Свекр дурак или я онажемать?
Сегодня приезжали свекры в гости. Отношения у нас нормальные, несмотря на развод с их сыном.
Свекр вызвался погулять с внуком (9 лет). Сын любит ролики, хорошо катается, а свекр попросил мой велосипед. Хорошо.
Забегая вперед, скажу, что сын катается в полной экипировке-защита вся, плюс шлем. Надевает все без нареканий, понимает, что это ради его же безопасности.
Ушли. Через полчаса возвращаются и у сына разбита голова...
Выясняется, что свекр, покатавшись с ним на моем велике, устал, взял пиваса и сел на лавку. Сын катался рядом на специальной площадке. Сегодня достаточно жарко.
Свекр стащил с него шлем, хотя сын, по его словам, отказывался, говоря, что мама (я) запрещает. На что свекр сказал, типО маму нах. В итоге сын упал и разбил голову. Не смертельно, но шишка и ссадина на щеке(((
Я стала орать на свекра при молчаливой поддержке свекрови, так как она у нас "ушки надует" и трясется за внучика. Свекр толи под пивом, то ли еще что, но наорал и на меня, сказав, что я тупая истеричка и что он "*уй еще когда сюда приедет".
Мне свекровь при уходе сказала, что морально его уничтожит, но неужели я не права в своей несдержанности? У нас в районе мальчик погиб так, ударился головой о столбик, которыми тротуары огораживают. Был бы в шлеме - был бы жив. Или правда истеричка?
Я против излишне резких движений. Надо думать о последствиях, даже когда кто-то о них не думает. имхо
Да, надо думать о последствиях, позволяя ребенку общаться с дедом, который демонстративно плюёт на решения матери ребенка и делает наоборот, даже когда речь идет о безопасности внука.
У нас вон в очередной раз дед вызвался водить ребенка с каратэ и на него. Это в большинстве случаев означает подойти к школе и в течение 5 минут отвести ребенка домой. В меньшинстве - забрать ребенка из дома, 5 минут до школы, отвести в раздевалку, подождать и забрать.
Так вот - когда надо было отвести зашёл за ним и еще за порог ступить не успел - начал его злобно трясти за шиворот и раздавать зуботычины.
Считаю, что Автор права + сына надо наказать ( а-ля месяц без роликов!) - я бы так и сделала - запомнит на очень долго!
Кстати, вы сами то пробовали в жару в этой фигне на голове кататься?
Ну, а в общем и целом что такого УЖАСНОГО в том, что мальчик поранился? Это ему всего лишь урок на будущее быть осторожнее и аккуратнее, а не тупо надеяться на какие-то там примочки понавешенные любимой мамой.
P.S. Прямо интересно, вы в детстве тоже на велосипеде катаясь шлемик надевали.)
С ребенком вашего возраста. Осмотрела бы ссадину, выдохнула про себя и сказала бы сыну только одно. "Теперь ты знаешь, для чего нужен шлем не с маминых слов, а сам." Проблема-то для меня была бы не в том, что там делает свекр (его-то я не воспитываю), а в том, что уже большой сын не понимает, что "это для его же безопасности". Просто слушается. Иначе хрен бы он позволил снять с себя защиту.
И катается он плохо. Первое, что не умеет - падать. К сожалению или к счастью, но этот навык из-за защиты появляется медленно.
свекр не прав в том, что снял шлем, но полностью прав в итоговом отношении к вам.
хотя и не прав в промежуточном "маму нах", но вы этот козырь сами продули
и в конце концов, он не просто "муж мамы бывшего мужа"
он ДЕД своего ВНУКА
а сына надо учить правильно падать даже без шлема. в секцию каратешную какую-нибудь отдайте
Однозначно, это бы бы последний раз, когда ребенок бы куда-то пошел со свёкром.
И рада бы пораскидаццо, тока не получается.
а когда мама ребенка велит надеть шлем, ребенок шлем снимать не хочет, говорит, что мама не разрешает - дед всё равно настаивает на своём - это значит, что никакая подготовка не поможет.потому что человека в принципе не готов воспринимать информацию, связанную с мамой ребенка.
Раз всё таки снял - значит хотел снять.
Я вот ненавижу шлем, мне жарко, но я за свою разбитую башку буду сама отвечать.
Есть вещи нерушимые - атокресло и шлем на квадроцикле.
Не совсем уж это ужас-ужас, если парень умеет группироваться при падении.
Что за истерика?
9 лет не 5, думать пора самому.
можно и поорать, ваша правда все-таки, имеете право. а можно не орать было, а просто больше никогда не отпускать дитё со свекром железно. правильного решения, скажу я вам нет. ну и девятилетний ребенок без шлема из-за жары должен понимать, что надо несколько аккуратнее ездить. СВОЕЙ головой, а не маминой. а то так шаг в сторону от маминой юбки, что рано или поздно случится - и каюк парню будет.
Сама на роликах катаюсь, не представляю, насколько нужно быть некоординированным, чтобы головой жахнуться.
Год назад отдала маленькие ролики дочери сыну подруги- типичной онажематери:) Сын (6 лет) покатался ровно один раз. Учил кататься и страховал ребенка папа :)), мама при этом все время вскрикивала, вскакивала и чуть не бежала ловить... представляла себе страшные картины, как ребенок падает назад и ударяется затылком... мои убеждения, что дочка с 3 лет катается и все ок- не действовали. В общем, я сделала вывод, что ролики- не для всех мам:)
вот умею я ездить на велике. при этом сознаю, что упасть с него , наехав на каку херь -да раз плюнуть )) а стаж у меня лет в 30 точно :-7 нууу ???
Ваша рекция понятна, но мне лично было бы стыдно кричать на взрослого человека, дедушку моего ребенка при сыне.
У меня ни 8, ни 13-летний в такой ситуации ничего не сделают, только возражать попробуют на словах.
Не?
Не драться же ему с дедушкой.
А на каникулы или выходные к свекрам ребенка отправить, как тут предлагают, еще триста раз подумать надо - стоит ли рисковать :(
Отложить разговор, но не замалчивать.
Еще один - купались, ныряли (правда постраше лет по 16 уж) как раз в мае, открывали дачный сезон. Парнищка нырнул, там стукнулся, но вроде не сильно, на голове видимых повреждений нет, опять не было явнях призаков - резкой боли, тошноты и прочего, он умер в ту же ночь.
Техника безопасности, тем более для 9 летки - важнее всего, они безбашни, они не чувствует страха и скорости. Итог может быть вечьма летальным. Лучше раз сорваться на свекра ипанутого, чем отерять ребенка, утрирую, но факт. Пьяненький дедок нах не нужен внучеку и автору.
Я вам другой случай расскажу, тоже страШШШный. Дорога, авария, чел пристегнут, удар и насмерть - шейный позвонок переломался. Наглядно? И можно сейчас гадать чем бы дело кончилось, если бы он не был пристегнут...
Или второй случай - автобус резко тормозит, парень ударяется лицом о поручень и все, мгновенная смерть - гайморит его мучал, лопнул от удара, гной вылился в голову. Что бы ему помогло, этому парню? Шлем? И таких случайностей полно, от всех не убережешься.
Несчастные случаи имеют место быть. Но в техника безопастности должна соблюдаться.
Но если это не ты, то можно и поорать, а чего нет? Если эмоции переполняют? :-))))
не корите себя, но в принципе вы все правильно написали, не уберечь от всего, а не давать ребенку жить полноценно тоже чревато, что опять таки не исключает пословицы "береженого и Бог бережет"
И вообще - кто только придумывает все эти техники безопасности... они ж не на 100% спасают, значит не нужны, так?
http://eva.ru/topic/63/3119982.htm?messageId=80582845
И нет, я вас не понимаю. Я считаю, что соломку НАДО стелить там, где это возможно. А еще надо с пеленок учить задумываться, зачем ты что-то делаешь и каким боком тебе это может выйти. Чтобы к 16 годам такие вещи уже происходили автоматически.
И опять же, разбираться ТОЛЬКО с сыном, особенно на примере того, что случается без шлема и почему нужно слушать мамАчку :-)))) Так нет, она почему-то решила пролечить свекра... Причем эта затея была провальной еще тогда, когда она ЕЩЕ не кричала ;-) :-)
Ну что вы, летом же асфальт мягче , нафига тот шлем
и к чему вы про щёку, котору шлем не защищает?Если у сына автора всё же голова пострадала.
"В итоге сын упал и разбил голову. Не смертельно, но шишка и ссадина на щеке((("
Какой смысл от вашей истерики? Что в ней полезного?
Будь у вас голова, вы бы не стали истерить, а просто сделали бы выводы и в следующий раз не оставляли сына с дедом.
Страшно предположить, как подобная истеричка поведет себя в по-настоящему стрессовой ситуации.
более ни под каким предлогом дитя с дедом бы не отпускала. он у вас неадекват. совсем неадекват . дед вышел с внуком ? так какого хера пивасик у него ? ему вечера не будет , бедному ?
ну, и.. он у вас с приветом. заставить снять ребенка шлем- за гранью...
В другой раз они ходили на рынок, и сына царапнула кошка в лицо. Свекр не среагировал, когда сын низко наклонился к этой рыночной кошке. В результате (мне они вообще об этом сказали к вечеру, дело было на даче)- муж срочно приехал из москвы и забрал нас делать уколы на всякий случай. Свекр жутко обиделся, сказал, что мы ненормальные и уколы надо нам делать, а не ребенку.
Понимаете, это другое поколение, у них все просто. Объяснять им про безопасность бесполезно. А выводы вы сделаете, надеюсь, правильные.
+100500
- Это только для трусливых детей, которые всего боятся. А ты у меня не такой, ты смелый, тебе все это не нужно.
А сын теперь думаю вряд ли снимет шлем.
Про стройку - одноклассники тусили на стройке, в результате чего-то там подорвали и парень чуть без рук и без глаз не остался.
Стройка - точно не место для гулянок ребенка любого возраста! Это опасно во всех смыслах!
А ваши дальнейшие сочащиеся ядом слова - глупость.
Мой ребенок начинает учиться кататься на двухколесном велике и да, он будет в полной защите и шлеме, и мне пофиг на мнение окружающих. Я сама училась, когда ничего подобного не было - разбивала колени, локти - очень неприятно, знаете ли.
Воспитание инфантильного существа не зависит от наличия защиты и разумного оберегания от опасности!
Вы своего ребенка можете хоть под стекло поместить, мне до него дела нет совершенно. Не про вас разговор и не про вашего ребенка.
А вот что вырастет из таких вот деток под стеклом?! Плоды таких вот гиперопекающих мамаш пожинает сейчас все общество: не мужики подрастают, а инфантильные моральные уроды, привыкшие под колпаком у мамочки кашу полезную хавать, не умеющие за себя ни постоять, ни решение принять, от шишек физических или моральных в истерику на счет "раз" впадающие. Ни ответственности, ни силы мужской, ни находчивости, ни самостоятельности - ничего не остается. Да и деффочки им под стать.
А потом многоголосый стон идет по земле: "И откуда мужики-то сейчас такие?!" От верблюда, откуда же еще.
Не только одной шестой суши касается, кстати, а многих представителей западной цивилизации.
Мой сын сейчас скейт осваивает, про необходимость защиты ему напомнил мой брат - экстремал из экстремалов. В детстве он "по деревьям лазал, по канавам на велосипедах гонял" - ну и все прочее по вашему списку, словом, "вершины покорял". Сейчас делает почти все то же самое, но сообразно возрасту и в соответствующей экипировке:) Не инфантил ни разу, но спец. защиту по его настоянию носит и его, и мой сын. Именно потому, что мой брат отлично знает, что может произойти, если этой защиты не будет.
А инфантилизм, истерики мамы, мамки-няньки - это все уже совсем из другой оперы. Не мешайте в кучу.
Вот почему-то считаю, что голову человек должен уметь убирать всегда, и лучше учиться на ссадинах.
Должен уметь. Но всегда делает это.
Только вчера в новостях передавали, как родители не надели шестилетней девочке шлем при катании на электромобиле. Девочка упала, ударилась головой об асфальт. Умерла.
У родителей, как я понимаю, было мнение аналогичное вашему.
Каждый год от сосулек гибнут люди. На льду подскользнуться можно и головой приложиться. Одевайте детей в каски зимой. И сами не забывайте надеть. В авариях гибнут люди. Даже пристегнутые. Не ездите в машинах. Подавится человек может. Перемалывайте всю пищу в кашу. Девочка с горки упала насмерть. Не пускайте детей на горки.
Идиотизм какой-то! Курицы, блин.
Шлем головы не заменяет.
ЗЫ. Я знаю случай, когда у родителей ребенок подавился и погиб. Родился второй. Они так боялись за дочку, что пылинки сдували, только протертой пищей кормили. Девочку у них забрали в состоянии близком к критическому. Сильнейшее отставание в развитии по части координации движений, теоретически, выправить можно, а вот недоразвитие нижней челюсти уже никак.
Кстати, иногда подобный "бац" и со взрослыми случается.
Отвлекся, окликнул кто-то, трещина в асфальте и пр.
У меня так и было когда-то ("спасибо" бабушке, за мое единственное в детстве сотрясение). Зато научилась не отвлекаться.
Трещина в асфальте дает прямо противоположный эффект - ноги тормозят или разъезжаются.
И как следствие уже будет "бац"
Я предпочту растить детей без сотрясений, тем более, что и летальные исходы не исключены.
А вот кстати - почему на коньках детям не надевают полную защиту? - Лед ничуть не мягче асфальта, навернуться на нем можно ого-го как, да еще и в процессе порезаться до мяса о собственный же конек. Но маленькие фигуристы почему-то сплошь занимаются в легкой одежде, безо всяких наколенников, шлемов и т.п.
ПС. Да, и насчет катка: я в детстве неоднократно падала затылком об лед :-( То есть не сказала бы, что коньки априори менее травматичны.