Свекр дурак или я онажемать?
Сегодня приезжали свекры в гости. Отношения у нас нормальные, несмотря на развод с их сыном.
Свекр вызвался погулять с внуком (9 лет). Сын любит ролики, хорошо катается, а свекр попросил мой велосипед. Хорошо.
Забегая вперед, скажу, что сын катается в полной экипировке-защита вся, плюс шлем. Надевает все без нареканий, понимает, что это ради его же безопасности.
Ушли. Через полчаса возвращаются и у сына разбита голова...
Выясняется, что свекр, покатавшись с ним на моем велике, устал, взял пиваса и сел на лавку. Сын катался рядом на специальной площадке. Сегодня достаточно жарко.
Свекр стащил с него шлем, хотя сын, по его словам, отказывался, говоря, что мама (я) запрещает. На что свекр сказал, типО маму нах. В итоге сын упал и разбил голову. Не смертельно, но шишка и ссадина на щеке(((
Я стала орать на свекра при молчаливой поддержке свекрови, так как она у нас "ушки надует" и трясется за внучика. Свекр толи под пивом, то ли еще что, но наорал и на меня, сказав, что я тупая истеричка и что он "*уй еще когда сюда приедет".
Мне свекровь при уходе сказала, что морально его уничтожит, но неужели я не права в своей несдержанности? У нас в районе мальчик погиб так, ударился головой о столбик, которыми тротуары огораживают. Был бы в шлеме - был бы жив. Или правда истеричка?
Свекр вызвался погулять с внуком (9 лет). Сын любит ролики, хорошо катается, а свекр попросил мой велосипед. Хорошо.
Забегая вперед, скажу, что сын катается в полной экипировке-защита вся, плюс шлем. Надевает все без нареканий, понимает, что это ради его же безопасности.
Ушли. Через полчаса возвращаются и у сына разбита голова...
Выясняется, что свекр, покатавшись с ним на моем велике, устал, взял пиваса и сел на лавку. Сын катался рядом на специальной площадке. Сегодня достаточно жарко.
Свекр стащил с него шлем, хотя сын, по его словам, отказывался, говоря, что мама (я) запрещает. На что свекр сказал, типО маму нах. В итоге сын упал и разбил голову. Не смертельно, но шишка и ссадина на щеке(((
Я стала орать на свекра при молчаливой поддержке свекрови, так как она у нас "ушки надует" и трясется за внучика. Свекр толи под пивом, то ли еще что, но наорал и на меня, сказав, что я тупая истеричка и что он "*уй еще когда сюда приедет".
Мне свекровь при уходе сказала, что морально его уничтожит, но неужели я не права в своей несдержанности? У нас в районе мальчик погиб так, ударился головой о столбик, которыми тротуары огораживают. Был бы в шлеме - был бы жив. Или правда истеричка?
Однозначно, это бы бы последний раз, когда ребенок бы куда-то пошел со свёкром.
Раз всё таки снял - значит хотел снять.
Я вот ненавижу шлем, мне жарко, но я за свою разбитую башку буду сама отвечать.
Есть вещи нерушимые - атокресло и шлем на квадроцикле.
Не совсем уж это ужас-ужас, если парень умеет группироваться при падении.
можно и поорать, ваша правда все-таки, имеете право. а можно не орать было, а просто больше никогда не отпускать дитё со свекром железно. правильного решения, скажу я вам нет. ну и девятилетний ребенок без шлема из-за жары должен понимать, что надо несколько аккуратнее ездить. СВОЕЙ головой, а не маминой. а то так шаг в сторону от маминой юбки, что рано или поздно случится - и каюк парню будет.
Ваша рекция понятна, но мне лично было бы стыдно кричать на взрослого человека, дедушку моего ребенка при сыне.
Какой смысл от вашей истерики? Что в ней полезного?
Будь у вас голова, вы бы не стали истерить, а просто сделали бы выводы и в следующий раз не оставляли сына с дедом.
более ни под каким предлогом дитя с дедом бы не отпускала. он у вас неадекват. совсем неадекват . дед вышел с внуком ? так какого хера пивасик у него ? ему вечера не будет , бедному ?
ну, и.. он у вас с приветом. заставить снять ребенка шлем- за гранью...
В другой раз они ходили на рынок, и сына царапнула кошка в лицо. Свекр не среагировал, когда сын низко наклонился к этой рыночной кошке. В результате (мне они вообще об этом сказали к вечеру, дело было на даче)- муж срочно приехал из москвы и забрал нас делать уколы на всякий случай. Свекр жутко обиделся, сказал, что мы ненормальные и уколы надо нам делать, а не ребенку.
Понимаете, это другое поколение, у них все просто. Объяснять им про безопасность бесполезно. А выводы вы сделаете, надеюсь, правильные.
А сын теперь думаю вряд ли снимет шлем.
Вот почему-то считаю, что голову человек должен уметь убирать всегда, и лучше учиться на ссадинах.