61
Anonymous
Телефон Доверия
18.04.13 14:39

Почему перестают общаться ?

У меня было две подруги, одна в институте (давно уже) и вторая, недавно познакомились, в роддоме. Так вот, они обе верующие как говорится по правилам христианской церкви, соблюдают посты, ходят на службу, читают молитвы и т.д.
С первой получилось, что как то сошло на нет общение после того как у меня случилось несчастье - я потеряла ребенка на большом сроке.
Со второй было тоже самое, после того как я с ней поделилась своими проблемами в отношениях с мужем. Она меня пожалела, а потом я заметила, что после этого общение прекратилось с ее стороны.
У меня конечно есть друзья другие и просто знакомые, со многими общаюсь не один десяток лет, но никто не прекращал так общаться. Некоторые в курсе моих проблем (особенно о потере ребенка), но все мы общаемся до сих пор.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня было две подруги, одна в институте (давно уже) и вторая, недавно познакомились, в роддоме. Так вот, они обе верующие как говорится по правилам христианской церкви, соблюдают посты, ходят на службу, читают молитвы и т.д.
С первой получилось, что как то сошло на нет общение после того как у меня случилось несчастье - я потеряла ребенка на большом сроке.
Со второй было тоже самое, после того как я с ней поделилась своими проблемами в отношениях с мужем. Она меня пожалела, а потом я заметила, что после этого общение прекратилось с ее стороны.
У меня конечно есть друзья другие и просто знакомые, со многими общаюсь не один десяток лет, но никто не прекращал так общаться. Некоторые в курсе моих проблем (особенно о потере ребенка), но все мы общаемся до сих пор.
Anonymous
НАверное, потому что вы занудная. Я тоже перестаю общаться с теми, кто при первом знакомстве вываливает на меня инфу о проблемах с мужем, своих родственниках, больных раком, гинекологических проблемах, деталях последних операций, болезнях своих детей, семейных проблемах и пр. Брррр, хочется в окно выйти от таких разговоров.
А чего вы хотели от кликуш?
Предположу, что они устали от Вас. Им неинтересно стало с Вами и Вашими проблемами. У них своя жизнь, в которую не вписывается прослушивание, как там у кого дела. Да, раньше дружили, а теперь все меняется, приходит новое общение, круг общения меняется. Ничего страшного, у всех так, а что они верующие - это вообще не при чем.
Anonymous
Связи между вами нет, а тут у вас еще и проблемы. Обсуждать и интересоваться подробностями проблем вроде как неприлично, а говорить о чем-то своем неудобно.
Anonymous
Они думают, что вера на все вопросы дает ответы, а это не так. Вы им об этом слишком живо напоминаете.
Я тоже с одной прекратила общение после того, как она мне 3 часа парила по телефону,как она меняет квартиру.Сплошной негатив из потока слов,поэтому я сделала вывод, что хочется бежать от таких негативных людей.
Anonymous
Я свернула общение с одной такой "подругой" из-за ее постоянных жалоб на свекровь и мужа. Вот прям других тем у нее не было: и муж то хуевый, не голубая кровь, фууууу....и свекруха то сучка такая, живет для себя только, внучками не интересуется....и это при том, что свекровь (70 лет, больная диабетом и кучей других болячек) сидела с детьми каждые выходные, пока "молодые" отдыхали....В один прекрасный момент поняла, что не хочу я это слушать и больше не звонила ей.
Надоела...
Интересно, когда уже до людей допрет, что пачкать своими соплями чужие жилетки просто неприлично! У всех проблемы, если нужна помощь в решении проблемы, в меру своих сил всегда готова другу помочь. Но только в конкретном деле и только если мне это не сильно жизнь усложнит. А вот купаться в негативе.. увольте, нафиг такие друзья нужны? Я же не унитаз для слива негатива..
Я вообще по жизни оптимист, могу поддержать, помочь реально, если человеку плохо, но слушать систематически что-то вроде " что может быть нового-хорошего у старой больной женщины" - уж извините! Это вампиризм, высасывающий мою энергетику. Поэтому, как только осознаю, что меня "вампирят" - увеличиваю дистанцию до комфортной. Это отношения типа "привет-привет" раз в месяц или реже.
по теме не читая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения