645
Anonymous
Телефон Доверия
28.04.13 23:42

свекровь не уступила место

я не могу ехать в машине на заднем сиденье. У меня заболевание коленной чашечки, и когда долго сижу согнув ногу в колене, очень больно. Поэтому еду в машине всегда спереди, около водителя, вытянув ноги вперед. Муж за рулем, я рядом
В пятницу вечером поехали на дачу, заехали забрали свекровь, пока я помогала мужу укладывать вещи в багажник, она уселась вперед. Я ей объяснила почему я не могу сидеть сзади, на что она мне отвеитла-3 часа потерпишь, ничего, а я толстая, мне там не развернуться, поэтому буду впереди сидеть(54-56 размер, моя мама такая же и нормально умещается даже с ребенком)
вот так ехала и мучалась всю дорогу, потом из машины еле вышла.
также ехали обратно, она впереди я сзади. Я мужу сказала, чтобы он мать пересадил,и он знает что мне больно с согнутыми ногами ехать, так он ей слова не сказал..
вы бы стали конфликтовать и спорить со свекровью из-за этого. или бы ехали молча и терпели. Спрашиваю, потому что скор оопять ехать вместе с ней.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я не могу ехать в машине на заднем сиденье. У меня заболевание коленной чашечки, и когда долго сижу согнув ногу в колене, очень больно. Поэтому еду в машине всегда спереди, около водителя, вытянув ноги вперед. Муж за рулем, я рядом
В пятницу вечером поехали на дачу, заехали забрали свекровь, пока я помогала мужу укладывать вещи в багажник, она уселась вперед. Я ей объяснила почему я не могу сидеть сзади, на что она мне отвеитла-3 часа потерпишь, ничего, а я толстая, мне там не развернуться, поэтому буду впереди сидеть(54-56 размер, моя мама такая же и нормально умещается даже с ребенком)
вот так ехала и мучалась всю дорогу, потом из машины еле вышла.
также ехали обратно, она впереди я сзади. Я мужу сказала, чтобы он мать пересадил,и он знает что мне больно с согнутыми ногами ехать, так он ей слова не сказал..
вы бы стали конфликтовать и спорить со свекровью из-за этого. или бы ехали молча и терпели. Спрашиваю, потому что скор оопять ехать вместе с ней.
Anonymous
А как Вы ездите в автобусах, самолетах, автор? Сидите за обеденным столом? А какое заболевание чашечки?
Что-то сдается мне, дело тут в месте рядом с сынАчкой/мужем. Кто впереди - тот и главный. И чашечка или вес - это уже притянутые за уши аргументы борющихся за власть и место рядом с мужчиной двух теток...
Anonymous
Я бы не поехала.
А как Вы отреагировали, если бы она сказала: "Ой, прости-не-знала, очень сочувствую, знаю, что за бяка, да... Но, понимаешь, я такая полная дама, ну так мне трудно там на заднем сидеть, может, ты как-то потерпишь?"...
А чья машина? :):)
Во, мля, проблемы у людей..
Anonymous
Мы как-то обычно без вариантов маму-свекровь вперед.
Ногу можно и сзади вытянуть, если там больше нет никого, а вот полному пожилому человеку в небольшой машине сзади сидеть действительно может быть очень неудобно.
Я наверное злыдня, но не поехала бы никуда с такими условиями. Пусть свое барахло сами отвозят.
Автор, тут дело то не в том, что вам удобно или не удобно

дело в том, что свекровь таким образом хочет показать ЧТО ОНА ЗДЕСЬ ГЛАВНАЯ! а ваше дело молчать в тряпочку...

то, что супруг ваш ее в этом поддерживает? мне так показалось? в ЭТОМ поддерживает - это не в желании сесть на переднее сидение
а в том что ОНА ГЛАВНАЯ в ВАШЕй семье
Anonymous
Сказала бы невестке: "Хер с тобой, садись спереди! Сына, надо же тебе было в такую гнилую вляпаться".
Хорошая свекровь
вам одной сзади предложили ехать? Тогда же запросто можно ногу там удобно расположить. Ещё удобнее чем спереди. А вот про "маме такого же размера там удобно, а свекрови нет" - так мама же для родной дочки старается, а свекровь фиг поймёт ваши страдания. Да и вашей маме может с зятем рядом и не хочется ездить
Anonymous
положили бы ноги ей на плечи, делов-то)
Автор, вы попробуйте вообще никуда не ездить со свекровью
Муж едет один - ну и пусть как говорится счастливого пути)))
Только без надрыва.
Ну поделайте свои дела. Пусть муж мамашу свою поублажает.
Anonymous
такие вопросы решаются через мужа - у меня муж начальницу согнал, когда она напросилась ее подвести, а муж меня долже был забирать :) Я просто по телефону сказала. что если я выйду и она будет сидеть на моем месте, я и глазом не моргну, но пересажу ее назад, но лучше, если это сделешь ты.
На мое место в машине, когда я там же :) может сесть только тот, кому я разрешу :) отальные, или сзади, или не в моей машине :)
Anonymous
После слова "потерпишь" не поехала бы категорически. Это не те обстоятель;ства, при которых я согласна что-то терпеть.
3 часа на дачу в одну сторону с кучей хлама на сидении и с больной ногой? Нахер это надо? Умеют люди себе проблемы придумать.
Вам свекровь показывает кто в доме хозяин, и ваш муж не может вас защитить...
Моя свекровь ездила со своим мужем спереди, я в вашине мужа занимаю первое сидение, она сзади. И только так.
Anonymous
Я бы молча вышла и пошла домой занимацо своими делами:) Зачем общаться с хамоватой тетенькой?:)
В такой ситуации у меня бы были вопросы не к свекрови, а к мужу и только к нему!
Может автор что то не договаривает и у свекрови есть какие то другие причины сидеть рядом с водителем (о чем известно ее сыну), даже те же больные коленки, ведь обычно у людей в возрасте и с лишним весом точно есть проблемы с ногами и венами и намного более серьезные чем у молодых женщин.
Anonymous
Что увас за машина, хаммер? В пав4 и икстрейое если впереди ноги вытянуть, сзади люди коленки должны поджать. Как там поехала бы свекровь 56 размера? По сути вы обе имеете причины садиться вперед, но старость я бы уважила. Ногу можно вбок положить, если коробка автомат так и вперед между сидений
Anonymous
(ред.) не, на самом деле не верю. Либо коленка не болела, либо такого быть не могло. Ни один, даже посторонний и незнакомый человек при жалобах на боль и вразумительное объяснение не сказал бы "мне пох, иди назад и терпи". Автор, нога-то точно болела или вам просто западло было сзади сидеть? ;)
Уж простите, но очень похоже на борьбу за власть и первенство. Место в машине рядом с водителем - традиционный для этой борьбы объект. Уж сколько я не слышала отмазок, почему именно кому-то надо сидеть именно там - что смешно.
По теме на заднем сидении выпрямить ногу полностью даже проще, чем на переднем. Это раз. Не верю, что если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблема, то вы можете три часа эту проблему игнорировать. В таких случаях люди реально просят прощения и говорят, что никуда не поедут в таком случае, счастливого пути.
А так маманя вас переиграла, и вам обидно.
Anonymous
А зачем вам надо было ехать? Остались бы дома, пусть бы муж сам маму с вещами отвез.
Anonymous
проблемы высосанная из пальца, найти куда ноги положить в машине можно всегда.
Anonymous
Соглашусь с мнением многих - в данной ситуации пошла бы домой. Просто у меня еще мнение - место рядом с мужем априори принадлежит жене. Если бы свекровь хотя бы спросила - не против ли я, чтобы она заняла мое место - тогда я бы уступила, возможно. Ну а если она так себя ведет - завтра она на вашу кухню придет и будет такие же слова говорить "потерпишь"
Вот в данном случае надо было упереццо рогом и отвоевать свое место, либо ваще остаццо дома. И пусть "выгуливает" мамО как хочет. Объясните мне, неужели поездка на дачу стОит 5-часовых мучений по проППкам да исчо и больной ноги?
Это ж надо из ничего осздать такую проблему... Я сама чаще стараюсь сесть сзади, если сама не за рулем. Там и ноги можно вытянуть хоть на потолок, было бы желание, и лечь поперек. Меряться со свекровью сиськами кто главнее, и чье место рядом с водителем- тупость несусветная.
А помните, был уже подобный топ, но там невестка отказхалась сесть на задее сиденье только потому, что она главнее мамО, уперлась рогом, вообще вроде никуда не поехала. Поражаюсь умению людей "разнообразить" свою тухлую жизнь. :)
Я бы в этом случае обязательно высказала бы все мужу и задумалась над его отношением ко мне
Anonymous
1) лечить коленные чашечки
2) научиться водить и быть всегда впереди
3) старших надо уважать вне зависимости от семейного положения и заслуг.
4) сидеть дома
Anonymous
А у меня еще вопрос, они первый раз в жизни едут куда-то на машине? И вообще, они вчера только женились чтоль?
"я ей объяснила" - прям как посторонней тетеньке, которую впервые увидела.
:-) автор, вы не умеете доносить своё мнение до чужих ушей?
В моей машине ВСЕ сидят там, где не занято мною. Ессно, если человек после операции, его укачивает, есть причины объективного плана, чтобы ехать впереди, то я уступаю место; во всех остальных случаях все размещаются на свободных местах, но никак не на моём.
не поехала больше бы вместе со свекровью - делов-то :-)
Странный у Вас муж - тюфяк какой-то. Не могу представить такой ситуации.
Моя свекровь тоже считает место спереди самым почетным :) Дура, не понимает, что самое безопасное - сзади, за водителем.
Anonymous
задвинуть бабку в торпеду :) чтобы место для ваших ног освободить за ней :)
Anonymous
а поперек сидений не вытянуть? а вы не могли что ли сказать?
Anonymous
Скоро опять ехать? Я бы не поехала и все.
Не могу, мне больно, остаюсь дома.
Anonymous
Своей бы свекрови уступила, но ногу разложила сзади как удобно, даже если барахло пришлось бы выложить. Хотя моя и сама бы не дала мне страдать. В любом случае, муж бы всё утряс мирно и взаимно-за то его и любим)
Anonymous
Я сама бы села сзади потому, что на трассе, я люблю сидеть там, где безопасно. Тем более, что свою ногу я могу разложить также удобно, как и впереди, если не удобнее ;-)
А спокойно на сидение ногу вытянуть нельзя было?
Я бы набрала жуков и пауков и во время поездки подсадила бы кагре их на волосы.
Anonymous
Дача чья?
Если свекрови - послала бы ее куда подальше и вообще не ездила бы. Пусть там одна загибается, мне эта "деревенская радость" нафиг не сдалась.
Если дача и машина ваши с мужем, то свекрови пришлось бы подчиниться моему решению.
Anonymous
Я в шоке. Типа, ежели мать, то любая дурь прощаецо, что-ли?:) Свекрови было ясно сказано, что у невестки нога больная, по-человечески тетку попросили, между прочим.
Муж лох какой-то чесслово.:) При чем тут уважение к старости я не понимаю...
На месте автора, я бы просто развернулась и ушла домой:) И пусть муж маму везет, обихаживает и развлекает на даче:) Заодно и к работе не припашут.
У нас такой ситуации не могло бы быть в принципе (ибо все в семье - люди адекватные, включая свекровь, свекра, мужа и прочих многочисленных родственников), но если бы вдруг что-то подобное произошло, в заведомо болезненной для себя позиции никуда бы не поехала. Осталась бы дома, и нафиг эту дачу. Мужу бы потом проела насквозь все мозги, чтобы он ими в следующий раз лучше думал.
Автор, надеюсь, у вас хватило мозгов не впахивать на этой сраной даче? Обработайте мужа и забудьте туда дорогу, пусть толстозадая свекрушко добирается сама на свой участок.
Anonymous
В моей машине я решаю кто и где едет. Если бы мамо уселась и не встала, то это была бы последняя совместная поездка. И машину катать мамо я бы хер дала, пущай на такси катается
Anonymous
Я бы не поехала, пусть муж отвезет сам свою маму с барахлом. А потом уже можно наведываться на дачу с комфортом.
Я вообще всегда впереди езжу, меня укачивает сзади. Свекровь не претендует, это же не ее машина.
Автор, а карга уплатила за поездку? Если нет - стрясите с неё за бензин.
Anonymous
МАШИНА ЧЬЯ? ГЫ......
Anonymous
Автор, дети у вас есть? если нет - подумайте хорошенько, стоит ли их от этого мужа рожать, ибо жирная свекруха может передать плохую генетику.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения