У мужа обострение депрессии!
У мужа склонность к депрессиям. В понедельник мы сильно поссорились. Он ругал моих родителей ( мол не помогают, а это совсем не так) , а я стала защищать их и разозлилась. Тут случайно вырвалось, что "Бог его может наказать", ну в смысле за сквернословие в сторону родителей ( не суть что моих, а вообще), да еще и в пост. Что-то вроде предупреждения. А он, скорее всего, воспринял это как угрозу. Муж мой молится утром вечером, но не причищается и не постится. Тут он взорвался и сказал о расставании. Мол иди к родителям, они "Твоя семья" (живем в его квартире).
В браке официально мы всего несколько месяцев, но вместе уже больше 3-х лет,есть ребенок от моего первого брака, который считает моего мужа папой ( он сам ее приучил к этому и очень нежно относится).
Муж встает рано утром, уходит на работу и возвращается поздно вечером ( дочь его не видит и переживает). Сейчас у него будет отпуск, но даже сегодня в воскресенье он рано ушел ( что не делал никогда прежде) и я не знаю куда. Если и выпьет, то дома за обедом-ужином, не более пары стопок водки. Вариант с другой женщиной даже не рассматриваю. Чувствую, что любит меня, но депрессия накрыла его сильно...
Форумчане, очень нужна ваша поддержка ( например,кулачки на примирение) или совет как вывести его из этого состояния ( какие слова сказать, или что сделать). Мужа люблю, разводиться не желаю. Тем более для меня это брак желанный и долгожданный.
В браке официально мы всего несколько месяцев, но вместе уже больше 3-х лет,есть ребенок от моего первого брака, который считает моего мужа папой ( он сам ее приучил к этому и очень нежно относится).
Муж встает рано утром, уходит на работу и возвращается поздно вечером ( дочь его не видит и переживает). Сейчас у него будет отпуск, но даже сегодня в воскресенье он рано ушел ( что не делал никогда прежде) и я не знаю куда. Если и выпьет, то дома за обедом-ужином, не более пары стопок водки. Вариант с другой женщиной даже не рассматриваю. Чувствую, что любит меня, но депрессия накрыла его сильно...
Форумчане, очень нужна ваша поддержка ( например,кулачки на примирение) или совет как вывести его из этого состояния ( какие слова сказать, или что сделать). Мужа люблю, разводиться не желаю. Тем более для меня это брак желанный и долгожданный.
А вообще, ваше сообщение какое-то невнятное, заголовок про депрессию а описываете ссору. Я бы мужу донесла что: во-первых, он не имеет права говорить гадости о моих родителях. Во-вторых, выяснить насколько он серьезен в своем решении о расставании, при этом доходчиво и твердо ему объяснить что если я съеду, дороги назад уже не будет. Автор, такие вещи надо пресекать на корню, иначе так и будет вас выгонять при каждой ссоре.
Но! Человек может быть не виноват, что болен - но виноват, что не лечится. если он "склонен к депрессиям" и знает об этом - то ОН должен лечиться. И по психологам ходить. А не ВЫ. Кстати, и диагноз должны ставить человеку лично. а не заочно жене - если что - то тогда уж жене диагноз-то. Ну и заодно - если психолог ВАМ сказал, что у МУЖА депрессия - почему ВАМ тот же психолог не посоветовал, что ВАМ делать?
А так вообще - даже в депрессии или там в каком другом случае обычно здоровякам-соседям и начальнику не хамят и не срываются на них. А вот жена-дети - запросто. Вам это не странно?
Как "выводить" - ну см. выше. Пардон, но только пинком. Мол, болен - иди лечись. Не нравится - спокойно скажи, что не так, а не ори.
Потому что, повторяю, такое поведение - это распущенность, а не депрессия. даже есчли депрессия таки есть.
Ну или ..пригнуться, пересидеть, проигнорить. Или самой обидеться - если потом шубу купит. Или действительно "ползать на коленях с борщом на голове" - мол, хочет, чтобы ползали - да пускай: мне все равнор, а тебе приятно. Только, конечно, реьбенка жалко: что она за пример...кгм...семейных отнощшений", прости Господи, видит перед собой. И родителей жалко.
А я , к счастью, теперь усвоила урок, что словом можно задеть больнее, чем реально ударить. К сожалению, как я и думала, мои слова были восприняты как угроза.
У меня муж такой ( был) - я терпела долго, потом я стала точно так же стала относится к нему - я могла заставить его делать то что нужно мне через крик и требование.( Красила квартиру, он уезжал в командировку ( там трахался, но я узанала позже) - заставила потолок докрашивать и плинтуса от краски оттирать, он отнекивался, но я разоралась и он послушно выполнял мои указания.
В общем мне пришлось стать сильной, но обратно мягкой стать уже не получится никогда.Эта сталь в характере вылазит в разных жизненных ситуациях.
Мужа я терпела, пока зависела от него, как только частично отвоевала свободы - уже совсем перестала прислушиваться даже к тому что он говорит, ( он делал точно также, но он начал эту игру раньше)
В общем уже полгода живем отдельно и оба счастливы.
Дети есть - общие двое, один взрослый, другой - в начальной школе.
Вы не надейтесь что вашим терпением вы сможете изменить мужа своего.
КАк я старалась 20 лет - и мягкой быть и мамой и сексуально желанной и помощницей в бизнесе и закрывала глазки на блядство, и ведь правда два раза он извинялся за свое поведение и клялся что любит толкьо меня и мол товарищи его подвели, увели в другую сторону... И тут же через неделю начиналосль все по новому.
К 40 годам я поняла что мы никогда не сможем изменить человеческое нутро как бы мы ни старались - вот как есть он ( мужчина) хамлив, груб, так он и будет таким ( в семье, на людях он может сдерживать себя).Внутреняя скромность и интеллигентность мне кажется очень важны в семейной жизни, именно они помогают в течении долгих лет сохранить хорошие отношения в семье.
Мне кажется что у вас этого нет и не будет - люди не меняются.