Школа
646
Anonymous
Телефон Доверия
30.04.13 09:30

Подруга хочет вернуть приемного ребенка

Все обычно: долгие неудачные попытки зачать самой, 4 неудачные ЭКО, скандалы и истерики, я всегда была рядом с ней, даже когда она была на грани развода с мужем, который 2 года не соглашался на усыновление. Затем все "прелести" на пути к тому, чтобы трехлетняя Леночка из далекого региона поселилась дома у подруги, в чьем доме наконец спустя некоторое время после адаптации зазвучал детский смех и у моей подруги глаза из заплаканных стали лучиться. Были трудности и психологи, врачи и реабилитологи, было все. И вот вчера как гром среди ясного неба: подруга хочет спустя 2,5 года вернуть ребенка в детдом, говорит что не любит и не сможет полюбить, что чем все дальше тем все хуже. Почему молчала? Боялась признаться что не потянула, испортила жизнь себе и мужу. А муж привык, категорически против чтобы отдать девочку обратно, говорит на свою жену, мою подругу, что она избалованная тварь. Подруга хочет отдать ребенка, подать на развод и пойти куда-то волонтером до конца своей жизни грех замаливать. Муж орет чтобы она катилась ко всем чертям, а ребенка он оставить себе и найдет ему нормальную мать а себе жену.
Короче я не знаю как реагировать. Дружим 36 лет, нам по 42 года. У меня своих трое детей. Бросать подругу не хочу, принять ее поступок пока не могу. Что делать, что говорить? Кошмар.

Свернуть
Ответить
не лезть ;)
я своего родного уже в интернат сдать готова, а вы тут про приемного.
Ответить
Ваш смайлик неуместный и ваша шутка тоже. Я не могу не лезть, я должна либо принять ее сторону и поддержать либо прекратить дружбу которой столько лет сколько я себя помню.
Ответить
а она вас спрашивала, когда собирала...
Придворная Молочница BRILLANT
30.04 15:31
а она вас спрашивала, когда собиралась брать?
Ответить
А почему только два этих варианта? Она вам ультиматум поставила: либо поддерживай меня, либо вали из моей жизни?
Ответить
но вам же правильно написали и смайл правильный поставили.Почему вы так категоричны к подруге?Либо осудить подругу,либо встать на ее сторону,а если просто не лезть туда,третьего разве не дано?У подруги есть муж,они должны вдвоем принять это решение.Все,что можете вы-не лезть к ним.Хотя нет,вы можете с подругой поговорить,выяснить,почему именно такое решение,попытаться ей предложить еще попробовать ,а не рубить с плеча.
Ответить
поддерживать можно не принимая ничьей позиции. а если речь идет о муже, то вы ж ее подруга, а не ее мужа - соотвественно, ее сторону и принять.
Ответить
должны? кто вас обязывает?
Ответить
Настя?
Anonymous
30.04 11:22
Настя?
Ответить
я своего родного уже в интернат сдать готова, а вы тут про приемного.
...Чудны дела твои, Господи...кому не надо-как кошки, кому надо-мимо!
Ответить
Подругу к хорошему психотерапевту. Муж прав в том что она изблованная тварь. Неврастения, деточка не выросла, даже когда получила желаемое, оказалось что все не так как она себе там придумала, и поэтому она считает нужным сломать жизнь всем вокруг. Пусть лечится.
Ответить
Как выяснилось, ее резко обострившаяся полгода назад озабоченность фигурой оказалась ничем иным, как визитами к психологу 3 р. в неделю. Причем в хорошем центре для поддержки именно приемных родителей насколько я поняла, говорит что даже у психотерапевта была, ничего не помогло, полный провал.
Ответить
Потому что для успеха нужно ее желание и титанические усилия над собой, врачи сами по себе ничем ей не помогут. Нужно идти с желанием изменить себя. А для этого ей надо осознать что она не права.
Ответить
Вы пишите, что даже у психотерапевта была. А у психиатра она была? Ибо вот это не есть нормально: "Подруга хочет отдать ребенка, подать на развод и пойти куда-то волонтером до конца своей жизни грех замаливать"
Ответить
сейчас психотерапевтами называют психиатров. Чтобы народ не пугать
Ответить
Не знала. Учту. Мне как то мнилось, что это разное немного. Спасибо
Ответить
Ей - делать как сказал муж.
Не может воспитывать ребенка - так пусть хоть мужу не мешает это делать.
Ответить
Как делать она сама решит, я сюда пришла с вопросом что делать мне если все выйдет как Вы говорите.
Ответить
Вы думаете, за Вас это кто-то сможет решить?
Ответить
Послать ее! Это бесчеловечно, то она хочет сделать. Даже думать об этом ужасно...
Ответить
А какие у вас варианты?
Разве что утешить ее тем, что за ее косяк есть кому отвечать.
Ответить
А там действительно очень сложный ребёнок? Объективно, женщина сходит с ума потому, что есть серьезные причины?
Ответить
Нет, говорит что просто не смогла полюбить.
Ответить
Тогда действительно просто махровая эгоистка. Даже за животных нормальный человек несёт ответственность. Я прекрасно понимаю, что усыновление - это не так просто. Да и вообще материнство, особенно в немолодом возрасте - это испытание для многих: когда ты привык беззаботно порхать и жить исключительно собственными интересами, всё перевернуть с ног на голову... Но это не повод решать и за себя и за мужа. Тебе невмоготу жить - уходи и живи одна.
Ответить
Так это Вам и решать. Я скорее свела бы с ней отношения на привет-пока.
Ответить
На Вашем месте, я бы посоветовала ей не козлить, а просто подать на развод и катиться ко всем чертям со своими грехами, а не портить жизнь мужу и ребёнку.
Ответить
ничего. она как была вашей подругой, так и остается.
Ответить
.
Бессмертный пони C.S. D**
3.12 09:27
.
Ответить
а вы тут при чем? вас это не касается вообще
Ответить
Попробовать поработать с психотерапевтами и психологами подруге и мужу.
Если она будет настаивать на возврате, пусть разводится с мужем, оставляет ему ребенка и идет в жопу.
Ответить
Пусть разводится и оставляет ребенка отцу. Она же не виновата, отдавать обратно-преступление.
Я бы не смогла продолжать общение в том же ключе скорее всего
Ответить
Она вне этой истории замечательный человек, проверенный. Я в таком шоке, вы себе не представляете:-(
Ответить
знаете, я много-премного знаю подобных случаев. Человек, вроде, хороший, проверенный. Но есть в нем какая-то червоточина, которая меня, вроде бы и не касается...
Через какое-то время из человека такие фонтаны говна лились, что диву даешься.
Ответить
Из нее не льется никакого говна, она отдает себе отчет что преступница.
Ответить
Почему она тогда не хочет оставить мужа с ребенком?
Она может отвечать за себя. Да, она ребенка не тянет. Но она не имеет права принуждать мужа к отказу от ребенка.
Ответить
похоже, она хочет оставить только мужа
Ответить
Это она сейчас так говорит на эмоциях и с психа что муж не хочет отдавать. Как только она избавится от ребенка чувство вины через месяцок покинет ее
Ответить
а завтра она, точно так же отдавая себе отчет "что преступница", кинет Вас. И кинется замаливать грехи и заламывать руки.
Вот так оно как правило и бывает.
Если человек способен на подлость - он ее сделает.
Ответить
она не преступница. что за дурь цветет в вашей голове?
Ответить
А кто она? Взять ребенка - отдать ребенка. Говоря вашим языком - взять собачку, выкинуть собачку - это высший образец человечности?
Ответить
это не обрацец ни человечности, ни античеловечности. это образец отчаянья в период адаптации. видимо, основная нагрузка с ребенком легле на плечи подруги автора, плюс, возможно, психологически ребенок иного типа, что автор, поэтому, ей тяжело. пинать в данном случае нельзя. нужно искать выходы и компромиссы (ребенок больше времени проводит с отцом и дает подруге автора отдохнуть, ребенку нанимается няня, ребенок устраивается в сад и т.п.).
Ответить
В таком случае она НЕ СМОЖЕТ этого сделать. Ибо это за гранью даже человеческой подлости.
Ответить
она не преступница. кто вам сказал эту глупость?
Ответить
автор, каждый имеет право на слабости и ошибки. вы от себя должны быть в шоке. ей поддержка ваша нужна. ей сейчас да и давно уже очень плохо. какой же вы друг, если не понимаете этого?
Ответить
Вы реально считаете, что автор должна поддержать подругу в этой ситуации, потому что они друзья? На мой взгляд история гадкая и поддерживать женщину которая хочет избавится от ребенка я бы не стала, пусть даже она очень чудесная и я с ней 100 лет дружу.
Ответить
да, считаю. поддержать совсем не значит согласиться. поддержать значит пожалеть, поискать выходы из ситуации, предложить помощь. поддерживать друга стоит всегда.
Ответить
кого жалеть то? эту с.ку, которая ребенка в детдом на издевательства отвела?
Ответить
нет, эту прекрасную женщину, которая хотя бы попыталась кого-то оттуда вытащить. ведь вы, не считаете себя, с..кой, но никого оттуда не взяли, правда же? и не возьмете, как и автор, как и большинство народа. потому что это - с вероятностью на 90% - конкретно испоганить свою жизнь ради улучшения жизни непонятно кого и непонятно зачем.

тк что нечего бросаться какашками.
Ответить
а почему понятие дружба должно заключаться в поддержке друг друга даже в тех ситуациях, которые абсолютно не могут быть поддержаны?
Так можно на любую тему махать: друг предал/украл/убил, а ты не защитил и не поддержал? да какой же ты друг!
Ответить
друг предал/украл/убил, а ты не защитил и не поддержал? да какой же ты друг!

именно так.
Ответить
Эээ...попробуем так "друг предал/украл/убил собаку, а ты не защитил и не поддержал? да какой же ты друг!"

Вариант ответа тот же?
Ответить
С интересом жду ответа Кобры на ваш вопрос :)
Ответить
а Кобра - собачница, что вы её на такой понт берёте? :-)
Ответить
пытается))))
Kobra_I *
30.04 13:28
пытается))))
Ответить
ага, а мясо жрет ;-) двуличница.
Ответить
да.
Kobra_I *
30.04 13:27
да.
Ответить
Помня как вы пропускаете через мясорубку всех в топах про бс сомнительно.
Ответить
сомневайтесь дальше. ситуации бывают разные. с садистами и сволочами я не дружу в принципе. так что...
Ответить
если мой друг предал/украл/убил он мне больше не друг, потому что я не могу оправдать такое поведение, исключение - самооборона или угроза жизни близких, непреднамеренное ДТП
Ответить
:-) это не дружба, имхо. Это уже доминирование и подчинение в болезненной привязанности, где категории "что такое хорошо и что такое плохо" стираются - нет граней. В любой дружбе должны быть собственные принципы и нравственные убеждения. Я никогда не поддержу ни подругу, ни родного близкого человека, если он перешёл грань моих личных убеждений в категории порядочности и нравственности.
Ответить
Троллизм
OllaKo C.S.
30.04 13:11
60
Троллизм
Ответить
Помню, в какой-то теме спрашивала мамаш, поддержат ли они своего ребенка в случае, если он убьет. Ответ большинства был "да".
Ответить
Вы мать и друзей не путайте. Материнская любовь в большинстве своем безусловная
Ответить
а я и другу буду помогать. правда, среди моих друзей нет тех, кто может убить в отсутствие очень весомого повода - как защита своей жизни и жизни своей семьи.
Ответить
Мать и ее дитя - это не то что друзья.
Ответить
а каждый имеет право на подлость?
Ответить
вы сама попробуйте 24 часа в сутки быть с тем, кто вам неприятен и еще 24 часа в сутки ухаживать за ним, забивая на себя, терпеть истерики, капризы, вопли, сопли. беспрерывно, без права на освобождение на ближайшие лет 10 точно.

как только попробуйте, сразу же выйдете из шока.
Ответить
То есть можно завести собаку или кошку, а потом выкинуть, потому что стало неприятно?)
Ответить
Почему 24 часа? 3-4 часа в день, если ребенок в сад ходит. Что за ерунда?
Ответить
Молодец!
id314528028 +
23.03 13:20
Молодец!
Ответить
А с какой стати она хочет отдать ребёнка, если всё равно будет подавать на развод и если муж хочет оставить девочку, что за бред? Т.е. женщина на самом деле ни о каком разводе не думает, конечно, она просто надеется на то, что вернёт ребёнка и всё само рассосется: муж успокоится и будут они жить как прежде.
Ответить
Она так и думала как Вы говорите, т.к. муж бился смертным боем против усыновления, а теперь вон что:-(
Ответить
Муж, видимо, понимал, с кем имеет дело, поэтому и бился. Он, судя по всему, человек более ответственный.
Ответить
Ну она же должна понимать, что теперь уже не будет как прежде. Никогда. У неё два выхода: оставить ребёнка и научиться быть ему если не матерью, то хотябы вменяемой мачехой, или уйти из жизни девочки и мужа. Ну уговорит она мужа отдать ребёнка. Согласится он, допустим. Всё-равно разведутся спустя какое-то время, мне кажется.
Ответить
Все правильно, муж понимал всю ответственность. и понимал что назад пути не будет!
А ваша подруга повела себя как капризная девочка
Ответить
+1 И слова о волонтерстве и замаливании грехов чтобы "причесать" свой поступок.
Ответить
Сначала говорила про монастырь, но я ей объяснила, что это не кафе-морожено и чтобы она не несла околесицу, она сказала ну тогда волонтерить буду.
Ответить
Не будет. Это тоже не карамельки раздавать. Это адский труд. На который Ваша подруга не способна
Ответить
Спросите у нее, почему она перед тем, как уйти от мужа и волонтерить, хочет все-таки изгадить жизнь ребенку.
Ответить
Так что ей мешает волонтерить в собственном доме? Пусть муж будет отцом девочки, а она - его женой и по совместительству волонтёром.
Ответить
Наличие ответственности. Волонтер как бы все таки ни за кого конкретно не отвечает, всегда есть какие-то другие ответственные лица. Опять же ушел домой и все, можно ни о ком не волноваться. Можно в любой момент перестать волонтерить. Тут же выбора нет и ответственность на тебе. Оказалось, что все это не игрушки.
Ответить
Ну это понятно. Но если хочет сохранить семью или как минимум мужа (а хочет, иначе бы просто подала на развод и оставила бы его с ребёнком), только это ей остается: быть волонтёром в собственной семье :-). Потом, глядишь, и мамой станет. Ну или с вещами на выход.
Ответить
Так не хочет по ее словам. Готова на развод и вечное замаливание грехов где нибудь вне этой семьи. Может просто нашла себе кого-то интереснее и дело не в ребенке???
Ответить
Если бы была готова, то уже бы ушла. А так это манипуляция.
Ответить
Не все уходят в тот же день, как сообщат о своем намерении.
Ответить
Ну так спросите её, какое отношение в таком случае к её решению развестись имеет ребёнок? Разводись и идти дальше, кто мешает. Зачем ребёнка-то отдавать в детский дом, она может вменяемо объяснить?
Ответить
Я не автор. Спросить не смогу. :)
Ответить
а зачем ребенка-то в детдом возвращать?
есть ребенок, с которым она не хочет жить. Есть мужчина, от которого она готова уйти. Мужчина и ребенок готовы жить вместе без нее.
Зачем ребенка отправлять в интернат?

Мне субъективно кажется, что дама надеется, что муж, пожив без нее и без ребенка, кинется ее возвращать. И эти голубки будут и дальше ворковать вдвоем.
Девочку жалко
Ответить
а вы - будете? вы же даже не пытались взвалить на себя потомка алкашей? вы еще более фу-фу-фу должны быть для самой себя с вашей точки зрения.
Ответить
Сами-то взвалили?
ivолга F
7.12 23:31
Сами-то взвалили?
Ответить
Фу-фу-фу это твои шавки и кабысдохи помоечные, тварь.
Ответить
Никак. Это их дело и только им разбираться. Разведутся, муж дочь вырастит и без этой вашей подруги. А она пусть хоть замолится, ее выбор.
Ответить
Может она как-то идеализированно пре...
Светлана Сергеевна *
30.04 10:06
Может она как-то идеализированно представляла то, как она полюбит ребенка? Что вот прям нагрянет неземная любовь и нежность? К родным детям порой такого не бывает. И родные дети бывает бесят и т.п. Просто нужно отбросить свой эгоизм и жить, помогая расти маленькому человечку и однажды чувство может придти совершенно неожиданно. Она вообще представляет, что может с ребенком быть, если ее вернут в детский дом? Собаки брошенные хозяевами бывает умирают, а про ребенка что говорить. Объяснить ей, что этот маленький человечек единственный, кто любит ее безусловно, просто потому, что она мама
Ответить
Вполне возможно, что муж прав. Навскидку - женщина настолько привыкла быть страдающей, что нормально жить уже не может. Отдать ребенка она без согласия мужа она, к счастью, не сможет.
Общаться с ней дальше? Да можно, в общем. Но лучше не забывать при этом, что у нее не совсем все дома.
Ответить
Не потянула подруга, бывает. Тут о своих то жалеешь, что родила, а тут все таки чужой ребенок, со своими генами. Я вообще категорически против усыновлений, кому это надо, зачем? Это брать как кота в мешке. То что грызет себя подруга, это напрасно, тем более грехи замаливать какие-то, еще волонтером устраиваться? Зачем?
Ответить
Вы пожалели?
Anonymous
30.04 23:39
Вы пожалели?
Ответить
Вообще не понимаю чтобы создавать такой культ из того что не можешь родить? Но не можешь и слава Богу, так рассуждают многие. Такой ценой!? По 4 ЭКО делать, истерить, убиваться? Ничего случайного в природе не бывает, если ей Бог не давал детей, значит ей они и не нужны были, она просто хотела жить и чтобы было как у всех, совершенно не учитывая что она может не как все, и радоваться еще этому. Вот пример и на глаза, что не ее это и осталось, усыновила, намыкалась, намучилась, теперь хочет отдать и все по кругу, депрессии, грехи замаливать:) Надо было просто принять свою природу и даже в этом найти свои преимущества. Далеко не все созданы для детей, далеко не все.
Ответить
Нет ноги - сиди на диване, аппендицит - операция? Нафига? Все равно помирать в итоге.
Вы очень отстало мыслите, бесплодие это болезнь и как любую болезнь ее можно и многим нужно лечить. Другой вопрос, что с головой и душой у этой женщины не все в порядке явно.
Ответить
на эту "болезнь" есть не одна точка зрения, и говорят они о том, что не всякое бесплодие надо лечить. Плюс женский организм - это весьма сложный механизм, который сам может блокировать беременность, ибо для него это бремя и не всегда посильная ноша. Вы знаете, что сделает женский организм, когда ему будет грозить реальная опасность? Он сбросит бремя, освободится от него, чтобы выжить. Поэтому, рассматривать его как больной, если беременность не наступает, не всегда грамотный и разумный шаг.
Правда, это рассуждения из большего, чем просто потребительского отношения к своему телу, которое тебе обязано и должно, а, если не хочет, то подвергается насильному лечению. :-)
Имхо, считать бесплодие болезнью или нет - это личное мнение каждой бесплодной женщины.
Ответить
Так правильно это ее дело, лечить или не лечить, считать или не считать. Я лечила, а не занималась фигней, в итоге у меня двое детей сейчас. Которых могло бы не быть, если бы я не лечила бесплодие, которое считаю болезнью. Есть бесплодие неясного генезиса, а есть проблемы, которые можно убрать с помощью медицины. И мне лично пофигу, что кто-то считает, что мне нужно было сидеть на попе ровно и ждать манны небесной.
Ответить
это абсолютно верно относительно именно вас :-) Просто не надо кидаться на все ИНЫЕ точки зрения, как на идиотские, с вашей точки зрения :-) Мне, например, точка зрения вашего оппонента более близка.
Ответить
Но не для нее могло быть именно усыновление. Роди она своего ребенка, не факт что была бы такой же матерью.
Ответить
я не поняла вас, извините. Особенно первое предложение, хотя и трижды его прочитала.
Ответить
Усыновление детей оно не для всех. Не все могут полюбить и принять чужих детей. Вот она усыновила именно чтобы быть "как все", а результат в итоге плачевный.
Ответить
абсолютно согласна с вами. Пока будет срабатывать пресловутое клеймо, что бесплодная женщина - это женщина, которая зазря дышит воздухом и живёт на белом свете и её будет каждый спрашивать "а почему лично ты не усыновила? и как твоё сердце не дрогнуло при том, что детей-сирот пруд пруди?", ибо любая женщина должна быть матерью и тогда она выполнит своё предназначение - пока и будут такие перекосы.
Это очень глубокая и серьёзная тема.
Действительно, таковы реалии, что не всякая женщина может имей детей и не всякая женщина может быть матерью. Не говоря уже о "должна".
Ответить
А уж усыновление такая серьезная тема, что это уж точно нельзя советовать всем направо-налево. Я например думала об этом, когда не было детей. Но, когда появились свои, я поняла что все гораздо серьезней, чем думалось мне раньше. Сейчас я не готова сказать, что запросто полюбила бы любого ребенка. А кто-то и своих рожает и еще усыновляет не одного, потому что потребность в этом есть.
Ответить
всё на самом деле серьёзная тема в этом вопросе, включая эко, как ни крути, учитывая его многоразовые попытки. Имхо, ессно.
Ответить
это вы очень примитивно мыслите. с головой и душой у этой женщины как раз все в порядке.
Ответить
уродство может быть "порядком" только там, где все уроды.

---
а, черт, посмотрела на дату темы
Ответить
Ну вам-то, конечно, не понять. И почему Роберт Эдвардс получил нобелевскую премию тоже. Эко - это чудо, с помощью которого очень многие стали мамами и папами и очень счастливы. Вы не правы.
Ответить
А раз чудо, то зачем бегают к батюшкам грехи замаливать за то, что родили с помощью пробирки?
Ответить
Да ну, ерунда какая. Очень может быть, что тут дело как раз в том, что ребёнок не родной, а не в том, что детей ей не надо было. Не все способны забыть, что ребёнок приёмный, увы. А насчет ЭКО - столько женщин благодаря этому становятся счастливы. Моя подруга сделала их тоже штуки 4. И в 40 родила. Что-то не заметила я, что она не любит ребёнка или что он ей был не нужен. Жалеет только о том, что не родилась двойня.
Ответить
У этого ребенка есть еще и отец. Почему она решает, где жить малышу? Если не хочет жить в этой семье, пусть уходит. А так, что ей нужно? Остаться с мужем, но без ребенка? Так он же все равно этого не захочет.
Ответить
Что за чушь? Кто ей позволит сдать ребенка, у которого есть отец?
И кто ее пустит в волонтеры с такой биографией?
Да и с какой ей радости ухаживать за кучей чужих детей, когда она одного своего принять не смогла?
Тянет на разводку.
Ответить
Да не собирается она волонтерить. Все эти крики сейчас типа "Я на самом деле не плохая, просто так сложилось, я буду помогать другим". Как только она добъется своего пойдут другие отмазки
Ответить
Да сам факт, что она что-то там планирует сделать с ребенком. У нее права такого нет - за девочку отвечают оба родителя. То есть она в принципе не могла поднять этот вопрос и что-то там решать.
Ну, и чрезмерно художественный стиль у автора для реальной ситуации.
Ответить
Поднять вопрос и клевать мозг мужу вполне могла. Так же как делала это 2 года чтобы усыновить.
Если не разводка, надеюсб мужик там нормальный и вышлет обратно в курятник эту клушу
Ответить
Я думаю, что разводка.
Ответить
а у меня вот ни йоты сомнения в том, что этот топ - обычная жизненная ситуация. Разве мало таких? Тётка - поруга автора - давным-давно себя потеряла. Имхо, шаг усыновления был скорее в пику мужу и сложившейся ситуации в её личном бесплодии. Возможно, начиталась и наслушалась того, что даже кровные сразу любимыми не становятся - необходимо время; отсюда и действовала. Плюс категорическое утверждение, что каждая женщина обязана сать матерью, ибо она не женщина. Кто-то плюнет на это утвержедние и будет себе жить дальше, а у кого крышу рвёт, что он порицаем и урод.
Ответить
А зачем возвращать, если отец ребенка против? Пусть разводится и валит. Судить ее не ваше дело. Ну не смогла она жить в этой семье.
Ответить
все просто. она разводится, оставляет ребенка с отцом и устраивает свою жизнь. и никаких грехов.
Ответить
а почему подруга принимает такие решение, у ребенка есть не только мать, но и отец. Отец не хочет отдавать, с какой радости подруга хочет отдать? пусть разводится и катится.
Ответить
Ну разведутся и ребенок останется с мужем (с апапой), в чем Ваша проблема?
Ответить
Не всем удается полюбить чужого ребенка, отторжение может быть на уровне запахов, мимики, каких-то черт лица и так далее. Чем дальше - тем больше. Постепенно переходит в ненависть.

Осуждать вам ее не стоит. По крайней мере до тех пор, пока сами не возьмете приемного ребенка и не переживете все ужасы адаптации. Сейчас вы просто не представляете, каково это.
Ответить
разводка, не верю вообще !!!!!
Ответить
Отправьте ее к Петрановской.
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
1.05 17:54
Отправьте ее к Петрановской.
Ответить
Пусть разводиться и оставдяет ребенка с муже. И живет дальше.
Муж же согласен оставить ребенка себе. Так что разведется и все, никаких проблем.
Ответить
Кошмар... ,бедный ребенок. Больше вс...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ ***
2.05 00:48
Кошмар... ,бедный ребенок.
Больше всего ребенка жаль. Надеюсь, что хотя бы приемный папа его не предаст, как предала Ваша подруга и я поддерживаю позицию её мужа, он прав.
Я считаю, что Ваша "подруга" предала ребенка, потому что удочерение её было не моментальным, у неё было достаточно времени подумать и взвесить все "за" и "против", все нюансы: привыкание, чувства и пр.

Кому она нужна как волонтер будет,после такого поступка?! Грех этот она не замолит, она взяла а себя серьезную ответственность и должна нести её по-прежнему.
Эту девочку уже один раз предали 9её родные мама и папа), если её снова предадут,-возможно сломают жизнь ребенку.
Автор, я понимаю Ваши чувства, но я бы задумалась над продолжением дружбы с таким человеком, как Ваша подруга, несмотря на стаж дружбы
Ответить
Вы ничего не должны говорить. Не лезьте, это не ваше дело. Они сами решат свои проблемы.
Ответить
.
Бессмертный пони C.S. D**
3.12 09:26
.
Ответить
Ну муж у нее человек. А она - нет. Взяла - расти до совершеннолетия. Любить взахлеб и в слюни необязательно. А растить - да.
Ответить
А вы не спросили у подруги, почему она хочет отдать, когда муж ее хочет оставить?
у нее что то с головой? где логика то?
Она не любит этого ребенка, ну и пусть оставит с мужем и валит грехи замаливать.
Только где ее грех, что она не смогла полюбить чужого, инородного ей ребенка?
нет тут ее греха, более того, она сама не стала матерью и природа не запустила материнский инстинкт, тем более к чужому ребенку.
Ответить
Надо быть честной со своей подругой, если вы действительно подруги, а не общались просто так все эти годы.
Скажите прямо, что не можете понять ее поступок и не знаете как дальше с ней общаться. Время само расставит все на свои места.
Ответить
и не соглашайтесь и не рвите. поговорите. и примите ее выбор таким, какой он есть. на то вы и подруги.
Ответить
До этого случая у подруги были проявления эгоизма? Если нет, то скорее всего, это затянувшаяся "послеродовая депрессия" или, как ее называют в усыновительских кругах, адаптация. Она бывает и у взрослых, и у детей.

Хотите помочь - ищите тематического психолога, который разбирается в теме приемного родительства и ведите туда подругу.
Из советов, которые вы можете ей дать, вижу только один: не торопись, подумай как следует. Отказаться от ребенка успеешь всегда, а обратно вернуть уже ничего не получится.
Ответить
какого хера она решила все за мужа? Он прав, пусть валит. Ребенок такой же его, как и ее. Мямля и безответственная сволочь ваша подруга. и только могила в таком возрасте исправит. так что пусть теперь молится, а мужика с ребенком оставит в покое.
Ответить
редкий мужик. правильный.

а подруга... ленивая как минимум. потому, что даже если ребенка не любишь - бросать того, кто любит тебя - мерзотно.
Ответить
Долбанутая эгоиска в предклимаксе ваша подруга. Пусть валит и мужа с ребёнком оставляет.
Ответить
Добрый день, так как Вы поступили с своей подругой, и что с ней сейчас?Я сейчас в аналогичной ситуации и мучаюсь от безысходности.Я бы поняла подругу и поддержала ее, больше поддержать то не кому)))
Ответить
Мне вот помниться была такая разводка уже, давненько правда..
Ответить
Я этих разводок начиталась выше головы на форумах усыновителей. До пяти утра сегодня сидела.
Ответить
Врать не надо. На форумах усыновителей такие разводки боятся писать - там тематические нараз вас раскусят. Это только здесь можно надеяться, что тематические не заглянут.
Ответить
Что ей мешает развестись без возврата ребенка? Муж девочку полюбил и принял. Пусть оставляет и разводится как планировала
Ответить
Да не хочет она разводиться. Она уломает мужа вернуть ребёнка и опять жить без детей, как прежде. Ясно же, что тётка хочет прежней беззаботной жизни.
Ответить
+1. Она хочет вернуть все как было до ребенка. Эту женщину интересует исключительно она, она и еще раз она.
Ответить
Мнэээ...вот тут-то я бы, если бы это была моя ПОДРУГА - надавала бы ей хороших пинков.
Ответить
+100. Можно даже не пинков, но чётко озвучить свою позицию стоит. И да, объяснить, если подруга сама не понимает, что со своей жизнью и совестью она вольна делать всё что угодно, но решать за мужа - нет. И что наивно думать, что если вернуть ребёнка и забыть как страшный сон, то с мужем будет мир и любовь, как до усыновления.
Ответить
Ну это кагбе и есть "пинков" - плюс немножко крепких слов, можно даже не матерных. Дело не в том, что человек не может быть в истерике или отчаянии по поводу реюенка и не может хотеть его вернуть. Сильно подозреваю, что многие иной раз и родного бы "вернули", если бы было куда :-). Всме человеки, всех, бывает, "достанет". Но вот рассуждать вот так вот - просто неразумно.
Ответить
У меня приемный ребенок. Усыновили его в 3месячном возрасте после того, как мне поставили бесплодие в 24 год, решили не тянуть и усыновили. Через 7 месяцев я забеременела. Через 5 лет еще раз. Детей сейчас трое, старшему приемному 10 лет. Приемным как-то язык не поворачивается назвать, просто пишу, чтоб понятно было. Он мне стал родным. Да, он меня часто бесит. Но и двое других био тоже бесят регулярно:) но даже в голову не приходило сдать кого-то в детский дом. С такой подругой прекратила бы общение, как куклу в магазине купила, а кукла не понравилась.
Ответить
чего-то не договаривает герасим.
не сходится, автор. Я не утверждаю, что Вы разводите нас, скорее всего нет. Но Вас подруга разводит точно.
зачем ей отдавать благополучного ребенка из семьи в детдом, а потом идти разводиться? При этом муж горит желанием воспитывать девочку?
Либо она не хочет с мужем развода на самом деле, а вот леночку желает государству сдать, и миловаться с супругом как прежде.
Либо что-то еще нехорошее происходит в той семье, о чем Вы не знаете.
Либо у Вашей подруги съехала крыша и это уже из области психиатрии.
Ответить
А что плохого в том, чтобы "чтобы она катилась ко всем чертям, а ребенка он оставит себе"?
Если он и правда готов воспитывать ребенка, а она не готова - то флаг ему в руки (и ей тоже). пусть поживут раздельно. Подруга за это время отдохнет от ребенка, пересм отрит свои приоритеты. Муж ее за это время побудет с ребенком один-на-один. Что тоже очень важнл:т я вот считаю, что то время, которое провел мой муж один-на -один с новорожденным, когда я тяжело заболела после родов - решающим в отношениях с сыном и вообще отношениях. Заодно поймет, насколько "просто" будет "найти новую мать и жену" мужчине, живущем с удочеренным ребенком, притом непростым. Ну и ребенок все это время не булет в детжоме и туда-сбда, а с кем-то из родителей.

Это я бы сказала, если бы обратилась сама подруга. ВАМ же...наверне, посоветую, как выше совеовали - не лезть. Или...см. выше.
Ответить
Может это у нее истерика такая? Срыв? Одумается еще и жалеть еще о своих словах будет?
Ответить
Думаю, действительно вы не все знаете. Если сидели на форумах для усыновителей, то знаете, что дети из ДД бывают разные. Далеко не все из них милые котятки. А когда из них при возрастании возрастные проблемы+генетические начнут лезть-оооочень не все к этому готовы. Потому и ненавижу навязчивую рекламу и советы"а ты усынови!". Сейчас как минимум трое будут несчастны в этой семье ри ЛЮБОМ раскладе. Подругу автора не оправдываю, но и не осуждаю- она сама себя загнала в эту ситуацию.
Ответить
Если она не справляется с ребенком - почему мужу мешает это делать?
Ответить
Почему же? При разводе муж и ребенок будут счастливы. Он женится думаю года не пройдет.
Ответить
не фига у вас мужики то по бабам шляются))))) Тут люди годами спутника жизни ищут, а у вас в ЗАГС с первой подвернувшийся ходят.....
Ответить
у вас и тут это где?
Ответить
"тут" на планете вменяемых людей, где не штампуют первую попавшихся.
Ответить
"Тут" это в Вашем личном мире. Тут пол евы женились через 3-6 месяцев после знакомства и живут по 10-20 лет уже. Не нужно быть такой зашореной. В жизни по разному случается
Ответить
с первым встречным чтоль? Или вы время на поиски мужчину мечты выделяете 3-6 месяцев? Можно съехать и в первый день, найти бы того с кем бы хотелось это сделать, люди по 10 лет ищут.
Ответить
Еще раз. В жизни бывает по разному. Кто-то 10 лет найти не может, кто-то быстро понимает что его человек
Ответить
по разному то по разному, но заявлять что мужик за год штампульку себе поставит, это ИМХО по себе судить, с первым встречным кувыркаться и в ЗАГС тащить.
Ответить
Т.е. У Вас свое мнение быть может, а у других нет? Или Вы сами 10 лет ищете и найти не можете? Так проблема в Вас
Ответить
не думаю, что муж будет сильно счастлив. женится - возможно. но тоже на тете с детьми. опять же чужими ему. и не факт, что беспроблемными.
Ответить
Всё верно. Только муж не хочет отдавать ребёнка.
Ответить
А покажите мне милых котяток - родных детей. Они милые только когда спят в своих постельках, вот тогда наступает умиление. Не знаю детей в которых не надо вкладываться, над которыми не надо трудиться, и которые никогда, ни единого раза не разочаровали родителей своими словами или поведением. И родные родители тоже не готовы оказываются, хотели розовые пяточки и умиляться, и не были готовы к проблемам и труду. Но потом же берут себя в руки и налаживают свою жизнь с детьми и именно от результатов своего труда получают удовольствие.
У меня негатив вызывают как родные так приемные родители, которые сдались и сбежали от проблем, приемных детей в детдом возвращают, от родных попросту из семей уходят, оставляя второму родителю, или на бабушек детей вешают.
И тут барышня не испытала счастья, которое себе предствляла и сразу в кусты.
Ответить
Особая мерзость тут в том, что она не только сама отказывается, но и мужа пытается к этому принудить.
Ответить
Обычное поведение маленькой девочки. Она видимо еще и мужа ревнует к ребенку, что тот не только о ней любимой заботится, а еще и о малышке. Не выросла подруга автора, затормозилась в развитии. Может и не зря ей природа детей не дала. Я в таких случаях иногда начинаю верить в мудрость мироздания.
Ответить
Чаще той работьі и не замечаешь, потому что любишь. А вот когда любви нет, так и получается - вкладьіваются, а результата нет. Да еще и ребенок чувствует, что его не любят, какой уж тут результат?
Ответить
У своего ребенка чаще всего недостатки, которые характерны для данной семьи. С ними как-то примиряешься, они привычны. Потом и достоинства у него свои, родные и любимые. А вот когда из приемного прет чего-то, что совершенно не понятно... с этим, наверное, куда сложнее смириться.
Ответить
Недостатки, характерные для семьи, как правило этой семьей не считаются недостатками.
Отторжение вызывает именно непохожесть на родителя или несоответствие родительским ожиданиям. Только в кровной семье на гены не свалишь. И отдать кровного ребенка - точно никто руки не подаст. А с примным реально найти сочувствующих
Ответить
Пожалуй Вы правы. У меня тоже проблемы с приемной дочкой, вот именно что "прет" то, что мне чуждо. Я как подруга автора периодически вопила, что хочу сдать ее обратно. Со временем это притупляется и уже понимаю, что не смогу такое сделать.
У меня тоже крыша поехала в некотором роде.
Ответить
Моя дочка - милый котенок, ангел во плоти. Мне офигенно повезло, бог дал такой подарок.
У меня было общее представление что и как будет в моей жизни когда родится ребенок. В реале во всем она оказалась лучше, во всем и всегда с ней оказалось легче чем я думала.
Ответить
Нафик такие проблемные друзья?? Это я вам к вопросу, что вам делать и как реагировать. Распустилась подруга и сама по себе как человек, и как ваша подруга, нет у нее стержня по жизни, живет как левая пятка захочет и вам еще нервы трепет. Вам самой ей это можно сообщить, может в себя придет. Не придет, обидится - нафик с пляжа. Это такой по жизни энергетический вампир, у которой всегда все плохо, причем за счет окружающих прежде всего.
Ответить
Человеку видимо нравится страдать и нравится когда вокруг ей сочувствуют и поддерживают. Нет такой ситуации, она ее создает сама. Меня одно время подруга просто доконала такими п...страданьями, пока я просто не поняла что человеку это нравится.
Ответить
Пусть ваша подруга подаёт на развод, выплачивает алименты своему мужу и идёт на все четыре стороны. Что значит "хочет отдать?" Она же не мать-одиночка, чтобы единолично принимать такие решения?
В принципе, вашу подругу понимаю - есть женщины, для которых, если не своё, то никакое не надо. Плюс, ни для кого не секрет, что есть масса женщин (и ева тому подтверждение не в единичном варианте), которые усыновляют детей, но с мыслью, что теперь-то Бог наконец-то пошлёт своего кровного! Ан нет :-( И происходит когнитивный диссонанс рано или поздно в реальной жизни.
Но такие женщины должны с самого начала осознавать, что приёмный ребёнок - не игрушка; нельзя взять, поиграться и отдать. Вообще, страшные вещи это, как не крути :-(
Подруга ваша психологически сломлена - здоровой душевно навряд ли она будет. Подумайте абсолютно серьёзно, потянете ли вы такую ношу, то есть дружбу?
Ответить
вот кстати отличный пункт подмечен - таки если не вариант того, что она надеется с мужем замирить и вернуть "как было", то значит она просто не хочет платить алименты на девочку после развода.
тоже причина, почему она девочку так настойчиво "взад" вернуть хочет.
Ответить
Она ребенку будет обязана платить алименты вне зависимости от того, где его оставит - с мужем или в детдоме.
Ответить
если пройдут через суд с отменой усыновления - не платят потом алименты в детдом.
Ответить
Вы блин, тему сначала изучите, а?
Отмена усыновления не если, а ВСЕГДА проходит через суд.
И алименты тоже ВСЕГДА назначает суд - хоть вы с мужа на кровного ребенка их потребуете, хоть к вам эти требования предъявят, когда вы приемного сдать соберетесь
Ответить
Подождите, но муж же не согласен, как она собирается ребенка вернуть? Присоединяюсь к совету оставить ребенка мужу и самой куда-нибудь уехать. Развод оформить, или не оформлять, это уж как они сами решат.
Автор, а вам, наверное, лучше пока отстраниться...
Ответить
Лучше для ребенка будет - отдать. Хвост лучше рубить сразу. Жить с людьми, которьіе тебя не любят - не сахар. Если они разведутся, муж найдет другую бабу, будет иметь родньіх, начнет тоже понимать, что их любит больше, чем приемную. Снова ее предадут. Как все ей вьідержать?
Ответить
Не факт что отец не будет ее любить, судя по всему он уже ее любит и несет отвественность за нее. А как отдать обратно почти 6ти летнего ребенка? Сломать ей жизнь? Она уже все понимает.
Ответить
Сейчас. А когда появятся свои? Так и так - сломают.
Ответить
С таким подходом делей можно вообще не рожать. А вдруг полюбить не получится. А вдруг второго больше любить буду.
Сейчас отец борется за ребенка, не думаю что что-то изменится когда появятся свои.
Ответить
А я думаю - неизбежно.
Север V.I.P.
30.04 12:30
А я думаю - неизбежно.
Ответить
Что будет дальше - еще неизвестно. Тогда как если ребенка вернуть сейчас - пожизненная травма ей обеспечена 100%.
Вы предлагаете ребенка "убить сейчас на всякий случай, чтоб потом маньяку под руку случайно не попал".
Но даже если отец в будущем тоже начнет игнорировать свои обязанности - девочка будет уже старше, психика прочнее.
Для ребенка каждый день в семье, пусть и неполной, но любящей - это кирпичик, который помогает психику держать в уравновешенном состоянии.
Ответить
У меня есть знакомая, она вышла замуж за вдовца. У того вдовца усыновленный мальчик. Они с первой женой долго лечились, не получалось у них, усыновили мальчика 4 лет. Очень скоро она умерла, были проблемы с сердцем. Знакомая вышла замуж за вдовца, когда мальчику было 7 лет. Никуда отец не сдал его, нормально живут и сейчас.
Ответить
Что и требовалось доказать.
Ответить
Может вы и правы. Вот здешняя история про Асунту тому пример.
Ответить
А что мешает подруге дистанцироваться от ребенка? Отдать в сад, потом в школу с продленкой, нанять няню... Ну, а самой зарабатывать на все это, ответственность она уже на себя взяла.
Ответить
с глаз долой из сердца вон?)))) не получится, если подруга не смогла принять ребенка это не просто так, значит были сложности, и в школе или садике никуда они не денутся, придется постоянно бегать и все улаживать с персоналом, детьми, родителями, уж они терпеть не будут.
Ответить
может быть дело в подруге, муж же ее смог полюбить ребенка
Ответить
скорее он просто ровно относится, кров и еду предоставил, а самая рутина на женские плечи ложится.
Ответить
Если бы просто ровно относился, не бился бы с женой за то чтобы оставить
Ответить
ну не знаю как на самом деле, но муж...
"Маруся Климова" *
30.04 13:21
ну не знаю как на самом деле, но муж, как я поняла, против того, что бы отдать девочку, наверное какие то чувства у него сформировались к ребенку
Ответить
Ответственность. Но мужа скорее всего ежедневные сложности меньше касаются.
Ответить
золотые слова - ответственность за свои поступки, взрослые люди они должны быть такими
Ответить
Так никто не мешает и подруге нести вот такую же ответственность не отдавая душу.
Ответить
Ой, да сколько работающих мам вообще не видно - ребенка водят-забирают няни.
Ответить
домашние дети отличаются от детдомовских, поэтому няни и забирают, даже если проблемы и бывают, то их легко сгладить, а вот приемные детишки из-за диагнозов очень сложные в социализации, поэтому и дети не принимают и родители терпеть не хотят, и уже няне не урегилировать такие вопросы, хочешь не хочешь кому-то из родителей придется бегать.
Ответить
Вроде, так о каких-то конкретных глобальных проблемах не говорится. Потом, пусть мужа посылает коли сама не справляется. Я, например, совершенно не могу английским и математикой со средней дочерью (моей родной, между прочим) заниматься - она тупит и халтурит откровенно, я завожусь с пол оборота от этого, а ей лучше рыдать обиженной, чем учить и она начинает специально провоцировать. Ну, так переложила это на мужа, у него терпения хватает.
Ответить
Одна моя знакомая взяла под опеку 3х летнюю девочку. Муж был согласен. Готовились удочерять, уже и док-ты, вроде, к подписанию были готовы... полгода прошло. А она отказалась и отдала девочку обратно, в дд. Я не знаю подробностей, но она утверждала, что у девочки были серьезные проблемы с психикой, персонал дд это скрыл. Знаю, что был суд, и она выиграла. Муж в течении того полугода, пока ребенок был дома, ушел.
Осуждать я ее не могу. Подробностей не знаю - не та тема, где станешь выспрашивать...
Ответить
По какому поводу был суд, простите?
Ответить
Я не уверена в правильности своего ответа, не осведомлена достаточно - но, насколько я поняла, ребенка не хотели брать обратно(а мож, уже док-ты на усыновление были подписаны?). Простите, я и вправду не знаю.
Ответить
Ребенок не усыновляется подписью документов. Для этого как раз суд и нужен.
Не взять ребенка обратно не имеют права. Его могут не взять конкретно в тот ДД - это да. Потому что передача ребенка совершается через органы опеки, а не ДД.
В делах опеки и усыновления подруга не могла ни выиграть, ни проиграть. Потому что там нет истцов и ответчиков. Есть только заявитель и участники процесса.
Ответить
Слушайте, я ж сразу написала - не знаю подробностей. Что не так?
Более того - я их и знать не хочу.
Ответить
Тогда к чему было ваше выступление, если по делу вы способны сказать лишь "слышу звон, да не знаю где он"?
Ответить
К тому же, к чему и Ваши непрошенные подробности о судах.
Может, стОило просто проигнорить мое сообщение и пройти мимо? Или обязательно посраться?
Ответить
Мои вопросы более чем уместны. Я как человек в теме, вижу откровенную чушь в ваших рассказах. Что дает мне основания уличить вас во лжи.
Ответить
Мне на это наплевать:)
Но, поскольку Вы откровенно тупите, напишу еще раз, капсом - Я НЕ ЗНАЮ ПОДРОБНОСТЕЙ. Тема деликатная, информацию я получила дозированную, дело было 3 года назад.
Больше я Вам не отвечу, надоело...
Ответить
Иными словами, просто потроллить зашли.
Ответить
Поскольку мое сообщение в ветке начальное - троллите Вы. И нааадоооеелииии.... что с Вами? У Вас ко мне что-то личное или Вы по жизни такая зануда?
Ответить
Дурочкой прикидываетесь? Троллизм - это не порядковый номер сообщения. Это размещение заведомо ложной информации в Сети с целью либо вызвать волну возмущения, либо навязать обществу какой-то ложный стереотип. А эта информация может быть заявлена в любом порядке. В топе вы, кстати, тоже не первая отметились.
Ответить
У Вас сильные проблемы с логикой. Впрочем, как и с пониманием текста.
Ответить
А у вас - со знанием темы, на которую осуществили вброс.
Ответить
Про вброс - просьба следить за базаром, скандалистка. Вбрасываете здесь Вы - Ваши сообщения флуд, наезды и троллизм в чистом виде.
Про знание темы - ну перечитайте же начальный пост. ИМЕННО ЭТО ТАМ И НАПИСАНО. Я не в теме. Просто... имел место такой факт. Не более, и не менее.
Ответить
Вы НЕ ЗНАЕТЕ, какой там был факт. Это в лучшем случае. В худшем - вы изволили откровенно фантазировать.
И если бы я не указала вам на откровенный бред в рассказе - вы бы продолжали настаивать на его правдивости.
Ответить
А я и сейчас продолжаю. Вам что-то не нра - Ваши проблемы.
Ответить
Ну так и не возмущайтесь, когда вас обвиняют в лжи. Потому что выкладывать информацию, по которой вам ничего не известно - это либо больная фантазия, либо целенаправленная ложь
Ответить
Ваши бредни - это не обвинение во лжи. Это просто назойливость ограниченного человека, и не более:)
Ответить
1. Если вы считаете допустимым написать человеку, что он говорит бредни - то вы не имеете права возмущаться, если в ваш собственный адрес напишут то же самое. Тем более, что вы сами признаете, что не в теме, в отличие от меня. Так что у меня куда больше оснований для подобных заявлений в ваш адрес.

2. Если бы я была для вас назойливой - вы бы давно послали меня в игнор. Но или я вас так задела, что вы продолжаете отвечать, либо вам просто нравится со мной общаться :)
Ответить
1. Ну, Вы-то меня, совершенно не зная, во лжи обвинили? Получили ответку. Справедливо:)
2. Задело Вас, однако - вон как ко мне прилипли, все никак не отвяжетесь:) А послать - могу в любой момент.
Ответить
имхо, по-моему, Олако не просто в теме усыновления и законов относительно него, она очень глубоко в этой теме. Может быть, таки перестать ругаться? А то аноним-тролль сидит ручки потирает, что срач удался.
Ответить
Я и не спорю, что она в теме. Но, видит Бог, не понимаю - почему она ко мне так прицепилась? Я ж изначально написала - история с чужих слов...
Ответить
девушки, не нервничайте - сейчас, до Пасхи, очень тяжёлая атмосфера в энергетическом плане. Ну, не поняли друг друга, делОВ-то.
Ответить
Я не нервничаю. И я ее прекрасно поняла. Но мне, ессно, не нравится наезд ради наезда.
Ответить
Может быть она и в теме, и глубоко в теме, но человек она препротивнейший :)
Я тоже в теме, но не лезу ко всем с криками- о, я увидела у вас в рассказе несостыковочку, вы лгунья, тролль и т.д. А олако делает это, потому, что она глупая, только и всего. И не умеет подать свои мысли нормальным языком :)не оскорбляя, без криков, без истерик, без оскорблений. Можно вести цивилизованный диалог, но не всем это дано, олако вот не стесняется выставлять себя идиоткой :)
Добавлю. Я тоже юрист, но я могу отделять зерна от плевел. Девушка написала, что суд был по усыновлению-но это не факт,со слов чьих-то написала, может был суд и был, муж хотел усыновить, супруга отказалась, и отказали мужу, да вариантов море! Мог быть развод и т.д. Не все ж юристы :)Знает, что был суд, да и все. Зачем же оскорблять из-за этого девушку???
Ответить
Дамочко, о лжи я заговорила не тогда, когда несостыковочку увидела, а тогда, когда в ответ на наводящий ВЕЖЛИВЫЙ вопрос увидела хамство, которое ваша протеже почему-то зовет предельной вежливостью. То, что вы этого не видите, заставляет думать, что вы либо такой же тролль как ранна, либо она сама :)

А то, что я противна анусам, лично для себя воспринимаю как комплимент. Вот если бы я таким как вы была приятна - был бы ужас.
Ответить
Вау, Вам все еще неймется? Очередное обвинение, на этот раз в анонимном троллинге? Жаль Вас разочаровывать, но не надо судить по себе - я не пишу анонимно. Сказать дуре, что она - дура, я вполне могу и под своим ником:)
Ответить
Данную ветку протроллил не аноним :)
Ответить
она очень глубоко завязла в этой теме, что ни берегов не видит, ни мнения, отличного от собственного - тоже. проблемы с ребенком чтоли.
Ответить
1. Я не обвиняла вас во лжи. Я написала "есть основания уличить вас во лжи". Кто тут жаловался на неумение читать?

2. Представьте, да, задело. Терпеть не могу ханжества. Можете троллить на любую тему, только не на эту.
Ответить
О, уж и ханжество:) К "основаниям" и троллизму, в комплект, ткскть. Огласите весь список, пожалуйста(с).
Эту тему троллите Вы. Прям с пеной у рта. Я, если заметили, написала по теме 1 сообщение, весьма размытое - по причине недостаточной осведомленности, главный посыл моего поста - "не осуждаю". Может, все же не стоило срач разводить, а, особенно если эта тема столь чувствительна для Вас?
Ответить
До оллака только для срача на еву заходит, видно так грустно и скучно живет, что из развлечений только срать на еве и может.
Ответить
О, не одна я это заметила. У этой женщины перелом мозга на почве усыновления. Она всех обвиняет во лжи, чуть кто скажет нечто иное, чем "мамина любовь все вылечит" и "все детки в детдоме ангелы"
Ответить
Вот! Именно этим вы и занимаетесь :)
Ответить
Не обращайте внимания на эту даму, она больна на всю голову, всех подозревает во лжи- по себе судит :)
Ответить
Сама с собой разговариваете, или просто троллите? :)
Ответить
На Еве теперь главный тролль- вы, взяли на себя роль ВеСны, только по уму не дотягиваете :) А по хамству и ее переплюнули.
Сколько читаю вас- вы всегда пишите несусветную дурь, плюс ВСЕГДА всех обвиняете во вранье! Как говорится, у кого что болит...
Если БЫ вы были в теме, то давали бы советы, а так как вы только обсираете всех авторов- то вы тупой тролль, только и всего :) И сказать умного вам нечего, потому что в голове дует ураган, который последние опилки выдувает.
Вы деградируете, дамочка :)
Ответить
Слушайте, тетя, какой вы вежливый текст наваяли, а? И как это я до сих пор не догадалась у вас этикету поучиться :) Ну просто образец для подражания!
Ответить
Что ж, учитесь.
Anonymous
1.05 11:27
Что ж, учитесь.
Ответить
Нет уж, спасибо. Оставьте ваши "прелести" себе. Одной вас для этого мира было бы более чем достаточно. а вас таких слишком много.
Ответить
Вот именно потому, что таких, как я, слишком много- стоит вам подумать о вас самой, почему народ против вас ополчается? Неужели вам самой приятно быть второй злобной дамочкой после ВеСны? Ведь посмотришь- где срач-то его развели именно вы, где оскорбления-оскорбляете вы, ругаетесь вы, придираетесь вы :) Каково себя чувствовать отщепенцем, которого все презирают? Вы пытаетесь представить, что вы умнее всех в определенных делах- так всем плевать, " в теме" или не в теме вы, не все юристы и спецы по усыновлению, поэтому вы еще более глупо выглядите. Идите в специфический раздел и там давайте советы- но вас там нет!!! В усыновлении вам были бы рады с советами- так нет, вы идете в ТД, чтобы обосрать народ и потроллить :) Именно поэтому вы достойны жалости, не более.
Ответить
А нафига мне думать об этом "народе", тем более - анонимном? Я о нем забуду раньше, чем топик уйдет в архив.
А если вспомнить народную мудрость, то кто ополчается - у того и рыло в пуху.
Ваш выперд про жалость достоин разве что ласковой улыбки. Как же вы предсказуемы и однообразны :)
Ответить
О вас давно все забыли бы с радостью, но вы троллите в каждой теме :)
Согласно вашей логике- кто кричит "врете"- тот сам всегда врет :)
Диалог окончен.
Ответить
Хотели бы забыть - давно бы в ингор послали.
Что логика у вас извращенная, даже доказывать не надо :)
Ответить
Рискну предположить, что судиться она могла хотя бы за формулировку, с которой расторгался договор.
Потому что одно дело - расторжение по инициативе опекуна, а совсем другое - расторжение по вине сотрудников детдома, которые скрыли диагноз.
В первом случае вряд ли кто-либо когда-либо даст ей еще раз ребенка под опеку.
Ответить
Да вот заняться ей было больше нечем, кроме как судиться за формулировку. Словно ей за это мешок золота отсыплют. Или она еще раз хотела поэкспериментировать с принятием ребенка.
И кстати, даже если бы это было так - она бы проиграла. Потому что у любого принимающего родителя есть право независимого обследования ребенка. То, что родитель не воспользовался своим правом - его проблемы.
Ответить
Если там действительно были серьезные проблемы из области большой психиатрии - то она вполне может считать, что с ребенком без такого диагноза она вполне справится. И не факт, кстати, что и с этим ребенком она не справлялась, могла просто испугаться перспектив. Судя по тому, что документы на усыновление готовились до последнего - так оно скорее всего и было.

Право независимого обследования для опекуна не равно праву персонала ДД скрывать либо утаивать информацию о здоровье ребенка.
Ответить
Да, насколько я помню, проблемы ребенка были связаны именно с психиатрией. Но... я постеснялась ее выспрашивать. Просто выслушала. С ее слов, с ребенком она действительно перестала справляться.
Ответить
Лен, ты меня извини, но когда есть хоть какие-то сомнения - документы на усыновление не то что затягиваются или не затягиваются - их в принципе не оформляют, пока все не устаканится.
Как ты ни защищай рассказчицу, а история высосана из пальца.
Ответить
Документы на усыновление могли затянуться по другой причине. Например, дама просто медленно собирала справки. А подозрение могло возникнуть в последний момент, например, когда у ребенка случился приступ псих заболевания.
Ответить
В любом случае - это не основание для того, чтоб удовлетворять мифические требования дамы об изменении формулировки в постановлении о прекращении опеки. Как я написала выше - у дамы было право на независимое обследование до принятия ребенка в семью.
Ответить
Еще раз повторюсь, что ЕЕ право на обследование ребенка не означает право персонала детдома искажать либо скрывать от нее важную информацию о здоровье ребенка.
Ответить
Персонал детдомов не может сокрыть информацию, ибо не он ее формирует. Это первое. Кандидату дается возможность ознакомиться с медкартой. Доказать, что тебе ее не давали- нереально.
Во-2, если бы персонал ДР был склонен к подлогам, то в десткой карте скорее было бы понаписано то, чего нет, чем то, что есть. Что собственно, повально делается. Еще и на словах ужасов добавят. Ибо выгоды от устройства ребенка в семью у персонала никакой, а вот в оставлении в системе - прямая.
Ответить
Скорее всего усыновили. Потом отменили усыновление через суд ввиду выявшегося заболевания. Вам ведь автор написала, что она ни в зуб ногой в этих вопросах
Ответить
скорее всего суд был по поводу чтоб алименты не платить, была как то история вот так усыновили, обратно сдали и еще государству должны оказались
Ответить
Из-под опеки алименты не платятся.
Ответить
Вполне возможно, что усыновление уже состоялось.... Для Вас персонально еще раз напишу - я не знаю подробностей.
Ответить
"Не знаете - так и не говорите" (с).
Актрисулю Германову тоже долгое время жалели именно потому, что не знали подробностей. А потом выяснилось, что она банально сдала ребенка, как ненужный чемодан. Причем сдала с особым цинизмом, предварительно протащив ребенка через больницу, которая в Москве славится навешиванием психических диагнозов сдаваемым детям. Чтоб от алиментов уклониться.
Ответить
Это не Ваше дело.
ranna *
30.04 14:17
Это не Ваше дело.
Ответить
Свое дело держите при себе. А вынесли на всеобщее обозрение - значит дело уже не ваше.
Ответить
Ваше мнение меня не интересует.
Ответить
Так сильно не интересует, что вы уже не знаете как от меня отвязаться :)
Ответить
Это правда - я рада, что до Вас наконец-то дошло:)
Ответить
Почему "наконец"? Что вы разводчица - я с первого поста поняла. Только поначалу думала, вдруг ошибаюсь, поэтому, чтоб не обидеть, задала наводящий вопрос. Вы ответили, и сомнения перешли в уверенность.
Ответить
Да-да, бредни на уровне "докажи, что не верблюд".
Вы ж смысла написанного не понимаете:) Зато прицепиться, как банный лист, ооочень любите. Склоняюсь к тому, что у Вас ко мне что-то личное:)
Ответить
Да где уж мне уж. Плевать, что я в теме косвенно с 2004 года, напрямую - с 2007-го. Всякие Раны, которые "подробностей не знают", но строчат без приложения мозгов к написанному - разбираются. Пойти что ли, поучиться у них :)
Ответить
Ваша агрессия, да в сочетании с тупостью - взрывная смесь. Хотя... тут таких олак полно, привязчивых и занудных:) Знающих подробности чужой жизни:)
Ответить
Для вас нелюбовь к разводкам и непроверенной информации - признак тупости? Ну-ну.
Умная вы наша :)
Впредь лучше думайте, прежде чем пальцы о клаву оббивать. Иногда, знаете ли, лучше молчать, чем вякать а потом оправдываться "я не знаю".
Ответить
Это все напрямую к Вам относится. Или хамство для Вас норма жизни?
Ответить
Девы, вам не надоело сраццо?
Ответить
Надоело:) Я олаке это изначально заявила, но ей все неймется:)
Ответить
Милочка, прежде чем укорять собеседника в хамстве, желательно самой искоренить из своего лексикона словечки типа "Ваша агрессия, да в сочетании с тупостью"
Ответить
Зайка, перечтите свои посты - хамить-то Вы изволили, в ответ на предельно вежливые сообщения. Получили по носику? Может, выводы сделаете:) А может, и нет:)
Ответить
Солнышко, последуйте собственному совету. Откроете в себе много нового.

"К тому же, к чему и Ваши непрошенные подробности о судах.
Может, стОило просто проигнорить мое сообщение и пройти мимо? Или обязательно посраться? "

"Но, поскольку Вы откровенно тупите, напишу еще раз"

Хорошая у вас "предельная вежливость".
Ответить
Ха, я вообще не вижу повода для срача. Что на Вас нашло - кто ж знает:) Прицепились ко мне, и зудите, зудите... все что-то выискиваете.... я лишь вяло отбрыкиваюсь:)
Ответить
Да не отвечайте вы оллако, вы же видите- дама не в себе, она везде так себя ведет :) Находит жертву и начинает троллить.
Ответить
Да я еще раньше в теме, помню вас еще адекватной, и кристину вашу тоже, очень тяжелый ребенок был. видимо, вы не выдержали и тронулись умом, я даже думала поначалу, что у вас ник украли.
Ответить
Я вас не сильно разочарую, если скажу, что у меня никогда не было никакой Кристины?
А если бы и была, то этим своим постом вы показали всю свою гнусь. Думать о человеке, что у него был тяжелый ребенок на выхаживании, и при этом гадости ему писать про тронутость умом - надо вместо души внутри кучу навоза иметь. И пусть я не могу видеть того, кому эта куча принадлежит, мне достаточно, что вы сами о себе это знаете.
Ответить
А вы что, достоверно знаете эту историю??? Вот прям все-все 100% ? Или черпаете в инете инфу?
Ответить
Да, знаю достоверно. Я участвовала в поисках этого мальчика после той уродской статьи в 7 днях, знаю его настоящее имя и в каком ДД он живет.
Моя подруга, очень известный в усыновительских кругах человек, тесно общается с этим мальчишкой. Она пыталась его усыновить, но в ее стране слишком строгие требования. У них запрещено усыновлять детей старше тех, которые уже есть в семье. А у нее две приемные девочки 5 и 6 лет.
Ответить
Да ладно, вы врете, нигде вы не участвовали. Желтой прессы начитались.
Ответить
Ну, анус мою биографию, конечно, лучше знает, чем я сама :)
Ответить
Я была свидетелем подобной истории. Немолодой, в общем-то муж, с более молодой женой никак не могли зачать ребенка. ЭКО тогда не было, поэтому решили взять приемного ребенка. Девочке было 1,5-2 года. Мужик полюбил дочку сразу, женщина долго пыталась, но или ревность к дочери, или охладевшие чувства к мужу - никак не склеивались отношения. Она начала распускать руки, постоянно жаловалась мужу на дочь, короче, подводила его к тому, что ребенка хочет вернуть. Он был в хороших дружественных отношениях с коллегой, периодически жаловался ей, что не знает что делать - дочку любит сильно, но один с ней не справится. И та предложила свою помощь (возможно, была в этом своя выгода, тетка растила одна сына). Они стали общаться семьями - он приводил дочку или все вместе куда-то ходили. Сын тетки привязался к девочке (разница у них была лет 8-10), забирал ее из сада, гулял с ней, играл. В конце концов, мужик с женой развелся, дочку забрал, купили дом за город, стали жить вчетвером. Все нормально, так живут вместе, девочку выростили, уже внуки есть. Но та, первая жена, через какое-то время начала изредка общаться с девочкой (они не препятствовали), отношения потеплели, появился какой-то интерес к дочке, особенно, когда та стала подростком.
Ответить
тут все понятно, приемный ребенок занял место молодой жены, папа стал баловать и любить не только молодуху, но и ребенка, "королеве" не понравилось, моральная незрелость на лицо
Ответить
Я сама приемная мама, и меня всегда удивляет, когда женщина с бесплодием берет подрощенного ребенка. Чтобы стать мамой (учитывая, что опыта ноль в этом деле) нужно брать новорожденного ребенка, и идти весь пусть. Девочки всегда берут на себя любовь отца, об этом тоже нужно думать.
Автор, пусть муж и жена решают, там муж адекватный, а жена ревнивая дрянь.
Ответить
Почему сразу дрянь? Ну, не каждый может чужого ребенка полюбить как своего. А на жене наверняка нагрузка по выращиванию этого ребенка на порядок больше.
Ответить
Ей этого ребенка не подкинули, она сама взяла, добровольно. Еще и мужа долго уговаривала. Это не кукла, так просто взял-отдал нельзя. Кошку то так не отдаш, а тут ребенок. Дрянь и есть. Сначала ради своих хотелок всех прогнула, теперь ради себя же жизни поломать хочет чужие
Ответить
мне кажется, у вашей подруги депрессия. Развестись еще хочет. значит проблемы с мужем ко всему прочему. Ищите хорошего психолога.
Ответить
Сначала глаза светились,а теперь готова хоть на развод но ребёнка сбагрить?Что то подсказывает мне что подружка ваша банально ревнует мужа к девочке.Как же так,теперь всё внимание не её,и покупки не все для неё и интересы свои приходится задвигать...
Ответить
Вам как подруге нужно ее поддерживать и направлять. Пусть отвоется/оторется/отплачется у Вас на плече, а дальше Вы ее нытьем и катаньем, потихоо-нечку: к психотерапевту, туда где работают с приемными родителями. Еще раз, если нужно - еще раз и еще. Такое, что случилось с ней - случается с миллионами приемных родителей. Это нужно ПЕРЕЖИТЬ. Вот, как настоящая подруга и помогите пережить.
Ответить
Как я поняла, подруга уже была у психотерапевта. Автор пишет:

"Как выяснилось, ее резко обострившаяся полгода назад озабоченность фигурой оказалась ничем иным, как визитами к психологу 3 р. в неделю. Причем в хорошем центре для поддержки именно приемных родителей насколько я поняла, говорит что даже у психотерапевта была, ничего не помогло, полный провал."
Ответить
Я прочла. И настаиваю на том, чтобы продолжать ходить. А автору, как подруге и нужно ее в этом убеждать различными способами. Психотерапевта попробовать сменить - что угодно. Это именно "безумный период", который через поддержку пройдет.
Слова девушки о том, чтоб уйти в монастырь :-) тому прямое подтверждение.
Ответить
осуждать легко, но, ведь наверняка, муж подруги автора проводит с ребенком гораздо меньше времени, чем она, возможно, потому он не сталкивается с какими то поведенческими ситуациями, с которыми приходится сталкиваться его жене, и которые мешают ей принять этого ребенка, ибо в простое неприятие "вообще" мне не верится
с другой стороны, подруга автора лучше, чем автор или читающие этот форум, знает своего мужа, и понимает, что ее уход не решит проблему, что через некоторое время более тесного общения с ребенком ее муж тоже придет к выводу, что ребенок ему не нужен
ну и к чему ей рушить их семью?
Ответить
Ну конечно - 3-летний ребенок пьет, курит и водит косяками пролетариев.
Ответить
ну, мне бы хватило, если бы он просто не просился на "горшок", плевался во время еды или еще, что то подобное и вполне приемлемое для кого то другого
Ответить
Надеюсь, у вас нет детей?
Artemis D'Efes C.S.
30.04 15:39
Надеюсь, у вас нет детей?
Ответить
есть, но во-первых, она уже взрослая, а во-вторых, я ее с рождения воспитывала, так, что бы мне было удобно, на горшок она просилась с 6 месяцев, ела сама и очень аккуратно с года, а чужих детей я не люблю
Ответить
А если бы ваше приучение к горшку и аккуратной еде не возымело бы успеха - вы бы ее в детдом сдали?
Ответить
у меня сложно не приучиться, но в противном случае, отдала бы не в детский дом (ибо не оттуда брала), а нянькам, свела бы общение к минимуму, именно для того, что б не усугублять неприятие
Ответить
из-за горшка и неаккуратной еды сдать нянькам???? вы тролль и у вас нет детей
Ответить
с 6 месяцев? да не пистите вы, нет у вас детей.
Ответить
Ну так вы, осознавая эту свою слабость, как я понимаю, и не рветесь брать на воспитание трехлетних детей?
Ответить
я думаю многие усыновители согласились чтобы курил, но не врал постоянно, истерил бесконечно, канючил, ныл, хамил и тд и тп.
Ответить
Если у человека такая неадекватная реакция на в общем-то распространенные варианты детского поведения - то ему лучше оставаться без детей.
И даже собачек не заводить, бо они скулят и лужи делают, и воспитывать их надо.
Ответить
не каждый способен оценить свои возможности не столкнувшись с конкретной ситуацией
Ответить
Эти возможности обычно оценивает врачебная комиссия. В том числе невролог и психиатр. Если при всем при этом имеется нетерпимость к ребенку, да еще такая, чтоб ему жизнь изломать, то это уже не возможности, а банальный эгоизм. В самом худшем понимании этого слова.
Ответить
я и говорю, что у каждого свои раздражители
Ответить
Так ее за язык никтои не тянет. Она сама хочет отдать ребенка, развестись и уйти отрабатывать грехи.
Ответить
С чего вы решили, что дети со всеми ...
Большая Медведица C.B.
30.04 16:01
С чего вы решили, что дети со всеми взрослыми ведут себя одинаково? :)
Вполне вероятно, что убрав истеричную мамА, которая ревнует мужа к дочке, в семье папа-ребенок наступит мир и покой.
Ответить
+1. Дети чувствуют, с кем себя как вести можно. Даже в школе, помню, мы знали, у кого на уроках можно вытворять что хочешь, а у кого лучше сидеть тихо от греха подальше.
Ответить
И это тоже. Но еще лучше дети чувств...
Большая Медведица C.B.
30.04 16:25
И это тоже.
Но еще лучше дети чувствуют состояние взрослого. Поэтому, со спокойным и уравновешенным отцом ребенок будет совсем другим, чем с истерично-эгоистичной мамой. Тут дело даже не в понимании дозволенных границ.
Ответить
а куда девать родных детей, если нервы выматывают или просто надоедают?
У брата бывшая жена такая. Только рада, когда мой брат заберет сына на пару дней, или бывшая свекровь возьмет внука на недельку...Ее еще найти и вызвонить надо, чтобы ребенка в УСЛОВЛЕННЫЙ срок вернуть.
Мальчику 6 лет, очень проблемный, агрессивный. Неудивительно - ребенком никто не занимается.
Ответить
Как папа мальчика относится к этому относится? Почему сам сыном не занимается, не воспитывает? Как я понимаю, мать будет рада сбросить с себя ребенка.
Ответить
да никак не относится, у него новая семья и "новые" дети. В том-то и дело, что ребенок РОДНОЙ, а никому не нужен.
Ответить
Тогда понятно. Просто сначала вы написали: "У брата бывшая жена такая". Про то, что оба родителя такие, не было ни слова.
Ответить
А почему акая же? Потому что позволяет себе отдохнуть, когда ее сложный ребенок с папой или бабушкой?
Ответить
она вообще, даже когда ребенок с ней, посадит его перед теликом на 3 часа, лишь бы от нее отстал.
Она вообще счастлива, если его на неделю забирают, еще может позвонить и попросить экс-свекровь, а можно он еще день-два побудет у Вас.
Был бы приемный, вернула бы в ДД. А куда своего "кровного" вернешь?
Ответить
Я поняла. Отдать ребенка бабушке на 9 дней вместо 7 - это ужОс.
Лучший воспитатель чужих детей - это вы. Правда, теоретик.
Ответить
Вы, наверное, думаете, что дети у одной Вас, больше ни у кого нет, и все кроме Вас теоретики?
Ну не нужен многим свой ребенок, он помеха - это нередкий факт. Хоть отцу, хоть матери. А куда его сдать?
А вы, видать, "заочный специалист" по чужим детям, которых вы никогда в глаза не видели?
Ответить
У вас дети не сморят телевизор и не гостят у бабушки?
Ответить
наша бабушка, то есть наша с братом мать (о которой собственно речь выше) старый больной человек. Мои дети у нее не гостят, а только посещают. Правда они постарше ребенка брата.
Бабушка просто видит, что ребенок родителям не нужен, старается помочь. Это старое поколение, которое до последнего жертвует собой ради детей и внуков. Хотя уже и ноги больные (подагра), и диабет, и забывчивость, и одышка. Она за мальчиком и смотреть не может толком, а кроме того он и так избалован до невозможности, его надо воспитывать, причем твердо и строго (если еще возможно перевоспитать), он может нах послать или сказать, чтоб ты сдохла. А бабушка мягкий больной человек.
Но ей даже 2 дня много, при ее здоровье, а экс-невестка предпочитает, чтобы ребенок на неделю-полторы был спихнут. Причем у нее нет мужчины, зато куча подруг, с которыми она любит потрендеть во дворе с семечками или на кухне за стаканом винца.

Не знаете чужой семьи, лучше не надо выносить вердикты.
Ответить
Вот вы те вердикты и выносите.
Ребенок, судя по всему, не совсем здоров. Потому что даже очень избалованный ребенок ни с того ни с сего не будет посылать бабушку нах и желать ей, чтобы она сдохла. Ваш братец сбежал от проблемного ребенка и перевесил его на бж, та тянет его одна. И не вам ее осуждать за то, что она иногда пользуется помощью бабушки ребенка. И позволяет себе отдушину в виде подружек.
Ответить
Так я не отрицаю, что у ребенка нарушена психика вследствие такого воспитани я и образа жизни, что родители скидывают ребенка друг на друга или на бабушку вместо того, чтобы САМИМ ими заниматься плюс к психологу сходить.
Братец мой сбежал от ребенка, котогда он был совсем маленький, и проблем с ним было не больше чем с другими детьми того же возраста. Он от жены сбежал – та стала после родов весом 120 кг, любит покушать сальца и копченой колбаски перед теликом, выпить, еще и поколачивать мужа стала. В общем семейка...Но что из ребенка выросло без воспитания, кошмар. А я и брата не защищаю. Оба виноваты. Такого ребенка не к бабушке посылать надо, с глаз подальше а брать в ежовые рукавицы и устанавливать ему жесткие границы и рамки, если еще не поздно. Что я на собственном опыте не знаю, как дети пытаются в детстве проверить, насколько на тебе можно ездить????

Был бы ребенок из ДД, так они б его точно сдали, мол генетика плохая. А тут на чью генетику пенять?
Ответить
Так и тут не особо хорошая судя по рассказу.
Ответить
Перечитала ещё раз заглавный пост автора. Имхо, вот это: "Подруга хочет отдать ребенка, подать на развод и пойти куда-то волонтером до конца своей жизни грех замаливать.", особенно про замаливание грехов до конца жизни - не просто малохольность, но и что-то посложнее.
Автор, может быть, подругу к психотерапевту? Как-то странно звучат планы подруги.
Ответить
Да "нормальные" планы у подруги. Сдать ребенка и жить с мужем дальше попрыгуньей стрекозой. Версия лайт чтобы пожалели с сразу не сожрали
Ответить
с мужем она собирается разводиться - это даже не только озвучивается в её планах, но и автор зает, как муж её после этого называет.
Ответить
Я так поняла что не из-за развода он обзывается "А муж привык, категорически против чтобы отдать девочку обратно, говорит на свою жену, мою подругу, что она избалованная тварь."
Ответить
Скорее всего избыточно литературный ...
Большая Медведица C.B.
30.04 16:27
Скорее всего избыточно литературный слог автора.

Вот эта фраза "трехлетняя Леночка из далекого региона поселилась дома у подруги, в чьем доме наконец спустя некоторое время после адаптации зазвучал детский смех и у моей подруги глаза из заплаканных стали лучиться" тоже феерична.
Ответить
на вас не угодишь! то текст сухой, то избыточный в своей витиеватости :-)
:-) мне тоже так и просится "... из далёкого сурового региона...".
Ответить
Не надо нам угождать! :) "Бабу не пр...
Большая Медведица C.B.
30.04 16:37
Не надо нам угождать! :)
"Бабу не проведешь. Она сердцем видит" (с)
Ответить
Да не подругу, автора. Это у нее больная фантазия.
Там стиль написания совершенно нежизненный. Так, статеек обчиталась, теперь народу мозги коптит
Ответить
таки думаете, что разводка? Эх, какие ж бабы сучные :-( таки бывают - почему троллить надо обязательно в таких темах?
Ответить
Медведица тоже обратила внимание на слог.
Не пишут так в реале.
Ну, и несостыковки и нелогичности в рассказе доверия ему не добавляют
Ответить
Но ситуация вполне жизненная. :)
Большая Медведица C.B.
30.04 16:36
Но ситуация вполне жизненная. :)
Ответить
Разумеется. Но в данном случае нам не предлагается обсудит жизненную ситуацию типа "А что если бы...". Тут народ тупо разводят на эмоции утверждением, что рассказ - правда. А это уже скотство.
Ответить
Тут народ всегда разводят на какие-т...
Большая Медведица C.B.
30.04 16:47
Тут народ всегда разводят на какие-то эмоции.
Прям, что стопудовая разводка тоже не скажу. Вполне возможно, что автор вот такая. :) Так говорит, думает... Собственно, если подруга такая же, то это многое объясняет.
Ответить
Нельзя первого ребенка брать подросшего. Надо брать грудничка и проходить все стадии настоящей матери, с кормлением из бутылочки, пеленками, первым " мама"!! Простите, если кто не согласен - сугубо ИМХО!
А подросшего немногие могут вот так всем сердцем принять именно потому что многие стадии именно совсем малыша пропущены! Второго да, можно и 2,3 летку, когда ты уже состоялась как мама, но первый должен быть масей))
Ответить
+ 1000
Anonymous
1.05 11:24
+ 1000
Ответить
+1000
Anonymous
1.05 17:53
+1000
Ответить
Ну конечно, тысячи семей берут, переживают адаптационный период и радуются жизни. И только всезнайки с Евы, в глаза не видевшие детдомовского ребенка, лучше этих родителей знают, кого из Системы вырывать надо, а кто так перебьется.
Ответить
Почему, я согласна. С младенцем намного легче взаимно адаптироваться.
А Система сама по себе ужасна. В целом.
Ответить
Может ревность к мужу? Тетки привыкают что внимание только им, проблемы только их и т.д.А муж проникся к ребенку, уделяет внимание, заботится.
Ответить
Представляю, какой у мужа шок. Она хочет его единственного ребёнка в детдом обратно отдать против его воли! Пусть разводится и уходит сама куда- нибудь. Хотя не исключено, что у неё первые признаки психического заболевания.
Ответить
Автор, а может быть вашей подруге договориться с мужем пожить раздельно пару-тройку месяцев? Ей необходимо абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны. Вдруг она по ним (мужу и дочке) соскучится? И совсем по-другому будет понимать ситуацию.
Ответить
жалко подругу, жалко ребенка. Если Вы с ней действительно были близки, то как могли не остановить 40-летнюю женщину от того, чтобы взять 3-летнего ребенка из ДД??? Это очень трудно, у нее отсутствует готовность к материнству в этом возрасте, трехлетка из дд - это очень сложно даже для подготовленного к материнству (со своими детьми) и более молодого человека. Моя подруга вот уже прошло 2 года, до конца матерью не стала, хотя и отдавать не собирается, брала полгодовалого. Я бы сама никогда 3-летнего ребенка не взяла - боюсь не справиться. В общем - если Вы ей подруга, поддержите, а не судите (нет у Вас право такого). Если она все же не может не отдать, то может сразу родителей подыскать ребенку на соответствующих сайтах?
Ответить
Что-то там не так, автор. Есть что-то во всей этой истории, чего вы не знаете.
Я бы заняла выжидающую позицию, но если бы все так и закончилось, то общаться с такой мадам больше не смогла
Ответить
Принять подругу, ее выбор. Ну не полюбила она чужого ребенка, что ж теперь делать, себя мучать и ребенка? Раз муж привязался, так пусть и поднимает девочку. Я вот тоже не могу ко всем детям одинаково относится(я не про своих), кто-то очень нравится,кто-то так раздражает,что перестаю и мать ребенка к себе приглашать. Ну не подошла ей девочка по темпераменту, что ж теперь делать? Лучше сейчас разрубить этот клубок ,чем тянуть,пока ребенок всё понимать начнет и чуствовать нелюбовь матери. Отец вполне справится с воспитанием .
Ответить
А причем тут ребенок и муж, если тол...
Прелестница-чудесница *
1.05 13:41
А причем тут ребенок и муж, если только "подруга" хочет этого ребенка вернуть. Проще развестись с мужем и отказаться от родительских прав, или не отказываться, а платить какие-то алименты. Т.е. уйти так, как обычно уходят ответственные мужчины. Тогда и грехи особо не придется замаливать. Но, возвращать ребенка, если к этому нет никаких показаний - т.е. здоровье в норме, это ужасужасный.
Ответить
"ужасужасный" - это делать жизнь ребенка и мужа невыносимой,а она таковой будет,если мама всегда раздражена этим ребенком. Нормально - оставить ребенка мужу ,а если и тот против,то попытаться найти этому ребенку другую семью(что сделают в ДД).
Ответить
У моих родителей была семья знакомая. Там так случилось, что сошлись они будучи уже не совсем юными. У женщины от первого брака сын повесился, а у мужчины детей не было. В общем усыновили они девочку подрощенную. Хорошая такая девочка, без особых проблем. Дядя Женя в ней души не чаял, а тетя Таня вроде тоже. Везде таскали малышку и радовались. В один прекрасный день дядя Женя уехал в командировку, а его жена девочку отвезла обратно в детдом.
Дальше началось страшное. Мужик ездил, просил вернуть ребенка, но опека отказала. Потом развод. Простить жену не смог.
Ответить
а сколько лет было девочке? жена не из ревности ее сдала?
Ответить
Когда взяли около трех. Потом пять. Но девочка сто процентно без всяких проблем. Хорошо развивалась и вообще контактная.
Я вот тоже эту мысль про ревность думала. Девочка к папе, а она называла их уже и мама и папа, сильно прикипела. Но он и игрушки и играть и на шее катать. В общем история такая вот.
Ответить
Ужас. Но не удивительно, что сын этой вашей тети тани повесился, бедный малый. С такой -то мамашей.
Ответить
Как это без согласия отца она ее "отвезла"? Как не подошедшие туфли? Чёт темнят они, оба.
Ответить
Если была опека - то договор опеки может быть расторгнут только по инициативе ООП. Он не отец, а в лучшем случае соопекун. В худшем - просто давал согласие. В первом случае можно еще побороться за ребенка по суду. во втором - крайне проблематично.
Ответить
"В общем усыновили они девочку подрощенную". УСЫНОВИЛИ.
Ответить
Когда люди говорят "усыновили" - это не всегда означает юридическое усыновление.
Часто подразумевается просто принятие ребенка в семью. А юридически формой семейного устройства, если дело касается чужой семьи, люди на заморачиваются. Да и сами приемные родители не всегда докладывают всё в подробностях. Так что в быту "усыновили" может подразумевать и усыновление, и опеку, и приемную семью и даже патронат.
Да, и при усыновлении тоже возможны нюансы. Усыновителем мог быть один из супругов, например, а второй только давал согласие.
Например, муж не сразу созрел для роли усыновителя, и только потом привязался к ребенку. Либо у мужа есть хроническое заболевание, не позволяющее усыновить. Во втором случае у него шансов отбить ребенка нет никаких.
Ответить
Упс. Т.е. - ребенка передают под опеку (усыновление) в семью, где один из супругов "не созрел"? Не поняла. Т.е. - он согласен, но отцом "прописаться" не согласен? И? Как это выглядит?
Ответить
Он просто дает согласие не опеку/ ус...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
2.05 17:24
Он просто дает согласие не опеку/ усыновление. Усыновителем может быть один из супругов при согласии другого. Мало ли по какой причине, решили усыновлять на одного.
Ответить
Усыновление может быть оформлено не обязательно на пару. Усыновителем может быть один человек. Но если усыновитель женат или замужем, то о него требуют согласие супруга на это усыновление.
Т.е. "я не против, чтобы Маша взяла в семью ребенка, но это будет ЕЁ ребенок, и только она будет иметь все права и обязанности".
Это примерно как жениться на даме с ребенком. Т.е. ребенок в семье есть, но юридически никаких прав и обязанностей муж по отношению к этому ребенку не имеет и родителем не считается.
Ответить
Моя знакомая взяла под опеку девочку, будучи в браке, муж только согласие дал. Потом они развелись, потом она вышла замуж еще раз - опеку волнует она сама и условия проживания девочки.
Ответить
Чужая семья-темный лес. Поражают такие темы на еве.
Ответить
Сложный вопрос. Дети моих близких подруг мне не чужие дети, так как много вместе общаемся, я чуствую за них ответственность. Как бы объяснить, вне прямого участия их родителей мы можем созваниваться, детки даже секреты иногда доверяют, договориться о встрече и т.д.. Автор, если подруга уйдёт из семьи и вы хоть что нибудь к этому ребёнку чувствуете, не бросайте его, поддержите. Поддержка может быть разной, от совместной прогулки до простых телефонных разговоров.
Ответить
А как Вам такой вариант: женщина рожает подряд двоих дочерей, воспитывает, живут в регионе. Затем рожает сына, на дочерей забивает, переезжает из региона в Москву, с одним сыном. Дочерей, без всякого отказа, передает под фактическую опеку родственникам, оставаясь при этом в статусе многодетной. Мальчика возвела на алтарь, дочерей даже не навещает. Вот так тоже бывает. Она всегда хотела сына и только сына. И вот...
Ответить
Не однозначно. Женщина могла быть по каким-то причинам вынуждена переехать, троих детей на новом месте ей сразу не потянуть, взяла с собой младшего, старших, у которых учеба и т.д., оставила с бабушками. Это совсем не означает, что она от них отказалась.
Ответить
Не катит. Дети один за одним - разница небольшая, всем надо было в началку, и она вместе с сыном прихватила еще и племянника, ибо тоже мальчик, сестру, маму и еще какого-то там кузена. Т.е. - это не от бедности. Такое вот просто у человека убеждение, такое мировоззрение. Кошмар-кошмар, но, даже зная правду, которую она не сказать, чтобы отрицает, я с ней даже здороваюсь. О приятельстве речи нет и быть не может. Работать вместе тоже бы не смогла.
Ответить
Тогда я совсем не понимаю логики - коли столько народу она прихватила, то чем еще двое детей помешают? Все таки мне кажется, что в этой истории каких-то фактов не хватает. Хотя, бывают же случаи, когда сильномногодетные семьи отдают кого-то из детей на усыновление (и, кстати, чаще девочек), по крайней мере у меня даже в окружении родственников трое таких усыновленных детей, взятых из семей. Одна из уже выросших таких девочек даже связи со своей био-семьей поддерживала, став взрослой. Может там тоже родственники не смогли с девочками расстаться?
Ответить
Она за годы отвыкла от детей, говорит об этом уже совершенно спокойно: "Парень моя надежда, девки без меня вырастут, их там замуж отдадут..." ну и т.д. Нет ни логики, ни пробелов в фактах. Просто человек вот так вот рассудил, в своей жизни. Причем юридически ее не в чем упрекнуть, как я понимаю, о детях заботятся хорошо. Вопрос папы как-то в воздухе, правда, висит... Но не суть.
Ответить
Так может с родственниками отца оставила их? Ну, делят же люди детей при разводе. Ну, не тянет она даже эмоционально в одиночку троих детей.
Ответить
Не думаю, что эти нюансы вообще существенны. Просто вот такое она приняла решение. Но это свои, их как бы не так жаль, а детдомовских жальче, как-то так получается.
Ответить
Нда, тетке мужчина нужен, на фиг ей бабы?
Ответить
Ну делают же женщины до 10 абортов, ели не мальчик. Сейчас же наука не стоит на месте, можно очень рано пол определить. Каждому своя дорога....
Ответить
До 12 недель определить пол с гарантией нельзя. Т.к. аборты должны быть поздними. Поздний аборт - это опасно.
Ну и потом, за аборт на большом сроке может она бы от мужа в табло получила.
Ответить
Мне об этом гинеколог из "Медси" рассказывала, как сводку погоды, как рабочий момент, когда я задала вопрос о принадлежности к полу. Как там это, по-современному - по крови матери, по ДНК? До 12-т недель, вроде.
Ответить
Ну, во-первых, это вероятностно. Т.е. не 100%. во-вторых, это у нас новая технология. Года 2 назад я ни о чём таком и не слышала. Может где-то практиковалось в узких кругах.
Ответить
Нет-нет, у меня младшей дочери уже 2,4 да еще минус 9 мес., уже тогда это как бы было "в ходу". И сдается мне, что не так вероятностно. Но САМ ФАКТ.
Ответить
Ну так в той истории дочерям явно не 2 и даже не 3 года.
Насчет в ходу - еще несколько месяцев назад вся "беременность" была в страдательных топах о "плохих" скринингах и амнио.
Как ты думаешь, если бы днк-диагностика была бы столь распространена, зачем были бы людям сии пиздострадания?
Ответить
Нутыдаешь:-) Даже если людям ДО зачатия будут все программировать, вагинострадания будут всегда:-)
Ответить
Всегда будут, но зачем в таком случае делать явно устаревшие скрининги и опасные для ребенка амнио, если достаточно неделях на 8 взять просто кровь из пальца и получить ответ с 95-97% вероятностью?
Ответить
А...вагинострадания?:-)
Utra Tumannaja *
2.05 20:02
А...вагинострадания?:-)
Ответить
А я слышала, что как-то определяют в 10-11 недель. Вот, например, http://medi-club.ru/catalog/obstetrics/determination
Ответить
По крови,точно есть такая технология,знаю даже,что в Израиле такая проверка запрещенна,только по медпоказаниям.
Ответить
Так то в Израиле. В Штатам не коренным американцам тоже не рекомендовано сообщать пол ребенка даже по УЗИ и на большом сроке. Правда, не рекомендовано все таки не значит запрещено. А у нас наличие запрета будет только на стоимость влиять.
Ответить
Ну раз технология существуют не думаю,что её можно будет удержать в секрете.
Ответить
В США до 14 недель делают аборты.
Ответить
в Голландии аж до 22!
~~Black Mary~~ *
7.05 11:21
в Голландии аж до 22!
Ответить
390
Все дети от одного отца ?
Ответить
Я так поняла - да.
Utra Tumannaja *
2.05 20:02
Я так поняла - да.
Ответить
Бог её накажет.
mllerelena F
9.12 07:22
Бог её накажет.
Ответить
Моя двоюродная бабушка лет 25 назад взяла дочь умершей подруги. Девочке было лет 14-15. Хорошо ее помню, очень хорошая была девочка, старалась как могла, готовила. Месяца три-четыре побыла,и отдали ее в ДД, бабушка поняла, что не по Сеньке шапка- воспитывать ребенка. Не осуждаю бабульку, но понять не могу. Не смогла полюбить, тяжело, хотелось самой пожить в свое удовольствие. Теперь оказалось, что бабулька не нужна никому-родные сын и дочка спились окончательно, внук наркоман, она просто старая бабулька, вызывающая жалость. Из всей родни только я к ней нормально отношусь, навещаю, звоню, помогаю чем могу.
На ней еще очень страшный грех- она свою дочь заставила в 16 лет оставить ребенка, отказаться. Так что как-то так жизнь сложилась. Я к тому, что расплата неминуема.
Ответить
а что вы сможете сделать? это ее жизнь и ее решение. ну не рассчитала она свои силы...
Ответить
как раз эта ситуация и обьясняет,почему у нее нет детей. Бог не Тимошка
Ответить
+++++
Не прошла тест, как говорится
Ответить
Любопытно. А что, по-вашему, объясняют ситуации, когда бесплодные приёмные родители безумно любят усыновлённых детей?

А родившие любимых детей после 10 ЭКО - их ситуации что объясняют?

Клуша вы глупая.
Ответить
Ну кому-то просто в юности надо было беречь здоровье, а не под сраку лет организм ЭКО пытать. Вот что это значит.
Ответить
А когда алкашки непутевые рожают одного за другим пять детей и кидают в дом малютки или оставляют на улице у мусорки - это что объясняет и что этим хочет сказать Бог?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)