Надоело работать врачом....
С 20 лет работаю сначала медсестрой подрабатывала, пока училась, потом врачом . Училась 6 лет, приезжала поздно, до утра зубрила. 2 года ординатуры , почти за бесплатно и тоже с утра до ночи. Вот 7 лет назад наконец стала врачом, оставили в стационаре. Зарплата тогда была 4,5 тыс, сейчас 24 тыс с копейками..... Каждый день собирает главный врач и говорит, чтобы мы работали больше( за те же деньги), обещает премии. Надоело все , сил нет, пойду в офис красиво сидеть и много получать, а не в крови и дерьме ковыряться, пусть кто то другой спасает жизни, все равно мы все плохие , как вы все думаете. Вот пусть вас лечат другие плохие врачи, а мне надоело. Рабочий день почти с 7 и до ночи, дежурства. Те минуты, когда действительно помогала, спасла жизнь, они и давали силы... Но все не хочу больше, устала я от хамства больных и их родственников, устала от маленькой зарплаты, устала от требований руководства.....
или как говорила моя бывшая свекровь - в чужих руках всегда хрен толще (не подумайте чего, это для свекрищи нонсенс такие высказывания, но факт есть факт)
вы не понимаете, как могут вынести мозг в коммерческих компаниях....
везде свои сложности.
Давайте я тоже поною, как мне трудно? Инженеры, учителя, продавцы, менеджеры, все сюда, давайте будем ныть. А то жалеют только врачей, не справедливо.
Медсестра знакомая "сидит" ПАШЕТ в поликлинике на анализах за оклад что-то около 20 с небольшим + еще два раза по столько же за частную практику (уколы, процедуры). Предложения осесть в офисЕ какой-нибудь фарма-шайки шлют далеко и без вариантов.
http://www.okb-orel.ru/vakansii.php
Так государство оценивает труд медиков.
Но вообще, медицина - сфера с ниболее дубовыми законами и оголтелой коррупцией среди медицинских чиновников. Если бы не "благодарности" врачам от пациентов, думаю в беслпатной медицине врачей останется.
Не Москва, но город-миллионник в центре России.
Благодарности там, то сё.
http://wosu.org/2012/news/2013/03/08/report-u-s-doctors-face-job-burnout-more-than-any-other-workers/
Я честно говоря очень уважаю любой труд, даже уборщиц, не говоря уж о такой уважаемой профессии. Я только вот хоть убей не понимаю, что за фишка такая именно у врачей и учителей постоянно перетирать, какая у них невъебенно сложная работа, маленький оклад и огромная ответсвенность. Аааа, и самое главное, какие все вокруг дураки и неблагодарное хамье!
Ну вы ж как минимум знали прекрасно на что шли. Это чуть ли не единственные профессии, специфика которых очевидны всем начиная с самого детства. Мало кто детально знает, что делают юристы, экономисты и инженеры, но все прекрасно осведомлены об условиях работы врачей и учителей, их зарпалатах и перспективах.
Сходите, поработайте в офис. Очень интересно, кто у вас тогда будет виноват и в чем конкретно.
А вообще я за то, чтобы врачи увольнялись. Во-первых останутся не абы кто, а те, кто любит свою профессию, во-вторых начнут действительно платить.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ME72JvGbgwQ
Я вот за ошибку вылечу с волчьим билетом и меня ни одна приличная компания не возьмёт на работу, а сколько врачей имеет своё персональное кладбище и ничё, работают себе-руки в тепле (с)?
Одна моя знакомая врач пошла так "красиво сидеть и много получать" - сбежала через полгода назад. Сказала - везде свои трудности, к трудностям медицины я морально готова, к офисным - нет.
А уж Ваш отзыв о больных и родственниках вообще на грани, еще вопрос кто тут хам.
Хочется надеяться, что "жирный тролль"-бухгалтер тут в единственном числе. Просто много сообщений написал.
Где-то выше писали про зарплату. Типа, она не гарант качественного персонала.
Да, талантливых врачей мало. Но без "середнячков" тоже ведь не обойтись. Талантливые не успеют физически вылечить всех страждущих. Они не могут дежурить ежедневно по 24 часа. Кто-то должен просто добросовестно выполнять работу "от сих до сих" (это называется "медицинские стандарты":)). И эти люди тоже имеют семью, хобби, хотят нормально отдыхать. На все это нужны деньги. И когда их не платят за работу, эти люди уходят.
Я в медицине работаю с 88-го года. И застала времена, когда в Москве (я пишу про Москву, что в других городах творится, знаю только по рассказам коллег) еще были низкие зарплаты у медиков. Так вот тогда не меньше половины моих сотрудников составляли: бездельники, алкоголики и сумасшедшие. Нормальные из медицины уходили. Некоторых, очень хороших работников, переманила частная медицина. А оставшиеся говорили:"Будем работать так, как работаем. Либо уволимся. и никто больше сюда на такие деньги не придет. Закрывайте дежурства как хотите". А потом зарплата выросла. Резко так. И появились очереди из ищущих работу. Коллектив поменялся. Когда работают вменяемые люди, совсем другой результат. И они за работу держатся.
Что будет дальше, пока неизвестно. Сейчас мы переходим на новую форму оплаты труда. Но все идет к тому, что "бесплатной" медицины больше не будет. ОМС не покрывает даже себестоимость лечебно-диагностических мероприятий. Пациенты не всегда понимают, что реально происходит. И ищут виновных стрелочников. Отсюда и частое хамство в адрес медперсонала.
Вы так верите в частную медицину!:) Наивное чукотское дитя...;)
мне одного не понять, зачем врачу ходить по домам? это действительно занимает много сил и времени...
как же в других странах, никто по домам не ходит. заболел ребенок, родители сами поехали в больницу...
Вот с таким "советом" я ушла. Никакого лечения назначено не было. За что платить этому врачу?
Или, действительно, остаётся только менять работу - там будет и спокойнее, и сытнее. Но вы уверены, что сами потом не взвоете без своей НАСТОЯЩЕЙ работы?
Вы просто поймите ваше это или нет. А трудности они даже в офисе есть. решите для себя будите вы чувствовать себя счастливой с зарплатой намного больше в офисе или вам там будет скучно) Удачи вам! И еще, себя нужно любить, один раз живем.
На ближнем востоке нехватка врачей.
я живу в эмиратах, в среднем врач зарабатывает 200-300 тыс руб в мес.
Из группы по специальности работает 3 человека