Школа
62
Anonymous
Телефон Доверия
3.05.13 16:43

я алкаголик?

Наверно уже перебор. По вечерам выпиваю или бутылку вина на двоих, иногда пиво 2 бутылки, коктельчик ром с колой, не напиваюсь но понимаю что иногда на утро бывает похмелью, мучаюсь весь день а черером опять с "бокалом" иногда с мужем винца, бывает с подружками . В неделю бывает 3-5 раз выпиваю, это алкоголизм? И вроде и понимаю что это уже не нормально, но с другой стороны я же не напиваюсь...

Свернуть
Ответить
Лучше уж напиться раз в месяц, чем каждый день закладывать.
Ответить
алкАголик, однозначно
Ответить
Тот кого начинает волновать употребление не говорят об этом, тихо пьют и молчат.
У вас есть в запасе год-два - продолжайте бухать.
Ответить
Я бы быстро окочурилась в таком режиме, честно...
Ответить
ну вот и я какая то уже "уставшая" и лицо не свежее((
Ответить
вас же не заставляют выпивать,остановитесь и сделайте передышку,а там решите надо вам это каждый день или нет.
Ответить
а чай, кофе? с подружками или мужем?
Ответить
Нууу бывает и чай, но в последнее время как то покрепче получается
Ответить
Если у вас похмелье - чего ж тут нормального? Значит, вам это уже превышение дозы..
Ответить
да, алкоголизм, это не нормально
Ответить
Не думаю, но к хорошему это не приведет.
Ответить
а сколько вам лет?
Ответить
30 лет
автор
4.05 13:01
30 лет
Ответить
Знаете,сейчас ПОЧТИ все так, как Вы! Не хочу никого обижать... Кого ни спросишь...
Ответить
А вот мне кажется, что сейчас выпивающих стало гораздо меньше.
И таки - да, это алкашизм уже в начальной стадии. Вообще говоря, для девушки состояние похмелья утром - это уже повод для отвращения к самой себе и прекращения употребления.
Ответить
Да, это алкоголизм.
Что с этм делать, решать вам.
Ответить
Я думаю,что да.
ВАлерия **
3.05 18:38
Я думаю,что да.
Ответить
это уже зависимость от содержания алкоголя в крови, у вас уже эндорфины не вырабатываются так как раньше, алкоголь помогает просто улучшить самочувствие, которое ухудшилось вследствии употребления алкоголя.зАмкнутый круг, дальше будет хуже - настроение хуже а потребление больше.
Ответить
Да. Пора лечиться.
Ответить
В Анонимных Алкоголиках считается, ч...
анонимный алкоголик
4.05 12:32
20
В Анонимных Алкоголиках считается, что решить - алкоголик он или нет, может только сам человек. если это Вас беспокоит, если алкоголь мешает Вам жить, если Вы хотите остановиться и не можете, то скорее всего - Вы алкоголик. Медицинские классификации очень нечеткие. Одна школа наркологов считает, что как только человека начинает чувствовать эйфорию от употребления алкоголя, ему приятно и он время от времени употребляет - все, есть первая стадия. Другие школы считают количество и частоту, возникновение толерантности (привыкания), похмелья и от этого ставят диагнозы и стадии. Многие считают, что употребление 1 порции алкоголя в день допустимо, 1 порция - это не более 30 грамм водки или 150 грамм вина... я - анонимная алкоголичка, не пью уже почти полгода. Я пила примерно как Вы. Но так как сама остановиться не смогла, когда захотела, решила что я алкоголик и мне алкоголь нельзя совсем. Стала работать по программе АА и вот - выздоравливаю :)
Ответить
Старая кошелка, поздравляю!
Ответить
Такая же. по вечерам 2 бокала вина, редко чего-то другого, а по выходным по целой бутылке за вечер. Или шампанского бутылку. Но стала замечать, что не нужно это мне- ежедневное употребление. и поэтому по возможности пропускаю- то есть если уже например 10й час и я понимаю. что до постели спокойно обойдусь и без этого, то не пью. Получается пока дня 3 в неделю не употреблять.
Ответить
Я на днях бутылку вина с подругой выпила под дружеЦкий разговор. Хорошо так посидели, но я понимаю что это реально много для непьющего человека. А каждый день так выпивать это уж совсем многовато. Коктейль надеюсь не готовый из баночек?
У вас проблема, пока не поздно решайте.
Ответить
Конечно нет, баночки не употребляю) Не могу сказать что прям постоянно так, бывает не пью неделю или днеё 10, но бывает и прям каждый день по чуточку(
Ответить
я такая же, 30 лет. Тоже каждый день или полбутылки вина или пару бутылок пива. Всё началось с мужа. Он пьёт пиво вечером и меня "соблазняет". Так же как и вас напрягает каждодневное выпивание, но приходит вечер и руки сами берут бокал(((((((
Ответить
не увеличивайте дозу и пейте только хорошее красное вино! не сопьетесь!
Ответить
ага, у меня свекровь того же мнения была, в итоге ее закодировали.
Ответить
Пью почти каждый день. В одиночестве, потому как так кайфовее. Красное сухое дорогое. По бутылке за вечер. Похмелья с утра нет. Алкоголиком себя не считаю. На общественных пьянках не пью - за рулем постоянно.
Ответить
ну бутылка-многовато, все-таки.. сок...
[マリーナ] (volkusha ) V.I.P.
4.05 23:55
ну бутылка-многовато, все-таки.. сократите до половины!
Ответить
Не, половина маловато, я вообще из разряда "малопьющих" - пью и все мало))) Реально могу мужика перепить. Организма такая.
Ответить
не знаю..бутыль и для мужика-много! ...
5.05 00:04
не знаю..бутыль и для мужика-много! У меня знакомая по бутылке пьет (тоже сама), так она реальный алкоголик уже (правда, не замечает этого). С работы полетела, муж ушел, сын шарахается-а она все не поймет почему.. деградирует медленно, но верно!
Ответить
"бутыль и для мужика-много" - смешно (если вы про вино).
Ваша знакомая наверняка уже не по бутылке пьет, а чем-то еще шлифует (есть у меня такая). От стабильно одной бутылки вина ничего быть не может.
Ответить
Каждый день- много! один раз, конечн...
5.05 00:10
Каждый день- много! один раз, конечно, ничего не будет..
Ответить
надеюсь, разбавляете водой???
Ответить
так это розовое разбавляют.. красное букет потеряет.. девушка хорошее пьет!
Ответить
сухое разбавляют
Anonymous
5.05 01:21
сухое разбавляют
Ответить
ага
Anonymous первый
5.05 22:56
ага
Ответить
У меня, кажется, есть нека тяга к алкоголю. Люблю хорошее сухое вино, то белое, то красное. К сожалению, или наоборот:), от красного болит голова, даже от одного бокала. Красное могу пить только за плотным мясным ужином. Тк такие ужины оч редки, то и пью красное редко.
Сейчас в фаворе розовое и белое, максимум 2 бокала по 150см. Выпить-то под хорошую закуску могу и побольше, но потом голова будет болеть.
Одно время тянуло на коньяк, немножко, но надо было. Сейчас стоит бутылка дорогущего Хенесси, даже нюхать не могу.
Бутылку вина типо Кьянти можем выпить с мужем одну на двоих за плотным ужином, делаем это изредка в отпусках.
Приятельница может легко выпить бутылку мартини, что для меня просто ахтунг. У меня от большого количества алкоголя на утро тахикардия начинается, сердце бешено колотится. Ну, нафиг, страшно кони двинуть.
Ответить
Не, у Вас ничего нет :)
Ответить
А я как то Хенесси выпила за три дня в одного...

потом три бутылки Бейлиса и одну уже не помню какую в общем кокосовый коктейль.... а Малибу.
за три недели высосала в одного....

у меня такая депрессуха была...

сегодня выпила бокал шампанского

но у меня слабый желудок - завтра буду умирать - это не дает мне спиться - а ведь уже реально могла бы...
Ответить
Запугали девчонку совсем! Алкоголизм- это когда с утра уже к бутылке тянешься с похмелья. Или если каждый вечер без бутылки не обходится. А у вас , я так понимаю, периодами, можете пить каждый день , а потом не пить и не задумываться об этом. Алкоголик пьет пока не свалится, а вы не напиваетесь , меру, наверное, знаете.
Ответить
Вы описываете уже полноценную вторую стадию. Зачем автору до этого доводить?
Ответить
2 дня не пила, а вчера опять ром с колой , рома около 100мл, сегодня никакая, мутит, голова болит , тахикардия... дел много а сид нет(((
Ответить
это все кола виновата...
Ответить
Да че вы паритесь ,главное поменьше это "ромчика с колой" ну буееее..:-) В понедельник покупаете бутылку вина хорошего ,и даете себе слово что это до пятницы :-)
Ответить
Читаю и завидую-ю-ю, ну белой завистью... )))) хочется выпить иногда спиртного, но помру на следующий день от мигрени
Ответить
хороший коньяк ваш напиток
Ответить
Если с утра есть, хоть небольшое, но предвкушение вечерней выпивки. Если есть досада, когда вечерняя выпивка накрылась, когда была уверенность, что она точно будет. То признаки алкоголизма, пусть и не в большой стадии, налицо. Если пропал рвотный рефлекс, то первая стадия крепкая и стабильная.
Я тормознула на запоях.
Ответить
Автор, ну как Вы? Как проходят праздники?Я уже с вином, а Вы?
Ответить
с пивом уже
еще одна
8.05 22:13
50
с пивом уже
Ответить
А в выходные алко планируете? я-да
Ответить
планирую, тем более повод есть- 10го с мужем юбилей свадьбы, а мы поругались жуть как. А 13го улетать на море с ним и ребенком, а настроение на нуле из-за ругани((
Ответить
обязательно! Сегодня. Ну, насчет завтра, посмотрим. А как у вас это все происходит? У нас, обычно, вечером. Смотрим телек, беседуем. С утра ничеготакого не планируем, а к вечеру, как припрет, в магазин
Ответить
Уже всегда почти известно, что вечером пойдем в магазин
Ответить
а я сегодня скромненько, бутылка пива с мужем на двоих. Вчера по полной выпили. Позавчера приговорили бутылку розового. Пятого был грех красного не выпить бутылку на двоих. Кажется, только 3 и 4 ничего не пили.
Ответить
А мы с мужем с 1 мая по пиву каждый вечер.... И курить опять начали под баночку пивка (два года назад вместе бросили!). Вот уж где жесть(( Но, у нас в праздники самая работа-нервотрепка! Спим по 4-6 часов и пашем как волы! Пиво как-то нервы держать помогает... Не много, по 2, максимум 4 бутылки каждому, но все равно мне не нравится такой образ жизни((((
Ответить
Что-то скромно очень пиво на двоих, это вообще не в счет
Ответить
Нет
Anonymous
8.05 23:27
Нет
Ответить
девки как вы совмещаете похудение и алкоголь?
Ответить
ну я например только вино пью сухое, и закуску только белковую к нему, например сыр или мясо. И если знаешь, что вечером планируется, то днем поменьше кушать. У некоторых с алкоголя башню сносит и они сметают полхолодильника, но я не такая. Редко пиво или мартини- тогда без ничего уж. А вот пиво с соленым- это все, тушите свет.
Ответить
А я от алкоголя наоборот худею! Что бы не пила и сколько , какая бы закуска не была, на утро весы всегда показывают минус 2-4кг!!! Видимо обезвоживание полное! Чем больше пью, тем сильнее худею. Но, пить столько не получается, организм жалко :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)