Муж на бмв, я на калине
Работаем оба, двое детей. Но вот я лично купила машину, смогла только ладу калину приобрести без кредита на отложенные за 3 года премии, бонусы, подработки.
Живём 10 лет в браке, 2 детей.
Муж покупает продукты, оплачивает одежду детям, себе, свои желания (машина, лодка и т.д)
Я трачу на дом (швабры, тряпки. химия, текстиль, холодильники))), на себя, на текучку, на квартиру.
При этом - я не попросила на доплату машины. Т.е. независимо купила калину. Муж даже не предлагал что то лучшее.
Типа, а купила. ладно.
Я задумалась это норма или нет?
Например у него больше доход, он едет в ОАЭ ( со старшим ребенком на 2 недели), у меня доход меньше - я еду в турцию с младшей на 2 недели.
Например, он покупает себе брюки в бутике, сразу как увидел, я покупаю себе вещь в бутике) америки с ожиданием 1 месяц по инету.
В принципе не смешно.
Но на мужа можно положиться - например - дай срочно на лекарства, на платную палату ( с реб. лежали), на продукты, на ТО, т.е. без проблем.
Муж работает сутками, с 9 до 21.00, поездки, переговоры, встречи, продвижение дел.
Я работаю бухом, с 10 до 15.00, потом работаю дома, стирка готовка глажка, всё на мне, вожу в кружки, в секции. Устаю как папакарло, сериалы не помню когда смотрела.
Живём 10 лет в браке, 2 детей.
Муж покупает продукты, оплачивает одежду детям, себе, свои желания (машина, лодка и т.д)
Я трачу на дом (швабры, тряпки. химия, текстиль, холодильники))), на себя, на текучку, на квартиру.
При этом - я не попросила на доплату машины. Т.е. независимо купила калину. Муж даже не предлагал что то лучшее.
Типа, а купила. ладно.
Я задумалась это норма или нет?
Например у него больше доход, он едет в ОАЭ ( со старшим ребенком на 2 недели), у меня доход меньше - я еду в турцию с младшей на 2 недели.
Например, он покупает себе брюки в бутике, сразу как увидел, я покупаю себе вещь в бутике) америки с ожиданием 1 месяц по инету.
В принципе не смешно.
Но на мужа можно положиться - например - дай срочно на лекарства, на платную палату ( с реб. лежали), на продукты, на ТО, т.е. без проблем.
Муж работает сутками, с 9 до 21.00, поездки, переговоры, встречи, продвижение дел.
Я работаю бухом, с 10 до 15.00, потом работаю дома, стирка готовка глажка, всё на мне, вожу в кружки, в секции. Устаю как папакарло, сериалы не помню когда смотрела.
Что вместе-то????
Как мне однажды сказала одна мудрая коллега - знаешь, когда у нас забрежил развод? Когда мы отдыхать стали отдельно. И все впечатления/эмоции тоже стали отдельными.
И почему вы ездите отдыхать отдельно?:mda
В этом году развелась. Нет сил говорит уже (ей 40 лет сейчас)
старшему 22 года (уже женат и малышу 3 мес)
младшей почти 5 лет.
никогда сестра не могла рассчитывать на мужа
никогда
детей одевали вскладчину (хорошо сестра тоже зарабатывала неплохо)
правда купили трешку и построили коттедж
коттедж сейчас пилят - то есть договоренность
сестре остается трешка, покупает БМ сыну однушку, плюс 1/4 коттеджа на младшую перепишут.
в общем такие дела
Сестра говорит - ВИДЕТЬ ЕГО УЖЕ НЕ МОГУ
жадный до безобразия. продукты кстати в дом только БМ сестры покупал, счета тоже он только оплачивал.
по сабжу? поговорите с мужем о том что вас беспокоит, поговорите ведь у вас пока все хорошо. Пусть он займется апгрейдом вашей лады до иномарки. Ходите с ним по бутикам, выбирайте себе вещи, и никогда не экономьте на себе. Я раньше смеялась тем кто говорил, мужчина ценит женщину по количеству вложенных в нее денег, может это не правда. но уж точно и не совсем ложь. Вы перестарались в стремлении быть лучше его первой жены... меняйте ситуацию. И хоть не по сабжу. отдыхать раздельно ДИКОСТЬ. Ни одно животное этого не стоит.
Да и вообще, вы ЕГО детей собираетесь возить, ниче мужа не гложет хотя бы насчет безопасности, ладно вашей ( вы типа, опыт наберете, первая машина, т.п.), а детей?
"Вот тебе, Золушка, волшебная Лада Калина. Но только помни, что ровно в полночь....а может и чуть раньше... да практически в любое время... Слушай, езжай лучше на тыкве"(с).
Ох уж это наш народ.. Сегодня деньги есть, так надо срочно профукать. Что за семья если каждый сам за себя? Смысл?
Взяли все деньги сложили в общую кучу.. Взяли из кучи , на жизнь, на развлекухи на карманные , отложили на совместный отдых. Остальное в копилку, наберется приличная сумма будете думать, что с ней делать. Главное, у них ипотека а он шикует себе.
Но почему не озвучиваются в семье обиды?
Сама себя сделала матерью-одиночкой при живом муже, и жалуется.
А сейчас без фантастики, рождаемость у европеоидной расы падает, смертность часто превосходит рождаемость. Потому как обычная женщина думает, зачем мне дети, из-за них подвергаешь риску здоровье и карьеру, и потом все жизнь только ты за них в ответе, потому как мужики в основе своей у нас инфантильны, тех самых настоящих охотников-добытчиков, именно мужчин готовых принять на себя ответственность, быть защитой и оплотом, ОЧЕНЬ мало. Все больше алкоголики-наркоманы, инфантилы самовлюбленные, геи и борцы за равенство.
В семье у каждого своя роль, не хуже и не лучше, просто своя, скоро все мы будем в большой жопе мира, а у руля встанут те самые азиаты и арабы, которые сейчас так всех раздражают.
Мое ИМХО - машину жене должен покупать муж!
А у вас все сама, сама...
Мне было бы ужасно не комфортно морально и даже физически жить с человеком, с которым я не смогу обсудить все что у меня болит или не устраивает.
про отдых детей покоробило...
Ваш муж искал прислугу и инкубатор для детей и нашел в лице вас.Думаю когда дети вырастут вы будете не нужны.Не удивлюсь если он не один в отпуски ездит-он же свободным себя чувствует.Готовьте себе подущку безопасности.
Ну и в стадии развода..Это тож важный момент.
А с другой стороны, вы ж не без машины, сыты-обуты, дети в щшоколаде, он не лишает вас своих финансов полностью. А марка машины - это ваще не проблема. Поговорите и убедите, что вам хочется.. Может, он как раз и собирается вм подарок сделать такой..
Не дай бог, авария, она же всмятку будет. Тесты ему покажите.