62
я алкаголик?
Наверно уже перебор. По вечерам выпиваю или бутылку вина на двоих, иногда пиво 2 бутылки, коктельчик ром с колой, не напиваюсь но понимаю что иногда на утро бывает похмелью, мучаюсь весь день а черером опять с "бокалом" иногда с мужем винца, бывает с подружками . В неделю бывает 3-5 раз выпиваю, это алкоголизм? И вроде и понимаю что это уже не нормально, но с другой стороны я же не напиваюсь...
Свернуть
Ответить
Лучше уж напиться раз в месяц, чем каждый день закладывать.
Ответить
алкАголик, однозначно
Ответить
Тот кого начинает волновать употребление не говорят об этом, тихо пьют и молчат.
У вас есть в запасе год-два - продолжайте бухать.
У вас есть в запасе год-два - продолжайте бухать.
Ответить
ну вот и я какая то уже "уставшая" и лицо не свежее((
Ответить
вас же не заставляют выпивать,остановитесь и сделайте передышку,а там решите надо вам это каждый день или нет.
Ответить
Нууу бывает и чай, но в последнее время как то покрепче получается
Ответить
Если у вас похмелье - чего ж тут нормального? Значит, вам это уже превышение дозы..
Ответить
10
да, алкоголизм, это не нормально
Ответить
Не думаю, но к хорошему это не приведет.
Ответить
а сколько вам лет?
Ответить
30 лет
Ответить
Знаете,сейчас ПОЧТИ все так, как Вы! Не хочу никого обижать... Кого ни спросишь...
Ответить
А вот мне кажется, что сейчас выпивающих стало гораздо меньше.
И таки - да, это алкашизм уже в начальной стадии. Вообще говоря, для девушки состояние похмелья утром - это уже повод для отвращения к самой себе и прекращения употребления.
И таки - да, это алкашизм уже в начальной стадии. Вообще говоря, для девушки состояние похмелья утром - это уже повод для отвращения к самой себе и прекращения употребления.
Ответить
это уже зависимость от содержания алкоголя в крови, у вас уже эндорфины не вырабатываются так как раньше, алкоголь помогает просто улучшить самочувствие, которое ухудшилось вследствии употребления алкоголя.зАмкнутый круг, дальше будет хуже - настроение хуже а потребление больше.
Ответить
Да. Пора лечиться.
Ответить
20
В Анонимных Алкоголиках считается, что решить - алкоголик он или нет, может только сам человек. если это Вас беспокоит, если алкоголь мешает Вам жить, если Вы хотите остановиться и не можете, то скорее всего - Вы алкоголик. Медицинские классификации очень нечеткие. Одна школа наркологов считает, что как только человека начинает чувствовать эйфорию от употребления алкоголя, ему приятно и он время от времени употребляет - все, есть первая стадия. Другие школы считают количество и частоту, возникновение толерантности (привыкания), похмелья и от этого ставят диагнозы и стадии. Многие считают, что употребление 1 порции алкоголя в день допустимо, 1 порция - это не более 30 грамм водки или 150 грамм вина... я - анонимная алкоголичка, не пью уже почти полгода. Я пила примерно как Вы. Но так как сама остановиться не смогла, когда захотела, решила что я алкоголик и мне алкоголь нельзя совсем. Стала работать по программе АА и вот - выздоравливаю :)
Ответить
Старая кошелка, поздравляю!
Ответить
Такая же. по вечерам 2 бокала вина, редко чего-то другого, а по выходным по целой бутылке за вечер. Или шампанского бутылку. Но стала замечать, что не нужно это мне- ежедневное употребление. и поэтому по возможности пропускаю- то есть если уже например 10й час и я понимаю. что до постели спокойно обойдусь и без этого, то не пью. Получается пока дня 3 в неделю не употреблять.
Ответить
Я на днях бутылку вина с подругой выпила под дружеЦкий разговор. Хорошо так посидели, но я понимаю что это реально много для непьющего человека. А каждый день так выпивать это уж совсем многовато. Коктейль надеюсь не готовый из баночек?
У вас проблема, пока не поздно решайте.
У вас проблема, пока не поздно решайте.
Ответить
Конечно нет, баночки не употребляю) Не могу сказать что прям постоянно так, бывает не пью неделю или днеё 10, но бывает и прям каждый день по чуточку(
Ответить
я такая же, 30 лет. Тоже каждый день или полбутылки вина или пару бутылок пива. Всё началось с мужа. Он пьёт пиво вечером и меня "соблазняет". Так же как и вас напрягает каждодневное выпивание, но приходит вечер и руки сами берут бокал(((((((
Ответить
не увеличивайте дозу и пейте только хорошее красное вино! не сопьетесь!
Ответить
Пью почти каждый день. В одиночестве, потому как так кайфовее. Красное сухое дорогое. По бутылке за вечер. Похмелья с утра нет. Алкоголиком себя не считаю. На общественных пьянках не пью - за рулем постоянно.
Ответить
30
Не, половина маловато, я вообще из разряда "малопьющих" - пью и все мало))) Реально могу мужика перепить. Организма такая.
Ответить
не знаю..бутыль и для мужика-много! У меня знакомая по бутылке пьет (тоже сама), так она реальный алкоголик уже (правда, не замечает этого). С работы полетела, муж ушел, сын шарахается-а она все не поймет почему.. деградирует медленно, но верно!
Ответить
"бутыль и для мужика-много" - смешно (если вы про вино).
Ваша знакомая наверняка уже не по бутылке пьет, а чем-то еще шлифует (есть у меня такая). От стабильно одной бутылки вина ничего быть не может.
Ваша знакомая наверняка уже не по бутылке пьет, а чем-то еще шлифует (есть у меня такая). От стабильно одной бутылки вина ничего быть не может.
Ответить
надеюсь, разбавляете водой???
Ответить
так это розовое разбавляют.. красное букет потеряет.. девушка хорошее пьет!
Ответить
сухое разбавляют
Ответить
ага
Ответить
У меня, кажется, есть нека тяга к алкоголю. Люблю хорошее сухое вино, то белое, то красное. К сожалению, или наоборот:), от красного болит голова, даже от одного бокала. Красное могу пить только за плотным мясным ужином. Тк такие ужины оч редки, то и пью красное редко.
Сейчас в фаворе розовое и белое, максимум 2 бокала по 150см. Выпить-то под хорошую закуску могу и побольше, но потом голова будет болеть.
Одно время тянуло на коньяк, немножко, но надо было. Сейчас стоит бутылка дорогущего Хенесси, даже нюхать не могу.
Бутылку вина типо Кьянти можем выпить с мужем одну на двоих за плотным ужином, делаем это изредка в отпусках.
Приятельница может легко выпить бутылку мартини, что для меня просто ахтунг. У меня от большого количества алкоголя на утро тахикардия начинается, сердце бешено колотится. Ну, нафиг, страшно кони двинуть.
Сейчас в фаворе розовое и белое, максимум 2 бокала по 150см. Выпить-то под хорошую закуску могу и побольше, но потом голова будет болеть.
Одно время тянуло на коньяк, немножко, но надо было. Сейчас стоит бутылка дорогущего Хенесси, даже нюхать не могу.
Бутылку вина типо Кьянти можем выпить с мужем одну на двоих за плотным ужином, делаем это изредка в отпусках.
Приятельница может легко выпить бутылку мартини, что для меня просто ахтунг. У меня от большого количества алкоголя на утро тахикардия начинается, сердце бешено колотится. Ну, нафиг, страшно кони двинуть.
Ответить
Не, у Вас ничего нет :)
Ответить
40
А я как то Хенесси выпила за три дня в одного...
потом три бутылки Бейлиса и одну уже не помню какую в общем кокосовый коктейль.... а Малибу.
за три недели высосала в одного....
у меня такая депрессуха была...
сегодня выпила бокал шампанского
но у меня слабый желудок - завтра буду умирать - это не дает мне спиться - а ведь уже реально могла бы...
потом три бутылки Бейлиса и одну уже не помню какую в общем кокосовый коктейль.... а Малибу.
за три недели высосала в одного....
у меня такая депрессуха была...
сегодня выпила бокал шампанского
но у меня слабый желудок - завтра буду умирать - это не дает мне спиться - а ведь уже реально могла бы...
Ответить
Запугали девчонку совсем! Алкоголизм- это когда с утра уже к бутылке тянешься с похмелья. Или если каждый вечер без бутылки не обходится. А у вас , я так понимаю, периодами, можете пить каждый день , а потом не пить и не задумываться об этом. Алкоголик пьет пока не свалится, а вы не напиваетесь , меру, наверное, знаете.
Ответить
2 дня не пила, а вчера опять ром с колой , рома около 100мл, сегодня никакая, мутит, голова болит , тахикардия... дел много а сид нет(((
Ответить
это все кола виновата...
Ответить
Да че вы паритесь ,главное поменьше это "ромчика с колой" ну буееее..:-) В понедельник покупаете бутылку вина хорошего ,и даете себе слово что это до пятницы :-)
Ответить
Читаю и завидую-ю-ю, ну белой завистью... )))) хочется выпить иногда спиртного, но помру на следующий день от мигрени
Ответить
хороший коньяк ваш напиток
Ответить
Если с утра есть, хоть небольшое, но предвкушение вечерней выпивки. Если есть досада, когда вечерняя выпивка накрылась, когда была уверенность, что она точно будет. То признаки алкоголизма, пусть и не в большой стадии, налицо. Если пропал рвотный рефлекс, то первая стадия крепкая и стабильная.
Я тормознула на запоях.
Я тормознула на запоях.
Ответить
Автор, ну как Вы? Как проходят праздники?Я уже с вином, а Вы?
Ответить
50
с пивом уже
Ответить
А в выходные алко планируете? я-да
Ответить
планирую, тем более повод есть- 10го с мужем юбилей свадьбы, а мы поругались жуть как. А 13го улетать на море с ним и ребенком, а настроение на нуле из-за ругани((
Ответить
обязательно! Сегодня. Ну, насчет завтра, посмотрим. А как у вас это все происходит? У нас, обычно, вечером. Смотрим телек, беседуем. С утра ничеготакого не планируем, а к вечеру, как припрет, в магазин
Ответить
Уже всегда почти известно, что вечером пойдем в магазин
Ответить
а я сегодня скромненько, бутылка пива с мужем на двоих. Вчера по полной выпили. Позавчера приговорили бутылку розового. Пятого был грех красного не выпить бутылку на двоих. Кажется, только 3 и 4 ничего не пили.
Ответить
А мы с мужем с 1 мая по пиву каждый вечер.... И курить опять начали под баночку пивка (два года назад вместе бросили!). Вот уж где жесть(( Но, у нас в праздники самая работа-нервотрепка! Спим по 4-6 часов и пашем как волы! Пиво как-то нервы держать помогает... Не много, по 2, максимум 4 бутылки каждому, но все равно мне не нравится такой образ жизни((((
Ответить
Что-то скромно очень пиво на двоих, это вообще не в счет
Ответить
Нет
Ответить
девки как вы совмещаете похудение и алкоголь?
Ответить
60
ну я например только вино пью сухое, и закуску только белковую к нему, например сыр или мясо. И если знаешь, что вечером планируется, то днем поменьше кушать. У некоторых с алкоголя башню сносит и они сметают полхолодильника, но я не такая. Редко пиво или мартини- тогда без ничего уж. А вот пиво с соленым- это все, тушите свет.
Ответить
А я от алкоголя наоборот худею! Что бы не пила и сколько , какая бы закуска не была, на утро весы всегда показывают минус 2-4кг!!! Видимо обезвоживание полное! Чем больше пью, тем сильнее худею. Но, пить столько не получается, организм жалко :)
Ответить