1087
Anonymous
Телефон Доверия
9.05.13 22:03

Московская действительность или мне не везет?

Уже 8 лет живу в другой стране. В какой, не важно. Северная Европа, скажем так. На майские приехала с детьми к родителям в Москву в гости. С дороги жутко болела спина. Мама врач, порекомендовала мне походить в бассейн. Ну да ладно, бассейн во дворе, есть разовые посещения. Купила абонемент на неделю и хожу. Хожу и в ужасе от людей, которые ходят в этот же бассейн.
Ситуация раз. В бассейне есть сеансы по времени. Каждый сеанс длится 45 минут. Все, пришедшие на этот сеанс должны зайти в бассейн в определенное время и через 45 минут выйти из воды. Дальше идет следующий сеанс и приходят другие люди. Я хожу всегда на 17:00, в 17:45 ровно выхожу и иду в раздевалку. Ежедневно замечаю, как люди приходят не в 17:00, а в 17:10. Сначала думала, что опоздали, отплавают вместо 45 минут 35 и уйдут. Ан нет. Народ внаглую приходит, когда им вздумается, опаздывают, а потом плавают свои 45 минут вне сеанса. Маме рассказала, мама говорит, что ничего страшного, так все делают.
Ситуация два. На днях была в бассейне в то же время, на 17:00. На дорожке была вдвоем с мужчиной. Плавали себе, никого не трогали. Минут за 15 до окончания моего плавания на нашу дорожку выходят 3 грации по 100 кг. и начинают плескаться. Я им сделала замечание, что их сеанс еще не начался, попросила подождать 15 минут. На что получила в ответ "А вам жалко? Мы вам мешаем?". Я им ответила, что да, мешают, я не хочу плавать на дорожке впятером, тем более, что они пришли не в свое время и я, пользуясь правилами, попросила их уйти с дорожки. Дамы оскорбили меня, сказав, что у меня ПМС, и продолжили плескаться. Инструкторы, дежурившие в бассейне, сделали вид, что не слышат. Я ушла на 10 минут раньше в недоумении.
Ситуация три. Произошла сегодня. 9 мая, в бассейне пусто. Я решила прийти на 14:00. Захожу в раздевалку, там пусто. Переодеваюсь, иду в бассейн. Одновременно со мной в воду входит еще 1 мужчина. Я располагаюсь на 6 широкой дорожке у бортика, он на 4 в серединке. Еще 4!!! дорожки в итоге свободные, в том числе 1 у бортика, такая же широкая, как моя. Плаваем минут 10. Тут из раздевалки выходит мамашка с 2-мя девочками лет 8-9. Мамашка стоит минут 5 на бортике, осматривается по сторонам. Девочки начинают стаскивать доски и бананы на мою дорожку. Я молча плаваю. Потом, когда все приготовления к заплыву окончены, мамашка входит в воду и начинает гордо плавать по той же дорожке, что и я. Девочки тоже залазят на эту же дорожку и готовятся плавать вместе со мной, то есть вчетвером. Я подплываю в мамочке и спрашиваю, чем ее не устраивают другие 4 свободные дорожки, на что получаю в ответ "У меня же дети!!!!". Я не поняла, к чему это она, объясняю, что у меня тоже есть дети, и что с того? "Ну я же с детьми пришла!" - говорит мамашка. На что я ей опять же говорю, что есть еще и 1-я дорожка, ничем не отличающаяся от 6-й, чем она им не подходит? В ответ получаю: "Вы эту дорожку арендовали? Я хочу плавать здесь!" Ладно, фиг с ними, ушла я на соседнюю дорожку все так же в полнейшем непонимании, что это было? Неужели мама девочек не могла культурно попросить меня уступить им эту дорожку, пояснив, зачем именно она им так нужна? Я же не зверь, на аргументированную просьбу всегда реагирую положительно. Зачем было меня так грубо выпихивать с дорожки?
Скажите мне, в России теперь все так нелогично? Неужели люди разучились следовать элементарным правилам приличия? Я представляю, если бы в той стране, где я сейчас живу, люди вот так же пошли бы в бассейн не на свой сеанс или вообще пошли бы вразрез расписанию. Их бы просто выгнали - раз. Забрали бы абонемент - два. Ни один из посетителей не плавал бы молча, видя, что кто-то нарушает правила, обязательно пожаловался бы инструктору, если бы тот это не заметил - три. То же самое и в отношении мамашки с детьми. Ее бы сразу же попросили передвинуться на соседнюю дорожку, так как она пришла позже меня.
У меня ПМС или я отвыкла от московских реалий?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже 8 лет живу в другой стране. В какой, не важно. Северная Европа, скажем так. На майские приехала с детьми к родителям в Москву в гости. С дороги жутко болела спина. Мама врач, порекомендовала мне походить в бассейн. Ну да ладно, бассейн во дворе, есть разовые посещения. Купила абонемент на неделю и хожу. Хожу и в ужасе от людей, которые ходят в этот же бассейн.
Ситуация раз. В бассейне есть сеансы по времени. Каждый сеанс длится 45 минут. Все, пришедшие на этот сеанс должны зайти в бассейн в определенное время и через 45 минут выйти из воды. Дальше идет следующий сеанс и приходят другие люди. Я хожу всегда на 17:00, в 17:45 ровно выхожу и иду в раздевалку. Ежедневно замечаю, как люди приходят не в 17:00, а в 17:10. Сначала думала, что опоздали, отплавают вместо 45 минут 35 и уйдут. Ан нет. Народ внаглую приходит, когда им вздумается, опаздывают, а потом плавают свои 45 минут вне сеанса. Маме рассказала, мама говорит, что ничего страшного, так все делают.
Ситуация два. На днях была в бассейне в то же время, на 17:00. На дорожке была вдвоем с мужчиной. Плавали себе, никого не трогали. Минут за 15 до окончания моего плавания на нашу дорожку выходят 3 грации по 100 кг. и начинают плескаться. Я им сделала замечание, что их сеанс еще не начался, попросила подождать 15 минут. На что получила в ответ "А вам жалко? Мы вам мешаем?". Я им ответила, что да, мешают, я не хочу плавать на дорожке впятером, тем более, что они пришли не в свое время и я, пользуясь правилами, попросила их уйти с дорожки. Дамы оскорбили меня, сказав, что у меня ПМС, и продолжили плескаться. Инструкторы, дежурившие в бассейне, сделали вид, что не слышат. Я ушла на 10 минут раньше в недоумении.
Ситуация три. Произошла сегодня. 9 мая, в бассейне пусто. Я решила прийти на 14:00. Захожу в раздевалку, там пусто. Переодеваюсь, иду в бассейн. Одновременно со мной в воду входит еще 1 мужчина. Я располагаюсь на 6 широкой дорожке у бортика, он на 4 в серединке. Еще 4!!! дорожки в итоге свободные, в том числе 1 у бортика, такая же широкая, как моя. Плаваем минут 10. Тут из раздевалки выходит мамашка с 2-мя девочками лет 8-9. Мамашка стоит минут 5 на бортике, осматривается по сторонам. Девочки начинают стаскивать доски и бананы на мою дорожку. Я молча плаваю. Потом, когда все приготовления к заплыву окончены, мамашка входит в воду и начинает гордо плавать по той же дорожке, что и я. Девочки тоже залазят на эту же дорожку и готовятся плавать вместе со мной, то есть вчетвером. Я подплываю в мамочке и спрашиваю, чем ее не устраивают другие 4 свободные дорожки, на что получаю в ответ "У меня же дети!!!!". Я не поняла, к чему это она, объясняю, что у меня тоже есть дети, и что с того? "Ну я же с детьми пришла!" - говорит мамашка. На что я ей опять же говорю, что есть еще и 1-я дорожка, ничем не отличающаяся от 6-й, чем она им не подходит? В ответ получаю: "Вы эту дорожку арендовали? Я хочу плавать здесь!" Ладно, фиг с ними, ушла я на соседнюю дорожку все так же в полнейшем непонимании, что это было? Неужели мама девочек не могла культурно попросить меня уступить им эту дорожку, пояснив, зачем именно она им так нужна? Я же не зверь, на аргументированную просьбу всегда реагирую положительно. Зачем было меня так грубо выпихивать с дорожки?
Скажите мне, в России теперь все так нелогично? Неужели люди разучились следовать элементарным правилам приличия? Я представляю, если бы в той стране, где я сейчас живу, люди вот так же пошли бы в бассейн не на свой сеанс или вообще пошли бы вразрез расписанию. Их бы просто выгнали - раз. Забрали бы абонемент - два. Ни один из посетителей не плавал бы молча, видя, что кто-то нарушает правила, обязательно пожаловался бы инструктору, если бы тот это не заметил - три. То же самое и в отношении мамашки с детьми. Ее бы сразу же попросили передвинуться на соседнюю дорожку, так как она пришла позже меня.
У меня ПМС или я отвыкла от московских реалий?
Anonymous
Гонору и спеси у вас,авториццо!!
Ну ниче - укатают сивку крутые горки.
Anonymous
Да, автор, Вы отвыкли от хамства, и привыкли к вежливости и соблюдению правил, как это принято в Европе. Когда я возвращаюсь из поездок, как же неприятно российское хамство... И ничего с этим поделать невозможно. Там просто поколениями воспитывается уважение к чужому личному пространству. Когда там живешь, то привыкаешь.
А потом обратно в Россию когда приезжаешь, то просто противно.
Оля
здесь так живут.
начиная от курения на лестничных клетках, когда плевать на всех,
и заканчивая страшным поведением на дорогах.
ни правил, ни ответственности.
хамство и быдлячество.
МНЕ НАДО, Я ХОЧУ, МНЕ ТАК УДОБНО.
и никаких законов.
Русскоговорящие уже стали причей во языцах...

http://www.bild.de/news/ausland/verkehrsunfall/wahnsinn-auf-russlands-strassen-29361960.bild.html
Anonymous
*упалавобмараг* потеснили на бассейновой дорожке! как страшно жЫть! автор, посетите бесплатный туалет на смотровой площадке воробьевых гор, штоле... или прогуляйтесь поздним вечером по капотне в хорошей куртке и дорогих цацках... а то как-то, знаете ли, стыдно в качестве ужасов про дикую россию рассказывать эту мимимишечную историйку с бассейном :)
Автор, я вас ооооочень хорошо понимаю! Тоже живу уже долго в Зап.Европе и каждый раз, когда родителей навещаю даже из квартиры выходить не хочется, чтоб не сталкиваться с российской реальностью((((((
Кто в России живёт, вас (нас) не поймёт, им ничего не докажешь и глаза не раскроешь, они к такой жизни привыкли, а другого не видели и не знают, не знают, что бывает по другому:((((
Зря вы тему завели, сейчас разорвут вас и будут считать, что родину защищают, а смысл то совсем не в этом.
Anonymous
Сочуствую, автор. Я в последнюю поездку в Россию тоже попала под раздачу, когда на Почте России пыталась отправить денежный перевод (они такую услугу рекламировали на всех окнах). Я пыталась заплатить за гостиницу, но не знала ее (гостиницы) почтовый индекс. Когда я попросила оператора посмотреть мне индех, да хоть в интернете, она сказала, что не может! Когда я удивилась, она стала кричать, что не может и не обязана. Прикол. Еще один прикол был, когда купила дневную экскурсию в Петродворец, которая должна была закончится в 4 часа и, соответственно, я успевала на свой 8 часовой вечерний поезд. Экскурсия прошла нормально, Петродворец чудесен, я под впечатлением, все садимся в автобус. Проезжаем минут 30 и тут автобус сворачивает на какую-то стоянку и мы стоим. 10 мин стоим, 20 мин стоим. Никто ничего не обьясняет. Когда 30 мин простояли, я робко спросила, а чего ждем то? Водитель ничего не отвечает. Еще минут через 10 уже более настойчиво спрашиваю, и узнаю, что какая-то другая экскурсия не заполнила полный автобус, поетому людей с той экскурсии должны пересадить в наш автобус, типо экономят они так. И никто не знает, включая водителя, когда это все действо совершится. В итоге простояли после этого еще минут 30. Более всего впечатлило, что они даже не считали нужным нам что-то сообщать, не говоря у же о том, чтобы спросить нашего согласия.
Anonymous
Всего на неделю приехали и столько раздражения?:mda Да еще так долго и нудно не лень перечислять было (еле осилила поток мысли....)Повода для раздражения не вижу. ПМС на лицо.
Никто же не спорит, что нормальные люди есть. Понятия хороший сервис нету. Каждый раз, когда идешь за сервисом каким-то, молишься, что попадет просто нормальный человек:)
Anonymous
БОЖЕ! КАКОЙ УЖАС! прочла первые пять откликов - дальше даже читать не стала - так противно стало! женщины что ж вы злые такие! и в чем автор не права? нет у нас культуры поведения! это факт! хамство быдлячество и злоба - и не надо про довели людей и прочее. Мы сами виноваты - отсутствие культуры и норм поведения в обществе с каждым годом ухудшают ситуацию в стране. И это неоспоримый факт.Выводы лучше б делали. Вместо склоки.
Cочувствую, автор. Судя по ядовитым откликам, это и есть московская действительность.
Слава богу такие дуры живут теперь в Европе :)
Автор, а вы в каком возрасте уезжали?
Сами когда жили в Москве вот на эти 45-ти минутные сеансы как ходили?
Как вы пишите, что у вас там и замечание бы сделали, и абонемент забрали бы...Хм, что-то не похоже на работу с клиентами. Фиг к ним кто-бы пошёл при таких зверских правилах. Сама заграницей живу. Недаром же 2-3 часа дают вольного времени, к примеру на плавание на дорожках. А в 45 минут втиснуться, ну так разные у людей обстоятельства бывают. Тем более они всё-таки плавают 45 минут, а не час.
Про маму с детьми и плёскащихся тёток с вами согласна.
Anonymous
Кому не нравится то, что вокруг, начинать надо с себя.
Автор, вам бы не злиться молча, а потратить 15 минут своего драгоценного времени, составить заявление и лично отнести его в рабочее время руководителю бассейна. И указать все свои координаты для отчета о проделанной работе, так сказать. На следующий день все повторилось? Не ленимся, идем и снова заявление несем туда же. С пометкой ПОВТОРНО и припиской КОПИЯ - В ...надозорный за бассиком орган (он есть, уверяю, Россия еще не совсем Зимбабве). Опять нет реакции - еще заявленьице, и копии всех предыдущих с пометкой что они приняты - туда куда грозились переслать.
И все это вежливо, спокойно, без эмоции - вы не склоку затеяли, а выполняете свой долг - информируете руководство о нарушениях и прочем.
Слабо? А попистеть на еве - тут другой реакции и не будет. Просто потому, что никому не нравится, когда свысока в дерьмо макает иностранная рука в белой перчатке. Не оттуда вы начали. Жаловаться надо тому, кто может вашу проблему решить. А вы что затеяли - то и получили. По реакции форума видно, что тон вы взяли неверный.
Anonymous
Фуууу, я думала меня одну такое раздражает.
Автор, да тут быдла немеряно, на еве целый пласт. Оскорбляют людей, а после замечаний в их адрес, обижаются и обзывают тебя "хамкой"! :-D с очередной порцией оскорблений :-D

Так что уехали и радуйтесь. А родители уже давно не ходят в места, где обычно тусуется быдло, поэтому не переживайте за них.
Anonymous
простите темную, я не хожу в бассейны, не знаю деталей, но хотела бы некоторые вещи уточнить. А что, есть правило в бассейнах по человеку на дорожку? И еще, вам реально интересно контролить, кто во сколько пришел и ушел?
На самом деле дама права, у нас в бассейне все же разруливают такие ситуации тренера, и да, все выходят по звонку, войти могут и чуть позже, но конец сеанса - на выход, если это не частное занятие. Я выхожу чуть раньше, чтобы не толпиться в душе. Плещущиеся дамы и дамы парами и правда мешают, но обычно тренер это регулирует.
Девушка, не трепите нервы - они никогда этого не поймут. Как слепой человек, которому бесполезно описыватб окружающий мир, пока не прозреет - не поверит своим глазам. Вот так же и в России:( Жаль, а я очень люблю эту страну.
Anonymous
Ужас... У Вас не просто ПМС, у Вас хронический ПМС-ище! да, люди часто бывают неправы, Вы -то чего так грузитесь? :)
да у нас эти бассейны то появились не так давно,что вы хотите.сходите в бассейн в закрытом комплексе и вам будут улыбаться.
Anonymous
Что вам покоя люди не дают? Ну пришла мама, ну плавает с детьми, вам что реально поскандалить охота? Что вы ко всем докапываетесь? За всеми следите? За собой следите,свое время соблюдайте и будет вам счастье. Добрее надо быть.Остальные просто плавают и не лезут в бутылку. Вы же, как пиявка, ко всем присосотесь.
Anonymous
А я всегда с удовольствием приезжаю в Москву, с США, по крайней мере, разницы в хамстве/наглости особой не вижу: и здесь будут лезть вперед на парковке и подрежут, и влезут без очереди, если надо. Наоборот, люди в Москве, имхо, стали добрее. Автор, вы сами притягиваете негатив: кто-то заметит весенние цветы, а кто-то брошенный окурок и накатает об этом двухстраничный пост про российскую грязь.
Anonymous
Мне недавно в другом разделе популярно обьяснили, что это такая "национальная особенность" - не внимать тем правилам, которые сам лично чел не признаёт нужными/важными. Мол, тут у нас, чай, не Германия или Америка - сами разберёмся, на какие правила плевать..
А авторицО где?Слилась?В тот же бассейн,наверна
Anonymous
Блин, да устали мы строем ходить! УСТАЛИ! Вам нравится - еще барабан себе купите и ходите в ногу.
Anonymous
Короче,вывод из всей этой истории(хоть я топик и не читала,но так,пробежалась взглядом):Авторица - дура.
Но тут,по-моему выше уже писали.
HE Anonymous
Ваше поведение тоже странно. Я тоже живу не в России. И тоже, представьте себе, сталкивалась с такими мамашками с детьми, совершенно нероссийского происхождений. Так вот мне бы в голову не пришло им что-то говорить или спрашивать. Просто перешла бы на другую удобную дорожку, даже не стала бы свои мысли на них тратить.
А у вас ваши российские замашки не прошли пока.
Anonymous
Автор,а чего вы сами не перешли на пустые дорожки??
Чтобы,ну еще раз убедиться,что все вокруг ну таааааакое быдло??
Anonymous
аааааааа... столько писать и грузиться ерундой не в лом, а перейти на соседнюю дорожку в лом...
Anonymous
ВЫВОД: "это такая "национальная особенность" - не внимать тем правилам, которые сам лично чел не признаёт нужными/важными. Мол, тут у нас, чай, не Германия или Америка - сами разберёмся, на какие правила плевать.. "
http://eva.ru/topic/63/3120300.htm?messageId=80594799
лучше не скажешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, а Вы чего так стиснЯИтИсь назвать СВОЮ страну оживания? " северная Европа"..... Какая загадошность))) да у Вас не ПМс, а серьезное невротическое расстройство))) это ж надо, так переживать из за любой фигни)) ВАМ неудобно - так ВЫ и уйдите! Мало ли дураков, всех не перевоспитаешь! Я только вернулась с морей, так там немцы задрали - сморкаются и пердят прилюдно, это ВСЯ ГЕРМАНИЯ такая?))) вы случайно не в курсе?:) В Испании один англичанин на посадке в переполненный автобус деда ( своего же соотечественника) из автобуса выпихнул! Это ВСЯ АНГЛИЯ така? Боже, как страшно жить)))))
Москвичка
Ну не знаю... У нас тут в глубинке РФ все четко. Заходим в бассейн (раздевалку) без 15 минут каждого часа, ровно через час бассейн покидаем. Инструктор строго за этим следит. Несколько раз повторит, что сеанс окончен. В небольшие перерывчики между "заходами" уборщица моет пол, закрывает сауну, чтобы просушилась, убирает потерянные вещи ))). Так же гораздо проще учет посетителей вести - зашло 10, вышло столько же, не д.Б. потонет кто...
Я вам так скажу - вы зануда. Зануда - это такой человек, который всегда действует по правилам, часто ведомые только ему одному, не имея ни возможности не желания принять во внимание любые другие аспекты во внимание. И если правила прийти и уйти вовремя - понятные, то простите, не занимать ту дорожку, по которой УЖЕ вы плаваете - это уже какая-то ваша личная придумка.
И еще раз о правилах, например в Германии при посещении спа-комплекса, в который входит и бассейн, и детский бассейн, и горки, и сауны с банями, нет никаких правил, которые вы у помянули. Все валом валят в любую зону, и никакого временного деления на дорожки или еще что-то нет. Поэтому говорить, что в Европе как-то по-другому - вообще смешно. Там изначально не будут вводить дурацких правил, которые будут ограничивать тебя вплоть до минуты, просто будут продавать ограниченное число билетов в единицу времени, количество народа плюс-минус десять минут при этом будет примерно одинаковое.
Anonymous
Автор ,извините, но вы дура. Заводить топик в разделе, где 99% публики это те жирные тупые тетки, коих вы встретили в бассейне. И что, вы собираетесь здесь им объяснять и оправдываться, что во всем мире(кроме рашки) есть правила какие то, что нужно уважать личное пространство? Вы с ума сошли....
Anonymous
Какой знатный бассейносрач!))
Anonymous
Автор, я Вас понимаю. Да, действительно, мелкое хамство в Москве вообще и России в частности стало настолько повсеместным, что косо смотрят уже на тех, кого это не устраивает. Закурить на остановке, заполненной людьми, лезть в вагон метро не давая возможности выйти выходящим, толкнуть задеть локтем или сумкой и не извиниться и прочая.
Что касается бассейнов - да, такая ситуация не только в том куда ходите Вы. Я вот тоже посещаю, на другом конце Москвы - картина такая же. Люди такие, увы. Самое любопытное что не считаться с другими людьми они считают нормой, а напоминание о необходимости соблюдать правила, которые созданы для общего же удобства и комфорта - как личное оскорбление. Радует только то, что не все такие.
Вообщем, мой Вам совет: пока Вы в Москве - смиритесь -)) Взрослых людей не перевоспитать, так что других вариантов просто нет. Или игнорировать хамов, или уезжать.
Это вы настоящих проблем не видели в России:)
Вроде и правильно все пишете, но как же занудно, капец:)
Автор, Вы такая зануда!!
а по теме-ходите в дорогие фитнесс-клубы или бассейны-там не будет быдла.ходите в дорогие хорошие рестораны а не в Мак или Икею, там убирают и персонал облизывает. не экономьте свои копейки;-)я вот например -честно вам скажу-не вижу быдло и хамов,потому что тщательно выбираю места обитания)
Лишний раз говорит о том, что когда проблемы в голове, то и окружающие все кажутся не теми, не там и не так))) автор, у Вас проблемы с головой, но ни Москва, ни Россия в этом , увы, не виноваты. Часто читаю отзывы о поездках в одни и те же отели, например. Удивительно, но люди, отдыхая в одной и ту же неделю умудряются по разному оценивать даже температуру воды и воздуха)))) а уж о качестве отдыха я вообще молчу. Кому то ах!!!, а кому то фу! - один и тот же отель, море, солнце.
Лечите нервы.
Anonymous
Объясните тупенькой, а зачем в макдачке убирать за собой? Там, простите, цена булки такая, что мне еще и жо должны подтирать в туалете, а не только посуду убирать:)
В студенческой столовке - другое дело.
Не, я понимаю, если б было так принято, но у них там штат уборщиц. Нет приезжает такая фея из-за бугра и начинает носик кривить свой, что все такие быдляки и за собой не убирают. Смешно, прям.:) Может посуду еще за собой помыть, ну а че?
Автор, а Вы от нас, большинство из которых - россиянки, а многие - москвички - чего хотите? Что бы мы сказали, ах, да-да, вот такие мы невоспитанные свиньи! Или чего? зачем Вы в заглавие топа вынесли "московская действительность"? Вы еще раз хотите сами себя убедить, что правильно сделали, что уехали, а мы - дуры, что продолжаем тут жить?
Anonymous
Автор простите, но Вы не в адеквате. А Ваша интеллигентность вообще вызывает большие сомнения так как уважающий себя и других человек не позволит себе называть людей "быдлом" и "свиньями".

По сажу. Думаю,что даме с девочками просто не импанировало идти через весь бассейн по скользкому полу с 2 детьми к другой дорожке. А Вам перейти на другую секунда времени и опять таки показатель Вашей культуры.

Ps: про Макдональдс не понятно. У нас так принято и не потому что все свиньи. Это был первый "ресторан" буржуйский для нас диковинка вот традиция восприятия его как ресторана осталась. Вам ли этого не знать. Наверное, когда Вы жили в России сами туда ходили и за собой не убирали.
Anonymous
Автор я вас утешу. из-за этого москвичей везде ненавидят. они главные, они устанавливают свои правила и срут на других, на чужое пространство. Данный топ подтверждает мои слова
Anonymous
Автор приходите к нам в "Атлант" плавать, там без времени, сколько хочешь, столько плаваешь и вода не хлорированая, а типа "морская", народу мало, правда стоит в 4 раза дороже, но нервы зато сбережете свои.
Anonymous
Ааафффтааар, открою Вам секрет: нет никакой " московской действительности", " Нью йоркской действительности", " пражской действительности"! Есть разные люди, с разными умственными способностями, воспитанием, толщиной кошелька, и т п. И эти разные люди поэтому и выбирают разные по статусу типы проживания, отдыха и прочего.
Anonymous
Решила отметиться тоже:) Я работаю с иностранцами постоянно, мы занимаемся продажей и продвижением на рынке России сифонов (аппаратов для газирования воды). Там у них, в загнивающей Европе, все активно пользуются такими сифонами, покупают баллоны с газом, а, когда они пустеют, сдают их в магазине на дозаправку, получают скидку на очередной баллон и т.д. (ну как мы раньше бутылки сдавали и молоко со скидкой покупали). Мне пришлось очень долго убеждать моих иностранных коллег, что в Москве такая услуга, как перезаправка газового баллона вообще не будет пользоваться популярностью, так как люди предпочтут тупо выбрасывать старые баллоны и покупать новые. Господа иностранцы были просто в ужасе. Как так? Ведь это экономичней, экологичней и вообще масса плюсов! Пришлось им уступить. Попробовали мы перезаправлять баллоны. Не поверите, за 3 месяца ни один человек не отдал баллон на перезаправку! И вот только тогда заграничные товарищи мне поверили:)
Еще помнится, был у нас с ними разговор, а почему русские не сортируют мусор? Ведь это экологичней и вообще удешевляет жизнь. Так и не поняли, что нам плевать на окружающую среду и мы готовы платить кому угодно за сортировку мусора, лишь бы это не делать. Тоже у них был шок. Они ни лампочки, ни батарейки не выбрасывают в мусор, все сдают в специальные приемники. Мусор сортируют, бутылки сдают, тут же отоваривают чеки в магазине. И тут я вспомнила. А ведь мы точно так же вели себя в советские годы! Куда ушла наша сознательность?
И еще эпизод вспомнился. Приехали эти господа иностранцы к нам в гости. Попросили их отвести блинов поесть. Пошли мы в ресторан, заказали блины с творогом. Минут через 5 они передумали и попросили вместо 1 порции блинов с творогом принести им блины с рыбой. Каково же было их удивление, когда в счет им включили и отмененный заказ и уже новый. Они ужасно бухтели и возмущались, сказали, что они не будут платить за то, что они не ели. В итоге я сама заплатила за те несчастные блины, но они меня чуть ли не скрутили в бараний рог, чтобы отговорить от этой затеи. В принципе, они правы. Почему нужно платить за то, что даже не понюхал. Но вот я с московским менталитетом даже не подумала бы спорить. А потом задумалась, а права ли я? И правы ли служащие ресторана, заставляющие нас платить за несъеденные блюда?
Anonymous
Почитала топ и вспомнила случай. Пришлось мне как-то ходить в бассейн по утрам, бассейн муниципальный. Соответственно утром много пенсионеров, в основном бабуськи и пару дедков. Вот где нужно проявить выдержку и терпение!!! Мало того, что дорожку выбрать правильно, так еще и такую где не плавают со скоростью "дорожка за 40 минут". Ну я не об этом. Заплыл значится какой-то пенсионЭр с большой скоростью в дружный ряд беседующих на дорожке бабуль, да еще и посмел брызнуть в кого-то. И дальше весь бассейн слушал, как бабушки дружно ругались на дедка, в конца он уже стал практически сексуальным маньяком, потому что кого-то ногой тронул случайно:-))) А вы про какие-то тут временные рамки заплывов талдычите:-))
м-да
Автор, вы просто отвыкли от такого. От чего именно? От тотального взаимного неуважения, бестактности, неуважения к законам и правилам, к себе и другим, от панибратского хамства. Чего можно ожидать от людей, которые живут по волчьим законам, как бы урвать побольше, не платят налогов, не уважают личность и свободу другого. Наглые прущие безде быдло. Таких в России-много. Есть, конечно, очень приятные тактичные и вежливые люди. Но они от "этого "в таком же ужасе, точнее, они дистанцируются от этого. Это люди другой внутренней культуры и свободы. Большинство же там-рабы с быдляческими повадками и ужимками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения