113
Помогите придумать решение
Ребенок 9 лет просыпается каждое утро в 5:30 утра и приходит к нам, в своей кровати утром не засыпает, не может. Мы услышали, что его будит будильник в квартире соседей. Я не могу спать втроем. Что делать??
Помогите придумать решение.
Переставить кровати очень сложно, мебель не подходит по размерам.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок 9 лет просыпается каждое утро в 5:30 утра и приходит к нам, в своей кровати утром не засыпает, не может. Мы услышали, что его будит будильник в квартире соседей. Я не могу спать втроем. Что делать??
Спасибо!
Спасибо!
9 лет уже довольно взрослый ребенок. Научить его, что если не засыпает - включать на магнетофоне какую-нибудь песенку. Пусть под нее и засыпает. Дать ему в кровать мягкую игрушку симпатичную.
Anonymous
а у вас он засыпает и спит потом нормально?
Мой сын (8 лет)тоже иногда так делает и именно в такое время. Правда он сам просыпается и на автомате идёт досыпать к нам. Если я в этот момент проснулась, то могу на автомате уйти в его кровать досыпать уже до звонка своего будильника. Такое не каждое утро, но частенько.
Мой сын (8 лет)тоже иногда так делает и именно в такое время. Правда он сам просыпается и на автомате идёт досыпать к нам. Если я в этот момент проснулась, то могу на автомате уйти в его кровать досыпать уже до звонка своего будильника. Такое не каждое утро, но частенько.
Anonymous
Пусть завтрак готовит:) Зачем он к вам-то идет? В 9 лет уже можно договориться, чтобы раньше определенного времени вас "нет", время-то уже умеет определять по часам наверняка.
Автор, вы прям как уточка из анекдота. ))))
Что-то вы избаловали ребенка сильно. Не хотите сообщить товарищу, что вы тоже люди? Мой лет с четырех точно понимал, что не надо меня будить, если я сплю. Ну и вообще понимал, если я просила чего-то не делать (например, не приходить в мою спальню в 5.30 утра)
Anonymous
Сама вставайте и идите в его кровать досыпать.
Ребенку скажите, чтоб читал книжку как проснется. Сам за чтением и заснет.
Ребенку скажите, чтоб читал книжку как проснется. Сам за чтением и заснет.
Повесить толстенный ковёр на стену.
Anonymous
Знаете еще вот.. Если ребенок замотан, но ему наплевать что там за стенкой звенит и даже в комнате. Он у Вас ходит на занятия кроме школы, расходует энергию? Или школа-дом-кровать?
Мой ребёнк с 3х лет знает, что будить маму-чревато. Сама вставала, сама завтракала (оставить с вечера), сама себя развлекала.
Anonymous
Поговорите с ним накануне: для вас это неприемлемо, он не может спать или проводить время в вашей кровати. Вообще. И это не обсуждается. У него есть своя кровать, чтобы спать, если он хочет спать, и своя комната, чтобы проводить время вне сна.
Ковер на стену в виде дополнительной изоляции повесить, с соседями поговорить, беруши купить (на выбор), но дверь в собственную спальню закрыть обязательно. В зависимости от упертости ребенка через пару дней или через неделю он перестанет просыпаться от звонка
Ковер на стену в виде дополнительной изоляции повесить, с соседями поговорить, беруши купить (на выбор), но дверь в собственную спальню закрыть обязательно. В зависимости от упертости ребенка через пару дней или через неделю он перестанет просыпаться от звонка
А что если поменяться с ним комнатами временно? Если невозможно, то поставить тахту еще одну у Вас в спальне.
Какая наглость просить соседей. Бедные соседи. К врачу надо ребёнка вести, а то, наверное, и от звонка мобильного просыпается. Нечего соседей тревожить, или лечиться, или смириться. Нельзя под одного человека мир перекраивать, а то сегодня от будильника просыпается, завтра ещё от чего нибудь начнёт.
бедные соседи
Поменяйтесь комнатами, вы ночуете в его комнате, а он в вашей.
Офигеть - попросить соседей, купить игрушку, идти в его кровать... Ребенку 9 (девять) лет, он уже лет шесть-семь как свободно все слова понимает, даже если сильно отстает в развитии. Неужели так сложно сказать "дорогой, время, итить твою, ПЯТЬ ТРИДЦАТЬ, я хочу спать в своей кровати! И без тебя. У тебя есть своя личная кровать - хочешь спи, хочешь - развлекайся тихими играми, завтракай, читай книги, смотри в окно, но чтоб я ничего не слышала. А я лично буду спать вот здесь и без тебя. До встречи в восемь-нуль-нуль".
Anonymous
Он у вас умственно отсталый?
Anonymous
Вам надо подумать о шумоизоляции - это раз. И второе - у вас ребенок тревожный очень. Подутренние пробуждения как раз говорят о повышенной тревожности и даже депрессии. Он поэтому и стремится к вам в кровать, потому что больше заснуть не может, ему нужен дополнительный источник спокойствия. Не знаю, что вам посоветовать, но я бы потерпела, это пройдет. Неврологу бы может быть показала ребенка. Моему 10 и иногда он шлындрает еще по ночам к нам, если что-то страшное приснилось или если среди ночи проснулся и заснуть не может... Мой принцип воспитания "не отвергать и принимать".
Anonymous
Слушайте, а у него в комнате достаточно темные шторы? А то светать рано стало. Вот он и не может дальше заснуть, а раньше, возможно, засыпал. Ведь это недавно началось.
В 9 лет- никаких родительских постелей, нувычё :) Проснулся- пусть встает, чем-то занимается. Хочет спать- спит в своей кровати. "Не хочешь яблоко- значит не хочешь жрать" (с) :)
С соседями конечно можно поговорить, однако сомневаюсь в успехе переговоров :)
С соседями конечно можно поговорить, однако сомневаюсь в успехе переговоров :)
Я строго попросила так не делать. Объяснила сыну, что мы с папой работаем, что нам важно высыпаться и т.д. Прямо запретила! Ничего, мальчик уже большой, пусть учиться работать над собой. Пару "утр" повертелся, а потом стал спать хорошо.
Ну вы даете! В 9 лет ребенок еще не знает, что родителей нельзя будить? Что мама и папа работают, устают и им нужен полноценный отдых? Это ваше упущение. Судя по вашим ответам вас больше беспокоит не то, что вы не высыпаетесь, а то, что ребенок по вашему мнению не добирает сна. Поверьте, если вы будете настойчивы и не будете потакать капризам, то через пару дней все нормализуется. Сейчас вы пытаетесь его убедить пойти поспать, слушаете его нытье и в итоге не спите не вы и не ребенок. Если предельно четко сказать, что к маме в кровать нельзя, что вы хотите спать, причем одна, а ребенок должен пойти в комнату и заняться чем он хочет: читать, тихо играть, есть яблоко и т.д, то ребенок, позанимавшись этими делами скорее всего уснет. Только не надо отправлять его спать. Если пару дней не поспит, ничего страшного. Потом все равно усталость возьмет свое и ваш сын будет спать хоть под духовой оркестр
Anonymous
Присоединяюсь к офигевшим возгласам. 9 !!!! лет. И плачет что не может заснуть? Капец :( Мой сын лет с 3 знает, что проснулся раньше меня - развлекаешь сам себя. И ТИХО!!!! Сейчас на выходных он просыпается на час раньше меня. Тихо играет в планшет
есть волшебное легкое слово - НЕТ, в 9 лет уже давно должно работать. Пару раз поворочается у себя и заснет, он не идиот, чтобы постоянно из-за чужого будильника в 5-30 вставать и не спать. Человек, который хочет спать, спит всегда и везде.
Сами себе проблему придумали.
Сами себе проблему придумали.
А я вот просила своих соседей сделать будильник тише. Но у них действительно был ОЧЕНЬ громкий звук, и звонил тоже в 5,30 в любой день недели. Будильник был установлен на телефоне с определителем номера. При входящем звонке телефон начинает "произносить" цифры номера. Нам все это было слышно и днем. Мелодий там было штук 20, наверное, и все как на подбор. Соседи любили их менять время от времени, и никогда не отключали будильник, т.е. он отключался сам через минуту. Чаша терпения переполнилась, когда этот телефон сошел с ума. В выходной день будильник не выключился сам через минуту, и эти 20 мелодий начали проигрываться одна за одной. Соседи, видимо, были на даче.
После разговора значительно уменьшили громкость своего телефона. Но я говорила без наездов и в просительной форме.
После разговора значительно уменьшили громкость своего телефона. Но я говорила без наездов и в просительной форме.
уходите спать утром в детскую, а ребенок пусть спит в вашей кровати
Anonymous
Автор, вы зачем тему создали, если ничего с данной ситуацией делать не собираетесь? Судя по вашим ответам, она вас полностью устраивает, вон сколько оправданий поведения масега выдвли.
Если б вас это не устраивало, напрягало как-то, давно б уже спал в своей койке до настоящего будильника! Разок-другой сказал строго - и дело сделано.
Мой старший лет с пяти это усвоил. В 6 уже мог завтрак себе собрать и сидетьмультики смотреть на кухне.
Сейчас ему семь, мультики стали ограничивать ятоб учебой занимался, и стал книжки брать по у трам и сидеть примеры решать. Вот и вашему если делать нефиг - пусть уроки учит
Если б вас это не устраивало, напрягало как-то, давно б уже спал в своей койке до настоящего будильника! Разок-другой сказал строго - и дело сделано.
Мой старший лет с пяти это усвоил. В 6 уже мог завтрак себе собрать и сидетьмультики смотреть на кухне.
Сейчас ему семь, мультики стали ограничивать ятоб учебой занимался, и стал книжки брать по у трам и сидеть примеры решать. Вот и вашему если делать нефиг - пусть уроки учит
Обалдеть, в 9 лет и такая проблема...Он у вас умственно отсталый чтоли?
Anonymous
Присоединюсь к тем, у кого ребенок тихо играет-читает, если проснулся рано. Хотя 5 утра - это очкень рано, надо еще спать.
Автор, запишите несколько дисков с тихими сказками и спокойной музыкой, глядишь и уснет :-) Но твердо запретить будить родителей. Не тот возраст, чтобы не понимать.
Автор, запишите несколько дисков с тихими сказками и спокойной музыкой, глядишь и уснет :-) Но твердо запретить будить родителей. Не тот возраст, чтобы не понимать.
Anonymous
А вы пробовали ребенку НЕТ сказать и отправить к себе в комнату?
Если у ребенка что-то произошло и он вдруг стал так себя вести мне кажется надо немного пойти на поводу.
Могу сказать про себя моя 8милетка может встать в 5 или 6 утра чтоб никто не мешал в комп рубится, днем-то мы ее ограничиваем. Последний раз я ей строго настрого запретила до 7ми в комп играть и все ок:-)
всякие "ну мама, я больше спать не хочу" прекратились
Могу сказать про себя моя 8милетка может встать в 5 или 6 утра чтоб никто не мешал в комп рубится, днем-то мы ее ограничиваем. Последний раз я ей строго настрого запретила до 7ми в комп играть и все ок:-)
всякие "ну мама, я больше спать не хочу" прекратились
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения