1047
Anonymous
Телефон Доверия
30.04.13 11:39

Надоело работать врачом....

С 20 лет работаю сначала медсестрой подрабатывала, пока училась, потом врачом . Училась 6 лет, приезжала поздно, до утра зубрила. 2 года ординатуры , почти за бесплатно и тоже с утра до ночи. Вот 7 лет назад наконец стала врачом, оставили в стационаре. Зарплата тогда была 4,5 тыс, сейчас 24 тыс с копейками..... Каждый день собирает главный врач и говорит, чтобы мы работали больше( за те же деньги), обещает премии. Надоело все , сил нет, пойду в офис красиво сидеть и много получать, а не в крови и дерьме ковыряться, пусть кто то другой спасает жизни, все равно мы все плохие , как вы все думаете. Вот пусть вас лечат другие плохие врачи, а мне надоело. Рабочий день почти с 7 и до ночи, дежурства. Те минуты, когда действительно помогала, спасла жизнь, они и давали силы... Но все не хочу больше, устала я от хамства больных и их родственников, устала от маленькой зарплаты, устала от требований руководства.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С 20 лет работаю сначала медсестрой подрабатывала, пока училась, потом врачом . Училась 6 лет, приезжала поздно, до утра зубрила. 2 года ординатуры , почти за бесплатно и тоже с утра до ночи. Вот 7 лет назад наконец стала врачом, оставили в стационаре. Зарплата тогда была 4,5 тыс, сейчас 24 тыс с копейками..... Каждый день собирает главный врач и говорит, чтобы мы работали больше( за те же деньги), обещает премии. Надоело все , сил нет, пойду в офис красиво сидеть и много получать, а не в крови и дерьме ковыряться, пусть кто то другой спасает жизни, все равно мы все плохие , как вы все думаете. Вот пусть вас лечат другие плохие врачи, а мне надоело. Рабочий день почти с 7 и до ночи, дежурства. Те минуты, когда действительно помогала, спасла жизнь, они и давали силы... Но все не хочу больше, устала я от хамства больных и их родственников, устала от маленькой зарплаты, устала от требований руководства.....
Anonymous
Автор, хорошо там, где нас нет))) (с)

или как говорила моя бывшая свекровь - в чужих руках всегда хрен толще (не подумайте чего, это для свекрищи нонсенс такие высказывания, но факт есть факт)

вы не понимаете, как могут вынести мозг в коммерческих компаниях....

везде свои сложности.
Anonymous
Идите в частную клинику. Но не факт что там будут меньше мозг есть, но зато за большие деньги. Опять же пациенты себя приличнее ведут в общей массе.
я бы на месте всех врачей уволилась. и пусть эта долбанная страна останется без скорой помощи, без медицины. во всех странах, даже в облезлой Польше врач богатый человек, выше среднего. и от него не требуют корячиться, крутиться, а наоборот, создают условия для работы. никто не хочет садится в самолет к усталому пилоту, в машину к сонному таксисту. зато от врача требуют чтобы он работал без отдыха и был "врачом от Бога"
Anonymous
А дальше двигаться не хотите? Получить категорию повыше, написать кандидатскую т.е. совмещать практику и науку. Все мои знакомые, которые остались работать врачами совмещают либо частную практику и практику в гос. учереждениях, либо практикуют и ведут научную деятельность, зачастую еще и преподают. Тяжело это жутко, конечно. Но люди в этом реализуются.
Anonymous
А я бухгалтер. Каждый день платежи, расчёты, отчёты и т.д. Зрение с каждый годом портится, голова к концу рабочего дня взрывается, постоянные переработки и даже работа в выходные.
Давайте я тоже поною, как мне трудно? Инженеры, учителя, продавцы, менеджеры, все сюда, давайте будем ныть. А то жалеют только врачей, не справедливо.
Anonymous
У меня близкая знакомая зимой перешла с участка, где зарабатывала 32 т. оклад + столько же частная практика + премии в м-ц в стационар, где зарабатывает 50 + сутки + частная практика, под сотню.
Медсестра знакомая "сидит" ПАШЕТ в поликлинике на анализах за оклад что-то около 20 с небольшим + еще два раза по столько же за частную практику (уколы, процедуры). Предложения осесть в офисЕ какой-нибудь фарма-шайки шлют далеко и без вариантов.
Вот вам, полюбуйтесь-ка :
http://www.okb-orel.ru/vakansii.php

Так государство оценивает труд медиков.
Вакансии в наем городе
Моя подруга - врач в поликлинике(36 тыр грязными, высшая категория) недавно услышала по радио статистические данные по средней зарплате врачей за текущий год в 62 тыс, которую в след. году правительство планирует повысить до 73 тыр. Вот уж она удивилась:)
Путин на линии с народом сказал, что з/п врачей растёт и будет расти, и правительство выделяет большие средства на з/п, но они видимо теряются в регионах. А тем врачам, которые не чувствуют повышения з/п, президент посоветовал сравнить себя с учителями :)
Но вообще, медицина - сфера с ниболее дубовыми законами и оголтелой коррупцией среди медицинских чиновников. Если бы не "благодарности" врачам от пациентов, думаю в беслпатной медицине врачей останется.
а кто-нибудь скажет мне, в медицине новая система оплаты, или всё как раньше?
Врачи и в россии богатые люди.
Anonymous
Выше написала, вот так привезут тебя на скорой , а лечить тебя не кому, ужас... Все ушли...
Мой приятель - врач ортопед-травматолог высшей категории, зав. отделением. Стаж работы 30 лет. Официальный оклад 7.200 + надбавка 60% (от этих 7.200) за "интенсив" (больница скорой помощи). Берет себе дежурства и подрабатывает где только может.
Не Москва, но город-миллионник в центре России.
Anonymous
Заколебали идиоты, кричащие "уходите из медицины". Кричите дальше. Ближнее Подмосковье, день здорового ребенка в поликлинике. 8 участков, 2 (ДВА!) педиатра. Это вообще как? Ладно, день здорового ребенка, не пойдем, крепче будем. А на дом вызывать? Это каким по очереди будет вызов на моего ребенка, какими глазами будет педиатр его смотреть и какое лечение назначит? Платный вызов мимо кассы 1000 рублей (приходит, спасибо соседке, сдавшей пароли, врач стационара), одна болезнь ребенка - и привет бюджету. В платной клинике вызов на дом существенно дороже, лет шесть назад я вызывала старшему - было 1500 тысячи. Страховки и ДМС не работают. Но в платной клинике последний раз меня встретила (та-да-да-дам!) та же сине-зеленая врач из поликлиники, видимо, прибежавшая туда между вызовами и приемом... Пусть и дальше уходят из медицины, в Москве вы выживете, а остальные люди - не люди, им врачи не нужны.
Anonymous
Врачи с низкими окладами, а разве вы денег дополнительно не берете?
Благодарности там, то сё.
Anonymous
Автор, не вините себя. Я слушала недавно передачу по радио (в Америке), в которой говорили, что врачи часто испытывают моральное и физическое истощение, и это отрицательно сказывается на всех вокруг: их семье, пациентах, младшем мед. персоналу. Гость программы (какой-то эксперт в этом вопросе) говорила, что нужно менять работу, больше отдыхать,найти хобби, а то дальше будет хуже. Пусть Вам полегчает! Я Вас понимаю! Вот ссылка на программу, если понимаете по-английски.

http://wosu.org/2012/news/2013/03/08/report-u-s-doctors-face-job-burnout-more-than-any-other-workers/
Ой, я бы с удовольствием посмотрела воочию, как эти врачи плачущиеся и учителя пошли бы протирать штаны в офис, ага. Начала бы развлекаться уже в тот момент, когда они по собеседованиям бы начали ходить.
Я честно говоря очень уважаю любой труд, даже уборщиц, не говоря уж о такой уважаемой профессии. Я только вот хоть убей не понимаю, что за фишка такая именно у врачей и учителей постоянно перетирать, какая у них невъебенно сложная работа, маленький оклад и огромная ответсвенность. Аааа, и самое главное, какие все вокруг дураки и неблагодарное хамье!
Ну вы ж как минимум знали прекрасно на что шли. Это чуть ли не единственные профессии, специфика которых очевидны всем начиная с самого детства. Мало кто детально знает, что делают юристы, экономисты и инженеры, но все прекрасно осведомлены об условиях работы врачей и учителей, их зарпалатах и перспективах.
Сходите, поработайте в офис. Очень интересно, кто у вас тогда будет виноват и в чем конкретно.
Anonymous
Лечусь у невролога, как у мануальщика. Знакомы 2 года. Про таких говорят "Врач от Бога". Для меня на каком то этапе он стал и психологом. Как то разговорились и я спросила, а жена тоже врач? В ответ услышала - была врачом, но переучилась на экономиста. Почему же , снова спросила я и он ответил следующее " Она перестала любить своих пациентов". И не смогла работать гинекологом. Эх, побольше бы таких врачей нам всем !
Anonymous
А то в офисах чисто санаторий! Нас ипут не меньше, чем остальные профессии и мильёны никто не платит за то, что стул жоппой полируешь.
А вообще я за то, чтобы врачи увольнялись. Во-первых останутся не абы кто, а те, кто любит свою профессию, во-вторых начнут действительно платить.
Anonymous
блин почитаешь так другие не люди, только врачам должны в попу дуть, а остальные перебьются, не так страшно.
Anonymous
в тему о взяточниках-врачах
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ME72JvGbgwQ
Anonymous
вспомнила прикол в тему, но найти не могу. Типа, врач глазами пациента:) ну точно по евским анонимами- не ест, не спит, всех принимает быстро, тебя долго и еще много таких же тезисов:) жаль, сейчас не найду первоисточник.
А вот давайте по-честному: вот я главбух, постоянно хожу на семинары, курсы и т.д., повышаю свою квалификацию, если сделаю ошибку, то меня выипут не только начальство, но и государство, а врачи? Хоть кто-нибудь слышал, чтоб врач попал под раздачу за то, что кто-то помер на его столе или за неправильный диагноз, который привёл к инвалидности или летальному исходу?
Я вот за ошибку вылечу с волчьим билетом и меня ни одна приличная компания не возьмёт на работу, а сколько врачей имеет своё персональное кладбище и ничё, работают себе-руки в тепле (с)?
Anonymous
Работаю в поликлинике (не в Москве) врачом, кмн, много лет стажа. Со всеми регалиями и интенсивностью получаю около 20 000р. Поскольку я содержу семью, работаю еще в медцентре во второй половине дня. Получаю в общей сложности 50 000р. Взяток не беру. Спасибо моей профессии, востребована. Но просто в поликлинике на жизнь (на семью) не заработать. У нас сейчас диспансеризация населения, дикие планы спущены сверху, нагрузка очень возросла.За это что-то доплачивают, но требуют много, особенно жалко терапевтов.
Anonymous1
Пойду кину ссыль на этот топ в медицинский форум, пусть почитают врачи как к ним относятся. Может быстрее созреют уйти с рабочих мест в госе. Противно и гадко читать.
Anonymous
Брагина на вас нет )
Anonymous
В шоке от топа.... Люди вы болеть не боитесь? Зря....
Не знаю, какая у врачей зарплата, но их реально не хватает. В Зеленограде уже несколько месяцев не могут открыть готовую, полностью оснащенную поликлинику из-за дефицита кадров, несмотря на то, что зарплаты здесь московские. Сегодня была в Филатовке - двери обклеены объявлениями о куче вакансий.
Ой, да сами врачи к своим же врачам боятся ходить. И болеть и лечиться ой как не любят. Для своих детей выискивают докторов уж по самому-пресамому знакомству. Куда уж более красноречивый факт.
Anonymous
Ну-ну...идите.
Одна моя знакомая врач пошла так "красиво сидеть и много получать" - сбежала через полгода назад. Сказала - везде свои трудности, к трудностям медицины я морально готова, к офисным - нет.
А уж Ваш отзыв о больных и родственниках вообще на грани, еще вопрос кто тут хам.
Anonymous
"Телефон доверия" во всей своей красе…Мда…
Хочется надеяться, что "жирный тролль"-бухгалтер тут в единственном числе. Просто много сообщений написал.
Где-то выше писали про зарплату. Типа, она не гарант качественного персонала.
Да, талантливых врачей мало. Но без "середнячков" тоже ведь не обойтись. Талантливые не успеют физически вылечить всех страждущих. Они не могут дежурить ежедневно по 24 часа. Кто-то должен просто добросовестно выполнять работу "от сих до сих" (это называется "медицинские стандарты":)). И эти люди тоже имеют семью, хобби, хотят нормально отдыхать. На все это нужны деньги. И когда их не платят за работу, эти люди уходят.
Я в медицине работаю с 88-го года. И застала времена, когда в Москве (я пишу про Москву, что в других городах творится, знаю только по рассказам коллег) еще были низкие зарплаты у медиков. Так вот тогда не меньше половины моих сотрудников составляли: бездельники, алкоголики и сумасшедшие. Нормальные из медицины уходили. Некоторых, очень хороших работников, переманила частная медицина. А оставшиеся говорили:"Будем работать так, как работаем. Либо уволимся. и никто больше сюда на такие деньги не придет. Закрывайте дежурства как хотите". А потом зарплата выросла. Резко так. И появились очереди из ищущих работу. Коллектив поменялся. Когда работают вменяемые люди, совсем другой результат. И они за работу держатся.
Что будет дальше, пока неизвестно. Сейчас мы переходим на новую форму оплаты труда. Но все идет к тому, что "бесплатной" медицины больше не будет. ОМС не покрывает даже себестоимость лечебно-диагностических мероприятий. Пациенты не всегда понимают, что реально происходит. И ищут виновных стрелочников. Отсюда и частое хамство в адрес медперсонала.
Вот так:(
Троллю-бухгалтеру:
Вы так верите в частную медицину!:) Наивное чукотское дитя...;)
Вот так:(
мне кажется, что российские пациенты слишком разбалованы.
мне одного не понять, зачем врачу ходить по домам? это действительно занимает много сил и времени...
как же в других странах, никто по домам не ходит. заболел ребенок, родители сами поехали в больницу...
Anonymous
Хм, я побывала с обеих сторон баррикады. Выросла в семье медиков. Закончила мед.училище. Работала мед.сестрой. З/п копейки, мед.сестры живут в разы беднее, чем врачи. Пробовала поступить в институт (была хрустальная мЯчта). Провалилась. После того, как четко себе уяснила - либо работаешь врачом, либо тебя каждый приходящий интерн называет Леночкой в 40лет и подставляет по полной, решила сменить профессию. Закончила институт, теперь я экономист, в хорошей Компании, с достойной зарплатой. Жалеть не о чем, но..... я люблю медицину, у меня "нюх" на болезни, я скучаю по стационару..... Если бы я поступила в институт, я бы работала врачом и за копейки (и боюсь, что за спасибо).
В городской поликлинике на приеме у терапевта я пожаловалась на свои проблемы. Врач (огромный стаж) сказала, что если после 40 (лет) человек утром проснулся, и у него ничего не болит, значит, он уже умер. В карточке (я потом посмотрела) были вписаны все мои жалобы и в заключение слова "Дан совет".
Вот с таким "советом" я ушла. Никакого лечения назначено не было. За что платить этому врачу?
Anonymous
Чё мы обсуждаем? Не хотите - идите в офис или медпредом каким-нибудь, в аптеку сейчас медиков берут, да много куда...
Anonymous
Вам нужен отдых. Достаточно длительный - не менее года.
Или, действительно, остаётся только менять работу - там будет и спокойнее, и сытнее. Но вы уверены, что сами потом не взвоете без своей НАСТОЯЩЕЙ работы?
не туда
Вы просто устали. Возьмите отпуск, немного расслабьтесь. Я не врач, работа у меня можно сказать офисная, гос.служба. Работы много, даже ОЧЕНЬ МНОГО. работаю дома и по выходным, о зарплате даже говорить не хочу, скажем так 1/2 от вашей))). Муж ржет надомной. Я то же много раз хотела уйти. но в отпуске, после того как отдохну пару недель, понимаю, что мне не хватает нашего дурдома и снова выхожу на работу. В моем случае я работаю, чтобы чувствовать свою свободу. Деньги муж зарабатывает.
Вы просто поймите ваше это или нет. А трудности они даже в офисе есть. решите для себя будите вы чувствовать себя счастливой с зарплатой намного больше в офисе или вам там будет скучно) Удачи вам! И еще, себя нужно любить, один раз живем.
Трудоголик
Автор, я работаю в районной п-ке, стоматолог. В Москве, з/п 20 тыр. Кто-то сейчас скажет, сидите там, значит, нравится, не нойте. Но вот мне интересно, а кто должен тогда лечить простых смертных, если все в частные клиники пойдут? Это просто позор нашему правительству, государству, что наши врачи вынуждены работать за такую нищенскую з/п. И это еще при том, что план постоянно поднимают, в коридоре народу - тьма. Тоже говорить не хочу, уродское государство, что тут скажешь.
Anonymous
Анонимусу выше: Наша система так и построена, чтобы врачи по призванию не могли работать. Врач он лечит, а не думает как так на деньги намекнуть заработать. А вот врачи с маркетинговой жилкой и коммерческим подходом только и выживают на работе. Но у них не клинико-биологическое мышление, а коммерческое. Соотвественно, и подходы к лечению такие же.
Езжайте работать за границу.
На ближнем востоке нехватка врачей.
я живу в эмиратах, в среднем врач зарабатывает 200-300 тыс руб в мес.
может больницу сменить,за границей врачи очень обеспеченые люди
Anonymous
я не совсем врач, но работаю с людьми и тоже 8 год учусь и з.п.небольшая-особенно если учесть деньги и силы затраченные на учебу. помогая людям,изо всех сил и с полной самоотдачей, но тоже часто слышу негатив- для себя объясняю это их низким уровнем образования. считаю, что врача например может только врач критиковать, а не тот, что окончил 9 классов и считает себя самым...у вас профессиональное выгорание.надо к специалистам
Anonymous
в россии ужасное отношение к медикам.
Anonymous
Блин, ну почему только медики, учителя ноют?? почему только этот слой населения твою мать защищают? и только им поднимают, пусть на крохи, но каждый год зарплату?? почему никто не думает о доярках, водителях, уборщицах и тд..
Anonymous
Училась по призванию. Хорошо училась. Было тяжело, но интересно и прям перло, особенно на последних курсах. На выходе поняла, что в интернатуре и ординатуре кормить и одевать меня будет некому. Предложеные деньги были смешными. Ушла в коммерцию. Об образовании не жалею. ОЧЕНЬ помогает.
Из группы по специальности работает 3 человека
врач я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения