. Там свои сложности, но они существуют.
Здесь же оснований на легально вижу ну очень ограничено.
Автор говорит, насколько я поняла, только о туристическом посещении. Иначе не нужно ыбло бы ездить каждые 8 мес назад за продлением.
То есть это не вид на жительство. А значит и никаких социальных гарнтий и тому подобное. Это самый главный вопрос.
А потому - думаю, что надо реализовываться самим. Тем более, что родители еще не "дряхлые".
И вообще, как бы жестоко это ни звучало, смотреть надо вперёд, а не назад. Устраивайте будущее своих детей прежде всего, а с вашими родителями ситуация не такая уж безвыходная.
причем, 4 года - чистыми, даже выезды за пределы старны на каникулы (даже в НЗ)вычитаются из проведенного у АУ времени
В лучшем случае на все это уйдет лет 10-15, так что не пронятно какую шкуру медведя вы тут делите.
рабочая виза - не в счет, тут Кошелка права
раньше и гражданство давали через 2 года проживания по виду на жит-во :-) и язык надо было сдавать на совершенно другой балл, и пр, и пр, и пр...
теперь это уже 4 года, а начиная с этого января - так и момент получения вида на жительства очень значительно претерпел свои изменения, и не в сторону облегчения, как мы понимаем...
Существуют два пути - платный и бесплатный. Бесплатно с долгим ожиданием и балансом детей, платно дорого, но занимает много меньше времени и баланс не важен. Знаю лично людей, которые привезли родителей по платной визе, иеются другие дети.
Про дорогой путь, это около 1,2 млн руб. на одного родителя, на двоих 2,4! честно говоря пока таких денег нет, но можно заработать , но и при этой платной программе, условие про детей обязательно - http://www.allianceau.com/imm11.shtml просто ускоряется время получения Австр. гражданства.
и соотношение детей-таки важно..
у нее тоже есть сестра, но сестра в России, а мама - на Украине - и с балансом все великолепно...
У девушки только один брат в наличие, то есть у мамы двое детей. Может и есть какая легальная лазейка для папы, если обратиться к специалисту.
и цена будет расти, да...
моя подруга решила заплатить чуть раньше, но это экономило ей 2 тыщи за счет поднятия цен...
и делающих действительно полно, Вы совершенно правы, ибо в прошлом апреле мои другие знакомые подались, так пока что (год ровно уже прошел) вообще ни слуху, не духу, а обычно по проществии года они активизируются, делу номер присваивают, начинают запрашивать справки, медицину и тп
БЫЛО
было легко...
Я бы на вашем месте прикинула насколько выгодные условия предлагают в другой стране - зарплата, социалка, срок контракта и пр. Это должно стать первым вопросом. А второй вопрос - останетесь ли вы там сами? Возможно впоследствии, родителей устроит приезжать к вам на несколько месяцев.
Сейчас попробую найти ссылки.
Последняя строчка в конце страницы "Family members
Your family members (secondary applicants) are able to work and study if they are granted this visa".
http://www.immi.gov.au/skilled/skilled-workers/sbs/obligations-employee.htm
А здесь про саму визу
http://www.immi.gov.au/skilled/skilled-workers/sbs/
Как ни странно, но климат им больше подходит в Австралии, чем наш.
Так что не переживайте, у страха глаза велики. Переезжайте, устраивайтесь, потом зовите всех в гости поочереди.
Ребёнку там очень хорошо, не болеет, множество развивалок, школа, англ.яз. Знаю, что в Москве такмх возможностей бы не было. И очень рада за них.
В Австралию летала по турю. визе, мне очень понравилось.....
Думаю, что Вам в первую очередь надо думать о перспективе жить в Австралии, о работе мужа и развитии ребёнка....Там намного больше возможностей. Кстати, знаю бабушек и дедушек, которые там очень с трудом адаптируются....Подумайте о своих - будет ли им там также хорошо, как Вам?
Ну куда там Москве до Австралии!!)))))
Все люди разные....
Кстати, коренные Австралийцы - это аборигены , а остальные - понаехавшие раньше или позже...
А вообще, каких-нибудь вьетнамцев из Кабраматты, которые торгуют драгс, лебонизов, которые нибзубногой по-английски, не работают всем семейством и подобных - да, сторонятся. А их становится все больше и больше.
А про качество - ну что ж, Правительство делает все через одно место(( Количество профессиональных эмигрантов сократили, зато гуманитариев набирают все больше, вот о чем они думают????
Сижу в печали((((. Пропустила распродажу на Тайгерс Аирвейс, билеты были по 10 баксов.
http://www.tigerairways.com/au/en/real_deals.php
Куда хотели слетать?)
а то мало, видать, призывов к войне еще в Сити звучало...
Английский хорош при полном погружении в языковую среду. В Австралии ребёнок заговорил практически сразу, т.к. по русски с ним нигде, кроме дома (иногда) не разговаривали.
Развивалки-сады - школа - институт (Россия)...а дальше что?
у каждого человека свой мнение, я считаю, что в Австралии больше перспектив......ИМХО!!!
А летучие лисицы!!! Обожаю всё живое! А там его....и не только в зоопарке:))))))
У вас как в фильме "Блондинка за углом" - ещё и свадьба не состоялась, а вы уже по сыну плачете
Возможно, Вам самой и мужу в той Австралии не понравится.
Решайте проблемы по мере поступления. ;)
Моя мама сначала тяжело восприняла мой отьезд, но быстро привыкла и в Австралию нечасто приезжала и ненадолго, ей тут было неинтересно одной. Когда появился бойфренд, то тут она зачастила:-). У меня пока нет планов ее перевозить, ей 64 года.
А то, тут постоянно пишут, что после 40 жизни нет. :-)
А вам то как хорошо - "родственник" с домиком в Хорватии. Завидую :-).
Мы чего-то в Хорватию не собираемся пока, есть другие места, куда мы еще не доехали. Главное, что ей интересно, хотя у нее работа страдает от частых отсутствий в стране, клиенты не все могут по 3 месяца ждать.
ЧТО вы сейчас можете решить? У вас на руках только рабочая виза для мужа. Вы ещё даже Австралии не знаете. Не знаете где вы там будете жить, не знаете как ваши дети пойдут в школу , не знаете насколько вы лично будете там востребованы. На базе таких данных какое решение вы пытаетесь принять? Ехать или нет? Ну так не уехав, вы и не узнаете.
У Вашего мужа на руках, как я понимаю, только job offer, так? Ему готовы дать субсидию на перевоз семьи? Вы уже нашли там жилье? Обустроили быт?
Ваше образование там придется подтверждать. Вам и Вашим детям надо будет сдавать IELTS. Вам еще надо будет там найти работу. А Вы уже задумались о том, где поселить маму. ИМХО, (и кстати, это не только мое мнение) рановато.
И не надо приносить в жертву комфорту родителей мужа и детей.
-муж едет один по рабочей визе и работает,а жена с детьми дома с родителями жены.
-развод
у вас есть еще предложения?
а вот у автора похоже,что только она решает да или нет.
Мужу сейчас будет очень сложно, ему будет необходима поддержка близкого человека. Автор не сможет легально перевезти своих родителей, это на 100% правда. Ну пусть Автор остается с мамой, если ей это так важно, важнее, чем муж и дети.
Пусть съездит поработает, а жена с мамой побудет.
Автор, а что брат Ваш? Он не может заботиться о родителях?
ну и лайф-стайл, опять же :-)
если есть детсадовец или прескулер - утягивайте пояс :-)
куча знакомых здесь, переводом и из Канады, и из Штатов - никому школ детям и тп не оплачивали
один раз оплачивают релокейшн туда-(и если контракт временный, то и обратно), могут выплачивать определенные квоты на съем - все!
никаких школ-садов и тп никому не оплачивали - вот тебе зп, крутись, как хочешь
а, еще оплачивают мед старховку, которая либо равна, либо немного хуже медикеи, но это фигня, надо признать, она даже скорую не покрывает
"Можно вытащить девушку из деревни, но не деревню из девушки"
Кошелка, а откуда Вы (из какого села России или городка провинциального) уехали заграницу и теперь нас всех поучаете и считаете ниже своего уровня ?
Только вот деревенское прошлое припрятала :)))
А оно в высказываниях вылезает и вылезает.
Повторю: можно вывезти тетю из деревни, но нельзя вывезти деревню из тети.
Вы просто одна из тех, кто даже "понаехать" не смог.
Более вопросов не имею.
Жаль развенчивать миф о западной тете.
В Сиднее жить гораздо приятней.
Кстати, ваш слог указывает на то, что вы может и не "понаехали", но образование Ваше явно подкачало, студенческие годы прошли для вас незамеченными :).
Не может папа, спрятав фигу в карман, "забыть" указать тех двух детей от прежнего брака, с которыми много-много лет уже не общается?