62
Anonymous
Телефон Доверия
3.05.13 16:43

я алкаголик?

Наверно уже перебор. По вечерам выпиваю или бутылку вина на двоих, иногда пиво 2 бутылки, коктельчик ром с колой, не напиваюсь но понимаю что иногда на утро бывает похмелью, мучаюсь весь день а черером опять с "бокалом" иногда с мужем винца, бывает с подружками . В неделю бывает 3-5 раз выпиваю, это алкоголизм? И вроде и понимаю что это уже не нормально, но с другой стороны я же не напиваюсь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверно уже перебор. По вечерам выпиваю или бутылку вина на двоих, иногда пиво 2 бутылки, коктельчик ром с колой, не напиваюсь но понимаю что иногда на утро бывает похмелью, мучаюсь весь день а черером опять с "бокалом" иногда с мужем винца, бывает с подружками . В неделю бывает 3-5 раз выпиваю, это алкоголизм? И вроде и понимаю что это уже не нормально, но с другой стороны я же не напиваюсь...
Anonymous
Я думаю,что да.
это уже зависимость от содержания алкоголя в крови, у вас уже эндорфины не вырабатываются так как раньше, алкоголь помогает просто улучшить самочувствие, которое ухудшилось вследствии употребления алкоголя.зАмкнутый круг, дальше будет хуже - настроение хуже а потребление больше.
Anonymous
Да. Пора лечиться.
Anonymous
В Анонимных Алкоголиках считается, что решить - алкоголик он или нет, может только сам человек. если это Вас беспокоит, если алкоголь мешает Вам жить, если Вы хотите остановиться и не можете, то скорее всего - Вы алкоголик. Медицинские классификации очень нечеткие. Одна школа наркологов считает, что как только человека начинает чувствовать эйфорию от употребления алкоголя, ему приятно и он время от времени употребляет - все, есть первая стадия. Другие школы считают количество и частоту, возникновение толерантности (привыкания), похмелья и от этого ставят диагнозы и стадии. Многие считают, что употребление 1 порции алкоголя в день допустимо, 1 порция - это не более 30 грамм водки или 150 грамм вина... я - анонимная алкоголичка, не пью уже почти полгода. Я пила примерно как Вы. Но так как сама остановиться не смогла, когда захотела, решила что я алкоголик и мне алкоголь нельзя совсем. Стала работать по программе АА и вот - выздоравливаю :)
анонимный алкоголик
Такая же. по вечерам 2 бокала вина, редко чего-то другого, а по выходным по целой бутылке за вечер. Или шампанского бутылку. Но стала замечать, что не нужно это мне- ежедневное употребление. и поэтому по возможности пропускаю- то есть если уже например 10й час и я понимаю. что до постели спокойно обойдусь и без этого, то не пью. Получается пока дня 3 в неделю не употреблять.
Anonymous
Я на днях бутылку вина с подругой выпила под дружеЦкий разговор. Хорошо так посидели, но я понимаю что это реально много для непьющего человека. А каждый день так выпивать это уж совсем многовато. Коктейль надеюсь не готовый из баночек?
У вас проблема, пока не поздно решайте.
м-да
Конечно нет, баночки не употребляю) Не могу сказать что прям постоянно так, бывает не пью неделю или днеё 10, но бывает и прям каждый день по чуточку(
автор
не увеличивайте дозу и пейте только хорошее красное вино! не сопьетесь!
Пью почти каждый день. В одиночестве, потому как так кайфовее. Красное сухое дорогое. По бутылке за вечер. Похмелья с утра нет. Алкоголиком себя не считаю. На общественных пьянках не пью - за рулем постоянно.
Anonymous
У меня, кажется, есть нека тяга к алкоголю. Люблю хорошее сухое вино, то белое, то красное. К сожалению, или наоборот:), от красного болит голова, даже от одного бокала. Красное могу пить только за плотным мясным ужином. Тк такие ужины оч редки, то и пью красное редко.
Сейчас в фаворе розовое и белое, максимум 2 бокала по 150см. Выпить-то под хорошую закуску могу и побольше, но потом голова будет болеть.
Одно время тянуло на коньяк, немножко, но надо было. Сейчас стоит бутылка дорогущего Хенесси, даже нюхать не могу.
Бутылку вина типо Кьянти можем выпить с мужем одну на двоих за плотным ужином, делаем это изредка в отпусках.
Приятельница может легко выпить бутылку мартини, что для меня просто ахтунг. У меня от большого количества алкоголя на утро тахикардия начинается, сердце бешено колотится. Ну, нафиг, страшно кони двинуть.
Anonymous
Запугали девчонку совсем! Алкоголизм- это когда с утра уже к бутылке тянешься с похмелья. Или если каждый вечер без бутылки не обходится. А у вас , я так понимаю, периодами, можете пить каждый день , а потом не пить и не задумываться об этом. Алкоголик пьет пока не свалится, а вы не напиваетесь , меру, наверное, знаете.
Anonymous
2 дня не пила, а вчера опять ром с колой , рома около 100мл, сегодня никакая, мутит, голова болит , тахикардия... дел много а сид нет(((
автор
Да че вы паритесь ,главное поменьше это "ромчика с колой" ну буееее..:-) В понедельник покупаете бутылку вина хорошего ,и даете себе слово что это до пятницы :-)
Читаю и завидую-ю-ю, ну белой завистью... )))) хочется выпить иногда спиртного, но помру на следующий день от мигрени
Если с утра есть, хоть небольшое, но предвкушение вечерней выпивки. Если есть досада, когда вечерняя выпивка накрылась, когда была уверенность, что она точно будет. То признаки алкоголизма, пусть и не в большой стадии, налицо. Если пропал рвотный рефлекс, то первая стадия крепкая и стабильная.
Я тормознула на запоях.
алкоголичка
Автор, ну как Вы? Как проходят праздники?Я уже с вином, а Вы?
Такая же
Нет
Anonymous
девки как вы совмещаете похудение и алкоголь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения