244
Anonymous
Телефон Доверия
20.04.13 00:46

Зачем общаться с такими родными?

Объясните взрослой тетеньке,зачем мне общение :
- с мамой , не ассоциальной, но сильно не любящей меня и орущей на моих детей,выносит мозг, создает конфликты,
- с сестрой,которая меня не любит и не уважает, и не сильно это скрывает,что выливается в периодическое окатываеие гуаном,
- с БМ, который давно БМ, видеть его противно, терплю общение из-за детей,которым это общение редкую радость доставляет. (Может лучше никакую,чем редкую?),
- со свекрухой (БС), которая меня тоже ненавидит, настраивает против меня БМ ,врет про меня, детей моих не любит, изредка дарит им подарки, хочет общения,но мне противно.

Я вот как-то резко решила на всех забить. Финансовая помощь первым двум осталась. Долг же. И все. Надо ли себя гнуть? Рушить свое здоровье? Искать мосты? И прочая хрень. Так без них хорошо и спокойно.

Сеструха вот сейчас прислала на почту письмо, сижу, омерзение не проходит никак :((((Очередное паскудство.

Или это со мной что-то не то,что мне столько народу не надо? Считаюсь общительной вроде. Близких друзей не сложилось, хороших знакомых полно. По многу лет общаемся.

А тут,задело...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните взрослой тетеньке,зачем мне общение :
- с мамой , не ассоциальной, но сильно не любящей меня и орущей на моих детей,выносит мозг, создает конфликты,
- с сестрой,которая меня не любит и не уважает, и не сильно это скрывает,что выливается в периодическое окатываеие гуаном,
- с БМ, который давно БМ, видеть его противно, терплю общение из-за детей,которым это общение редкую радость доставляет. (Может лучше никакую,чем редкую?),
- со свекрухой (БС), которая меня тоже ненавидит, настраивает против меня БМ ,врет про меня, детей моих не любит, изредка дарит им подарки, хочет общения,но мне противно.

Я вот как-то резко решила на всех забить. Финансовая помощь первым двум осталась. Долг же. И все. Надо ли себя гнуть? Рушить свое здоровье? Искать мосты? И прочая хрень. Так без них хорошо и спокойно.

Сеструха вот сейчас прислала на почту письмо, сижу, омерзение не проходит никак :((((Очередное паскудство.

Или это со мной что-то не то,что мне столько народу не надо? Считаюсь общительной вроде. Близких друзей не сложилось, хороших знакомых полно. По многу лет общаемся.

А тут,задело...
Anonymous
только эти люди вас ненавидят?
выложите письмо - оценим, врете поди или накручиваете себя сами
Anonymous
Легче всего игнорить. Вы их не измените.
Мне одной показалось, что все пидарасы, а автор Д'Артаньян?
Anonymous
Не общайтесь. Не мучайте себя. Меня после 40 лет все достали, АДски! Сократила до минимума общение. Многих "стёрла", оставила сестру, и то "маюсь". Один раз сказала ей что думаю, так были такие удивленные глаза, прям немой заговорил! Периодически, всё равно, сестра забывается и нехорошие вещи делает-говорит, но я не ведусь. Работаю над собой. Трудная это наука.
Anonymous
Автор, вы вся в одной только этой фразе: "Если учесть, что у меня все трое вышли в 10-ку , а у нее одна,которой коррекционка светит"
Вот она - ваша сущность. И с сестрой вы - два яблочка от одной яблоньки недалеко ябнулись.
злобный Anonymous
Да все так с Вами. А зачем общение...ну сами понимаете, всегда есть какая-то вторичная выгода, точнее, предполагаемая выгода. Не спешите махать руками и мотать головой, дочитайте.
так вот, в общении с такими людьми "вторичная выгода" может быть такой:
- боязнь пойти против тскать "архетипных стереотипов: родня и все такое. А уж что касается мамы-папы - то вообще святое.
- иллюзия того, что "если я буду стараться и общаться с ними хорошо, то они поймут. что я хорошая и оценят"
- по контрасту с их "негативом" чусвтвовать себя тскать выше, чище и правильней. Библейсоке "подставь вторую щеку" - тоже сильнейший стереотип.
- типичный мазохизм: после унижения и неприятного общения - некий катарсис.
- чувство вины: если я перестану с ними общаться - они обидятся или чувство еще бОльшего страха: если перестану общаться - рассердятся, ославят перед родней-знакомыми, и так далее.
- в том числе и страх, что ОНИ перестанут со мной общаться. Казалось бы - чего еще желать? Но \это будет значит, что контролируют общение ОНИ.

Все это, к слову сказать, чаще неосознанное. И к слову сказать, те самые люди, "энерговампиры" - как раз этим пользуются.

Потому важно прочитать еще раз и подумать: а какой смысл и надо ли оно мне?
Автор, у вас по моему болезнь. Вам нравится что бы над вами издевались, а вы из раза в разпытаетесь всем доказать что вы хорошая и тоже хотите быть любимой. Но вас увы никогдане полюбят. Именно поэтому вы ходите к ним, у вас живет БМ, вы постоянно находите ВСЕМ вокруг оправдания и вновь идете к ним. Возьмите уже себя в руки и всю ситуацию под СВОЙ контроль. БМ пинку под зад, прекратите помогать семье временно. Просто заставьте воих родственнок увидеть в вас ЧЕЛОВЕКА.
Anonymous
Однозначно дело в Вас, если столько людей вас нелюбит. Тем более это самые близкие, которые хорошо вас знают.
Автор,Вам решать,конечно,но я бы не общалась и финансово не помогала.сведите общение к минимуму,и пусть мать и сестра сами ищут у вас общения и сами просят о помощи,тогда уж точно в свой адрес ни одного плохого слова не услышите.А если услышите- перекрываете каналы общения и помощи.И пусть не мучают вас угрызения совести,относитесь к людям так,как к вам относятся...
Anonymous
Главное, когда вы что-то делаете, быть уверенной в своей правоте. Если вы сами сомневаетесь, окружающие почувствуют вашу слабину и задавят вас вашей же совестью ))) А так, если вы сами уверены - на их выпады делаете удивленные глаза и смотрите как на сумашедших. Ну вот будет вам сестра доказывать, что вы папуас - какой у вас будет вид и разговор? Так и во всем остальном.
И еще - перестаньте говорить подъебками. Не "как мы пойдем такие невоспитанные", а "нет, Маша, я на тебя сильно обижена и сидеть вместе за столом и лицемерить смысла не вижу". Только так!
Anonymous
Насчет своих родных - это все-таки свои, можно и недостатки потерпеть. Да и то не обязательно. А вот ебнутых родичей мужа терпеть - это вообще не нужно.
Anonymous
Нормальный здоровый человек избегает отрицательных эмоций. Так что всех в сад.
Они в состоянии прожить без вашей материальной помощи? Мне кажется, что необходимость материально помогать вас угнетает, вы чувствуете себя обязанной, и хотите, чтобы ваши родные тоже были обязаны вам (благодарны). А такая "черная" неблагодарность вам очень не нравится. В принципе-то не у всех высокие отношения с родными, но ничего - уживаются. Про бывших родственников не говорю, вы стали для них плохой после развода, а то и до него. И они теперь точно чужие (только для детей родственники).
Anonymous
Что то слишком многие вас не любят. Вы конечно не рубль, чтоб всем нравиться, но среди родных быть настолько нелюбимой- настораживает. Посмотрите на себя, что то вы не то делаете!
Anonymous
Автор, Вы прям мою подругу напомнили, бывает же. Она тоже, как выше написали, "очень порядочный человек с пропедалированным чувством вины и гиперответственности", как-то все-таки созрела и выкинула на время из общения свекровь и прочую родню мужа, теперь вернула уже, так все теперь такие паиньки, на нее чуть ли не молятся.
Anonymous
Прочитала все. Вы не хотите ничего менять.
Мать и сестра с голоду умрут, но помощи не попросят.
Бывший муж стал лучше относиться, молоко покупает :)
бывшая свекровь не последний человек для детей.
Вот все, что я узнала из этого топика.
Anonymous
Это ваша картина мира. Скорее всего, она мало общего имеет с реальностью. Почему? Потому что вы построили модель, поверили в нее до такой степени, что "видите будущее": "они будут подыхать, но помощи не попросят". Это опасно, автор. Это заблуждение.

Потому что, если вы попробуете посмотреть на вашу ситуацию глазами других ее участников, вы увидите много нового и неожиданного. Например, то, что вы принимаете за ненависть, окажется признанием вашей роли кормильца, не высказанным нужными словами и в результате трансформированным до неузнаваемости.

Отношения БС и БМ тоже могут быть интерпретированы по-другому.

Вот попробуйте, строя свои умозаключения, представить на вашем месте кого-то из значимых для вас художественных или исторических персонажей, например, принцессу Диану. Да хоть Юлию Высоцкую, неважно! Важно только увидеть ситуацию по-другому, не через призму собственных обид и боли.

И тогда, вполне возможно, вы сможете простить родных. И, что важнее всего, найти для себя нужные слова и обороты речи для общения с ними. Чтобы их уколы, вызванные (возможно) пониманием их собственной неполноценности, не были для вас болезненны.

Просто, возвращаясь к теме топика, приходится признать: вы не из тех людей, кто сможет без боли и последствий вычеркнуть из своей жизни таких персонажей. Потому что вот эта самая помощь, как Чип и Дейл, является частью вашей реальности. Вам будет тяжело без нее. А помогать, но не общаться у вас совершенно точно не получится.
Автор, ни один грамотный психолог вам не скажет напрямую что вам делать в такой ситуации. Роль психолога - привести вас к такому состоянию когда вы способны принимать решения САМА в СВОЕЙ жизни.
Тоже самое касается евы - что бы вам не написали тут - принимать решение все равно придется вам.
Вы написали что решили сейчас отказаться от общения с вашими родными но не уверенны правильный ли это шаг с вашей стороны. Попробуйте представить ситуацию когда это уже произошло (вы отказались от общения с ними) - как вы себя чуствуете в этой ситуации, что вам мешает?
Отбросьте детские страхи которые живут в вас, что вам мешает?
Anonymous
Странно что все кто вас окружает говно-люди, а вы одна белая и пушистая...
Anonymous
А зачем финансовая помощь маме и сестре? Они глубокие инвалиды?
Попробую комплексный подход по результатам топа :) :
- не заводиться, спасибо,учту,
- чувствовать себя уверенной в своей правоте (это по жизни мне необходимо, работаю над этим, уже лучше :))),
- отдохнуть от них и надеяться ,что за это время с ними ничего не случится,
- там посмотреть,соскучатся ли,
- если нет, скорректировать дальнейшее общение на официальное.

Я так ,когда дети достанут,начинаю голосом робота говорить (нечаянно при том): все верно,но слишком спокойно и ровно, они,бедные,пугаются и исправляются срочно :) Но это в крайнем случае, в полном нервном истощении :)))Здесь,конечно,не исправление нужно,но ,блин ...чтоб не добивали хоть :)
Anonymous
Автор, я перестала общаться со свекровью, которая очень неадекватная. Совсем перестала. И ничего - ни каких угрызений совести. А если что-то засвербит, сразу себе говорю: "К таким отношениям привела только ОНА своим неадекватным поведением". А муж ничего - общается, конечно. Глупо было бы с моей стороны запрещать это.
Anonymous
Сегодня выселяла БМ. Сначала сказал,что объявит войну : отнимет детей,упечет в психушку,разрушит мой бизнес :((( Потом уехал куда-то,деду сказал,что в другой город. Дети невольно напуганы нашими выяснениями,но вздохнули с облегчением,что он уехал. Еще ждать,когда вещи заберет...Начало новой жизни положено. Страшно и легко.Дети не плачут,им спокойнее. Страшна непредсказуемость,неопределенность,тревоги. А теперь наконец спокойно.
Но кто знает,может,еще и война будет.

Сестра и мама не проявляются никак. На фоне фонтана БМ они почти ангелы :))) Хочется их видеть уже :)

Мне вы помогли, это здорово :)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения