Подруга хочет вернуть приемного ребенка
Все обычно: долгие неудачные попытки зачать самой, 4 неудачные ЭКО, скандалы и истерики, я всегда была рядом с ней, даже когда она была на грани развода с мужем, который 2 года не соглашался на усыновление. Затем все "прелести" на пути к тому, чтобы трехлетняя Леночка из далекого региона поселилась дома у подруги, в чьем доме наконец спустя некоторое время после адаптации зазвучал детский смех и у моей подруги глаза из заплаканных стали лучиться. Были трудности и психологи, врачи и реабилитологи, было все. И вот вчера как гром среди ясного неба: подруга хочет спустя 2,5 года вернуть ребенка в детдом, говорит что не любит и не сможет полюбить, что чем все дальше тем все хуже. Почему молчала? Боялась признаться что не потянула, испортила жизнь себе и мужу. А муж привык, категорически против чтобы отдать девочку обратно, говорит на свою жену, мою подругу, что она избалованная тварь. Подруга хочет отдать ребенка, подать на развод и пойти куда-то волонтером до конца своей жизни грех замаливать. Муж орет чтобы она катилась ко всем чертям, а ребенка он оставить себе и найдет ему нормальную мать а себе жену.
Короче я не знаю как реагировать. Дружим 36 лет, нам по 42 года. У меня своих трое детей. Бросать подругу не хочу, принять ее поступок пока не могу. Что делать, что говорить? Кошмар.
я своего родного уже в интернат сдать готова, а вы тут про приемного.
...Чудны дела твои, Господи...кому не надо-как кошки, кому надо-мимо!
Не может воспитывать ребенка - так пусть хоть мужу не мешает это делать.
Разве что утешить ее тем, что за ее косяк есть кому отвечать.
Если она будет настаивать на возврате, пусть разводится с мужем, оставляет ему ребенка и идет в жопу.
Я бы не смогла продолжать общение в том же ключе скорее всего
Через какое-то время из человека такие фонтаны говна лились, что диву даешься.
Она может отвечать за себя. Да, она ребенка не тянет. Но она не имеет права принуждать мужа к отказу от ребенка.
Вот так оно как правило и бывает.
Если человек способен на подлость - он ее сделает.
тк что нечего бросаться какашками.
Так можно на любую тему махать: друг предал/украл/убил, а ты не защитил и не поддержал? да какой же ты друг!
именно так.
Вариант ответа тот же?
как только попробуйте, сразу же выйдете из шока.
А ваша подруга повела себя как капризная девочка
есть ребенок, с которым она не хочет жить. Есть мужчина, от которого она готова уйти. Мужчина и ребенок готовы жить вместе без нее.
Зачем ребенка отправлять в интернат?
Мне субъективно кажется, что дама надеется, что муж, пожив без нее и без ребенка, кинется ее возвращать. И эти голубки будут и дальше ворковать вдвоем.
Девочку жалко
Общаться с ней дальше? Да можно, в общем. Но лучше не забывать при этом, что у нее не совсем все дома.
Вы очень отстало мыслите, бесплодие это болезнь и как любую болезнь ее можно и многим нужно лечить. Другой вопрос, что с головой и душой у этой женщины не все в порядке явно.
Правда, это рассуждения из большего, чем просто потребительского отношения к своему телу, которое тебе обязано и должно, а, если не хочет, то подвергается насильному лечению. :-)
Имхо, считать бесплодие болезнью или нет - это личное мнение каждой бесплодной женщины.
Это очень глубокая и серьёзная тема.
Действительно, таковы реалии, что не всякая женщина может имей детей и не всякая женщина может быть матерью. Не говоря уже о "должна".
---
а, черт, посмотрела на дату темы
И кто ее пустит в волонтеры с такой биографией?
Да и с какой ей радости ухаживать за кучей чужих детей, когда она одного своего принять не смогла?
Тянет на разводку.
Ну, и чрезмерно художественный стиль у автора для реальной ситуации.
Если не разводка, надеюсб мужик там нормальный и вышлет обратно в курятник эту клушу
Осуждать вам ее не стоит. По крайней мере до тех пор, пока сами не возьмете приемного ребенка и не переживете все ужасы адаптации. Сейчас вы просто не представляете, каково это.
Муж же согласен оставить ребенка себе. Так что разведется и все, никаких проблем.
Больше всего ребенка жаль. Надеюсь, что хотя бы приемный папа его не предаст, как предала Ваша подруга и я поддерживаю позицию её мужа, он прав.
Я считаю, что Ваша "подруга" предала ребенка, потому что удочерение её было не моментальным, у неё было достаточно времени подумать и взвесить все "за" и "против", все нюансы: привыкание, чувства и пр.
Кому она нужна как волонтер будет,после такого поступка?! Грех этот она не замолит, она взяла а себя серьезную ответственность и должна нести её по-прежнему.
Эту девочку уже один раз предали 9её родные мама и папа), если её снова предадут,-возможно сломают жизнь ребенку.
Автор, я понимаю Ваши чувства, но я бы задумалась над продолжением дружбы с таким человеком, как Ваша подруга, несмотря на стаж дружбы
у нее что то с головой? где логика то?
Она не любит этого ребенка, ну и пусть оставит с мужем и валит грехи замаливать.
Только где ее грех, что она не смогла полюбить чужого, инородного ей ребенка?
нет тут ее греха, более того, она сама не стала матерью и природа не запустила материнский инстинкт, тем более к чужому ребенку.
Скажите прямо, что не можете понять ее поступок и не знаете как дальше с ней общаться. Время само расставит все на свои места.
Хотите помочь - ищите тематического психолога, который разбирается в теме приемного родительства и ведите туда подругу.
Из советов, которые вы можете ей дать, вижу только один: не торопись, подумай как следует. Отказаться от ребенка успеешь всегда, а обратно вернуть уже ничего не получится.
а подруга... ленивая как минимум. потому, что даже если ребенка не любишь - бросать того, кто любит тебя - мерзотно.
не сходится, автор. Я не утверждаю, что Вы разводите нас, скорее всего нет. Но Вас подруга разводит точно.
зачем ей отдавать благополучного ребенка из семьи в детдом, а потом идти разводиться? При этом муж горит желанием воспитывать девочку?
Либо она не хочет с мужем развода на самом деле, а вот леночку желает государству сдать, и миловаться с супругом как прежде.
Либо что-то еще нехорошее происходит в той семье, о чем Вы не знаете.
Либо у Вашей подруги съехала крыша и это уже из области психиатрии.
Если он и правда готов воспитывать ребенка, а она не готова - то флаг ему в руки (и ей тоже). пусть поживут раздельно. Подруга за это время отдохнет от ребенка, пересм отрит свои приоритеты. Муж ее за это время побудет с ребенком один-на-один. Что тоже очень важнл:т я вот считаю, что то время, которое провел мой муж один-на -один с новорожденным, когда я тяжело заболела после родов - решающим в отношениях с сыном и вообще отношениях. Заодно поймет, насколько "просто" будет "найти новую мать и жену" мужчине, живущем с удочеренным ребенком, притом непростым. Ну и ребенок все это время не булет в детжоме и туда-сбда, а с кем-то из родителей.
Это я бы сказала, если бы обратилась сама подруга. ВАМ же...наверне, посоветую, как выше совеовали - не лезть. Или...см. выше.
У меня негатив вызывают как родные так приемные родители, которые сдались и сбежали от проблем, приемных детей в детдом возвращают, от родных попросту из семей уходят, оставляя второму родителю, или на бабушек детей вешают.
И тут барышня не испытала счастья, которое себе предствляла и сразу в кусты.
Отторжение вызывает именно непохожесть на родителя или несоответствие родительским ожиданиям. Только в кровной семье на гены не свалишь. И отдать кровного ребенка - точно никто руки не подаст. А с примным реально найти сочувствующих
У меня тоже крыша поехала в некотором роде.
У меня было общее представление что и как будет в моей жизни когда родится ребенок. В реале во всем она оказалась лучше, во всем и всегда с ней оказалось легче чем я думала.
В принципе, вашу подругу понимаю - есть женщины, для которых, если не своё, то никакое не надо. Плюс, ни для кого не секрет, что есть масса женщин (и ева тому подтверждение не в единичном варианте), которые усыновляют детей, но с мыслью, что теперь-то Бог наконец-то пошлёт своего кровного! Ан нет :-( И происходит когнитивный диссонанс рано или поздно в реальной жизни.
Но такие женщины должны с самого начала осознавать, что приёмный ребёнок - не игрушка; нельзя взять, поиграться и отдать. Вообще, страшные вещи это, как не крути :-(
Подруга ваша психологически сломлена - здоровой душевно навряд ли она будет. Подумайте абсолютно серьёзно, потянете ли вы такую ношу, то есть дружбу?
тоже причина, почему она девочку так настойчиво "взад" вернуть хочет.
Отмена усыновления не если, а ВСЕГДА проходит через суд.
И алименты тоже ВСЕГДА назначает суд - хоть вы с мужа на кровного ребенка их потребуете, хоть к вам эти требования предъявят, когда вы приемного сдать соберетесь
Автор, а вам, наверное, лучше пока отстраниться...
Сейчас отец борется за ребенка, не думаю что что-то изменится когда появятся свои.
Вы предлагаете ребенка "убить сейчас на всякий случай, чтоб потом маньяку под руку случайно не попал".
Но даже если отец в будущем тоже начнет игнорировать свои обязанности - девочка будет уже старше, психика прочнее.
Для ребенка каждый день в семье, пусть и неполной, но любящей - это кирпичик, который помогает психику держать в уравновешенном состоянии.
Осуждать я ее не могу. Подробностей не знаю - не та тема, где станешь выспрашивать...
Не взять ребенка обратно не имеют права. Его могут не взять конкретно в тот ДД - это да. Потому что передача ребенка совершается через органы опеки, а не ДД.
В делах опеки и усыновления подруга не могла ни выиграть, ни проиграть. Потому что там нет истцов и ответчиков. Есть только заявитель и участники процесса.
Более того - я их и знать не хочу.
Может, стОило просто проигнорить мое сообщение и пройти мимо? Или обязательно посраться?
Но, поскольку Вы откровенно тупите, напишу еще раз, капсом - Я НЕ ЗНАЮ ПОДРОБНОСТЕЙ. Тема деликатная, информацию я получила дозированную, дело было 3 года назад.
Больше я Вам не отвечу, надоело...
Про знание темы - ну перечитайте же начальный пост. ИМЕННО ЭТО ТАМ И НАПИСАНО. Я не в теме. Просто... имел место такой факт. Не более, и не менее.
И если бы я не указала вам на откровенный бред в рассказе - вы бы продолжали настаивать на его правдивости.
2. Если бы я была для вас назойливой - вы бы давно послали меня в игнор. Но или я вас так задела, что вы продолжаете отвечать, либо вам просто нравится со мной общаться :)
2. Задело Вас, однако - вон как ко мне прилипли, все никак не отвяжетесь:) А послать - могу в любой момент.
Я тоже в теме, но не лезу ко всем с криками- о, я увидела у вас в рассказе несостыковочку, вы лгунья, тролль и т.д. А олако делает это, потому, что она глупая, только и всего. И не умеет подать свои мысли нормальным языком :)не оскорбляя, без криков, без истерик, без оскорблений. Можно вести цивилизованный диалог, но не всем это дано, олако вот не стесняется выставлять себя идиоткой :)
Добавлю. Я тоже юрист, но я могу отделять зерна от плевел. Девушка написала, что суд был по усыновлению-но это не факт,со слов чьих-то написала, может был суд и был, муж хотел усыновить, супруга отказалась, и отказали мужу, да вариантов море! Мог быть развод и т.д. Не все ж юристы :)Знает, что был суд, да и все. Зачем же оскорблять из-за этого девушку???
А то, что я противна анусам, лично для себя воспринимаю как комплимент. Вот если бы я таким как вы была приятна - был бы ужас.
2. Представьте, да, задело. Терпеть не могу ханжества. Можете троллить на любую тему, только не на эту.
Эту тему троллите Вы. Прям с пеной у рта. Я, если заметили, написала по теме 1 сообщение, весьма размытое - по причине недостаточной осведомленности, главный посыл моего поста - "не осуждаю". Может, все же не стоило срач разводить, а, особенно если эта тема столь чувствительна для Вас?
Сколько читаю вас- вы всегда пишите несусветную дурь, плюс ВСЕГДА всех обвиняете во вранье! Как говорится, у кого что болит...
Если БЫ вы были в теме, то давали бы советы, а так как вы только обсираете всех авторов- то вы тупой тролль, только и всего :) И сказать умного вам нечего, потому что в голове дует ураган, который последние опилки выдувает.
Вы деградируете, дамочка :)
А если вспомнить народную мудрость, то кто ополчается - у того и рыло в пуху.
Ваш выперд про жалость достоин разве что ласковой улыбки. Как же вы предсказуемы и однообразны :)
Согласно вашей логике- кто кричит "врете"- тот сам всегда врет :)
Диалог окончен.
Что логика у вас извращенная, даже доказывать не надо :)
Потому что одно дело - расторжение по инициативе опекуна, а совсем другое - расторжение по вине сотрудников детдома, которые скрыли диагноз.
В первом случае вряд ли кто-либо когда-либо даст ей еще раз ребенка под опеку.
И кстати, даже если бы это было так - она бы проиграла. Потому что у любого принимающего родителя есть право независимого обследования ребенка. То, что родитель не воспользовался своим правом - его проблемы.
Право независимого обследования для опекуна не равно праву персонала ДД скрывать либо утаивать информацию о здоровье ребенка.
Как ты ни защищай рассказчицу, а история высосана из пальца.
Во-2, если бы персонал ДР был склонен к подлогам, то в десткой карте скорее было бы понаписано то, чего нет, чем то, что есть. Что собственно, повально делается. Еще и на словах ужасов добавят. Ибо выгоды от устройства ребенка в семью у персонала никакой, а вот в оставлении в системе - прямая.
Актрисулю Германову тоже долгое время жалели именно потому, что не знали подробностей. А потом выяснилось, что она банально сдала ребенка, как ненужный чемодан. Причем сдала с особым цинизмом, предварительно протащив ребенка через больницу, которая в Москве славится навешиванием психических диагнозов сдаваемым детям. Чтоб от алиментов уклониться.
Вы ж смысла написанного не понимаете:) Зато прицепиться, как банный лист, ооочень любите. Склоняюсь к тому, что у Вас ко мне что-то личное:)
Умная вы наша :)
Впредь лучше думайте, прежде чем пальцы о клаву оббивать. Иногда, знаете ли, лучше молчать, чем вякать а потом оправдываться "я не знаю".
"К тому же, к чему и Ваши непрошенные подробности о судах.
Может, стОило просто проигнорить мое сообщение и пройти мимо? Или обязательно посраться? "
"Но, поскольку Вы откровенно тупите, напишу еще раз"
Хорошая у вас "предельная вежливость".
А если бы и была, то этим своим постом вы показали всю свою гнусь. Думать о человеке, что у него был тяжелый ребенок на выхаживании, и при этом гадости ему писать про тронутость умом - надо вместо души внутри кучу навоза иметь. И пусть я не могу видеть того, кому эта куча принадлежит, мне достаточно, что вы сами о себе это знаете.
Моя подруга, очень известный в усыновительских кругах человек, тесно общается с этим мальчишкой. Она пыталась его усыновить, но в ее стране слишком строгие требования. У них запрещено усыновлять детей старше тех, которые уже есть в семье. А у нее две приемные девочки 5 и 6 лет.
Автор, пусть муж и жена решают, там муж адекватный, а жена ревнивая дрянь.
"Как выяснилось, ее резко обострившаяся полгода назад озабоченность фигурой оказалась ничем иным, как визитами к психологу 3 р. в неделю. Причем в хорошем центре для поддержки именно приемных родителей насколько я поняла, говорит что даже у психотерапевта была, ничего не помогло, полный провал."
Слова девушки о том, чтоб уйти в монастырь :-) тому прямое подтверждение.
с другой стороны, подруга автора лучше, чем автор или читающие этот форум, знает своего мужа, и понимает, что ее уход не решит проблему, что через некоторое время более тесного общения с ребенком ее муж тоже придет к выводу, что ребенок ему не нужен
ну и к чему ей рушить их семью?
И даже собачек не заводить, бо они скулят и лужи делают, и воспитывать их надо.
Вполне вероятно, что убрав истеричную мамА, которая ревнует мужа к дочке, в семье папа-ребенок наступит мир и покой.
Но еще лучше дети чувствуют состояние взрослого. Поэтому, со спокойным и уравновешенным отцом ребенок будет совсем другим, чем с истерично-эгоистичной мамой. Тут дело даже не в понимании дозволенных границ.
У брата бывшая жена такая. Только рада, когда мой брат заберет сына на пару дней, или бывшая свекровь возьмет внука на недельку...Ее еще найти и вызвонить надо, чтобы ребенка в УСЛОВЛЕННЫЙ срок вернуть.
Мальчику 6 лет, очень проблемный, агрессивный. Неудивительно - ребенком никто не занимается.
Она вообще счастлива, если его на неделю забирают, еще может позвонить и попросить экс-свекровь, а можно он еще день-два побудет у Вас.
Был бы приемный, вернула бы в ДД. А куда своего "кровного" вернешь?
Лучший воспитатель чужих детей - это вы. Правда, теоретик.
Ну не нужен многим свой ребенок, он помеха - это нередкий факт. Хоть отцу, хоть матери. А куда его сдать?
А вы, видать, "заочный специалист" по чужим детям, которых вы никогда в глаза не видели?
Бабушка просто видит, что ребенок родителям не нужен, старается помочь. Это старое поколение, которое до последнего жертвует собой ради детей и внуков. Хотя уже и ноги больные (подагра), и диабет, и забывчивость, и одышка. Она за мальчиком и смотреть не может толком, а кроме того он и так избалован до невозможности, его надо воспитывать, причем твердо и строго (если еще возможно перевоспитать), он может нах послать или сказать, чтоб ты сдохла. А бабушка мягкий больной человек.
Но ей даже 2 дня много, при ее здоровье, а экс-невестка предпочитает, чтобы ребенок на неделю-полторы был спихнут. Причем у нее нет мужчины, зато куча подруг, с которыми она любит потрендеть во дворе с семечками или на кухне за стаканом винца.
Не знаете чужой семьи, лучше не надо выносить вердикты.
Ребенок, судя по всему, не совсем здоров. Потому что даже очень избалованный ребенок ни с того ни с сего не будет посылать бабушку нах и желать ей, чтобы она сдохла. Ваш братец сбежал от проблемного ребенка и перевесил его на бж, та тянет его одна. И не вам ее осуждать за то, что она иногда пользуется помощью бабушки ребенка. И позволяет себе отдушину в виде подружек.
Братец мой сбежал от ребенка, котогда он был совсем маленький, и проблем с ним было не больше чем с другими детьми того же возраста. Он от жены сбежал – та стала после родов весом 120 кг, любит покушать сальца и копченой колбаски перед теликом, выпить, еще и поколачивать мужа стала. В общем семейка...Но что из ребенка выросло без воспитания, кошмар. А я и брата не защищаю. Оба виноваты. Такого ребенка не к бабушке посылать надо, с глаз подальше а брать в ежовые рукавицы и устанавливать ему жесткие границы и рамки, если еще не поздно. Что я на собственном опыте не знаю, как дети пытаются в детстве проверить, насколько на тебе можно ездить????
Был бы ребенок из ДД, так они б его точно сдали, мол генетика плохая. А тут на чью генетику пенять?
Автор, может быть, подругу к психотерапевту? Как-то странно звучат планы подруги.
Вот эта фраза "трехлетняя Леночка из далекого региона поселилась дома у подруги, в чьем доме наконец спустя некоторое время после адаптации зазвучал детский смех и у моей подруги глаза из заплаканных стали лучиться" тоже феерична.
:-) мне тоже так и просится "... из далёкого сурового региона...".
Там стиль написания совершенно нежизненный. Так, статеек обчиталась, теперь народу мозги коптит
Не пишут так в реале.
Ну, и несостыковки и нелогичности в рассказе доверия ему не добавляют
Прям, что стопудовая разводка тоже не скажу. Вполне возможно, что автор вот такая. :) Так говорит, думает... Собственно, если подруга такая же, то это многое объясняет.
А подросшего немногие могут вот так всем сердцем принять именно потому что многие стадии именно совсем малыша пропущены! Второго да, можно и 2,3 летку, когда ты уже состоялась как мама, но первый должен быть масей))
А Система сама по себе ужасна. В целом.
Я бы заняла выжидающую позицию, но если бы все так и закончилось, то общаться с такой мадам больше не смогла
Дальше началось страшное. Мужик ездил, просил вернуть ребенка, но опека отказала. Потом развод. Простить жену не смог.
Я вот тоже эту мысль про ревность думала. Девочка к папе, а она называла их уже и мама и папа, сильно прикипела. Но он и игрушки и играть и на шее катать. В общем история такая вот.
Часто подразумевается просто принятие ребенка в семью. А юридически формой семейного устройства, если дело касается чужой семьи, люди на заморачиваются. Да и сами приемные родители не всегда докладывают всё в подробностях. Так что в быту "усыновили" может подразумевать и усыновление, и опеку, и приемную семью и даже патронат.
Да, и при усыновлении тоже возможны нюансы. Усыновителем мог быть один из супругов, например, а второй только давал согласие.
Например, муж не сразу созрел для роли усыновителя, и только потом привязался к ребенку. Либо у мужа есть хроническое заболевание, не позволяющее усыновить. Во втором случае у него шансов отбить ребенка нет никаких.
Т.е. "я не против, чтобы Маша взяла в семью ребенка, но это будет ЕЁ ребенок, и только она будет иметь все права и обязанности".
Это примерно как жениться на даме с ребенком. Т.е. ребенок в семье есть, но юридически никаких прав и обязанностей муж по отношению к этому ребенку не имеет и родителем не считается.
Ну и потом, за аборт на большом сроке может она бы от мужа в табло получила.
Насчет в ходу - еще несколько месяцев назад вся "беременность" была в страдательных топах о "плохих" скринингах и амнио.
Как ты думаешь, если бы днк-диагностика была бы столь распространена, зачем были бы людям сии пиздострадания?
На ней еще очень страшный грех- она свою дочь заставила в 16 лет оставить ребенка, отказаться. Так что как-то так жизнь сложилась. Я к тому, что расплата неминуема.
А родившие любимых детей после 10 ЭКО - их ситуации что объясняют?
Клуша вы глупая.