Школа
149
Anonymous
Телефон Доверия
8.05.13 18:09

Свекр дурак или я онажемать?

Сегодня приезжали свекры в гости. Отношения у нас нормальные, несмотря на развод с их сыном.
Свекр вызвался погулять с внуком (9 лет). Сын любит ролики, хорошо катается, а свекр попросил мой велосипед. Хорошо.
Забегая вперед, скажу, что сын катается в полной экипировке-защита вся, плюс шлем. Надевает все без нареканий, понимает, что это ради его же безопасности.
Ушли. Через полчаса возвращаются и у сына разбита голова...
Выясняется, что свекр, покатавшись с ним на моем велике, устал, взял пиваса и сел на лавку. Сын катался рядом на специальной площадке. Сегодня достаточно жарко.
Свекр стащил с него шлем, хотя сын, по его словам, отказывался, говоря, что мама (я) запрещает. На что свекр сказал, типО маму нах. В итоге сын упал и разбил голову. Не смертельно, но шишка и ссадина на щеке(((
Я стала орать на свекра при молчаливой поддержке свекрови, так как она у нас "ушки надует" и трясется за внучика. Свекр толи под пивом, то ли еще что, но наорал и на меня, сказав, что я тупая истеричка и что он "*уй еще когда сюда приедет".
Мне свекровь при уходе сказала, что морально его уничтожит, но неужели я не права в своей несдержанности? У нас в районе мальчик погиб так, ударился головой о столбик, которыми тротуары огораживают. Был бы в шлеме - был бы жив. Или правда истеричка?

Свернуть
Ответить
Не истеричка. Я за несоблюдение правил безопасности в клочки порву. Со мной на эту тему никто и не связывается.
Ответить
вы правы
Anonymous
8.05 18:16
вы правы
Ответить
а муж где в этой истории?
Ответить
а читать вы пока не научились?
Ответить
Орать не надо было. имхо Вы сразу задали воинственный тон, ну и получилось то, что получилось. Иного трудно было и ожидать. Свекр неправ конечно в своем пофигизме, но Вам стоило начать с беседы в нормальном тоне. Возможно он чего-то недопонимает, о мальчике без шлема не слышал и тыпы. Это другое поколение все таки, да и мужчина он. Опять же мало кому крик понравится. На моего отца наедь, хоть тысячу раз заслуженно и справедливо, результат будет тот же. Потом правда отойдет. :)
Ответить
Воинственный тон задан свёкром его изначальным посылом: "твоя мать говорит какую-то хуйню, я настаиваю, чтобы ты сделал всё наоборот".
Ответить
Откуда цитата, Лен?:)
Lavanda Lvusikus C.S.
8.05 18:34
Откуда цитата, Лен?:)
Ответить
Это не цитата, это перевод.
Ответить
С какого на какой?
Я против излишне резких движений. Надо думать о последствиях, даже когда кто-то о них не думает. имхо
Ответить
С действий и слов только на слова.
Да, надо думать о последствиях, позволяя ребенку общаться с дедом, который демонстративно плюёт на решения матери ребенка и делает наоборот, даже когда речь идет о безопасности внука.
Ответить
Слишком мало информации для каких-то глабальных выводов вплоть до "скатертью дорожка". имхо Свекор может совершенно неподготовленный чел. Старой формации, с типично невысоким мнением о женском роде. Бывают же такие пЭрцы. Но уж какой есть. Дед:)
Ответить
А зачем мне нужен дед с типично невысоким мнением обо мне и моих решениях?
Ответить
А есть другие в ассортименте? :) Это мужей мы выбираем, а их родителей нет. Так что дед такой, какой достался. С ним, что интересно, и не разведешься, в отличие от мужа. И право на общение с внуком у него имеется. Мне кажется вместо войны умнее будет поработать над отношениями.
Ответить
Если дед будет требовать общения - будет общаться под жестким присмотром мужа.
У нас вон в очередной раз дед вызвался водить ребенка с каратэ и на него. Это в большинстве случаев означает подойти к школе и в течение 5 минут отвести ребенка домой. В меньшинстве - забрать ребенка из дома, 5 минут до школы, отвести в раздевалку, подождать и забрать.
Так вот - когда надо было отвести зашёл за ним и еще за порог ступить не успел - начал его злобно трясти за шиворот и раздавать зуботычины.
Ответить
Перевод?? Нда...вы как всегда, шашку наголо!
Это ж надо так перевести.
Ответить
"Свекр стащил с него шлем, хотя сын, по его словам, отказывался, говоря, что мама (я) запрещает. На что свекр сказал, типО маму нах."
Ответить
"Свекр стащил с него шлем, хотя сын, по его словам, отказывался, говоря, что мама (я) запрещает. На что свекр сказал, типО маму нах."
Ответить
Это другие таки слова и то не свекра, а в интерпретации разъярившейся автора.
Ответить
не имеет свекр права говорить, что мать не права! даже, если она в бреду. Сын должен был отстаивать позицию мамы, так как кто еще что скажет - не известно
Считаю, что Автор права + сына надо наказать ( а-ля месяц без роликов!) - я бы так и сделала - запомнит на очень долго!
Ответить
вы совершенно правы и тут дело не в погибшем мальчике, таких случайностей может быть море, а в том, что свекр ставит под сомнения ваши слова и ваши решения, ну и пиво - нах такой пример для парня, что бы я и заявила спокойно свекру, орать не стала бы.
Ответить
Убила бы свекра. Ну не убила бы... Но скандал был бы до потолка. Вы правы, а он безответственный козел.
Ответить
Нет, вы не истеричка. И со свекром я больше ребенка одного не отпустила бы. Не можешь дедушка нормально за ребенком уследить - общайся в присутствии мамы. Не нравится - вот бог, вот порог, скатертью дорога.
Ответить
Свекор
Anonymous
8.05 21:18
Свекор
Ответить
и как мы в детстве одни гуляли?....вопрос риторический....шрамы на всю жизнь, вечно разбитые колени. в общем, со всеми может случиться, я думаю. а в шлеме в +30 сами попробуйте. у меня 7-летка без защиты, не хочет надевать и все тут.а шлема у нас в принципе нет.надо учить ребенка правильно падать сразу(в группировке), перед первым заездом на роликах.я конечно понимаю, что ситуации разные бывают, но на льду ведь почти то же самое и первое занятие и начинается с обучения правильному падению. вы хотели мнений, мое, что вы истеричка, свекр частично виноват, но ребенок в порядке(нет сотрясения и т.п.), значит нужно с этим жить дальше.
Ответить
Нормально в шлеме и в+30 и в-20.Если нет денег на шлем ребенку, то могу переслать один из наших старых. Кататься на великах, роликах, самокатах, горных лыжах, коньках и тд без шлема - не умно, имхо. У нас (в стране проживания) дети и на санках в шлемах катаются.
Ответить
от всей души поздравляю вас с этим, может и фигуристам прикажете на тренировках в шлемах программы катать?
Ответить
Детям? Да запросто. У нас в числе требований при поступлении в секцию фигурного катания имеется защитный шлем, я узнавала.
Ответить
ну вы и надевайте своему ребенку.интересно посмотреть, как он в шлеме будет вращаться и выступать :)
Ответить
Надену, не волнуйтесь. До "выступать" ей еще как до луны, а пока научится - шлем лишним не будет.
Ответить
А у нас на санках в шапках обычно, в -20 в одном шлеме голову, может, и сбережешь, но уши застудишь 100%. А вообще на роликах комфортно до +20, а потом и правда в этой защите (да и самих коньках) спариваешься.
Ответить
С кем спариваешься?
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
22.05 00:04
С кем спариваешься?
Ответить
Истеричка. Можно экипироваться по полной программе и всё равно что-нибудь себе разбить. А вот произошедшее всего лишь показало, что мальчик ваш вовсе не "хорошо катается", а его ещё учить и учить, а не отпускать в свободный полет.
Кстати, вы сами то пробовали в жару в этой фигне на голове кататься?
Ну, а в общем и целом что такого УЖАСНОГО в том, что мальчик поранился? Это ему всего лишь урок на будущее быть осторожнее и аккуратнее, а не тупо надеяться на какие-то там примочки понавешенные любимой мамой.
P.S. Прямо интересно, вы в детстве тоже на велосипеде катаясь шлемик надевали.)
Ответить
Было бы ребенку шесть, я бы сказала, что вы правы по сути. За вычетом того, что орать на взрослого человека недопустимо (ну если вы не хотите получать в ответ то, что получили).
С ребенком вашего возраста. Осмотрела бы ссадину, выдохнула про себя и сказала бы сыну только одно. "Теперь ты знаешь, для чего нужен шлем не с маминых слов, а сам." Проблема-то для меня была бы не в том, что там делает свекр (его-то я не воспитываю), а в том, что уже большой сын не понимает, что "это для его же безопасности". Просто слушается. Иначе хрен бы он позволил снять с себя защиту.
И катается он плохо. Первое, что не умеет - падать. К сожалению или к счастью, но этот навык из-за защиты появляется медленно.
Ответить
в несдержанности - неправы. свекровь бы мужу и так мозг вынесла, она имеет право на несдержанность, а вы - невестка, и уж совершенно точно шишка - не повод орать на свекра.

свекр не прав в том, что снял шлем, но полностью прав в итоговом отношении к вам.
хотя и не прав в промежуточном "маму нах", но вы этот козырь сами продули

и в конце концов, он не просто "муж мамы бывшего мужа"

он ДЕД своего ВНУКА

а сына надо учить правильно падать даже без шлема. в секцию каратешную какую-нибудь отдайте
Ответить
нет не истеричка, свекр кОзел, пусть он еще дите научит пальцы в розетку совать
Ответить

Однозначно, это бы бы последний раз, когда ребенок бы куда-то пошел со свёкром.
Ответить
Это может и так стать последним разом, если свекор отчалит, как пригрозил. Не берусь гадать хорошо это или плохо. Тут автору виднее, нужен ее сыну такой дед или нет.
Ответить
Да и скатертью дорожка.
Artemis D'Efes C.S.
8.05 18:33
Да и скатертью дорожка.
Ответить
Лехко раскидываться чужими дедами. Понимаю. :)
Ответить
У меня своё свекр есть, который... на всю голову.
И рада бы пораскидаццо, тока не получается.
Ответить
Канеш, свекр дурак. И ваще, какое пиво, если с ребенком гулять пошел? Ну у вас хоть свекровь нормальная. Орали вы зря, не стоило. А вот отпускать с этим дураком ребенка больше не нужно, мало ли что еще ему в голову придет.
Ответить
Вот тож. Только после предварительной подготовки, которая неизвестно были ли проведена. Совсем не отпускать не знаю реально ли. Вдруг к себе захотят мальчишку взять на выхи или канкулы, на дачу вывезти или в отпуск. Надо просто тему прорабатывать. имхо
Ответить
Ой, бывают такие непробиваемые деды, которые всегда знают, как лучше. Остальных - нах. :) Мне кажется, у автора свекор как раз из таких.
Ответить
Бывают и даже часто. Но и таких можно эээ немного обтесать. Тем более и инструмент в лице свекрови имеется. :)
Ответить
Очень немного, Тань:) И большой кровью:)
Ответить
У меня папан примерно такой. Ничего. Нашла подход. Еще в деццтве!;):)
Ответить
То ж папан!:)
❀Цурбриген❀ *
8.05 18:48
То ж папан!:)
Ответить
Это да, но у меня и свекор второй уже по счету. Опыт, как грица, какой никакой имеется. :) Ором точно мало хорошего добудешь.
Ответить
Да орать - всегда не вариант. Человек, который орет, неубедителен.
Ответить
Эт точно.
Lavanda Lvusikus C.S.
8.05 19:01
50
Эт точно.
Ответить
Подготовка возможна только в случае, если свёкр что-то сделал не так по незнанию, непониманию.
а когда мама ребенка велит надеть шлем, ребенок шлем снимать не хочет, говорит, что мама не разрешает - дед всё равно настаивает на своём - это значит, что никакая подготовка не поможет.потому что человека в принципе не готов воспринимать информацию, связанную с мамой ребенка.
Ответить
9 лет не младенец уже.
Раз всё таки снял - значит хотел снять.
Я вот ненавижу шлем, мне жарко, но я за свою разбитую башку буду сама отвечать.
Есть вещи нерушимые - атокресло и шлем на квадроцикле.
Не совсем уж это ужас-ужас, если парень умеет группироваться при падении.
Ответить
вы ку-ку? дед подначил ребенка и он с РАЗРЕШЕНИЯ взрослого снял шлем
Ответить
ну снял и снял.... получил ссадину.
Что за истерика?
Ответить
а если бы виском об камень? в травме таких пруд пруди и летальные бывают.
Ответить
Отличный опыт. Взрослые-взрослыми, но должна быть СВОЯ голова. И если взрослый ошибется, отвечать-то именно ею, своей головой.
9 лет не 5, думать пора самому.
Ответить
хрен знает. у вас перестраховочный подход. у свекра - пофигистичный. правда где-то посередине обычно. первый свойственен женщинам, второй мужчинам. у вас своя правда, у свекра своя. если бы была воля женщин, они бы из своих сыновей комнатные растения выращивали. если дать их на воспитание отцам - то до взрослого возраста половина бы переубивалась.
можно и поорать, ваша правда все-таки, имеете право. а можно не орать было, а просто больше никогда не отпускать дитё со свекром железно. правильного решения, скажу я вам нет. ну и девятилетний ребенок без шлема из-за жары должен понимать, что надо несколько аккуратнее ездить. СВОЕЙ головой, а не маминой. а то так шаг в сторону от маминой юбки, что рано или поздно случится - и каюк парню будет.
Ответить
Свекр - мудак.
Кутюрье V.I.P.
8.05 18:58
Свекр - мудак.
Ответить
Мои дети без шлема катаются , я вообще что-то не вижу катающихся в шлемах, сама тоже не надеваю(заграница). Это где ж кататься надо,чтобы в шлеме? Трюки делать? А по прямой и с горки я вообще не помню чтобы кто-то падал из детей или я сама. Видно ваш сын не умеет кататься, тогда нужен шлем конечно.
Ответить
+100. Дочка каталась в шлеме с 4 до 6 лет. Потом необходимость отпала. Сейчас и наколенники-налокотники не надевает, не хочет.
Сама на роликах катаюсь, не представляю, насколько нужно быть некоординированным, чтобы головой жахнуться.
Ответить
Мне кажется, именно ношение шлема "расхолаживает":) ну, то есть, ребенок первоначально готов к тому, что будет биться головой, а не к тому, чтобы правильно упасть и не удариться вовсе. Конечно, всякие трагические случаи можно вспоминать, но, подозреваю, по статистике, при неэкстремальном катании на роликах травм не больше, чем на обычной детской площадке:)
Год назад отдала маленькие ролики дочери сыну подруги- типичной онажематери:) Сын (6 лет) покатался ровно один раз. Учил кататься и страховал ребенка папа :)), мама при этом все время вскрикивала, вскакивала и чуть не бежала ловить... представляла себе страшные картины, как ребенок падает назад и ударяется затылком... мои убеждения, что дочка с 3 лет катается и все ок- не действовали. В общем, я сделала вывод, что ролики- не для всех мам:)
Ответить
ну такие все умные, ну ужасть просто ..)))
вот умею я ездить на велике. при этом сознаю, что упасть с него , наехав на каку херь -да раз плюнуть )) а стаж у меня лет в 30 точно :-7 нууу ???
Ответить
В шлеме 30 лет ездите? :)
Ответить
Вы правы в принципе, но орать не надо было
Ответить
Автор, я скажу уЖЖЖасную вещь для вас, как для матери, но то, что ваш сын упав, расцарапал себе щеку, говорит лишь о том, что он бы расцарапал щеку и со шлемом.

Ваша рекция понятна, но мне лично было бы стыдно кричать на взрослого человека, дедушку моего ребенка при сыне.
Ответить
+1000!
желтый гербер *
8.05 20:07
+1000!
Ответить
А дело-то не в шлеме.
Artemis D'Efes C.S.
8.05 20:10
А дело-то не в шлеме.
Ответить
Артемис, поверьте, но ни с одного ребенка вы не стянете носки, трусы, шлем, опять же, если он этого не хочет. Также, как и не наденете. Если сын снял шлем, то вопросы ТОЛЬКО к нему и пусть не прячется за спиной у дедушки, а умеет разделить зоны ответственности. А то отлично все получилось, дед получил люлей, маман в шоке и нервном срыве, свекрови грозит вечерний скандал, зато у сына все в порядке - он жертва :-))))
Ответить
Что сделает 9-летний шпиндель, если дет пподойдет и стащит с него шлем?
У меня ни 8, ни 13-летний в такой ситуации ничего не сделают, только возражать попробуют на словах.
Ответить
Мы тут, надысь, в лесу, девятилетнего пацаненка хотели зафоткать - гонялись за ним все, все уморились, не догнали :-))))) Это к вопросу о том, что может ребенок, когда не хочет.
Ответить
С вами ребенок чувствует себя свободно, поэтому позволяет себе бегать. Вы просто не видели его с таким дедком.
Ответить
Дедок не прав, я его не оправдываю, но я и не оправдываю реакцию Автора. Как-то сдержанней нужно быть в своих эмоциях, имхо.
Ответить
У меня просто такой же свёкр. Так вот - пока не пошлешь именно матом - не успокоится. Мои родители не могут - так он им 1-=2 раза в неделю названивает и пургу в уши льет. Мне уже боиццо.
Ответить
Я как-то не сталкивалась с такими пургометами, но поверю на слово :-)
Ответить
Он может перестать кататься.
Не?
Не драться же ему с дедушкой.
Ответить
9-ти летний ребенок не может противостоять взрослому идиоту. и, таки, все могло закончиться куда трагичее.
Ответить
Это все понятно, Лори скажи, ты лично бы орала? Или как бы отреагировала? Мне интересна реакция других мамочек :-)
Ответить
Люди... да вы что?! 9 лет - это не много, явно маловато, чтобы дедушке на место поставить. Дедушка с пивасом, который подначивает внука не слушаться маму, а сам за ребенка на себя ответственность не берет - это норма? Выражать эмоции матери нужно, конечно, цивилизованным способом. Но наверное "выпмший" дедуля и ребенок с травмой (хорошо, что не сотрясение или не глубокая рана) без шлема немного могут вывести и уравновешенного человека из себя.
А на каникулы или выходные к свекрам ребенка отправить, как тут предлагают, еще триста раз подумать надо - стоит ли рисковать :(
Ответить
Я о другом ващет. Со свекром и нужно, и можно поговорить, но не тогда, когда он под пивасом, а Автор в неадеквате :-)
Отложить разговор, но не замалчивать.
Ответить
Просто история из жизни, катались подростки, катались катались, один упал, стукнулся головой, ну чуть ссадина, ну ничего, голова побаливала, через 2 дня он умер. Явных призаков сотрясения - тошноты. Рвоты, головных болей не было. Обследования тела показало, ща не помню точо, там что то лопнуло и ему смогли бы помочь, обратившись бы он сразу в больницу.

Еще один - купались, ныряли (правда постраше лет по 16 уж) как раз в мае, открывали дачный сезон. Парнищка нырнул, там стукнулся, но вроде не сильно, на голове видимых повреждений нет, опять не было явнях призаков - резкой боли, тошноты и прочего, он умер в ту же ночь.

Техника безопасности, тем более для 9 летки - важнее всего, они безбашни, они не чувствует страха и скорости. Итог может быть вечьма летальным. Лучше раз сорваться на свекра ипанутого, чем отерять ребенка, утрирую, но факт. Пьяненький дедок нах не нужен внучеку и автору.
Ответить
Истории конечно трагичные, но... попытаюсь обратить ваш взор на очевидное... Купаться тоже предлагаете в шлеме? Вы ведь понимаете, что это судьба, в случае с нырявшим мальчиком?

Я вам другой случай расскажу, тоже страШШШный. Дорога, авария, чел пристегнут, удар и насмерть - шейный позвонок переломался. Наглядно? И можно сейчас гадать чем бы дело кончилось, если бы он не был пристегнут...

Или второй случай - автобус резко тормозит, парень ударяется лицом о поручень и все, мгновенная смерть - гайморит его мучал, лопнул от удара, гной вылился в голову. Что бы ему помогло, этому парню? Шлем? И таких случайностей полно, от всех не убережешься.
Ответить
если у несчастного от силы удара сломались шейные позвонки, то непристёгнутым он вылетел бы в окно с такой силой, что навряд ли бы тоже живым остался.
Несчастные случаи имеют место быть. Но в техника безопастности должна соблюдаться.
Ответить
Сын мой, аккурат девяти лет от роду, был в гимназии, вышел на перемену, за ним погнался мальчик, мой сын убегал, повернулся посмотреть где он там? и бац! столб ему дорогу перебежал... Височная травма, больница. Вот как я могла его уберечь от этого столкновения? Ответ - никак, не буду же я ему шлем в гимназию надевать, правда? Я всю жизнь берегу своего сына и чем больше берегу, тем больше с ним что-то происходит :-(
Ответить
Моя в саду дерево протаранила, бежал...
Светлана Сергеевна *
9.05 11:42
Моя в саду дерево протаранила, бежала за мячиком, а вперед не смотрела. Ну и что могла сделать я или воспитательница?
Ответить
После определенных событий я стала фаталистом. Я понимаю, что иногда ни мать, ни бабушка с дедушкой, ни тем более воспитатель и учитель не в состоянии предотвратить то, что должно произойти ибо это секунды...

Но если это не ты, то можно и поорать, а чего нет? Если эмоции переполняют? :-))))
Ответить
тем больше с ним что-то происходит - это не правда, просто вы на все обращаете внимание и остро реагируете на события, которые другие посчитали бы мелочью

не корите себя, но в принципе вы все правильно написали, не уберечь от всего, а не давать ребенку жить полноценно тоже чревато, что опять таки не исключает пословицы "береженого и Бог бережет"
Ответить
После того, как сына стали узнавать в приемном покое клинической больницы ибо мы туда зачастили, я действительно замечаю все, но я оптимист, хотя и с элементами фатализма :-)))))
Ответить
Точно. Раз можно в ложке супа захлебнуться - в топку правила поведения в воде. Раз иногда ремни в машине не спасют - в топку ремни. Раз можно разбить голову бегая - в топку шлем на велосипеде.
И вообще - кто только придумывает все эти техники безопасности... они ж не на 100% спасают, значит не нужны, так?
Ответить
Не утрируйте. Я не сказала не нужны, читайте не только то, что хотите прочесть.
Ответить
Тогда поясните свою мысль. Поскольку от вашего поста создалось впечателение, что раз на бегу можно в столб впечататься,я то на велосипеде шлем лишний.
Ответить
Мне интересно что вы, как мать, можете сделать в ситуации номер 2? Ответите, может быть и поймете о чем я тут пишу.
http://eva.ru/topic/63/3119982.htm?messageId=80582845
Ответить
Я могу объяснять и показывать личным примером ребенку, что купаться надо исключительно в отведенных для купания местах, а прыгать можно только там, где а) глубоко б) хорошо известное дно (в природных пресноводных водоемах такого нет по определению, т.к. никогда не знаешь, какую корягу ночью приволокло). Хочешь прыгать - прыгай с вышки в бассейне.
И нет, я вас не понимаю. Я считаю, что соломку НАДО стелить там, где это возможно. А еще надо с пеленок учить задумываться, зачем ты что-то делаешь и каким боком тебе это может выйти. Чтобы к 16 годам такие вещи уже происходили автоматически.
Ответить
Стелите, объясняете, показываете на личном примере, а что-то все равно случается, совершенно не то, от чего вы предостерегали, понимаете о чем я или нет? Если нет, значит у вас ничего не случалось, но не потому, что вы стелили, а просто НЕ СЛУЧАЛОСЬ.
Ответить
Кто спорит-то? Да, случается, даже если стелишь может случитсья. И что теперь, не стелить?
Ответить
А я говорю не стелить? просто не всегда простелешь, об этом и речь.
Ответить
Ну так вы согласны, что если можно подстелить, то надо это делать? В частности не разрешать кататься без шлема на велосипедах, поскольку велосипедные шлемы сейчас вполне доступны.
Ответить
Мое фи! было высказано Авторру за крик - в этом месте пардон, но считаю её истеричкой, не умеющей иначе, чем криком, доносить свои желания, хотения и стремления :-)

И опять же, разбираться ТОЛЬКО с сыном, особенно на примере того, что случается без шлема и почему нужно слушать мамАчку :-)))) Так нет, она почему-то решила пролечить свекра... Причем эта затея была провальной еще тогда, когда она ЕЩЕ не кричала ;-) :-)
Ответить
Разводка. Если сын все так отлично понимает, он бы просто ге стал кататься без шлема. Иои катался бы аккуратно. Я вот ни разу не спрртсменка, но частенько на роликах без защиты каталась, нуивышло так, просто ездилаьаккуратно и ни разу не упала. А шлем щеку нетдащищает. А летом ваш сын тоже в шлеме катается?
Ответить
"А летом ваш сын тоже в шлеме катается? "
Ну что вы, летом же асфальт мягче , нафига тот шлем

и к чему вы про щёку, котору шлем не защищает?Если у сына автора всё же голова пострадала.
"В итоге сын упал и разбил голову. Не смертельно, но шишка и ссадина на щеке((("
Ответить
Не знаю по поводу роликов, но дети до 12 лет обязаны на велосипедах быть в шлемах, это закон и за нарушение штрафуют.
Ответить
Этотне в россии. Ни один знакомый ребенок на велике в шлеме не катается. Да и мои тоже
Ответить
я не в России, ни один ребёнок в возрасте 9-11 лет на велике БЕЗ шлема не катается
Ответить
Да это не в россии. Но закон ведь не просто так для развлечения полицейских придумали..
Ответить
Да бред это. Производителям защиты радость. Ну как можно в щлеме летлм, это ж издевательство над человеком
Ответить
Господя, да ходитe в чем угодно. кто вас заставляет ?
Ответить
Так это же не шерстяная шапка.
Шлемы нормальные легкие и удобные.
Ответить
Голландия - страна велосипедистов. Голландцы на велосипедах рождаются, живут и умирают, катаясь до последнего. В шлемах катаются дети до 5-6 лет, когда учатся на двухколесном кататься. Старше детей в шлемах не видела. В 12 лет ребенок в шлеме - это песня, конечно. Не очень понятна возрастная граница в этом случае. В 13 уже шлем не нужен? А в 20? В 80?
Ответить
Орать не стоило только, а по сути правы.
Ответить
Свекр дурак. Чего ему было делегировано? - Ответственность. Разбил голову - отвечай. А он орет. Фигня какая-то...
Ответить
Да. Вы истеричка. Бестолковая.
Какой смысл от вашей истерики? Что в ней полезного?
Будь у вас голова, вы бы не стали истерить, а просто сделали бы выводы и в следующий раз не оставляли сына с дедом.
Ответить
реакция на стресс у автора, чего вы то вызверились?
Ответить
Царапина на щеке - это стресс?
Страшно предположить, как подобная истеричка поведет себя в по-настоящему стрессовой ситуации.
Ответить
придушила б свекра )) не знаю, орала б или нет. как карта б легла. как мне выгодно б было-так и делала бы ))))))
более ни под каким предлогом дитя с дедом бы не отпускала. он у вас неадекват. совсем неадекват . дед вышел с внуком ? так какого хера пивасик у него ? ему вечера не будет , бедному ?
ну, и.. он у вас с приветом. заставить снять ребенка шлем- за гранью...
Ответить
На словах оно конечно забавно выглядит, а на деле? Представляю тебя, душащей свекра? и четаржу :-D
Ответить
Свекор дурак.
Чучуэль V.I.P.
9.05 12:55
Свекор дурак.
Ответить
У меня тоже свекр- однажды оставил в поликлинике внука (сына моего)- на первом этаже, а сам пошел пообщаться ко мне на третий (я сломала палец на ноге и ждала рентген), сыну было 4 года, мы его до этого никогда одного нигде не оставляли. Я была в шоке.
В другой раз они ходили на рынок, и сына царапнула кошка в лицо. Свекр не среагировал, когда сын низко наклонился к этой рыночной кошке. В результате (мне они вообще об этом сказали к вечеру, дело было на даче)- муж срочно приехал из москвы и забрал нас делать уколы на всякий случай. Свекр жутко обиделся, сказал, что мы ненормальные и уколы надо нам делать, а не ребенку.
Понимаете, это другое поколение, у них все просто. Объяснять им про безопасность бесполезно. А выводы вы сделаете, надеюсь, правильные.
Ответить
Вы истеричка, а свекр дурак :) Предлагаю извиниться перед свекром за слишком эмоциональное поведение и обязательно переговорить с сыном на предмет "шлем снимается только вместе с роликами" Сейчас на фоне легкой травмы до ребенка будет проще донести инфу об обязательном катании в шлеме. В 9 лет уже может сам регулировать наличие шлема на голове.
Ответить
самый лучший комментарий!
+100500
Ответить
Шлем-это святое. Наколенники,налокотники-все не критично,в худшем случае можно что то сломать. А вот шлем - это совсем из другой оперы. И не надо говорить,что мы все выросли без них и нормально ездили. Вы просто забыли про тех,кто пострадал. У меня девушка знакомая была. Почти 15 лет занималась верховой ездой. А когда была в институте поехала просто покататься по парку...лошадь была не её ,но спокойная-проверенная. Шлем не стала одевать. Лошадь испугалась чего то,дернулась ,девушка вылетела , неудачно ударилась головой и все...21 год было :-((( Шлем в данной ситуации уберег бы.
Ответить
Очень смешно и нелепо выглядят дети во всем этом обмундировании. Проедутся 10 минут, но зато экипировка одевается на них по полтора часа. Как будто их минимум прыгать с трамплина заставят.
Ответить
Мои старшие катаются на "серьезных" роликах, защита надевается в течении трех минут. Если бы они игнорили защиту, я бы их вообще не отпускала кататься. Да и в траме НИИ Рошаля они были, оба, отлично видели - как оно бывает, ничего смешного.
Ответить
У вас, видимо, нет детей или есть лишние. Одевается все за минуту. А уж как выглядят дети с ЧМТ, так вот тут точно ничего смешного. Пусть лучше нелепо в шлеме, чем потом в больнице.
Ответить
Просто, имхо, такие люди, как свекр Автора - старой формации, которые думают, что современные роликовые коньки - это чуть "причесанные" советские ролики, не более того, а шлемы и наколенники-налокотники и пр. - "чиста понты" и развод на деньги и престиж. А так - "мы "просто так катались", и "ничё не было"...
Ответить
О, вот так один папа объяснял своему сыну, глядя на моего в роликах и защите:
- Это только для трусливых детей, которые всего боятся. А ты у меня не такой, ты смелый, тебе все это не нужно.
Ответить
Угу! Примерно тоже самое говорил мне...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
14.05 11:34
Угу! Примерно тоже самое говорил мне мой папа, подначивая меня во время учебы катания на скейте. Итог - сломанная нога, таскание меня в гипсе в травмпункт и на 3й этаж домой...
Ответить
Что-то подобное лет 10 назад слышала от такого же папы в адрес автомобильного кресла моего ребенка :)
Ответить
Незнаю насколько крик помог в данной ситуации (сама такая), но свекр не прав.
А сын теперь думаю вряд ли снимет шлем.
Ответить
Я автору сочувствую, конечно. Но вообще страшно, конечно, смотреть, во что сейчас детей мамаши превращают. Дети раньше по деревьям лазали, на велосипедах по канавам гоняли, по стройкам лазали, что-то постоянно узнавали, открывали, изучали. Да сама такая была, такие вершины покоряла. А сейчас выходит такой мальшик, рядом мамка, нянька, бабка, кашками полезными его напитали, в пакетике у мамачки сочок, водичка, если дитятко пить захочет, в броню ребеночка заковали и вот мальшик под маминым пристальным присмотром резвиииится себе, не дай бог синячок или царапину посадит - мама истерикует уже. Вот и вырастает хрен знает что инфантильное. Хотя и сама этим грешу порой, но смотреть на всё это тошно, товарищи! :(
Ответить
А мне не страшно. У меня один ребено...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
14.05 11:32
А мне не страшно. У меня один ребенок и запасного не будет. По деревьям лазить - это еще можно допустить, по канавам гонять - что в тех канавах и что будет с велосипедом!
Про стройку - одноклассники тусили на стройке, в результате чего-то там подорвали и парень чуть без рук и без глаз не остался.
Стройка - точно не место для гулянок ребенка любого возраста! Это опасно во всех смыслах!

А ваши дальнейшие сочащиеся ядом слова - глупость.

Мой ребенок начинает учиться кататься на двухколесном велике и да, он будет в полной защите и шлеме, и мне пофиг на мнение окружающих. Я сама училась, когда ничего подобного не было - разбивала колени, локти - очень неприятно, знаете ли.
Воспитание инфантильного существа не зависит от наличия защиты и разумного оберегания от опасности!
Ответить
Ах, как вы быстро глупость во мне диагностировали. Любо-дорого! От умища обильного, наверное. :) Мои слова ядом не сочатся, они отражают истинное положение вещей. Которое на этом же форуме можно наблюдать, кстати.

Вы своего ребенка можете хоть под стекло поместить, мне до него дела нет совершенно. Не про вас разговор и не про вашего ребенка.

А вот что вырастет из таких вот деток под стеклом?! Плоды таких вот гиперопекающих мамаш пожинает сейчас все общество: не мужики подрастают, а инфантильные моральные уроды, привыкшие под колпаком у мамочки кашу полезную хавать, не умеющие за себя ни постоять, ни решение принять, от шишек физических или моральных в истерику на счет "раз" впадающие. Ни ответственности, ни силы мужской, ни находчивости, ни самостоятельности - ничего не остается. Да и деффочки им под стать.
А потом многоголосый стон идет по земле: "И откуда мужики-то сейчас такие?!" От верблюда, откуда же еще.

Не только одной шестой суши касается, кстати, а многих представителей западной цивилизации.
Ответить
Шлем и защита при катании на роликах не имеют ничего общего с инфантилизмом.
Мой сын сейчас скейт осваивает, про необходимость защиты ему напомнил мой брат - экстремал из экстремалов. В детстве он "по деревьям лазал, по канавам на велосипедах гонял" - ну и все прочее по вашему списку, словом, "вершины покорял". Сейчас делает почти все то же самое, но сообразно возрасту и в соответствующей экипировке:) Не инфантил ни разу, но спец. защиту по его настоянию носит и его, и мой сын. Именно потому, что мой брат отлично знает, что может произойти, если этой защиты не будет.

А инфантилизм, истерики мамы, мамки-няньки - это все уже совсем из другой оперы. Не мешайте в кучу.
Ответить
Поймала себя на том, что как раз шлема-то у моей дочери нет. На руки-ноги защита есть.
Вот почему-то считаю, что голову человек должен уметь убирать всегда, и лучше учиться на ссадинах.
Ответить
"Вот почему-то считаю, что голову человек должен уметь убирать всегда, "
Должен уметь. Но всегда делает это.
Только вчера в новостях передавали, как родители не надели шестилетней девочке шлем при катании на электромобиле. Девочка упала, ударилась головой об асфальт. Умерла.
У родителей, как я понимаю, было мнение аналогичное вашему.
Ответить
Да твою-то, блин, дивизию. Хватит себя накручивать, возьмите себя в руки уже, мамаши.

Каждый год от сосулек гибнут люди. На льду подскользнуться можно и головой приложиться. Одевайте детей в каски зимой. И сами не забывайте надеть. В авариях гибнут люди. Даже пристегнутые. Не ездите в машинах. Подавится человек может. Перемалывайте всю пищу в кашу. Девочка с горки упала насмерть. Не пускайте детей на горки.

Идиотизм какой-то! Курицы, блин.
Ответить
И такое бывает. Хотя я тут склонна считать, что девочку стоило гонять гораздо раньше, чтобы к шести она уже умела падать. Если не умеет - не сажать на быстрый электромобиль. А если скорость была низкая, то при такой координации движений она с тем же успехом могла на ровном месте споткнуться.
Шлем головы не заменяет.

ЗЫ. Я знаю случай, когда у родителей ребенок подавился и погиб. Родился второй. Они так боялись за дочку, что пылинки сдували, только протертой пищей кормили. Девочку у них забрали в состоянии близком к критическому. Сильнейшее отставание в развитии по части координации движений, теоретически, выправить можно, а вот недоразвитие нижней челюсти уже никак.
Ответить
ну должен-то он должен, а если ноги стремительно вперед вылетели, а асфальт молниеносно встретился с затылком, то кто кому и что будет должен?
Кстати, иногда подобный "бац" и со взрослыми случается.
Ответить
При правильном положении тела во время катания на роликах такого случиться просто не может. Корпус должен быть наклонен немного вперед, ноги - слегка согнуты в коленях. Катается на прямых ногах и с прямым корпусом - учить, учить и еще раз учить, чтобы больше так не делал.
Ответить
ну вот бывает, чтобы там не писали.
Отвлекся, окликнул кто-то, трещина в асфальте и пр.
Ответить
Урок на всю жизнь.
У меня так и было когда-то ("спасибо" бабушке, за мое единственное в детстве сотрясение). Зато научилась не отвлекаться.
Трещина в асфальте дает прямо противоположный эффект - ноги тормозят или разъезжаются.
Ответить
Трещина на асфальте может на секунду сделать положение катающегося неправильным. Когда рефлекторно слишком сильно дергаешься чтобы встать правильно.
И как следствие уже будет "бац"
Я предпочту растить детей без сотрясений, тем более, что и летальные исходы не исключены.
Ответить
Рефлекторно нужно вперед на коленки падать, а не отклоняться назад. В общем, учить надо детей правильно пользоваться что роликами, что коньками, что велосипедами.
А вот кстати - почему на коньках детям не надевают полную защиту? - Лед ничуть не мягче асфальта, навернуться на нем можно ого-го как, да еще и в процессе порезаться до мяса о собственный же конек. Но маленькие фигуристы почему-то сплошь занимаются в легкой одежде, безо всяких наколенников, шлемов и т.п.
Ответить
Каток не предусматривает потерю контроля над движением и развитие спонтанных скоростей. Ноги это не колёса.
Ответить
Ну так если _уметь_ кататься на роликах, то ни о каких спонтанных скоростях и потерях контроля тоже речь не идет. Пока учится - в защите, все правильно. Если уже умеет - то не вижу причин, почему бы и не убрать наиболее мешающие элементы (а шлем - таки наиболее мешающая деталь).
ПС. Да, и насчет катка: я в детстве неоднократно падала затылком об лед :-( То есть не сказала бы, что коньки априори менее травматичны.
Ответить
Лет до 18-ти, пока скелет все еще формируется, защита рекомендована даже профессионалами. Если чел по-серьезному увлекся даунхиллом, допустим, после того, как научился "кататься", там без защиты и говорить с тобой не будут, потому что "ты - лох!":-) НИ ОДИН серьезный роллер-спортсмен не будет ржать над защитой своего "соплеменника". Человек может пережить сотни ушибов и линейных травм черепной коробки, а вот число переломов и сотрясов весьма ограничено.
Ответить
Про роллеров-спортсменов я не говорю, тут все понятно как раз. А вот дети-подростки, катающиеся по ровным площадкам чисто для себя, без фигурных элементов, прыжков, горок, больших скоростей... Ну не знаю, это все равно что на обычном велосипеде по дачным проселочным дорожкам кататься с прогулочной скоростью.
Ответить
Нинаю-нинаю, роллеры говорят ровно противоположное: ролики - это вам не велики-"Орленки" по ухабам, это дело сУрьезное:-) Ну, ессно, речь не о деЦЦких - раздвижных, по 700 рублей, на которых можно лишь...именно что - "прокатываться", "ехать" со скоростью голодной черепахи. Просто если ребенку в первый раз показать нож только лет в 18, он доооооолго будет сображать - куда его применить, во время трапезы, так и к защите если приучать, то с первой "игрушечной" пары. Там и защита, в принципе - такая же игрушечная, если Вы заметили.
Ответить
Вопрос насколько умеет. А что коньки - это травматичный спорт - это хорошо известно.
Ответить
Если она катается на классе фитнес, то на них сложно так уж улететь - головой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)