Школа
645
Anonymous
Телефон Доверия
28.04.13 23:42

свекровь не уступила место

я не могу ехать в машине на заднем сиденье. У меня заболевание коленной чашечки, и когда долго сижу согнув ногу в колене, очень больно. Поэтому еду в машине всегда спереди, около водителя, вытянув ноги вперед. Муж за рулем, я рядом
В пятницу вечером поехали на дачу, заехали забрали свекровь, пока я помогала мужу укладывать вещи в багажник, она уселась вперед. Я ей объяснила почему я не могу сидеть сзади, на что она мне отвеитла-3 часа потерпишь, ничего, а я толстая, мне там не развернуться, поэтому буду впереди сидеть(54-56 размер, моя мама такая же и нормально умещается даже с ребенком)
вот так ехала и мучалась всю дорогу, потом из машины еле вышла.
также ехали обратно, она впереди я сзади. Я мужу сказала, чтобы он мать пересадил,и он знает что мне больно с согнутыми ногами ехать, так он ей слова не сказал..
вы бы стали конфликтовать и спорить со свекровью из-за этого. или бы ехали молча и терпели. Спрашиваю, потому что скор оопять ехать вместе с ней.

Свернуть
Ответить
прийдется терпеть или покупать другую более удобную машину для габаритных людей.
Ответить
А куда деваться - терпела бы, наверное, если близкие так ко мне относятся.

А что, вы не могли коленку свою положить на сиденье сзади?
Ответить
нет,там ее вещи стояли на полсалона
она к летнему переезду уже все вывозит туда, готовится
Ответить
А сесть боком и ногу положить на вещи? А как Вы сидите за компьютером на работе?
Ответить
по-моему вся проблема высосана из пальца
Ответить
ноги вперед вытягиваю под стол, в колене не сгибаю, так не больно.Больно когда долго в согнутом положенни
Ответить
3 часа-это не долго, не песдите. Как вы в самолоётах летаете?
Ответить
В самолетах есть места, где можно вытянуть ноги. Так что осторожнее с наездами.
Ответить
ага, только они раскупаются в первых рядах.
Ответить
Подвинули бы вещи, попросили бы переложить их в багажник, положили бы их себе под ноги, а сам бы сели боком и ноги на сидении... а то чего-то вы мудрите.
Ответить
+100
Старая Кошелка V.I.P.
29.04 01:46
+100
Ответить
Думаю богажник при таком раскладе был набит до отказа. Дура тут свекровь и мудрить нечего.
Ответить
Чего это боком? Т.е. вы предлагаете автору ехать не пристегнутой?
Ответить
Предлагаю коли нога болит.
Ответить
замечательно. а зачем? чтобы, не дай Бог, при аварии пострадать первой в угоду свекрови? проще не ехать вовсе, если мужу наплевать на состояние жены, то уж ей-то на себя не наплевать.
Ответить
Чтоб нога не болела. А что мужу делать, если и жена, и мать старухи?
Ответить
чтоб у вас ничего никогда не болело! Честное слово. Старухи! У молодых, как раз, не бывает проблем никогда. Ни травм, ни болезней. Зачем жертвовать безопасностью? И как можно сравнивать неудобно и больно?
Ответить
Так и у свекрови вполне может чего-то болеть. И даже, учитывая ее грузность + возраст - закономерно, что болит. А с этой безопасностью совсем некоторый народ рехнулся. Кстати, место рядом с водителем самое опасное - взгляните на останки от авто возле какого-нибудь ГАИ.
Ответить
Читайте исходник. Свекрови неудобно. Про безопасность я относительно ремней. Чего мне смотреть на останки? Я регулярно езжу сама. Видела человека на дороге, который вылетел из машины. Наверное от того, что пристегнут был. Те, что впереди были еще в машине и живы, а тот, что вылетел - на дороге и с головой в другую сторону. Не пристегивайтесь дальше. Чего уж. Только других не подбивайте, тех, кто рехнулся с этой безопасностью.
Ответить
Ничего говорить не надо, бестолку. А в следующий раз тупо усесться спереди - и хоть потоп. Пусть сам помогает мамО с вещами.
Ответить
я думаю так и сделаю-как у дома сяду, так и не выйду когда к свекрови приедем. не силой же меня сгонять будет.Но наверняка будет требовать уступить место
Ответить
ну, так проблема в муже. Поговорите с ним. А что, прямо очень болит? Что за болезнь?
Ответить
Хондромаляция коленной чашечки, это изменения в хряще, у меня там участки истончения
Ответить
ну так ответьте ей ее же словами. и пусть обтребуется.
Ответить
с ней бесполезно спорить. Надо с мужем беседовать.
Молча терпеть? Ради чего?
Ответить
Нет, спорить не стала бы, но и не по...
Старая Кошелка V.I.P.
29.04 01:45
Нет, спорить не стала бы, но и не поехала бы больше в таком составе.
Ответить
Ну вот честно я бы ногу задрала и на плечо положила свекрови. ехала бы так что мне удобно было бы.
Ответить
совсем чтоли?
Anonymous
29.04 16:35
совсем чтоли?
Ответить
это называется - мужу плевать на жену. спорить стоит. но прежде всего разобраться с мужем. или не ехать вовсе.
Ответить
муж-нормальный человек, не пошёл у истерички на поводу.
Ответить
Где вы увидели истерику?
листопад C.G.
29.04 13:28
Где вы увидели истерику?
Ответить
как раз пошел. и ехал всю дорогу рядом с истеричкой.
Ответить
Это называется, мужа поставили перед...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
29.04 18:28
Это называется, мужа поставили перед выбором - жена или мама. Многие мужья за всю жизнь перед таким выбором не оказываются.
Ответить
многих мужчин такой выбор разрывает на части. И мудрые женщины обычно своего мужа\сына перед таким выбором не ставят.
Ответить
В такой ситуации я промолчала, хотя обидно было...
Дура была.
Ведь в некоторых машинах реально неудобно садиться сзади. А если большая толстая тётка с кучей болячек - ваще жесть.
Теперь радостно уступаю место спереди даже другу мужу - у него 1 нога не сгибается толком.
Чувствую себя при этом маленькой и здоровой)))
Если вам реально больно, а не только обида играет - больше со свекровью ездить не надо.
Ответить
Автор, в вашем распоряжении оказалось все заднее сидение, вы на него могли в принципе ногу даже положить, а не просто ее вытянуть!
Свекровь ваша, конечно, женщина категоричная.А она вообще часто в машине ездит?МОжет она просто не догадывается, что до сих пор может поместиться на заднее сидение?:-))))
Ответить
Ответить
вещи можно сдвинуть или ноги закинуть на них
Ответить
было бы желание:-7
Надежда Круппская D
23.07 02:38
было бы желание:-7
Ответить
Откатили бы её кресло вперёд... Место рядом с мужем, моё место, никто не имеет права на него садиться, вот
Ответить
я бы не стала конфликтовать, хотя бы...
yченый кот из лукоморья C.G.
29.04 12:16
я бы не стала конфликтовать, хотя бы потому, что у нас в семьеместо впереди по умолчанию за мной - за рулем или рядом с мужем) И никто на эти места не претендует)
Но я сама вполне могу предложить кому-либо сесть впереди, на мое место

В вашей ситуации промолчала бы скорее
Ответить
Бывают такие люди. От них лучше держаться как можно дальше. Другого совета дать не могу, если даже муж не поддержал...
Ответить
А дача чья? )
БелкаЛедниковогоПериода *
29.04 14:03
А дача чья? )
Ответить
зрите в корень :))))))
SoBBeR C.B.
7.05 20:30
зрите в корень :))))))
Ответить
Муж у вас странный. Вот мой например знает, что если меня назад посадить, то во-первых, меня начнет нехило так тошнить, а во-вторых у меня потом дня три будет нога "отваливаться" и нехило болеть. Соответственно он бы по определению это доходчиво вбил бы мамаше. В ином случае никуда бы попросту не поехали.
Ответить
я бы настояла, чтобы муж с комфортом разместил меня на втором ряду.
Ответить
Если бы она ответила спокойно и вежливо попросила бы меня пересесть назад, то, скорее всего, потерпела бы.
Если бы мне сказали "потерпишь", то тут же вызвала бы такси.
Естественно, ни о каких поездках в одной машине впредь не могло бы быть и речи. Ну разве что после обещания мужа мне лично разобраться в проблеме.
Ответить
не едьте, пусть сами-сами.
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
30.04 12:40
не едьте, пусть сами-сами.
Ответить
а я бы на вашем месте вообще не поехала тогда на дачу! Пусть муж с мамашей едет, если не понимает, что у вас мед показания.
А теперь - надо попросить у мужа ( или взять из семейного бюджета) - не спрашивая - БОЛЬШУЮ сумму на лечение! В след раз сядете на переднее! Денег побольше взять!
Ответить
Скандалить не стала бы. На заднем сиденье повернулась бы боком и вытянула ногу. И более не ездила бы со свекровью. Ну кроме случаев, когда МНЕ это надо настолько, что я готова терпеть.
Ответить
с ней бы не стала. просто не поехала бы больше никогда, когда она в машине или предполагается там нарисоваться. с мужем поругалась бы крепко.
Ответить
я бы просто не поехала. Пусть сын с мамой "отдыхают". Я бы дома прекрасно провела время.
Ответить
Просто НЕ "ехать вместе с ней": от варианта "отменить поездку вообще", до "взять себе такси".
Ответить
А как Вы ездите в автобусах, самолетах, автор? Сидите за обеденным столом? А какое заболевание чашечки?
Что-то сдается мне, дело тут в месте рядом с сынАчкой/мужем. Кто впереди - тот и главный. И чашечка или вес - это уже притянутые за уши аргументы борющихся за власть и место рядом с мужчиной двух теток...
Ответить
Безопасное (и почетное, заодно) место - ЗА водителем.
Ответить
никогда безопасным за водителем место не было
Ответить
Чего это? Именно оно.
Север V.I.P.
29.04 00:19
Чего это? Именно оно.
Ответить
не оно.
всех вип-персон возят на месте, находящемся за пассажирским. оно и является самым безопасным.
Ответить
тетя-мотя, вы на дату топа смотрели?
Ответить
60
именно оно и объясняется это вполне логично. А какое Вы считаете самым безопасным?
Ответить
в багажнике, наверное :))
Rомашka C.G.
29.04 01:08
в багажнике, наверное :))
Ответить
Самое безопасное сзади по диагонали от водителя.
Ответить
нет, самое безопасное за водителем, т.к. рефлекс самосохранения у него срабатывает, и он первым делом при аварии будет оберегать свою сторону- рефлекторно. Так что по диагонали при ДТП огромный шанс быть на смерть убитым.
Ответить
вот именно оберегает свою сторону и подставляет под удар место за собой
Ответить
как то у вас странно свою сторону оберегают..... обычно оберегают себе по другому- подставляя под удар другую сторону машины, а не надеяться на то, что удар придет в заднюю, а не переднюю дверь.
Ответить
Не странно. При лобовом столкновении любой нормальный водитель будет пытаться уйти на обочину, а не на встречку. Вот и подумайте, что получится. Он может и уйдет, а хвост не успеет. А если авария с попутными, то тут не угадаешь, откуда и куда что прилетит.
Ответить
нет. место за водителем опасно при боковом ударе.
Ответить
ага, поэтому его гаишники называют местом смертника.
Ответить
безопасное и почетное заодно место - за пассажирским сиденьем
а за водителем пиджак вешают
там даже вешалка специальная есть ;)
Ответить
в самолетах не летаю, в автобусе ногу вперед вытягиваю под сидение.
а работаю около дома,транспортом почти не пользуюсь
заболевание-хондромаляция надколенника
Ответить
Я бы не поехала.
Север V.I.P.
28.04 23:51
Я бы не поехала.
Ответить
почему - обидно или больно?
Ответить
Зачем рисковать собственным здоровьем? Не понимает человек - пусть едет на переднем сидении. А я б дома осталась.
Ответить
А как Вы отреагировали, если бы она сказала: "Ой, прости-не-знала, очень сочувствую, знаю, что за бяка, да... Но, понимаешь, я такая полная дама, ну так мне трудно там на заднем сидеть, может, ты как-то потерпишь?"...
Ответить
Ага, и еще артроз небось тоже не хилый у бабаньки
Ответить
И формулировки без задней мысли:-)
Ответить
а разницы в том как сказала никакой.
проблемы нет ей сзади сидеть. Моя мама 104 кг, 58 размер почти,или 56, не помню, сзади сидит она и детское автокресло)
Ответить
Собственно, и вам сесть боком и вытянуть ногу тоже особо не сложно.
Ответить
Каким блин боком? Вот вы откуда знаете, как там свалены вещи были, с нужной ли стороны? И было ли там вообще место куда-то ноги сложить? А пристегнуться? И все это из-за дури свекрови?
Ответить
Т.е., она таки обязана была Вам уступить, Ваша проблема "первее" ее? По-моему, Вы все же обижены на пренебрежение к Вам. На формулировку.
Ответить
в чем разница? трудно сидеть не такая проблема как больно.
Ответить
Разница в том, на чтО именно вышла обида.
Ответить
на наплевательское отношение свекрови и мужа.
Ответить
А чья машина? :):)
Karima65☆ SMARAGDUS
29.04 00:00
А чья машина? :):)
Ответить
действительно! :-D
наши C.S.
29.04 00:00
действительно! :-D
Ответить
Тоже самое хотела спросить, опередили))
Ответить
А какая разница?
Lavanda Lvusikus C.S.
29.04 23:06
А какая разница?
Ответить
а чья дача?
Мариечка V.I.P.
2.05 01:07
а чья дача?
Ответить
Во, мля, проблемы у людей..
Ответить
Мы как-то обычно без вариантов маму-свекровь вперед.
Ногу можно и сзади вытянуть, если там больше нет никого, а вот полному пожилому человеку в небольшой машине сзади сидеть действительно может быть очень неудобно.
Ответить
Ну, ситуации разные бывают. На заре супружеской жизни свекровь немного добавила на покупку "Жигули-4" и всегда ездила на переднем сиденье, даже меня с пузом не пущала)). По прошествии лет у нас на свои куплена гораздо удобнее машина - она без разговоров восседает на почетном дипместе - сзади справа))
Ответить
Ну и что тут за разные ситуации? :)
Неудобно в жигулях сидеть сзади, она и сидела впереди, а в большой машине удобно, она и сидит сзади. Я об этом и говорю.
Купили бы Вы "на свои" мини-пупер какой-нибудь трехдверный, вряд ли она бы радостно закарабкивалась назад.
Ответить
Вы недопонимаете)), там у неё было дело "чести" занять почётное место, она тогда занимала СВОЁ место, а потом ситуация поменялась, вот и я задала ранее вопрос автору "чья машина?"
Ответить
поскольку свекровь едет в качестве пассажира, то в этом случае те, КОГО ПОДВОЗЯТ, садятся туда, где есть свободное место и свои правила в чужой машине не устанавливают. В гостях не ведут себя как дома, даже родители, если конечно они воспитанные люди. Если место не устраивает - добирайтесь сами. Разница большая между "БОЛЬНО" и просто "НЕУДОБНО". Свекровь - НАХАЛКА
Ответить
родная мать не гость, а член семьи, по роднее жОнки будет.
Ответить
нет. мать берет семья подвезти потому что мать, а не чужая тетка. но берет именно семья.
Ответить
Ага, подвезти мать на ее же дачку :) и там же отдохнуть, по-семейному. :))
Ответить
вы до сих пор не оторвались от мамкиной сиськи? Когда люди вступают в брак, то даже юридически они считаются ОТДЕЛЬНОЙ семьей. А если посмотреть с точки зрения психологии - то вы от семьи родителей еще никак не отделились. У взрослого мужчины семья - это прежде всего жена (по библии в т.ч), дети. Мать и отец своего статуса при этом не теряют. Горе тем семьям, в которых мужчина и женщина этого не поняли...а также их родители:)
Ответить
Это где-то написано? :) Аж целый закон вывели :)))
Куда захотела, туда и села.
Сдается мне невестка едет отдыхать на свекровину дачу, в гости :)))
Ответить
вы плохо воспитаны, в чужой машине садятся туда, где предложат, а не указывают, где кому сесть. В большинстве случаев это будет первый и последний раз, когда вас куда-либо когда-либо подвезут
Ответить
У меня своя машина :)) и сама решаю кого и куда подвозить.
Ответить
так мы вроде не об этом:)
Ответить
А о чем?
Сколько живу, не помню ни одной проблемы из-за разделения мест в машине. В своей ли, в чужой ли.
Вперед садится тот, кому будет удобнее, а не тот, кто "достоин, кто хозяин, у кого хрен толще", и так далее.
Ответить
Я наверное злыдня, но не поехала бы никуда с такими условиями. Пусть свое барахло сами отвозят.
Ответить
Ну почему же барахло? :)
Ответить
Ну а что же еще может быть у бабки?)
Неужто антикварные мебеля с итальянскими сервизами?
Нах вообще там автор нужна? Чтоб как собаченку было кого пинать? Нашла бы себе на выходные занятие поинтересней
Ответить
мультиварка, ноутбук, рыбки и канарейка :)
Ответить
+1, нах автор вообще поперлась.
Ответить
Ну вот Автору намекали, намекали, а она все равно поперлась. Видимо, ей проще ноги лишиться, чем мужика из поля зрения выпустить.
Ответить
+1 автор место столбит
Ответить
Именно.
Artemis D'Efes C.S.
29.04 00:16
Именно.
Ответить
Тут возникает логичный вопрос - чья дача? :)
Ответить
эдак мы можем далеко зайти :)
Ответить
Чей муж?:mda
Anonymous
29.04 00:22
Чей муж?:mda
Ответить
бинго
наши C.S.
29.04 00:24
бинго
Ответить
это выборная должность, как переходящее красное знамя :)
Ответить
Почему? Этот вопрос даже важнее, чем "чья машина".
К кому кто едет и зачем.
Если дача свекрови, то автор могла бы на это время и к подружкам срулить, зачем всем табором тащиться?
Ответить
подружек надо уничтожать как класс
Ответить
Чтоб от свекрови не отвлекали?
Ответить
Чтоб муж на них не отвлекался
Ответить
Это зависит от мужа.
Rомашka C.G.
29.04 00:29
Это зависит от мужа.
Ответить
Будет нужно - прекрасно обойдется и без подружек жены.
Ответить
оооо! надо тщательней выбирать мужа) да и подружек.
Ответить
Подозреваю, что бабкина. Коли уж она свое барахло торжественно на сынАчке везет. На невесткину наверное поехала бы с пакетиком на электричке
Ответить
:)) У нас, например, свекровь вожу только я.
Во-первых, она боится ездить с мужем, во-вторых, муж ненавидит ездить с ней.
Ответить
У вас гармония:)
Anonymous
29.04 00:27
У вас гармония:)
Ответить
Ага :)
Rомашka C.G.
29.04 00:28
Ага :)
Ответить
Что то я почитав топы за последнее время уже стала заранее ненавидеть свекровей))) Или устала просто сегодня...
Ответить
Да, Вы как-то заранее настроены против :)
У меня со свекровью полный консенсус (ттт) мы делаем вид, что не замечаем недостатки друг-друга, а они точняк есть!
Ответить
Чет с Евой уже неделю-то не отправляются сообщения, то вот сразу несколько. Не подумайте, что я НАСТОЛЬКО СИЛЬНО их ненавижу))
Ответить
:)))) Я уж представила, сидите и долбите мышкой по кнопке отправить, в ярости. Воображая всех ненавистных свекрух на свете.
Шутк.
Ответить
)))
Славьте, мне уже никакие свекрови не грозят)) Я уже в таком возрасте, что даже если встретится мущщино, то он тоже будет явно не малчеГом и свекрови там уже наверняка помЕрли)
Ответить
Ой, не зарекайтесь.
Вот мой свекор, очень даже импозантный и привлекательный мужчина "за 70", практически холостой. Так его мама жива, и даже практически здорова. 93года уже. Моск выносит так, шо мамадарагая.
(а Вы меня всего-то на 4 года старше... откуда такой пессимизм? может у Вас будет муж еще молодой, с молодой мамуськой)
Ответить
Что то я почитав топы за последнее время уже стала заранее ненавидеть свекровей))) Или устала просто сегодня...
Ответить
Ответить
вот и я тоже)
Kobra_I *
29.04 10:21
вот и я тоже)
Ответить
Автор, тут дело то не в том, что вам удобно или не удобно

дело в том, что свекровь таким образом хочет показать ЧТО ОНА ЗДЕСЬ ГЛАВНАЯ! а ваше дело молчать в тряпочку...

то, что супруг ваш ее в этом поддерживает? мне так показалось? в ЭТОМ поддерживает - это не в желании сесть на переднее сидение
а в том что ОНА ГЛАВНАЯ в ВАШЕй семье
Ответить
Уже не первый раз встречаю мнение, что место рядом с водителем - это что-то такое "козырное", ради чего прям войны такие разворачиваются. :)
Не допускаете мысль, что свекрови просто неудобно сзади, и таки да, какую-то коленку молодой невестки она не считает достойной причиной для того, чтобы уступить ей удобное место.
Как тут кто-то пишет, мне понравилось "иногда банан - это просто банан", без идейной подоплеки.
Ответить
Может быть я и не права - не чувствуешь же нюансов общения
но я такой вывод сделала на основании своей бывшей свекрови - возможно где то проецируя свой опыт.

для моей бывшей свекрови это было именно так. сынка должен быть пристегнут к юппке.

Мы кстати с ним разошлись 14 лет назад. Он так и не женился больше. У него родилась внебрачная дочь - он ведь даже ребенка на свою фамилию не записал, твареныш.
Мужику 50 лет скоро (47 исполняется вот в этом месяце) а все мамке в рот заглядывает))))
Ответить
вы такая же песданутая как автор. Иногда банан-это просто банан (с)
Ответить
Сказала бы невестке: "Хер с тобой, с...
Хорошая свекровь
29.04 00:57
Сказала бы невестке: "Хер с тобой, садись спереди! Сына, надо же тебе было в такую гнилую вляпаться".
Ответить
Ой какая *хорошая* свекровь

так только гниды поступают
Ответить
А в чем она не права?
Ответить
В том, что гнида
и сует свой нос туда, куда собака член свой не сует.
Ответить
Гыыы, а вы свой нос только туда суете, куда собака член запихивает? :-D
Ответить
А куда свекровь "сунула нос"?!
Ответить
тут гнида-невестка. Бескультурная хабалка.
Ответить
если кратко - во всем.
Ответить
даже, если шутка, то глупая очень. а уж если правда, то совсем тушите свет. а яблочко от яблоньки как водится. да и говорок. обязательно скажите, чтоб невестка ваша могла вовремя смыться. а лучше покажите себя до свадьбы, чтоб не вляпался никто)
Ответить
Если бы моя так тявкнула, получила бы люлей от моих родителей. Кстати, машина моя )
Ответить
а причем тут родители? Что за детсад, родителей разбираться посылать в осознанном возрасте.
Ответить
Вам детсад, а мне тылы. Чтобы вот таких ситуаций не было.
Ответить
ещё немного и она вашей свекровью не будет. Не повезло сыначке, нашёл бабудуру. :)
Ответить
Ну это уже не ваше дело)
Ответить
Чтобы таких ситуаций не было родителей впутывать не обязательно /это я по-секрету вам скажу/, достаточно самой стать взрослой.
Ответить
Это ваше субъективное мнение. Я поступаю как сама считаю нужным
Ответить
Не похоже. Моска не хватит что-то решать, еще из памперсов не выросла.
Ответить
Слово "мозг" пишется иначе)
Ответить
Новичкам так кажется.
Ответить
в жизни человека встречается множество приятных людей, но контакт со сложными для нас людьми неизбежен, и большинство, выходя из подросткового возраста, умеют регулировать с ними отношения, не обращаясь к маме. Мне бы не хотелось. чтобы мои дети застряли на на стадии "мама разрулит". Я все же надеюсь, что примут решение о браке они осознанно,без моего участия, и как говорится далее "сами-сами".
Ответить
Я за всех очень рада, но буду жить как мне хочется. Ваш пример мне не показателен
Ответить
а где вы тут увидели пример? Жаль мне ваших родителей. не удалось....
Ответить
Жаль и жаль-живите с эти, раз больше подумать не о чем)))Мне вот вас не жаль-хоть провалитесь пропадом, не замечу)
Ответить
о сколько нам открытий чудных, готовит ...ева
Ответить
Если вы дог сих пор сама шавка, то у вас все тявкают. А родители тут причем? Вы недееспособная?
Ответить
Русский говорить? Да, я феечка, за меня родители горой. Чтобы вот такие вот бабищи не лезли в мою семью))
Ответить
Ты дура неумная, а не феечка. Не повезло же кому-то, жаль. Хотя сам такую выбрал, пусть терпит :)
Ответить
А вы просто дура. И вас никто не пожалеет, чё дуру-то жалеть)
Ответить
В отличие от тебя, я жалости не вызываю :) А ты да, ущербная, обнять и плакать. Иди мамке пожалуйся, пусть тебе сопли подотрет. :)
Ответить
Молодец, выразилась на все свои 12 лет)
Ответить
Скока дур на свете! :-)))
Ответить
Ещё одна советы мне давать? Или может избавите от вашего яда? Плыз, мне пофиг, а вы тока говна на вентилятор подольёте)
Ответить
точно недееспособная, извините мы сразу не поняли, действительно вам только с мамой и папой.
Ответить
Да уж без вас точно разберусь)
Ответить
о как у вас там, прям игра престолов. Родители на родителей.
Ответить
вам одной сзади предложили ехать? Тогда же запросто можно ногу там удобно расположить. Ещё удобнее чем спереди. А вот про "маме такого же размера там удобно, а свекрови нет" - так мама же для родной дочки старается, а свекровь фиг поймёт ваши страдания. Да и вашей маме может с зятем рядом и не хочется ездить
Ответить
положили бы ноги ей на плечи, делов-...
Розария Агро ☭ C.B.
29.04 01:30
положили бы ноги ей на плечи, делов-то)
Ответить
Автор, вы попробуйте вообще никуда не ездить со свекровью
Муж едет один - ну и пусть как говорится счастливого пути)))
Только без надрыва.
Ну поделайте свои дела. Пусть муж мамашу свою поублажает.
Ответить
такие вопросы решаются через мужа - у меня муж начальницу согнал, когда она напросилась ее подвести, а муж меня долже был забирать :) Я просто по телефону сказала. что если я выйду и она будет сидеть на моем месте, я и глазом не моргну, но пересажу ее назад, но лучше, если это сделешь ты.
На мое место в машине, когда я там же :) может сесть только тот, кому я разрешу :) отальные, или сзади, или не в моей машине :)
Ответить
После слова "потерпишь" не поехала бы категорически. Это не те обстоятель;ства, при которых я согласна что-то терпеть.
Ответить
+ 100
Но тут надо разобраться, конечно, чья машина и помогает ли свекровь с детьми:)))
Ответить
3 часа на дачу в одну сторону с кучей хлама на сидении и с больной ногой? Нахер это надо? Умеют люди себе проблемы придумать.
Ответить
Вам свекровь показывает кто в доме хозяин, и ваш муж не может вас защитить...
Моя свекровь ездила со своим мужем спереди, я в вашине мужа занимаю первое сидение, она сзади. И только так.
Ответить
Я бы молча вышла и пошла домой занимацо своими делами:) Зачем общаться с хамоватой тетенькой?:)
Ответить
В такой ситуации у меня бы были вопросы не к свекрови, а к мужу и только к нему!
Может автор что то не договаривает и у свекрови есть какие то другие причины сидеть рядом с водителем (о чем известно ее сыну), даже те же больные коленки, ведь обычно у людей в возрасте и с лишним весом точно есть проблемы с ногами и венами и намного более серьезные чем у молодых женщин.
Ответить
Что увас за машина, хаммер? В пав4 и икстрейое если впереди ноги вытянуть, сзади люди коленки должны поджать. Как там поехала бы свекровь 56 размера? По сути вы обе имеете причины садиться вперед, но старость я бы уважила. Ногу можно вбок положить, если коробка автомат так и вперед между сидений
Ответить
(ред.) не, на самом деле не верю. Либо коленка не болела, либо такого быть не могло. Ни один, даже посторонний и незнакомый человек при жалобах на боль и вразумительное объяснение не сказал бы "мне пох, иди назад и терпи". Автор, нога-то точно болела или вам просто западло было сзади сидеть? ;)
Ответить
Уж простите, но очень похоже на борьбу за власть и первенство. Место в машине рядом с водителем - традиционный для этой борьбы объект. Уж сколько я не слышала отмазок, почему именно кому-то надо сидеть именно там - что смешно.
По теме на заднем сидении выпрямить ногу полностью даже проще, чем на переднем. Это раз. Не верю, что если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблема, то вы можете три часа эту проблему игнорировать. В таких случаях люди реально просят прощения и говорят, что никуда не поедут в таком случае, счастливого пути.
А так маманя вас переиграла, и вам обидно.
Ответить
А зачем вам надо было ехать? Остались бы дома, пусть бы муж сам маму с вещами отвез.
Ответить
проблемы высосанная из пальца, найти куда ноги положить в машине можно всегда.
Ответить
Соглашусь с мнением многих - в данной ситуации пошла бы домой. Просто у меня еще мнение - место рядом с мужем априори принадлежит жене. Если бы свекровь хотя бы спросила - не против ли я, чтобы она заняла мое место - тогда я бы уступила, возможно. Ну а если она так себя ведет - завтра она на вашу кухню придет и будет такие же слова говорить "потерпишь"
Ответить
Вот в данном случае надо было упереццо рогом и отвоевать свое место, либо ваще остаццо дома. И пусть "выгуливает" мамО как хочет. Объясните мне, неужели поездка на дачу стОит 5-часовых мучений по проППкам да исчо и больной ноги?
Ответить
Это ж надо из ничего осздать такую проблему... Я сама чаще стараюсь сесть сзади, если сама не за рулем. Там и ноги можно вытянуть хоть на потолок, было бы желание, и лечь поперек. Меряться со свекровью сиськами кто главнее, и чье место рядом с водителем- тупость несусветная.
Ответить
ну кому тупость, а у кого "мое место". Честно говорю я прям в шоке, как бабы ревность относиться к переднему сиденью, прям мать родную загрызть ради него готовы.
Ответить
А я вот иначе вижу ситуацию именно в данном конкретном случае.
Ответить
А помните, был уже подобный топ, но там невестка отказхалась сесть на задее сиденье только потому, что она главнее мамО, уперлась рогом, вообще вроде никуда не поехала. Поражаюсь умению людей "разнообразить" свою тухлую жизнь. :)
Ответить
Я бы в этом случае обязательно высказала бы все мужу и задумалась над его отношением ко мне
Ответить
т.е. родную мать можно задвинуть, она высказать не че не может. А жена таки пуп земли, и сразу задумалась, что ее место отобрали как игрушку у младенца? Не, ну я там поняла если б он бабу бы какую туда посадил, но там же мать родная.
Ответить
Ответить
200
не хожу по ссылкам ;)
Ответить
Уважение к тем, кто старше, а тем более, мать мужа, уже отменили? Хотя для некотрых тупых куриц это понятие и не существовало никогда :)
Ответить
уважение ценой боли другого человека?? какие-то странные у вас представления об уважении. И каково это ехать и знать, что другой человек мучается? Видимо свекрови плевать, о каком уважении здесь тогда может идти речь.
И еще, возраст сам по себе никогда не является аргументом к тому, чтобы уважать человека, к личным качествам это не имеет никакого отношения
Ответить
цену боли автор устроила себе сама! Такая больная- сиди дома, а уж найти куда ноги задрать, у нормальной бабы мозгов хватит, но ей было видимо принципиально крючиться от боли- ее право.
Ответить
вы нечитали автора?? На переднем сиденье она может более менее выпрямить ногу и сидеть не мучиться
Ответить
я читала, только у меня еще есть варианты- сидеть дома, а не переться с мужем за мамой, не хай, не грудной доедет. И 2- найти куда закинуть ноги на заднем сиденье можно всегда, даже лечь и спать- не проблема. Но если так не хватает приключений в жизни, можно пересраться с мамой и сидеть терпеть боль 3 часа ( да и все 10 ради принципа, я думаю тоже не проблема) , оно наверное того стоило.
Ответить
Это у вас странные понятия уважения. Что, тоже свекровь сука по определению? :) А про боль и первое сиденье я уже написала- придумано на ровном месте. Сама ездила и спереди, и сзади, так что знаю, что удобно может быть везде. А если такаяч нестерпимая боль- то что за желание вообще 3 чакса в машине трястись? Чай у вас там не автобаны :)
Ответить
свекрови просто наплевать и все, она села где хотела, на всех остальных начхать, несмотря на то, что она не в своей машине.
Еще раз повторюсь - если тебя подвозят (не больного), не важно кто ты, в том числе и родители, то если хозяйке сидеть сзади некомфортно, то любой приличный человек сядет куда ему предложат и не будет качать права.
Ответить
хозяйке?????? хозяйке кого\чего? хуя????? вы серьезно? А кто хозяин? кто родил этот хуй, или кто его сосет? Вот это поворот топа)))) Во у этих баб вообще крыша уехала
Ответить
сосущих было есть и будет, а родившая одна :)
Ответить
Даже отвечать неохота на подобную муть. Тяжко же вам живется с такими установками, как и автору :) Зато не скучно :))))))
Херово, когда надо кому-то доказывать, что ты ХОЗЯЙКА , да? Без этого никто это не признает? Бугага :))))
Ответить
в своем доме я хозяйка, или когда к вам приезжает свекровь вы перестаете ей быть? В машине со своей семьей я считаю также.
Доказывать никому ничего не надо, просто автор себя неправильно повела
Ответить
У меня нет никакой необходимости это вообще упоминать и доказывать. :)Это понятно по определению. А вот уважению к старшим меня научили с детства :)
Свекровь автору ответила по-хамски, но при хороших отношениях такое невозможно. Вывод- если со свекровью херовые отношения, то чего она ждала? :)
Ответить
хамство в разговоре, по-моему глубокому убеждению и опыту))), ВООБЩЕ НЕ СВЯЗАНО с отношениями, это зависит исключительно от личности и воспитания самого человека. В одном и том же случае разные люди поведут себя по-разному, разве даже по форуму на еве это незаметно?? Одни на пустом месте сразу будут хамить и материться, хотя лично никто к ним своими высказываниями и не обращался... Ответ свекрови характеризует прежде всего ЕЕ САМУ
Ответить
неблагодарное это дело что-то объяснять люмпенам :) Раз она хер сосёт, значит имеет приоритет :))))
Ответить
что за хрень? вы входите в возраст свекрови?))))
Ответить
В возраст тёщи уже вошла :) До свекрови еще лет 10, не меньше.
Ответить
готовитесь, видимо?))))
Ответить
Да-да, еву почитываю, к тому времени буду морально подготовлена :)
Ответить
бред. уважение во-первых, надо заслужить. в данном случае, сделано все, чтоб улетучилось последнее. во-вторых, в данном случае автору больно. это не просто не удобно из-за разожранных необъятных габаритов.
Ответить
Где это вы видели свекровь, заслужившую уважение у невестки (я про еву, не про жизнь) ? :))))
А если больно- сиди дома.
И никакого взаимного уважения в этой семье нет и не было никогда, разве не видно? :)
Ответить
Чем разожранные габариты хуже больной коленки?
Ответить
Да в какой машине неудобно сзади при...
Светлана Сергеевна *
29.04 10:40
Да в какой машине неудобно сзади при 56-58 размере? Я и в 9-ке помещалась спокойно и в 6-ке. И даже 8-10 часов поездки переносила спокойно.
Ответить
Автор не написала, что у них за машина. Может запорожец какой :)
Ответить
Ну если только Ока, а Запорожцев я в...
Светлана Сергеевна *
29.04 10:45
Ну если только Ока, а Запорожцев я вообще 1000 лет не видела
Ответить
Уважению надо учить с детства, как и такту. Это либо есть, либо нет.
Ответить
1) лечить коленные чашечки
2) научиться водить и быть всегда впереди
3) старших надо уважать вне зависимости от семейного положения и заслуг.
4) сидеть дома
Ответить
уважение должно быть всегда взаимно, и никак не иначе
Ответить
это зависит от воспитания, кто-то уважать не научили. Кого-то научили, кто-то сам уважает стариков, без всякого "надо\ обязан\ "ты меня, и так и быть я тебя".
Ответить
"Я ей объяснила почему я не могу сидеть сзади, на что она мне отвеитла-3 часа потерпишь" - о каком уважении здесь может идти речь, да еще в таком стиле
Ответить
а че она вообще поперлась с больными ногами? Что б терпеть, иначе б сидела дома.
Ответить
еще раз - на переднем сиденье ей сидеть комфортно, почему не ехать?
Ответить
ну так мама и поехала, тоже решив, а почему бы и нет?!)))))))))
Ответить
А я и в это не верю. С больными ногами хреново везде. Но здесь нужно было построить свекровь. Боль не при делах.
Ответить
она свекровь как раз не строила, меня бы тоже возмутил такой ответ
Ответить
вас тоже не научили уважать старших?
Ответить
меня учили уважать людей по другим критериям, а не из-за возраста. Чтобы уважать человека, он должен быть этого достоин, только возраст не имеет никакого значения. Или вы про уступить место в общественном транспорте?? но это уже не про то
Ответить
уважать нужно старость, вы там тоже будете и неизвестно как вас раскорячит. Видно плохо вас учили.
Ответить
так вы все-таки про уступить место в общественном транспорте?? Аааа, тогда, да, я всегда "уважаю" в этом смысле стариков и сразу уступаю им место
Ответить
а машина-это уже не транспорт? Ну да, для вас -предмет роскоши :)
Ответить
личная машина - не общественный транспорт, кроме того, в нем вряд ли постоишь:)
Ответить
там можно сидеть, причём везде! :)
Ответить
+1 когда человеку хреново, он сидит дома. Или вытягивает ноги на заднее сидение.
Ответить
Воздухом подышать. Или для вас больные ноги - повод запереться дома и выть на луну? А инвалидам даже носа из-за занавески не показывать ?
Ответить
ну осталась бы и дышала, муж бы ее забрал потом.
Ответить
значит закидывает ноги на заднее сидение и дышит.
Или дышит в парке у дома.
Ответить
а кто её за песту тянул на эту дачу? Ногу она вытянуть могла и положить на вещи, но не царское это дело! Лучше мучиться и всем своим видом показать, что вы суки и не пожалели бедную, больную цацу. Больная? Сиди дома!!!!
Видно не так херово, как она тут расписывает, просто борьба за "трон".
Ответить
ну так пусть свекровь бы и песдовала на электричке, какого хрена она в семье полезла - отвозить ее, вещи носить. Или пусть худеет коровища, чтобы на заднем ряду было комфортно)
Ответить
старшие должны вести себя достойно уважения, а не хамить молодым
Ответить
А у меня еще вопрос, они первый раз в жизни едут куда-то на машине? И вообще, они вчера только женились чтоль?
"я ей объяснила" - прям как посторонней тетеньке, которую впервые увидела.
Ответить
:-) автор, вы не умеете доносить своё мнение до чужих ушей?
В моей машине ВСЕ сидят там, где не занято мною. Ессно, если человек после операции, его укачивает, есть причины объективного плана, чтобы ехать впереди, то я уступаю место; во всех остальных случаях все размещаются на свободных местах, но никак не на моём.
Ответить
В нормальной семье вообще таких проблем нет, все умеют мирно договариваться, и ничье самолюбие при этом не страдает. :) Но автору этого не понять, о чем это я? :)
Ответить
канешна, нет. Если проблема объективная, мне даже не влом поехать на маршрутке междугородней, чтобы человеку было комфортно. Не растаю. Было такое и не раз.
Но, если из разряда "Я хочу!", то все идут в жопу :-)
Я сама в чужой машине (даже, если это близкие мне родственники) всегда спрашиваю ГДЕ моё место?
Как можно жевать сопли на заднем сидении в собственной машине аж ДВА раза - на дачу и обратно?
Ответить
не поехала больше бы вместе со свекровью - делов-то :-)
Странный у Вас муж - тюфяк какой-то. Не могу представить такой ситуации.
Ответить
Я вот тоже всегда за то, чобы муж разруливал подобные ситуации. Нов данном случае он правильно решил- бабы из-за какой-то хуйни спорят, сами разберутся.
Ответить
муж как раз умный, не стал раскачивать дурь жены.
Ответить
дурь - не дурь, а позволять мамО откровенно высказывать своё неуважение - как-то не особо.Ну всё зависит от отношений вообще, конечно. И между невесткой и свекровью и между мужем и женой.
Ответить
Моя свекровь тоже считает место спереди самым почетным :) Дура, не понимает, что самое безопасное - сзади, за водителем.
Ответить
задвинуть бабку в торпеду :) чтобы место для ваших ног освободить за ней :)
Ответить
а поперек сидений не вытянуть? а вы не могли что ли сказать?
Ответить
Тут фигня в "троне", а не в ногах, вы ещё не поняли? :)
Ответить
нет. не читала, если честно
Ответить
Что, даже первый пост не осилила? Там все написано :)
Ответить
Скоро опять ехать? Я бы не поехала и все.
Не могу, мне больно, остаюсь дома.
Ответить
а как же вооооздухом подышать? :)
Ответить
Свекровь же не 100 лет будет туда вещи свои перевозить?
Кстати, вполне мирно можно было бы какой-нибудь чумуданчик выставить на потом и устроиться на заднем сиденье комфортно. Не любят люди искать компромиссы. Проще тупо стенка на стенку - чья возьмет:)
Ответить
А я бы поехала. На переднем сидении. Уябок надо ставить на место.
Ответить
да уж поставили на место, уябкам не нравиться, вот топы заводят)))
Ответить
Уябок - это чмомуда, выперднувшая мужа автора. Муж автора - лох, раз не заступился за свою жену.
Ответить
забыли определение жены дать, которая подстать всей семье))))))
Ответить
Любимая женщина сына уябки.
Ответить
Уябкинская невестка- это звучит гордо! :)
Ответить
какая ж она любимая? сосущая тявкалка как минимум)))) была б любимой, топа бы не было, точнеее был, но как муж выкинул маму из машины, когда та ее "оскорбила" ;) так сосет по вечерам, терпят ее
Ответить
Муж автора лох , нормальный бы сразу свою маман на место поставил.
Ответить
рыбак рыбака)))))) два сапога пара)
Ответить
Неужели на таких дурах, как вы, кто-то женится?? Видать мужику больше никто не дал.
Ответить
Мой муж бы за шкварник свою мамашу вытурил с переднего сиденья ради меня - любимой жены. Престарелые суки с маразмом должны знать свое место - они свое отслужили.
Ответить
ну не че, вы когда свое отслужите, вас тоже выпрут. Вот надо же, я даже и не ожидала, что люди сознательно выбирают себе в мужья мудаков.
Ответить
Очень сочувствую, вы замужем за конченным мудаком. Хотя вы пара.
Ответить
Я замужем за настоящим мужчиной, который не даст меня в обиду НИКОМУ. Сочувствую вам, ибо окромя маменьмкиного сысуночка на вас никто не клюнул.
Ответить
вы настолько тупая, что до вас не доходит: в нормальных семьях старших уважают. Но это не про вас т.к. у маргиналов и нищебродов нормальной семьи нет по определению.
Ответить
Да-да, мы поняли, настоящий мужчина срет на свою мать. Я ж говорю- вы пара!
Ответить
Не срет, а ставит на место, если та неправа.
Ответить
А когда ты не права, тебе морду бьет, ставит на место? Мужик же, настоящий!
Ответить
гы-гы :) по ней видно, что огребала не раз.
Ответить
Я не бываю не права :) Хорош мне завидовать :)
Ответить
Убогим не завидуют, их жалеют. Сочувствую вам. Как даме выше, которую мама с папой до сих пор нянчат :) Такая же ущербная.
Ответить
Сама ты убогая и ущербная , раз твой муж свою мамашу выше всех ставит. Одно дело, когда мать права, но в ситуации автора старуха-свекровь пергнула палку и нормальный мужик заступился бы за свою жену.
Ответить
В нормальных семьях старшее поколение в приоритете, но вам этого не понять в силу отсутствия мозга и воспитания. Впрочем ваших родителей-алкашей не могут быть нормальные дети.
Ответить
Откуда вам знать как в нормальных семьях? Не смешите :) Человек в здравом уме не будет уважать только за возраст, невзирая на поступки. Так и скажите, что терпите своих старых мазарматиков за хрущевку, которая вам может перейти по наследству.
Ответить
Вы являетесь живым доказательством того, что человек может жить без мозгов.
Ответить
Взаимно.
Anonymous
29.04 11:27
Взаимно.
Ответить
дык алкашам тоже нужно с кем-то спариваться, вот и нашли друг друга :)
Ответить
вы просто тупой тролль т.к. таких дур не бывает :)
У вас жаргон алкашни подзаборной.
Ответить
А теперь признайтесь - откуда вам знаком жаргон алкашни подзаборной? :) Вы из ихних , да? :) закодироваться не пробовали?
Ответить
это не жаргон, а литературные слова, которые описывают вашу сущность. Жаргон-это у вас, причём матерный.
Ответить
А хули ехать на уябкину дачу? На свою бы и перлась. Нету своей? Сиди дома!
Ответить
А мне без мужа скучно , люблю ебатьс...
Anonymous НЕ АВТОР ЕСЛИ ЧТО
29.04 10:56
А мне без мужа скучно , люблю ебаться несколько раз в день. Что мне теперь, ради маразматички-уябки от любимой привычки отказываться? Я бы еще этой суке что-нить на даче подпортила :)
Ответить
Т.е планиурете при ней ипаться на ее даче? Или по кустам прятаться?
Ответить
Где захочу, там и поебусь. С мужем з...
Anonymous НЕ АВТОР ЕСЛИ ЧТО
29.04 11:01
Где захочу, там и поебусь. С мужем законным все-таки. Она же перемещает свою жопу на моей машине, вот и я на её кушетке поебусь.
Ответить
не спорьте с люмпенами, у них только две примитивные задачи: пожрать и размножиться :)
Ответить
Нет, еще третья- всем доказать, что она главная!
Ответить
маргиналы, что с них взять?!
Ответить
А вы вшивая интеллиХенция, лижущая анал свекрови ? :) Глистов не боитесь подцепить ? :)
Ответить
надо же, какие подробности вы знаете! Видно лизали и глубоко! :)
Но вам, люмпенам, объяснять бесполезно, что в нормальных семьях хорошие отношения со всеми и старших уважают.
Ответить
А если старших уважать не за что?
Ответить
а возраст?, это ж индульгенция на все поступки
Ответить
:)
Anonymous
29.04 11:17
:)
Ответить
уважение к старшим-это, в первую очередь, ваше воспитание. Впрочем о чём это я, раз такой вопрос уже у вас возник?!
Ответить
А выходить замуж за детей той, которую не уважаешь- это как?
Ответить
Замуж выходят за мужчину. Если я его люблю и уважаю - мне вполне достаточно .
Ответить
МамО всегда идет комплектом, как бы вам не хотелось иначе :) Иногда еще и вместе с дачей. Вот как у автора :)
Ответить
У кого как :)
Anonymous
29.04 11:40
У кого как :)
Ответить
Шикарно, какой ржачный топ!!!!!
Ответить
Как раз доказывает что ОНО главное - чмомудко, выперднувшее мужа автора:)
Ответить
Своей бы свекрови уступила, но ногу разложила сзади как удобно, даже если барахло пришлось бы выложить. Хотя моя и сама бы не дала мне страдать. В любом случае, муж бы всё утряс мирно и взаимно-за то его и любим)
Ответить
А не доводить до того, чтобы муж что-то утрясал никак не получается? :)
Ответить
Да запросто, это уж если на крайняк..
Ответить
А я бы вытянула ноги, положив их свекрухе на плечи.
Ответить
тогда водителю весь обзор загородите
Ответить
да хер с ним с водителем, главное маме отомстить.
Ответить
УМНЫЕ родители стараются не создавать ситуации, при которых они могут стать причиной разногласий или конфликтов в семье детей, так что корону со своей головы в чужой семье нужно снимать, командовать надо в своей
Ответить
+1
Anonymous
29.04 11:50
+1
Ответить
+1000
Anonymous
29.04 11:56
+1000
Ответить
Я сама бы села сзади потому, что на трассе, я люблю сидеть там, где безопасно. Тем более, что свою ногу я могу разложить также удобно, как и впереди, если не удобнее ;-)
Ответить
А корону-то , корону куда пристроить? Хер с ней,с ногой! :)
Ответить
Ыыыы! Про корону я как-то и не подумала... Да уж... реальная проблема! Она, поди, несъёмная у Автора :-D
Ответить
А спокойно на сидение ногу вытянуть нельзя было?
Ответить
Я бы набрала жуков и пауков и во время поездки подсадила бы кагре их на волосы.
Ответить
и правильно! Погибать так всей семьей!
Ответить
Не семья и была, сборище идиотов.
Ответить
идиоты тоже имеют семьи, историю такой семьи мы сейчас обсуждаем.
Ответить
И таких семей полным-полно, судя по данному топу, а это очень грустно :(
Ответить
Дача чья?
Если свекрови - послала бы ее куда подальше и вообще не ездила бы. Пусть там одна загибается, мне эта "деревенская радость" нафиг не сдалась.
Если дача и машина ваши с мужем, то свекрови пришлось бы подчиниться моему решению.
Ответить
если дача свекрови, то автора туда явно не на коленях приехать просили ;) А была б ее, то она бы обязательно это обозначила ;)
Ответить
А если дача свекрови, а машина автора?
Тогда свекровь послать еще проще. Нефиг здоровым жирным бабам, которые такие стали по своей вине обижать невесток.
Ответить
Это жирное чмо небось еще сиденье провоняла своей мандой.
Ответить
Я в шоке. Типа, ежели мать, то любая дурь прощаецо, что-ли?:) Свекрови было ясно сказано, что у невестки нога больная, по-человечески тетку попросили, между прочим.
Муж лох какой-то чесслово.:) При чем тут уважение к старости я не понимаю...
На месте автора, я бы просто развернулась и ушла домой:) И пусть муж маму везет, обихаживает и развлекает на даче:) Заодно и к работе не припашут.
Ответить
а может на это и был весь расчет? А это дура все равно поехала!
Ответить
Ну, так если такое дело, надо было намекать менее прозрачно:)
Ответить
куда менее то? Оно и тут то поперлась, надо было как то более прозрачно, в лоб чтоль?
Ответить
вот и я о том же выше...однако, сколько таких как эта свекровь, советское колхозное общежитие просто неискоренимо в мозгах...
А про уважение выше тоже неплохо написали http://eva.ru/topic/63/3116676.htm?messageId=80468121 - а мне понравилось! вот я к старости разойдууууусь:), мало никому не покажется и мою корону вряд ли кто снимет, потому как уважать надо!
Ответить
Советское колхозное общежитие- переться на дачу свекрови 3 часа, а не иметь свою.
Ответить
Так может автору дача нафиг никуда не уперлась, а едут они с мужем маме помогать?:)
Например, мне нафиг дача не упала, даже даром.:)
Ответить
ну если на помогать нога здорова, то уж 3 часа в машине точно пересидит))) Логика мамы стала понятна)
Ответить
Я вот одного не понимаю, а вы зачем все это пишете?:)
Автор написала, что нога болит в согнутом положении.
Этому вы не верите, но своим придумкам верите и подробности сочиняете активно:) Ну какбэ автор может вообще мальчиком оказаться, с тем же успехом, инет же, а пишет она анонимно:)
Ответить
а че б и не писАть? Форум вроде , сидим тут развлекаемся, время проводим.
Ответить
логика мамы - раз сын ее, дача (непонятно) тоже ее, то значит и машина на эту дачу тоже)) и командовать там будет она
Ответить
Да может и машина мамина, мы ж не знаем. Да и квартира может быть тоже :) Тогда у невестки вообще нет права голоса.
Ответить
Тогда и ебать сын должен маму.
Ответить
Вот это точно:) И жить с ней всю жизнь, верно и преданно.:)
Ответить
))))
Anonymous
29.04 12:16
))))
Ответить
а невестка может быть и не невесткой ( как тут часто на еве бывает), так ее сына трахает пару месяцев.
Ответить
судя по названию топа можно так и подумать, если бы она была женой, то скорее написала бы "заняла мое место в нашей с мужем машине"
Ответить
Да на самом деле это ваще пара геев:) Че уж:) И не свекровь, а свекр там был!
Ответить
С больной ногой много не напомогаешься. Мама решила, что невестка и на даче будет просто сидеть, а пахать ей одной придется. Так хоть доедет с комфортом. А кто не работает- и сзади посидит. Все логично. :)
Ответить
мде...
странная, честно говоря, история:) мутная.
но нога и правда может так не беспокоить, а вот долго в неудобном положении ехать - уже проблема, бывает так.
Ответить
дело будет за малым - убедить остальных, что уважать надо) могут и не захотеть)))
Ответить
А ничего, что автор сама подхватилась свекровкины вещи в багажник грузить, нога у нее не болела? Видимо, свекровь решила, что и правда не болит. И нормальных отношений в той семье нет, так что дурью больше, дурью меньше, для автора это не новость.
Ответить
Так автор вроде ясно написала, что нога болит в согнутом положении:) Такое вполне реально.
Мало ли что решила свекровь,повела она себя по-хамски.
Автора я понимать отказываюсь. Я бы сразу слала всех лесом в такой ситуации, мне бы в голову не пришло 3 часа мучиться в неудобном положении с больной ногой, особенно ради уважения к старшим.
Ответить
значит нога не так уж и болела, либо она любит садомазо. В здравом уме терпеть боль 3 часа в голову не придет.
Ответить
Да вот это самое непонятное и есть:)
Ответить
С тем, что свекровь хамка, я согласна. Но автор ее не первый день знает наверное. А вот чего она поперлась в такую даль на дачу- тоже непонятно.
Ответить
У меня была подобная фигня с коленом, правда диагноза я не ставила. Ходить, бегать, выносить рояли с 17-го этажа - вообще не больно, а вот именно долго сидеть с согнутой ногой - больно до слез. Правда потом, как на Протасовку села и стала поглощать творог в аццких количествах, как-то само все прошло.
А с вашим вторым предложением полностью согласна.
Ответить
У нас такой ситуации не могло бы быть в принципе (ибо все в семье - люди адекватные, включая свекровь, свекра, мужа и прочих многочисленных родственников), но если бы вдруг что-то подобное произошло, в заведомо болезненной для себя позиции никуда бы не поехала. Осталась бы дома, и нафиг эту дачу. Мужу бы потом проела насквозь все мозги, чтобы он ими в следующий раз лучше думал.
Ответить
+100
красная шапочка C.S.
29.04 20:47
+100
Ответить
Автор, надеюсь, у вас хватило мозгов не впахивать на этой сраной даче? Обработайте мужа и забудьте туда дорогу, пусть толстозадая свекрушко добирается сама на свой участок.
Ответить
А летом воздухом подышать? Такие невестки обычно первые в очереди, да еще со своими масиками, толстозадым свекровям их подкидывают :) Так что не горячитесь, а то сидеть автору в душном городе все лето.
Ответить
Невестки разные бывают. Лично у меня к дачам и огородам отвращение и детей своих ни разу ни одной бабке не скинула . Живу на берегу океана - мне есть чем дышать :) а навозом пусть дышит свекровь .
Ответить
Дачи, они тоже разные бывают. Автор не на берегу океана, ей воздух нужен.
Ответить
не все любят дачи) многие не выносят)))
Ответить
Тогда туда и не ездят :)
Ответить
Я бы если и поехала, то только за компанию с мужем, поебаццо в новых условиях :) да так, чтобы свекрушко слышало и завидывало.А еще я бы смотрела как впахивает мамО и указания бы ей раздавала, бугага.
Ответить
Еще одна ипанько на всю голову.
Ответить
Дача не моя, какого хрена на ней впахивать? я на ней - гость . Свекрухо обязано постелить мне новую чистую постель, накормить и напоить :)
Ответить
В моей машине я решаю кто и где едет. Если бы мамо уселась и не встала, то это была бы последняя совместная поездка. И машину катать мамо я бы хер дала, пущай на такси катается
Ответить
плюс много, у меня так же :)
Ответить
А если совместная с мужем? Вас б высадили и гудбай, иди дома сиди.
Ответить
Так если машинка совместная-то?:) С каких хренов-то?
Высадит, на другой день пойдет в суд машинку делить:)
Ответить
совместная-значит я имею право выбрать место, потому как она на 50% моя:)
Ответить
Я бы не поехала, пусть муж отвезет сам свою маму с барахлом. А потом уже можно наведываться на дачу с комфортом.
Я вообще всегда впереди езжу, меня укачивает сзади. Свекровь не претендует, это же не ее машина.
Ответить
Автор, а карга уплатила за поездку? Если нет - стрясите с неё за бензин.
Ответить
А если это машина карги? Она вообще могла бы невестку пешкот отправить
Ответить
Тогда почему карга не за рулем, если это её машина? Настолько тупа, что не сдать на права ?
Ответить
Пизде-невестке подарила на свою голову, такой вариант подходит? :)
Ответить
если подарила, то машина тем более не её, а невесткина .
Ответить
МАШИНА ЧЬЯ? ГЫ......
Anonymous
29.04 13:11
МАШИНА ЧЬЯ? ГЫ......
Ответить
Автор, дети у вас есть? если нет - подумайте хорошенько, стоит ли их от этого мужа рожать, ибо жирная свекруха может передать плохую генетику.
Ответить
Не стоило тогда и замуж за него выходить.
Ответить
Прям послушать, осчастливила невестка и мужа и свекровь своим согласием на этот брак. Пущай радуется, что хворую взамуж взяли.
Ответить
У нас свекровь всегда сидит сзади. Однажды она села вперед, но мой муж сам сказал, что она не туда села, что там место жены т.е. мое.
Ответить
мдя, муж сама галантность. Я б как мать на месте провалилась с мыслями " и кого ж я воспитала" и поняла, что я была плахой матерью, раз сын позволяет такого мне говорить :(
Ответить
А я бы подумала, что у сынки не все дома. И тоже огорчилась бы.
Ответить
а что такое сказали, на что можно обидеться? Если бы я вела машину, и мы с мужем привыкли ездить рядом, то я бы тоже своей маме так сказала и вежливо попросила бы ее пересесть, если бы знала, что мужу это не понравится. Другое дело, если он не против или ему все равно. Мои родители, к слову, никогда бы себя так по-хамски не повели и не ответили, как в случае с автором
Ответить
Аналогичные мысли... Мда... А жена, по ходу, не понимает... гордится даже :-(
Ответить
Автор... а у вас сын или дочь? ;-) :-)
Ответить
Шоб вы не радовались, скажу вам по секрету, что пассажирское место впереди- самое опасное, при аварии оно наиболее травматичное, и больше всего народу погибает именно на этом месте. Так что ваш муж молодца, маму обезопасил :)
Ответить
Я всегда езжу рядом с мужем (когда не за рулем). Но, если с нами едет свекр - переднее место его, а я сзади с детьми. Правда, у нас уважительная причина есть, свер - инвалид, ему впереди удобней.
Ответить
+1. Кроме отца муж никого не пустит рядом с собой, если я еду с ним.
Даже мама вежливо и с улыбкой отправляется назад.
Ответить
Товарищи, конечно бывает, что банан это просто банан, как вы тут пишите, но как показывает статистика даже по этому форуму, переднее место в машине таки несет смысловую нагрузку) Безопасность и удобство тут на втором плане. Главное - это расклад сил в семье - кто главный: свекровь или невестка.
У меня перед глазами пример моей няни - она тоже всегда ездит только с сыночкой на первом месте. Позиция ее такова - я в семье главная, невесток будет много, а мама одна и сыночка (ее термин) об этом знает.
Поэтому вопрос не праздный. И автору обидно и ее можно понять. Тем более в хамском тоне ей свекровь ответила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)