Московская действительность или мне не везет?
Уже 8 лет живу в другой стране. В какой, не важно. Северная Европа, скажем так. На майские приехала с детьми к родителям в Москву в гости. С дороги жутко болела спина. Мама врач, порекомендовала мне походить в бассейн. Ну да ладно, бассейн во дворе, есть разовые посещения. Купила абонемент на неделю и хожу. Хожу и в ужасе от людей, которые ходят в этот же бассейн.
Ситуация раз. В бассейне есть сеансы по времени. Каждый сеанс длится 45 минут. Все, пришедшие на этот сеанс должны зайти в бассейн в определенное время и через 45 минут выйти из воды. Дальше идет следующий сеанс и приходят другие люди. Я хожу всегда на 17:00, в 17:45 ровно выхожу и иду в раздевалку. Ежедневно замечаю, как люди приходят не в 17:00, а в 17:10. Сначала думала, что опоздали, отплавают вместо 45 минут 35 и уйдут. Ан нет. Народ внаглую приходит, когда им вздумается, опаздывают, а потом плавают свои 45 минут вне сеанса. Маме рассказала, мама говорит, что ничего страшного, так все делают.
Ситуация два. На днях была в бассейне в то же время, на 17:00. На дорожке была вдвоем с мужчиной. Плавали себе, никого не трогали. Минут за 15 до окончания моего плавания на нашу дорожку выходят 3 грации по 100 кг. и начинают плескаться. Я им сделала замечание, что их сеанс еще не начался, попросила подождать 15 минут. На что получила в ответ "А вам жалко? Мы вам мешаем?". Я им ответила, что да, мешают, я не хочу плавать на дорожке впятером, тем более, что они пришли не в свое время и я, пользуясь правилами, попросила их уйти с дорожки. Дамы оскорбили меня, сказав, что у меня ПМС, и продолжили плескаться. Инструкторы, дежурившие в бассейне, сделали вид, что не слышат. Я ушла на 10 минут раньше в недоумении.
Ситуация три. Произошла сегодня. 9 мая, в бассейне пусто. Я решила прийти на 14:00. Захожу в раздевалку, там пусто. Переодеваюсь, иду в бассейн. Одновременно со мной в воду входит еще 1 мужчина. Я располагаюсь на 6 широкой дорожке у бортика, он на 4 в серединке. Еще 4!!! дорожки в итоге свободные, в том числе 1 у бортика, такая же широкая, как моя. Плаваем минут 10. Тут из раздевалки выходит мамашка с 2-мя девочками лет 8-9. Мамашка стоит минут 5 на бортике, осматривается по сторонам. Девочки начинают стаскивать доски и бананы на мою дорожку. Я молча плаваю. Потом, когда все приготовления к заплыву окончены, мамашка входит в воду и начинает гордо плавать по той же дорожке, что и я. Девочки тоже залазят на эту же дорожку и готовятся плавать вместе со мной, то есть вчетвером. Я подплываю в мамочке и спрашиваю, чем ее не устраивают другие 4 свободные дорожки, на что получаю в ответ "У меня же дети!!!!". Я не поняла, к чему это она, объясняю, что у меня тоже есть дети, и что с того? "Ну я же с детьми пришла!" - говорит мамашка. На что я ей опять же говорю, что есть еще и 1-я дорожка, ничем не отличающаяся от 6-й, чем она им не подходит? В ответ получаю: "Вы эту дорожку арендовали? Я хочу плавать здесь!" Ладно, фиг с ними, ушла я на соседнюю дорожку все так же в полнейшем непонимании, что это было? Неужели мама девочек не могла культурно попросить меня уступить им эту дорожку, пояснив, зачем именно она им так нужна? Я же не зверь, на аргументированную просьбу всегда реагирую положительно. Зачем было меня так грубо выпихивать с дорожки?
Скажите мне, в России теперь все так нелогично? Неужели люди разучились следовать элементарным правилам приличия? Я представляю, если бы в той стране, где я сейчас живу, люди вот так же пошли бы в бассейн не на свой сеанс или вообще пошли бы вразрез расписанию. Их бы просто выгнали - раз. Забрали бы абонемент - два. Ни один из посетителей не плавал бы молча, видя, что кто-то нарушает правила, обязательно пожаловался бы инструктору, если бы тот это не заметил - три. То же самое и в отношении мамашки с детьми. Ее бы сразу же попросили передвинуться на соседнюю дорожку, так как она пришла позже меня.
У меня ПМС или я отвыкла от московских реалий?
Ситуация раз. В бассейне есть сеансы по времени. Каждый сеанс длится 45 минут. Все, пришедшие на этот сеанс должны зайти в бассейн в определенное время и через 45 минут выйти из воды. Дальше идет следующий сеанс и приходят другие люди. Я хожу всегда на 17:00, в 17:45 ровно выхожу и иду в раздевалку. Ежедневно замечаю, как люди приходят не в 17:00, а в 17:10. Сначала думала, что опоздали, отплавают вместо 45 минут 35 и уйдут. Ан нет. Народ внаглую приходит, когда им вздумается, опаздывают, а потом плавают свои 45 минут вне сеанса. Маме рассказала, мама говорит, что ничего страшного, так все делают.
Ситуация два. На днях была в бассейне в то же время, на 17:00. На дорожке была вдвоем с мужчиной. Плавали себе, никого не трогали. Минут за 15 до окончания моего плавания на нашу дорожку выходят 3 грации по 100 кг. и начинают плескаться. Я им сделала замечание, что их сеанс еще не начался, попросила подождать 15 минут. На что получила в ответ "А вам жалко? Мы вам мешаем?". Я им ответила, что да, мешают, я не хочу плавать на дорожке впятером, тем более, что они пришли не в свое время и я, пользуясь правилами, попросила их уйти с дорожки. Дамы оскорбили меня, сказав, что у меня ПМС, и продолжили плескаться. Инструкторы, дежурившие в бассейне, сделали вид, что не слышат. Я ушла на 10 минут раньше в недоумении.
Ситуация три. Произошла сегодня. 9 мая, в бассейне пусто. Я решила прийти на 14:00. Захожу в раздевалку, там пусто. Переодеваюсь, иду в бассейн. Одновременно со мной в воду входит еще 1 мужчина. Я располагаюсь на 6 широкой дорожке у бортика, он на 4 в серединке. Еще 4!!! дорожки в итоге свободные, в том числе 1 у бортика, такая же широкая, как моя. Плаваем минут 10. Тут из раздевалки выходит мамашка с 2-мя девочками лет 8-9. Мамашка стоит минут 5 на бортике, осматривается по сторонам. Девочки начинают стаскивать доски и бананы на мою дорожку. Я молча плаваю. Потом, когда все приготовления к заплыву окончены, мамашка входит в воду и начинает гордо плавать по той же дорожке, что и я. Девочки тоже залазят на эту же дорожку и готовятся плавать вместе со мной, то есть вчетвером. Я подплываю в мамочке и спрашиваю, чем ее не устраивают другие 4 свободные дорожки, на что получаю в ответ "У меня же дети!!!!". Я не поняла, к чему это она, объясняю, что у меня тоже есть дети, и что с того? "Ну я же с детьми пришла!" - говорит мамашка. На что я ей опять же говорю, что есть еще и 1-я дорожка, ничем не отличающаяся от 6-й, чем она им не подходит? В ответ получаю: "Вы эту дорожку арендовали? Я хочу плавать здесь!" Ладно, фиг с ними, ушла я на соседнюю дорожку все так же в полнейшем непонимании, что это было? Неужели мама девочек не могла культурно попросить меня уступить им эту дорожку, пояснив, зачем именно она им так нужна? Я же не зверь, на аргументированную просьбу всегда реагирую положительно. Зачем было меня так грубо выпихивать с дорожки?
Скажите мне, в России теперь все так нелогично? Неужели люди разучились следовать элементарным правилам приличия? Я представляю, если бы в той стране, где я сейчас живу, люди вот так же пошли бы в бассейн не на свой сеанс или вообще пошли бы вразрез расписанию. Их бы просто выгнали - раз. Забрали бы абонемент - два. Ни один из посетителей не плавал бы молча, видя, что кто-то нарушает правила, обязательно пожаловался бы инструктору, если бы тот это не заметил - три. То же самое и в отношении мамашки с детьми. Ее бы сразу же попросили передвинуться на соседнюю дорожку, так как она пришла позже меня.
У меня ПМС или я отвыкла от московских реалий?
Ну ниче - укатают сивку крутые горки.
А потом обратно в Россию когда приезжаешь, то просто противно.
начиная от курения на лестничных клетках, когда плевать на всех,
и заканчивая страшным поведением на дорогах.
ни правил, ни ответственности.
хамство и быдлячество.
МНЕ НАДО, Я ХОЧУ, МНЕ ТАК УДОБНО.
и никаких законов.
Русскоговорящие уже стали причей во языцах...
http://www.bild.de/news/ausland/verkehrsunfall/wahnsinn-auf-russlands-strassen-29361960.bild.html
Кто в России живёт, вас (нас) не поймёт, им ничего не докажешь и глаза не раскроешь, они к такой жизни привыкли, а другого не видели и не знают, не знают, что бывает по другому:((((
Зря вы тему завели, сейчас разорвут вас и будут считать, что родину защищают, а смысл то совсем не в этом.
Сами когда жили в Москве вот на эти 45-ти минутные сеансы как ходили?
Как вы пишите, что у вас там и замечание бы сделали, и абонемент забрали бы...Хм, что-то не похоже на работу с клиентами. Фиг к ним кто-бы пошёл при таких зверских правилах. Сама заграницей живу. Недаром же 2-3 часа дают вольного времени, к примеру на плавание на дорожках. А в 45 минут втиснуться, ну так разные у людей обстоятельства бывают. Тем более они всё-таки плавают 45 минут, а не час.
Про маму с детьми и плёскащихся тёток с вами согласна.
Автор, вам бы не злиться молча, а потратить 15 минут своего драгоценного времени, составить заявление и лично отнести его в рабочее время руководителю бассейна. И указать все свои координаты для отчета о проделанной работе, так сказать. На следующий день все повторилось? Не ленимся, идем и снова заявление несем туда же. С пометкой ПОВТОРНО и припиской КОПИЯ - В ...надозорный за бассиком орган (он есть, уверяю, Россия еще не совсем Зимбабве). Опять нет реакции - еще заявленьице, и копии всех предыдущих с пометкой что они приняты - туда куда грозились переслать.
И все это вежливо, спокойно, без эмоции - вы не склоку затеяли, а выполняете свой долг - информируете руководство о нарушениях и прочем.
Слабо? А попистеть на еве - тут другой реакции и не будет. Просто потому, что никому не нравится, когда свысока в дерьмо макает иностранная рука в белой перчатке. Не оттуда вы начали. Жаловаться надо тому, кто может вашу проблему решить. А вы что затеяли - то и получили. По реакции форума видно, что тон вы взяли неверный.
Так что уехали и радуйтесь. А родители уже давно не ходят в места, где обычно тусуется быдло, поэтому не переживайте за них.
Но тут,по-моему выше уже писали.
А у вас ваши российские замашки не прошли пока.
Чтобы,ну еще раз убедиться,что все вокруг ну таааааакое быдло??
http://eva.ru/topic/63/3120300.htm?messageId=80594799
И еще раз о правилах, например в Германии при посещении спа-комплекса, в который входит и бассейн, и детский бассейн, и горки, и сауны с банями, нет никаких правил, которые вы у помянули. Все валом валят в любую зону, и никакого временного деления на дорожки или еще что-то нет. Поэтому говорить, что в Европе как-то по-другому - вообще смешно. Там изначально не будут вводить дурацких правил, которые будут ограничивать тебя вплоть до минуты, просто будут продавать ограниченное число билетов в единицу времени, количество народа плюс-минус десять минут при этом будет примерно одинаковое.
Что касается бассейнов - да, такая ситуация не только в том куда ходите Вы. Я вот тоже посещаю, на другом конце Москвы - картина такая же. Люди такие, увы. Самое любопытное что не считаться с другими людьми они считают нормой, а напоминание о необходимости соблюдать правила, которые созданы для общего же удобства и комфорта - как личное оскорбление. Радует только то, что не все такие.
Вообщем, мой Вам совет: пока Вы в Москве - смиритесь -)) Взрослых людей не перевоспитать, так что других вариантов просто нет. Или игнорировать хамов, или уезжать.
Вроде и правильно все пишете, но как же занудно, капец:)
а по теме-ходите в дорогие фитнесс-клубы или бассейны-там не будет быдла.ходите в дорогие хорошие рестораны а не в Мак или Икею, там убирают и персонал облизывает. не экономьте свои копейки;-)я вот например -честно вам скажу-не вижу быдло и хамов,потому что тщательно выбираю места обитания)
Лечите нервы.
В студенческой столовке - другое дело.
Не, я понимаю, если б было так принято, но у них там штат уборщиц. Нет приезжает такая фея из-за бугра и начинает носик кривить свой, что все такие быдляки и за собой не убирают. Смешно, прям.:) Может посуду еще за собой помыть, ну а че?
По сажу. Думаю,что даме с девочками просто не импанировало идти через весь бассейн по скользкому полу с 2 детьми к другой дорожке. А Вам перейти на другую секунда времени и опять таки показатель Вашей культуры.
Ps: про Макдональдс не понятно. У нас так принято и не потому что все свиньи. Это был первый "ресторан" буржуйский для нас диковинка вот традиция восприятия его как ресторана осталась. Вам ли этого не знать. Наверное, когда Вы жили в России сами туда ходили и за собой не убирали.
Еще помнится, был у нас с ними разговор, а почему русские не сортируют мусор? Ведь это экологичней и вообще удешевляет жизнь. Так и не поняли, что нам плевать на окружающую среду и мы готовы платить кому угодно за сортировку мусора, лишь бы это не делать. Тоже у них был шок. Они ни лампочки, ни батарейки не выбрасывают в мусор, все сдают в специальные приемники. Мусор сортируют, бутылки сдают, тут же отоваривают чеки в магазине. И тут я вспомнила. А ведь мы точно так же вели себя в советские годы! Куда ушла наша сознательность?
И еще эпизод вспомнился. Приехали эти господа иностранцы к нам в гости. Попросили их отвести блинов поесть. Пошли мы в ресторан, заказали блины с творогом. Минут через 5 они передумали и попросили вместо 1 порции блинов с творогом принести им блины с рыбой. Каково же было их удивление, когда в счет им включили и отмененный заказ и уже новый. Они ужасно бухтели и возмущались, сказали, что они не будут платить за то, что они не ели. В итоге я сама заплатила за те несчастные блины, но они меня чуть ли не скрутили в бараний рог, чтобы отговорить от этой затеи. В принципе, они правы. Почему нужно платить за то, что даже не понюхал. Но вот я с московским менталитетом даже не подумала бы спорить. А потом задумалась, а права ли я? И правы ли служащие ресторана, заставляющие нас платить за несъеденные блюда?