Подруга хочет вернуть приемного ребенка
Все обычно: долгие неудачные попытки зачать самой, 4 неудачные ЭКО, скандалы и истерики, я всегда была рядом с ней, даже когда она была на грани развода с мужем, который 2 года не соглашался на усыновление. Затем все "прелести" на пути к тому, чтобы трехлетняя Леночка из далекого региона поселилась дома у подруги, в чьем доме наконец спустя некоторое время после адаптации зазвучал детский смех и у моей подруги глаза из заплаканных стали лучиться. Были трудности и психологи, врачи и реабилитологи, было все. И вот вчера как гром среди ясного неба: подруга хочет спустя 2,5 года вернуть ребенка в детдом, говорит что не любит и не сможет полюбить, что чем все дальше тем все хуже. Почему молчала? Боялась признаться что не потянула, испортила жизнь себе и мужу. А муж привык, категорически против чтобы отдать девочку обратно, говорит на свою жену, мою подругу, что она избалованная тварь. Подруга хочет отдать ребенка, подать на развод и пойти куда-то волонтером до конца своей жизни грех замаливать. Муж орет чтобы она катилась ко всем чертям, а ребенка он оставить себе и найдет ему нормальную мать а себе жену.
Короче я не знаю как реагировать. Дружим 36 лет, нам по 42 года. У меня своих трое детей. Бросать подругу не хочу, принять ее поступок пока не могу. Что делать, что говорить? Кошмар.
Короче я не знаю как реагировать. Дружим 36 лет, нам по 42 года. У меня своих трое детей. Бросать подругу не хочу, принять ее поступок пока не могу. Что делать, что говорить? Кошмар.
не сходится, автор. Я не утверждаю, что Вы разводите нас, скорее всего нет. Но Вас подруга разводит точно.
зачем ей отдавать благополучного ребенка из семьи в детдом, а потом идти разводиться? При этом муж горит желанием воспитывать девочку?
Либо она не хочет с мужем развода на самом деле, а вот леночку желает государству сдать, и миловаться с супругом как прежде.
Либо что-то еще нехорошее происходит в той семье, о чем Вы не знаете.
Либо у Вашей подруги съехала крыша и это уже из области психиатрии.
Если он и правда готов воспитывать ребенка, а она не готова - то флаг ему в руки (и ей тоже). пусть поживут раздельно. Подруга за это время отдохнет от ребенка, пересм отрит свои приоритеты. Муж ее за это время побудет с ребенком один-на-один. Что тоже очень важнл:т я вот считаю, что то время, которое провел мой муж один-на -один с новорожденным, когда я тяжело заболела после родов - решающим в отношениях с сыном и вообще отношениях. Заодно поймет, насколько "просто" будет "найти новую мать и жену" мужчине, живущем с удочеренным ребенком, притом непростым. Ну и ребенок все это время не булет в детжоме и туда-сбда, а с кем-то из родителей.
Это я бы сказала, если бы обратилась сама подруга. ВАМ же...наверне, посоветую, как выше совеовали - не лезть. Или...см. выше.
В принципе, вашу подругу понимаю - есть женщины, для которых, если не своё, то никакое не надо. Плюс, ни для кого не секрет, что есть масса женщин (и ева тому подтверждение не в единичном варианте), которые усыновляют детей, но с мыслью, что теперь-то Бог наконец-то пошлёт своего кровного! Ан нет :-( И происходит когнитивный диссонанс рано или поздно в реальной жизни.
Но такие женщины должны с самого начала осознавать, что приёмный ребёнок - не игрушка; нельзя взять, поиграться и отдать. Вообще, страшные вещи это, как не крути :-(
Подруга ваша психологически сломлена - здоровой душевно навряд ли она будет. Подумайте абсолютно серьёзно, потянете ли вы такую ношу, то есть дружбу?
Автор, а вам, наверное, лучше пока отстраниться...
Осуждать я ее не могу. Подробностей не знаю - не та тема, где станешь выспрашивать...
Автор, пусть муж и жена решают, там муж адекватный, а жена ревнивая дрянь.
с другой стороны, подруга автора лучше, чем автор или читающие этот форум, знает своего мужа, и понимает, что ее уход не решит проблему, что через некоторое время более тесного общения с ребенком ее муж тоже придет к выводу, что ребенок ему не нужен
ну и к чему ей рушить их семью?
У брата бывшая жена такая. Только рада, когда мой брат заберет сына на пару дней, или бывшая свекровь возьмет внука на недельку...Ее еще найти и вызвонить надо, чтобы ребенка в УСЛОВЛЕННЫЙ срок вернуть.
Мальчику 6 лет, очень проблемный, агрессивный. Неудивительно - ребенком никто не занимается.
Автор, может быть, подругу к психотерапевту? Как-то странно звучат планы подруги.
А подросшего немногие могут вот так всем сердцем принять именно потому что многие стадии именно совсем малыша пропущены! Второго да, можно и 2,3 летку, когда ты уже состоялась как мама, но первый должен быть масей))
Я бы заняла выжидающую позицию, но если бы все так и закончилось, то общаться с такой мадам больше не смогла
Дальше началось страшное. Мужик ездил, просил вернуть ребенка, но опека отказала. Потом развод. Простить жену не смог.
На ней еще очень страшный грех- она свою дочь заставила в 16 лет оставить ребенка, отказаться. Так что как-то так жизнь сложилась. Я к тому, что расплата неминуема.
А та первая жена в психушке регулярно. Ну сдвинулось у нее в голове что-то.
Но муж был против. Уговаривала, почти уговорила, но...нет.
А сейчас я смотрю фотки усыновленных ТОГДА младенцев и малышей, и понимаю - хорошо, что я не взяла. Дети все равно похожи на кровных родителей, и лица...неприятные. У многих повреждения мозга, плохая учеба, память, здоровье - просто его нет...Проблем очень много, и приемные родители постарели на 20 лет за 10...А некоторые даже умерли((
я бы не выдержала и как подруга автора, отвела бы обратно.
Муж был прав, говоря, что я не смогу.