Ребенок, белое пальто, машинное масло:-(
Ага, опять:-( Весна московская:-(
Вчера вечером гуляли с сыном 2,5 г. Он нашел пышную веточку и шел, шлепал ей по лужам, особенно задержался около радужной лужицы, где плавало машинное масло. Мимо бежала девушка лет 25-27 в роскошном белом пальто, и да - все случилось, не уследила я. Дала девушке свой номер телефона, чтобы сегодня прояснить вопрос компенсации. Сейчас девушка позвонила и сказала, что еще вчера сдала пальто в срочную круглосуточную химчистку без гарантии успеха за 3,5 тыс. руб. в каком-то отеле, но ей только что сказали, что масло не отойдет и пальто безнадежно испорчено. Девушка сказала, что пальто не новое, но от Зайцева, стоило 45 тыс. Ничего с меня не требовала, просто сказала, что очень сожалеет о случившемся, но ребенок есть ребенок, ее могла обдать грязью машина и вообще уехать, а я, как порядочная, не стала отпираться и дала телефон, предложила свою ответственность.
Что бы вы сделали на моем месте? Оставили бы, как есть - типа форс-мажор в жизни девушки, а если бы заплатили, то сколько? С деньгами дикий напряг, если отдать ей 48,5 тыс., то это 2/3 нашего семейного дохода на троих.
Вчера вечером гуляли с сыном 2,5 г. Он нашел пышную веточку и шел, шлепал ей по лужам, особенно задержался около радужной лужицы, где плавало машинное масло. Мимо бежала девушка лет 25-27 в роскошном белом пальто, и да - все случилось, не уследила я. Дала девушке свой номер телефона, чтобы сегодня прояснить вопрос компенсации. Сейчас девушка позвонила и сказала, что еще вчера сдала пальто в срочную круглосуточную химчистку без гарантии успеха за 3,5 тыс. руб. в каком-то отеле, но ей только что сказали, что масло не отойдет и пальто безнадежно испорчено. Девушка сказала, что пальто не новое, но от Зайцева, стоило 45 тыс. Ничего с меня не требовала, просто сказала, что очень сожалеет о случившемся, но ребенок есть ребенок, ее могла обдать грязью машина и вообще уехать, а я, как порядочная, не стала отпираться и дала телефон, предложила свою ответственность.
Что бы вы сделали на моем месте? Оставили бы, как есть - типа форс-мажор в жизни девушки, а если бы заплатили, то сколько? С деньгами дикий напряг, если отдать ей 48,5 тыс., то это 2/3 нашего семейного дохода на троих.
Можно развить эту тему, что девушка должна была смотреть куда идет, что там ребенок у лужи и с палкой, можно предположить, что ее обрызгала бы проезжающая мимо машина, прыгнула бездомная собака от избытка радости и еще кучу всего. Определенный раск есть всегда. Это жизненная ситуевина.
Забейте и никаких компенсаций!
Девушка пусть аккуратней будет бегая в белых пОльтах в след.раз)
пс..прочитала что деушка адекватная оказалась. вот и славно)
Так вы ж тоже можете встречную претензию выставить - девушка так быстро и близко пробегала мимо ребенка, что тот испугался и рефлекторно стукнуло по воде - теперь его любимые штанишки от Гуччи испачканы и он из-за стресса манную кащу лопать отказывается
Кстати, поосторожнее сами, а то так ребенок палочку масляную облизать может, долго будете лечиться
А по поводу мячом в стекла машины - это вообще другой случай. КАСКО защищает от подобных мелочей.

Но и Вы, и девушка повели себя как очень вежливые и благородные люди. Респект обеим! :)
У меня просто это в голове не укладывается - поведение автора топа