149
Anonymous
Телефон Доверия
8.05.13 18:09

Свекр дурак или я онажемать?

Сегодня приезжали свекры в гости. Отношения у нас нормальные, несмотря на развод с их сыном.
Свекр вызвался погулять с внуком (9 лет). Сын любит ролики, хорошо катается, а свекр попросил мой велосипед. Хорошо.
Забегая вперед, скажу, что сын катается в полной экипировке-защита вся, плюс шлем. Надевает все без нареканий, понимает, что это ради его же безопасности.
Ушли. Через полчаса возвращаются и у сына разбита голова...
Выясняется, что свекр, покатавшись с ним на моем велике, устал, взял пиваса и сел на лавку. Сын катался рядом на специальной площадке. Сегодня достаточно жарко.
Свекр стащил с него шлем, хотя сын, по его словам, отказывался, говоря, что мама (я) запрещает. На что свекр сказал, типО маму нах. В итоге сын упал и разбил голову. Не смертельно, но шишка и ссадина на щеке(((
Я стала орать на свекра при молчаливой поддержке свекрови, так как она у нас "ушки надует" и трясется за внучика. Свекр толи под пивом, то ли еще что, но наорал и на меня, сказав, что я тупая истеричка и что он "*уй еще когда сюда приедет".
Мне свекровь при уходе сказала, что морально его уничтожит, но неужели я не права в своей несдержанности? У нас в районе мальчик погиб так, ударился головой о столбик, которыми тротуары огораживают. Был бы в шлеме - был бы жив. Или правда истеричка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня приезжали свекры в гости. Отношения у нас нормальные, несмотря на развод с их сыном.
Свекр вызвался погулять с внуком (9 лет). Сын любит ролики, хорошо катается, а свекр попросил мой велосипед. Хорошо.
Забегая вперед, скажу, что сын катается в полной экипировке-защита вся, плюс шлем. Надевает все без нареканий, понимает, что это ради его же безопасности.
Ушли. Через полчаса возвращаются и у сына разбита голова...
Выясняется, что свекр, покатавшись с ним на моем велике, устал, взял пиваса и сел на лавку. Сын катался рядом на специальной площадке. Сегодня достаточно жарко.
Свекр стащил с него шлем, хотя сын, по его словам, отказывался, говоря, что мама (я) запрещает. На что свекр сказал, типО маму нах. В итоге сын упал и разбил голову. Не смертельно, но шишка и ссадина на щеке(((
Я стала орать на свекра при молчаливой поддержке свекрови, так как она у нас "ушки надует" и трясется за внучика. Свекр толи под пивом, то ли еще что, но наорал и на меня, сказав, что я тупая истеричка и что он "*уй еще когда сюда приедет".
Мне свекровь при уходе сказала, что морально его уничтожит, но неужели я не права в своей несдержанности? У нас в районе мальчик погиб так, ударился головой о столбик, которыми тротуары огораживают. Был бы в шлеме - был бы жив. Или правда истеричка?
Anonymous
нет не истеричка, свекр кОзел, пусть он еще дите научит пальцы в розетку совать
екнекнр
"Свекр стащил с него шлем, хотя сын, по его словам, отказывался, говоря, что мама (я) запрещает. На что свекр сказал, типО маму нах."

Однозначно, это бы бы последний раз, когда ребенок бы куда-то пошел со свёкром.
Канеш, свекр дурак. И ваще, какое пиво, если с ребенком гулять пошел? Ну у вас хоть свекровь нормальная. Орали вы зря, не стоило. А вот отпускать с этим дураком ребенка больше не нужно, мало ли что еще ему в голову придет.
9 лет не младенец уже.
Раз всё таки снял - значит хотел снять.
Я вот ненавижу шлем, мне жарко, но я за свою разбитую башку буду сама отвечать.
Есть вещи нерушимые - атокресло и шлем на квадроцикле.
Не совсем уж это ужас-ужас, если парень умеет группироваться при падении.
Anonymous
хрен знает. у вас перестраховочный подход. у свекра - пофигистичный. правда где-то посередине обычно. первый свойственен женщинам, второй мужчинам. у вас своя правда, у свекра своя. если бы была воля женщин, они бы из своих сыновей комнатные растения выращивали. если дать их на воспитание отцам - то до взрослого возраста половина бы переубивалась.
можно и поорать, ваша правда все-таки, имеете право. а можно не орать было, а просто больше никогда не отпускать дитё со свекром железно. правильного решения, скажу я вам нет. ну и девятилетний ребенок без шлема из-за жары должен понимать, что надо несколько аккуратнее ездить. СВОЕЙ головой, а не маминой. а то так шаг в сторону от маминой юбки, что рано или поздно случится - и каюк парню будет.
Anonymous
Свекр - мудак.
Мои дети без шлема катаются , я вообще что-то не вижу катающихся в шлемах, сама тоже не надеваю(заграница). Это где ж кататься надо,чтобы в шлеме? Трюки делать? А по прямой и с горки я вообще не помню чтобы кто-то падал из детей или я сама. Видно ваш сын не умеет кататься, тогда нужен шлем конечно.
Anonymous
Вы правы в принципе, но орать не надо было
Автор, я скажу уЖЖЖасную вещь для вас, как для матери, но то, что ваш сын упав, расцарапал себе щеку, говорит лишь о том, что он бы расцарапал щеку и со шлемом.

Ваша рекция понятна, но мне лично было бы стыдно кричать на взрослого человека, дедушку моего ребенка при сыне.
Разводка. Если сын все так отлично понимает, он бы просто ге стал кататься без шлема. Иои катался бы аккуратно. Я вот ни разу не спрртсменка, но частенько на роликах без защиты каталась, нуивышло так, просто ездилаьаккуратно и ни разу не упала. А шлем щеку нетдащищает. А летом ваш сын тоже в шлеме катается?
Anonymous
Не знаю по поводу роликов, но дети до 12 лет обязаны на велосипедах быть в шлемах, это закон и за нарушение штрафуют.
Орать не стоило только, а по сути правы.
Свекр дурак. Чего ему было делегировано? - Ответственность. Разбил голову - отвечай. А он орет. Фигня какая-то...
Да. Вы истеричка. Бестолковая.
Какой смысл от вашей истерики? Что в ней полезного?
Будь у вас голова, вы бы не стали истерить, а просто сделали бы выводы и в следующий раз не оставляли сына с дедом.
Anonymous
придушила б свекра )) не знаю, орала б или нет. как карта б легла. как мне выгодно б было-так и делала бы ))))))
более ни под каким предлогом дитя с дедом бы не отпускала. он у вас неадекват. совсем неадекват . дед вышел с внуком ? так какого хера пивасик у него ? ему вечера не будет , бедному ?
ну, и.. он у вас с приветом. заставить снять ребенка шлем- за гранью...
Свекор дурак.
У меня тоже свекр- однажды оставил в поликлинике внука (сына моего)- на первом этаже, а сам пошел пообщаться ко мне на третий (я сломала палец на ноге и ждала рентген), сыну было 4 года, мы его до этого никогда одного нигде не оставляли. Я была в шоке.
В другой раз они ходили на рынок, и сына царапнула кошка в лицо. Свекр не среагировал, когда сын низко наклонился к этой рыночной кошке. В результате (мне они вообще об этом сказали к вечеру, дело было на даче)- муж срочно приехал из москвы и забрал нас делать уколы на всякий случай. Свекр жутко обиделся, сказал, что мы ненормальные и уколы надо нам делать, а не ребенку.
Понимаете, это другое поколение, у них все просто. Объяснять им про безопасность бесполезно. А выводы вы сделаете, надеюсь, правильные.
Anonymous
Вы истеричка, а свекр дурак :) Предлагаю извиниться перед свекром за слишком эмоциональное поведение и обязательно переговорить с сыном на предмет "шлем снимается только вместе с роликами" Сейчас на фоне легкой травмы до ребенка будет проще донести инфу об обязательном катании в шлеме. В 9 лет уже может сам регулировать наличие шлема на голове.
Шлем-это святое. Наколенники,налокотники-все не критично,в худшем случае можно что то сломать. А вот шлем - это совсем из другой оперы. И не надо говорить,что мы все выросли без них и нормально ездили. Вы просто забыли про тех,кто пострадал. У меня девушка знакомая была. Почти 15 лет занималась верховой ездой. А когда была в институте поехала просто покататься по парку...лошадь была не её ,но спокойная-проверенная. Шлем не стала одевать. Лошадь испугалась чего то,дернулась ,девушка вылетела , неудачно ударилась головой и все...21 год было :-((( Шлем в данной ситуации уберег бы.
Очень смешно и нелепо выглядят дети во всем этом обмундировании. Проедутся 10 минут, но зато экипировка одевается на них по полтора часа. Как будто их минимум прыгать с трамплина заставят.
Anonymous
Незнаю насколько крик помог в данной ситуации (сама такая), но свекр не прав.
А сын теперь думаю вряд ли снимет шлем.
Anonymous
Я автору сочувствую, конечно. Но вообще страшно, конечно, смотреть, во что сейчас детей мамаши превращают. Дети раньше по деревьям лазали, на велосипедах по канавам гоняли, по стройкам лазали, что-то постоянно узнавали, открывали, изучали. Да сама такая была, такие вершины покоряла. А сейчас выходит такой мальшик, рядом мамка, нянька, бабка, кашками полезными его напитали, в пакетике у мамачки сочок, водичка, если дитятко пить захочет, в броню ребеночка заковали и вот мальшик под маминым пристальным присмотром резвиииится себе, не дай бог синячок или царапину посадит - мама истерикует уже. Вот и вырастает хрен знает что инфантильное. Хотя и сама этим грешу порой, но смотреть на всё это тошно, товарищи! :(
Anonymous
Поймала себя на том, что как раз шлема-то у моей дочери нет. На руки-ноги защита есть.
Вот почему-то считаю, что голову человек должен уметь убирать всегда, и лучше учиться на ссадинах.
я ехидна?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения