144
автор
Телефон Доверия
25.04.13 14:39

Развод. Как остаться человеком?

Здравствуйте! В браке прожили 9 лет, есть ребенок. Сейчас разводимся. Никто никому не изменял, просто чужие люди.
Суть вопроса в том, что в начале нашего брака, когда я была в декрете, мужем была куплена квартира. Свои деньги я соответственно не вкладывала в покупку, у меня их на тот момент не было.
Сейчас мы разъехались. Мы с ребенком снимаем квартиру, он остался в этой трешке.
Всё бы ничего, но на меня стали все знакомые "пучить" глаза, почему это я собираюсь подавать в мировой суд без раздела квартиры, то что я должна подумать не о себе, а о ребенке, но я не представляю, как подавать на раздел, у меня очень хорошие отношения с его родными и всегда со стороны на такие ситуации косо смотрела. Голова идёт кругом.... Так противно от всей этой ситуации... Что делать?((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! В браке прожили 9 лет, есть ребенок. Сейчас разводимся. Никто никому не изменял, просто чужие люди.
Суть вопроса в том, что в начале нашего брака, когда я была в декрете, мужем была куплена квартира. Свои деньги я соответственно не вкладывала в покупку, у меня их на тот момент не было.
Сейчас мы разъехались. Мы с ребенком снимаем квартиру, он остался в этой трешке.
Всё бы ничего, но на меня стали все знакомые "пучить" глаза, почему это я собираюсь подавать в мировой суд без раздела квартиры, то что я должна подумать не о себе, а о ребенке, но я не представляю, как подавать на раздел, у меня очень хорошие отношения с его родными и всегда со стороны на такие ситуации косо смотрела. Голова идёт кругом.... Так противно от всей этой ситуации... Что делать?((
автор
Как вы будете жить, если оставите ему эту квартиру? Читаю Вас, и греет душу, что есть еще порядочные люди, которыми управляют не только материальные блага.
он должен ребёнку, тут без вопросов. И вам по-человечески должен, ведь бОльшая часть родительских функций теперь на вас.
осспидя, ВЫ-то тут при чем?)) Папа ребенку должен половину трешки отпилить, а не лично БЖ. И атмосфера тут совершенно никаким боком. Кмк если вы не будете метать вилки и ножи в глаза БМ и прыскать кошачью мочу в его замочную скважину, нормальные отношения вполне возможно сохранить (при условии, что и он вам этого делать не будет, конечно:) А то может это он сейчас тихий, трешкой довольный)
А почему так вышло, что вы с ребенком на съеме, а он - в трешке? Почему не наоборот??? ЧуднЫ дела твои, Господи, чесслово!
Автор, вы мне напомнили сериал секс в бг.
А ваш муж способен, как муж Шарлотты вдруг принять решение вам оставить квартиру? или полквартиры или часть денег?
Или у мужа безнадега по мужским качествам полная?
конечно надо делить. сидеть в декрете и сидеть бездельничать дома - разные вещи.
Автор, не будьте дурой. у вас ребенок, по крайней мере ребенок имеет права на долю в квартире!
Неужели мифические отношения с какими то бывшими родственниками дороже угла для ребенка?
Anonymous
Дамы, а вот если бы муж сидел с детьми, а жена работала и заработала на квартиру, считали бы вы справедливыми претензии мужа на 1/2 собственности? Я сейчас вот в такой примерно ситуации, противно не поверите как, а он говорит, что по закону имеет право. Ну и по совести тоже. А противно все равно...По сабжу я не стала претендовать на квартиру, на которую не заработала.
с другой стороны
Т.е. он вложил свои добрачные деньги? Если так, и из совместных там нет ни копейки, то делить не стала бы, чужое оно и в Африке чужое... Я свою карму люблю:-)
Знакомая сейчас завершает подобный процесс. С бывшим уже мужем отношения испорчены окончательно, ее доля в квартире пока не ясна. Пропорционально вложенному, которое она не в состоянии показать, тогда как муж показал 100% своих доходов и доказал, что происхождение этой квартиры - из его доходов, а не из совместных...
Пусть запишет на ребенка долю, сколько совесть ему скажет.
Anonymous
Если Вам так комфортно, то все советчики идут побоку и в сад.
ИМХО, не дело даме с ребенком при наличии квартиры мыкаццо по съему. Странно, что ваш муж не предложил вам каким-то образом помочь в решении этого вопроса. Не обязательно отдать вам хатку, но, может, как-то вложиццо в другую квартиру, для вас и ребенка.
Предложите ему такой вариант. Не согласиццо - вы в своем праве. Половина квартиры - ваша по закону. Тут уж либо вы, либо вас.
Ужас! оказывается есть еще такие наивные дамы, типа "честные, благородные". Окститесь! Какие родственники, какие добрые отношения? хорошо быть добреньким при наличии трешки, еще бы. А про сдачу квартиры другу- вообще молчу. Вы с ума сошли, снимать за 50 тыс, когда стоит квартира и еще одна квартира???? Да сколько бы вы не зарабатывали! раздел всего имущества полностью, да еще и пусть побегают за вами, и вы еще подумаете, общаться ли вашему ребенку с остальными "добрыми" родственниками, прежде всего отцу
какой-то бред, ваша дочка вам спасибо скажет за то, как мама отстаивала ее позицию, ага
Anonymous
Подавайте на раздел, не важно работали вы или нет, давали деньги или нет,просто половина денег мужа,когда вы в браке принадлежит вам, соотвественно и в квартиру купленную во время брака была вложена ваша половина. Так что всё честно. Половина вам ,половина ему.
У меня по этому вопросу жесткая и категоричная позиция. Я не понимаю и осуждаю матерей, которые при разводе "благородно" отказываются либо от имущества, либо от алиментов положенных детям. Вы имеете право отказаться от причитающегося себе, а от положенного по закону или по совести ребенку не имеете права. Просто потому, что вы не знаете как бы поступил ребенок в этой ситуации, если бы у него было право решать за себя. Вы должны во всех ситуациях представлять интересы ребенка, как представлял бы интересы доверителя нанятый адвокат. Я сомневаюсь, что нанятый адвокат имел бы успех, если бы по своему усмотрению отказывался от благ причитающихся его доверителю. Как -то вот так вот.
Просите первый взнос за квартиру для вас и ребенка, купленную в ипотеку, и тогда вы в расчете. Либо делите трешку в суде пополам. Это бред какой-то, отдавать 50 тысяч за съем, если есть возможность ипотеку платить. Поймите, у Вас нет жилья, если ему или его родителям приспичит, они на этом основании отсудят у Вас ребенка.
Anonymous
"Человеком" - не значит "овцой". В смысле сами живите где хотите, хоть под мостом, но вот когда уже "мы с ребенком"...К РЕБЕНКУ это человеческое отношение?
Спасибо всем огромное за мнения и комментарии! Вы мне очень помогли!
Видимо пост и моей душе надо было по какому-нибудь вопросу пройти свои терзания. Найду адвоката и после Пасхи начнём процесс. Еще раз спасибо!
автор
Обязательно подавать. Не знаете как сделать по совести, делайте по закону. Пусть суд и Бог решают, как там правильно. вы просто подайте документы.
Да никак!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения