Почему перестают общаться ?
У меня было две подруги, одна в институте (давно уже) и вторая, недавно познакомились, в роддоме. Так вот, они обе верующие как говорится по правилам христианской церкви, соблюдают посты, ходят на службу, читают молитвы и т.д.
С первой получилось, что как то сошло на нет общение после того как у меня случилось несчастье - я потеряла ребенка на большом сроке.
Со второй было тоже самое, после того как я с ней поделилась своими проблемами в отношениях с мужем. Она меня пожалела, а потом я заметила, что после этого общение прекратилось с ее стороны.
У меня конечно есть друзья другие и просто знакомые, со многими общаюсь не один десяток лет, но никто не прекращал так общаться. Некоторые в курсе моих проблем (особенно о потере ребенка), но все мы общаемся до сих пор.
Переживали с мужем очень тяжело, если честно. Боль несколько смягчилась только после рождения ребенка. Но забыть совсем это невозможно. Ребенок был уже жизнеспособный, но не получилось :( Поэтому удивительно читать "как будто вы ребенка потеряли". Кто не терял- тому не понять, нечего и рассуждать.
Извините, задело.
Но вот принять произошедшее необходимо, смириться с тем что иначе уже не будет, это уже произошло приходиться всем.
Со второй коллегой и её личными проблемами, скажем так, моё видение, как лучше, сильно отличалось от того, что хотелось ей. Но я не считала корректным вываливать на неё своё мнение, она его совершенно не приняла бы. Поэтому тоже поддержала словами, что всё наладится. Дальше, к сожалению, пришлось наблюдать развитие событий, как я и предполагала :(. Что тут скажешь? Тоже впечатление, что я свернула общение :(. Хотя я его не сворачивала. Не знаю, как было у Вас, но мои знакомые сами отстранились, увидев, что я не могу им дать того, что они ожидают.
А вообще тошнит от таких чахнущих над эмбрионами. Так голосите, как будто ребенка потеряли.
С их стороны были попытки возобновить общение потом, но я уже не хотела пускать их в свою жизнь, одна даже вернулась с просьбой стать поручителем в кредите)), я конечно отказала. За это время в моей жизни появились другие люди, которые помогали мне и поддерживали. Спасибо им за это
Я сама по натуре такой человек, что не отпихиваю людей как бы им плохо не было. Когда человеку плохо, это не значит что с ним один раз поговорили и стало сразу все хорошо. Это же нормальный человек понимает наверное.
По вопросу проблем с мужем скажу- ненавижу чужие жалобы на эту тему. Если неоднократно об этом гвоорят, предпочту общение свсти к минимуму.
Ах дааа.. Вы же такая приятная дама, так хорошо воспитаны.. Никогда не высказываете свое мнение тем кто вас об этом не просил, всегда доброжелательны и главное вы честны и смелы никогда не пытаетесь никого задеть из под серого ника.. Никогда не пытаетесь в споре перейти на личности...
угум. По вашему посту видно! Желаю вам, что бы в вашем окружении не было таких людей как я. А были бы исключительно такие как вы. И они поступали с вами так же как вы поступили со мной.. хотя, вы же так хорошо ко мне отнеслись.. пусть они делают вам в 10 раз больше чем вы мне. Тоже из подтишка .. естественно.