329
Горе-мамаша
Телефон Доверия
25.04.13 09:48

Ребенок, белое пальто, машинное масло:-(

Ага, опять:-( Весна московская:-(
Вчера вечером гуляли с сыном 2,5 г. Он нашел пышную веточку и шел, шлепал ей по лужам, особенно задержался около радужной лужицы, где плавало машинное масло. Мимо бежала девушка лет 25-27 в роскошном белом пальто, и да - все случилось, не уследила я. Дала девушке свой номер телефона, чтобы сегодня прояснить вопрос компенсации. Сейчас девушка позвонила и сказала, что еще вчера сдала пальто в срочную круглосуточную химчистку без гарантии успеха за 3,5 тыс. руб. в каком-то отеле, но ей только что сказали, что масло не отойдет и пальто безнадежно испорчено. Девушка сказала, что пальто не новое, но от Зайцева, стоило 45 тыс. Ничего с меня не требовала, просто сказала, что очень сожалеет о случившемся, но ребенок есть ребенок, ее могла обдать грязью машина и вообще уехать, а я, как порядочная, не стала отпираться и дала телефон, предложила свою ответственность.
Что бы вы сделали на моем месте? Оставили бы, как есть - типа форс-мажор в жизни девушки, а если бы заплатили, то сколько? С деньгами дикий напряг, если отдать ей 48,5 тыс., то это 2/3 нашего семейного дохода на троих.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ага, опять:-( Весна московская:-(
Вчера вечером гуляли с сыном 2,5 г. Он нашел пышную веточку и шел, шлепал ей по лужам, особенно задержался около радужной лужицы, где плавало машинное масло. Мимо бежала девушка лет 25-27 в роскошном белом пальто, и да - все случилось, не уследила я. Дала девушке свой номер телефона, чтобы сегодня прояснить вопрос компенсации. Сейчас девушка позвонила и сказала, что еще вчера сдала пальто в срочную круглосуточную химчистку без гарантии успеха за 3,5 тыс. руб. в каком-то отеле, но ей только что сказали, что масло не отойдет и пальто безнадежно испорчено. Девушка сказала, что пальто не новое, но от Зайцева, стоило 45 тыс. Ничего с меня не требовала, просто сказала, что очень сожалеет о случившемся, но ребенок есть ребенок, ее могла обдать грязью машина и вообще уехать, а я, как порядочная, не стала отпираться и дала телефон, предложила свою ответственность.
Что бы вы сделали на моем месте? Оставили бы, как есть - типа форс-мажор в жизни девушки, а если бы заплатили, то сколько? С деньгами дикий напряг, если отдать ей 48,5 тыс., то это 2/3 нашего семейного дохода на троих.
Горе-мамаша
Считаю, что автор ничего не должна этой девушке. Максимум, предложить оплатить химчистку. Возмещать стоимость вещи - нет.
Можно развить эту тему, что девушка должна была смотреть куда идет, что там ребенок у лужи и с палкой, можно предположить, что ее обрызгала бы проезжающая мимо машина, прыгнула бездомная собака от избытка радости и еще кучу всего. Определенный раск есть всегда. Это жизненная ситуевина.
Автор, расколитесь уже, что ВСЕ произошло? Что там делал ваш ребенок - в девушку пулял водой из лужи? Вы не тротуаре что ли около лужи присели с ним? Не поняла ситуации.
Перезвонила ей, честно призналась, что больше 5 т. из бюджета без серьезных потерь не могу вытянуть, извинилась еще раз. Девушка рассмеялась в трубку и сказала, что вчера была просто шокирована и не смогла скрыть расстройства, а так сама виновата, поехала без машины и не подумала что надо бы что-то менее маркое одеть. Пожелала здоровья и сказала чтоб я не парилась.
Горе-мамаша
Я одна видимо не понимаю чем виноватат автор. Дети всегда ляпались в лужах и прыгали там обдавая всех грязью и нормальные люди в белых пОльтах детей в лужах обходят стороной.
Я тупоголовых мамаш и их приплод, обхожу на приличном расстоянии. Жалко девушку.
Anonymous
Автор, вы вообще ничего не должны, что за ерунда?? если все было так как вы пишите (ребенок около лужи, а девушка рядом пробегала), то вашей и ребенка вины тут ни-ка-кой!
Забейте и никаких компенсаций!
Девушка пусть аккуратней будет бегая в белых пОльтах в след.раз)
пс..прочитала что деушка адекватная оказалась. вот и славно)
Anonymous
Автор, вы молодец-совестливая дама. А мне вот вчера девушка в лифте спецом по светлым сапожкам проехалась коляской - и ничего, даже не извинилась(((
Anonymous
А меня обрызгала очень грязной лужей и очень сильно машина и я камень бросила в заднее стекло.
Anonymous
Автор, а что ребенок специально прицеливался как бы сделать так, чтобы не только вода, но и масло попали именно на пальто? Наверняка двухлетка очень расчетливый попался.

Так вы ж тоже можете встречную претензию выставить - девушка так быстро и близко пробегала мимо ребенка, что тот испугался и рефлекторно стукнуло по воде - теперь его любимые штанишки от Гуччи испачканы и он из-за стресса манную кащу лопать отказывается
Anonymous
Я бы не стала оплачивать химчистку и вообще как-то компенсировать. Принесла бы извинения и достаточно. О своем бэлом пальто надо заботиться самой и выгуливать его в соответствующих местах.
Интересно, а это было во дворе или в парке? если во дворе, то засада-где ж ещё ходить-то?
Anonymous
С трудом понимаю логику мамаш, когда ребенок стоит лупит по грязной луже какой то веткой, соответственно и он сам, и Вы и все вокруг в этом всем..... Для этого и гуляют с детьми взрослые, чтобы смотреть за ними. Куда был обращен Ваш взор во время этого действа, не ясно.:mda
честно оплатить химчистку, так как состав воды в луже - не ваша ответственность, это к мэру.
Кстати, поосторожнее сами, а то так ребенок палочку масляную облизать может, долго будете лечиться
Anonymous
Хороший вы человек, Автор. В наше время не так много таких людей.
Все те, кто защищает матерей с детьми, представьте, что соседские дети, играющие во дворе в футбол, разбили ваше окно или стекло машины. Тоже не нарочно, естессно. Вы бы тоже не стали привлекать к ответственности их родителей?
Anonymous
Не вижу вины автора или ее ребенка вообще. У меня тоже есть масса белых вещей и белых брюк. И это только мои проблемы, если они испачкались, обрызгала машина - значит вовремя не заметила, не встала там где нет лужи, про малыша - это всегда за километр обходить надо. Да даже собака может рядом отряхнуться :)
А по поводу мячом в стекла машины - это вообще другой случай. КАСКО защищает от подобных мелочей.
Я нашла у себя в паспорте старую картинку про белое пальто

Девочки, а вот скажите, как законно привлечь мамашку? Не потащишь же её за шкирку? И деньги не отберёшь?
Anonymous
А мне чужой ребёнок в лифте обтоптал светлые сапожки. Извинились? Да сейчас же... Пешком ходить и носить резиновые - не выход. Думаю, в след.раз просто глобально поругаться, раз сообразилка отсутствует*
Anonymous
Автор, если честно, вины ребенка в произошедшем нет. Как и чьей-либо вины в принципе. Несчастный, ткскзать. случай. :)
Но и Вы, и девушка повели себя как очень вежливые и благородные люди. Респект обеим! :)
у меня 2 детей , но я им просто не разрешала бить палкой по луже на тротуаре..

У меня просто это в голове не укладывается - поведение автора топа
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения