Московская действительность или мне не везет?
Уже 8 лет живу в другой стране. В какой, не важно. Северная Европа, скажем так. На майские приехала с детьми к родителям в Москву в гости. С дороги жутко болела спина. Мама врач, порекомендовала мне походить в бассейн. Ну да ладно, бассейн во дворе, есть разовые посещения. Купила абонемент на неделю и хожу. Хожу и в ужасе от людей, которые ходят в этот же бассейн.
Ситуация раз. В бассейне есть сеансы по времени. Каждый сеанс длится 45 минут. Все, пришедшие на этот сеанс должны зайти в бассейн в определенное время и через 45 минут выйти из воды. Дальше идет следующий сеанс и приходят другие люди. Я хожу всегда на 17:00, в 17:45 ровно выхожу и иду в раздевалку. Ежедневно замечаю, как люди приходят не в 17:00, а в 17:10. Сначала думала, что опоздали, отплавают вместо 45 минут 35 и уйдут. Ан нет. Народ внаглую приходит, когда им вздумается, опаздывают, а потом плавают свои 45 минут вне сеанса. Маме рассказала, мама говорит, что ничего страшного, так все делают.
Ситуация два. На днях была в бассейне в то же время, на 17:00. На дорожке была вдвоем с мужчиной. Плавали себе, никого не трогали. Минут за 15 до окончания моего плавания на нашу дорожку выходят 3 грации по 100 кг. и начинают плескаться. Я им сделала замечание, что их сеанс еще не начался, попросила подождать 15 минут. На что получила в ответ "А вам жалко? Мы вам мешаем?". Я им ответила, что да, мешают, я не хочу плавать на дорожке впятером, тем более, что они пришли не в свое время и я, пользуясь правилами, попросила их уйти с дорожки. Дамы оскорбили меня, сказав, что у меня ПМС, и продолжили плескаться. Инструкторы, дежурившие в бассейне, сделали вид, что не слышат. Я ушла на 10 минут раньше в недоумении.
Ситуация три. Произошла сегодня. 9 мая, в бассейне пусто. Я решила прийти на 14:00. Захожу в раздевалку, там пусто. Переодеваюсь, иду в бассейн. Одновременно со мной в воду входит еще 1 мужчина. Я располагаюсь на 6 широкой дорожке у бортика, он на 4 в серединке. Еще 4!!! дорожки в итоге свободные, в том числе 1 у бортика, такая же широкая, как моя. Плаваем минут 10. Тут из раздевалки выходит мамашка с 2-мя девочками лет 8-9. Мамашка стоит минут 5 на бортике, осматривается по сторонам. Девочки начинают стаскивать доски и бананы на мою дорожку. Я молча плаваю. Потом, когда все приготовления к заплыву окончены, мамашка входит в воду и начинает гордо плавать по той же дорожке, что и я. Девочки тоже залазят на эту же дорожку и готовятся плавать вместе со мной, то есть вчетвером. Я подплываю в мамочке и спрашиваю, чем ее не устраивают другие 4 свободные дорожки, на что получаю в ответ "У меня же дети!!!!". Я не поняла, к чему это она, объясняю, что у меня тоже есть дети, и что с того? "Ну я же с детьми пришла!" - говорит мамашка. На что я ей опять же говорю, что есть еще и 1-я дорожка, ничем не отличающаяся от 6-й, чем она им не подходит? В ответ получаю: "Вы эту дорожку арендовали? Я хочу плавать здесь!" Ладно, фиг с ними, ушла я на соседнюю дорожку все так же в полнейшем непонимании, что это было? Неужели мама девочек не могла культурно попросить меня уступить им эту дорожку, пояснив, зачем именно она им так нужна? Я же не зверь, на аргументированную просьбу всегда реагирую положительно. Зачем было меня так грубо выпихивать с дорожки?
Скажите мне, в России теперь все так нелогично? Неужели люди разучились следовать элементарным правилам приличия? Я представляю, если бы в той стране, где я сейчас живу, люди вот так же пошли бы в бассейн не на свой сеанс или вообще пошли бы вразрез расписанию. Их бы просто выгнали - раз. Забрали бы абонемент - два. Ни один из посетителей не плавал бы молча, видя, что кто-то нарушает правила, обязательно пожаловался бы инструктору, если бы тот это не заметил - три. То же самое и в отношении мамашки с детьми. Ее бы сразу же попросили передвинуться на соседнюю дорожку, так как она пришла позже меня.
У меня ПМС или я отвыкла от московских реалий?
"Их бы просто выгнали - раз. Забрали бы абонемент - два. Ни один из посетителей не плавал бы молча, видя, что кто-то нарушает правила, обязательно пожаловался бы инструктору, если бы тот это не заметил - три. То же самое и в отношении мамашки с детьми. Ее бы сразу же попросили передвинуться на соседнюю дорожку, так как она пришла позже меня"-кто все вот это сделал бы? Других же посетителей не было, как я поняла, вот вы и попросили, а что она не вняла вашим просьбам... ну, см. про глупых людей.
Про пожаловаться-вы пожаловались? Что сделали инструкторы\администрация?
если нет, и если вам не обещали соблюдения этих правил, то ваше возмущение подобно возмущению пассажира маршрутного такси, который претендует на номерное место.
да, здесь не всегда соблюдают привычные для вас правила. и на рынке можно торговаться.
У вас по-любэ с головкой того.
А по теме - не суйтесь в чужой Монастырь со своими указаниями.Ишь,приехала,цаца,езжай и своим шведам-норгам указывай!
Автор,так вам нада было колхозу объяснить,шо,а вот я жЫву в Ивропе,и там так и так и так.Глядишь в другой раз предете,а они уже и перестроились и все по вашему - по правильному.
Предательница
Должна ей администрация бассейна, которая деньги получила, а услугу согласна правилам, ей же установленным, не оказала.
К сожалению, в России или живешь по правилам и скрежещешь зубами на нарушающих окружающих, либо прешь напролом, плюя на остальных и живя припеваючи. Не скоро у нас изменится ситуация в лучшую сторону, тк большинство людей с вашим менталитетом.
Надо попасть в контору, которая электричество и его оплату считает.
Контора одна на туеву кучу населения. Никаких признаков электронного доступа. Всем надо лично явиться и упереться в малюсенькое окошко на уровне пупка.
Комната ожидания без окон, пять стульев. Остальные на улице на лестнице ждут.
Мы наученные опытом приезжаем за час до открытия и сидим на ступеньках с ноутом на коленках. У меня всегда есть с собой работа. Всем приходящим вежливо говорим здраствуйте. На нас смотрят как на дураков.
Когда заходим с девушкой в окошке тоже вежливо с улыбкой. Она просто фшоки и никакого адеквата ожидать уже не возможно.
Ну а уж пример с мамашей и детьми, нет, чтобы просто поменять дорожку, она поперлась к мамаше и стала чтать натации и указывать постороннему человеку, где плавать вобщественном бассейне и забивать ее дорожку. Смех и грех.
как легко рассуждать о том, чего не знаешь :)
Правила посещения бассейна установлены не автором, и не ей указывать посетителям как им поступать. Правилами бассейна не запрещено плавать на любой дорожке и никто не обязан разбираться в тараканах автора, что ей епт не нравится плавать с другими людьми.
И еще момент, стукачество - вот это меня просто вымораживает в европах и тех, кто туда уехал, ах ка это там приняо, видимо :) мне тоже кое что не нравится в своем фитнесе, но я не побегу стучать. Вот в чем разница.
У меня еще и родители, и родня, и друзья в России. Источники информации, так сказать. Мало?:)
И даже если глазами автора на ситуацию посмотреть?! врет она? Нет того, что у нее так подробно обрисовано?
Тань, помимо правил есть еще и обычаи. Вот ходит в бассейн по несколько сотен человек много лет. Может, специально выбирают именно этот бассейн, где мягкое отношение инструкторов к времени начала занятий.
Потому что представь себе теток, которые с работы едут, точного попадания на сеанс никто не гарантирует, а на 45 минут позже - в сад за детьми не успеют.
Короче, всех всё устраивает, кроме автора. администрацию бассейна - устраивает, потому что ей так лучше, чем если эти посетители ходить не будут.
Автора только не устраивает.
"Дорожка, отведенная дежурным инструктором" - дежурный инструктор вроде бы не имел ничего против плавания мамы с детьми на той дорожке.
Вообще, это правило существует не для того, чтобы делить дорожки между посетителями, а для того, чтобы при необходимости выделить 1-2 дорожки для каких-то мероприятий бассейна. Допустим, отгородили 2 дорожки, и на них спортсмены готовятся к соревнованию.
Инструктор там халтурщик и пофигист. Люди, которых не устраивает, видимо ничего не предпринимают (в отличие от автора), чтобы что-то изменить, бо давно опустили руки, поняли, что бесполезно. Это все на уровне предположений конечно, впрочем, как и у тебя.;)
Я лично в принципе не вижу почвы для ссоры - мне в голову не приходит следить, кто в какое время приходит и уходит, равно как и скандалить за дорожки.
По-моему, провокация :-)
У меня под окнами всю неделю молодые норвеги буйствовали - и ничего, желания обосрать норвежскую действительность у меня не возникло. Хотя я б смогла...
Может, как-то не циклиться на мелочах? :-)
Во-2, ей было обещано, что нарушения устранят. Так что она вполне могла рассчитывать на то, что станет лучше.
Насчет заходящих и уходящих не в свое время мне тоже читать странно. почему-то, если кто-то опаздывает на тренировку в зал, он не ждет, что тренер дополнительно для него будет еще 10 минут музыку ставить, не говоря уже о том, чтобы "дозаниматься" пропущенные 10-15 минут со следующей группой. Это просто нонсенс.
Для мероприятий выделяют не дорожку, а весь бассейн. Обычных посетителей в это время не пускают. От слова вообще.
А дорожки для того и выделяются, чтоб посетители друг у друга на головах не плавали.
Мягкое отношение к опозданиям - это, конечно здорово, но уж если ты изволила прийти позже других, теб более - опоздать (по любым причинам), то изволь плавать так, чтоб не мешать тем, кто в отличие от тебя пришел вовремя. А это как минимум занятие наименее загруженной дорожки.
По поводу мамашки с детьми, она ничего не нарушила, у нас нет правил, что если кто-то пришел позже, то надо занимать другие дорожки. Вы им не мешаете, они согласны и вчетвером плавать, поэтому они и не просили вас уступить.
И я не дочитала.Не смогла..
Чай не Бунин,авторицо-то
приехали в Россию, будьте гибче, вы же в бассейне плаваете, а не штангу несете по узкой дорожке. Видите, что будет сейчас дискомфорт-свалите на другую дорожку и снова расслабьтесь. Чего себе нервы портить. Или все же это смысл жизни вашей -вылавливать из российского бассейна тех, кто правила нарушает? Тогда не захлебнитесь, работка еще та :)
Не будет в России порядка, не ждите.
То,что вы тут все понаписывали и с мамо вашей еще и обсуждаете - это чистехшее,первородное хамство.Вот Родина-мать лежит перед вами,а вы ее прикройте,вы ее пожалейте,а вы на нее харкаете,плюете сверху.
Я из Украины и сто лет в Европе,я там ниже написала,вот,клянусь,не то,что хамство,да там и меня и маму,везде,как родных,чужие люди.
Покупали сережки дорогие,так,мало того,что продавец-лапочка,она сама предложила 10% скидку(сумма немалая,мы бы и не догадались попросить),на рынке,везде еще вдогонку кинут к фруктам.В салонах и чай и кофе и просто все для тебя.
Видимо у вас -какой привет -такой и ответ.Другого объяснения не нахожу.
Я ж с тобой гусей вместе не пасла в твоей деревне.
То ли зависть людей ослепляет, либо не дано им этого понять, почему некоторые люди уезжают из родной страны, при этом не всегда с улучшением социального статуса, зато приобретают в замен что-то другое, чего у нас уже нету.
И еженощно приезжали какие-то раздолбанные в хлам микроавтобусы с молодыми людьми, которые распахивали заднюю дверь, где стояли мощные колонки и до утра под бешеную умцу-умцу бухали и танцевали на крыше микроавтобусов.
Честно говоря, я сильно удивилась, что никто их не прогнал. Там 3 или 4 отеля вдоль набережной, и все постояльцы были вынуждены слушать пьяную молодежь...
Но если бы вы пожаловались, они бы исчезли за 2 минуты, гарантирую. Хорошие ребята, не быдло.
Я не в претензии, традиция - так традиция.
И вам советую близко к сердцу не принимать, что кто-то на вашу дорожку плюхнулся. Это жизнь, всякое бывает.
В России выпускники тоже не сахар.
пипец, чем вы себе голову забиваете.
Какаявам разница кто во сколько вошел и кто во сколько вышел из бассейна, вы следите за ними?
Пример с мамашей и детьми, не проще ли вам самой переплыть на другую доррожку? нет, нужно читать натации и указывать где и кому плавать.
ПС очень радуюсь, когда такие вот тупенькие валят из России, глядишь и дурков в НАШЕЙ стране станет меньше, все свалят.
Мамаша, по правилам приличия, должна была спросить уже занявшую первой дорожку автора, можно ли к ней присоединиться или что-то в этом духе, а не нагло переть с дочами на дорожку автора, хотя рядом было ЧЕТЫРЕ СВОБОДНЫХ дорожки!!
Если для вас поведение мамаши ОК, то я тоже в лёгком замешательстве от "новой россейской морали и правил поведения в обществе"((((
а автору просто удобнее и приятнее там плавать. и автор решила, что дорожка - это как столик в кафе - если занял, то никто не вправе подсаживаться.
Если не бассейн, то что-то другое!
И знаете, мне так надоели эти новомодные иностранные жены, которым всё не нравится в России. Ну так - ноги в руки - и сделайте эту страну лучше!
Клиенты нарушают правила - надо пожаловаться инструктору для начала. Они действительно могли не обратить внимание на конфликт, ибо до вас всех все устраивало.
Если инструкторы не предпринимают ничего - надо жаловаться в дирекцию бассейна уже на инструкторов. Опять не предпринимается ничего - оставляете соответствующие отзывы на сайтах, посвященных бассейнам и отказываетесь от их услуг. \параллельно можно жалобу в Роспотреб написать на некачественное оказание услуг.
Ваша проблема в том, что приехав в Россию, вы тоже стали вести себя как русская - молчали и терпели. А потом удивляетесь, почему у нас так. Да потому что само никогда ничего не делается. На вашей новой родине терпеть ущемления своих прав не будут, поэтому их дешевше не ущемлять.
Я много лет хожу в бассейн. Точнее за эти годы в несколько разных московских бассейна, и нигде такого не видела. Подозреваю, что эти вопросы надо задавать не форуму, а администрации. Сеансы везде четко от и до, и раньше никого не пустят, и дольше не оставят.
ЗЫ. "Девочки тоже залазят на эту же дорожку"... Вы москвичка??? Вы выросли в Москве?
И за восемь лет ничего не изменилось, когда Вы уезжали - было так же. Вы просто отвыкли.
А в ситуации № 3 я тоже была несколько раз. Сделала вывод: проще самой перейти на свободную дорожку, чем припираться.
Ну ниче - укатают сивку крутые горки.
А потом обратно в Россию когда приезжаешь, то просто противно.
это кто писал? И автор этим гордится.
Самое настоящеечмошное было - это вы, корчащая из себя умную и указывающая как жить тем, кто указания у вас не просил.
Я вам по секрету скажу. у нас езе и врезать могут таким как вы, особо не лезте. язык прикусите и валите обратно к себе :)ага, талчки мыть, умняшка :)
У нас есть и столовые, где положено за собой убирать. Там обычно люди убирают за собой. Но об этом предупреждают, развешивая соответствующие объявления.
Хорошо написали!Коротко и ясно!
А ну,жоп,норвежских намоешшси и не такой гонор на Родине (грязной-неумытой-фу) появится.
где написано? ни на одном макдональдсе вы слово ресторан не увидите.
вот и называют. а на зданиях, на вывесках - вы нигде слово ресторан применительно к макдаку не найдете. не смешили бы уж... вонючий subway, кстати тоже на сайте свои заведения словом ресторан обозначает, и что? официантов пусть заведут, раз ресторан?
Рэстораааан. Эх, Лена-Лена.
Я не вижу проблемы отнести за собой мусор. Точно так же как не вижу проблемы его не относить, если для уборки объедков предусмотрена специальная уборщица.
Не, я понимаю, что по сравнению с мировой революцией и кровавым путенским режимом, это мелочи. Но всё же. Из этих мелочей складывается моя жизнь.
И я не хочу, ну вот просто не хочу оплачивать своими средствами чье-то нежелание донести свои объедки в мусор. Мы и армию таджиков содержим по этой же схеме. Которые раньше безмолвно работали за копейки, а теперь они еще и криминалом нас снабжают, да и вообще плотно тут обосновались.
Проблема то поболее, чем "ресторан" это или закусочная самообслуживания.
Да и уборщицы всё равно нужны - полы и туалеты мыть. Без тех же подносов они простаивать будут. Так что стоимость еды уборка если и увеличивает, то в небольшой степени.
И если уж я плачу 150 рублей за булку с фаршем - то мне как-то странно еще и убирать за собой. Пусть даже та булка будет стоить не 150, а 145 рублей. Всё равно в мой голове не укладывается - как это переплатить 100 рублей за булку и пожалеть 5 рублей на уборщицу.
Россия же богатая страна, чоуж.
Вот поэтому в России макдачня - ресторан, хотя везде закусочная. Баре же ходят в ресторан, да. И им там таджики прислуживают, пока они гамбургер поедают барственно.
Взрослые люди, а такой наивняк.
Борцы с путенским кровавым режимом.
А убирали бы сами за собой - не стонали бы, что таджиков море развелось.
Она не уборщица,а подмывальщица жоп!К их жопам,добропорядочным,не быдлячим,как русские,кого хошь тоже не попдустят.Эт тебе не филькина грамота.
Ну вообще-то на Макдаке написано, что это РЕСТОРАН, а не столовая самообслуживания:-)
Это значит, что там есть персонал для уборки столов и объедки свои собирать не нужно.
Уважаю ваши национальные чувства, но хамство - это удел всех людей бывшего СССР, когда чтобы что-то достать, надо было наплевать на людей и на правила.
Просто вы человек такой, видимо, позитивный, и видите вокруг только хорошее. Или сами ко всем с улыбкой - и вам платят тем же. Это здорово! Но народ в общем от российского ничем не отличается.
в европах людей сбивать приходится, а иначе они не понимают, что на дороге они не одни просто встают и загораживают, или прут втроем по всей поверхности, а ты видимо прыгнуть на проезжую часть должна. И каково их удивление, когда ты просто идешь по своей стороне иих отталкиваешь, орут вопят :)
в европах на вежливый отказ получили мат от истинных "арийцев" просто за то, что сказали нет, не захотели уступить место - именно это место, вокруг было достаточно других :) и рашин мафия и факен...тра тата, и это пенсионеры, не молодежь.
а уж как они ведут себя в ресторанах да и много чего еще.
А что такое молодежь их, о внешних данных жирных, одежек и прочее не буду, это просто эстетически блевотно, а вот про поведение, оры под окнам, напиться до усмерти, орать с балкона и показывать однозначные знаки - это да.
Я более никогда не попрошу отель и место, где нет русских, я встречала русский неадекват на отдыхе, но крайне редко и даже с ними можно было договориться, но чтобы в таких количесвах, как европейцы, нееет.
начиная от курения на лестничных клетках, когда плевать на всех,
и заканчивая страшным поведением на дорогах.
ни правил, ни ответственности.
хамство и быдлячество.
МНЕ НАДО, Я ХОЧУ, МНЕ ТАК УДОБНО.
и никаких законов.
Русскоговорящие уже стали причей во языцах...
http://www.bild.de/news/ausland/verkehrsunfall/wahnsinn-auf-russlands-strassen-29361960.bild.html
Между прочим,мой муж-француз был приятно удивлен,когда нашей дочери везде место в автобусе уступали в России(причем подростки тоже)А я ему такое рассказала про общественный транспорт(а он вообще не привык к нему),так только был приятно удивлен.Во Франции такое трудно представить.Я иногда в очереди к доктору,уступаю место с грудными детьми,кторые плачут и температура повышенная,так знаете как на меня смотрят?Не привыкли.
1. не ходить в бесплатные туалеты
2. не надевать дорогие шмотки и тем более цацки, вынося мусор в Капотне
Кто в России живёт, вас (нас) не поймёт, им ничего не докажешь и глаза не раскроешь, они к такой жизни привыкли, а другого не видели и не знают, не знают, что бывает по другому:((((
Зря вы тему завели, сейчас разорвут вас и будут считать, что родину защищают, а смысл то совсем не в этом.
Дада,точняк!!А я и не заметила сразу!!Ну и Ник,не не Ник,а НИКИЩЕ!!!
Та не вы шо,она ж думает,шо она офигеть какая умная,могла ж полный адрес с именем и датой рождения написать!!А не сделала,уловочку,хитрость малую,а применила:)!

Умиляют новички с никами из адреса мейла, активно сеющие разумное, доброе, вечное
У нас и в театр можно прийти на полчаса позже начала, и автобусы ходят не по расписанию, а как попало... Для нас это нормально, а для европейцев нет, и эпитет "дура" скорее к вам относится, если вы не в состоянии понять, что бывает по-другому.
Сами когда жили в Москве вот на эти 45-ти минутные сеансы как ходили?
Как вы пишите, что у вас там и замечание бы сделали, и абонемент забрали бы...Хм, что-то не похоже на работу с клиентами. Фиг к ним кто-бы пошёл при таких зверских правилах. Сама заграницей живу. Недаром же 2-3 часа дают вольного времени, к примеру на плавание на дорожках. А в 45 минут втиснуться, ну так разные у людей обстоятельства бывают. Тем более они всё-таки плавают 45 минут, а не час.
Про маму с детьми и плёскащихся тёток с вами согласна.
Сама всегда прихожу вовремя, заходить стараюсь тоже вовремя. Если есть за 5 минут до конца предыдущего сеанса пустые дорожки, спрашиваю инструктора, можно в воду спуститься? Если на каждой хотя бы по одному - не пойду до окончания сеанса. Выхожу тоже по времени, не раньше, но и не позже даже на минуту.
Потому что, познакомившись с теорией разбитых окон, я решила, что в ней есть некий смысл. И теперь начинаю с себя там, где мне хотелось бы видеть порядок. Да, иногда мне приходится саму себя сдерживать, когда я не иду на красный, хотя машин в поле зрения нет вообще. Или вот в бассейне. Ил в раздевалке его же, когда все в купальниках забежали под душ и вышли, я захожу раздетая, моюсь с мылом и только потом надеваю купальник. Пусть видят. Может, задумаются. И даже когда у меня обстоятельства и я опаздываю - все равно я выйду в то время, когда закончится сеанс. Не дожидаясь напоминания инструктора.
А то многие так считают, ну подумаешь я на 5 минут раньше влезу в воду, ну подумаешь я тут костерок разожгу , кому какое дело?, ну подумаешь припаркуюсь на 5 минут, там где парковаться нельзя и так до бесконечности. Но если подумать хотя бы минуту, представить, что так станут делать ВСЕ, то что это будет в итоге? Невыносимый бардак.
и про бардак. а чего в европах так тухло и кризис, там же "порядок" ? :)
Что Вам в моих словах не пришлось? Скажете неправда?
То, что вы не живете в России говорит хотя бы о том, что вы понятие не имеете, как и что здесь. Вы, безусловно имеете свое мнение, основанное на мнении других, т.к. сами не видите ничего.
вы умничка!
разруха, она, как грится, не в клозетах.... (с)
от вашео топа блевать охота, красный свет :) спрошу у инструктора, дура блин :)
Каждого за руку не схватишь, но вот начать с себя можно всегда. И это ничего не будет стоить.
Автор, вам бы не злиться молча, а потратить 15 минут своего драгоценного времени, составить заявление и лично отнести его в рабочее время руководителю бассейна. И указать все свои координаты для отчета о проделанной работе, так сказать. На следующий день все повторилось? Не ленимся, идем и снова заявление несем туда же. С пометкой ПОВТОРНО и припиской КОПИЯ - В ...надозорный за бассиком орган (он есть, уверяю, Россия еще не совсем Зимбабве). Опять нет реакции - еще заявленьице, и копии всех предыдущих с пометкой что они приняты - туда куда грозились переслать.
И все это вежливо, спокойно, без эмоции - вы не склоку затеяли, а выполняете свой долг - информируете руководство о нарушениях и прочем.
Слабо? А попистеть на еве - тут другой реакции и не будет. Просто потому, что никому не нравится, когда свысока в дерьмо макает иностранная рука в белой перчатке. Не оттуда вы начали. Жаловаться надо тому, кто может вашу проблему решить. А вы что затеяли - то и получили. По реакции форума видно, что тон вы взяли неверный.
Так что уехали и радуйтесь. А родители уже давно не ходят в места, где обычно тусуется быдло, поэтому не переживайте за них.
Но если проявить немного уважения, можно распределяться по дорожкам равномерно. Тем более, если остальные пустуют.
http://www.youtube.com/watch?v=GafQMCaquSY
"О, люди! Никакой гордости! Нет, чтоб человека из ведра облить!.. Какой-никакой разговор бы начался у нас. Послал бы он меня, я — его.." (с)
так ведь?
У бассейна есть Правила работы. Там, где персонал их соблюдает, и посетители аналогично, проблем нет.
Все устроено довольно рационально, как говорится, всё придумано до нас.
Недовольство начинается там, где посетители плюют на правила, а персонал делает вид, что не замечает нарушений.
Хотя возможно, пошутила я неудачно. Недоходчиво.
Ага :-), я это сразу почуствовала, что вы себя еле сдерживаете, поэтому и подковырнула насчет дурочки, тут плотину и прорвало с говном.
Не бойтесь задействовать скрытые резервы и выходить за рамки :)
Или в Космо-Зоо
П.С. из-за вас обеих я так и не узнала зачем автор топа засекает время прихода и ухода людей в раздевалку. Мне это было важно.
Есть люди, которые специально покупают абонемент на неурочное время, чтобы народу было поменьше и "плескающиеся" не мешали плавать.
Что вы такая скупая.
Скажу честно, 4 - уже тесновато, а больше - ну совсем уж будет неудобно.
В любом случае, если бы мне продали билетик и я была бы на дорожке 5 или больше, я бы постаралась этот вопрос прояснить и больше в такую ситуацию не попадать.
Если они купили абонемент и плавают в свое время, я не имею права предъявлять им претензии, в этом случае я сама уйду на более свободную дорожку. Но если они мне мешают в МОЕ оплаченное время - буду возмущаться.
кто вы такая, чтобы постороннему человеку делать замечание в общественном бассейне? нет, говорить вы конечно могЕте, но и послать вас в ответ чел тоже может и будет прав, таких ак вы лечить тольок так, чтобы не докапывались до посторонних людей. Правила свои у себя дома устанавливайте.
Ладно на работе им в рожу не плюнешь,там зарплату платят.А в свободное,личное время,я ,что нанималась их слушать,голову поворачивать,да еще,может и отвечать придется!!
АвторицО хоть и у Ивропах,а менталитет совковый - в душу влезть и ей ВСЕ должны нахрен.На Западе твое личное пространство и твой отдых неприкосновенны,а эта приехала - расступитесь все!! Оно идет.