Школа
1087
Anonymous
Телефон Доверия
9.05.13 22:03

Московская действительность или мне не везет?

Уже 8 лет живу в другой стране. В какой, не важно. Северная Европа, скажем так. На майские приехала с детьми к родителям в Москву в гости. С дороги жутко болела спина. Мама врач, порекомендовала мне походить в бассейн. Ну да ладно, бассейн во дворе, есть разовые посещения. Купила абонемент на неделю и хожу. Хожу и в ужасе от людей, которые ходят в этот же бассейн.
Ситуация раз. В бассейне есть сеансы по времени. Каждый сеанс длится 45 минут. Все, пришедшие на этот сеанс должны зайти в бассейн в определенное время и через 45 минут выйти из воды. Дальше идет следующий сеанс и приходят другие люди. Я хожу всегда на 17:00, в 17:45 ровно выхожу и иду в раздевалку. Ежедневно замечаю, как люди приходят не в 17:00, а в 17:10. Сначала думала, что опоздали, отплавают вместо 45 минут 35 и уйдут. Ан нет. Народ внаглую приходит, когда им вздумается, опаздывают, а потом плавают свои 45 минут вне сеанса. Маме рассказала, мама говорит, что ничего страшного, так все делают.
Ситуация два. На днях была в бассейне в то же время, на 17:00. На дорожке была вдвоем с мужчиной. Плавали себе, никого не трогали. Минут за 15 до окончания моего плавания на нашу дорожку выходят 3 грации по 100 кг. и начинают плескаться. Я им сделала замечание, что их сеанс еще не начался, попросила подождать 15 минут. На что получила в ответ "А вам жалко? Мы вам мешаем?". Я им ответила, что да, мешают, я не хочу плавать на дорожке впятером, тем более, что они пришли не в свое время и я, пользуясь правилами, попросила их уйти с дорожки. Дамы оскорбили меня, сказав, что у меня ПМС, и продолжили плескаться. Инструкторы, дежурившие в бассейне, сделали вид, что не слышат. Я ушла на 10 минут раньше в недоумении.
Ситуация три. Произошла сегодня. 9 мая, в бассейне пусто. Я решила прийти на 14:00. Захожу в раздевалку, там пусто. Переодеваюсь, иду в бассейн. Одновременно со мной в воду входит еще 1 мужчина. Я располагаюсь на 6 широкой дорожке у бортика, он на 4 в серединке. Еще 4!!! дорожки в итоге свободные, в том числе 1 у бортика, такая же широкая, как моя. Плаваем минут 10. Тут из раздевалки выходит мамашка с 2-мя девочками лет 8-9. Мамашка стоит минут 5 на бортике, осматривается по сторонам. Девочки начинают стаскивать доски и бананы на мою дорожку. Я молча плаваю. Потом, когда все приготовления к заплыву окончены, мамашка входит в воду и начинает гордо плавать по той же дорожке, что и я. Девочки тоже залазят на эту же дорожку и готовятся плавать вместе со мной, то есть вчетвером. Я подплываю в мамочке и спрашиваю, чем ее не устраивают другие 4 свободные дорожки, на что получаю в ответ "У меня же дети!!!!". Я не поняла, к чему это она, объясняю, что у меня тоже есть дети, и что с того? "Ну я же с детьми пришла!" - говорит мамашка. На что я ей опять же говорю, что есть еще и 1-я дорожка, ничем не отличающаяся от 6-й, чем она им не подходит? В ответ получаю: "Вы эту дорожку арендовали? Я хочу плавать здесь!" Ладно, фиг с ними, ушла я на соседнюю дорожку все так же в полнейшем непонимании, что это было? Неужели мама девочек не могла культурно попросить меня уступить им эту дорожку, пояснив, зачем именно она им так нужна? Я же не зверь, на аргументированную просьбу всегда реагирую положительно. Зачем было меня так грубо выпихивать с дорожки?
Скажите мне, в России теперь все так нелогично? Неужели люди разучились следовать элементарным правилам приличия? Я представляю, если бы в той стране, где я сейчас живу, люди вот так же пошли бы в бассейн не на свой сеанс или вообще пошли бы вразрез расписанию. Их бы просто выгнали - раз. Забрали бы абонемент - два. Ни один из посетителей не плавал бы молча, видя, что кто-то нарушает правила, обязательно пожаловался бы инструктору, если бы тот это не заметил - три. То же самое и в отношении мамашки с детьми. Ее бы сразу же попросили передвинуться на соседнюю дорожку, так как она пришла позже меня.
У меня ПМС или я отвыкла от московских реалий?

Свернуть
Ответить
Да, глупые люди бывают.
"Их бы просто выгнали - раз. Забрали бы абонемент - два. Ни один из посетителей не плавал бы молча, видя, что кто-то нарушает правила, обязательно пожаловался бы инструктору, если бы тот это не заметил - три. То же самое и в отношении мамашки с детьми. Ее бы сразу же попросили передвинуться на соседнюю дорожку, так как она пришла позже меня"-кто все вот это сделал бы? Других же посетителей не было, как я поняла, вот вы и попросили, а что она не вняла вашим просьбам... ну, см. про глупых людей.
Про пожаловаться-вы пожаловались? Что сделали инструкторы\администрация?
Ответить
Забыла написать. Да, я пожаловалась администратору, что люди ходят как попало, не по расписанию. Мне сказали, что разберутся, при этом на меня посмотрели, как на полоумную. В следующий раз все было точно так же.
Ответить
Вы полоумная и есть :) Я б еще у виска покрутила.
Ответить
Однозначно "привет" имеется)))
Ответить
Делать вам нечего... Да, это московские реалии. Уезжайте побыстрее обратно к себе в Европу, там лучше.
Ответить
ебанутый бассейн и реалии, у нас в провинции такого нет
Ответить
Рада за вашу провинцию.
Ответить
где-то в правилах этого бассейна сказано, что должны ходить только по расписанию и не должны занимать дорожки, которые уже заняты (а если посетителей больше, чем дорожек?)

если нет, и если вам не обещали соблюдения этих правил, то ваше возмущение подобно возмущению пассажира маршрутного такси, который претендует на номерное место.

да, здесь не всегда соблюдают привычные для вас правила. и на рынке можно торговаться.
Ответить
и я бы на вас также посмотрела) если этим не создается толкучка, то в чем проблема?
Ответить
В какой вы такой Европе, где в бассейн по расписанию ходят? Вот в Москве- верю. Лично у нас на 45минут никто никуда не ходит. 3 часа, 4 часа, но чтобы 45 минут с указанием точного времени "запуска" и "выпуска"? И приходят когда хотят, и уходят. Если тренировка конкретная то её ведёт тренер и продлевать не будет.
Ответить
Бассейн "Аквамарин" в Митино. Сеанс оздоровительного плавания 45 минут. Такие же сеансы во всех бассейнах. Там, где я живу, тоже такое практикуется. Сеансы созданы специально, чтобы контролировать количество посетителей. Это не аквапарк и не фитнес. Лично я не понимаю, что можно делать в обычном бассейне 3-4 часа. Вы давно были в бассейне?
Ответить
Там, где я живу (в Европе) "просто бассейнов" нет. Сестра в маленьком городке живёт, там "просто бассейн"- дорожки, а рядом джакузи, сауна/ баня/ турецкая баня. Там где я (столица)- оздоровительные комплексы: бассейн, спорт зал, кафе, парилки, джакузи- есть чем заняться.
Ответить
Ну я рада за вас:)
Anonymous
9.05 22:29
Ну я рада за вас:)
Ответить
То же про этот бассейн хотела написать. Может московские реалии меня обходят стороной? Сколько раз там плавала, никогда не встречала описанного автором. . Все вполне вменяемы, инструкторы за временем следят, все чисто и порядочно.
Ответить
Ну ни фига вы простыню настрочили!!!
У вас по-любэ с головкой того.
А по теме - не суйтесь в чужой Монастырь со своими указаниями.Ишь,приехала,цаца,езжай и своим шведам-норгам указывай!
Ответить
:) Теперь я понимаю, что здесь все немного того:) По крайней мере у вас что-то явно не так с головой.
Ответить
отвыкла
Anonymous
9.05 22:21
отвыкла
Ответить
Как трудно жить занудам... Смиритесь уже, что не все привыкли делать все по струнке, как у вас там в Европах. Ваше-то какое дело, что кто-то пришел на 10 минут позже- инструкторам на это плевать, значит и вам должно быть тоже. Надо ж столько написать из-за какой-то херни. Видать других проблем у вас нет.
Ответить
Та вы шо!Авторица ж в люди выбилась!Аж в саму Сев.Европу попала!!А тут,быдло ничего не поняло и не расступилось,а смотрят на ее,Прынцессу Оленеводскую,как на полоумную!
Автор,так вам нада было колхозу объяснить,шо,а вот я жЫву в Ивропе,и там так и так и так.Глядишь в другой раз предете,а они уже и перестроились и все по вашему - по правильному.
Ответить
Уймитесь уже:) Жаба задушила? Вы все равно в Европе с таким совковым менталитетом не приживетесь.
Ответить
Ну ты-то прижилась, хоть и полоумная.
Ответить
Кися,я в Европе была,пока ты еще в пеленки писяла
Ответить
А вы и сейчас все трусы обмочили от злости:)
Ответить
Xaaxaxaaaa
Anonymous
9.05 22:35
Xaaxaxaaaa
Ответить
Не "Кися", а Кыця.
Anonymous
10.05 11:15
Не "Кися", а Кыця.
Ответить
Я очень рада, что не живу в этой стране, где всем на все плевать где не любят людей без проблем:)
Ответить
Но ваши родители тут живут. Они наверное рады, что вы ИХ страну и вашу родину обсираете? Не успела уехать, уже обосрать скорее. Выглядите по-идиотски.
Ответить
Я не страну обсираю, а таких, как вы, то есть быдло. Мои родители интеллигентные люди, они так не делают. Просто привыкли, что все кругом так поступают.
Ответить
Ну и ты привыкай. Вообще проблем не увидела. Кроме ваших проблем с головой.
Ответить
+1000000000000000000000000000000000000000000
Предательница
Ответить
:) И кого я предала? Неужели то быдло, что правила не соблюдают? Родину я не предавала. Люблю и горжусь Россией. Но вот народ в Москве год от года все хуже и хуже. Масса приезжих, причем это далеко не лучшие представители своих регионов. Быдло:(
Ответить
что что, гордитесь? а как можно гордится тем, к чемы вы отношения не имеете? гонору вас на королеву, а по факту менталитет уборщицы, которая КУПИЛА АБОНЕМЕНТ и ей все должны :)
Ответить
Вот уж точно страна рабов
Должна ей администрация бассейна, которая деньги получила, а услугу согласна правилам, ей же установленным, не оказала.
Ответить
Простите, но если я правильно прочитала и поняла автора, то сеансы по 45 минут не автор, а администрация установила. Согласно этим, установленным администрацией и принятым автором правилам, каждый плавает в своё отведённое ему время. Правильно? И по законам логики, приходя в бассейн, люди предпочитают идти на те дорожки, которые либо им отведены, либо свободны. И автор, в отличии от остальных, в описанных ситуациях, эти правила соблюдала и попросила соблюдения этих правил у остальных присутсвующих.
Ответить
+100 К сожалению, подпишусь. Народ становится хуже. Может я тоже зануда или полу-умная, в Европе не жила, но вот то, что у нас народ совсем не уважает других, не собирается даже соблюдать элементарные правила - это да. Может в вашей ситуации не все случаю столь критичны, но в целом суть описывает нас во всей красе. Увы.
Ответить
Вы как раз с проблемами, у вас спинка болит. А будете такой злой заболит еще что-нибудь. Потому что все болезни от злобы и стресса.
Ответить
Дада, вы это детям с раком расскажите, что их болезни от злобы и стресса.
К сожалению, в России или живешь по правилам и скрежещешь зубами на нарушающих окружающих, либо прешь напролом, плюя на остальных и живя припеваючи. Не скоро у нас изменится ситуация в лучшую сторону, тк большинство людей с вашим менталитетом.
Ответить
а как мы рады, что вы и вам пободные не живут в нашей стране вы себе и представить не можете. че больше убогих и тупых уедет, тем лучше будет нам здесь :)
Ответить
+1000000000
Anonymous
10.05 00:16
+1000000000
Ответить
Ага, больше плевков, толчков и говна достанется, есть чему радоваться.
Ответить
Кто в говне родился и живет, того говном не напугать. Их чистота больше пугает.
Ответить
Совершенно верно! Мы когда приезжаем по необходимости на историческую родину, чтобы оформить кой-какие доки, тоже именно это и отмечаем.
Надо попасть в контору, которая электричество и его оплату считает.
Контора одна на туеву кучу населения. Никаких признаков электронного доступа. Всем надо лично явиться и упереться в малюсенькое окошко на уровне пупка.
Комната ожидания без окон, пять стульев. Остальные на улице на лестнице ждут.
Мы наученные опытом приезжаем за час до открытия и сидим на ступеньках с ноутом на коленках. У меня всегда есть с собой работа. Всем приходящим вежливо говорим здраствуйте. На нас смотрят как на дураков.
Когда заходим с девушкой в окошке тоже вежливо с улыбкой. Она просто фшоки и никакого адеквата ожидать уже не возможно.
Ответить
Это вы какой-то свой сон рассказали? Я всегда со всеми здороваюсь и получаю в ответ то же (и с охранниками, и с уборщицами, ага, еще и поговорить о чем-нибудь могу). И с ноутом сижу где мне нужно, этим никого не удивишь. А в регионах народ еще добрее, там улыбки чаще и люди отзывчивее.
Ответить
Ага, нам с мужем один и тот же сон снится. Точна-точна.
Ответить
Ну что значит "ваше-то какое дело?", если услуга в итоге получается через одно место? Такой хаос просто-напросто мешает. Бардак. И, если эта услуга нужна тебе ежденевно, то это таки проблема, а не херня. :)
Ответить
т.е. автор оплатила 45 минут и вправе устанавливать свои порядки? администрацию не напрягает, гостей не напрягает, лишь заморскую цацу напрягло - все должны плсать под ее дудку?
Ну а уж пример с мамашей и детьми, нет, чтобы просто поменять дорожку, она поперлась к мамаше и стала чтать натации и указывать постороннему человеку, где плавать вобщественном бассейне и забивать ее дорожку. Смех и грех.
Ответить
Почему же свои? Правила посещения бассейна есть. А еще есть правила приличия, неписанные правда, но есть таки. Никого не напрягает очевидно потому, что сами плевать хотели на все эти правила, привыкли, обыденность такая. Хамство норма жизни.
Ответить
откуда вам знать нормы жизни России?
как легко рассуждать о том, чего не знаешь :)

Правила посещения бассейна установлены не автором, и не ей указывать посетителям как им поступать. Правилами бассейна не запрещено плавать на любой дорожке и никто не обязан разбираться в тараканах автора, что ей епт не нравится плавать с другими людьми.
Ответить
А почему мне их не знать-то? Интересное кино. Правила посещения бассейна вон ниже приведены. Там все это ясно и однозначно расписано. Читать умеете?:)
Ответить
как вы можете знать то, что вы не видите и с чем вы не живете? вы не сталкиваетесь с людимь ежедневно в России, вы не ездите на общ. транспорте и не ходите в бассейн. Ситуацию вы видите глазами автор, и только.
И еще момент, стукачество - вот это меня просто вымораживает в европах и тех, кто туда уехал, ах ка это там приняо, видимо :) мне тоже кое что не нравится в своем фитнесе, но я не побегу стучать. Вот в чем разница.
Ответить
Вы знаете где я бываю и с чем сталкиваюсь? Может я отпуск в России провожу дважды в год?:)
У меня еще и родители, и родня, и друзья в России. Источники информации, так сказать. Мало?:)
И даже если глазами автора на ситуацию посмотреть?! врет она? Нет того, что у нее так подробно обрисовано?
Ответить
Правилами бассейна сказано про 45 минут. Автор и любой другой посетитель вправе сделать замечание тем, кто нарушает это правило. А по вашей логике если рядом нет полицейских, можно ездить по тротуарам и газонам, все равно никто не ловит.
Ответить
А чего их не знать. Вы же сами в этом топике все по полочкам разложили, выразив свое отношение к ЗАКОННЫМ требованиям автора.
Ответить
Ни в одних правилах бассейна не написано, что за посетителем закрепляется отдельная дорожка.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3120300.htm?m...
Lavanda Lvusikus C.S.
10.05 00:44
Ответить
а причём здесь бассейн города Ухта? И где здесь про отдельные дорожки написано?
Ответить
Заморская цаца - такой же клиент, как и остальные. Только она в отличие от остальных соблюдает правила пользования бассейном. Поэтому да, имеет право на внимание именно к своим претензиям, а не к хотелкам сотни быдляков, хронически эти правила нарушающих.
Ответить
Чем именно она через одно место? Тем, что автор любит скандалить и делать всем подряд замечания?
Ответить
Тем, что на голову можно сказать прыгают, не дают отплавать спокойно свое время по своей дорожке. Что я пересказывать щас буду? У автора все подробно изложено. ;)
Ответить
Эта дорожка - общая, автор её не арендовала. И в принципе оказаться на другой дорожке занимает 1-2 секунды.
Ответить
Лена, глянь на правила! Там на этот предмет все четко сказано. Думаю в том, бассейне, где занимается автор, правила аналогичные, раз услугу аналогичную оказывают.
Ответить
Ну, конечно - бассейны везде одинаковые:-)
Тань, помимо правил есть еще и обычаи. Вот ходит в бассейн по несколько сотен человек много лет. Может, специально выбирают именно этот бассейн, где мягкое отношение инструкторов к времени начала занятий.
Потому что представь себе теток, которые с работы едут, точного попадания на сеанс никто не гарантирует, а на 45 минут позже - в сад за детьми не успеют.
Короче, всех всё устраивает, кроме автора. администрацию бассейна - устраивает, потому что ей так лучше, чем если эти посетители ходить не будут.
Автора только не устраивает.
"Дорожка, отведенная дежурным инструктором" - дежурный инструктор вроде бы не имел ничего против плавания мамы с детьми на той дорожке.
Вообще, это правило существует не для того, чтобы делить дорожки между посетителями, а для того, чтобы при необходимости выделить 1-2 дорожки для каких-то мероприятий бассейна. Допустим, отгородили 2 дорожки, и на них спортсмены готовятся к соревнованию.
Ответить
Ну факт, что прямо всех все устраивает. Думаю, что не всех. Не может всех такой бардак устраивать. :)
Инструктор там халтурщик и пофигист. Люди, которых не устраивает, видимо ничего не предпринимают (в отличие от автора), чтобы что-то изменить, бо давно опустили руки, поняли, что бесполезно. Это все на уровне предположений конечно, впрочем, как и у тебя.;)
Ответить
Те, кого не устраивает, имеют право ходить в другой бассейн.
Я лично в принципе не вижу почвы для ссоры - мне в голову не приходит следить, кто в какое время приходит и уходит, равно как и скандалить за дорожки.
Ответить
Ты видимо из привыкших. :) Норма все это для тебя. Автор из другой жизни приехала, вот ей глаза и резануло.
Ответить
Мали кого что может резануть в чужой стране - вы считаете, это повод заводить заведомо срачный топик?
По-моему, провокация :-)
Ответить
Тут любая подобная тема провокация. Ну что поделаешь? Накипело у человека может? Не верите?:)
Ответить
Не верю, что накипело :-) Просто захотелось пообсирать москвичей, ИМХО.
У меня под окнами всю неделю молодые норвеги буйствовали - и ничего, желания обосрать норвежскую действительность у меня не возникло. Хотя я б смогла...
Может, как-то не циклиться на мелочах? :-)
Ответить
Мы ж все разные. Я автора тоже не совсем поняла, вернее ее упорство в посещении столь малоприятного места мне непонятно. А так...ну мало ли? Тому, у кого родители москвичи, думаю вряд ли захочется просто так москвичей пообсирать. :)
Ответить
Да, мы разные. При желании можно и к столбу докопаться, да не у каждого такое желание возникает :)
Ответить
У автор была причина для недовольства. Чего уж. А все остальное видимо просто проявление характера. Говорю же мы все разные. По-разному на одинаковые события реагируем.
Ответить
Да, согласна.
Искомая Зверь *
10.05 01:53
Да, согласна.
Ответить
Во-1, она оплатила абонемент, ей может быть банально жаль потраченных денег. Поэтому пока она его не использует - бассейн не поменяет.
Во-2, ей было обещано, что нарушения устранят. Так что она вполне могла рассчитывать на то, что станет лучше.
Ответить
То есть вас походу в нашей стране все устраивает, раз вы ее пока не сменили? :)
Ответить
А что там следить-то? Автор пунктуальна, заходит в воду и выходит из нее вовремя. Тех, кто позже пришел или вышел просто видно, без специальных наблюдений с секундомером в руках.
Ответить
Обычаи - это в аулах, в цивилизованном обществе правила.
Ответить
Обычаи бывают везде.
Artemis D'Efes C.S.
12.05 21:17
Обычаи бывают везде.
Ответить
В цивилизованном обществе - приоритет правил над обычаями. Тем оно и отличается от позднефеодального аульного.
Ответить
в цивилизованном обществе приоритет толерантности над скандальностью. тем оно и отличается от аульного.
Ответить
80
могу предположить, что инструктора просто не хотят связываться с посетителями, которым все равно не объяснить, что абонемент не дает им права "плавать поперек". Обсуждение в этой теме наглядно показывает, что люди при слова "правила" и "взаимовежливость" впадают в ступор, так как таких понятий в "их мире" не существует.

Насчет заходящих и уходящих не в свое время мне тоже читать странно. почему-то, если кто-то опаздывает на тренировку в зал, он не ждет, что тренер дополнительно для него будет еще 10 минут музыку ставить, не говоря уже о том, чтобы "дозаниматься" пропущенные 10-15 минут со следующей группой. Это просто нонсенс.
Ответить
Так тут тренера нет, кто занятия проводит, Автору какая печаль если кто-то позже зашел, количество народа в бассейне согласно проданным абонементам не увеличилось.
Ответить
Страшно далека ты от бассейнов :)
Для мероприятий выделяют не дорожку, а весь бассейн. Обычных посетителей в это время не пускают. От слова вообще.
А дорожки для того и выделяются, чтоб посетители друг у друга на головах не плавали.

Мягкое отношение к опозданиям - это, конечно здорово, но уж если ты изволила прийти позже других, теб более - опоздать (по любым причинам), то изволь плавать так, чтоб не мешать тем, кто в отличие от тебя пришел вовремя. А это как минимум занятие наименее загруженной дорожки.
Ответить
+100
Anonymous
10.05 00:57
+100
Ответить
ХМ...ок, а если "задержавшиеся" буду...
Красная маска V.I.P.
12.05 19:19
ХМ...ок, а если "задержавшиеся" будут в ВАШЕ оплаченное время по дорожкам скакать? вам понравится, если вместо 6, к примеру, человек на 6 дорожках будут плавать 12?
Ответить
А вам не похер, кто когда приходит? Да, вы полоумная.
Ответить
У нас в бассейне сеансы по времени и никто не может войти раньше или плавать дольше, за этим инструкторы строго следят. Приезжайте к нам 25 км от МКАД (это тоже Москва).
По поводу мамашки с детьми, она ничего не нарушила, у нас нет правил, что если кто-то пришел позже, то надо занимать другие дорожки. Вы им не мешаете, они согласны и вчетвером плавать, поэтому они и не просили вас уступить.
Ответить
А вы из какой страны?Вот во Франции например,такие все культурные,на людях эмоций отрицательных не показывают(это ведь так неприлично)лучше натянуто улыбаться.При этом везде(на тротуарах,в магазинах) просто везде загораживают проход,то есть если встретятся несколько знакомых,то встанут посередине дороги и плевать им на окружающих с высокой колокольни.Самое интересное,что по правилам этикета тебе,чтоб пройти эту милую толпу надо извиниться(пардон сказать),бывает и несколько раз и часто они не реагируют,так и стоят на том же месте как бараны.
Ответить
Не знаю, как там во Франции, там, где я живу, подобного не замечала:)
Ответить
Т.е. там, где вы живете, обычное быдло? ну мы так и поняли :)
Ответить
Интересно, из чего вы такое умозаключение сделали :)))
Ответить
О да! Особенно порадовали дамы встретившиеся перед эскалатором и решившие пообщаться тут же... действительно, такое на каждом шагу.
Ответить
Жесткач:(
Чучуэль V.I.P.
10.05 09:53
Жесткач:(
Ответить
Скорее всего ПМС и другие неврологичекие проблемы. Вам бы йогой заняться, успокоиться, что-бы на пустом месте не раздражаться, а не по бассейнам ходить. Я тоже сейчас живу не а России, но продлжаю ходить в бассейн, то что вы пишите про условия в вашей стране, просто дикость (типа, забрать абоненет, с возвратом денег, надеюсь?). В Москве я много лет ходила в Олимпийский, время сеанса всегда было условным, если не начинаются групповые занятия на всех дорожках, если на вашей дорожке много людей - перебирайтесь на другую, вы же спортом пришли заниматься :). В чем проблема-то?
Ответить
В этом бассейне везде напоминаловки висят, чтобы люди помнили, в какое время они пришли и не нарушали расписание. По 25 раз в раздевалках висят объявления, когда начинаются и когда заканчиваются сеансы, на стене висят часы, звенит звонок после окончания сеанса... То есть начальству принципиально, чтобы люди приходили в свое время. Мне тоже принципиально. Я спецом прихожу на 17:00, потому как в это время меньше всего народу. И я не хочу плавать впятером на дорожке, тогда как у меня есть возможность плавать одной или вдвоем. Те, кто приходят под конец моего сеанса... что им мешает прийти в одно время со мной? А я вам скажу, что. Люди в это время работают и на 17:00 не успевают, а вот под конец моего сеанса вполне себе нормально успевают. Ну так пусть идут на другое время? Какого они прутся на мой сеанс?
Ответить
Есть же зануды... Вашего тут уже ничего не- ни сеанса, ни бассейна.
Ответить
Ну как же нет моего сеанса? Я оплатила сеанс, пришла на определенное время. Это МОЙ сеанс:) Про бассейн я ни слова нигде не написала, что он мой:)
Ответить
не вам устанавливать правила в общественном бассейне. Ваша грязь под ногтями :)
Ответить
Так правила установила администрация.
Ответить
так и не автору их контролировать, ее молча послала нах даже администрация.
Ответить
Есть организации, контролирующие соблюдение правил персоналом бассейна.
Ответить
Скучно, не дочитала. Займитесь йогой, не фитнес, а с философией в том числе, она поможет вам решить ваши глобальные проблемы. У вас их много.
Ответить
+100
И я не дочитала.Не смогла..
Чай не Бунин,авторицо-то
Ответить
Берите себе сеанс в 16.45 и не парьтесь.
Ответить
Нет такого сеанса. А ходить через одно место, как многие в этом бассейне, я не собираюсь. Уверена, что не я одна возмущаюсь этим бардаком. У меня нет желания попадать на скандал с теми, кто пришел в установленное время.
Ответить
Как это нет, если вы это с упоением делаете?
Ответить
Ну так ведь на моей стороне правила, установленные бассейном. Чем я буду апеллировать, если сама буду нарушать эти правила и люди справедливо будут мне указывать на эти нарушения? Ну разве что слать их, как и меня шлют... Вы об этом? Люби себя чихай на всех - это ваш принцип по жизни? Я, честно, не понимаю, почему мои справедливые требования соблюдать правила вызывают в некоторых людях (и в вас в том числе) такое праведное негодование? Наверное, я действительно отвыкла от российских реалий.
Ответить
Автор, тяжело вам с такой идеализацией правил и ригидностью повышенной (
приехали в Россию, будьте гибче, вы же в бассейне плаваете, а не штангу несете по узкой дорожке. Видите, что будет сейчас дискомфорт-свалите на другую дорожку и снова расслабьтесь. Чего себе нервы портить. Или все же это смысл жизни вашей -вылавливать из российского бассейна тех, кто правила нарушает? Тогда не захлебнитесь, работка еще та :)
Ответить
вы не дева по гороскопу?
Ответить
Афтар, какие там напоминалки, их в Россее не читают. Пару дней назад была в бот. саду, там там аж очередь столпилась, чтобы сфотографироваться на газоне с цветами. Жопой прикрывали табличку "По газону не ходить" и фотографировались. У аквариума куча перечеркнутых фотоаппаратов и просьб не фотографировать. Кого это волнует? Фотают со вспышками. У нас народ в большинстве своем такой, привык делать так, как ему хочется. И правительство такое же, что закономерно. Всем плевать на законы и правила.
Ответить
Можно подумать такого в Европе и Америке не встречается :)
Ответить
В таком количестве, што аж очередь на газон с табличкой "По газону не ходить"? Ни разу не видела.
Ответить
Бесполезно кому-то что-либо доказывать. Нервы поберегите. И мне кажется, и так понятно по многочисленным ответам, что да - в Москве люди все больше и больше становятся быдлом(((((
Ответить
не туда
Humpty Dumpty **K**
5.12 04:49
не туда
Ответить
Вы уже не ходите с глупой улыбкой, как в первые дни?
Не будет в России порядка, не ждите.
Ответить
Нет, уже хожу с перепуганным лицом, если честно. Через 2 дня домой. Не дождусь. Родителей жалко, если честно. Я уже отвыкла от такого. Не смогу уже жить в таком бардаке.
Ответить
Противно вас читать.Из грязи в князи.
Ответить
Из какой грязи? Вы бредите. Я из интеллигентной московской семьи. Грязи у нас отродясь не водилось. И почему вы считаете, что раз я уехала в другую страну, то сразу же в князи попала? Я там как раз немного другой статус занимаю, нежели в России, ниже ступенью даже с точки зрения того, что было раньше - больше работаю, меньше получаю. В Москве я за счет папы с мамой была гораздо лучше качеством:)
Ответить
Так чего поперлись туда тогда?Шоб каждый день кланятся и улыбаться и рассказывать откуда ты приехала и как тебе тут хорошо??
Ответить
Вам не понять:)
Anonymous
9.05 22:52
Вам не понять:)
Ответить
Вы предательница не тем,что уехали -это ваше право выбирать,где жить,а тем,что свысока,поучительно поливаете грязью ваше прошлое,ваше корни,ваш Родину,то,откуда вы вышли.
Ответить
Вы о чем? Дайте мне ссылку, где я поливаю грязью "прошлое, корни, Родину и то, откуда я вышла"? Я поражаюсь тому, сколько в Москве быдла в последнее время развелось - только и всего. Никакого отношения к моему прошлому и корням это не имеет. Как раз наоборот, в прошлом такого я не припомню.
Ответить
Блин,да вы сама и есть Быдло с Большой Буквы - наглое,незамутненное Быдло.
То,что вы тут все понаписывали и с мамо вашей еще и обсуждаете - это чистехшее,первородное хамство.Вот Родина-мать лежит перед вами,а вы ее прикройте,вы ее пожалейте,а вы на нее харкаете,плюете сверху.
Я из Украины и сто лет в Европе,я там ниже написала,вот,клянусь,не то,что хамство,да там и меня и маму,везде,как родных,чужие люди.
Покупали сережки дорогие,так,мало того,что продавец-лапочка,она сама предложила 10% скидку(сумма немалая,мы бы и не догадались попросить),на рынке,везде еще вдогонку кинут к фруктам.В салонах и чай и кофе и просто все для тебя.
Видимо у вас -какой привет -такой и ответ.Другого объяснения не нахожу.
Ответить
Какая Родина-мать лежит передо мной? Вы что курите, родная?:)
Ответить
Ну какая я тебе родная??
Я ж с тобой гусей вместе не пасла в твоей деревне.
Ответить
Вы о чем вообще?
Anonymous
9.05 23:23
Вы о чем вообще?
Ответить
Читай выше,хамка первородная.
Ответить
Ну так у неё, в отличии от вас, хотя бы желание есть что-то изменить в этой жизни. Хотя бы для себя любимой.
Ответить
Автор, не отвечайте этой ненормальной. Оно за родину на 9 мая скорее всего напилось до беспямятства, а сейчас на вас зло за жисть срывает.
Ответить
+100
То ли зависть людей ослепляет, либо не дано им этого понять, почему некоторые люди уезжают из родной страны, при этом не всегда с улучшением социального статуса, зато приобретают в замен что-то другое, чего у нас уже нету.
Ответить
думаю, если бы вы изложили ваши аргументы администратору - конечно, получили бы поддержку. (если клуб нормальный). а так... глупых\халявщиков\неадекватов и прочих "нелогичных" людей в России навалом, как было всегда, в том числе и до вашего отъезда)). я хожу в дорогой ворлдкласс, там иной раз мальчики 7-10 лет резвятся на всех дорожках перед тренировкой, разве что на голову плавающим не прыгают.. если не обратить внимание инструкторов - все они промолчат. если обратить, то построят пацанов в секунду. никому неохота лишний раз ругаться. а сами люди - не понимают, это да
Ответить
А вот я историю расскажу. Прошедшую неделю жили в отеле в Норвегии - выбрали хороший номер, с видом на фьорд. Красота, по морю кораблики плавают, Хуртигрютен чалится :-)
И еженощно приезжали какие-то раздолбанные в хлам микроавтобусы с молодыми людьми, которые распахивали заднюю дверь, где стояли мощные колонки и до утра под бешеную умцу-умцу бухали и танцевали на крыше микроавтобусов.
Честно говоря, я сильно удивилась, что никто их не прогнал. Там 3 или 4 отеля вдоль набережной, и все постояльцы были вынуждены слушать пьяную молодежь...
Ответить
Это типа толерантностью называется.Вот если б это русские были,то да...их можно покритиковать.Моя начальница например,часто с иронией про русских отзывается,разница в том,что большинство русских все таки естественны и не носят маски.
Ответить
Писала, да стерла... Норвегия, толерантность... Начинается за здравие, заканчивается за упокой :-(
Ответить
Ну, так это выпускники празднуют. Каждый год, рюссы, называются. Традиция, потому никто их и не прогоняет.
Но если бы вы пожаловались, они бы исчезли за 2 минуты, гарантирую. Хорошие ребята, не быдло.
Ответить
Я не знаю, какие они, но - пьяныыыые... И ОЧЕНЬ много лиц... нехристианского вида :-) В городе, где я живу, пьяные (а может, и не только?) молодые люди на причалах не лежат...
Я не в претензии, традиция - так традиция.

И вам советую близко к сердцу не принимать, что кто-то на вашу дорожку плюхнулся. Это жизнь, всякое бывает.
Ответить
Я не автор. А что мусульман много, это да. Понаехало...
В России выпускники тоже не сахар.
Ответить
Одно скажу, автор. Вы завидно упрямы. Мне бы хватило пары раз, чтобы с плаванием завязать до лучших времен и поискать более удобную для меня альтернативу. :)
Ответить
Видимо вам просто не повезло:-) По поводу сеансов, у нас в бассейне тренер вопит как потерпевший, если кто раньше залезает плавать. А вот девушки тренеры как правило внимание не особо обращают:(
Ответить
Вы странная дама, и Россия тут не при чем. С какой радости вы присваиваете себе дорожку? плавать можно шдеугодно сколько угодно, это общественный бассейн, вам не нравится, купите весь бассейн и плавайте :)

пипец, чем вы себе голову забиваете.
Какаявам разница кто во сколько вошел и кто во сколько вышел из бассейна, вы следите за ними?

Пример с мамашей и детьми, не проще ли вам самой переплыть на другую доррожку? нет, нужно читать натации и указывать где и кому плавать.

ПС очень радуюсь, когда такие вот тупенькие валят из России, глядишь и дурков в НАШЕЙ стране станет меньше, все свалят.
Ответить
Хоспдя!!! да неужели матери самой так трудно было другую дорожку занять, ведь еще 4 свободных было. Мне кажется, это логичней, чем на голову чужой тетке лезть ( я бы так поступила). Или это наша манера такая, вот хочу здесь и все!!! А все брысь отседова. Или как обычно -онажемать.
Ответить
Ну хорошо, допустим, мать нелогичная. Ей автор не мешает. Но автору-то кто мешал о себе позаботиться?
Ответить
матери с детьми скорее всего нужна была дорожка вдоль бортика
Ответить
А мать немая, видимо. Попросить вежливо - не судьба.
Ответить
попросить что и у кого? у автора в общественном бассейне можно ли поплавать на общей дорожке ей и детям? вы с дубу рухнули?
Ответить
А чего ей просить? Тетка ей не мешает. Ну, а коли она тетке помешает - так еще 3 дорожки свободных.
Ответить
Не, люди, вы правда не понимаете? Или дурочку включаете?
Мамаша, по правилам приличия, должна была спросить уже занявшую первой дорожку автора, можно ли к ней присоединиться или что-то в этом духе, а не нагло переть с дочами на дорожку автора, хотя рядом было ЧЕТЫРЕ СВОБОДНЫХ дорожки!!
Если для вас поведение мамаши ОК, то я тоже в лёгком замешательстве от "новой россейской морали и правил поведения в обществе"((((
Ответить
Она не новая.
Anonymous
11.05 14:28
Она не новая.
Ответить
В бассейне дорожек чаще всего заметно меньше чем людей, это просто тогда автору так повезло, так с чего мамаша должна разрешения спрашивать?
Ответить
При чём здесь как оно есть вообще? Мы сейчас про конкретную ситуацию с автором говорим, не? Там ещё были свободными 4 дорожки. Вот вы бы так сделали как та мамаша? Без "мы вам не помешаем?" попёрлись бы со своими девочками на уже занятую кем-то дорожку, в полупустом бассейне?
Ответить
Я не поперлась бы, но если б дети успели вперед припереться, то с криками их вытаскивать бы не стала. В дальнейшем постаралась бы остановить их распространение по остальным дорожкам.
Ответить
На сколько я поняла, там была свободная такая же дорожка, но с другого бортика. поэтому проблем не вижу.
Ответить
детям безопаснее плавать рядом с бортиком. причем, с бортиком, около которого находится лестница.

а автору просто удобнее и приятнее там плавать. и автор решила, что дорожка - это как столик в кафе - если занял, то никто не вправе подсаживаться.
Ответить
У нас люди в бассейн ходят плавать. Видимо, в вашей стране туда ходят скандалить и делать замечания.
Ответить
Плавать и нарушать правила можно одновременно. Что многие с успехом и делают.
Ответить
Да, а кое-кто получает двойное удовольствие - и поплавать, и закатить скандалец на тему "вас здесь не стояло!".
Ответить
Здесь все хамы,к сожалению, или почти все.
Ответить
не, ничё у Вас нет, быдляков опой во...
О? а.., ну да ладно *
10.05 16:10
не, ничё у Вас нет, быдляков опой вокруг кушать можно, такая мра, что то, что Вы увидели и услышали - это так, лепеток -шепоток
Ответить
жила в разных странах Европы ( муж работал) - извините, но маразм есть везде! Абсолютно везде. Только, если вы не живете в глухой деревне, где только местные люди. А в городах как Лондон, Париж, Милан, Брюссель, Женева - такое тоже на каждом шагу,
Если не бассейн, то что-то другое!
И знаете, мне так надоели эти новомодные иностранные жены, которым всё не нравится в России. Ну так - ноги в руки - и сделайте эту страну лучше!
Ответить
Насчёт мамашек не удивлена-этот контингент такой)
Ответить
В России так было,есть и будет всегда,особенно на дорогах-где идёт самая кровопролитнейшая война!Я это понял когда первый раз приехал на своей машине в Венгрию автотуристом в 1988году и меня там шокировало уважение водителей друг к другу а особенно к пешеходам !
Ответить
Вы мне напомнили девушку Свету из Германии, мама прошлым летом на нее жаловалась. Мама живет в небольшом населенном пункте, у всех частные дома,у всех во дворе собаки,как правило на цепи, только ближайшие соседи сделали сплошные заборы, а мама не сделала, поэтому ее собачонка лаяла на проходящую мимо двора Свету. А Света в свою очередь ходила маме выносить мозг на тему "сделайте так, чтобы Ваша собака не лаяла, а вот у нас в Германии собакам лаять запрещено, а у вас тут бескультурье". Видимо хорошо могз вынесла,т.к.мама меня стыдливо спросила, без уверенности в своей правоте, права ли была Света. Которая между прочим 30 лет прожила с лающими собаками, а теперь целых 6 лет живет в культурной нелающей Германии и требует того же в Зажопинске, когда приезжает бабушку с дедушкой навестить. Причем по меркам Зажопинска неляющая собака=бракованая собака, их для того и заводят, чтобы они лаяли, тем более если пожилая женщина живет одна.
Ответить
Сравнили жопу с пальцем. Выперд не в тему вообще.
Ответить
Что мешало ВАМ сделать то же самое, что делают культурные люди в Европе?

Клиенты нарушают правила - надо пожаловаться инструктору для начала. Они действительно могли не обратить внимание на конфликт, ибо до вас всех все устраивало.
Если инструкторы не предпринимают ничего - надо жаловаться в дирекцию бассейна уже на инструкторов. Опять не предпринимается ничего - оставляете соответствующие отзывы на сайтах, посвященных бассейнам и отказываетесь от их услуг. \параллельно можно жалобу в Роспотреб написать на некачественное оказание услуг.

Ваша проблема в том, что приехав в Россию, вы тоже стали вести себя как русская - молчали и терпели. А потом удивляетесь, почему у нас так. Да потому что само никогда ничего не делается. На вашей новой родине терпеть ущемления своих прав не будут, поэтому их дешевше не ущемлять.
Ответить
Вы столько написали, что даже я начала подозревать у Вас ПМС...

Я много лет хожу в бассейн. Точнее за эти годы в несколько разных московских бассейна, и нигде такого не видела. Подозреваю, что эти вопросы надо задавать не форуму, а администрации. Сеансы везде четко от и до, и раньше никого не пустят, и дольше не оставят.

ЗЫ. "Девочки тоже залазят на эту же дорожку"... Вы москвичка??? Вы выросли в Москве?
Ответить
Здесь везде так и еще хуже. Тоже бесит.
И за восемь лет ничего не изменилось, когда Вы уезжали - было так же. Вы просто отвыкли.
Ответить
Не везде так.
А в ситуации № 3 я тоже была несколько раз. Сделала вывод: проще самой перейти на свободную дорожку, чем припираться.
Ответить
Издержки дерьмократии, то, что раньше чавкало в своём регионе ломанулось в Москву.
Ответить
Гонору и спеси у вас,авториццо!!
Ну ниче - укатают сивку крутые горки.
Ответить
Да, автор, Вы отвыкли от хамства, и привыкли к вежливости и соблюдению правил, как это принято в Европе. Когда я возвращаюсь из поездок, как же неприятно российское хамство... И ничего с этим поделать невозможно. Там просто поколениями воспитывается уважение к чужому личному пространству. Когда там живешь, то привыкаешь.
А потом обратно в Россию когда приезжаешь, то просто противно.
Ответить
добавлю, что те, кто Вам отвечают по-хамски тут, как раз и есть тот контингент, от которого Вы отвыкли. Поймут Вас лишь те, кто или с иностранцами часто общается по работе, или в Европе живет продолжительное время (турпоездки не в счет).
Ответить
Наверное, вы правы. Мама мне так же говорит, что всех не переделаешь, в Москве сейчас все живут кое-как, правила, если есть, то соблюдаются единицами. Я вот точно так же была на днях в растерянности в местном Макдоналдсе: никто за собой не убирает! Дети поели, я взяла свой поднос и понесла выкидывать. Ко мне подскочила уборщица, вырвала из рук этот поднос с такой скоростью, словно я у нее хлеб отнимаю:) Потом присмотрелась... никто, ровным счетом НИКТО не убирает за собой! Все жрут, мусорят, встают и уходят. У меня даже дети так никогда не сделают. Недавно мы были на отдыхе. Так мои дети норовили в ресторане на завтраке унести свои объедки, все искали, куда грязные тарелки сдают, пока я им не объяснила, что в гостинице ничего делать не нужно, за нами уберут:) Мои дети привыкли, что нужно за собой выбрасывать, а им всего 5 и 7 лет! А тут взрослые люди и такие бескультурные:(
Ответить
Ну знаете, это в столовых за собой убирают, а не в ресторанах. Может ещё в рестораны с тряпочкой своей ходить? Протереть столик от крошек?
Ответить
макдак - ресторан?????????? ваууууууу
Ответить
"Так мои дети норовили в ресторане на завтраке унести свои объедки, все искали, куда грязные тарелки сдают"
это кто писал? И автор этим гордится.
Ответить
А почему бы мне этим не гордиться? Да, я горжусь своими детьми, которые не корчат из себя белоручек. Противно, что в Москве быдло прикидывается аристократами, сидя в Макдоналдс.
Ответить
Так я ж и говорю, тряпочки с собой носите, и венички, пусть ещё подметут за собой. Про разделение труда не слышали?
Ответить
Я где-то предложила тряпкой вытирать столы в ресторанах? Читайте внимательно. Мои дети по простоте душевной, привыкнув убирать за собой в общепите, решили так же убрать за собой в ресторане. Пришлось им объяснять, что здесь так не принято. Дети привыкли, что уборка за собой приветствуется во многих местах и решили убрать объедки. Что в этом плохого? Мне нужно было им по рукам дать и зашикать, зардевшись от стыда?
Ответить
А по мне, так лучше пусть уборщица уберет и протрёт стол, а то так поедят, чашки-плошки за собой уберут, а крошки-то на столе останутся. Не тот пример вы привели, для назидания.
Ответить
По вам лучше, а по мне хуже. Я лучше сама уберу, чем буду платить зарплату уборщице. У меня корона с головы не упадет, если я и стол для себя влажной салфеткой протру. Кстати, так и желаю перед тем, как сесть за стол в общепите. Уборщицы, как правило, фигово столы вытирают.
Ответить
Так вы и делайте как хотите. но зачем указывать другим как им делать и тем более называть людей за это быдлом?
Самое настоящеечмошное было - это вы, корчащая из себя умную и указывающая как жить тем, кто указания у вас не просил.

Я вам по секрету скажу. у нас езе и врезать могут таким как вы, особо не лезте. язык прикусите и валите обратно к себе :)ага, талчки мыть, умняшка :)
Ответить
Вы её уже платите, когда даете деньги за обед - это входит в стоимость.
У нас есть и столовые, где положено за собой убирать. Там обычно люди убирают за собой. Но об этом предупреждают, развешивая соответствующие объявления.
Ответить
если ходить и искать быдл - вы его найдете. но скорее вы найдте его в зеркале :) от вас сплошной негатив. Вам говорят, что в Москве в Макдаке ничего за собой убирать не нужно, вам что не понятно? как принято в других местах значения не имеет, здесь так. Есть уборщицы, кот. убирают :)
Ответить
И чей скромный труд включен в стоимость всей продукции макдачки.
Ответить
+100000000000000
Хорошо написали!Коротко и ясно!
Ответить
Так авторицо кроме Мака нигде и не была.Она ж там выше сама написало,шо,жить стало хуже,зарабатывать меньше.
А ну,жоп,норвежских намоешшси и не такой гонор на Родине (грязной-неумытой-фу) появится.
Ответить
Идите уже спать:)
Anonymous
9.05 23:09
Идите уже спать:)
Ответить
Может по сути он - дешевая жральня, но написано, что ресторан.
Ответить
ну вы уж не преувеличивайте))
где написано? ни на одном макдональдсе вы слово ресторан не увидите.
Ответить
http://www.mcdonalds.ru/base/search/
Artemis D'Efes C.S.
10.05 01:28
Ответить
если вы не понимаете смысла употребления слов, вот вам тоже ссылка, википедия - "restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле."

вот и называют. а на зданиях, на вывесках - вы нигде слово ресторан применительно к макдаку не найдете. не смешили бы уж... вонючий subway, кстати тоже на сайте свои заведения словом ресторан обозначает, и что? официантов пусть заведут, раз ресторан?
Ответить
а вы не вкурсе что бывают еще рестораны быстрого обслуживания? Но от этого они не перестают быть ресторанами.
Ответить
они не начинают быть ресторанами
Ответить
во всем мире макдачка позиционируется как закусочная,в России - как ресторан? Ну баре, чистые баре. В рэстораны ходят, за собой не убирают, зато к кассе почему то сами, и подносик сами к столику волокут :)
Рэстораааан. Эх, Лена-Лена.
Ответить
Да, они здесь себя позиционируют как ресторан:-)
Я не вижу проблемы отнести за собой мусор. Точно так же как не вижу проблемы его не относить, если для уборки объедков предусмотрена специальная уборщица.
Ответить
Да не в этом дело. Проблема в том, что благодаря менталитету наших с вами соотечественников, мы все вынуждены оплачивать уборщиц. А я например не поломалась бы и в макдачне за собой убрать, и в икее. Но даже если я и уберу, в цену моего гамбургера это уже включено. Мне не оставляют выбора, и это грустно.
Не, я понимаю, что по сравнению с мировой революцией и кровавым путенским режимом, это мелочи. Но всё же. Из этих мелочей складывается моя жизнь.
И я не хочу, ну вот просто не хочу оплачивать своими средствами чье-то нежелание донести свои объедки в мусор. Мы и армию таджиков содержим по этой же схеме. Которые раньше безмолвно работали за копейки, а теперь они еще и криминалом нас снабжают, да и вообще плотно тут обосновались.
Проблема то поболее, чем "ресторан" это или закусочная самообслуживания.
Ответить
Проблема в том, что с уборщицами или без мы за еду вне дома переплачиваем многократно.
Да и уборщицы всё равно нужны - полы и туалеты мыть. Без тех же подносов они простаивать будут. Так что стоимость еды уборка если и увеличивает, то в небольшой степени.
И если уж я плачу 150 рублей за булку с фаршем - то мне как-то странно еще и убирать за собой. Пусть даже та булка будет стоить не 150, а 145 рублей. Всё равно в мой голове не укладывается - как это переплатить 100 рублей за булку и пожалеть 5 рублей на уборщицу.
Ответить
Угу, гуляй рванина. За всё уплочено.
Россия же богатая страна, чоуж.
Вот поэтому в России макдачня - ресторан, хотя везде закусочная. Баре же ходят в ресторан, да. И им там таджики прислуживают, пока они гамбургер поедают барственно.
Взрослые люди, а такой наивняк.
Борцы с путенским кровавым режимом.
Ответить
Это вы о себе?
Artemis D'Efes C.S.
10.05 12:01
Это вы о себе?
Ответить
+1000 народ в ценообразовании ничего не смыслит. Цена не всегда образуется затратным методом
Ответить
Все правильно написали. Ни отнять, ни прибавить. Я автор, именно это и хотела сказать.
Ответить
С каких это пор общепит типа Макдоналдс стал рестораном? Там, где я сейчас живу, в Макдоналдс все сами за собой убирают, равно как и в "ресторане" Икеа. Мама говорит, что в Москве и в Икее так же не убирают за собой. Нас всех учат, что, если мы не убираем за собой, мы создаем рабочие места для уборщиц, а это дополнительные расходы на зарплаты со стороны общепитов, что ведет к поднятию цен за еду. Все это понимают, даже дети, потому и убирают за собой. Это элементарно и понятно всем. Удивительно, что в России этого не понимают.
Ответить
в икее московской убирают, не слушайте маму. потому что стоят таблички - уберите за собой. в макдональдсах - нет, это политика такая
Ответить
В Икее убирают за собой. В Макдональдсе у нас уборщики ходят и убирают подносы. Видимо изначально они учли менталитет и не стали придумывать.
Ответить
У нас в икее половина точно на столах оставляет посуду. И уборщицы ее собирают. А потом удивляемся, почему цена в два раза больше, чем в Европе. А вот. Уборщицы, порча товара в торговом зале, вскрытые упаковки - все в цену товара и закладывается.
Ответить
во всем мире в фастфуде положено убирать за собой. Россия в данном случае - впереди планеты всей
Ответить
насчет макдональдся не удивляйтесь. это не хамство, а установка такая - там не надо за собой убирать ибо есть специальная уборщица. я в студенческие годы подрабатывала в самом первом макдаке на пушкинской - нас учили убирать за посетителями. видимо маркетологи макдачные это просчитали еще тогда. менталитет у русских такой) за границей по-другому, согласна
Ответить
Наверное, из той же оперы, что и бояре с длинными рукавами.
Ответить
хи-хи... я первый МкД на Пушке открывала!
Ответить
:) точно, вы уборщица, в Макдаке не нужно убирать за собой, для этого есть таджики, ка и для европейцев такие как вы.
Ответить
Да, те самые таджики, которые утром за обленившимися русскими объедки убирают за три копейки, а ночью их же по голове бьют, чтоб отнять еще три копейки, денег то много не бывает, а им семье посылать надо.
А убирали бы сами за собой - не стонали бы, что таджиков море развелось.
Ответить
+ миллион. Нашли чем хвастаться - таджиками. Совсем человек не в себе.
Ответить
Авторицу не оскорблять тут!
Она не уборщица,а подмывальщица жоп!К их жопам,добропорядочным,не быдлячим,как русские,кого хошь тоже не попдустят.Эт тебе не филькина грамота.
Ответить
От сразу видно - менеджер вещает. Из грязи в князи.
Ответить
Прям вспомнилась Фрося Бурлакова:-)
Ну вообще-то на Макдаке написано, что это РЕСТОРАН, а не столовая самообслуживания:-)
Это значит, что там есть персонал для уборки столов и объедки свои собирать не нужно.
Ответить
Девочки,вот честно,может у вас в России иначе,я вот из Украины и у нас,вот клянусь,нигде хамства нету.Везде тебе,наоборот,помогут,подскажут,на рынке лучший кусок дадут,скидку сами предложат.Незнаю,где вы его откапываете хамство то??
Ответить
Бред. Живу в Киеве по полгода. Хамство везде. Езжу по Украине, хамство + "провинциальная простота, которая хуже воровства".
Уважаю ваши национальные чувства, но хамство - это удел всех людей бывшего СССР, когда чтобы что-то достать, надо было наплевать на людей и на правила.
Ответить
Провинциальная простота есть, но белым сагибам aka руссо туристо лучше свой гонор в жеппу запихать и не лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Ответить
Вот клянусь,ну нету у нас такого!Ну зачем мне врать,анонимно-то.У нас разобьется народ для тебя.Просто добрые люди и все.
Ответить
Нард разобьется? На Украине? Да ладно! В Белоруссии - поверю, но никак не у вас.
Просто вы человек такой, видимо, позитивный, и видите вокруг только хорошее. Или сами ко всем с улыбкой - и вам платят тем же. Это здорово! Но народ в общем от российского ничем не отличается.
Ответить
Вот именно: если к людям с улыбкой, то и они платят тем же.
Ответить
Хамство есть. Но не везде и чаще все-таки вполне доброжелательное отношение. Но да, замечала, некоторые товарищи часто сами нарываются на хамство, потом удивляются:)
Ответить
что в европах принято? что за миф?
в европах людей сбивать приходится, а иначе они не понимают, что на дороге они не одни просто встают и загораживают, или прут втроем по всей поверхности, а ты видимо прыгнуть на проезжую часть должна. И каково их удивление, когда ты просто идешь по своей стороне иих отталкиваешь, орут вопят :)
в европах на вежливый отказ получили мат от истинных "арийцев" просто за то, что сказали нет, не захотели уступить место - именно это место, вокруг было достаточно других :) и рашин мафия и факен...тра тата, и это пенсионеры, не молодежь.
а уж как они ведут себя в ресторанах да и много чего еще.
А что такое молодежь их, о внешних данных жирных, одежек и прочее не буду, это просто эстетически блевотно, а вот про поведение, оры под окнам, напиться до усмерти, орать с балкона и показывать однозначные знаки - это да.
Я более никогда не попрошу отель и место, где нет русских, я встречала русский неадекват на отдыхе, но крайне редко и даже с ними можно было договориться, но чтобы в таких количесвах, как европейцы, нееет.
Ответить
здесь так живут.
начиная от курения на лестничных клетках, когда плевать на всех,
и заканчивая страшным поведением на дорогах.
ни правил, ни ответственности.
хамство и быдлячество.
МНЕ НАДО, Я ХОЧУ, МНЕ ТАК УДОБНО.
и никаких законов.
Русскоговорящие уже стали причей во языцах...

http://www.bild.de/news/ausland/verkehrsunfall/wahnsinn-auf-russlands-strassen-29361960.bild.html
Ответить
Да нигде не бывает хорошо во всех смыслах.Про французов-эгоистов и индивидуалистов слышали?Разница только что улыбаются.Рассказала бы я вам как около школ паркуются,а уж про превышение скорости.
Между прочим,мой муж-француз был приятно удивлен,когда нашей дочери везде место в автобусе уступали в России(причем подростки тоже)А я ему такое рассказала про общественный транспорт(а он вообще не привык к нему),так только был приятно удивлен.Во Франции такое трудно представить.Я иногда в очереди к доктору,уступаю место с грудными детьми,кторые плачут и температура повышенная,так знаете как на меня смотрят?Не привыкли.
Ответить
*упалавобмараг* потеснили на бассейновой дорожке! как страшно жЫть! автор, посетите бесплатный туалет на смотровой площадке воробьевых гор, штоле... или прогуляйтесь поздним вечером по капотне в хорошей куртке и дорогих цацках... а то как-то, знаете ли, стыдно в качестве ужасов про дикую россию рассказывать эту мимимишечную историйку с бассейном :)
Ответить
Ну это вы там закаленные, а другие уже отвыкли ;-)
Ответить
Вы, похоже, гордитесь тем, что такие закаленные? Прям как челябинские мужики, которые носят чугунные трусы:)
Ответить
А куда людям деваться??Вы такая странная.
Ответить
Куда деваться, спрашиваете?:)
1. не ходить в бесплатные туалеты
2. не надевать дорогие шмотки и тем более цацки, вынося мусор в Капотне
Ответить
гордиться засранными туалетами и капотнинскими гопниками не более странно, чем трагически кудахтать из-за такой фигни, как дележка басейновой дорожки :)
Ответить
хахаха! про туалет на Воробьевых горах это в точку :-) Год назад посетила, культурный шок был, но не до убморока :-))))) ну просто я никогда ранее не ощущала такой вонищи , когда глаза щипет! Ну поржали и забыли! Но я в Европе 4 года только :-))) не оторвалась еще до конца от действительности
Ответить
Автор, я вас ооооочень хорошо понимаю! Тоже живу уже долго в Зап.Европе и каждый раз, когда родителей навещаю даже из квартиры выходить не хочется, чтоб не сталкиваться с российской реальностью((((((
Кто в России живёт, вас (нас) не поймёт, им ничего не докажешь и глаза не раскроешь, они к такой жизни привыкли, а другого не видели и не знают, не знают, что бывает по другому:((((
Зря вы тему завели, сейчас разорвут вас и будут считать, что родину защищают, а смысл то совсем не в этом.
Ответить
http://forum.swimming.ru/index.php?t...
лисёна C.B.
9.05 23:21
Ответить
Сочуствую, автор. Я в последнюю поездку в Россию тоже попала под раздачу, когда на Почте России пыталась отправить денежный перевод (они такую услугу рекламировали на всех окнах). Я пыталась заплатить за гостиницу, но не знала ее (гостиницы) почтовый индекс. Когда я попросила оператора посмотреть мне индех, да хоть в интернете, она сказала, что не может! Когда я удивилась, она стала кричать, что не может и не обязана. Прикол. Еще один прикол был, когда купила дневную экскурсию в Петродворец, которая должна была закончится в 4 часа и, соответственно, я успевала на свой 8 часовой вечерний поезд. Экскурсия прошла нормально, Петродворец чудесен, я под впечатлением, все садимся в автобус. Проезжаем минут 30 и тут автобус сворачивает на какую-то стоянку и мы стоим. 10 мин стоим, 20 мин стоим. Никто ничего не обьясняет. Когда 30 мин простояли, я робко спросила, а чего ждем то? Водитель ничего не отвечает. Еще минут через 10 уже более настойчиво спрашиваю, и узнаю, что какая-то другая экскурсия не заполнила полный автобус, поетому людей с той экскурсии должны пересадить в наш автобус, типо экономят они так. И никто не знает, включая водителя, когда это все действо совершится. В итоге простояли после этого еще минут 30. Более всего впечатлило, что они даже не считали нужным нам что-то сообщать, не говоря у же о том, чтобы спросить нашего согласия.
Ответить
Так на поезд успели,чи не?
Ответить
Успела. Но понервничала:)
Ответить
А мне на почте оператор по доброй воле перепроверил все индексы, когда я кучу заказных писем отправляла и в одном ошиблась, и что? Есть и нормальные люди.
Ответить
Никто же не спорит, что нормальные люди есть. Понятия хороший сервис нету. Каждый раз, когда идешь за сервисом каким-то, молишься, что попадет просто нормальный человек:)
Ответить
Ну, для меня это точно не является поводом ни для молитв, ни для многословных рефлексий на форумах. Если можешь изменить ситуацию-меняй (в случае автора-уехать обратно в Европу и в Россию больше не соваться). Если не можешь-измени свое отношение к ней. Это более продуктивно.
Ответить
По-моему, автор как раз и пытается изменить: написал на форуме, надеется, что кто-то задумается о своем хамском поведении. Но большинство восприняло это в штыки: как же, нашу действительность кто-то из поуехавших обсирает!!! А сам момент того, что вежливее надо быть, доброжелательнее относиться к окружающим, уже никого не волнует.
Ответить
Думаю, автор не на это надеясь написала. Название топа тоже как-то о другом говорит.
Ответить
А моей мама на Главпочте девочки сами все упаковали,помогли,переписали,когда она мне сюда посылку с конфетами и книгами отправляла.Много времени потратили.И все ласково,с улыбкой.
Ответить
Всего на неделю приехали и столько раздражения?:mda Да еще так долго и нудно не лень перечислять было (еле осилила поток мысли....)Повода для раздражения не вижу. ПМС на лицо.
Ответить
Никто же не спорит, что нормальные люди есть. Понятия хороший сервис нету. Каждый раз, когда идешь за сервисом каким-то, молишься, что попадет просто нормальный человек:)
Ответить
БОЖЕ! КАКОЙ УЖАС! прочла первые пять откликов - дальше даже читать не стала - так противно стало! женщины что ж вы злые такие! и в чем автор не права? нет у нас культуры поведения! это факт! хамство быдлячество и злоба - и не надо про довели людей и прочее. Мы сами виноваты - отсутствие культуры и норм поведения в обществе с каждым годом ухудшают ситуацию в стране. И это неоспоримый факт.Выводы лучше б делали. Вместо склоки.
Ответить
"...и мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта!" (с)
Ответить
Умиляют новички с никами из адреса мейла, активно сеющие разумное, доброе, вечное :-)
Ответить
Xaxaxaaa
Дада,точняк!!А я и не заметила сразу!!Ну и Ник,не не Ник,а НИКИЩЕ!!!
Ответить
...ну да можно анонимно ерничать про чужие ники! наверное придумать свой серого вещества не хватает?
Ответить
гыыы... ну, если судить по нику, то у вас с серым веществом полный порядок! серее нЕкуда :)
Ответить
Xaxaxa
Та не вы шо,она ж думает,шо она офигеть какая умная,могла ж полный адрес с именем и датой рождения написать!!А не сделала,уловочку,хитрость малую,а применила:)!
Ответить
да
Anonymous
10.05 00:29
да

Ответить
Марина, я не поняла, а чем именно, Вы так удивлены?
Умиляют новички с никами из адреса мейла, активно сеющие разумное, доброе, вечное
Ответить
Про удивление я ни слова не писала, извините, не знаю вашего имени-отчества :-)
Ответить
Xaxaxaxaaa
Anonymous
9.05 23:49
Xaxaxaxaaa
Ответить
kokosina73_mail_ru _ +много
Lepestok914 *
10.05 10:35
kokosina73_mail_ru _ +много
Ответить
Cочувствую, автор. Судя по ядовитым откликам, это и есть московская действительность.
Ответить
Слава богу такие дуры живут теперь в Европе :)
Ответить
А почему вы считаете автора дурой? Она права, просто пунктуальность и соблюдение правил не является в нашей стране нормой для таких "расслабленных" мероприятий, как бассейн.
У нас и в театр можно прийти на полчаса позже начала, и автобусы ходят не по расписанию, а как попало... Для нас это нормально, а для европейцев нет, и эпитет "дура" скорее к вам относится, если вы не в состоянии понять, что бывает по-другому.
Ответить
+ 1 Правильно все написали.
Ответить
Она не дура.
Anonymous
10.05 00:23
Она не дура.
Ответить
почему автор дура?
Anonymous
10.05 00:58
почему автор дура?
Ответить
Дуры - это те, кто настолько привык жить в говне, что оно перестало ему вонять. Даже не дуры, а просто вонючее быдло, которому ещё и завидно, что кто-то живёт не в говне, и им надо их оскорбить для собственного успокоения. Самое интересное, что это-же быдло, вырвавшись в заграницу, в большинстве свём подчиняется всем парвилам и ходит с зашуганным взглядом недоумка, попавшего на собрание Академии Наук.
Ответить
Парвилами:) ну автору , то не в домек, что можно и без совка в бассейн сходить.... Когда хочешь, а не ко времени, видимо в ее европках нет такого:(
Ответить
Нет, в Европах вообще плохо с быдлом, не повезло автору, зато как повезло вам! Она явно завидует, и из зависти строчит на еве:-7.
Ответить
Словарь купи, дура))). В слове "невдомёк" столько ошибок делать)))
Ответить
Автор, а вы в каком возрасте уезжали?
Сами когда жили в Москве вот на эти 45-ти минутные сеансы как ходили?
Как вы пишите, что у вас там и замечание бы сделали, и абонемент забрали бы...Хм, что-то не похоже на работу с клиентами. Фиг к ним кто-бы пошёл при таких зверских правилах. Сама заграницей живу. Недаром же 2-3 часа дают вольного времени, к примеру на плавание на дорожках. А в 45 минут втиснуться, ну так разные у людей обстоятельства бывают. Тем более они всё-таки плавают 45 минут, а не час.
Про маму с детьми и плёскащихся тёток с вами согласна.
Ответить
Я живу в России и за границей в басс...
не автор но отвечу
10.05 00:22
Я живу в России и за границей в бассейн никогда не ходила.
Сама всегда прихожу вовремя, заходить стараюсь тоже вовремя. Если есть за 5 минут до конца предыдущего сеанса пустые дорожки, спрашиваю инструктора, можно в воду спуститься? Если на каждой хотя бы по одному - не пойду до окончания сеанса. Выхожу тоже по времени, не раньше, но и не позже даже на минуту.
Потому что, познакомившись с теорией разбитых окон, я решила, что в ней есть некий смысл. И теперь начинаю с себя там, где мне хотелось бы видеть порядок. Да, иногда мне приходится саму себя сдерживать, когда я не иду на красный, хотя машин в поле зрения нет вообще. Или вот в бассейне. Ил в раздевалке его же, когда все в купальниках забежали под душ и вышли, я захожу раздетая, моюсь с мылом и только потом надеваю купальник. Пусть видят. Может, задумаются. И даже когда у меня обстоятельства и я опаздываю - все равно я выйду в то время, когда закончится сеанс. Не дожидаясь напоминания инструктора.
Ответить
И правильно делаете. Респект!

А то многие так считают, ну подумаешь я на 5 минут раньше влезу в воду, ну подумаешь я тут костерок разожгу , кому какое дело?, ну подумаешь припаркуюсь на 5 минут, там где парковаться нельзя и так до бесконечности. Но если подумать хотя бы минуту, представить, что так станут делать ВСЕ, то что это будет в итоге? Невыносимый бардак.
Ответить
вы то откуда знаете о бардаке, вы не живет в России.

и про бардак. а чего в европах так тухло и кризис, там же "порядок" ? :)
Ответить
Про тухло и кризис анекдот вспомнился советский, про духи Шанель. Мол, запад загнивает, но пахнет при этом офигительно!
Ответить
То, что я там не живу еще ничего не значит. Вон автор тоже не живет и?
Что Вам в моих словах не пришлось? Скажете неправда?
Ответить
нет, не правда. я всю жизнь живу в России и в Москве и нет не правда. Разные люди, разная жизнь у этих людей, разные судьбы, но странно, вам не кажется, что вот прям за недею сразу столько людей якобы не правильных встретилось автора, такой положительной и хорошей :)

То, что вы не живете в России говорит хотя бы о том, что вы понятие не имеете, как и что здесь. Вы, безусловно имеете свое мнение, основанное на мнении других, т.к. сами не видите ничего.
Ответить
Давайте Вы не будете мне рассказывать о чем я имею понятие, а о чем нет? Договорились?:)
Ответить
Кому тухло? Вам? Мне лично в Европах очень хорошо.:) Кризис есть, а где его щас нет? Назови!
Ответить
Вы наверное давно уехали? У нас так уже 90% и делает. И знаете что? Они же и кричат потом, какой в стране бардак и как Путен ее развалил. Но вот у нас точно не Путен мимо мусорного контейнера пакеты кидает. У меня окно во двор, и промахиваются регулярно, но Путена я не видела ни разу. Все наши же жители.
Ответить
спасибо, что есть такие люди!!
вы умничка!
разруха, она, как грится, не в клозетах.... (с)
Ответить
про мыться в бассейне не раз уже тут писали, а вам в голову не приходит, что люди в 3 минутахходьбы от бассейна живут и уже дома помылись? :) вам демонстрация нужна?

от вашео топа блевать охота, красный свет :) спрошу у инструктора, дура блин :)
Ответить
Плевать говном с улыбкой - это талант, определенно.
Ответить
ага. и у вас это единственный талант :)
Ответить
Да уж, сообразительность - не самая сильная ваша сторона.
Ответить
Все верно: разруха, она в головах. И начинать нужно с себя, глядишь, и остальные подтянутся.
Ответить
А шо за теория окон разбитых?
Ответить
Очень занятная вещь. Погуглите прям по названию. Здесь ее уже обсуждали пару лет назад. Для меня это была важная информация.
Ответить
Thanks!
Anonymous
10.05 00:43
Thanks!
Ответить
Если один бросил на землю мешок с мусором, то на это место тут же навалят целую мусорную кучу. А в чистом месте гадить стыдно. Примерно так.
Ответить
В общих чертах так.
Каждого за руку не схватишь, но вот начать с себя можно всегда. И это ничего не будет стоить.
Ответить
Кому не нравится то, что вокруг, начинать надо с себя.
Автор, вам бы не злиться молча, а потратить 15 минут своего драгоценного времени, составить заявление и лично отнести его в рабочее время руководителю бассейна. И указать все свои координаты для отчета о проделанной работе, так сказать. На следующий день все повторилось? Не ленимся, идем и снова заявление несем туда же. С пометкой ПОВТОРНО и припиской КОПИЯ - В ...надозорный за бассиком орган (он есть, уверяю, Россия еще не совсем Зимбабве). Опять нет реакции - еще заявленьице, и копии всех предыдущих с пометкой что они приняты - туда куда грозились переслать.
И все это вежливо, спокойно, без эмоции - вы не склоку затеяли, а выполняете свой долг - информируете руководство о нарушениях и прочем.
Слабо? А попистеть на еве - тут другой реакции и не будет. Просто потому, что никому не нравится, когда свысока в дерьмо макает иностранная рука в белой перчатке. Не оттуда вы начали. Жаловаться надо тому, кто может вашу проблему решить. А вы что затеяли - то и получили. По реакции форума видно, что тон вы взяли неверный.
Ответить
Фуууу, я думала меня одну такое раздражает.
Ответить
Да, я не в Москве!
Oльга M. C.G.
10.05 00:15
290
Да, я не в Москве!
Ответить
Автор, да тут быдла немеряно, на еве целый пласт. Оскорбляют людей, а после замечаний в их адрес, обижаются и обзывают тебя "хамкой"! :-D с очередной порцией оскорблений :-D

Так что уехали и радуйтесь. А родители уже давно не ходят в места, где обычно тусуется быдло, поэтому не переживайте за них.
Ответить
простите темную, я не хожу в бассейны, не знаю деталей, но хотела бы некоторые вещи уточнить. А что, есть правило в бассейнах по человеку на дорожку? И еще, вам реально интересно контролить, кто во сколько пришел и ушел?
Ответить
Правила нет.
Но если проявить немного уважения, можно распределяться по дорожкам равномерно. Тем более, если остальные пустуют.
Ответить
Именно. Есть пустые дорожки, какая сила тянет именно туда, где уже плавает человек? Непостижимо.
Ответить
утонуть боятся
Anonymous
10.05 00:30
утонуть боятся
Ответить
а что мешало вам уплыть на другую пустую дорожку, а не нарываться на откровенный посыл нах?
Ответить
От быдла не набегаешься.
Ответить
кто первый - того и тапки. кто приходит позже, тот, по логике, занимает свободную дорожку, или вежливо излагает просьбу 'поплавать рядом', а не лезет нагло на голову, попутно выражая недовольство
Ответить
Инструктор должен был распределить, но беда в том, что и инструктору все по барабану, судя по всему.
Ответить
из шести дорожек было занято две. что мешало занять четыре пустые?
Ответить
Не имею понятия. Натура такая видимо - просит общения.:) Это, как у Райкина в миниатюре "Дом большой, а поговорить не с кем". :)
Ответить
:D)
úll +
10.05 00:56
:D)
Ответить
Не, ну а чо?! Эта шедевральная вещь прямо сразу в голове нарисовалась по прочтении топега. :)

http://www.youtube.com/watch?v=GafQMCaquSY
Ответить
Класс! :-D
"О, люди! Никакой гордости! Нет, чтоб человека из ведра облить!.. Какой-никакой разговор бы начался у нас. Послал бы он меня, я — его.." (с)
Ответить
:-D
Anonymous
10.05 01:22
:-D
Ответить
http://uhtabassein.narod.ru/index34.html Пункты 2.7 и 2.8, правила приличного бассейна
Ответить
а сколько обычно дорожек в бассейне? А как быть дежурному администратору, если дорожек 6, а народу пришло 15?
Ответить
Поэтому и дают каждому свое время, вы дурочкой прикидываетесь?
Ответить
я выше написала, что не хожу в бассейны, вы читать все подряд не пробовали или вам пох на кого кидаться? Я думала, я сама покупаю удобное для себя время, а не "мне дают".
Ответить
ппц
Anonymous
10.05 00:43
310
ппц
Ответить
да, моя девочка, мне если приспичит поплавать, я в фитнесе поплаваю, без дорожек и неврастеничек
Ответить
блин, а быдло то теперь носит маски! Народ осторожнее :-)
Ответить
вы под чем ?
Tamara V.I.P.
10.05 01:05
вы под чем ?
Ответить
под впечатлением
Anonymous
10.05 01:10
под впечатлением
Ответить
странная вы, когда "под впечатлением"
Ответить
а если бы мое мнение совпало с вашим, о моей странности не было бы и речи
так ведь?
Ответить
едрическая сила))))... у меня нет мнения по этому вопросу!!))) Ибо я не знаю, как должно быть. Что сложного? ))) Вы не видели людей, которые не ходят по часам в бассейн? ))
Ответить
Мне нравится ваша экспрессия.
Ответить
ну аллилуйя.. хоть где-то хорошо
Ответить
Мы видели людей, которые любой бочке затычка.
Ответить
ну тогда без базару, вы знаете этот мир и познали тайны бытия)))))
Ответить
Определенно, вам стоит посетить бассейн, прежде чем врываться в полемику на коне :)
У бассейна есть Правила работы. Там, где персонал их соблюдает, и посетители аналогично, проблем нет.
Все устроено довольно рационально, как говорится, всё придумано до нас.
Недовольство начинается там, где посетители плюют на правила, а персонал делает вид, что не замечает нарушений.
Ответить
бляять.. где полемика? Где лошади?? я вопрос задала автору, можно?
Ответить
Ах, зачем вы так серьезны в столь поздний час?
Хотя возможно, пошутила я неудачно. Недоходчиво.
Ответить
;-)
Anonymous
10.05 00:53
;-)
Ответить
Я никогда так не была сдержанна на еве, как в этом топе, между прочим))) А все потому, что мне реально интересно стало. Пытаюсь понять, как бы я поступила и определяюсь в том, кого мне поддержать - автора или тех, кто упал на занятую ею дорожку. Поэтому и спрашиваю. А тут вы с конями и еще одна, глаза в обмороке закатывает, от того, что мне далеки дорожки, администраторы и абонементы
Ответить
"Я никогда так не была сдержанна на еве, как в этом топе, между прочим))) "

Ага :-), я это сразу почуствовала, что вы себя еле сдерживаете, поэтому и подковырнула насчет дурочки, тут плотину и прорвало с говном.
Ответить
вы не адекватны, если в обычных вопросах видите подвох. Когда у врача будете, расскажите ему об этой своей особенности. Я так поняла, что вас по жизни часто дурой называют, не ясно одно - вы улыбаетесь в ответ что ли? Чейта моя реакция вас так удивила?
Ответить
От вас подвох? Вы себя крутышкой считаете? Троллите примитивно. Боф
Ответить
знаете от общения с вами сложилось двоякое впечатление - первое (более очевидное, что вы под чем-то), второе, что троллить именно вы учитесь. Отрабатывайте вбросы, они у вас не выходят
Ответить
Под чем-то - это я. Под впечатлением.
Ответить
угу.. это вы уже сообщили. На второй круг общения с вами, меня не хватит
Ответить
Слабовато, а вас там еще в тролли записали. Опрометчиво они это сделали.
Ответить
зачем?
Tamara V.I.P.
10.05 01:51
зачем?
Ответить
Записали зачем? говорю же, поторопились
Ответить
попросите вычеркнуть, что-то мне подсказывает, что я к нужному человеку обращаюсь
Ответить
мож всетки подтянетесь до уровня? хороший тролль он завсегда в почете
Ответить
можно не сегодня? Я сегодня планировала ограничиться знаниями про дорожки, тренеров и абонемент.
Ответить
Человеческие возможности поистине безграничны ибо используются всего-то на 4-6%
Не бойтесь задействовать скрытые резервы и выходить за рамки :)
Ответить
еще чуть-чуть и вы меня уговорите... Не останавливайтесь пожалуйста
Ответить
Ага, но вы тоже долго не ломайтесь и соглашайтесь скорее, года мои уже не те, чтоб долго не останавливаться
Ответить
ну как бы все теперь, впряглись уговаривать, так доводите до конца, а то началось про годы
Ответить
Я прям конем себя почувствовала *цокает копытом по паркетине*
Ответить
ну вот видите, я в вас тоже уверенность вселила, а то вы все "годы не те, годы не те.."
Ответить
Ну слова "конь" и "вечная молодость" все ж не синонимы.
Ответить
с лошадьми (ну и с конями) обычно ассоциируется что-то сильное, красивое, поджарое и статное. Старость сложно с этими словами увязать.
Ответить
а старая кляча?
Anonymous
10.05 02:41
а старая кляча?
Ответить
старая кляча не будет гарцевать на паркете
Ответить
Да так, чисто подковой поскрести))
Ответить
я пыталась вырулить про возраст)
Ответить
Да куда уж мне молодиться, хоть и анонимно! Мне уж за триццать, чай не молодка
Ответить
это по паспорту, внутри тоже по ощущениям за 30?
Ответить
Да уж под пизьдисят
Ответить
прикалываетесь?
Tamara V.I.P.
10.05 03:05
прикалываетесь?
Ответить
ды :)
Anonymous
10.05 03:07
ды :)
Ответить
тогда скребите паркет спокойно)
Ответить
Может лучше не надо? А то вдруг пойдут какие-нибудь физиологические изменения? Например, вырастет у тролля хобот.
Ответить
Сдадим в поликлинику для опытов
Или в Космо-Зоо
Ответить
друг друга сдайте, вам весело вдвоем
Ответить
все-таки она злобный тролль, как вы считаете?
Ответить
да, мерзкий и отвратительный. Но это защитная реакция, а внутри она беззащитная, трогательная и милая
Ответить
Но вставший на путь исправления!
Ответить
эта чейта вы так решили?? Перестаньте меня стыдить, я очень смущаюсь..
П.С. из-за вас обеих я так и не узнала зачем автор топа засекает время прихода и ухода людей в раздевалку. Мне это было важно.
Ответить
Посетите всё же бассейн. Там часы висят с 2 сторон и время видно. А когда человек в середине сеанса в бассейн вперся - тем более заметно. особенно, если все они создают потом толкучку на дорожках.
Ответить
да ладно, фиг с ним.
Tamara V.I.P.
10.05 02:36
да ладно, фиг с ним.
Ответить
не бойтесь, возможно это будет лучший хобот который вы видели в жизни
Ответить
Ну ладно, поймали на слове!
Ответить
Давайте скажем ей :bye
Ответить
у вас в глазах двоится? :-D А я и не тролю, поэтому никак не могу удовлетворить ваши надобности :-D
Ответить
вы думаете у вас какой-то легко узнаваемый стиль письма? Я отвечаю на сообщение, и мне в общем-то все равно, кто его написал, сорри )
Ответить
Мдя? а мы думали, у вас сердце по разному трепыхается, когда вы на наши сообщения отвечаете.
Ответить
это скорее от аритмии, чем от вас
Ответить
На конкретный сеанс продают определенное количество абонементов, именно для того, чтобы люди не толпились и не толкались на дорожках. Да, вы покупаете на удобное ВАМ время, но если на это время уже куплено 40 абонементов, то (по идее) вам должны это озвучить и предложить другие сеансы.
Есть люди, которые специально покупают абонемент на неурочное время, чтобы народу было поменьше и "плескающиеся" не мешали плавать.
Ответить
Да, бросьте, она тролит вас.
Ответить
Ну так пусть покушает с удовольствием, отчего бы и нет. Ну голоден человек до эмоций, бывает.
Что вы такая скупая.
Ответить
Меня? нет, Tamara не меня спрашивала, и я верю, что человек вполне может быть не в курсе, как оно там происходит.
Ответить
спасибо, мил человек)))
Ответить
Дежурному администратору надо или соблюдать правила и считать, сколько он пустил человек, или застрелиться :) Третьего не дано.
Ответить
)))) Т.е. кол-во абонементов на определенные часы ограничено, так получается? У нас у дома бассейн есть,по-моему там без фиксации определенного режима посещения, купил и ходи, когда удобно
Ответить
Я всегда хожу по разовым абонементам именно когда удобно. И больше 4 человек на дорожку не видела. Из чего делаю вывод, что либо больше просто не ходит, либо есть у них какие то прописанные нормативы и администратор их соблюдает, просто отказывая тем, кто пришел когда по 4 на дорожку уже есть.
Скажу честно, 4 - уже тесновато, а больше - ну совсем уж будет неудобно.
Ответить
понятно. А вот интересно, может ли реально отказать администратор в посещении кому-то из-за того, что там уже плавают, ну к примеру, 10 человек? Думаю нет. Но это я так, просто порассуждать
Ответить
Не встречалась с таким. Я в час пик стараюсь не ходить, именно чтоб жопами не стучать на дорожке. Думаю, есть у них нормативы, но утверждать 100проц не стану.
В любом случае, если бы мне продали билетик и я была бы на дорожке 5 или больше, я бы постаралась этот вопрос прояснить и больше в такую ситуацию не попадать.
Ответить
дежурный инструктор что-то запрещал или предписывал в ситуации, описанной автором?
Ответить
Правил нет, но это логично - пойти на пустую дорожку, а не на занятую. Меня тоже раздражают "грации", которые приходят в бассейн плескаться, а не плавать, они действительно мешают, т.к. плавают по-собачьи, занимая всю дорожку, и ведут при этом светскую беседу.
Если они купили абонемент и плавают в свое время, я не имею права предъявлять им претензии, в этом случае я сама уйду на более свободную дорожку. Но если они мне мешают в МОЕ оплаченное время - буду возмущаться.
Ответить
...и справедливо пойдете нах :)
Ответить
аргументируйте
Teа *
10.05 00:34
аргументируйте
Ответить
"Но если они мне мешают в МОЕ оплаченное время - буду возмущаться." любой чел, который попытается докапаться до меня и поучить меня жизни в общественном месте пойдет нах. Аргументировала?
кто вы такая, чтобы постороннему человеку делать замечание в общественном бассейне? нет, говорить вы конечно могЕте, но и послать вас в ответ чел тоже может и будет прав, таких ак вы лечить тольок так, чтобы не докапывались до посторонних людей. Правила свои у себя дома устанавливайте.
Ответить
Это не мои правила, а правила посещения бассейна - приходить в СВОЕ время. И если я в СВОЕ время не желаю, чтобы на моей дорожке плескались "грации", пришедшие на 15 минут раньше своего сеанса, я однозначно права, и нах пойдут именно они.
Ответить
вот пример "типичного быдла"
Ответить
Сейчас вам тоже "аргументируют";))))
Ответить
К счастью с быдлом встречаюсь только на этом сайте.
Ответить
Так и запишем: зеркалом пренебрегаете.
Ответить
Карандаш не сломайте от усердия!
Ответить
Благодарю за заботу, вам тоже всего :)
Ответить
и вам того же
Anonymous
10.05 00:56
и вам того же
Ответить
да. ну зачем же, онО себя быдлом не считает, все рыщет по Москве, хотя авторице просто в зеркало глянуть и вот он быдло во всей красе.
Ответить
А еще быдло обидчиво!
Ответить
+1000
Anonymous
10.05 01:00
+1000
Ответить
Я вот тоже терпеть не могу,когда ко мне левые тетки докапываются,в мое личноесвободное время!!!!!
Ладно на работе им в рожу не плюнешь,там зарплату платят.А в свободное,личное время,я ,что нанималась их слушать,голову поворачивать,да еще,может и отвечать придется!!
АвторицО хоть и у Ивропах,а менталитет совковый - в душу влезть и ей ВСЕ должны нахрен.На Западе твое личное пространство и твой отдых неприкосновенны,а эта приехала - расступитесь все!! Оно идет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)