Развод. Как остаться человеком?
Здравствуйте! В браке прожили 9 лет, есть ребенок. Сейчас разводимся. Никто никому не изменял, просто чужие люди.
Суть вопроса в том, что в начале нашего брака, когда я была в декрете, мужем была куплена квартира. Свои деньги я соответственно не вкладывала в покупку, у меня их на тот момент не было.
Сейчас мы разъехались. Мы с ребенком снимаем квартиру, он остался в этой трешке.
Всё бы ничего, но на меня стали все знакомые "пучить" глаза, почему это я собираюсь подавать в мировой суд без раздела квартиры, то что я должна подумать не о себе, а о ребенке, но я не представляю, как подавать на раздел, у меня очень хорошие отношения с его родными и всегда со стороны на такие ситуации косо смотрела. Голова идёт кругом.... Так противно от всей этой ситуации... Что делать?((
Суть вопроса в том, что в начале нашего брака, когда я была в декрете, мужем была куплена квартира. Свои деньги я соответственно не вкладывала в покупку, у меня их на тот момент не было.
Сейчас мы разъехались. Мы с ребенком снимаем квартиру, он остался в этой трешке.
Всё бы ничего, но на меня стали все знакомые "пучить" глаза, почему это я собираюсь подавать в мировой суд без раздела квартиры, то что я должна подумать не о себе, а о ребенке, но я не представляю, как подавать на раздел, у меня очень хорошие отношения с его родными и всегда со стороны на такие ситуации косо смотрела. Голова идёт кругом.... Так противно от всей этой ситуации... Что делать?((
А почему так вышло, что вы с ребенком на съеме, а он - в трешке? Почему не наоборот??? ЧуднЫ дела твои, Господи, чесслово!
А ваш муж способен, как муж Шарлотты вдруг принять решение вам оставить квартиру? или полквартиры или часть денег?
Или у мужа безнадега по мужским качествам полная?
Неужели мифические отношения с какими то бывшими родственниками дороже угла для ребенка?
Предложите ему такой вариант. Не согласиццо - вы в своем праве. Половина квартиры - ваша по закону. Тут уж либо вы, либо вас.
какой-то бред, ваша дочка вам спасибо скажет за то, как мама отстаивала ее позицию, ага
Видимо пост и моей душе надо было по какому-нибудь вопросу пройти свои терзания. Найду адвоката и после Пасхи начнём процесс. Еще раз спасибо!