46
Помогите принять манеры свекрови.
Умом понимаю, что моя неприязнь однажды выльется в срыв, не знаю как прекратить наращивания снежного кома раздражения. Свекровь у меня замечательный человек, помогает с ребенком в отличие от моей мамы, часто сидит с ребенком, все сама с ним, никогда не позвонит, не побеспокоит, не задает вопросов что и как. Но у нее есть две привычки, которые доводят меня до белого каления, это:
1. Уменьшительно-ласкательные кашки, писеньки, сосочки, и пр. Она ни одного слова на тему ребенка не произносит в полной начальной форме, все склоняет.
2. Она все всегда доедает за ребенком, даже если он наплевал в тареЛОЧКУ. меня физически тошнит глядя на это.
Как задавить в себе эту волну протеста, как не обращать внимания, как не поссориться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУмом понимаю, что моя неприязнь однажды выльется в срыв, не знаю как прекратить наращивания снежного кома раздражения. Свекровь у меня замечательный человек, помогает с ребенком в отличие от моей мамы, часто сидит с ребенком, все сама с ним, никогда не позвонит, не побеспокоит, не задает вопросов что и как. Но у нее есть две привычки, которые доводят меня до белого каления, это:
1. Уменьшительно-ласкательные кашки, писеньки, сосочки, и пр. Она ни одного слова на тему ребенка не произносит в полной начальной форме, все склоняет.
2. Она все всегда доедает за ребенком, даже если он наплевал в тареЛОЧКУ. меня физически тошнит глядя на это.
Как задавить в себе эту волну протеста, как не обращать внимания, как не поссориться?
Anonymous
Вот уж точно: идеальных свекровей не бывает. Особенно, если невестка нервная.
Anonymous
Я молюсь в таких случаях и прошу Бога послать мне ПРИНЯТИЕ. Мне кажется, наши чувства в ведомстве небесной канцелярии как раз :))) А еще чаще перечисляйте сама себе, ЧТО свекровь для Вас делает!
И благодарите ее - это тоже помогает.
И благодарите ее - это тоже помогает.
Anonymous
Вы счастливая женщина!!! Вам просто повезло со свекровью.
Не обращайте внимание на эти мелкие шалости, точно говорю вам это не переделать. Только разругаетесь.
Не обращайте внимание на эти мелкие шалости, точно говорю вам это не переделать. Только разругаетесь.
Anonymous
Вы же воспитанный человек, нет? Ну вот и тренируйтесь на свекрови)))
а спокойно ее попросить не доедать из тарелки и выражаться нормальным языком вы не можете?
Да вытравить нас, всех свекровей надо и заживёте спокойно :) Я вот тоже применяю уменьшительные словечки, всю жизнь ! Невестка - нет,а мне бы этого хотелось .Но мы мирно жили бок о бок несколько лет. Хотя многое друг в друге нам не нравилось , как я точно знаю. Но мы любим одного и того же мужчину, сына и мужа. Он любит нас. И ради мира в семье мы закрывали глаза на , якобы, недостатки наши. А может это хорошие качества на взгляд другого человека. Автор, вы на себя гляньте чужими глазами, идеал увидите ?
Anonymous
Моя свекровь тоже пыталась доесть все эти детские перетертости, пока я ей не сказала, что доедать за ребенком нельзя, обделенным будет - как бабка пошептала :-))))
С сосочками даже не знаю что и посоветовать... похоже у некоторых бабушек крышу напрочь сносит :-)
С сосочками даже не знаю что и посоветовать... похоже у некоторых бабушек крышу напрочь сносит :-)
А у нас няня так за моими детьми все подъедала :). Я ей сто раз говорила - выброси остатки, возьми чистую тарелку, положи себе нормальную порцию и поешь. На что она мне отвечала - я детей знаю с рождения, еду в этом доме готовлю тоже я, хочу и буду доедать за ними :). Сделать ничего не могла с ней, потом просто рукой махнула :).
Про уменьшительные не скажу, так как мы с ней на разных языках говорим - я с ней по-русски, она мне обратно по-польски :).
Про уменьшительные не скажу, так как мы с ней на разных языках говорим - я с ней по-русски, она мне обратно по-польски :).
Попить успокоительное. Правда. Перечисленное вами - голые нервы. Вот как выпьете три таблеточки персена за раз, так через пол часа удивитесь, что это вас так раньше смущали эти тарелочки:)
Anonymous
Купите себе отдельную квартиру
Anonymous
Смешно будет, когда ребенок подрастет и его тоже станет тошнить от сюсипуси и облизываний бабушки
Anonymous
А свекровь в чем виновата? У вас скверный характер, а она все делает нормально.
Anonymous
Просто Вы слишком брезгливы. Вам трудно. У меня подобные вещи раздражения не вызывают, а вот старший сын 19 лет от такого ходуном ходит. С собой Вам не справиться, думаю, просто не смотрите, как она ребенка кормит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения