491

МЧ, отдых, финансы

длинно.
Майские выдались длинными, жаль было столько дней подряд проводить в городе, решила съездить куда-нибудь. С деньгами было не очень, поэтому планировала все бюджетно - предложила МЧ съездить в Питер. У него период крупных затрат, машину ремонтирует, его мама подгоняет, хочет выезжать на дачу. Поэтому он сначала сказал, что денег нет, но хотел со мной куда-нибудь поехать, в результате занял у друга 10 тыс, решив, что этого ему хватит. Я нашла максимально дешевые билеты туда-обратно и бюджетную квартиру, пришлось конечно порыться в инете, но уменьшение расходов стоило того.
За билеты и проживание платили напополам, все же бюджет у нас не общий. Потом я стала замечать, что по-видимому в целях экономии МЧ не торопится купить жетоны в метро, в кафешке когда приносят счет уходит в туалет, а я стесняюсь так долго сидеть с неоплаченным счетом, достаю деньги, он пришел, посмотрел - ну все, оплачено, можно идти.
Мне после такого было слегка обидно, но молчала, а он говорил, что я к нему плохо отношусь, он якобы мне не нужен, никакого внимания не оказываю, а что пыталась максимально снизить расходы - "так это за пару часов можно в инете найти", причем он у себя инет на этот месяц не оплачивает, потому что выходные планировал быть на даче, а в будни уж как-нибудь переживет без инете, зато экономия!
В общем, под конец он заявил, что он никуда не пойдет, потому что денег нет. Ну конечно, я заплатила, хотя у меня тоже деньги на исходе, но про запас была кредитка, и в конце концов, впереди еще много месяцев до возможного отпуска, надо успевать отдохнуть, в крайнем случае, потом сэкономлю.
Потом случайно выяснилось, что у него на карточке деньги были. Но это - отложенные на ремонт машины.
Вот честно говоря, вместо нескольких романтических дней я терзалась этими финансовыми вопросами, с одной стороны - парень всегда должен платить за девушку, по крайней мере в кафе и транспорте, в идеале конечно и отдых тоже. но если с деньгами проблемы, то пополам. Чувствовала себя жмотиной последней :( которая считает, сколько ей недодали.
Уезжаем, в метро стаскиваю здоровенный рюкзак, ищу кошелек, он все это время стоит рядом, хотя ему надо только руку в карман опустить. Сдачу мне вернул ) вот это окончательно добило почему-то, и я спросила, не кажется ли ему странным, что девушка за него в транспорте платит. После этого он надулся, отошел в сторону и всю дорогу делал вид, что со мной не знаком - принципиально не садился рядом, отходил в сторону и отворачивался.
И еще момент, который меня напрягал. Ему каждый день (!) названивала мама, с вопросами, а где он, что делает, куда пошел, и еще что-то. Я поинтересовалась, нафига звонить так часто, ну ладно еще спросить как доехал, но дальше-то зачем? В ответ сначала услышала, что это нормальные отношения, просто я ущербная, никому не нужна, поэтому мне никто ни разу не позвонил, вот я и завидую; а потом все же признался, что ему не очень нравится это - но в то же время он ничего не делает, чтобы это изменить. Я бы трубку не брала или сказала бы прямо, если бы моя мама так бы преследовала.
В общем, отношения ощутимо надорвались, и чувствую себя виноватой. Может, я действительно жмот, ну ведь были же у меня деньги, не последние отдавала - и чего теперь переживать? Но сам факт, что он вот так спокойно это воспринимал...

тапка дайте, что ли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
длинно.
Майские выдались длинными, жаль было столько дней подряд проводить в городе, решила съездить куда-нибудь. С деньгами было не очень, поэтому планировала все бюджетно - предложила МЧ съездить в Питер. У него период крупных затрат, машину ремонтирует, его мама подгоняет, хочет выезжать на дачу. Поэтому он сначала сказал, что денег нет, но хотел со мной куда-нибудь поехать, в результате занял у друга 10 тыс, решив, что этого ему хватит. Я нашла максимально дешевые билеты туда-обратно и бюджетную квартиру, пришлось конечно порыться в инете, но уменьшение расходов стоило того.
За билеты и проживание платили напополам, все же бюджет у нас не общий. Потом я стала замечать, что по-видимому в целях экономии МЧ не торопится купить жетоны в метро, в кафешке когда приносят счет уходит в туалет, а я стесняюсь так долго сидеть с неоплаченным счетом, достаю деньги, он пришел, посмотрел - ну все, оплачено, можно идти.
Мне после такого было слегка обидно, но молчала, а он говорил, что я к нему плохо отношусь, он якобы мне не нужен, никакого внимания не оказываю, а что пыталась максимально снизить расходы - "так это за пару часов можно в инете найти", причем он у себя инет на этот месяц не оплачивает, потому что выходные планировал быть на даче, а в будни уж как-нибудь переживет без инете, зато экономия!
В общем, под конец он заявил, что он никуда не пойдет, потому что денег нет. Ну конечно, я заплатила, хотя у меня тоже деньги на исходе, но про запас была кредитка, и в конце концов, впереди еще много месяцев до возможного отпуска, надо успевать отдохнуть, в крайнем случае, потом сэкономлю.
Потом случайно выяснилось, что у него на карточке деньги были. Но это - отложенные на ремонт машины.
Вот честно говоря, вместо нескольких романтических дней я терзалась этими финансовыми вопросами, с одной стороны - парень всегда должен платить за девушку, по крайней мере в кафе и транспорте, в идеале конечно и отдых тоже. но если с деньгами проблемы, то пополам. Чувствовала себя жмотиной последней :( которая считает, сколько ей недодали.
Уезжаем, в метро стаскиваю здоровенный рюкзак, ищу кошелек, он все это время стоит рядом, хотя ему надо только руку в карман опустить. Сдачу мне вернул ) вот это окончательно добило почему-то, и я спросила, не кажется ли ему странным, что девушка за него в транспорте платит. После этого он надулся, отошел в сторону и всю дорогу делал вид, что со мной не знаком - принципиально не садился рядом, отходил в сторону и отворачивался.
И еще момент, который меня напрягал. Ему каждый день (!) названивала мама, с вопросами, а где он, что делает, куда пошел, и еще что-то. Я поинтересовалась, нафига звонить так часто, ну ладно еще спросить как доехал, но дальше-то зачем? В ответ сначала услышала, что это нормальные отношения, просто я ущербная, никому не нужна, поэтому мне никто ни разу не позвонил, вот я и завидую; а потом все же признался, что ему не очень нравится это - но в то же время он ничего не делает, чтобы это изменить. Я бы трубку не брала или сказала бы прямо, если бы моя мама так бы преследовала.
В общем, отношения ощутимо надорвались, и чувствую себя виноватой. Может, я действительно жмот, ну ведь были же у меня деньги, не последние отдавала - и чего теперь переживать? Но сам факт, что он вот так спокойно это воспринимал...

тапка дайте, что ли.
Детский сад. Рано вам еще молодых людей заводить, надо подрасти, ума набраться :) Надо было либо бюджетно в Турцию махнуть, где все включено уже, и мама далеко, либо к маме на дачу и там бюджетно и в полном семейном согласии отдохнуть. Но вы выбрали самый прямой путь к расставанию, и у вас получилось!
Скажите большое спасибо этим майским праздникам
и гоните в шею жлоба.
не жалейте ни секунды - гоните нах
Он вам ясно сказал- денег нет, вы его потащили, и в далеко не "бюджетную" поездку. Мужик молодец, что в сбережения не полез, ради ваших хотелок. А что мама звонила- вам и правда не понять. Я с мамой раз 5 в день точно созваниваюсь.
Anonymous
Я одна чего-то не понимаю? Вам же сказали - ДЕНЕГ НЕТ. Вы его вытащили, и возмущаетесь, что у него не было денег? А что ему сделать, украсть, убить, ограбить? Ищите богатого папика.
фууууу! радуйтесь, что такое гэ отвалилось от вас. Найдете себе нормального мужчину, без вездесущей мамо в качестве бесплатного приложения. Чудачка, еще в себе копается))
Бегите, роняя тапки!!!!!
м-да
Ну денег нет - это понять можно, но в принципе тогда надо сразу сказать, что не в кафе надо пойти, а в магазин и купить что-то на ужин. А в метро со второго раза я бы не покупала жетоны на него. Купила бы на себя: "Ну дорогой, я трудности понимаю, за себя плачу сама".
На мой взгляд такие ситуации показательны, из них нужно делать выводы о том, как МЧ (соответственно потенциальный муж) будет вести себя в браке.
Сейчас он ведет себя явно незрело, видимо очень сильно зависим от мамо, которая внушила ему, что все женщины жаждут денег.
Взрослый алекватный мужчина в данной ситуации должен был либо вообще отказаться от поездки; либо предложить автору поехать за ее счет с тем, что в дальнейшем отдаст. Ну и уж как минимум нужно было не крыситься в туалет и т.п. а конкретно оговорить тему финансов.
N
А мне больше всего понравилось: "У него период крупных затрат. Машину ремонтирует". Этим все сказано. Человеку с такими доходами, для которого ремонт машины - период крупных затрат, дальше маминого огорода лучше не ездить. Глянуть хоть глазком на этот гавномобиль.
Anonymous
Мдя.... и еще ВЫ себя виноватите? Акуеть и убицца апстену. Шлите накуй жадного утырка и скажите "спасибо", что вы потратились на него по мелочи, типа жетончика в метро и на тарелку супа в кафе.
Ему мама не разрешает тратить:-) 100%
м-да...начали про девочку и мальчика, а закончили блядями в СССР
Автор, а вы сразу не погли просчитать какой будет поездка за 10000 тысяч? Или вы очень наивная, или деньги считать не умеете, поэтому и получили то, что получили.
Хочу сказать по поводу бюджета. Билеты туда-обратно обошлись примерно в 3 тыс на человека (да, пришлось поискать, брать плацкарт, а не на самолете лететь, например), жилье - 5 тыс на двоих (опять же, с помощью поиска и знакомых), т.е. примерно 5.5 тыс на основное. Я же говорю, вся поездка получалась максимально дешевой, но не в ущерб удобству.
Запросов особых у меня нет, по ресторанам водить не требовала никогда, заходили перекусить в недорогие кафешки, примерно раз в день, вечером покупали еду в обычном магазине и готовили дома. Никаких особых трат на себя я не ждала, деньги не вытягивала, как тут пишут. Просто была удивлена, что имея возможность сходить куда-то, посмотреть красоту города и зданий, МЧ говорит - а у меня денег нет. Я кстати предлагала вариант "занять у меня" - т.е.снять деньги с кредитки, если не будет хватать, а потом он отдаст. но как-то без энтузиазма.
Что касается тащить в поездку. Я предложила поехать, говорит - денег нет. Ну ок, нет так нет, давай не поедем. Он начал спрашивать, точно ли я поеду, сколько стоят билеты и какие будут затраты, я написала стоимость на тот момент, чтобы он оценил сумму. В итоге МЧ пишет, - деньги нашел, покупай билеты.
Я на поездке не настаивала, не было угроз или выноса мозга, хотя бы потому, что у самой денег не особо много было. Поэтому отказ меня бы тоже устроил - как экономия ) но вот решили ехать.
Да, наверное, глупо ехать без денежного запаса, но у меня многие друзья вполне бюджетно катаются и до Питера, и до других городов, ну а на крайний случай кредитка есть, потом с зарплаты вернула бы недостающее. Дело, повторюсь, не в том, что мне хотелось поесть за чужой счет - предложение оплатить счет пополам я бы поняла.
в общем, вердикт - что автор, что ее МЧ недозрелая зелень, только учатся отношениям, удивляются первым косякам
Anonymous
Я одна не понимаю нахрена он без денег потащился за автором?
Anonymous
Странно, как мальчика маменька так далеко от сиси отпустила. Молочко, небось, сцеживала и в холодильник складывала.
Anonymous
Накуй это дерьмо с пляжу! Без права апелляции.
после разъяснений автора,я поняла,что она его не уговаривала и не ташила и МЧ,начинаюший альфонс и уж ни о каких больших чувствах к автору и говорить не приходится.Вот только почему автор этого раньше не заметила за ним?Можно догадываться.Просто не нужно неизвестно с кем ездить в поездки,уж лучше одной.
Автор, а сколько лет "горькому детю", которому так сопереживают?
Был у меня такой, я его ТАК любила, ТАК любила! Очень хотела с ним отдохнуть, но у него денежек не было и я за все платила сама.... Еще на автостанции мой бедный женишок купил себе в дорогу дорогущий журнал.... А в следующем месяце его другая тетенька позвала на юга отдыхать за свой счет.... Ха-ха-ха.... Какая я была дура!
Anonymous
Я бы сказала судьбе спасибо и пошла искать другого МЧ :)
Оставшиеся выходные МЧ молчал, хотя обычно как минимум раз в день звонит или пишет смс. Сегодня тоже молчит, пересеклись один раз в компании знакомых, он сказал какую-то незначащую фразу, наподобие "как дела" или что-то такое, я торопилась после обеденного перерыва на работу и быстро ушла. Вот и все общение...
Знакомы около 2х лет, близко общаемся почти год (выше спрашивали). Я думала, что хорошо знаю этого человека, и что ему можно доверять во всем...
Грустно.
Ну хоть посексились? Или чего вы в Питер то поперлись?
ну при всей моей терпимости к "тараканам" современных мужчин, это конечно перебор. Чтобы даже себе жетонов на метро не купить! Хотя не удивляюсь ничему. Мой муж в период букетно-конфетных отношений тоже меня "удивлял". Маме отзванивался каждые часа 2 точно, где мы, что делаем, если хотелось перекусить, выбирал исключительно кафешки где самообслуживание, в основном "Му-му" вставал с подносом впереди меня, расплачивался за свой обед и типа "побегу столик искать". Поэтому я сама платила за себя в кафе, в транспорте (у него единый всегда!), половину стоимости номера в доме отдыха, когда хотелось "быть ближе", половину стоимости тура, если путешествовали. Он практически НИЧЕГО на меня не тратил, за исключением цветов иногда. Не буду утомлять вас описанием как я "отдирала" его от маминой юбки и воспитывала в нём мужчину. Результатом я довольна. Мы много лет вместе, муж единственный и успешный добытчик в семье. Я не призываю подбирать всякое хитрожопое чмо конечно. На перевоспитание можно решиться только если ваш МЧ в принципе человек стОящий, но прижимист и не старше 25 лет.
Anonymous
Если не обремененного семьей, а только ухаживающего за девушкой, молодого человека так выбивает из бюджета регламентный ремонт автомобиля, то...рано ему еще иметь и автомобиль, и девушку:-)
Радуйтесь, что узнали его сейчас таким.. а не когда нарожали б ему троих, влезли б в ипотеку и т.д. ))

Автор, поздравляю!
Anonymous
Неправы оба.
Она - потому что зная расклады не может два плюс два сложить, он потому что имея определенный бюджет не может жестко сказать "нет" на все, что в него не вкладыаается. Обоим, кстати, развить свои слабые стороны полезно будет.
Вчера поговорили с МЧ. "Ты из-за 60 рублей так страдаешь? Да верну я тебе деньги!" - говорит. Пытаюсь объяснить, что дело не в деньгах, а в моральной стороне, сказал бы, что деньги закончились - и вместе решили бы, что делать, как выше предлагали, скинуться что есть и догулять. "Ты же видела, что у меня всего 500 руб осталось!". Да, примерно за день до того он с 1000 брал сдачу 500 и при этом сказал нечто вроде "последнее осталось". Я сказала, что не обязана следить за его финансами и помнить, сколько у него в кошельке, он сам взрослый человек. "Ну конечно, у тебя память плохая, и ты совершенно не помнишь, что у меня деньги закончились". Почему нельзя было с этих 500 заплатить - я не понимаю.
Еще МЧ сказал, что нормальный (!) человек бы промолчал. Ну заплатила и заплатила, что из этого проблему делать.
Его основная мысль - я знала, сколько у него денег, и могла сделать выводы, следить за расходами и т.п. Почему он сам этого не мог делать - в ответ на подобные вопросы закатывал глаза,что я "как бревно, тупая, и со мной бесполезно разговаривать",
Неужели из-за финансового вопроса можно вот так себя вести? Дело не в деньгах, а в желании хорошо относиться к партнеру и вместе решать проблемы.
Кстати, припомнил мне, что на его машине мы много ездили, и он "не просил меня оплатить бензин"! Я до сих пор в шоке. Просто до слез довел, стоит и спокойно спрашивает- это тебе себя так жалко, что ли? я не нашлась, что ответить.
Я просто в отупении каком-то. Не ожидала, что нормальный с виду человек окажется ТАКИМ вот.
про бензин это сильно, однозначно бежать, а то не дай Бог еще начнете его придурь принимать как данность... жмот и дебил!
Вспомнила нашу первую с мужем совместную поездку...Испания, мне 19, ему 21, денег крохи с собой (путевки родители подарили). Львиную часть денег отдали за экскурсии, купили мне по тем временам шикарный костюм в неизвестной тогда в России ZARA, на последние взяли в аренду авто и гоняли вдоль моря полдня, пока бензин не закончился :) зато потом не на что было купить воды и сигарет, спасли более разумные и расчетливые соседи, наши ровесники. Вспоминаем все это с мужем как счастливейшее время!!! Сейчас мы кстати весьма и весьма состоятельны, но такого куража нет :( А от вашего рассказа веет такой рутиной, безнадегой и бытовухой...ужас просто. Не об этом думают влюбленные молодые люди на совместном отдыхе. Это однозначно не ваш мужчина, расставайтесь без сожаления
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения