46
Помогите принять манеры свекрови.
Умом понимаю, что моя неприязнь однажды выльется в срыв, не знаю как прекратить наращивания снежного кома раздражения. Свекровь у меня замечательный человек, помогает с ребенком в отличие от моей мамы, часто сидит с ребенком, все сама с ним, никогда не позвонит, не побеспокоит, не задает вопросов что и как. Но у нее есть две привычки, которые доводят меня до белого каления, это:
1. Уменьшительно-ласкательные кашки, писеньки, сосочки, и пр. Она ни одного слова на тему ребенка не произносит в полной начальной форме, все склоняет.
2. Она все всегда доедает за ребенком, даже если он наплевал в тареЛОЧКУ. меня физически тошнит глядя на это.
Как задавить в себе эту волну протеста, как не обращать внимания, как не поссориться?
Свернуть
Ответить
А как вы давите в себе подобные волны, когда речь идет о посторонних людях? Не ругаетесь же вы со всеми, кто не так говорит. Как-то же терпите. Вот и тут абстрагируйтесь.
Ответить
+ 100
Ответить
Готовы отказаться от помощи ее? Нет, наверное, же. Тогда терпеть и не пиздеть! Успокоительного попейте что ли... Мля мне такую свекровь. Хоть такую я б рада была бы до не знаю чего... Не понимаете вы счастья своего, дурочка!
Ответить
ППКС. У моей сестры свекровь ее не приняла и ребенка видела один раз (ребенку 11 месяцев) - в отсутствие сестры. Не помогает никак ВООБЩЕ, только гадости говорит и сыну истерики закатывает.
Вот где проблема.
А у вас... ну вот такой "сюсютельный" человек. Но помощь ее нужна? Терпите :)
Вот где проблема.
А у вас... ну вот такой "сюсютельный" человек. Но помощь ее нужна? Терпите :)
Ответить
Не, меня свекровь приняла, отношения нормальные, но к детям она абсолютно равнодушна, не только к моим, но и к детям дочери тоже. Три года уже почти сыну, ни разу на руки не взяла, уж о сюсюканье я вообще молчу, она на него как на мебель смотрит. Может даже не поздороваться, когда приезжает раз в год... (Живем совсем рядом, кстати).
Ответить
мдя.... нервы лечить надо. В тарелочку ж не бомж плевал, а ребенок, это теже слюни, что он тужа пускает. Я не люблю готовить на унитаз, и тоже спокойно доедаю за своим ребенок, и как то меня не тошнит от мыслей, что моя любимая кровиночка, туда слюни пустила))))
Правильно выше сказали- сидите с ребенком сами, и раздражаться не на что будет.
Правильно выше сказали- сидите с ребенком сами, и раздражаться не на что будет.
Ответить
Вы правильно написали. Но не согласна только с тем, что самой сидеть с ребенком. Часто мамы (свекрови) сами хотят помочь таким образом. И если моя мама приехала в гости и хочет покормить ребенка, но мне тоже не нравится что она потом доедает ложкой ребенка, мне теперь не давать ей кормить.
Ответить
10
в чем проблема кормить, до или после визита? Или просто покормить самой? Уйти на время кормления из кухни- если прям уж так бесит и кормешки не избежать?
Ответить
Моя мама приезжает в гости на целый день, и потом есть второй ребенок которого кормить надо (у меня двойня). Или вы про автора написали?
Ответить
я не телепат, что у вас и как у вас. Как написали, так и ответила. Кормите детей по очереди, уходите после кормешки и не смотрите как мама ест с тарелки. Отговорок можно придумать мильён, ровно как и решений, это уж как кому больше нравиться, кому по блевать, кому заняться делом.
Ответить
А я разве писала что меня раздражает это как автора?
Я сказала, что мне манера такая не нра, но воспринимаю это спокойно.
Я сказала, что мне манера такая не нра, но воспринимаю это спокойно.
Ответить
вы сами влезли в мой ответ автору, я держу разговор в рамках темы. Если вас все утраивает, то чего спорить "Но не согласна только с тем, что самой сидеть с ребенком" - вообще не понимаю. Я уже написала аж 3 вариант: сидеть самой, уходить из комнаты, блевать дальше если очень нравится. Блевать, если вы очень настаиваете, заметите на раздражаться.
Ответить
Я хочу просто сказать, что это можно не доводить до состояния раздражения.
Ответить
прям америку открыли))))))
Ответить
Мда...успокоительные и вам не помешают :)
Ответить
ой и не говорите! как ж я то спокойная на слюни ребенка, без успокоительного то, могу предложить кучу вариантов как не психовать на родню ;)
Ответить
А в чем проблема дать маме другую ложку? Сказать "мам, на ложку другую возьми, это ребенка." Хочет доедать, пусть доедает, но с ложкой можно решить, если вам так принципиально это. А то соски может еще бабушки облизывать по старинке начнут (буээээ), а вы будете раздражаться и молчать?
Ответить
20
Уж лучше помои сливать в унитаз, чем в себя. Никогда не понимала этой логики - настолько себя считать помойкой, чтоб все объедки в себя утрамбовывать.
Ответить
ну если вы готовите помои, то да, им в унитазе самое место.
Ответить
Хотите что-то сделать хорошо - делайте это сами!
Можно купить няню и песочить ей мозг на полных правах..
А тут - как дареному коню, в зубы не смотрят.
Так что займитесь дрессировкой своих тараканов ))
Можно купить няню и песочить ей мозг на полных правах..
А тут - как дареному коню, в зубы не смотрят.
Так что займитесь дрессировкой своих тараканов ))
Ответить
Тю...пусть говорит, как хочет. Не надо так нервничать! И пусть доедает, если ей так нравится. Главное, чтобы не объедала и не ела с дитем одной ложкой по очереди, как некоторые делают. Как грица, лечите нервы!:)
Ответить
Та же песня. Она месяц как ушла на пенсию и у нас "прописалась", а я ее уже люто ненавижу.
Еще она моего сына "сыночком" называет, и по моему в свято это верит, что это только ее ребенок и только у нее на него праа есть. Чтобы я не запретила давать, одевать, все сделает по своему. Пипец полный.
Еле вырываю ребенка у нее чтобы покормить. Даа... Наболело...
Еще она моего сына "сыночком" называет, и по моему в свято это верит, что это только ее ребенок и только у нее на него праа есть. Чтобы я не запретила давать, одевать, все сделает по своему. Пипец полный.
Еле вырываю ребенка у нее чтобы покормить. Даа... Наболело...
Ответить
дааа, вот уж незамутненность вы автор, и хорошо,ч то сорветесь, покажите секрови истинное лицо и она ва пошлет и будете масиГОМ сами заниматься :)
Ответить
Вот уж точно: идеальных свекровей не бывает. Особенно, если невестка нервная.
Ответить
30
Я молюсь в таких случаях и прошу Бога послать мне ПРИНЯТИЕ. Мне кажется, наши чувства в ведомстве небесной канцелярии как раз :))) А еще чаще перечисляйте сама себе, ЧТО свекровь для Вас делает!
И благодарите ее - это тоже помогает.
И благодарите ее - это тоже помогает.
Ответить
Вы счастливая женщина!!! Вам просто повезло со свекровью.
Не обращайте внимание на эти мелкие шалости, точно говорю вам это не переделать. Только разругаетесь.
Не обращайте внимание на эти мелкие шалости, точно говорю вам это не переделать. Только разругаетесь.
Ответить
Это ей с самой собой не повезло, дурочка какая-то.
Ответить
а спокойно ее попросить не доедать из тарелки и выражаться нормальным языком вы не можете?
Ответить
Да вытравить нас, всех свекровей надо и заживёте спокойно :) Я вот тоже применяю уменьшительные словечки, всю жизнь ! Невестка - нет,а мне бы этого хотелось .Но мы мирно жили бок о бок несколько лет. Хотя многое друг в друге нам не нравилось , как я точно знаю. Но мы любим одного и того же мужчину, сына и мужа. Он любит нас. И ради мира в семье мы закрывали глаза на , якобы, недостатки наши. А может это хорошие качества на взгляд другого человека. Автор, вы на себя гляньте чужими глазами, идеал увидите ?
Ответить
Моя свекровь тоже пыталась доесть все эти детские перетертости, пока я ей не сказала, что доедать за ребенком нельзя, обделенным будет - как бабка пошептала :-))))
С сосочками даже не знаю что и посоветовать... похоже у некоторых бабушек крышу напрочь сносит :-)
С сосочками даже не знаю что и посоветовать... похоже у некоторых бабушек крышу напрочь сносит :-)
Ответить
А у нас няня так за моими детьми все подъедала :). Я ей сто раз говорила - выброси остатки, возьми чистую тарелку, положи себе нормальную порцию и поешь. На что она мне отвечала - я детей знаю с рождения, еду в этом доме готовлю тоже я, хочу и буду доедать за ними :). Сделать ничего не могла с ней, потом просто рукой махнула :).
Про уменьшительные не скажу, так как мы с ней на разных языках говорим - я с ней по-русски, она мне обратно по-польски :).
Про уменьшительные не скажу, так как мы с ней на разных языках говорим - я с ней по-русски, она мне обратно по-польски :).
Ответить
Попить успокоительное. Правда. Перечисленное вами - голые нервы. Вот как выпьете три таблеточки персена за раз, так через пол часа удивитесь, что это вас так раньше смущали эти тарелочки:)
Ответить
40
Купите себе отдельную квартиру
Ответить
Смешно будет, когда ребенок подрастет и его тоже станет тошнить от сюсипуси и облизываний бабушки
Ответить
Тогда уже помощь в таком объеме не нужна будет и бабушку пошлют:) Или привыкнут уже:)))
Ответить
А свекровь в чем виновата? У вас скверный характер, а она все делает нормально.
Ответить
Просто Вы слишком брезгливы. Вам трудно. У меня подобные вещи раздражения не вызывают, а вот старший сын 19 лет от такого ходуном ходит. С собой Вам не справиться, думаю, просто не смотрите, как она ребенка кормит.
Ответить