отдых с ребенком подруги
Девочки, совет нужен. Летом собираемся с сыном на три недели на море, в проверенное место, много лет туда ездим. Подруга работает, не может поехать, просит, чтобы я взяла ее сына с собой, наши сыновья ровесники, дружат. (младшие школьники). В целом я не против, но есть вопрос - должна ли мне подруга частично что-то оплатить? В данный момент с финансами туговато - у мужа проблемы с работой, плюс, ипотека, поэтому решили ехать не всей семьей, а только мы вдвоем с сыном, сына подлечить. Там будет хороший трехместный номер с душем и туалетом, со всеми удобствами - интернет, кондишен, веранда на улице. Естественно, питание трехразовое.
В общем, вопрос - если брать сына подруги, то какую часть стоимости нормально будет просить ее оплатить? Повторюсь, если бы не проблемы с финансами, то вопрос такой вообще не стоял бы.
В общем, вопрос - если брать сына подруги, то какую часть стоимости нормально будет просить ее оплатить? Повторюсь, если бы не проблемы с финансами, то вопрос такой вообще не стоял бы.
Иной расклад мне не пришёл бы в голову.
С одной стороны, Вы - "няня", с другой стороны - её ребёнок Вашему сыну компания и они сами себя развлекают.
Нормальным будет со стороны подруги оплата всех билетов, всех развлечений, проживания и питания своего ребенка. Причем авансом неплохо было бы получить примерную сумму до отпуска. А по возвращении сумму уточнить- наверняка в отпуске возникнут непредвиденные траты. По уму, это 1/3 расходов на всю поездку. На месте подруги я бы еще предложила какую-то сумму поверх этих расходов за "услуги няни" автору.
Плюс карманные расходы, мелочь. В конце концов, это еще и компания моему ребенку.
А если это не подруга а так, знакомая - вообще не брала бы с собой ее ребека.
В Вашем случае, если уже согласились, разумно просить с подруги 1/3 всех расходов на поездку. Просить еще сумму за "услуги няни" = испортить отношения с подругой.
У нас есть друзья и мы детей друг друга легко берем на всякие выходные. И оплачиваем именно таким образом. Всем удобно.
Насчет денег, она просто обязана оплатить проезд, питание и развлечения своего ребенка.
Если вопрос встанет о минимальной сумме , гоните ее в сад. Потом, еще вместо спасибо, будут сплошные претензии.
Знаем -плавали(
О плате за присмотр даже речи не было:) Никому даже в голову не пришло, что таким образом можно сделать отдых семьи дешевле
Поступлю следующим образом - выложу ей точную сумму за весь отдых и спрошу, сколько она даст за своего ребенка. Отсюда и буду "танцевать".
Отпуск он на на и отпуск, что человек отпускает от себя все проблемы, а не приобретает новые.
Вот так бывает тоже:):):)
Или я, например, на отдыхе, а дети сами развлекают себя, и все делается так, как нужно мне, или я, опять например:-), на работе, тогда все делается ради ребенка, к которому я нанялась, а я не называю эту поездку отдыхом.
Чем у вас, автор, закончились переговоры?
Дело в том, что именно бронировать я начала поздновато - я вела переговоры с хозяевами приблизительно, а вот конкретно когда начала, выяснилось, что номер, который мне подходит (трехместный и со своей кухней) уже занят на этот период, остались только двухместные и без кухни. Так как я там не раз была, то знаю хорошо, что для двух детей этот номер не реально, это большой гимор.
В общем, в итоге, я забронировала себе и своему сыну оставшийся двухместный номер, подруге буду сегодня звонить и давать отбой.
Честно говоря, даже рада, что само собой все так разрешилось.
Сыну будет 12 летом. На 3 нед возьму его друга. правда деньги мы с его мамой не обсуждали еще -но думаю разрешим как-то.
Второклассники - это шило в жопе, все бывает, а отвечать потом именно Вам.
Ребёнку было лет 10. Зная сына, которому нужно внимание, мы решили взять сына подруги, который был всего на год старше. Ну чтобы он типО развлекал сына.
Сняли в частном секторе номер с двумя комнатами. В одной двухспальная кровать, в друхой - двухэтажная.
Поэтому мы и решили взять ещё и сына подруги.
В стоимость номера входил только завтрак. Остальное питание - кафешки, ресторанчики. Были мы там ночи 3-4 вроде.
Не взяли с подруги никопейки. Ребёнка забрали из дома, а когда возвращались, везли ей всяких нормандских морских гадов. Так она ещё и попросила под дороге хлеба заехать купить... С тех пор отношения сошли на нет.