474
Anonymous
Телефон Доверия
17.05.13 09:07

Ей. А мне?

У нас крайне сложная фин ситуация. У меня увольнение, у мужа лишение прав (машина нужна для работы).
Дочке (от первого брака) на д/р дарит смартфон. Я имею право попросить то же, или, учитывая ситуацию, опять (3й год) ограничиться розочкой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас крайне сложная фин ситуация. У меня увольнение, у мужа лишение прав (машина нужна для работы).
Дочке (от первого брака) на д/р дарит смартфон. Я имею право попросить то же, или, учитывая ситуацию, опять (3й год) ограничиться розочкой?
Anonymous
Это Вы выбрали себе алкаша в мужья, а у его детей не было выбора, так что терпеть лишения именно Вам, а не им.
Anonymous
Господи, как же надоели эти дуры, тягающиеся с маленькими детьми.....
Anonymous
Ну потребуйте тоже, чего уж там. Вы вообще взрослая разумная женщина или ребёнок?
Он вас удочерил?
Вы про пятый эпол или про Samsung Wave?
Автор, это нормально рассуждать так, как вы. Ну не все святые и достигли уровня просветления. Ничего не поделаешь, слаб человек, и не засунешь такие мысли в жопу. Уверена, что у всех они всплывают, но люди по-разному с ними живут и действуют. Не опускайтесь до банальной ревности. М.б. ваш муж и не прав, что в такие сложные моменты дарит дочке подарки не по средствам, но... что объяснять - комплекс вины и тыды и тыпы. Поговорите с ним спокойно об этом. Я бы показала, что мне это не нравится, но именно отталкиваясь от разумных соображений, а не от ревностных выплесков. Ну договоритесь, что как будет посвободней с деньгами или через какой-то срок, вы получите тоже что-то такое.
Anonymous
Нврод,, а что, реально подарки так принятьі? Кто-нибудь делает мужу подарок, взросллму человеку, самому зарабатьівающему?
Я понимаю, что щас авторшу говном закидают. Но я вот вполне могу ее понять. Я бы тоже обиделась. Вот стопудово уверена, что вторые и прочие повторные браки можно выстроить только при наличии детей у обоих супругов, а не у одного. Тогда они могут как-то строить отношения на паритетных началах. А иначе тот, у кого детей нет, будет в вечном проигрыше. Ему предписано только постоянно относиться с пониманием и плевать на свои интересы. Ну да, понятно все, если финансовая жопа, то приходится ужиматься. И довольствоваться на ДР розочкой. Но когда видишь, что розочкой приходится довольствоваться только тебе, это как-то печально. К тому же, это не разовая акция, это система, автор с розочкой ДР проводит уже три года как. И не надо про этожеребенок и про знала, на что шла. Мужик вроде как тоже представлял, на что идет. Так что или уж всем подарки побюджетнее, или думай о том, что у жены тоже ДР иногда бывает, как это ни неприятно.
Просите, конечно, у вас тогда будет ещё меньше денег.
Что за бред - а ей, а мне, тем более соревноваться с ребенком. Почему все воспринимают брак как способ урвать побольше? Вечное сравнение, чтобы не дай бог не хуже, чем у других.
Anonymous
Хмм..на той неделе тридцатник стукнул. Муж спрашивал - чего хочешь? А я реально ничего не хочу, все, что надо, есть. Остальное - уже баловство. Думала про Макбук Эйр и 5 айпад, но поняла, что не так уж они мне нужны, опять же, баловство. Все, что мне реально нужно - покупается и так, чего ждать дня рождения? Так и не купили ничего, муж красивый букет принес. И это все несмотря на то, что свекрови месяц назад дорогущий телефон дарили, а мой простецкий за 4 тыщи. Мне, видимо, надо было от зависти выпрашивать себе такой же, а то раз маме подарили, то я не хуже? Только занафига?
А уж к ребенку ревновать - и вовсе смешно. Девочка не виновата в ваших финансовых проблемах, и если папа решил на последние деньги порадовать дочку, надо только радоваться его порядочности.
An
Взрослые люди просят себе подарок на день рождения и кивают при этом на подарки детям? Хм... Как бы и не удивительно, что финансовая жопа с такими приключается.
Я могу понять, когда даже при финансовой опе покупаются подарки детям. Но мне сложно понять, когда взрослая тетка, зная, что в семье с деньгами туго, стучит ножккой и требует себе подарок тоже.
Anonymous
Я бы как советовал кто-то выше пошла бы и на все свои деньги купила бы то что я хочу.А он пусть думает что завтра кушать.Поприжмется с расходами на подарки
Во-первых возраст ребенка, во-вторых о какой "погремушке" идет речь, в третьих тягаться с ребенком у кого бантик круче как то не comme il faut
нефик выходить за мужиков с детЯми и сложной финансовой ситуацией.
Anonymous
Вы реально завидуете ребенку?
Неудивительно, что вас уволили. Извините, поддержать не получается.
Anonymous
А вы что ребенок? Сами себе купите!!! И вы знали на что шли, а ребенку пофиг есть ли у папы деньги, родил обеспечивай!!! Вы бы вот своей дочке взяли бы и не подарили подарок
Если бюджет общий, то все обсуждается. Ребенок это святое, да, но я не буду своему ребенку дарить подарки, выпрыгивая из штанов - все соответственно финансовой ситуации примерно.
Если муж из заначки дарил, то другое дело.
Anonymous
Почему вы, то есть ваш муж три (!) года ограничивался одной розочкой?
В случае ухудшения финансовой ситуации в семье урезается доля каждого. В рамках одной семьи это происходит автоматически, мне как-то трудно себе представить, что родители купят ребенку дорогущий гаджет, а сами останутся совсем без денег до следующей зарплаты. В конце концов, надо оплачивать счета, квартиру и прочие дела.
В случае ребенка от первого брака действует та же политика: есть деньги - значит, делаются подарки, исходя из желаний ребенка и возможностей родителя, а нет денег - значит, покупается что-то попроще и подешевле. Это жизнь.
Чего вы себя сравниваете с его дочкои? Вы и она-даже не сравниваите. Дочка всегда должна и будет ПЕРВОИ! Не у все, конечно, но так должно быть - все лучшее ДЕТЯМ;-)
Anonymous
Мужчина в новом браке должен НЖ ясно дать понять, что все дети равны... общий, не общий... Захочет 1 ребенок машину, значит ужмемся и будем копить!!!!! И свадьбу сыграем!!!!! и квартиру поможем купить!!! Точно также, как нашему общему!
Уважаю Вашего мужа, надо дарить смартфон, другое дело, что можно выбрать до 10тр и взять в кредит на год, чтобы и волки сыты, и овцы сыты...
Anonymous
Попросите своего папу.
Anonymous
Не, ну розочка на др - это совсем грустно...
Розочка на Др третий год подряд?
Пора думать о разводе...
Автор, что это за хамство со стороны мужа: ребенку смарт, Вам - цветок. ВЫ заслуживаете хорошее отношение и хорошие подарки. Вы жена, а не домработница, которой ничего не надо, ибо у мужа "хвомт" имеется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения