свекровь не уступила место
я не могу ехать в машине на заднем сиденье. У меня заболевание коленной чашечки, и когда долго сижу согнув ногу в колене, очень больно. Поэтому еду в машине всегда спереди, около водителя, вытянув ноги вперед. Муж за рулем, я рядом
В пятницу вечером поехали на дачу, заехали забрали свекровь, пока я помогала мужу укладывать вещи в багажник, она уселась вперед. Я ей объяснила почему я не могу сидеть сзади, на что она мне отвеитла-3 часа потерпишь, ничего, а я толстая, мне там не развернуться, поэтому буду впереди сидеть(54-56 размер, моя мама такая же и нормально умещается даже с ребенком)
вот так ехала и мучалась всю дорогу, потом из машины еле вышла.
также ехали обратно, она впереди я сзади. Я мужу сказала, чтобы он мать пересадил,и он знает что мне больно с согнутыми ногами ехать, так он ей слова не сказал..
вы бы стали конфликтовать и спорить со свекровью из-за этого. или бы ехали молча и терпели. Спрашиваю, потому что скор оопять ехать вместе с ней.
А что, вы не могли коленку свою положить на сиденье сзади?
она к летнему переезду уже все вывозит туда, готовится
Дура была.
Ведь в некоторых машинах реально неудобно садиться сзади. А если большая толстая тётка с кучей болячек - ваще жесть.
Теперь радостно уступаю место спереди даже другу мужу - у него 1 нога не сгибается толком.
Чувствую себя при этом маленькой и здоровой)))
Если вам реально больно, а не только обида играет - больше со свекровью ездить не надо.
Свекровь ваша, конечно, женщина категоричная.А она вообще часто в машине ездит?МОжет она просто не догадывается, что до сих пор может поместиться на заднее сидение?:-))))
Но я сама вполне могу предложить кому-либо сесть впереди, на мое место
В вашей ситуации промолчала бы скорее
Если бы мне сказали "потерпишь", то тут же вызвала бы такси.
Естественно, ни о каких поездках в одной машине впредь не могло бы быть и речи. Ну разве что после обещания мужа мне лично разобраться в проблеме.
А теперь - надо попросить у мужа ( или взять из семейного бюджета) - не спрашивая - БОЛЬШУЮ сумму на лечение! В след раз сядете на переднее! Денег побольше взять!
Что-то сдается мне, дело тут в месте рядом с сынАчкой/мужем. Кто впереди - тот и главный. И чашечка или вес - это уже притянутые за уши аргументы борющихся за власть и место рядом с мужчиной двух теток...
всех вип-персон возят на месте, находящемся за пассажирским. оно и является самым безопасным.
а за водителем пиджак вешают
там даже вешалка специальная есть ;)
а работаю около дома,транспортом почти не пользуюсь
заболевание-хондромаляция надколенника
проблемы нет ей сзади сидеть. Моя мама 104 кг, 58 размер почти,или 56, не помню, сзади сидит она и детское автокресло)
Ногу можно и сзади вытянуть, если там больше нет никого, а вот полному пожилому человеку в небольшой машине сзади сидеть действительно может быть очень неудобно.
Неудобно в жигулях сидеть сзади, она и сидела впереди, а в большой машине удобно, она и сидит сзади. Я об этом и говорю.
Купили бы Вы "на свои" мини-пупер какой-нибудь трехдверный, вряд ли она бы радостно закарабкивалась назад.
Куда захотела, туда и села.
Сдается мне невестка едет отдыхать на свекровину дачу, в гости :)))
Сколько живу, не помню ни одной проблемы из-за разделения мест в машине. В своей ли, в чужой ли.
Вперед садится тот, кому будет удобнее, а не тот, кто "достоин, кто хозяин, у кого хрен толще", и так далее.
Неужто антикварные мебеля с итальянскими сервизами?
Нах вообще там автор нужна? Чтоб как собаченку было кого пинать? Нашла бы себе на выходные занятие поинтересней
К кому кто едет и зачем.
Если дача свекрови, то автор могла бы на это время и к подружкам срулить, зачем всем табором тащиться?
Во-первых, она боится ездить с мужем, во-вторых, муж ненавидит ездить с ней.
У меня со свекровью полный консенсус (ттт) мы делаем вид, что не замечаем недостатки друг-друга, а они точняк есть!
Шутк.
Славьте, мне уже никакие свекрови не грозят)) Я уже в таком возрасте, что даже если встретится мущщино, то он тоже будет явно не малчеГом и свекрови там уже наверняка помЕрли)
Вот мой свекор, очень даже импозантный и привлекательный мужчина "за 70", практически холостой. Так его мама жива, и даже практически здорова. 93года уже. Моск выносит так, шо мамадарагая.
(а Вы меня всего-то на 4 года старше... откуда такой пессимизм? может у Вас будет муж еще молодой, с молодой мамуськой)
дело в том, что свекровь таким образом хочет показать ЧТО ОНА ЗДЕСЬ ГЛАВНАЯ! а ваше дело молчать в тряпочку...
то, что супруг ваш ее в этом поддерживает? мне так показалось? в ЭТОМ поддерживает - это не в желании сесть на переднее сидение
а в том что ОНА ГЛАВНАЯ в ВАШЕй семье
Не допускаете мысль, что свекрови просто неудобно сзади, и таки да, какую-то коленку молодой невестки она не считает достойной причиной для того, чтобы уступить ей удобное место.
Как тут кто-то пишет, мне понравилось "иногда банан - это просто банан", без идейной подоплеки.
но я такой вывод сделала на основании своей бывшей свекрови - возможно где то проецируя свой опыт.
для моей бывшей свекрови это было именно так. сынка должен быть пристегнут к юппке.
Мы кстати с ним разошлись 14 лет назад. Он так и не женился больше. У него родилась внебрачная дочь - он ведь даже ребенка на свою фамилию не записал, твареныш.
Мужику 50 лет скоро (47 исполняется вот в этом месяце) а все мамке в рот заглядывает))))
так только гниды поступают
и сует свой нос туда, куда собака член свой не сует.
Муж едет один - ну и пусть как говорится счастливого пути)))
Только без надрыва.
Ну поделайте свои дела. Пусть муж мамашу свою поублажает.
На мое место в машине, когда я там же :) может сесть только тот, кому я разрешу :) отальные, или сзади, или не в моей машине :)
Но тут надо разобраться, конечно, чья машина и помогает ли свекровь с детьми:)))
Моя свекровь ездила со своим мужем спереди, я в вашине мужа занимаю первое сидение, она сзади. И только так.
Может автор что то не договаривает и у свекрови есть какие то другие причины сидеть рядом с водителем (о чем известно ее сыну), даже те же больные коленки, ведь обычно у людей в возрасте и с лишним весом точно есть проблемы с ногами и венами и намного более серьезные чем у молодых женщин.
По теме на заднем сидении выпрямить ногу полностью даже проще, чем на переднем. Это раз. Не верю, что если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблема, то вы можете три часа эту проблему игнорировать. В таких случаях люди реально просят прощения и говорят, что никуда не поедут в таком случае, счастливого пути.
А так маманя вас переиграла, и вам обидно.
И еще, возраст сам по себе никогда не является аргументом к тому, чтобы уважать человека, к личным качествам это не имеет никакого отношения
Еще раз повторюсь - если тебя подвозят (не больного), не важно кто ты, в том числе и родители, то если хозяйке сидеть сзади некомфортно, то любой приличный человек сядет куда ему предложат и не будет качать права.
Херово, когда надо кому-то доказывать, что ты ХОЗЯЙКА , да? Без этого никто это не признает? Бугага :))))
Доказывать никому ничего не надо, просто автор себя неправильно повела
Свекровь автору ответила по-хамски, но при хороших отношениях такое невозможно. Вывод- если со свекровью херовые отношения, то чего она ждала? :)
А если больно- сиди дома.
И никакого взаимного уважения в этой семье нет и не было никогда, разве не видно? :)
2) научиться водить и быть всегда впереди
3) старших надо уважать вне зависимости от семейного положения и заслуг.
4) сидеть дома
Или дышит в парке у дома.
Видно не так херово, как она тут расписывает, просто борьба за "трон".
"я ей объяснила" - прям как посторонней тетеньке, которую впервые увидела.
В моей машине ВСЕ сидят там, где не занято мною. Ессно, если человек после операции, его укачивает, есть причины объективного плана, чтобы ехать впереди, то я уступаю место; во всех остальных случаях все размещаются на свободных местах, но никак не на моём.
Но, если из разряда "Я хочу!", то все идут в жопу :-)
Я сама в чужой машине (даже, если это близкие мне родственники) всегда спрашиваю ГДЕ моё место?
Как можно жевать сопли на заднем сидении в собственной машине аж ДВА раза - на дачу и обратно?
Странный у Вас муж - тюфяк какой-то. Не могу представить такой ситуации.
Не могу, мне больно, остаюсь дома.
Кстати, вполне мирно можно было бы какой-нибудь чумуданчик выставить на потом и устроиться на заднем сиденье комфортно. Не любят люди искать компромиссы. Проще тупо стенка на стенку - чья возьмет:)
У вас жаргон алкашни подзаборной.
Но вам, люмпенам, объяснять бесполезно, что в нормальных семьях хорошие отношения со всеми и старших уважают.
Если свекрови - послала бы ее куда подальше и вообще не ездила бы. Пусть там одна загибается, мне эта "деревенская радость" нафиг не сдалась.
Если дача и машина ваши с мужем, то свекрови пришлось бы подчиниться моему решению.
Тогда свекровь послать еще проще. Нефиг здоровым жирным бабам, которые такие стали по своей вине обижать невесток.
Муж лох какой-то чесслово.:) При чем тут уважение к старости я не понимаю...
На месте автора, я бы просто развернулась и ушла домой:) И пусть муж маму везет, обихаживает и развлекает на даче:) Заодно и к работе не припашут.
А про уважение выше тоже неплохо написали http://eva.ru/topic/63/3116676.htm?messageId=80468121 - а мне понравилось! вот я к старости разойдууууусь:), мало никому не покажется и мою корону вряд ли кто снимет, потому как уважать надо!
Например, мне нафиг дача не упала, даже даром.:)
Автор написала, что нога болит в согнутом положении.
Этому вы не верите, но своим придумкам верите и подробности сочиняете активно:) Ну какбэ автор может вообще мальчиком оказаться, с тем же успехом, инет же, а пишет она анонимно:)
странная, честно говоря, история:) мутная.
но нога и правда может так не беспокоить, а вот долго в неудобном положении ехать - уже проблема, бывает так.
Мало ли что решила свекровь,повела она себя по-хамски.
Автора я понимать отказываюсь. Я бы сразу слала всех лесом в такой ситуации, мне бы в голову не пришло 3 часа мучиться в неудобном положении с больной ногой, особенно ради уважения к старшим.
А с вашим вторым предложением полностью согласна.
Высадит, на другой день пойдет в суд машинку делить:)
Я вообще всегда впереди езжу, меня укачивает сзади. Свекровь не претендует, это же не ее машина.
Даже мама вежливо и с улыбкой отправляется назад.
У меня перед глазами пример моей няни - она тоже всегда ездит только с сыночкой на первом месте. Позиция ее такова - я в семье главная, невесток будет много, а мама одна и сыночка (ее термин) об этом знает.
Поэтому вопрос не праздный. И автору обидно и ее можно понять. Тем более в хамском тоне ей свекровь ответила.