Муж на бмв, я на калине
Работаем оба, двое детей. Но вот я лично купила машину, смогла только ладу калину приобрести без кредита на отложенные за 3 года премии, бонусы, подработки.
Живём 10 лет в браке, 2 детей.
Муж покупает продукты, оплачивает одежду детям, себе, свои желания (машина, лодка и т.д)
Я трачу на дом (швабры, тряпки. химия, текстиль, холодильники))), на себя, на текучку, на квартиру.
При этом - я не попросила на доплату машины. Т.е. независимо купила калину. Муж даже не предлагал что то лучшее.
Типа, а купила. ладно.
Я задумалась это норма или нет?
Например у него больше доход, он едет в ОАЭ ( со старшим ребенком на 2 недели), у меня доход меньше - я еду в турцию с младшей на 2 недели.
Например, он покупает себе брюки в бутике, сразу как увидел, я покупаю себе вещь в бутике) америки с ожиданием 1 месяц по инету.
В принципе не смешно.
Но на мужа можно положиться - например - дай срочно на лекарства, на платную палату ( с реб. лежали), на продукты, на ТО, т.е. без проблем.
Муж работает сутками, с 9 до 21.00, поездки, переговоры, встречи, продвижение дел.
Я работаю бухом, с 10 до 15.00, потом работаю дома, стирка готовка глажка, всё на мне, вожу в кружки, в секции. Устаю как папакарло, сериалы не помню когда смотрела.
Я вот делаю счастливую мину, когда он что то себе покупает очень даже солидное...и прикидываю, когда же мне то пальто получится купить.
Т.е. молчу, не напрягаю, улыбаюсь, худенькая))) Он считает меня идеальной женой, говорит, как ему повезло.
Первая жена выносила мозг именно на почве денег, их не было, студенты.
Он платит ипотеку без моего участия, квартира оформлена на него.
Один раз мы поссорились ( не из за денег, приревновал) в пылу скандала сказал, живите здесь, я уйду и тыды.
Ещё раз напишу, отец он замечательный, дети его обожают.
Я могу найти мужа, но наверное отца детям не найти лучше, даже не наверное а точно.
Это ничего не поменяло, квартира полностью наша, я уверена на 100% он скорее купит себе однушку, чем выгонит детей. У нас 2 детские, друзья, школа под окнами, всё для детей.
Но я не полная дура, на случай всяких дележек, у меня есть добрачная квартира, есть комната. Т.е. если это сложить получится хорошая трешка.
Я не предпринимаю никаких действий,на данном этапе не нуждаюсь настолько чтобы бежать и продавать или еще что то делать с недвижимостью.
2. То, что Ваши отношения оформились только после рождения второго ребёнка, и при этом Вы всегда могли рассчитывать только на свои источники дохода, тоже очень показательно.
В декрете тоже за себя сами всё оплачивали?
такое впечатление, что воспитали вас независимой и самостоятельной, вы этим гордились, а в какой-то момент глаза открылись, что смысла в вашей гордости никакого, лучше бы кто помог материально.
2. Уборки и прочие дом. дела - не работа и делать это вполне можно легко и непринужденно, поделившись некоторыми делами с мужем и детьми и/или нанять помощницу
3. Ваш муж не считает нужным содержать половозрелую тетю, в принципе прав
4. У вас языка нет сказать, что у вас хватит только на калину. помоги дорогой? вы купили,а муж что должен был сказать? срочно возвращай. пойдем и тебе бмв покупать? кстати, вам то она нафига? он зарабатывает, у него статус, бухгалтеру, зарабатывающему копье нафига машина круче калины?
5.Как повелось у вас в семье так и есть, никто здесь вам помочь не сможет.
убило - он едет туда то, а я в Турцию? вы дура? а чего вместе с мужем не судьба поехать?
вы лично на машину заработали?
я не возила детей на личном автор, а возила на такси, когда не могла себе позволить купить нормальную машину.
Еще есть общественный транспорт.
Кто автору злобный Буратан, что она к мужу не пошла с вопросом денег, или у нее мозга нет, купить бу авто, например, тот же гетц, все же лучше. чем калина.
иди уже прикинься дурой, пусть тебя трахнут качественно, а то захлебнешься говном своим
Вас задело? ну и зря :) не нужно все на свой счет принимать :)
Я cпpocил eгo, чтo этo знaчит: «Пoeдeшь нa кapтoшкy? « Oн нa мeня oчeнь yдивлeннo пocмoтpeл и пepecпpocил:
– Tы пpидypoк или из Aмepики пpиexaл?
Я тaк пepeпyгaлcя, чтo cpaзy cкaзaл:
– Я – пpидypoк!"
ВЫ ДУРА ИЛИ ИЗ АМЕРИКИ ПРИЕХАЛА?
женщина не должна быть успешнее или не успешнее мужчины. Женщине желательно бы оставаться женщиной, а не машиной для зарабатывания денег.
Деньги вообщето (аналог мамонта в пещеру) у нормальных семей как правило мужчина и зарабатывает.
а когда вот так - можешь покупай
не можешь пошла вон - это не семья.
это банальное удобное мужику сожительство.
Точно, лаконично, ясно и с хорошим чуЙством юмора! Мой вам поклон... :))))
Я другой аноним, не тот, из Америки который... :)))
Да. я из тех, кто умеет зарабатывать, у кого есть мозги и желание и мне не понять вас, остающихся без мужа и воющих, ах, я потратила лучшие годы и вынуждена жить в нишите, а он козел, должен меня содержать до гробовой доски :) ах, я ему уют создавала и сделала все, чтобы он добился успеха - ничего такие женщины не делают, скорее наоборот, являются тормозом к развитию - сами не развиваются и мужчинам мешают, поэтому и остаются у разбитого корыта.
Это если оч. коротко, ибо я понимаю. что таким как вы "умным" объяснить что либо не получиться.
МНЕ ВАС ЖАЛЬ.
за этим не стоит ничего кроме сочувствия.
у вас искаженное восприятие мира и базовых принципов. ИМХО.
А, поняла, дитЁв вообще не рожают! А то карьеру-работу-еду потеряешь, а муженек-то любимый лишний раз не покормит....
Родить и сиськой покормить дело недолгое - многие работу ищут дольше.
Хотя, не могу не отдать должное шведским папам - занимаются и с детьми, и хозяйством, с удовольствием и без вопросов.
Меня удивляют форумские тётки, которые рады своей зависимости, ею гордятся и считают себя выше работающих. В России с российской социальной незащищённостью я бы поостереглась на их месте... Не у каждой-же вечновостребованная хорошооплачиваемая профессия и пяток квартир на сдачу... Выжить-то выживут, а ведь не выживать хочется, а жить...
Если по реальности, то глубоко ошибаетесь
мне уже сильно больше лет, чем 20 :) моему сыну через 8 лет 20 :) и мне абсолютно наплевать на вас )
мне уже сильно больше лет, чем 20 :) моему сыну через 8 лет 20 :) и мне абсолютно наплевать на вас )
Последняя ваша фраза говорит о том,что с воспитанием то у вас туго.Чтож,сильно надеюсь что хоть своим детям вы какие либо правила приличия привили....
Да и с моим воспитанием все ок :) ваше мнение, еще раз повторюсь, мне по бар;)
ПС помню топ, как летела такая Шатура далеко и надолго и этио классссссика :) и так вес шатуры будут лететь и вы :)
Ага, о нехилых алиментах тут пол-Евы плачет :)
Кстати веселуха и у всю жизнь работающих тоже вполне может случиться. Вот - бац, времена переменились, мировой кризис бла-бла-бла, специалисты ее профиля стали не нужны. Вот просто банально не нужны и все. Или ее организация обанкротилась/ликвидировалась/прошло сокращение - и - бам - сюрприз-сюрприз: тетка конечно специалист высококлассный, но лет ей уже за 40, а новые работодатели молодых хотят. Вот хотят и все, бзик у них такой, не хотят возрастных работников. Или работала тетя не на дядю, а на себя - и опять же произошла неведомая фигня, рейдерский захват, наезд налоговой, где-то не додала взяток, где-то недостаточно откатила, одним словом весь ее маленький бизнес загнулся (что в нашей стране никого не удивит) .
Много разных способов получить веселуху в общем, для этого не обязательно быть домохозяйкой.
?
А еще вещи надо собрать, сложить в стиралку, достать и развесить. А потом снять и разложить по местам. И это впридачу к работе и присмотру за детьми.
Она работает на 5 часов меньше, но загрузка по дому у нее намного больше.
Почему вы позволяете такой "брак"? Вы же как соседи в общаге живете. Это что угодно, но только не семья.
Проблема не в калине. А в том, что семьи нет и два раздельных бюджета.
Особенно порадовало, что едет отдыхать и не берет 2х детей, раз уж на вас жаба давит.
Я вот в отпуске по уходу за ребенком сижу, ничего не зарабатываю - муж на таврии ездит - я на киа рио, потому что для меня с детьми комфорт важнее. и это нормально. А то что у Вас - ненормально.
Что вместе-то????
Как мне однажды сказала одна мудрая коллега - знаешь, когда у нас забрежил развод? Когда мы отдыхать стали отдельно. И все впечатления/эмоции тоже стали отдельными.
После отпуска у нас прекрасные отношения именно в сексе)))
Животное, угу...козёл)) Большой двуногий домашний козёл.
А у мужа тоже свой бизнес, своя фирма. Однако это совсем не мешает нам выезжать всем вместе на отдых аж на 3 недели. Берет с собой ноутбук, сидит каждый день часа по 2.
Не поверите - за 18 лет семейной жизни ни разу врозь не отдыхали.
У мужа статус, а у автора что, ей нафига БМВ?
а вот про отдых, имхо, знавала дамочку, там правда не было детей, которая принципиально не ездила на деньги мужа, и ходила обиженная. когда муж плюнул и свалил на канары, а у нее и на турцию денег не было. Обижена на что, спросите вы? нет, не на то,ч том уж свалил, а на то,ч то ему удалось заработать,а ей нет :)
естественно нашлась та, которая ценила такого мужика, а с этой женой он развелся :)
Они вели раздельный семейный бюджет? В семье должен быть общий семейный бюджет, общие семейные деньги.
Или я совсем устарела в своих понятиях????? Обьясните, народ, сейчас модно так - вести раздельный бюджет?
Ну и даже если дама не в состоянии открыть рот и спросить у мужа, а не хотел бы он чуть добавить, до гетса например, так кто виноват?
Простая математика - автор могла в месяц отложить всего 8 333 руб??? при условии, что машина 300 стоит ( не интересовалась калиной. просто прикинула, не больше точно) и копила она 36 месяцев.
И почему вы ездите отдыхать отдельно?:mda
В этом году развелась. Нет сил говорит уже (ей 40 лет сейчас)
старшему 22 года (уже женат и малышу 3 мес)
младшей почти 5 лет.
никогда сестра не могла рассчитывать на мужа
никогда
детей одевали вскладчину (хорошо сестра тоже зарабатывала неплохо)
правда купили трешку и построили коттедж
коттедж сейчас пилят - то есть договоренность
сестре остается трешка, покупает БМ сыну однушку, плюс 1/4 коттеджа на младшую перепишут.
в общем такие дела
Сестра говорит - ВИДЕТЬ ЕГО УЖЕ НЕ МОГУ
жадный до безобразия. продукты кстати в дом только БМ сестры покупал, счета тоже он только оплачивал.
по сабжу? поговорите с мужем о том что вас беспокоит, поговорите ведь у вас пока все хорошо. Пусть он займется апгрейдом вашей лады до иномарки. Ходите с ним по бутикам, выбирайте себе вещи, и никогда не экономьте на себе. Я раньше смеялась тем кто говорил, мужчина ценит женщину по количеству вложенных в нее денег, может это не правда. но уж точно и не совсем ложь. Вы перестарались в стремлении быть лучше его первой жены... меняйте ситуацию. И хоть не по сабжу. отдыхать раздельно ДИКОСТЬ. Ни одно животное этого не стоит.
Про белёмобьясните самой себе- в стиральную машину его надо загрузить, потом выгрузить, потом высушить, потом выгладить, и разложить по местам. Если это пустяк, то может и муж этим заняццо, чай, не барин.
Надо же, как вам ваш испанчик моск промыл - иди, вкалывай с грудным младенцем, на себя и детей заработать- твоя проблема. Не знала, что и всё хозяйство ещё на вас повесил. Не скажете, зачем он вам? Вы его не любите, секс вам не нужен. Гражданство уже есть. Нахуа вам такое???
Мне никто мозги не промывал. Наоборот, муж мой мечтал бы о жене, которая сидит дома и смотрит ему в рот, это же чудовищно приятно, наверное - иметь кого-то в подчинении. Не обломилось.
Не знаю, о чём мечтал ваш муж, но такую жизнь, как у вас, не пожелаешь и врагу... Думаю, что, если бы ваш муж зарабатывал тысяч 5-6 евто, минимум и представляю вам возможность распоряжаться этими деньгами на равных, вы бы не разрывали задницу на британский флаг на двух работах и не кричали бы так громко о том, что не хотите общего бюджета... Громче всех о том, что им не нужны деньги мужа кричат те, кому их не дают и не дадут никогда. Этакое психологическое самоуспокоение, а нам и не надо, мы и сами.
точнее и не скажешь)))
Я бы разрывала, ибо это ЕГО деньги. А я за чужие не живу. Свои он мне когда-то попытался сунуть, получил карточку в морду. Так жить, как жили наши мамы-бабки, мне и даром не нать.
Ну, живите, как тётя-лошадь, оно среднего рода, баба и мужик в одном лице, а я, к примеру, предпочитаю быть женщиной, мой муж - мужчиной, а вместе - семьёй, где никто ничем в морды не получает...
А в чем я унижаюсь-то? Ни у кого ничего не прошу, никому ничего не должна, даже банку.
Жизнь у вас унизительная. Детей грудных из-за работы оставляли, всё им из своего кармана оплачиваете, муж у вас не муж, а так, спермодонор, сейчас корячитесь на двух работах. И всё равно без просвета.
Если будут работы - будет просвет. Без просвета - это когда работы йок.
А что вы делаете, если, например, он вообще ничего не считает нужным оплачивать, или считает нужным оплатить то-же, что и вы?
Что значит "не считает ничего нужным оплачивать"? У меня такое в голове не уложиться. Урою, ибо из-за него я тут застряла, а могла бы с детьми жить в третьей стране :)
А что, в других странах тоже такая же безработица, как в Испании?
-секас не надо
-помощи по дому нет
-с детьми-тоже нет ?
-бабла нет
-милых вечеров вдвоем -нет .
накуа , тогда ?
все развивалки- надо возить. а это потеря чистого времени тока за один раз- часа полтора-два .
забрать из школы, и не одного- тоже не за 5 минут.
и т.д.
если готовить жрать на семью-то это тоже не по взмаху волшебной палочки.
и куча другого...
Если об авторе - то кто будет домом идетьми заниматься, если и она будет в 10 вечера приходить? Это не вклад в семью?
Если у вас дома срач, то это не значит, что все так живут и не чешутся. А услуги домработниц у нас, к примеру, стОят 30 евро в час. Вы скока на своей от и до забашяете?
Чтобы дома не был срач, если дом у нее - ни вилла в сотни метров, не надо сидеть дома целый день.
Она работает, с 10 до 15, а, придя домой, занимается опять бухгалтерией, дома. я тоже могу работы учеников брать домой проверять, или к урокам готовится. Это работа, не безделье. Помимо всего прочего. И да, обычно люди сидят, когда подбивают дебет с кредитом. И я сижу, когда пишу, не стою и не бегаю. Срач она ликвидирует тоже, это у вас он, наверное, если вы считаете, что это легко, бысто, просто и пустяк незаметный, не стоящий упоминания. Опять таки, если это такой пустяк, то им и муж может позаниматься после работы.
Она занимается бухгалтерией (или работы учеников проверяет, или программы пишет, или что-то еще), то есть, работает не с 10 до 15 (зарабатывает деньги). Или все же с 10 до 15 работает, а потом занимается домом?
Срач я ликвидировала сама и ЛЕГКО, когда не было тетки и муж работал до более позднего времени. С двумя детьми и одной собакой. Это ЛЕГКО. Трудно, когда муж-взрослые дети дома, и мусорят, мусорят, мусорят, вот тогда да, отчаешься прибирать. А муж у ней возвращается только ночевать, когда ему убирать-то?
вам легко убирать - поздравляю. Не буду спрашивать о качестве... А другим - не легко. Муж автора в выходные дома, как раз может прибраццо. Может, у него такие-же сверхчеловеческие способности, как у вас.
Если она РАБОТАЕТ еще и из дому, то есть, полноценный рабочий день, то почему так мало зарабатывает?
Я как раз так и работаю. Правда, работаю 8 часов, не присев на минутку, ибо работаю на заводе. А потом у меня еще другая, "чистая" работа. У вас платят больше? Можно было бы - поехала бы и к вам, мне все равно, где работать.
Ещё раз - если бы ваш муж получал минимум 6-7 тысяч евро чистыми, и вам не нужно было бы выпрашивать у него деньги - то не корячилисьь бы вы, гордая птицО. А в нищите и/или когда не делятся можно и гордой побыть, и даже на трёх работах поработать, чтоб концы с концами свести.
Я не очень понимаю, за что вы на автора взьелись, она намного ближе к рабочим лошадям типа вас, которым ничего никогда от мужа не надо, ни денег, ни помощи с детьми или по дому, ну, иногда общим детям на лекарства тока не хватает, чем на домохозяйку, живущую полностью на обеспечении мужа... Токо вот посмела на машину обидется, в отличие от вас, но вам машина от вашего вообще не светит, даже в далёких мечтах, поэтому вы-то не обиделись бы.
Сколько раз в год?! А сколько раз в год у человека отпуск? Обычно один. Если не разбивать его а-ля американский отпуск, на который ваще не особо наездишься.
Получай мой муж 6-7 тысяч, была бы квартира куда больше, и прочие ништяки. Но - не МОИ. А машина светит, вон ту же дачию предложил. Ага, новую. На хирена она мне? :)
Н Бухгалтер может так подсуетиться, чтобы пару-тройку раз в год сьездить. На Рождество многие уезжают, обычно люди минимум неделю свободную имеют, и за свой счёт берут пару дней, И на пасху...
Дачийей в морду рискнул получить? не верю(с).
Ну, не знаю. Бухгалтерами на себя не работают, а отпуск фиксирован. Можно, оно конечно, на пару дней-неделю мотаться, но ведь больше устанешь, чем отдохнешь.
Ну, не верьте. Но вот НА ХРЕНА мне дачия? Я лучше на своем старом ситроенчике поезжу. Он и больше, и надежнее.
Французские железяки по безопасности ничем не лучше Дачии, тем более, старые.
Ой, я вас умоляю, Ира же.... Когда летала в Аргентину, от одной мысли о самолете на 12 часов дурно становилось. А если еще и дети....
Да чего в новых по безопасности лучше? Я на своей железяке старой вон по луже, разливающейся у завода при ливнях, езжу только так. А низкобрюхие новые машины опасаюццо. У них электроники полно, и уже парочку штурмовали со мной ту лужу :)
Кроме Аргентины поближе ничего не нашлось?
Безопасность - это краштесты, а не плясканье в лужах:-).
Вот в этой семье было так.
Да и вообще, вы ЕГО детей собираетесь возить, ниче мужа не гложет хотя бы насчет безопасности, ладно вашей ( вы типа, опыт наберете, первая машина, т.п.), а детей?
высказывания все хорошо помню - честно уважения как мучжина вы у меня не вызываете
да одно только то - что на бабском форуме сидите годами уже
как в анекдоте
уважаемый муж, если ты не можешь решить мои проблемы, если будешь продолжать жаловаться - давай мы с тобой оба найдем себе МУЖИКОВ и будем счастливы.
и да - мои соболезнования вашей супруги по всем кстати статьям.
Чистая правда, сам на еве писал.
Ну так и иди смело туда, где предлагают лучшую позицию :-).
"высказывания все хорошо помню - честно уважения как мучжина вы у меня не вызываете"
Мне это слегка похую :-).
"и да - мои соболезнования вашей супруги по всем кстати статьям."
В очередь записывайся - вас таких тощих и гнойных мою жену жалеть дохрена уже скопилось :-).
а не то уж действительно вам пора МУЖИКА найти.
вы прекрасно поняли, что это Я ВАС тетенькой назвала)))
только на удава, вы, Боулинг не тянете))) пухленыш краснощекий))
и факт есть факт, быдлячья позиция
"Вот тебе, Золушка, волшебная Лада Калина. Но только помни, что ровно в полночь....а может и чуть раньше... да практически в любое время... Слушай, езжай лучше на тыкве"(с).
Ничего не требовала. Так себя поставила изначально и вот результат.
Не уважаю людей, которые в своей печальной семейной жизни пытаются совместить первое и второе, при этом считая себя Жанной ДАрк.
"Другой вопрос зачем жить с ленивым и неблагодарным?"
Вариантов много начиная с банального: "других нет и не предвидится", заканчивая более сложным "есть иные, более востребованные сильные качества".
А кого получше искать все равно никто не мешает:-)
Ох уж это наш народ.. Сегодня деньги есть, так надо срочно профукать. Что за семья если каждый сам за себя? Смысл?
Взяли все деньги сложили в общую кучу.. Взяли из кучи , на жизнь, на развлекухи на карманные , отложили на совместный отдых. Остальное в копилку, наберется приличная сумма будете думать, что с ней делать. Главное, у них ипотека а он шикует себе.
Вариант когда один хочет инвестировать в бизнес, а второй купить домик на югах и общего решения нет будет достаточно неприятным. Общая кучка хороша когда речь идет о зыкрытии необходимого физиологического минимума семьи. В случае если ипотек нет, все квартиры-машины-дачи-шмотки-отдыхи уже приобретены общая кучка смысл теряет.
То есть как это выглядит на практике: работает один супруг (пол пока не уточняем - пусть будет нейтральная изначально картинка), второй гладит рубашки и смотрит за детьми. Работающему супругу не дают возможность реализовываться в своей работе только потому, что второй супруг "красивый домик" захотел. Рано или поздно у работающего супруга возникают вопросы :-).
"Вообще если семья не в состоянии договорится , это нифига не семья а фикция. И надо разводится и не парить никому мозги."
Всякий раз когда нет единого мнения? Негибко. Хотя в приницпе тоже вариант.
"А то муж прикупил себе дорогую машину и небось думает у меня ЖЕНА есть, СЕМЬЯ.. угум."
Это , скорее, женские приколы придавать абстрактным понятиям какие-то физические формы и думать как о нечто материальном :-).
"Выше описан случай, когда ситуация с деньгами поменялась а женщина просто стала думать о себе и ребенке.."
Ситуация не поменялась - она осталась такой же. Поменялись доходы у участников :-).
"ейчас жить с мужем автору экономически выгодно. А если ситуация поменяется? Найдет другого и адье.."
Это ее решение. Всем остальным на ее жизнь и судьбу сурово пофигу.
"А она ему женой никогда не была и семьи у них никогда не было. И все это по установленным им самим правилам."
Ну если он сам эти правила установил то чего ему думать об этом, как о несправедливости? Вы просто смешиваете в одном человеке несмешиваемые вещи.
если не отсохли, значит вы должны понимать что гендерные отличия это нормально
и требовать от женщины заработков - это скорее отклонение, как и мужчина сидящей дома.
Да такие семьи существуют, но это скорее исключение нежели правило.
И поэтому в семье нормальным является тип отношений когда мужчина - добытчик, а жена - хранительница очага.
Да современные женщины пытаются совмещать и быт и работу - но главное все таки роль женщины как матери и жены - тогда отношения в семье являются гармоничными.
Как только роли меняются - такая семья не может существовать без потрясений - рано или поздно второй половине надоедает противоестественный ход вещей.
Вот почему когда женщина зарабатывает больше мужа - это является явным раздражающим фактором для психически здорового мужчины и является предметом глухого скрытого или явного недовольства нормальной женщины
НО ВОТ КОГДА МУЖЧИНА содержит семью - это не просто нормально - это единственно здоровое решение семейных отношений.
а вам похоже действительно пора - как выше посоветовали найти себе МУЖА.
До вас никто еще не жаловался :-).
"если не отсохли, значит вы должны понимать что гендерные отличия это нормально"
Я не отрицаю гендерные различия. Они есть.
"и требовать от женщины заработков - это скорее отклонение, как и мужчина сидящей дома."
Вот это я за гендерные различия не считаю. Скорее за попытку за ними спрятаться. Примерно так же как и попытку спрятаться за "я человек творческий я выше всех этих денег и договоренностей".
"Да такие семьи существуют, но это скорее исключение нежели правило."
Учитывая статистику разводов для "традиционных" семей я с осторожностью отношусь к "должно быть так". Если все так просто то чего нет счастья повального? :-).
"НО ВОТ КОГДА МУЖЧИНА содержит семью - это не просто нормально - это единственно здоровое решение семейных отношений."
Здесь речь шла не столько о том кто должен содержать, сколько о количественных вопросах. Таких как "все ли должен отдавать или не все".
"а вам похоже действительно пора - как выше посоветовали найти себе МУЖА."
Я сам могу содержать даже несколько семей. Вопрос не в этом. Всегда существует вопрос "зачем"? И не всегда устраивает ответ "так положено" :-)
Вы хотя бы одну семью для начала обеспечьте.
и молодое мясцо (буээээ)
Неликвид))
во всяком случае вы хотя бы стали жене денеХХ давать))) уже хорошо.
я вот не всегда довольна своим мужем - он у меня в быту полный ноль - вообще ничего не делает
то есть АБСОЛЮТНО
тарелку если помоет за собой - то это нонсенс (может пару раз в год и моет)
но читая вас я думаю - ГОСПОДИ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ, Господи
Муж мой ЛЮБИМЫЙ, какой же ты у меня золотой (ТТТ)
во всяком случае деньги от семьи не крысит, вопросов не задает
и да - всегда у него есть свои карманные - я не спрашиваю и до копейки не вытрясаю
но и моя зарплата - это только моя зарплата - как уж я трачу наши семейные деньги и свою зарплату не обсуждается
потому что какая бы не была у меня свекрища, а сына вырастила с убеждением, что семью кормить надо.
и у кого я там прочитала про машину... да - машины мне сам покупает
сам.
при этом вообще не считает что он герой
просто для него - это само собой разумеющееся
ах да - у него есть ребенок от первого брака - так про этого ребенка тоже никто не забыл - и ребенку и его мамашке хватает
а еще (о ужжос) мой муж оставил своей первой семье квартиру (удавитесь уже от этих слов, Боулинг) - я так понимаю что у вас жена зимой снега то не выпросит
я к тому, что вы Боулинг бедны. И эта бедность не финансовая))
И по поводу вашего многозначительного опуса - любая женщина, которая замужем не за последним мудаком, как правило ЗАМУЖЕМ живет лучше в финансовом смысле, чем могла бы себе позволить сама.
А, кстати, автор не ваша жена? А то ее муй наверняка ровно такого же мнение о своей жОне-счастливице.
и почему это вы уверены,что жена живет лучше,чем могла позволить сама??? женщины, не обремененные семьей,бытом и проч женскими радостями имеют гораздо больше шансов сделать карьеру, и работодатели будут рады таким в меру стабильным дамам - т е проще найти работу. поэтому не факт, не факт
Об этом всегда лучше спрашивать самого человека. Если он способен на такой вопрос ответить.
"женщины, не обремененные семьей,бытом и проч женскими радостями имеют гораздо больше шансов сделать карьеру, и работодатели будут рады таким в меру стабильным дамам - т е проще найти работу. поэтому не факт, не факт"
Она и так работает на любимой работе. Что касается денег, то у наемных работников в ее сфере деятельности есть определенный потолок. Который сейчас больше, чем она зарабатывает, но меньше, чем она тратит. Смогла бы она поменять кардинально род занятий на тот, что с большим потолком для наемного персонала? Могла бы. Теоретически. В общем случае везде есть риски не получить то, что могло бы быть и потерять то, что есть.
Наверняка она - красивая, добрая и умная женщина, и нашлось бы немало мужчин, желающих поднять ее уровень жизни на максимальную высоту, не рассматривая ее личный заработок в принципе :-)
Но когда муж говорит, что с ним жизнь его супруги лучше, чем если бы она жила одна - то нелишне помнить, что вряд ли бы такая замечательная во всех отношениях женщина жила бы одна :-)
Помните анекдот?
Подъезжает президент США с женой к заправке, на которой заправщиком работает первая любовь жены президента. И президент говорит жене: "Если бы ты вышла замуж за него, то сейчас была бы женой заправщика". На что она ему отвечает: "Ты ошибаешься, дорогой. Если бы я вышла замуж за него, то он был бы президентом Соединенных Штатов Америки"
Вы правы - выбор был сделан именно такой. Но говорить, что без вас супруга жила бы хуже по каким-то критериям - несколько некорректно, так как история не знает сослагательного наклонения :-)
Все обсуждения этих ситуаций лежат в области предположений, догадок и наших желаний :-)
Но почему не озвучиваются в семье обиды?
Сама себя сделала матерью-одиночкой при живом муже, и жалуется.
А сейчас без фантастики, рождаемость у европеоидной расы падает, смертность часто превосходит рождаемость. Потому как обычная женщина думает, зачем мне дети, из-за них подвергаешь риску здоровье и карьеру, и потом все жизнь только ты за них в ответе, потому как мужики в основе своей у нас инфантильны, тех самых настоящих охотников-добытчиков, именно мужчин готовых принять на себя ответственность, быть защитой и оплотом, ОЧЕНЬ мало. Все больше алкоголики-наркоманы, инфантилы самовлюбленные, геи и борцы за равенство.
В семье у каждого своя роль, не хуже и не лучше, просто своя, скоро все мы будем в большой жопе мира, а у руля встанут те самые азиаты и арабы, которые сейчас так всех раздражают.
ничего особо плохого нет в "равных" правах, перекос как раз в обязанностх
в конце концов, мерить надо собой и с себя начинать
есть здравый смысл у автора? значит видит этот перекос и задается вопросом
нет адекватности? значит, и получает заслуженно по жизни
имхо
Мое ИМХО - машину жене должен покупать муж!
А у вас все сама, сама...
но может это не столько автора вина,может муж там манипулятор и изначально искал себе не супругу,а прислугу-гувернантку и инкубатор для рождения детей.Причем все это бесплатно.
Мне было бы ужасно не комфортно морально и даже физически жить с человеком, с которым я не смогу обсудить все что у меня болит или не устраивает.
про отдых детей покоробило...
Ваш муж искал прислугу и инкубатор для детей и нашел в лице вас.Думаю когда дети вырастут вы будете не нужны.Не удивлюсь если он не один в отпуски ездит-он же свободным себя чувствует.Готовьте себе подущку безопасности.
Я 10 лет на еве и вот первый раз вылилось у меня в желание тему открыть...
Наверное да, с другим человеком можно было бы совместно обсуждать авто да и много всего другого и отпуск. Но вот у нас получается мы как бы параллельно, но всегда рядом.
Вот я уверена в муже именно что он есть, он рядом, на какой машине и в какой квартире, не очень важно.
Он наверное точно также уверен, что я не буду всегда рядом и не буду ныть.
Не знаю, я уже обсудила вопрос с ним по смене калины, его ответ, решай сама.
Мне нужен кредит малость. Я всё такие работаю и довольно успешно.
У меня целых 4 организации в работе))))
А вот насчет инкубатора, муж детей развивает больше, выставки, кино, театры, цирк, это его обязанность, вот не соглашусь.
Но конечно ответы в теме на меня произвели большое впечатление...не буду спорить.
А вообще вы странная, если вам так хорошо и надежно с таким "щедрым" мужем зачем было тему открывать?
И не муж вовсе, а так, просто вместе живёте...
При таком раскладе при разводе для вас мало что изменится.
А если вы счастливы при таком раскладе,так и забейте на наши мнения и будьте счастливы.Это ваша жизнь.