426
Anonymous
Телефон Доверия
18.04.13 15:10

Муж на бмв, я на калине

Работаем оба, двое детей. Но вот я лично купила машину, смогла только ладу калину приобрести без кредита на отложенные за 3 года премии, бонусы, подработки.
Живём 10 лет в браке, 2 детей.
Муж покупает продукты, оплачивает одежду детям, себе, свои желания (машина, лодка и т.д)
Я трачу на дом (швабры, тряпки. химия, текстиль, холодильники))), на себя, на текучку, на квартиру.
При этом - я не попросила на доплату машины. Т.е. независимо купила калину. Муж даже не предлагал что то лучшее.
Типа, а купила. ладно.
Я задумалась это норма или нет?
Например у него больше доход, он едет в ОАЭ ( со старшим ребенком на 2 недели), у меня доход меньше - я еду в турцию с младшей на 2 недели.
Например, он покупает себе брюки в бутике, сразу как увидел, я покупаю себе вещь в бутике) америки с ожиданием 1 месяц по инету.
В принципе не смешно.
Но на мужа можно положиться - например - дай срочно на лекарства, на платную палату ( с реб. лежали), на продукты, на ТО, т.е. без проблем.
Муж работает сутками, с 9 до 21.00, поездки, переговоры, встречи, продвижение дел.
Я работаю бухом, с 10 до 15.00, потом работаю дома, стирка готовка глажка, всё на мне, вожу в кружки, в секции. Устаю как папакарло, сериалы не помню когда смотрела.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаем оба, двое детей. Но вот я лично купила машину, смогла только ладу калину приобрести без кредита на отложенные за 3 года премии, бонусы, подработки.
Живём 10 лет в браке, 2 детей.
Муж покупает продукты, оплачивает одежду детям, себе, свои желания (машина, лодка и т.д)
Я трачу на дом (швабры, тряпки. химия, текстиль, холодильники))), на себя, на текучку, на квартиру.
При этом - я не попросила на доплату машины. Т.е. независимо купила калину. Муж даже не предлагал что то лучшее.
Типа, а купила. ладно.
Я задумалась это норма или нет?
Например у него больше доход, он едет в ОАЭ ( со старшим ребенком на 2 недели), у меня доход меньше - я еду в турцию с младшей на 2 недели.
Например, он покупает себе брюки в бутике, сразу как увидел, я покупаю себе вещь в бутике) америки с ожиданием 1 месяц по инету.
В принципе не смешно.
Но на мужа можно положиться - например - дай срочно на лекарства, на платную палату ( с реб. лежали), на продукты, на ТО, т.е. без проблем.
Муж работает сутками, с 9 до 21.00, поездки, переговоры, встречи, продвижение дел.
Я работаю бухом, с 10 до 15.00, потом работаю дома, стирка готовка глажка, всё на мне, вожу в кружки, в секции. Устаю как папакарло, сериалы не помню когда смотрела.
Anonymous
поговорите с ним на эту тему,просто скажите,без истерик, что вам обидно,и такая модель семьи вам не очень.
И это семья? Деньги врозь, отдых врозь, машины врозь...
Что вместе-то????

Как мне однажды сказала одна мудрая коллега - знаешь, когда у нас забрежил развод? Когда мы отдыхать стали отдельно. И все впечатления/эмоции тоже стали отдельными.
Anonymous
Так может вам жить гостевым браком? Нафиг вам этот гимор с уборками-стирками-глажками на него? Ведь большую часть забот у вас явно отнимает муж.
И почему вы ездите отдыхать отдельно?:mda
А
Автор, ответьте что изменилось, почему 10 лет жили все ок, а теперь стало не смешно?
Автор - моя сестра так жила всегда. Прожила в браке 22 года.
В этом году развелась. Нет сил говорит уже (ей 40 лет сейчас)

старшему 22 года (уже женат и малышу 3 мес)
младшей почти 5 лет.

никогда сестра не могла рассчитывать на мужа
никогда

детей одевали вскладчину (хорошо сестра тоже зарабатывала неплохо)

правда купили трешку и построили коттедж
коттедж сейчас пилят - то есть договоренность

сестре остается трешка, покупает БМ сыну однушку, плюс 1/4 коттеджа на младшую перепишут.

в общем такие дела

Сестра говорит - ВИДЕТЬ ЕГО УЖЕ НЕ МОГУ
жадный до безобразия. продукты кстати в дом только БМ сестры покупал, счета тоже он только оплачивал.
Anonymous
Не норма. Совсем. Как будто вы в разводе.
Anonymous
Автор, может вам будет интересна моя история. Я такая же, независимая, в моем случае через какое-то время это ухудшило мои с мужем отношения, при прочих условиях, (хороший отец, взаимопонимание, секс, и в целом отличные отношения). Мое желание показать, какая я молодец, что-то убрало из наших отношений. Я не знаю что, у меня нет рецепта, только вот какое-то время я собой очень гордилась, а потом все стало плохо.
по сабжу? поговорите с мужем о том что вас беспокоит, поговорите ведь у вас пока все хорошо. Пусть он займется апгрейдом вашей лады до иномарки. Ходите с ним по бутикам, выбирайте себе вещи, и никогда не экономьте на себе. Я раньше смеялась тем кто говорил, мужчина ценит женщину по количеству вложенных в нее денег, может это не правда. но уж точно и не совсем ложь. Вы перестарались в стремлении быть лучше его первой жены... меняйте ситуацию. И хоть не по сабжу. отдыхать раздельно ДИКОСТЬ. Ни одно животное этого не стоит.
Как кто зарабатьівает, так и тратит.
Можно рассчитывать - лекарства ребенку купит... мдя..
Это вы какбэ замужем?:)
Пиздец.
Какая прекрасная новая модель семьи;-) Молодец мужик,такое придумать и такое развить в семье! Что то ультро новое;-) Такое ноу -хау;-) в отдельно взятои семье;-)
A
ну и семья.каждый сам себе режиссер
Странно.., странно, что муж так спокойно пережил калину... даже из-за своего престижа, мог бы догадаться подсказать что-то более приближенное к своему уровню и добавить, он вас никому не показывает?...
Да и вообще, вы ЕГО детей собираетесь возить, ниче мужа не гложет хотя бы насчет безопасности, ладно вашей ( вы типа, опыт наберете, первая машина, т.п.), а детей?
Критерий на самом деле простой: если уровень жизни жены в таком браке все равно выше, чем если бы она жила на свои, стало быть реальность такова что уровень этот обеспечивает ей муж. Ну а то что хотелось бы еще выше, лучше и больше - ну.. природа человека такова :-).
Какие акуительно высокие отношения!
"Вот тебе, Золушка, волшебная Лада Калина. Но только помни, что ровно в полночь....а может и чуть раньше... да практически в любое время... Слушай, езжай лучше на тыкве"(с).
В принципе, некоторое нормально для меня. Я неплохо зарабатываю, поэтому бутики и косметологи- на свои. Что не исключает подарков мужа , в основном ювелирка.Еду покупаем когда кто, счета по квартире он.Машину мне подарил он. Ребёнка одеваю в основном я. Но отдых раздельно в зависимости от дохода- это убийственно! Даже в страшном сне не приснится. Муж не видит, как это выглядит со стороны?
Anonymous
ему не страшно за детей? ему не стыдно за вашу машину?
Anonymous
Что тут не ясно, дама сначала доказывала, что онЕ не жадные, денег им не надо, как меркантильной БЖ, родила двух детей, прожила бог знает сколько времени в гражданском браке, и вот силы-то уже закончились, и хочется и машину нормальную, и брючки из бутика и отдых в ОАЭ... вот ведь какая штука, может, того, БЖ не была такой уж меркантильной сукой, может это мужичок просто жлоб.
Anonymous
Пиздец а не семья(
Anonymous
Анреал какой то :(
Ну у всех по разному, для меня разделение бюджета - это ненормально. В моей семье так никогда не было, всё было в одну копилку, на общий счет. Вернее сейчас есть немного, т.к. есть излишки. Все деньги мужа - мои деньги (общий счет),а те что иногда мне переподают ,включая з.плату,что я получаю от мужа(он хозяин фирмы) лежат на моем счету, мне на черный день. Муж даже не знает сколько там, несколько раз просил на бизнес,я не дала, больше не спрашивает. Это моя подушка,которую муж пополняет время от времени. Лучшая машина- мне, лучшая одежда - мне,поездка -куда я захотела и когда я захотела.Детям- всё, что я сказала делается тут же. Для меня это нормальные отношения. А вот ваша схема меня бы не устроила. Замужем более 20 лет.
Anonymous
Не покупать швабры и химию, а брать у мужа.
У меня свекровь так со свекром 30 лет прожили. А потом оказалось, что он попутно содержал еще одну семью, точнее любовницу, так как детей там не было. Потому и делил все расходы со свекровью. Видимо, на 2 семьи, чтобы по-человечески жить, денег не хватало. Свекровь, когда узнала, выгнала его. Ушел к той бабе. Недавно умер. Как выяснилось, после того, как количество семей сократилось вдвое, привычка осталась. С той теткой так и продолжал все расходы делить пополам, причем к старости стал предпочитать вообще за ее счет жить. На той женщине так и не женился от жадности, чтобы с ней ничего не делить. Вот такой вот скупердяй:(
Anonymous
двойные стандарты или...? у мну все наоборот) мы в браке, во время декрета работал муй, тяжеловато было, я у него что-то когда-то просила, так мне хотелось то ли подстричься, то ли кофточку новенькую, он мне отказал, мол, пойдешь работать и сама себе купишь...10 лет прошло, муй в жопе, я работаю) и все лучшее - мне) машина мне на мои деньги, шмотки мне на мои деньги) и когда он разговор завел про туалетную водичку для себя, тут-то я ему и припомнила тот случай) он обиделся, а мне пофиг, я для себя и ребенка живу)
Anonymous
Вот, что бывает когда нет общего семейного бюджета. Чего он транжирит то? У вас уже все все есть? И детям и внукам? Фамилия ваша не Рокфеллер случайно?
Ох уж это наш народ.. Сегодня деньги есть, так надо срочно профукать. Что за семья если каждый сам за себя? Смысл?
Взяли все деньги сложили в общую кучу.. Взяли из кучи , на жизнь, на развлекухи на карманные , отложили на совместный отдых. Остальное в копилку, наберется приличная сумма будете думать, что с ней делать. Главное, у них ипотека а он шикует себе.
ладно раздельный бюджет. Многие так живут, многих это устраивает - это их выбор.
Но почему не озвучиваются в семье обиды?
А всего-то нужно, признать мужчину главой семьи.
Сама себя сделала матерью-одиночкой при живом муже, и жалуется.
Мир изменился и все летит в никуда. Женщины хотели уровнять себя в правах с мужчинами, ну получите, содержите себя и своих детей сами. Мужчины тоже хотят равных прав в семье, не вопрос, выносите беременность, родите и воспитывайте детей сами, наравне с женщиной, не ну а че, один супруг одного ребенка родил, второй второго, и все - карьера успешней у того супруга, который сообразительней и здоровей, да-да здоровей, так как беременность это конечно не болезнь, но ситуация сложная для организмУ. Только вот даже если, это фантастика и воплотится в жизнь, то не будет как таковой семьи вообще, будет другое измененное общество.

А сейчас без фантастики, рождаемость у европеоидной расы падает, смертность часто превосходит рождаемость. Потому как обычная женщина думает, зачем мне дети, из-за них подвергаешь риску здоровье и карьеру, и потом все жизнь только ты за них в ответе, потому как мужики в основе своей у нас инфантильны, тех самых настоящих охотников-добытчиков, именно мужчин готовых принять на себя ответственность, быть защитой и оплотом, ОЧЕНЬ мало. Все больше алкоголики-наркоманы, инфантилы самовлюбленные, геи и борцы за равенство.

В семье у каждого своя роль, не хуже и не лучше, просто своя, скоро все мы будем в большой жопе мира, а у руля встанут те самые азиаты и арабы, которые сейчас так всех раздражают.
Ужас. Просто кошмар.
Мое ИМХО - машину жене должен покупать муж!
А у вас все сама, сама...
Плохо.Нет,не то что у вас калина, а у него бмв и то что вы в турции а он оаэ.Плохо то что вы не можете это обсудить.Нет у вас в семье доверительных отношений,ибо в противном случае вы без проблем задали все эти вопросы своему мужу а не форуму.Нет диалога у вас,видимо нет доверия полного...
Вся проблема у вас не в бмв и калине, а в том что НЕТ у вас семьи нормальной. Просто нет!!!! Вы живете совместно и паралельно. Почему вы до такого докатились не знаю. Видимо вы так хотели угодить вашему мужу, что стали беспроблемной давалкой. На любовниц мужики больше денег тратят, а вы бесплатная.....
Anonymous
Я бы застрелилась так жить..о муже как о каком-нить соседе. Вы вообще разговариваете или только "кушатьподано"?
Мне было бы ужасно не комфортно морально и даже физически жить с человеком, с которым я не смогу обсудить все что у меня болит или не устраивает.
Anonymous
Млиииин, в случае автора официальный развод будет более экономически выгоден, ежели у ее муя белая з/п )))
ну живут люди, как им удобно. Главное, что счастливы. автор, вас то что напрягает? Если общественное мнение, забейте, ну, поговорите с мужем, может, он вам купит покруче калины тачку, ну ли добавит там. Тут куча неудачниц счас на вас накинется, чтобы сказать, что вы неправильно живете. Но в жизни нет правильно или неправильно, есть только счастливо или нет. И все очень субъективно. Расслабьтесь и живите. Тем более, что тылы обеспечены.
Anonymous
авторицу муж успешно запугал своей бывшей меркантильной. И живет как хочет - вроде и жена есть, но и свободы предостаточно.
про отдых детей покоробило...
что бы не писали некоторые форумчанки о независимости и кто на что заработал тот на том и ездит,но это мнение женшин.А вот мужчина не позволит той,кого считает супругой жить беднее,чем живет он.Не сможет 2 БМВ купить семья,купят 2 машины поскромнее,на не отличающиеся как земля и небо.
Ваш муж искал прислугу и инкубатор для детей и нашел в лице вас.Думаю когда дети вырастут вы будете не нужны.Не удивлюсь если он не один в отпуски ездит-он же свободным себя чувствует.Готовьте себе подущку безопасности.
я присоединюсь к тем, кто считает, что "я бы так не хотела жить". В моем случае муж бы ездил на калине, я бы ездила на бмв. Какая счастливая мина, когда ты сама себе копишь на машину при наличии богатого мужа?
Дык а муж-то что говорит??? Его не коробит? Ему нормально?
А зачем надо было покупать эту ушлепочную калину? Купили бы себе тоже БМВ.
Anonymous
Делов-то - поменяйтесь ключами)
по теме не читая
Ой как всё со стороны выглядит...
Автор
Хм.. ну у меня ситуация наоборот. Я на Тойоте, муж на 99-ой.. Он долго не работал, набрал кредит, рассорился с моими родителями, демонстрировал свое "величие". А я работаю, работами не перебираю, родители мне помогли, квартира моя. Я не считаю нужным ему спонсировать подобные "опции", хватит, что кормлю и поддерживаю сама инфораструктуру семьи, если это так можно назвать, пока у него проблемы, ребенок полностью на мне..
Ну и в стадии развода..Это тож важный момент.
А с другой стороны, вы ж не без машины, сыты-обуты, дети в щшоколаде, он не лишает вас своих финансов полностью. А марка машины - это ваще не проблема. Поговорите и убедите, что вам хочется.. Может, он как раз и собирается вм подарок сделать такой..
Anonymous
Мужу респект. Патриарх семьи. Надеюсь детей тоже правильно воспитает, и у них тоже будет крепкие семьи, где жены лишний раз думаут в т.ч. и о финансовом аспекте - а отправляться ли в скачки по чужим куям.
Anonymous
Он у Вас совсем куку - детей на калине возить?
Не дай бог, авария, она же всмятку будет. Тесты ему покажите.
Anonymous
РОЗВОДКА. Не видела ни одного, кто бы смог купить жене нормальную машину, и не делает этого. Такой бы мужик сам бы со "СТЫДА" сгорел.
Anonymous
Тут по-моему основной вопрос: почему у вас Калина и Турция? Если вы сами решили, что этого достаточного и нафиг за что-то другое переплачивать - это одно. А если вам на что-то другое банально не хватает, а муж делиться не хочет, то это совсем другое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения