свекровь не уступила место
я не могу ехать в машине на заднем сиденье. У меня заболевание коленной чашечки, и когда долго сижу согнув ногу в колене, очень больно. Поэтому еду в машине всегда спереди, около водителя, вытянув ноги вперед. Муж за рулем, я рядом
В пятницу вечером поехали на дачу, заехали забрали свекровь, пока я помогала мужу укладывать вещи в багажник, она уселась вперед. Я ей объяснила почему я не могу сидеть сзади, на что она мне отвеитла-3 часа потерпишь, ничего, а я толстая, мне там не развернуться, поэтому буду впереди сидеть(54-56 размер, моя мама такая же и нормально умещается даже с ребенком)
вот так ехала и мучалась всю дорогу, потом из машины еле вышла.
также ехали обратно, она впереди я сзади. Я мужу сказала, чтобы он мать пересадил,и он знает что мне больно с согнутыми ногами ехать, так он ей слова не сказал..
вы бы стали конфликтовать и спорить со свекровью из-за этого. или бы ехали молча и терпели. Спрашиваю, потому что скор оопять ехать вместе с ней.
В пятницу вечером поехали на дачу, заехали забрали свекровь, пока я помогала мужу укладывать вещи в багажник, она уселась вперед. Я ей объяснила почему я не могу сидеть сзади, на что она мне отвеитла-3 часа потерпишь, ничего, а я толстая, мне там не развернуться, поэтому буду впереди сидеть(54-56 размер, моя мама такая же и нормально умещается даже с ребенком)
вот так ехала и мучалась всю дорогу, потом из машины еле вышла.
также ехали обратно, она впереди я сзади. Я мужу сказала, чтобы он мать пересадил,и он знает что мне больно с согнутыми ногами ехать, так он ей слова не сказал..
вы бы стали конфликтовать и спорить со свекровью из-за этого. или бы ехали молча и терпели. Спрашиваю, потому что скор оопять ехать вместе с ней.
Что-то сдается мне, дело тут в месте рядом с сынАчкой/мужем. Кто впереди - тот и главный. И чашечка или вес - это уже притянутые за уши аргументы борющихся за власть и место рядом с мужчиной двух теток...
Ногу можно и сзади вытянуть, если там больше нет никого, а вот полному пожилому человеку в небольшой машине сзади сидеть действительно может быть очень неудобно.
дело в том, что свекровь таким образом хочет показать ЧТО ОНА ЗДЕСЬ ГЛАВНАЯ! а ваше дело молчать в тряпочку...
то, что супруг ваш ее в этом поддерживает? мне так показалось? в ЭТОМ поддерживает - это не в желании сесть на переднее сидение
а в том что ОНА ГЛАВНАЯ в ВАШЕй семье
Муж едет один - ну и пусть как говорится счастливого пути)))
Только без надрыва.
Ну поделайте свои дела. Пусть муж мамашу свою поублажает.
На мое место в машине, когда я там же :) может сесть только тот, кому я разрешу :) отальные, или сзади, или не в моей машине :)
Моя свекровь ездила со своим мужем спереди, я в вашине мужа занимаю первое сидение, она сзади. И только так.
Может автор что то не договаривает и у свекрови есть какие то другие причины сидеть рядом с водителем (о чем известно ее сыну), даже те же больные коленки, ведь обычно у людей в возрасте и с лишним весом точно есть проблемы с ногами и венами и намного более серьезные чем у молодых женщин.
По теме на заднем сидении выпрямить ногу полностью даже проще, чем на переднем. Это раз. Не верю, что если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблема, то вы можете три часа эту проблему игнорировать. В таких случаях люди реально просят прощения и говорят, что никуда не поедут в таком случае, счастливого пути.
А так маманя вас переиграла, и вам обидно.
2) научиться водить и быть всегда впереди
3) старших надо уважать вне зависимости от семейного положения и заслуг.
4) сидеть дома
"я ей объяснила" - прям как посторонней тетеньке, которую впервые увидела.
В моей машине ВСЕ сидят там, где не занято мною. Ессно, если человек после операции, его укачивает, есть причины объективного плана, чтобы ехать впереди, то я уступаю место; во всех остальных случаях все размещаются на свободных местах, но никак не на моём.
Странный у Вас муж - тюфяк какой-то. Не могу представить такой ситуации.
Не могу, мне больно, остаюсь дома.
Если свекрови - послала бы ее куда подальше и вообще не ездила бы. Пусть там одна загибается, мне эта "деревенская радость" нафиг не сдалась.
Если дача и машина ваши с мужем, то свекрови пришлось бы подчиниться моему решению.
Муж лох какой-то чесслово.:) При чем тут уважение к старости я не понимаю...
На месте автора, я бы просто развернулась и ушла домой:) И пусть муж маму везет, обихаживает и развлекает на даче:) Заодно и к работе не припашут.
Я вообще всегда впереди езжу, меня укачивает сзади. Свекровь не претендует, это же не ее машина.